Выбор России: текущая политическая ситуация

32.4 M 72.1 K 257 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Ser

Россия
Специалист
Читатели: 12
Цитата: 778454 от 30.12.2015 20:35:39в следующий раз когда будете ложь продуцировать..всё же совестью не забывайте пользыватся
а то вы мне и так засыпали личку своими письмами..едва отбился
так что
иначе возникает вопрос-не тот ли вы "городской сумашедший!(с) с которым даже коммунисты и либералы стараются избегать общения
и возьмите в форумную  практику-не хамите..а то несёте как бы мысли о правильно..а сами подобны "филиалу конторы" у подьезда
За ложь - ответить не хотите, предметно?
Вот пункты моего поста:
1. В моём посте - предположение, откуда может происходить Ваше пустопорожнее многоговорение ниочём, о котором АндрейКА, в том числе, уже писал. С аппеляцией к своей должности чьего-то там пса цепного. О должности - многократно говорили - следовательно, рефлексируете на эту тему. Что как бы позволяет предположить. Будьте проще - не хвалитесь пиписькой  должностью - по делу говорите, и Вас выслушают и оценят по существу сказанного.
Или не Ваш первый пост Сизиф потёр летом, по причине потери берегов   нарушения правил форума?Удаление первого поста - крайне редкий случай, применяется только к особо отличившимся. После этого - на следующий день минус ещё 2 поста.  После чего на какое-то время вместо работы по форумам скакать - прекратили. В декабре - настало второе пришествие. Факт? - да, факт. 
2. Про Циклон (если не в курсе - одна из операций по очистке ВАЗа от присосавшегося бандитского мусора. И - если не знаете - то почему? Утверждали, что причастны. Соврамши?) и ВАЗ - чистые факты. Есть что опровергнуть или просто лужи прогазировать решил? Как бы про тех, кто погиб в спаленном УВД - хорошо знаю. Всего - 57  человек погибли. Одна из погибших, старший офицер - могла бы жить, ибо за полчаса до пожара ей пытались позвонить практически от входа. Она бы вышла - и осталась бы жива. Но сотовых у каждого тогда не было, а телефон-автомат с монеты перевели на карту, которой не оказалось. И она навсегда осталась в сгоревшем здании. Второй факт. Опровергнуть это может попытаться только конченная мразь.
3. Подсказка спросившему (Адамантит и Николаич, выше по треду) - где можно Вашу историю посмотреть. Профиль-сообщения - стр. 2. Третий факт.
4. Про городского сумасшедшего - в зеркало, возможно,  пореже глядеть надо, пореже его видеть будете. Аллаверды, так сказать. Не хамите - да не хамимы будете.
Так что или предъявите - где у меня в посте ложь - или буду считать 3,14здоболом  беспонтовым фуфлогоном. 
АУ - по оригиналу

ЗЫ: как и ожидалось - номерной гражданин якобы из органов обвинил во лжи, назвал сумасшедшим и обвинил в хамстве. На предложение объясниться и указать конкретные факты лжи, сумасшествия и хамства - слилсяНезнающийОпять полстраницы бла-бла-бла об общечеловеческих ценностях и попытки перевода стрелок и ни одной попытки извиниться за необоснованный наезд.
Отредактировано: Ser - 31 дек 2015 в 13:00
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!

• -0.19 / 5
    • 5
  Den_yar
  • Удалено
  • -0.32 / 2
Lange

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Lange от 30.12.2015 16:12:18Иван Журавский

1 ч ·

Скромное обаяние нищеты в российской глубинке.
Один из городских гипермаркетов.. По обе стороны магазина ряды машин, ждущие своих хозяев с тележками для выгрузки продуктов в багажник где-то около сотни насчитал.
В проходах магазина не протолкнуться, но как-то все идет без шума и скандалов.
13 касс, у каждой очередь. Не видать свободных корзин и тележек, типа все как обычно... Одно за другим отъезжают от гипермаркета такси, подвозя тех, кто не озаботился .сесть за руль. В городе, кстати, каждый третья семья имеет машину, а то и две..
В общем, тихий ужас творится в путинской России конца 15 года в шестистах километрах от Москвы в городке с 60 тысячами горожан

https://www.facebook…2203675991

В комментах уточнение - речь идёт о Котласе.

