Сначала думал в "Улыбаемся и машем", потом в "Кривые...". Но МЭК здесь всё-таки больше... А, вдруг правда... Опять-же "тех.анализ", "цифры" графики и математика...
Зы. Прошу, не минусовать - "прикольный дядька"...
А коль приключится над ними беда,
Потомки беду превозмогут!
Бывает, – добавил свет-солнышко князь,
Неволя заставит пройти через грязь,
Купаться в ней свиньи лишь могут!
ЦитатаА в Британии, некоторые почасовые контракты на электричество, во вторник, выросли выше 1200 фунтов стерлингов за мегаватт-час. А всё из-за того, что ветер не дует совсем и дуть не будет минимум до четверга.
Сегодня "индекс доллара" пробил довольно значимую поддержку на уровне 105 пунктов. Золото соответственно сразу улетело в верх на более чем 56$ (+3,15%) до 1806$ за унцию... Серебро на 1,06$(+ 4,88%) до 22,84$... На рынках трэш и рок&ролл. В доверии к "доллару" начинают сомневаться уже многие... Ну, а типа "Гуру-рынка", предупреждают, что политика манипуляций ФРС может дорого обойтись США...
Отредактировано: sarboz divona - 01 декабря 2022 21:45:14
Цитата: sarboz divona от 01.12.2022 21:37:25На рынках трэш и рок&ролл. В доверии к "доллару" начинают сомневаться уже многие... Ну, а типа "Гуру-рынка", предупреждают, что политика манипуляций ФРС может дорого обойтись США...
Начало конца. Проблему с Россией хотели решить в том числе и простыми манипуляциями с ноликами и единичками в компах. И тут вдруг выяснилось, что к газу, нефти, пшенице, удобрениям и прочим материальным вещам эти циферки не имеют никакого отношения. Образно говоря, нолики - в Нью-Йорке, а единички - в Сибири. И просто так их не отнять. Ребенок может долго играть в свою любимую компьютерную игрушку, но рано или поздно ему захочется кушать ...
Ничто не вечно.Когда-нибудь это сообщение будет удалено...(c)
Забавно сегодня 02.12.2022. В районе 16:40, Некто или Нечто устроило на рынках резню в пользу "бакса". Многое попадало, но нефть не упала...
что западная капиталистическая экономика зашла в тупик, и ее удается как то сбалансировать только непрерывно повышая общую закредитованность (включая и задолженности государств)
но у нас тоже ведь несколько странно балансируют экономику - путем "контролируемой" инфляции - каждый год повышаются планово тарифы естественных монополий и вообще всего зависимого от государства сектора (а его вроде больше 50% экономики), следом естественно повышаются цены на все остальное
Цитата: k3sv от 03.12.2022 12:43:35что западная капиталистическая экономика зашла в тупик, и ее удается как то сбалансировать только непрерывно повышая общую закредитованность (включая и задолженности государств)
но у нас тоже ведь несколько странно балансируют экономику - путем "контролируемой" инфляции - каждый год повышаются планово тарифы естественных монополий и вообще всего зависимого от государства сектора (а его вроде больше 50% экономики), следом естественно повышаются цены на все остальное
такой путь более "правильный" ?
В тарифах учитывается уже случившаяся инфляция за прошедший период.
Число подрывов банкоматов в Германии достигло нового пика
Германия ищет способы борьбы с подрывами банкоматов. В 2022 году злоумышленники подорвали уже около 450 терминалов.
По всей Германии с начала 2022 года преступники подорвали около 450 банкоматов ради кражи наличных - такие данные приводит в субботу, 3 декабря, газета Welt am Sonntag со ссылкой на участников Конференции министров внутренних дел Германии (IMK), прошедшей в Мюнхене. Количество подрывов стало самым большим за все годы фиксирования подобных преступлений: годом ранее в ФРГ был взорван 381 банкомат, а в 2020-м - 414 терминалов.
Тенденция заметна по всей Европе
В конце октября об участившихся случаях подрывов терминалов сообщала Полицейская служба Европейского Союза (Европол). По данным ведомства, тенденция заметна как минимум в Германии, Южной Европе и странах Балтии, но ее распространение может быть и более широким, так как не все страны передают сообщения о таких происшествиях в международную полицию.
Как указывает Европол, организацией таких преступлений занимаются преступные группировки, обучающие работе со взрывчаткой людей, которые затем совершают серию налетов на банкоматы, перемещаясь на авто. К примеру, в 2021 году один из таких тренировочных центров обнаружили в нидерландском Утрехте. По мнению правоохранителей, обученные в одном таком заведении злоумышленники могут действовать сразу в нескольких соседних странах.
«Как указывает Европол, организацией таких преступлений занимаются преступные группировки, обучающие работе со взрывчаткой людей, которые затем совершают серию налетов на банкоматы,»
Просто интересно: Откуда столько специалистов работы со взрывчаткой внезапно появилось?
