Цитата: Amodeus от 22.10.2008 21:50:13
Где-то читал, может быть даже у Вас, что когда США начнут девальвировать доллар, единственным выходом для России будет в свою очередь девальвировать рубль, причем заблаговременно. При девальвации валюты цены никак не могут падать, а следовательно и инфляция.
Перешел к России, так как она меня больше волнует, нежели далекие штаты.
Цитата: Amodeus от 22.10.2008 21:50:13
Где-то читал, может быть даже у Вас, что когда США начнут девальвировать доллар, единственным выходом для России будет в свою очередь девальвировать рубль, причем заблаговременно. При девальвации валюты цены никак не могут падать, а следовательно и инфляция.
Перешел к России, так как она меня больше волнует, нежели далекие штаты.
Цитата: avanturist от 22.10.2008 21:50:45
Отвечает Вам нерегулярный писатель - хрен бы ее знал эту Италию.
Цитата: Опаньки !!! от 22.10.2008 22:22:51
Есть предложение - не продавать нефть за границу дешевле 70 долл за баррель.
Закон принять и всё. Хотите покупать - 70 баксов. Не хотите - проходите дальше по базару.
Цитата: АленРечь не о рубле была видимо. Нам гиперинфляция не нужна, у нас доходы основной массы населения и так невысоки.
Насколько я помню, Вы высказывались в том духе, что, когда $ будет инфлировать (еще не гипер, а плавно) - горе тем государствам, которые не запустят параллельный процесс у себя. Клясться не буду - но чегой-то подобное в голове отложилось. Возможно, в ветке на WC. Причем, насколько я понял тогда, смысл этого параллельного мероприятия в том, чтобы не служить временным прибежищем чужим капиталам. Если ошибаюсь - поправьте.
Цитата: Опаньки !!! от 22.10.2008 22:22:51
Есть предложение - не продавать нефть за границу дешевле 70 долл за баррель.
Закон принять и всё. Хотите покупать - 70 баксов. Не хотите - проходите дальше по базару.
А лучше за рубли - 1800 руб и ни копейкой ниже.
Цитата: avanturist от 21.10.2008 23:42:35
О господи. Третий заход. Сперва мне месяцами приходилось объяснять, откуда возьмется осенний всплеск цен на все <...> Я сказал - будет коррекция. Точка. Хоть там вообще автомобили перестанут покупать.
Цитата: АЛЕКС... от 22.10.2008 22:08:20
так это признак "близкого КОНЦА", своего рода "последний патрон",судя по всему известному ПЫЛЕСОСУ всё чаще приходится сосать "порожняком"...одни деривативы!!!!
Цитата: Ален
Насколько я помню, Вы высказывались в том духе, что, когда $ будет инфлировать (еще не гипер, а плавно) - горе тем государствам, которые не запустят параллельный процесс у себя. Клясться не буду - но чегой-то подобное в голове отложилось. Возможно, в ветке на WC. Причем, насколько я понял тогда, смысл этого параллельного мероприятия в том, чтобы не служить временным прибежищем чужим капиталам. Если ошибаюсь - поправьте.
Цитата: smak от 22.10.2008 13:21:05
Что в Украине, рубли закончились?
RUR / UAH (за 10 RUR)
Официальный Наличный
Покупка Продажа
22.10.2008 1.8947 2.5336 2.6521
21.10.2008 1.9134 2.5336 2.6521
20.10.2008 1.8907 1.9338 2.0213
http://www.ufs.com.u…amp;Table=
Цитата: avanturist от 22.10.2008 22:03:50
Вах! Золото $720 - минимум 11 сентября вскрыли, понеслась.
Цитата: avanturist от 22.10.2008 22:33:05
Комплексные переговоры пора начинать проводить в рамках "постколониального пакта", про который я много раз писал. Грубо говоря - наша нефть стоит 11000 руб. за тонну рублями. Государствам покупателям предоставляется квота на продажу в Россию своих товаров. Непокупателям предоставляется фигура из трех пальцев. Наш ответ ВТО, короче - мы покупаем товары у тех, кто правильно покупает товары у нас. Дешево и сердито. Мерседесы говоришь? А нефть по 11000 руб. покупали? Нет? Пасемся. В условиях глобального кризиса перепроизводства такой прием эквивалентен захвату яиц "партнера" в клещи.
Цитата: kip от 22.10.2008 22:53:36Эээ... ну вроде как нет пока отдельных денег для "бумажного добра" и комодов. Т.е. нельзя быть немножко беременным, и сдуть пол пузыря, а пол пузыря оставить.
Ну бумажного добра (акций и т.д.) у Морганов и Сити видимо было в достатке, а вот что бы проколоть пузыри на комодах видимо прибегли к остановке рефинансирования кредитов, другого пути я чесно говоря не вижу. Комодов в загашнике у америкосов не так уж и много.Так что основным приводом "пылесоса" мне видится остановка рефинансирования американских кредитов. Если неправ поправьте.
Цитата: Савва
Вот реально, прочитал про Муссолини - и ни разу не испугался.
Как грится - да и хрен бы сыми, с итальянами, чем бы дитя не тешилось...
Вот партайгеноссе тов. Шикльгруббер в Германии...
Что скажете по этому вопросу, уважаемый автор?
Таки не хотелось бы снова бодаться с немчиками, опасное это дело!
Цитата: avanturist от 22.10.2008 22:33:05
Комплексные переговоры пора начинать проводить в рамках "постколониального пакта", про который я много раз писал. Грубо говоря - наша нефть стоит 11000 руб. за тонну рублями. Государствам покупателям предоставляется квота на продажу в Россию своих товаров. Непокупателям предоставляется фигура из трех пальцев. Наш ответ ВТО, короче - мы покупаем товары у тех, кто правильно покупает товары у нас. Дешево и сердито. Мерседесы говоришь? А нефть по 11000 руб. покупали? Нет? Пасемся. В условиях глобального кризиса перепроизводства такой прием эквивалентен захвату яиц "партнера" в клещи.
Цитата: matt от 22.10.2008 15:21:22
Пару слов об увольнениях сотрудников.
Докатилось и до нас... Вчера учредитель потребовал радикальных сокращений в аудиторско-консалтинговой компании нашего холдинга. Вчера и сегодня сидели с ген.диром и думали. Придумали!
Сразу суть- сократили кучу людей, но...80% этих людей с 1.11. сменят только офисы. Мы предложили этим людям работу по профилю в других структурах холдинга с сохраненим з.п. и соц. пакетов.
Задача руководства выполнена!
Люди в большинстве своем не пострадали.
Структура оптимизирована т.к. закрыты все проблемные позиции в других подразделениях людьми не с улицы, а хорошо себя уже зарекомендовавшими.
Это я к тому, что не стоит всех работодателей мешать в одну кучу, многие (знаю точно) пытаются выкрутится и сохранить людей.
Цитата: Maeglin от 22.10.2008 15:07:27
По поводу 100 по 1000 - знаю я этот вариант, вот они как раз неконкурентоспособны с импортом, бо экономии на масштабе нет. А защищать из протекционисткими мерами глупо, т.к. это неэффективная модель.