Над Европой туча ходит хмуро...

66,357 92

Фильтр
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: dmitriк62 от 28.06.2016 15:33:18Вам тут камрады раз 100 отвечали вполне конкретно и по делу, безо всякого ЯО.
Только Вы принципиально не читаете то, что противоречит фабуле Вашего параноического синдрома.
Обеспокоенный

Да ну? Вот прям по делу? 
По делу отвечал только Рат. И вполне нормально.
Все остальные общаются на уровне бреда.
И кстати - если вас паранойя - это еще не значит что за вами не следят.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 28.06.2016 15:42:38Ну и что же, Ваши пророчества из 2008 года все оказались неверными.
Все до единого с точностью до наоборот.

И сегодняшними пророчествами будет то же самое, по той же причине.

Да?
то есть ВСУ по руководством инструкторов НАТО обстреливающие из ствольной и реактивной артиллерии часть Украины - это мне привиделось да?
Но да, это произошло не в 2009 году под руководством Ющенко, а в 2015 под под руководством Порошенко - наверное от этого сильно легче?
Впрочем и писал я не о точности прогнозов - а том, что прошло совсем не так много времени после того как "ненаучная фантастика" стала обыденной реальностью.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Читатели: 55
Будапешт, 2 Октября 2016, 03:11

Сегодня, 2 сентября, в Венгрии состоится референдум по поводу политики по распределению беженцев в странах Европейского союза. Будапешт ожидает, что получит поддержку населения, чтобы не принимать беженцев.

Гражданам страны предстоит ответить на вопрос: «Хотите ли вы, чтобы ЕС имел право предписывать обязательное расселение людей, не имеющих венгерского гражданства, в Венгрии без согласия венгерского парламента?». Премьер страны Виктор Орбан ранее обозначил свою антимигрантскую позицию, когда в Венгрию хлынул потом беженцев

Орбан еще в феврале 2016 года заявил, что власти страны решили провести референдум насчет плана Евросоюза по введению квот на распределение мигрантов. На сайте венгерского кабинета министров приводятся слова пресс-секретаря правительства Золтана Ковача о том, что Будапешт пошлет в Брюссель уже четвертый антимигрантский сигнал.

«Если люди не хотят чего-то, то политика не может быть построена на этом, так как это лишь создает больше напряженности, чем разрешения», — отмечает Ковач.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.65 / 35
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Stari от 02.10.2016 13:47:42Здесь нет противоречия.
Троцкий ведь тоже хотел мирового господства, бросая "в топку" Россию.
Они (троцко-меркели) борются за своё место в надмировой элите (или хотя бы за место прислуги там).
Ради этого готовы на всё.

Видите ли, я прекрасно понимаю логику социал-предателя типа Бронштейна или Мёмёмёркель.
Личная выгода ("ящик печенья и бочка варенья") и вера в собственную значимость ("это Я взорвал жёлтые снаряды в чёрных ящиках!!!").

Меня изумляет только одно: звёздное небо над головой как подобную хрень могут проглатывать европейские овощечеловеки, которых и бросают в топку (спрашивал у многих, в ответ мычат что-то невразумительное).
Какие тараканы при этом роятся у них в голове?

Бывало ли такое в человеческой истории, чтобы все поголовно сходили с ума целыми континентами?
Шокированный
Отредактировано: dmitriк62 - 02 окт 2016 16:20:39
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +1.10 / 21
  • АУ
Stari

ussr
78 лет
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: dmitriк62 от 02.10.2016 14:19:47Видите ли, я прекрасно понимаю логику социал-предателя типа Бронштейна или Мёмёмёркель.
Личная выгода ("ящик печенья и бочка варенья") и вера в собственную значимость ("это Я взорвал жёлтые снаряды в чёрных ящиках!!!").

Меня изумляет только одно: звёздное небо над головой как подобную хрень могут проглатывать европейские овощечеловеки, которых и бросают в топку (спрашивал у многих, в ответ мычат что-то невразумительное).

Бывало ли такое в человеческой истории, чтобы все поголовно сходили с ума целыми континентами?
Шокированный

На этот интересный вопрос я нахожу только один ответ: "Глобализация, однако"Улыбающийся
Отсюда континентальный охват.
От Большого передела нельзя спрятаться и отсидеться.
При нынешней мощи информ. оружия в противостоянии участвуют все.

