Мировой экономический кризис

53,392,289 93,596

Фильтр
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: Amodeus от 22.10.2008 21:50:13
Где-то читал, может быть даже у Вас, что когда США начнут девальвировать доллар, единственным выходом для России будет в свою очередь девальвировать рубль, причем заблаговременно. При девальвации валюты цены никак не могут падать, а следовательно и инфляция.
Перешел к России, так как она меня больше волнует, нежели далекие штаты.

У меня Вы такой глупости читать не могли, равно как и про кризис перепроизводства в России.Крутой
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Тред №58498
Дискуссия   152 2
Вах! Золото $720 - минимум 11 сентября вскрыли, понеслась. Оставили его на закуску - может быть даже в противофазе остальным комодам продолжат гасить и допрут таки в этой волне до $630-640. Я знал, что гномов таки начнут резать пачками - welcome to your deepest secret nightmare.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Malder

belarus
Минск
40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Amodeus от 22.10.2008 21:50:13
Где-то читал, может быть даже у Вас, что когда США начнут девальвировать доллар, единственным выходом для России будет в свою очередь девальвировать рубль, причем заблаговременно. При девальвации валюты цены никак не могут падать, а следовательно и инфляция.
Перешел к России, так как она меня больше волнует, нежели далекие штаты.

кхм, вообще говоря о снижении цен мы имели ввиду снижение с учетом инфляции. Как вы думаете почему все не ломанулись в Зимбабве продавать все подряд, ведь там инфляция, а соответственно и рост цен, сложилась миллион процентов в год  :D ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Читатели: 1
Тред №58500
Дискуссия   132 1
так это признак "близкого КОНЦА", своего рода "последний патрон",судя по всему известному ПЫЛЕСОСУ всё чаще приходится сосать "порожняком"...одни деривативы!!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Тред №58505
Дискуссия   203 7
Есть предложение - не продавать нефть за границу дешевле 70 долл за баррель.
Закон принять и всё. Хотите покупать - 70 баксов. Не хотите - проходите дальше по базару.

А лучше за рубли - 1800 руб и ни копейкой ниже.
Отредактировано: Опаньки !!! - 22 окт 2008 22:28:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
Бездельник

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: avanturist от 22.10.2008 21:50:45
Отвечает Вам нерегулярный писатель - хрен бы ее знал эту Италию.

Моя тоже сильно извиняться, а про такое чудо на карте как Ирландия, гуру пару слов может сказать?  8)
Я догадываюсь, что стране с внешним долгом в 2 триллиона на 4 млн населения хорошего ждать не приходится, но интересно всё-таки насколько насколько всё запущено,
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Цитата: Опаньки !!! от 22.10.2008 22:22:51
Закон принять и всё. Хотите покупать - 70 баксов. Не хотите - проходите дальше по базару.

Комплексные переговоры пора начинать проводить в рамках "постколониального пакта", про который я много раз писал. Грубо говоря - наша нефть стоит 11000 руб. за тонну рублями. Государствам покупателям предоставляется квота на продажу в Россию своих товаров. Непокупателям предоставляется фигура из трех пальцев. Наш ответ ВТО, короче - мы покупаем товары у тех, кто правильно покупает товары у нас. Дешево и сердито. Мерседесы говоришь? А нефть по 11000 руб. покупали? Нет? Пасемся. В условиях глобального кризиса перепроизводства такой прием эквивалентен захвату яиц "партнера" в клещи.Крутой
Отредактировано: avanturist - 22 окт 2008 22:34:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
AntiTank

russia
Слушатель
Тред №58506
Дискуссия   78 0
Цитата: Ален
Насколько я помню, Вы высказывались в том духе, что, когда $ будет инфлировать (еще не гипер, а плавно) - горе тем государствам, которые не запустят параллельный процесс у себя. Клясться не буду - но чегой-то подобное в голове отложилось. Возможно, в ветке на WC. Причем, насколько я понял тогда, смысл этого параллельного мероприятия в том, чтобы не служить временным прибежищем чужим капиталам. Если ошибаюсь - поправьте.

Речь не о рубле была видимо. Нам гиперинфляция не нужна, у нас доходы основной массы населения и так невысоки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndrF

Слушатель
Цитата: Опаньки !!! от 22.10.2008 22:22:51

А лучше за рубли - 1800 руб и ни копейкой ниже.