Цитата: sarboz divona от 02.12.2022 16:53:17Забавно сегодня 02.12.2022. В районе 16:40, Некто или Нечто устроило на рынках резню в пользу "бакса". Многое попадало, но нефть не упала...
есть идея на тему потолка цен: можно продавать по потолку но с поставкой в 2050 году с предоплатой 100пцт. если нужно сейсас то надбавка за срочность поставки.
Вчера секретарь Н. Кудрявцев, откомандированный мною на Украину для закупки сала в белом шоколаде, вернулся с ворохом украинской прессы в сумке из-под ноутбука. Разложив привезенное им кондитерское рококо на этой прессе, я (по въевшейся за прошедшее столетие Привычке) принялся пробегать глазами заголовки. Из них я узнал, что голод начала 30-х годов прошлого века был спланированным актом российского большевистского геноцида против украинского народа. Я удовлетворенно крякнул. Так я и думал. Космические цивилизации, что исподволь невидимо опускают Человечество с целью обидного хохота над ним, придумали весьма действенный способ опускания целых наций разом. С помощью мутировавших личностей в массовое сознание народа внедряется ощущение собственной инвалидности, и народу кранты. В моей психотерапевтической практике был любопытный случай. На прием записалась упитанная, здоровая девушка лет 28-30. Через 15 минут разговора выяснилось: она настаивает на том, чтобы я признал ее жертвой родительской педофилии. По ее словам, есть все основания полагать, что ее покойный отец ее домогался. — Мне нужно это всё переработать, актуализировать, поднять блокированный травматический материал и абсорбировать его, — убеждала меня пациентка. — Тогда я избавлюсь от внутреннего конфликта и смогу выстраивать нормальные отношения с людьми. Сейчас люди меня раздражают, я легко срываюсь на крик, рву отношения. Я боюсь привязаться к какому-то конкретному человеку из-за подавленного страха перед отцом, понимаете? Из-за этого у меня постоянные конфликты... Вы же врач, вы должны понять. — А если вы будете уверены, что папа вас мацал в детстве — вы что, сразу добреть начнете? — изумился я. ...Моя терапевтическая концепция проста: если вам кажется, что когда-то давно вас покусала собака — рисовать маслом картину нападения, восстанавливая мельчайшие детали — это явно не то, что вам требуется. Ведь вы имеете дело с собой нынешним, а не с собой двадцатилетней давности. Ну так с нынешним собой и работайте. В противном случае вместо того, чтобы спокойно пробираться к собственным вершинам, вы превратитесь в помесь безумного кладоискателя с палеонтологом, копающего бульдозером собственные глубины в поисках костей. Полем работ станет ваша собственная душа — и излишне объяснять, на что бывают похожи места раскопок. К тому же там, в глубинах, ничего интересного и поддающегося изменению нет, а времени это отнимет кучу. Перенеся этот случай на целую нацию, мы увидим: в последние 20 лет по Восточной Европе со скоростью калифорнийского пожара распространяется вирус национальной инвалидности. Всякий народ, от самых маленьких и деревенских до самых больших и начитанных, изобретает себе какое-нибудь «не забудем-не простим» и детскую травму. Многомиллионные нации объявляют себя тяжко ранеными при операции жертвами геноцида, «с памятью о котором нам надо жить всегда». Тут я уже слышу вопль жителей умственно отсталых мегаполисов, наделенных одноразовым восприятием: «Учитель! Вам что, тысячи расстрелянных в 1940-м — это тьфу?!!!» В ответ я интересуюсь: А вам эти тысячи расстрелянных — что? Ну что конкретно вы с ними будете делать? Пиаря жертвы прошлого века, как МузТВ Сергея Зверева, вы лишь убеждаете свою страну в том, что она — страна-инвалид. И что к ней нельзя, ну никак нельзя относиться как к здоровой. К ним и не относятся. Приведите пример нации, которую сделал счастливее и достойнее инвалидный самопиар. Прибалты и поляки сейчас моют полы, чистят унитазы и делают недорогие минеты во всех западноевропейских странах. Грузины сидят без света и сопредельных территорий. «А Израаааиль?» — возопят жители УОМ, которые, вероятно, ездят на машинах израильского автопрома, смотрят по ТВ запуски израильских космических кораблей, ходят в кинотеатрах всего мира на нашумевшее израильское кино, покупают в переводах на сотни языков современную израильскую литературу, а эти строки читают с помощью операционки израильской корпорации. По сравнению с евреями на остальном глобусе израильтяне выглядят весьма бледно. Космос полагает, это из-за комплекса национальной инвалидности. Ну а пока инвалидные нации проводят часы и годы на кушетке у психоаналитика, жалуясь на свои непростые отношения с Историей — государства, не делающие из себя жертв, управляют миром.