При этом (с помощью того же информ. оружия) многократно усиливается эффект, которого Гитлер добивался, устраивая огромные фашистские митинги.
А именно - зомбирование населения.
Плюс элементарный страх. Выступая против "линии партии" можно лишиться всего.
Вот и результат в виде "континентов умалишённых".
Мне так кажется.
Отредактировано: Stari - 02 окт 2016 16:42:38
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +1.07 / 12
  • АУ
Бурбулятор

russia
СФО
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: dmitriк62 от 02.10.2016 14:19:47Видите ли, я прекрасно понимаю логику социал-предателя типа Бронштейна или Мёмёмёркель.

Шокированный

Слушайте, но ведь мы тоже в девяносто первом проглотили подобную хрень и в семнадцатом тоже деды\прадеды хлебнули..
И у нас тоже были свои предатели и в виде вашего Бронштейна, и в виде  Горбачева, и Ельцина....  кого еще забыл... Хрущева... Шеварнадзе... имя им легион...
Если хорошо подумать, то действительно национально ориентированных лидеров у нас было крайне мало...
Почему!? Почему система допускает приход таких личностей?
Может дело в системе?
Может наша забывчивость?
Нежелание видеть дальше своего носа?
Хатаскрайность?

Почему прививка от либерастии действует максимум на одно поколение и то не на всех?
Почему каждый раз, как только страна начинает делать успехи, появляется очередной Кац и все сдает?

P.S. А вы видите сколько тех же самых социал предателей в окружении ВВП?
       Вы готовы со 100% уверенностью заявить, что после ВВП не нарисуется очередной Хрущ и не сольет, например, Крым пиндосам под базу ВМФ?

Отредактировано: Бурбулятор - 02 окт 2016 20:09:37
"Невежество наказуемо. Мы платим за него бешеную цену."
"Богу мы верим, а все остальные – лишь источники информации."
У. Деминг
  • +1.45 / 29
  • АУ
Explorer-2000

canada
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: ulena от 02.10.2016 21:39:48ну про выкуп сворованного втридорого я помолчу.
вы на простой вопрос ответьте, Абрамович чья элитка? наша или западная?
а Прохоров? а Потанин? а Дерипаска? а Якунин? а Роттенберги? а Кудрин?

.
блин. хотела же без фамилий, но не удержаласьГрустный

Разумеется это российская элита, но они стали тем кем являются в рамках западной экономической системы, поэтому они разумеется сторонники этой системы, ну предположим в России построили СССР-2 ну и кем они могут стать в этом случаеГрустный поэтому они несомненно противники таких изменений.
  • -0.20 / 11
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Практикант
Читатели: 80
Цитата: slavae от 03.10.2016 06:04:22Просто, да не просто. Кто ему орден организовал? Кто его тащил? Вот что интересно.

Не факт, что кто-то так уж тащил. Вот это Евстафия Ефимовича Саватеева, 31-года рождения, точно не тащил никто. Конечно, его медаль была сильно скромнее, чем что выдали Горби, и прожил он простым колхозником всего до 92-го 

Цитата: Цитата

Dobryаk от 29.12.2013 06:19:55

Герои Великой Отечественной:

Герой Евстафий из деревни Юанай-сола (Юванькино по-русски) Виловатовского с/с Горономарийского р-на, награжден в 1946 в 14 лет за доблестный труд в колхозе.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.71 / 17
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Практикант
Цитата: хвилолoг от 03.10.2016 06:37:06Более-менее общепринятое объяснение такое: КГБ не имел полномочий по контролю за партийными органами.
Государственные органы контролировали, партийные - нет. Насколько это соответствует истине - утверждать не берусь.

Посмотрите в этот документ http://istmat.info/node/27144 и обратите особое внимание на дату
Сов. секретно

Товарищу Маленкову Г.М.1

Посылаю Вам заявление тов. Строкача Т.А.

Прошу ознакомиться.

Н. ХРУЩЕВ

ЦК КПСС

товарищу ХРУЩЕВУ Н.С.