Достаточно не снижать экспортную пошлину. Хочет BP подешевке нефть за рубеж из России гнать - пусть гонит себе в убыток, но пошлину платит всю. Или сосредотачивается на внутреннем рынке - более современные нефтезаводы нам нужны...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Старлей

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 21.10.2008 23:42:35
О господи. Третий заход. Сперва мне месяцами приходилось объяснять, откуда возьмется осенний всплеск цен на все <...> Я сказал - будет коррекция. Точка. Хоть там вообще автомобили перестанут покупать.Крутой

Не корысти ради, а токмо окромя пенсионного фонда за душой ни копейки!.

В это "все" входит макулатура DJII или только реальные железки?  

Тяжелые сомнения терзают мою душу, начиная с обвала в 8300 и однодневного отскока на 1000.  Что если это и была "коррекция" в отношении макулатуры?  Т.е. подъема в район 10-11 уже не будет, а будет ни то, ни се в диапазоне 8000-9000 и отселе уже в последний бросок на Юг?

Вот и Рубини удивляется СРОКАМ и сжатости процесса, т.е. его обвальному характеру.  Вместо полутора-двух лет уложились в месяц. А у него с ув. Авантюристом расписано было одинаково (за исключением последнего броска, конечно).  

Для автора "экзистенциальный" вопрос стоит ребром:  100 (в прошлом) тыщ закопано в макулатуре, купленной по дурости в диапазоне 9000-10500, и 100 тыщ в мани маркет.  Ждать коррекцию до десяти или утереться и гордо уйти в "кэш"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Neon

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: АЛЕКС... от 22.10.2008 22:08:20
так это признак "близкого КОНЦА", своего рода "последний патрон",судя по всему известному ПЫЛЕСОСУ всё чаще приходится сосать "порожняком"...одни деривативы!!!!

Начет близкого конца - спешить не будем, а вот про порожняк так же думаю. Причем схема проивоборства с порожняком на мой взгляд выглядит примерно так.
Поскольку упертые капиталлы из европы не шибко ломятся в бумаги ам. правительства их всячески стараются подпихнуть, а именно - не держат свой фондовый рынок и вынужденно временно принося его в жертву (но очень аккуратно), поскольку альтернативу в виде подрыва эйфелевой башни не еще используют,  валят через инстинкт попугаев европейские рынки (впрочем азиатские и наш так же, но с нас уже выжать ничего невозможно). Падение самого ФР Америки требует выхода через узкое долларовое окно, которое и подстегивает доллар к росту относительно других валют. Что само по себе является соблазном выводимым в кэш еврокапиталлам для того чтобы тут же перекраситься в доллары, а чтоб было где их взять и пылесос не гудел впустую - уже готовы договоры по неограниченным сделкам репо доллар - евро. Для пущей убедительности, чтобы не рыпались в золото и его уронить надо (например как сейчас), да и про нефть тоже не забывают.
К тому же как то подозрительно два последних сливных водопада начинались с обвала фунта.
Уж не камасутру ли исполняют с Британией для запуска каждого такого мирового обвала, не особо заботясь к чему это приведет самих британцев. Ну на крайняк убедив, что им все равно хана, но ежели и амеры навернутся, то уж бритам точно еще ханее будет. Этакий британский Иван Сусанин для Европы, правда под дулом старой бабки-процентщицы  :D
Конспироложство конечно  :D

Однако пообрушав свой Доу, дабы не запустить у себя полного краха ФР, в ближайшее время его немного оттянут наверх, чтобы было опять откуда валиться и пугать попугаев.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Тред №58508
Дискуссия   146 1
Цитата: Ален
Насколько я помню, Вы высказывались в том духе, что, когда $ будет инфлировать (еще не гипер, а плавно) - горе тем государствам, которые не запустят параллельный процесс у себя. Клясться не буду - но чегой-то подобное в голове отложилось. Возможно, в ветке на WC. Причем, насколько я понял тогда, смысл этого параллельного мероприятия в том, чтобы не служить временным прибежищем чужим капиталам. Если ошибаюсь - поправьте.