Другой коммент к этому же тексту - моя хорошая знакомая пишет:

Цитата: Цитата...сегодня заехали за мандаринами - городок за 1000 км от МКАДа, где по определению жизни нет, машины, машины.. еле припарковались, и внутри.. метут всё, тележки полные, очереди благостные..Девочка -кассир посмотрела на меня со священным ужасом - вы марокканские пробили, а у вас абхазские, идите перевешивайте, они по цене разные.. ну, не стала сопротивляться.. сорок рублей дешевле вышло.. хорошая девочка) а ведь могла в этом потоке с корзинами махнуть рукой.. А полтора года назад,когда ввели санкции, один новый русский американец - знакомый подруги дочери - сладостно кричал - нефть жрать будете! да уж как нибудь... обошлись.
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)

• -0.04 / 4
    • 3
    • 1
ges42

Россия
Юрга
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: 778454 от 30.12.2015 20:18:20простите,что не сразу ответил
у вас в вопросах одно однозначно прослеживается
естественно на мой взгляд
вы не мнение имеете а набор штампов из прессы\кухни и опыта родни(с)
поймите одну простую но от того не менее банальную вещь
чиновник-он ваш сосед
бизнесмен-он то же ваш сосед
нет ни у вас ни у них разницы в генетическом наборе\строении тела\набора физиологии
так о чём тогда речь
что каждый по своему воспринимает мир и окружающие события интерпретирует в амплитуде своего мировозрения
подавлять..самое глупое что можно предложить  государству по решению вопроса-как жить обществу
опять вернусь к нелюбимому  как право так и лево от центра стоящим партийным течениям в обществе- варианту-пока фраза-Я НЕ СТУКАЧЬ-поэтому от меня не дождётесь будет гордостью.так и будем на кухне полоскать сопли о правильном государстве
и стук-стук-это разные вещи
но в России сложно этот вопрос определить как правильно\неправильно
и тут нет секрета почкму
интеллигенция от пера\бумаги воспевала...нарушители законов государства возвели в прерогативу..правильного и живущего по..понятиям\блату\по хрен знает ещё чему-но не по законам государства-да же если они не совершенны
романтика..типо..обмани государство но не расскажи о сволоче что он сволочь
любой диспут о роли государство\человек можно резко осадить вопросом..из любой области..вы и ваше исполнение законов..да же если они на ваш посмотр несовершенны
а всё остальное..это лирика... у которых профессии нет(с) примерно
========================
простите..но вот так примерно и могу ответить на ваше мнение..если что.это то же мнение...
Любое мнение можно окрестить штампом, ибо кто нибудь, когда нибудь уже таковое высказывал. Крутой

Государство принуждает и подавляет уже по факту своего существования. Вопрос только с какой целью и в чьих интересах. Если мне где то неудобно, а где то я вАще против, но в целом цель ясна и позитивна, то все эти подавления спокойно переносятся. На данный момент, с целью и в чьих интересах все очень печально.

Да что же вы с этим стукачеством, как..... Для того, чтобы этот инструмент заработал, в том смысле о котором мы говорим, нужна как минимум, одна единственная вещь и это даже не анонимность это РЕЗУЛЬТАТ! Пока не убедите людей, что независимо от персоналий, при подтверждении указанных сведений, неотвратимо, по всей строгости последует наказание. А не будет это в лучшем случае ложиться в папочку, потому как, этот человечек сейчас нужен, или вообще выкидываться в урну, так как это свой человечек, а своим можно многое, что нельзя остальным. Нет результата - ни хрена этот инструмент не заработает.

По поводу законов.. разговор в общем, не предметный, о каких то там или здесь законах = разговор пустой.
Отредактировано: ges42 - 31 дек 2015 в 01:35

