Выбор России: текущая политическая ситуация

32.4 M 72.1 K 257 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

страх

Практикант
Читатели: 1
Цитата: Talagai от 31.12.2015 09:09:04А делать накопления вообще есть возможность в современной ситуации? Хоть в РФ, хоть где-то еще...

Цитата: k3sv от 31.12.2015 08:15:48делаем 3 вывода из вашего спича
......................
3) делать какие либо накопления в РФ абсолютно бесперспективно - все равно все
    отнимут (раскулачат), и поделом так как вредные,  лучше все проедать/пропивать
    и жить с колес
Пару слов о накоплениях/депозитах 
очень многие граждане России таке занимаются этим самым накоплением. Ведь именно они натащили в банки более 21 трлн. рублей. Или это происки врагов? 
ссылка
в целом по году наблюдается рост средств хранящихся на депозитах. Только в конце года небольшое снижение, менее 1%
Отредактировано: страх - 31 дек 2015 в 12:46
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)

• +0.20 / 7
    • 6
    • 1
k3sv

Россия
26 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Talagai от 31.12.2015 09:09:04А делать накопления вообще есть возможность в современной ситуации? Хоть в РФ, хоть где-то еще...

а это что тогда :

Средства клиентов в банках РФ, всего в рублях 30 трлн руб

В иностранной валюте  18  трлн руб

из них вклады (депозиты) физических лиц в рублях 15 трлн руб
                                                    В иностранной валюте    6  трлн руб

Статистика ЦБ на 01.11.2015 г

http://www.cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?TblID=302-21&pid=sors&sid=ITM_30761
Отредактировано: k3sv - 31 дек 2015 в 12:23

• +0.51 / 6
    • 6
k3sv

Россия
26 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: страх от 31.12.2015 09:19:11очень многие граждане России с Вами не согласны. Ведь именно они натащили в банки более 21 трлн. рублей. Или это происки врагов? 
ссылка
в целом по году наблюдается рост средств хранящихся на депозитах. Только в конце года небольшое снижение, менее 1%

я иронизировал над предыдущим автором, который радовался что девальвация съедает накопления
среднекго класса, считая почему то что это пойдет на пользу "пролетариям" (людям без накоплений
("излишков"))

• +0.06 / 1
    • 1
  • Удалено
  • -0.03 / 1
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: страх от 31.12.2015 09:19:11Пару слов о накоплениях/депозитах 
очень многие граждане России таке занимаются этим самым накоплением. Ведь именно они натащили в банки более 21 трлн. рублей. Или это происки врагов? 
ссылка
Доходы от депозитов хоть инфляцию покрывают? А то видя такие типа "накопления", сразу вспоминается поговорка про надпись на сарае и его содержимое... 
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• -0.05 / 4
    • 2
    • 2
Пасечник

Россия
Красногорск
74 года
Слушатель
Читатели: 6
Дискуссия Новая
Тред №1040729
Весёлый гороскоп на 2016 год.

http://portall.zp.ua/video/veselyjj-...a3rzurwi4.html
Отредактировано: Пасечник - 31 дек 2015 в 13:05

• +0.00 / 0
Lange

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №1040730
Ирина Алкснис
13 мин ·

Об итогах года.

Мне всегда забавно, когда я слышу обличения в адрес Кремля, что он больше десяти "тучных" лет не шевелился и озадачился импортозамещением, слезанием с нефтяной иглы и прочим, только когда приперло и сопряжено с кучей проблем.

Я искренне считаю, что начинать надо с себя и оценивать происходящее диванные бойцы должны не с точки зрения сферического коня в вакууме, а своих собственных действий, будь они на этом не месте. Не идеальных себя, а реальных.

Это я к тому, что лично я человек весьма прагматичный. К собственному бюджету подхожу расчетливо, вкусно есть и мягко спать, конечно, люблю, но сорить деньгами не склонна.