Ну Вы только не путайте Россию с тотальными банкротами вроде Британии, Японии, Австралии или Испании. У этих бомжей действительно выхода ровно два - или гиперинфляция, или в петлю, поскольку они связаны перевязаны глобальными финансовыми веревками по всех длине от госбюджета и банков до потребителей. А нам-то на кой лид сдалась гиперинфляция? Мы вообще от всего этого "праздника жизни" в стороне стояли. Ну почти. Нам что - нужно рвать паутину неподъемных кредитов населения? Или население у нас сильно жировало, так что нам стоимость труда надо срезать в два раза? Или у нас в бюджете таракан повесился? Или у нас двухкратное перепроизводство всего что можно от квартир до носков? На кой ляд нам чистить химиотерапией гиперинфляции финансовую систему и экономику, когда они у нас только легкое ОРЗ успели подхватить?Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ky

russia
65 лет
Слушатель
Цитата: smak от 22.10.2008 13:21:05
Что в Украине, рубли закончились?

RUR / UAH (за 10 RUR)
             Официальный   Наличный
                               Покупка Продажа
22.10.2008 1.8947  2.5336  2.6521  
21.10.2008 1.9134  2.5336  2.6521
20.10.2008 1.8907  1.9338  2.0213  

http://www.ufs.com.u…amp;Table=

ИМХО сугубо заказной "технический сбой"
См.сюда: http://www.rbc.ua/ma…y/rur/rus/
  • +0.00 / 0
  • АУ
kip

Слушатель
Цитата: avanturist от 22.10.2008 22:03:50
Вах! Золото $720 - минимум 11 сентября вскрыли, понеслась.

Где-ж они его столько на продажу взяли, или просто покупать перестали?
Честно говоря не понятен сам механизм запуска "пылесоса". Понятно, что пузыри на комодах и акциях держались на панике капиталов, а сами капиталы были в основном кредитного происхождения от тов. Бернанке.
Что бы проколоть пузыри необходимо много продавать, причем себе в убыток. Ну бумажного добра (акций и т.д.) у Морганов и Сити видимо было в достатке, а вот что бы проколоть пузыри на комодах видимо прибегли к остановке рефинансирования кредитов, другого пути я чесно говоря не вижу. Комодов в загашнике у америкосов не так уж и много.
Так что основным приводом "пылесоса" мне видится остановка рефинансирования американских кредитов. Если неправ поправьте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: avanturist от 22.10.2008 22:33:05
Комплексные переговоры пора начинать проводить в рамках "постколониального пакта", про который я много раз писал. Грубо говоря - наша нефть стоит 11000 руб. за тонну рублями. Государствам покупателям предоставляется квота на продажу в Россию своих товаров. Непокупателям предоставляется фигура из трех пальцев. Наш ответ ВТО, короче - мы покупаем товары у тех, кто правильно покупает товары у нас. Дешево и сердито. Мерседесы говоришь? А нефть по 11000 руб. покупали? Нет? Пасемся. В условиях глобального кризиса перепроизводства такой прием эквивалентен захвату яиц "партнера" в клещи.Крутой

вот этот ВАШ пост мне очень понравился....))) ОДНО НО. "НАЧАТЬ" выставлять подобного рода "убедительные" предложения наверное будет наш вежливый Д.Медведев с согласия и по договорённости с КНР о часе "Х" (полного созревания "клиента")..ждём-с, всё в принципе ОЧЕВИДНО
  • +0.00 / 0
  • АУ
Джек

Слушатель
Цитата: kip от 22.10.2008 22:53:36
Ну бумажного добра (акций и т.д.) у Морганов и Сити видимо было в достатке, а вот что бы проколоть пузыри на комодах видимо прибегли к остановке рефинансирования кредитов, другого пути я чесно говоря не вижу. Комодов в загашнике у америкосов не так уж и много.Так что основным приводом "пылесоса" мне видится остановка рефинансирования американских кредитов. Если неправ поправьте.