(лично)

От члена КПСС Строкача Т.А., партбилет № 3686629

Считаю своим долгом как член партии доложить Вам, Никита Сергеевич, о некоторых неправильных, на мой взгляд, антипартийных действиях министра внутренних дел УССР т. Мешика П.Я.

В апреле с.г. т. Мешик дал мне, как начальнику областного Управления МВД по Львовской области, указание собрать и донести в МВД УССР сведения о национальном составе руководящих кадров партийных органов, начиная от парторганизаций колхозов, предприятий и до обкома партии включительно. Одновременно т. Мешик предложил сообщить о недостатках работы партийных органов в колхозах, на предприятиях, в учебных заведениях, среди интеллигенции и среди молодежи.

Считая такие указания неправильными, так как органы МВД не должны и не имеют права проверять работу партийных органов, я позвонил по «ВЧ» лично т. Мешику и проверил, действительно ли он дал такое указание.

Скрытый текст

Изложенное докладываю на Ваше рассмотрение.

СТРОКАЧ

28 июня 1953 г.

1 На листе имеется  помета:  «Разослано: т.  Молотову В.М., т.  Ворошилову  К.Е., т.  Бул­ганину  H.A., т.  Кагановичу Л.М., т.  Микояну А.И., т.  Сабурову М.З., т.  Первухину  М.Г.,  т.  Швернику Н.М ., т.  Пономаренко  П.К., т.  Кириченко А.И.». 
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +1.81 / 24
  • АУ
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 02.10.2016 22:58:31СССР имел критическую зависимость от импорта продовольствия. А с падением цен на нефть бабло на его закупку - кончилось. Выбор был или кредиты от запада, или голод. Горбачев выбрал кредиты

Насчет продовольствия согласен, насчет выбора нет. Горбачев пошел по пути прямого предательства страны. Вариантов было много. СССР был в те времена сверхдержавой и расправиться с той же КСА или муджахадами в Афгане и паками можно и нужно было быстро и любыми средствами, никто бы не пикнул. Можно много рассуждать на эту тему, а что бы было если бы сделали так..., но история, к сожалению, не имеет сослагательного наклонения. Все такие сослагательные предположения бесперспективны. Историю можно изучать, но изменить нереально. Только обязательно нужно учиться и на своих ошибках, и на ошибках других и не повторять их. Как пример можно привести Китай у них тоже голод был, но КПК выбрала несколько иной путь, что мы сейчас и наблюдаем с Китаем в общем все нормально. Как-то так.
Отредактировано: Shadow. - 03 окт 2016 09:19:52
Просто Тень...
  • +1.36 / 17
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Dobryаk от 03.10.2016 06:53:54Посмотрите в этот документ http://istmat.info/node/27144 и обратите особое внимание на дату

Сов. секретно

Товарищу Маленкову Г.М.1

Посылаю Вам заявление тов. Строкача Т.А.

Прошу ознакомиться.

Н. ХРУЩЕВ

ЦК КПСС

товарищу ХРУЩЕВУ Н.С.

(лично)

От члена КПСС Строкача Т.А., партбилет № 3686629

Считаю своим долгом как член партии доложить Вам, Никита Сергеевич, о некоторых неправильных, на мой взгляд, антипартийных действиях министра внутренних дел УССР т. Мешика П.Я.

.......

Изложенное докладываю на Ваше рассмотрение.

СТРОКАЧ

28 июня 1953 г.

1 На листе имеется  помета:  «Разослано: т.  Молотову В.М., т.  Ворошилову  К.Е., т.  Бул­ганину  H.A., т.  Кагановичу Л.М., т.  Микояну А.И., т.  Сабурову М.З., т.  Первухину  М.Г.,  т.  Швернику Н.М ., т.  Пономаренко  П.К., т.  Кириченко А.И.».