• +0.14 / 5
    • 4
    • 1
778454

Россия
Поволжье
Слушатель
Цитата: Ser от 30.12.2015 21:50:31За ложь - ответить не хотите, предметно?
Вот пункты моего поста:
1. В моём посте - предположение, откуда может происходить Ваше пустопорожнее многоговорение ниочём, о котором АндрейКА, в том числе, уже писал. С аппеляцией к своей должности чьего-то там пса цепного. О должности - многократно говорили - следовательно, рефлексируете на эту тему. Что как бы позволяет предположить. Будьте проще - не хвалитесь пиписькой  должностью - по делу говорите, и Вас выслушают и оценят по существу сказанного.
Или не Ваш первый пост Сизиф потёр летом, по причине потери берегов   нарушения правил форума?Удаление первого поста - крайне редкий случай, применяется только к особо отличившимся. После этого - на следующий день минус ещё 2 поста.  После чего на какое-то время вместо работы по форумам скакать - прекратили. В декабре - настало второе пришествие. Факт? - да, факт. 
2. Про Циклон (если не в курсе - одна из операций по очистке ВАЗа от присосавшегося бандитского мусора. И - если не знаете - то почему? Утверждали, что причастны. Соврамши?) и ВАЗ - чистые факты. Есть что опровергнуть или просто лужи прогазировать решил? Как бы про тех, кто погиб в спаленном УВД - хорошо знаю. Всего - 57  человек погибли. Одна из погибших, старший офицер - могла бы жить, ибо за полчаса до пожара ей пытались позвонить практически от входа. Она бы вышла - и осталась бы жива. Но сотовых у каждого тогда не было, а телефон-автомат с монеты перевели на карту, которой не оказалось. И она навсегда осталась в сгоревшем здании. Второй факт. Опровергнуть это может попытаться только конченная мразь.
3. Подсказка спросившему - где можно Вашу историю посмотреть. Профиль-сообщения-стр. 1. Третий факт.
4. Про городского сумасшедшего - в зеркало, возможно,  пореже глядеть надо, пореже его видеть будете. Аллаверды, так сказать. Не хамите - да не хамимы будете.
Это не первый. Он первым постом, емнип, глаза решил открыть камрадам, еще летом. Пост удалили, как и следовало ожидать. Пес цепной, возможно, обиделся - залаял,  а его не поощрили. Для лиц, облеченных ,  тэксссть, Абыдно, пАнимаш!
АУ - по оригиналу
Это не первый. Он первым постом, емнип, глаза решил открыть камрадам, еще летом. Пост удалили, как и следовало ожидать. Пес цепной, возможно, обиделся - залаял,  а его не поощрили. Для лиц, облеченных ,  тэксссть, Абыдно, пАнимаш!

это ваши  слова в обсуждении моей персоны
вы уже достали со своим  помойным ведром-правды
я вам уже ответил в личке-общайтесь с журналистами
строчите тексты в СК и прокуратуру
зачем вы ко мне обратились!?
это форум свободного  общения-а не место для истерик и подношения челобитных
====================================
и насчёт моего поста..первого..я на украинской ветке удивился тому что граждане Украины укоряют Граждан РФ в том что граждане РФ не решают украинских вопросов ,но в то же время имеют прям жуткое желание поучить жизни из Украины в глубинке России
так что вы..совесть включите..а то она у вас прихрамывает...на левую ногу
ещё раз вам текстом-ненужно мне про ваши разоблачения в личку и тут писать
у нас "подвал " для других дел приспособлен...если без деталей..то "совесть корректируем" нюх потерявшим...

===================
а эта фраза к чему вами  настрочена в тексте

Так что или предъявите - где у меня в посте ложь - или буду считать 3,14здоболом  беспонтовым фуфлогоном. 

если думаете,что провоцируете так..то уверяю вас, даже  до гапона вам далеко...в умении...
и думать вы обо мне можете что угодно..уверяю вас..на мой сон это никак не скажется

что меня сейчас  на самом деле в трепет бросает и сильно волнует-понравятся ли подарки моим внукам что я им приготовил\отправил
вот -это проблема так проблема
а всё остальное-это жизнь

==================

я не умею пользоватся чюдесами форумного движка..так что винюсь за оформление

Спасибо.
Отредактировано: 778454 - 31 дек 2015 в 05:45

• +0.17 / 3
    • 3
778454

Россия
Поволжье
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 30.12.2015 21:05:45Добрый вечер, почему в нике одни цифры, что они значат, как к вам обращаться?
Поволжье, какой город?
Если, конечно, все выше сказанное не секрет.
цифры
возраст мамы ,папы и мамы моих детей
пишу с компа старшего сына..командировка..
округ федеральный-тут и подбираем для "подвала "контингент
остальные детали..не существенны
Спасибо.

• +0.03 / 1
    • 1
Lange

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №1040623
Из рубрики "Страшные истории"

Ruslan V. Karmanov

13 ч ·

Кратко про "вторая болотная".