Эээ... ну вроде как нет пока отдельных денег для "бумажного добра" и комодов. Т.е. нельзя быть немножко беременным, и сдуть пол пузыря, а пол пузыря оставить.Крутой
Если неправ поправьте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lefest

Слушатель
Тред №58512
Дискуссия   77 0
Цитата: Савва
Вот реально, прочитал про Муссолини - и ни разу не испугался.
Как грится - да и хрен бы сыми, с итальянами, чем бы дитя не тешилось...
Вот партайгеноссе тов. Шикльгруббер в Германии...
Что скажете по этому вопросу, уважаемый автор?
Таки не хотелось бы снова бодаться с немчиками, опасное это дело!

а вот Берлускони сможет немного перепрограммироваться и сыграть роль Муссолини? по-моему вполне... других актуальных итальянских политиков на эту функцию не вижу... ?

АУ 4
По большому счету то, с чем сегодня сталкивается мир, — это серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху.
  • +0.00 / 0
  • АУ
fisher

Слушатель
Цитата: avanturist от 22.10.2008 22:33:05

Вы это серьезно ?
Ведь такой подход будет вынуждать обиженных объявить нам войну. Фактически это начало экономической войны. А её продолжением как известно всегда бывает обычная война. Со всеми "прелестями"
Обиженных много может быть.
Посчитать бы. Если среди них будут одни лохи - то не страшно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Простая Русская женщина

russia
57 лет
Слушатель
Цитата: matt от 22.10.2008 15:21:22
Пару слов об увольнениях сотрудников.
Докатилось и до нас... Вчера учредитель потребовал радикальных сокращений в аудиторско-консалтинговой компании нашего холдинга. Вчера и сегодня сидели с ген.диром и думали. Придумали!
Сразу суть- сократили кучу людей, но...80% этих людей с 1.11. сменят только офисы. Мы предложили этим людям работу по профилю в других структурах холдинга с сохраненим з.п. и соц. пакетов.
Задача руководства выполнена!
Люди в большинстве своем не пострадали.
Структура оптимизирована т.к. закрыты все проблемные позиции в других подразделениях людьми не с улицы, а хорошо себя уже зарекомендовавшими.
Это я к тому, что не стоит всех работодателей мешать в одну кучу, многие (знаю точно) пытаются выкрутится и сохранить людей.

Я когда-то читала, что это отличие постсоветского пространства. По крайней мере в России в 90-ые годы многие хозяйственники до последнего тянули с увольнениями, предпочитая уменьшать зарплату всем. С надеждой, что производство возобновится. В отличие от типично западных предприятий, где система увольнений доведена до совершенства.
Правда?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Цитата: Maeglin от 22.10.2008 15:07:27
По поводу 100 по 1000 - знаю я  этот вариант, вот они как раз неконкурентоспособны с импортом, бо экономии на масштабе нет. А защищать из протекционисткими мерами глупо, т.к. это неэффективная модель.

Большинство отраслей легпрома как раз более стойки к "ударам судьбы" именно, когда построены по модели 1000 предпринимателей по 100 вещей в месяц, чем построенная на 100тыщ вещей в месяц фабрика. Даже со своим подсобным хозяйством звероферма не сможет перекрыть себестоимость частника, который откармливает свою сотню зверей дармовыми отходами с кафе жены.
1000 предпринимателей сошьют за месяц минимум 1000 разных моделей курток. Фабрике с выпуском 100 тыщ курток в месяц придется держать нереальный штат дизайнеров, технологов и т.п. для того, чтобы выдать сравнимый ассортимент.
И... Я могу продолжать но, думаю, идея понятна.
Ну и совершенно согласен, что тупой протекционизм только вредит. Нужен протекционизм умный. Мне кажется, что именно такой мы сейчас и наблюдаем: праительство имеет небольшое число нацпрограмм и плюс к ним адресно занимается не более чем 5ю отраслями в год. Все налогово-таможенно-акцизные изменения принимаются и публикуются сильно заранее, а не как совсем еще недавно - задним числом.
И снова я повторю свою мысль, что судя по всему, принято решение не разбазаривать рабочие руки на легпром и всякие постиндустриальные игрища. Целевым образом развивается с/х, все, что можно отнести к инфраструктуре, технологически сложные производства, медицина...
Т.е. чтобы не дай Бог война - своего зерна и мяса хватало, танки было кому новые варить и личный состав после ранений восстанавливать. А апельсины или там шкурки мы завсегда сухогруз на ящик патронов выменяем  ;)
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 35, Ботов: 2