По моему мнению, типичный целенаправленный донос по просьбе...  Особенно детали телефонного разговора с Берией. Может быть, я не так много читал мемуаров про разговыры с Берией, но нигде он не пугал собеседника, что сотрет в лагерную пыль. 
И еще. То наступало время зыбкого силового равновесия органами безопасности и высшей партийной номенклатурой. Потом Хрущев добился, чтобы партноменклатура стала неприкасаемой.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.92 / 16
  • АУ
schatun10

vatican_city
Piazza San Pietro
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ulena от 03.10.2016 06:32:24Есть ещё один вопрос, который меня напрягает больше предательства Горбачева.
Верхушка КГБ. Они не могли не понимать к чему все идёт. Те или их смогли поставить в стойло (а ведь даже прокуратура на Горбачева в 89 или 90 дело завела по статье "измена Родины") или они были в деле.
И в том и в другом случае это капец, в том числе может быть  капцом для сегодняшней России. 
.
Вообщем подытожив тему предательства. Единственное когда я лично могу спать спокойно и верить, что нас не сдадут цивилизаторам- это деятельный и соображающий (те не в маразме) Путин в кресле президента. Наполовину могу спать спокойно, если в кресле президента Шойгу, Сечин, Лавров и Рогозин.
Все остальные меня напрягают, я им просто не верю

Да не предательство это, а так работала СИСТЕМА.  Все, что называется здесь предательством Хрущева, Горбачева, недееспособностью позднего Брежнева, гонкой на катафалках Черненко с Андроповым - это работа СИСТЕМЫ. Та же СИСТЕМА отторгла при еще дееспособном Брежневе - Косыгина.

Да, конечно для сознания легче все списать на заговоры троцкистов, масонов, сионистов, инопланетян, анунаков. Но это - не так. А так работала СИСТЕМА. Эта Система задавала систему координат в которой только и могло действовать руководство СССР. Послесталинское руководство нутром чуяло, что путь страны тупиковый, но ограничители в СИСТЕМЕ, не предполагали теоретически обосновать новую конструкцию  не давали ему выходить за рамки старой конструкции. Отсюда и все метания, явная, кондовая "глупость" поступков,  начиная с Хрущева и заканчивая Горбачевым.  Но это не троцкизм Хрущева. Это не предательство Горбачева. Это не недальновидность Андропова. Это не барственность Брежнев загнали страну в тупик, а потом и развалили.  СССР развалила сама СИСТЕМА СССР. Сама СИСТЕМА была порочна. Она не саоморганизовывалась. У нее не было обратной связи. Она не выводила наверх ту часть элиты, которая бы соответствовала бы требованиям времени.
Ну а соперники этим воспользовались. Почему не воспользоваться, если соперник сам свои действия ограничивает дурацкими догмами?

А создал эту СИСТЕМУ - Сталин. Это его детище. Кровь от крови - его. До него не было СИСТЕМЫ организации государства и подбора кадров, управляющих государством под названием СССР. Все кто имел другое виденье строительства такого государства - пошли под топор. Ленин - по сути идеолог СИСТЕМЫ государства СССР. А Сталин - основатель СИСТЕМЫ, на котором строилось государство СССР. Все остальные руководители СССР лишь пытались что-то делать в рамках -ограничителях выставленными Лениным - Сталиным.
Чума на ваши оба дома...
  • -0.70 / 25
  • АУ
Сталкер_130ce8

Слушатель
Цитата: хвилолoг от 03.10.2016 08:39:23Отец мой, из крестьянской семьи (пятеро детей-сирот на попечении матери-колхозницы после войны) закончил десятилетку и поступил со второй попытки в вуз (возможность учиться в ТО время - это не преференция?). На втором курсе разболелся, стала отказывать нога, еле ходил. По путевке, выданной студенческим профкомом, пролечился в санатории на Кавказе. Восстановил здоровье. Это 1961 год. Не преференция?

Мой отец работал Главным инженером на птицефабрике.
Сразу же по приходу его на работу мы (семья 4 чел.) получили дом (газ, вода) с участком в 15 соток и надел 20 соток.
Собственно так все получали, даже рабочие.
Это разве не преференции???
…Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели. Мы сбавили скорость и потеряли время – бесценное время, стоит его упустить – потом уже не вернешь. Все нужно будет переделать – от и до! И пусть это послужит Вам уроком…
Капитан Джек Воробей
  • +0.30 / 9
  • АУ
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 03.10.2016 09:08:54Напомню - СССР был теократией и все решения принимались исходя в первую очередь из догматики "единственно верного". "Неуклонное повышение жизненного уровня трудящихся" в догматику входило, а вот "имперские устремления" - считались наоборот, "неприличным". Поэтому принять решение ведущее к резкому обрушению жизненого уровня не выходя из рамок господствующей религии - КПСС не мог, а вот к "сдаче территорий" - запросто.