Взят тренд на "настолько кромешный ад и кошмар, что нет времени обсуждать и анализировать, надо срываться и бежать куда скажут, чтобы это прекратилось". Взят давно и накачка идёт, она зашкаливает, она панична и пучеглаза, навзрыдна и категорична. Путин убивает котят, взрывает медвежат, а на это смотрит умирающая старушка и по её руке катится слеза, потому что она хочет назад в 90е - это и подобное - оптом. Всё густо покрыто мантрами "ну а что вы хотите от этой-то страны при этом-то режиме".

Этот импульс надо реализовывать в краткие сроки. Иначе перегорят. Нельзя людей на пике напряжения нервного держать постоянно. У них толерантность вырабатывается, им пофигу на всё, они замыкаются и убегают от реальности - отсюда хорошая касса у фильмов про абсолютно бредовых войнах роботов (никто не забыл, что раньше такой сценарный уровень вообще был прерогативой мультиков для мальчиков среднего школьного возраста?) или эльфиек с острыми грудями (ну, а это для постарше). Сейчас в такое убегают в любом возрасте, потому что реальность перекрыла любое кино - например, жанр фильмов ужасов помер, потому что Фредди Крюгер - скулящий щенок на фоне бытовухи бородачей из Сирии или Ирака.

Поэтому, чтобы импульс "приземлить", нужно событие. Где-то в феврале примерно, думаю. Сама вторая болотная должна быть весной, в идеале где-то в апреле-мае (тепло, у людей весенний позитив и тяга к изменениям, всё один к одному - зимой больше не выйдут, неэффективно, дедушка Мороз стабильно за ватную страну играет, проверяли уже много раз). В феврале должен быть заложен фундамент в виде события-провокации, ключевой момент которого - начать новый виток, и внести новые лица в протесты. Старые лица приелись, многократно обосрались по полной и пересрались друг с другом, они уже не катят, под них денег не дадут. Ну, вспомните "объединённый штаб оппозиции" или как там - они ж все пересрались-передрались сразу, и ничего принять не смогли из решений; они, несмотря на враньё про "мы все из культуры западных управленческих кадров" патологически неспособны что-то делать, решать и брать ответственность.
Т.е. ещё раз - новая болотная должна быть весной, а закладывать под неё фундамент - в виде события-инициатора - должны где-нибудь в феврале. Примерный вариант - провокация с дальнобойщиками - это позволит образ крепкого мужика из регионов, которому сочувствие будет пошире чем к студенту журфака, вытащить на поверхность.

Схема такая - власть обижает простого водилу, у которого всё, что есть - машина, и он ей зарабатывает, а дома семья, а работы другой нет - такой вот например вариант. Подставят кого-нибудь, он на камеру подерётся с милицией, потом окажется не дальнобойщиком никаким, но уже разницы не будет - на власть повесят жуткое преступление ("убииилииииии, беременную убииилииииии, суки менты" - 2012й, недавно по сути, болотная) и попробуют на этой почве подраскачать к новой волне, которая уже весной. Будут на базе события-инициатора проталкивать что-то вида "вот видишь, парень, уже даже простые люди из регионов подтянулись - давай и мы вспомним, как выходили тогда, года три назад".

Сейчас в СМИ пошла накрутка - это видно и по платному продвижению постингов, рекомендациям принять в друзья навальнят, и рекламе целевых групп в ФБ, и по целой пачке специализированных типа-как-новостных-СМИ, цель которых - отмывка и легализация любых нагнетающих слухов. Схема проста - делается вброс на чьей-то страничке в соц.сети, десяток таких СМИ перепечатывает это уже как факт, плюс свои комментарии даёт явной направленности, а уже большие и взрослые СМИ, за небольшую копеечку, дают статью с привязкой вида "по многочисленным сообщениям в СМИ", после чего вымысел, слух и миф - легализованы в сознании читателя.

На картинке, которую я приложил к постингу, достаточно знакомая по 2011-2012 годам ситуация - когда ты вроде как подписан, например, на сайт прикольных новостей - ну, вы таких сто тысяч знаете, где всякие интересные-факты и семь-удивительных-секретов-ковыряния-в-зубах - ещё такие сайты запоминаются всплывающей хернёй "подпишись на нас, мы плачем от гордости, что ты нас любишь и творим для таких как ты, мудрых и спокойных" - так вот, в момент, когда пойдёт финальная нагонка мяса на площадь, все эти сайтики резко выстрелят по подписчикам призывом "сейчас делается история, хотя бы просто будь рядом, ты можешь, ты способен; ну что, осмелишься, или побоишься нарушить правила, установленные для всех?". Мне такое приходило дважды перед болотной. Цель понятна - любой ценой мясо нагнать, спонсор оплачивает нагон в головах, будет мало - очередного грантоеда на мост погулять с украинской профессионалкой выведут.