Отредактировано: бардак с идеями - 18 декабря 2022 19:44:47
Интересная ситуация… курс доллара взлетел на 15% за несколько дней, а на «главном экономическом форуме» по этому поводу - гробовое молчание… Господа «аналитики», ауууу, изобразите «прогноз», plz... Или по Хазину("доллар упадет, я об этом уже 50 лет пишу"), или по анекдоту, типа «Доллар стоит на краю пропасти и смотрит, что мы там делаем»
Цитата: answ от 21.12.2022 11:08:08Интересная ситуация… курс доллара взлетел на 15% за несколько дней, а на «главном экономическом форуме» по этому поводу - гробовое молчание… Господа «аналитики», ауууу, изобразите «прогноз», plz... Или по Хазину("доллар упадет, я об этом уже 50 лет пишу"), или по анекдоту, типа «Доллар стоит на краю пропасти и смотрит, что мы там делаем»
похоже настали наконец времена когда курс доллара никого не интересует кроме Хазина нормально кстати интересно а какой сейчас уровень океана?
Цитата: answ от 21.12.2022 11:08:08Интересная ситуация… курс доллара взлетел на 15% за несколько дней, а на «главном экономическом форуме» по этому поводу - гробовое молчание… Господа «аналитики», ауууу, изобразите «прогноз», plz... Или по Хазину("доллар упадет, я об этом уже 50 лет пишу"), или по анекдоту, типа «Доллар стоит на краю пропасти и смотрит, что мы там делаем»
Обсуждение было, но его потёрли. Видимо не понравилось.
Да, каждый год перед Новым годом бакс у нас дорожает, в конце января в обратную покатится. Рутина.
Цитата: answ от 22.12.2022 13:21:10Да,... вчера вечером в МВидео менагеры лихорадочно переписывали ценники... Рутина.
...аналитики SberCIB Investment Research в обзоре «Стратегия 2023. Меньше неизвестных» выделили три сценария для валютного рынка на ближайший год. -В базовом сценарии, при замедлении темпов глобальной инфляции и неэффективном нефтяном эмбарго, стоимость доллара в 2023 году не превысит ₽61. -Второй сценарий подразумевает глобальный энергетический кризис, при котором российская валюта закрепится на отметке ₽58 за доллар. -При глобальной рецессии рубль может ослабеть к доллару до ₽70... похоже подтверждается коридор курса доллара предсказанный еще пол года назад ЦБ РФ - 65-75 р\д
Цитата: sarboz divona от 12.11.2022 20:12:36Пиндосские Инсайд-аналитеги утверждали ровно месяц назад на минимуме, что когда "бычий" SP500 дойдёт до 4000 пунктов можно начать думать, типа о коррекции... ...........
Вот, дошёл, они-же утверждали, что ни чего не может его удержать от серьёзного "медвежьего рынка " в более, чем 2000+ пунктов(не является советом, или торговой идеей)... Ну, Оне соврут, ни дорого возьмут... Зы. Если, это окажется правдой, будет "забавно" наблюдать, за "сырьём-комодами", "валютным равновесием" и "уровнем инфляции"...
Новый цикл снижения фонды набирает силу. У "индекса доллара" похоже новый растущий тренд. Сегодня "золото" сыпалось и к рублю, который укрепляется к доллару на "налоговых выплатах", и к начавшему укрепляться доллару по отношению к мировым валютам... Зы. СиПи500 кстати сделал 4150 + - и начал тихий обвал...
Цитата: sarboz divona от 22.12.2022 21:23:05Новый цикл снижения фонды набирает силу. У "индекса доллара" похоже новый растущий тренд. Сегодня "золото" сыпалось и к рублю, который укрепляется к доллару на "налоговых выплатах", и к начавшему укрепляться доллару по отношению к мировым валютам... Зы. СиПи500 кстати сделал 4150 + - и начал тихий обвал...
у S&P500 хорошая область поддержки в области 3500-3800. сейчас мы как раз в области -20% от пика 3 Января, т.е. оформление классического медвежьего рынка. В этом году рождественского ралли не получилось пока, посмотрим что дальше будет.
Цитата: Alexandr1974 от 23.12.2022 12:17:00у S&P500 хорошая область поддержки в области 3500-3800. сейчас мы как раз в области -20% от пика 3 Января, т.е. оформление классического медвежьего рынка. В этом году рождественского ралли не получилось пока, посмотрим что дальше будет.
Сегодня в 16:30 мск выходит большой объём статистики в США. Думаю ближайший месяц, а может быть и до квартала эта статистика будет определять дальнейший тренд... Зы. Там ещё синоптики обещают, что-то чудовищное с погодой на всём С.Американском континенте. Бывающее раз в несколько десятилетий.
+0.12 / 6
Скрыто
Сейчас на ветке:
8,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 1,