Это софистика чистой воды СССР не был теократией никогда. Решения о развале СССР принимались конкретной группой лиц, в течении большого промежутка времени. Отсчет начался в 1953 году (смерть ИВС). Потом были разные периоды. В том что Леонид Ильич руководил СССР единолично я серьезно сомневаюсь, потом к власти пришла группа Андропова который за недолгий период своего правления успел продвинуть во власть свою креатуру Горбачева. Бардака было очень много во все эти годы  и не было внятного плана развития страны. Чья креатура был сам Андропов, а позже Горбачев и Ельцин? Можно предположить, что они были агентами влияния наших заклятых друзей. В той или иной степени. Факты такие есть. И падение цен на нефть здесь ни при чем. Это можно было решить как и зависимость СССР от поставок продовольствия. Решения эти не принимались, а скорее всего намеренно саботировались.
Просто Тень...
  • +0.52 / 7
  • АУ
Robbinsraf

ussr
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Shadow. от 03.10.2016 09:28:31Это софистика чистой воды СССР не был теократией никогда. Решения о развале СССР принимались конкретной группой лиц, в течении большого промежутка времени. Отсчет начался в 1953 году (смерть ИВС). Потом были разные периоды. В том что Леонид Ильич руководил СССР единолично я серьезно сомневаюсь, потом к власти пришла группа Андропова который за недолгий период своего правления успел продвинуть во власть свою креатуру Горбачева. Бардака было очень много во все эти годы  и не было внятного плана развития страны. Чья креатура был сам Андропов, а позже Горбачев и Ельцин? Можно предположить, что они были агентами влияния наших заклятых друзей. В той или иной степени. Факты такие есть. И падение цен на нефть здесь ни при чем. Это можно было решить как и зависимость СССР от поставок продовольствия. Решения эти не принимались, а скорее всего намеренно саботировались.

Как-то моя детская память не оставила особенных воспоминаний о бардаке и отсутствии плана развития страны в первой половине 80-х..., наоборот, года до 86 было ощущение того, что вся страна в едином порыве сконцентрировавшись двигается вперед.
Я в разные моменты своей жизни неоднократно сталкивался с предположением того,  что развал СССР был спровоцирован Андроповым через продвижение Горбачева. 
Мне в этом плане интересно, что лично для Вас является основанием для мнения о том, что:
- Горбачев был протеже Андропова;
- Андропов был агентом влияния;
- Андропов стоит за развалом СССР. 
Каких-то материалов прямо или косвенно указывающих на это мне не попадались. 
...и Красному знамени славной Отчизны мы будем всегда беззаветно верны...
  • +0.27 / 2
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Практикант
Цитата: dmitriк62 от 03.10.2016 10:29:50Ага, а вот это положение, когда КГБ не мог следить за партийцами высшего звена - оно что, само сложилось?
Нет, его провели те же, кто давал орден сопляку Горби.
Злой

Я обращал внимание на дату в письме Строкача. Тогда Хрущев был пока еще почти без власти. Так что правило это сложилось еще при Иосифе Виссарионовиче.

• +0.25 / 2
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Практикант
Цитата: Советчик от 03.10.2016 09:53:43Т.е. после работы на птице фабрике предполагалось, что рабочий пойдет выращивать еду на приусадебном участке? Означает ли это что местный колхозник шел после работы на птицефабрику работать? Думающий

Отвечаю: без приусадебного хозяйства и собственного скота в деревне прожить было невозможно от слова НЕВОЗМОЖНО. Работавшие на фермах (в нашем маленьком колхозе на рубеже 60-го были молочно-товарная, свинофрема, овцеферма и птицеферма) как и все изворачивались как могли, подменяли друг друга, но накосить сена своей буренке, вырастить свою картоху на огороде --- все-всё не пропуская ничего! --- были должны как и все. Так что птичница с птицефермы бежала домой в любой свободный часик дома чего поделать.  Даже когда в нашем колхозе появилась птицеферма, купить летом курятину на ней было категорически невозможно.
Сегодня мелкие свинофермы исчезли, на район несколько больших свиноводческих комплексов, а вот укрупненных молочно-товарных ферм по-прежнему довольно много. Но все одно живущие в поселках при них держат приусадебные участки. Марий Эл --- не Подмосковье, получить участок на селе без проблем.