Это кстати к вопросу о том, зачем этих сайтов столько расплодилось и как они будут монетизировать свою аудиторию. Так что если где зарегились на таких - типа просто так - вот лучше удалитесь отовсюду, ничего не потеряете. Да, и зайдите в фейсбуке в Приложения у себя в профиле и удалите лишнее и незнакомое - которое может шариться по вашему списку друзей (который неплохо поставить в "виден только мне") и по ним работать так же.

Весь этот взрыв раскрутки пошёл где-то с неделю назад, видимо бюджетирование на 2016й утверждено и в нём есть вкусное, поэтому такая движуха - то же видео с медведем - оно с 8го ноября лежало, ждало, например.

Мы увидим все те же приёмы вида "по достоверной информации, нашу демонстрацию менеджеров по логистике и линуксоидов выехал убивать чеченский спецназ, они уже приближаются к Москве, что ж, власть нас боится, это лишнее подтверждение что мы всё правильно делаем", которые были 4 года назад. Увидим, потому что креативный класс по сути антикреативный, и ничего нового придумать не сможет. Всё отличие будет в акценте на регионы, а так - как обычно.

Детали могут быть разными, но думаю, что основные вехи я угадаю правильно. Посмотрим, в общем.

Берегите себя - количество информационных помоев, вымысла, бреда и вранья - будет только возрастать, потому что одна из технологий состоит в том, что при большой плотности потока информации детали перестают играть роль. Проверено на майдане - когда в день 20 важных событий, везде кровища и стрельба, разбираться некогда - достаточно на фоне постоянно зачитывать мантру, что во всём виновата вата, недолюди-бурято-азиаты, путин и орки его сраные - и ошалевшие от потока лажи плюнут и с оговорками, но примут такой вариант - ну а потом оговорки забудутся, а вариант останется.

В такой весёлой информационной реальности нам жить в ближайшее время.

Так что вооружайтесь здравым смыслом, юмором, и уменьшайте число входящих потоков информации. Все равно все дублируют контент, оставляйте минимум, и читайте оригиналы новостей, всегда. Видите картинку - заходите на tineye.com и ищите её, достаточно адрес вставить - и вам покажут, где она самый первый раз появилась и когда - это очень резко снижает вопросы по фейкам.
Как-то так.
Запомните этот пост.
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)

• +0.32 / 10
    • 10
778454

Россия
Поволжье
Слушатель
Цитата: ges42 от 30.12.2015 22:33:10Любое мнение можно окрестить штампом, ибо кто нибудь, когда нибудь уже таковое высказывал. Крутой

Государство принуждает и подавляет уже по факту своего существования. Вопрос только с какой целью и в чьих интересах. Если мне где то неудобно, а где то я вАще против, но в целом цель ясна и позитивна, то все эти подавления спокойно переносятся. На данный момент, с целью и в чьих интересах все очень печально.

Да что же вы с этим стукачеством, как..... Для того, чтобы этот инструмент заработал, в том смысле о котором мы говорим, нужна как минимум, одна единственная вещь и это даже не анонимность это РЕЗУЛЬТАТ! Пока не убедите людей, что независимо от персоналий, при подтверждении указанных сведений, неотвратимо, по всей строгости последует наказание. А не будет это в лучшем случае ложиться в папочку, потому как, этот человечек сейчас нужен, или вообще выкидываться в урну, так как это свой человечек, а своим можно многое, что нельзя остальным. Нет результата - ни хрена этот инструмент не заработает.