И вот последние лет шесть я ходила и ныла всем знакомым (знакомые не дадут соврать), что хочу дачу. Проблема в том, что, хотя я вполне прилично зарабатывала, на дачу денег не было. Потому что приобретение дачи это очень дорогое дело. Так что, приходилось утешаться любимым бельгийским шоколадом и не менее любимым коньяком Хеннеси ВСОП.

И тут грянул кризис. Не вообще, а для меня лично. Бельгийский шоколад с французским коньяком остались в приятных воспоминаниях.

И именно в этот момент я купила дачу. Вернее, участок земли, на котором однажды будет дача.

Выгребла под ноль все сбережения, залезла в долги, разгребаться с которыми предстоит очень долго, но зато у меня началась сбыча мечты.

И если я, вся из себя прибалтийски прагматичная и расчетливая, умудрилась как стрекоза прогулять лето красное и ввязаться в стратегический проект в условиях жесткого финансового кризиса, возмущения диванных бойцов, что у нас вся страна оказалась в аналогичной ситуации, вызывают у меня только хихиканье.

Ну, а у меня главный итог уходящего года - я начала строить дачу.
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)

• +0.56 / 11
    • 8
    • 3
Talagai

Россия
Слушатель
Цитата: k3sv от 31.12.2015 09:20:53а это что тогда :

Средства клиентов в банках РФ, всего в рублях 30 трлн руб

В иностранной валюте  18  трлн руб

из них вклады (депозиты) физических лиц в рублях 15 трлн руб
                                                    В иностранной валюте    6  трлн руб

Статистика ЦБ на 01.11.2015 г

http://www.cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?TblID=302-21&pid=sors&sid=ITM_30761

А можно ли это считать нормальными накоплениями? 
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• -0.12 / 3
    • 3
страх

Практикант
Цитата: Talagai от 31.12.2015 09:52:18Доходы от депозитов хоть инфляцию покрывают? А то видя такие типа "накопления", сразу вспоминается поговорка про надпись на сарае и его содержимое...
Первоначально вопрос звучал несколько иначе. Так-то каждый сам делает выбор, что делать со своими накоплениями. 
Несколько отклонюсь от темы, мну очень веселят граждане с одной стороны ругающие жадных банкиров , при этом открывающие очередной депозит. 
И совсем уж отходя от первоначальной темы замечу, что вопрос с банками , а так же с существующей системой распределения/перераспределения доходов (мэйби потоков?) и роль в этом банков лично для меня очень интересна :о)) , но вот времени на глубокую и всеобъемлющую дискуссию как-то вот совсем неть :о(( 
Отредактировано: страх - 31 дек 2015 в 17:15
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
PavelCon

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Цитата: Adamantit от 30.12.2015 19:23:12С обществом нужно говорить по другому. Нужно говорить правду.
Что мы действительно в стратегическом тупике, что у нас действительно серьезнейшие проблемы в экономике и в остальных сферах жизни, так как мы ошиблись с выбором пути в конце 80-х годов.

Невежество бывает двух типов. Первое тотальное невежество. Например бегал пещерный человек за мамонтом с дубинкой и даже не помышлял о существовании электронов. Второй тип невежества (в отношении электронов) наблюдается у современных ученых. Они знают что электроны есть. Но вопросов касательно того как эти электроны устроены, как взаимодействуют и т.п. становиться, с углублением исследований, все больше и больше. И чтобы найти на них ответы нужно время, ресурсы, при чем их нужно все больше и больше.
Жизнь общества усложняется. Возможно ли вообще составить "стратегический" план, который приведет к успеху? Сколько параметров в этом плане можно будет учесть? А сколько в этом плане учтено не будет и к чему это приведет?? Есть ли вообще какой-то метод который позволит просчитать внесение тех или иных изменений хотя бы на основные социально-общественные взаимосвязи?? Учитывая что пока ни один компьютер не может даже обычную шахматную партию просчитать до конца (слишком много возможных комбинаций). Открою маленький секрет. Современное состояние науки не позволяет составить стратегический план, который не заведет в стратегический тупик. Можно говорить только о вероятностях - где-то они будут выше, где-то ниже.