• +0.25 / 2
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Франк довели до ручки.
31 октября 2016, 18:36

Национальный банк Швейцарии (SNB) планирует стабилизировать курс национальной валюты путём «ручного управления». Стоимость новой монетарной реформы может обойтись стране в €561 млрд. RT разбирался, почему государство решилось на нетипичную для европейских экономик меру по стабилизации валютного рынка и удержанию иностранных инвесторов в банковском секторе.

Швейцарские монетарные власти установили предельный курсовой порог для своей национальной валюты в размере 1,08 швейцарских франка за евро. В случае дальнейшей нестабильности франка на бирже, SNB может потратить рекордные для страны €561 млрд для удержания курса на заявленном уровне, сообщил в понедельник Bloomberg. В январе 2015 года нацбанк уже прибегал к подобной  нехарактерной для европейских экономик мере, когда курс рухнул до минимальных 1,17 швейцарских франка за евро. Тогда размер стабилизационного фонда для поддержки нацвалюты составил €456 млрд.

«Ослабление национальной валюты приводит к увеличению совокупного выпуска товаров и услуг, однако эффект изменения существенно варьируется для разных отраслей экономики — в некоторых происходит рост производства и активно идёт процесс импортозамещения, а в некоторых, напротив, эффект от ослабления валюты не столь значителен или может быть даже негативным», — пояснила RT заместитель начальника Управления макроэкономических исследований Аналитического центра при правительстве РФ Екатерина Григорьева.
Переход к «ручному» регулированию валютного курса связан с намерением швейцарских монетарных властей удержать иностранных инвесторов в банковском секторе, которые заинтересованы в стабильной динамике швейцарского франка к евро.
«Я не верю в то, что установленный предел в 1,08 швейцарских франка за евро является верхним коридором. По нашим расчётам, к концу 2016 года за один евро будут давать от 1,10 до 1,16 швейцарских франка. Поэтому, мы склонны считать, что монетарная политика SNB не только не приносит ожидаемых результатов, но и увеличивает волатильность (изменчивость. — RT) на валютном рынке, что может привести к оттоку капитала», — заявил в интервью Bloomberg директор отдела валютной стратегии Bank of America Камаль Шарма.

Однако многие эксперты считают, что дешёвый швейцарский франк пойдет на пользу экономике страны, так как низкий курс национальной валюты снижает стоимость готового товара и способствует увеличению его конкурентоспособности на мировом рынке. В результате экспортный потенциал Швейцарии растёт и оказывает положительное влияние на темпы роста ВВП. Кроме того, мера нацбанка стимулирует внутренний рынок, побуждая граждан отдавать предпочтение местным товарам и постепенно отказываться от дорогого импорта.

«Курс швейцарского франка всё ещё значительно завышен. Однако для нормального уровня цен и адекватных кредитно-денежных условий в стране, SNB должен поддерживать стабильный обменный курс валют», — считает глава отдела по валютным инвестициям банка UBS Томасом Флури.

Сейчас главный макроэкономический показатель страны демонстрирует положительную динамику (прирост ВВП за третий квартал 2016 года — 0,6%). В период с 2005 по 2015 годы ВВП Швейцарии вырос почти в два раза и составил $677 млрд (в 2005 году — $372 млрд).
Экономика Швейцарии занимает 17 место среди мировых стран-экспортёров. По данным «Евростата», в 2015 году Швейцария впервые вышла на третье место в рейтинге торговых партнёров Евросоюза — по итогам прошлого года товарооборот составил €253 млрд.