По поводу законов.. разговор в общем, не предметный, о каких то там или здесь законах = разговор пустой.
с вами сложно построить диалог
у вас не мнение или интерпретация фактов
у вас убеждённость основанная на каком то одном факте,что вы возвели в постулат
иначе говоря..нет для вас доказательств\ опровержения а есть истая убеждённость
и скажите,как тогда мне  факты или мнение приводить от себя-если им нет места рядом с вашими
что бы была необратимось..простите но скажу банальность..нужна ответственность тех кто это видит..но обходит стороной..на основе мысли..меня не касается ну и ладно
а за всё за но  против всего..это не позиция..а  что то вроде начитанности..пенсионера о том что печень пересаживают
разговор о законах всегда надо начинать с вопроса-ВЫ(с) за кого голосовали в орган где эти законы формируют
и только потом мнение..да и так всё понятно..всё же и так видно(с) перестаните использовать в своей логике
========================
извините за витиеватость фраз...некоторую резкость
Спасибо.

• +0.15 / 4
    • 4
folk

Слушатель
Цитата: Densoider от 30.12.2015 10:01:47Извините, это когда это он был в ""радикальной" оппозиции"? Ничего не путаете?
Конгресс русских общин, Российские регионы, Отечество.

• +0.29 / 5
    • 5
Пасечник

Россия
Красногорск
74 года
Слушатель
Читатели: 6
Дискуссия Новая
Тред №1040646
Друзья, до Нового года осталось - 24 часа !
Ура!!! 

• +0.46 / 6
    • 6
Сергей Кузнецов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Adamantit от 30.12.2015 19:23:12Вот что подумалось.

Либероиды думают, что если убедить общество, что есть экономические проблемы, то общество озвереет и снесет власть.
Такие как Журавский (имя им легион) и копипастеры по всей видимости считают так же, поэтому на разные лады распевают "халва".
Или "В богдаде всё спокооойно.."

Вся эта успокоительная ахинея опровергается моментально 

Но дело даже не в этом.
Дело в том, что ситуация сейчас динамична .
Поэтому фиксироваться на чем-либо, просто нет смысла, завтра всё может изменится .

• +0.09 / 2
    • 2
Pol

СССР
58 лет
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 30.12.2015 19:23:12С обществом нужно говорить по другому. Нужно говорить правду.
Что мы действительно в стратегическом тупике, что у нас действительно серьезнейшие проблемы в экономике и в остальных сферах жизни, так как мы ошиблись с выбором пути в конце 80-х годов.

Признав ошибочность этого выбора, дав честную и внятную картинку дня сегодняшнего нужно начать общественное обсуждение какой выход из стратегического тупика.
Только в этом спасение, всё остальное проиграет.
Поддерживаю. Только кто будет говорить с обществом? На обломках СССР возникло Российское государство. И все говорит о том, что оно создавалось для разграбления наследия СССР и перевода ништяков от этого разграбления в фешенебельные страны. Дальнейшие задачи государства состоят в обслуживании интересов глобального мирового бизнеса. И если эти интересы расходятся с интересами большинства граждан Российского государства - то тем хуже для граждан.
В этом плане высказывания Фурсова, Глазьева, Делягина, Катасонова и так далее - это глас вопиющего в пустыне. Собака лает, а караван идет. Да и большинство форумчан считает, что все прекрасно, все как надо, ничего не надо менять. Вот если бы об этом сказал Путин, то мозги начали бы шевелиться у многих. А так воз и ныне там.

• -0.23 / 8
    • 2
    • 6
Explorer-2000

Канада
Дилетант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 30.12.2015 19:23:12Вот что подумалось.

Либероиды думают, что если убедить общество, что есть экономические проблемы, то общество озвереет и снесет власть.
Такие как Журавский (имя им легион) и копипастеры по всей видимости считают так же, поэтому на разные лады распевают "халва".
Или "В богдаде всё спокооойно.."

Вся эта успокоительная ахинея опровергается моментально 

Скрытый текст

С обществом нужно говорить по другому. Нужно говорить правду.
Что мы действительно в стратегическом тупике, что у нас действительно серьезнейшие проблемы в экономике и в остальных сферах жизни, так как мы ошиблись с выбором пути в конце 80-х годов.