На первом и втором местах среди партнёров ЕС — США и Китай — с этими государствами страны Евросоюза наторговали в минувшем году на €619 млрд и €521 млрд соответственно. Россия сместилась в рейтинге на четвёртое место (€209,6 млрд).
Кроме Европейского союза, на долю которого приходится 53% экспорта, Швейцария поставляет продукцию в США (15%), Японию и Китай (около 10%). Всего в 2015 году страна продала своих товаров на $202,9 млрд, говорится в исследовании UBS Group AG. Основной экспортной отраслью в Швейцарии является химическая и фармацевтическая промышленность, на долю которой приходится 41% экспорта. Швейцария также является ведущей мировой площадкой по продаже золота. Согласно данным OEC (онлайн-платформа визуализации данных о торговых связях между разными странами мира и о структуре взаимной торговли), в 2014 году страна продала 1746,17 тонн золота на сумму 65 млрд швейцарских франков. По статье «продуктовый экспорт» лидируют горький шоколад — 6,6% и швейцарский сыр — 5,5%.

Ксения Чемоданова РТ.
  • 0.00 / 3
  • АУ
Бузук

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Немецкая авиакомпания Lufthansa в среду 23 ноября отменяет 876 рейсов из-за забастовки пилотов, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как уточняет авиаперевозчик, изначально на этот день было запланировано около 3 тысяч рейсов, из которых будут выполнены 2124. Отмены вылетов затронут около 100 тысяч пассажиров по всему миру.
"Lufthansa приносит извинения всем своим клиентам, которых затронула забастовка. [...] Lufthansa прилагает все усилия для того, чтобы максимально информировать клиентов и, по возможности, предоставить им возможность воспользоваться другими авиакомпаниями", - говорится в сообщении авиаперевозчика.

Профсоюз летчиков гражданской авиации Германии Cockpit объявил о проведении в среду очередной забастовки пилотов Lufthansa и ее дочерней компании Eurowings.
Забастовка с требованием повысить зарплату пилотам начнется в полночь по центральноевропейскому времени и продлится сутки.
Пилоты авиакомпании отмечают, что их зарплаты в течение пяти лет были заморожены и требуют увеличить их на 3,6% за каждый год заморозки, то есть в сумме более чем на 20%.

Это будет 14-я забастовка пилотов компании с апреля 2014 года.

Источник: Lufthansa отменяет 876 рейсов из-за забастовки пилотов
--
Заколебали уже своими забастовками
Отредактировано: Бузук - 22 ноя 2016 20:41:53
-- Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! --
  • +1.69 / 19
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 24.11.2016 11:50:31Недавно дважды впервые пересаживался в Хитроу. Это огромный торговый центр, в котором часть помещений по непонятным тебе причинам сдана в аренду на обслуживание пассажиров. Хорошо, что при пересадке тебе известен хотя бы терминал. А вот где выход на рейс, объявляют за 25-30 минут до окончания посадки. И ты как г... в проруби торчишь и ждешь непременно в неправильном конце терминала и несешься по нему десяток минут сквозь толпу, которая несется тебе навстречу. При этом зубную пасту и крем для бритья, которые в Лос-Анжелесе в рюкзаке пропустили, в Хитроу изъяли. И рюкзак весь вытряхнули, так как зарядку компа и телефона я из него не выложил. Добежал почти до конца --- а моего выхода не  видно!  Наконец с третьей попытки увидел махонькую табличку с номером и стрелкой --- он был спрятан за какой-то очередной лавкой.  И присесть за все время пересадки (три часа!) было негде.

До Хитроу я думал, что самый идиотский аэропорт в Европе --- это Шарль де Голль в Париже. Оказывается, Хитроу намного хитрее. Мировая пальма первенства  --- это несомненно аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке.

Так что когда читаешь, что Шереметьево-2 аэропорт года в Европе, то не удивляешься.

Уважаемый Добряк!
В целом, согласен с Вашей оценкой аэропортов, добавив бы к списку худших ещё и ап им.Даллеса в Вашингтоне.

Но худшим в мире, безусловно, является старый терминал (№1) в ап им.Й.Штрауса Мюнхене - собственно, он аэропортом не может быть назван, поскольку в зоне прилёта, из которой в принципе нет выхода никуда и в которой теперь приходится стоять часами в очередях, нет ни одного туалета.
На фоне такой дурости даже ап г.Бийска 1980х с его единственной маленькой будкой на травяном поле вспоминается с глубокой тоской...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +1.74 / 35
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1