Признав ошибочность этого выбора, дав честную и внятную картинку дня сегодняшнего нужно начать общественное обсуждение какой выход из стратегического тупика.
Только в этом спасение, всё остальное проиграет.
Да ладно вам ошиблись в конце 80-х, так можно и до времён Александра Невского дойти в поисках причин, 80-е это уже глубокая история, есть ошибка куда ближе по времени 2008-й, вспомните слова правительства про тиху. гаваньСмеющийся про триллион капитализации ГазпромаСмеющийсяжизнь быстро показала нелепость этих утверждений, стало ясно что тот путь исчерпал себя, в принципе к 2008 Россия добилась не плохих результатов, а дальше нечался застой и его причина та самая вертикаль власти построенная Путиным, сейчас это тормоз России, ни какое обсуждение сейчас не возможно потому что это потерциальная угроза власти Путина, а он на это добровольно не пойдёт, ну а что будет после Путина тайной не явояется, достаточно посмотреть что было после Сталина, вертикаль власти очень быстро развалится с оглушительным грохотом.
Отредактировано: Explorer-2000 - 01 янв 2016 в 09:30

• -0.55 / 14
    • 14
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Den_yar от 30.12.2015 21:29:05Ну сколько можно этот эльфийзм повторять? Если бы рубль имел такое же хождение в мире, как евро и доллар, то не сомневайтесь, давно бы залили. Вообще - это называется экспортом инфляции, но для этого рубль, как минимум, должен стать мировой резервной валютой. А пока заливание нашей экономики "максимально дешевыми деньгами" приведет лишь к очередному повышению цен.
Ну а сколько можно обманывать, передёргивать и приписывать иное чем сказано?
Если Вы против вложения ресурсов в развития инфраструктуры России, так и скажите, а не придумывайте себе обоснование.Подмигивающий

Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.03 / 4
    • 3
    • 1
Den_yar

Россия
Ярославль
55 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 31.12.2015 07:38:10Если Вы против вложения ресурсов в развития инфраструктуры России, так и скажите, а не придумывайте себе обоснование.Подмигивающий
Так в том то и дело, что предлагают не ресурсы вкладывать, а из воздуха доставать необеспеченные рубли. 

• -0.04 / 5
    • 4
    • 1
Сообщение № 3541232
k3sv

Россия
26 лет
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: enp от 30.12.2015 10:52:04Всё нормально.
Увеличивается сбыт. А значит растёт производство. Со всеми выгодами для трудоустройства и бюджета.

И неважно, что в Китае продают то же, что я в своих магазинах вижу. Для меня (я не белоленточник) главное, что это производится в России и создаёт рабочие места пролетариям и крестьянам.
Падение курса рубля невыгодно только тем, у кого его излишки. (что в среде пролетариев и крестьян, (в основной массе РФ) не часто встречается)

(рост цен - это отдельная тема)

делаем 3 вывода из вашего спича

1) "рабочие и крестьяне" в РФ - это всегда нищие люди (не имеющие накоплений)

2) зажиточные люди (имеющие накопления(излишки)) - люди в общем вредные для
    общества (типа кулаки)

3) делать какие либо накопления в РФ абсолютно бесперспективно - все равно все
    отнимут (раскулачат), и поделом так как вредные,  лучше все проедать/пропивать
    и жить с колес 

• +0.49 / 4
    • 3
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Den_yar от 31.12.2015 07:56:02Так в том то и дело, что предлагают не ресурсы вкладывать, а из воздуха доставать необеспеченные рубли.
У нас нет необеспеченных рублей, у нас есть недооценённые рубли, которые зависят от переоценённого доллара.
Те ресурсы что у нас купили, уже превратились в рубли обеспеченные резервными валютами, если игра по правилам.
А если не по правилам, то хрен с ней с Америкой, пускай катится в тар тарары....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.21 / 3
    • 3
  Lange
  • Удалено
  • +0.09 / 3
Talagai

Россия
Слушатель
Цитата: k3sv от 31.12.2015 08:15:48делаем 3 вывода из вашего спича

1) "рабочие и крестьяне" в РФ - это всегда нищие люди (не имеющие накоплений)

2) зажиточные люди (имеющие накопления(излишки)) - люди в общем вредные для
    общества (типа кулаки)

3) делать какие либо накопления в РФ абсолютно бесперспективно - все равно все
    отнимут (раскулачат), и поделом так как вредные,  лучше все проедать/пропивать
    и жить с колес 

А делать накопления вообще есть возможность в современной ситуации? Хоть в РФ, хоть где-то еще...
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.19 / 2
    • 2
Дискуссия Новая
Тред №1040719
Смотришь х/ф "Девчата", почему то хочется социализму, не смотришь-не хочется.
Отредактировано: Гималаев Илья - 31 дек 2015 в 16:45

• +0.14 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 11, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 54 пользователей

Календарь