• +0.03 / 1
    • 1
k3sv

Россия
26 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Talagai от 31.12.2015 10:06:26А можно ли это считать нормальными накоплениями?

это можно считать буржуазными накоплениями )

• +0.06 / 1
    • 1
slavae

Россия
Москва
Практикант
Инвестиционные монеты. 
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.30 / 3
    • 2
    • 1
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Читатели: 0
Цитата: slavae от 31.12.2015 11:53:27Инвестиционные монеты.
 Вы считаете,что на 1-2 года можно в монеты перевести? Или монеты лет 5 минимум?

• +0.00 / 0
tse38

Россия
Санкт-Петебург
Слушатель
Господа!
Кто может ответить на вопрос - какова цель нагнетания истерии в отношениях с Турцией? Мы войны хотим?
Зачем именно сейчас потребовалось прерывать сотрудничество в традиционно хорошо взаимодействующих отраслях - строительство, туризм?
Только не надо мне рассказывать про сбитый самолет, повод, это, безусловно прекрасный, но на причину таких действий не тянет.

Ведь процессы идут чрезвычайно серьезные. Поражает оперативность действий государственной машины - ну не бывает такого в деятельсти чиновников, что б без чрезвычайных причин что-то серьезное сделать за 2 месяца. Я уж не говорю, за месяц.
Сегодня ровно 2 месяца, как взорвали самолет на Синае. Изменения видите?

Поводом (опять поводом, не причиной) этого сообщения стал вчерашний "запрет на профессию" трех крупных тур.групп. В период новогодних каникул, так, кстати. Это, б..., что? Какая-такая политическая ситуацию требует таких оперативных решений? Кому и зачем надо вызывать очередное недовольство у людей, которые как раз сейчас на отдых нацелились?
Учу жить. Дорого.

• -0.76 / 21
    • 1
    • 20
Сообщение № 3541570
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Читатели: 0
Цитата: tse38 от 31.12.2015 12:00:05В период новогодних каникул, так, кстати. Это, б..., что? Какая-такая политическая ситуацию требует таких оперативных решений? Кому и зачем надо вызывать очередное недовольство у людей, которые как раз сейчас на отдых нацелились?
 Если бы из ваших родственников кто то погиб,вы бы тоже отпуск прерывать не стали? А кто вас,кстати, держит то? Альтернативных маршрутов нету что ли,кроме прямых? Вперед и с песней,хоть в Турцию,хоть в Египет. 
*Что с людьми то происходит...Позор
Отредактировано: @nna - 31 дек 2015 в 20:00

• +0.09 / 3
    • 3
tse38

Россия
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: @nna от 31.12.2015 12:49:45Если бы из ваших родственников кто то погиб,вы бы тоже отпуск прерывать не стали? А кто вас,кстати, держит то? Альтернативных маршрутов нету что ли,кроме прямых? Вперед и с песней,хоть в Турцию,хоть в Египет. 
*Что с людьми то происходит...Позор
Мадам, вы ж вроде, судя по сообщениям на форуме, вменяемая.
Египет и Турция закрыты уже больше месяца.
А сейчас запретили работать УНИВЕРСАЛЬНЫМ фирмам, отправляющим народ по всему миру. Под предлогом того, что когда-то они были созданы турками. Вот и возникает вопрос - зачем?

Впрочем, я уже сказал, это только повод для моего вопроса.
Зачем мы сейчас нагнетаем ситуацию с Турцией?  Смысл? Готовимся к "маленькой победоносной войне"?
Отредактировано: tse38 - 31 дек 2015 в 16:04
Учу жить. Дорого.

• -0.56 / 13
    • 13
АНТК

Россия
Слушатель
Цитата: tse38 от 31.12.2015 12:00:05В период новогодних каникул, так, кстати. Это, б..., что? Какая-такая политическая ситуацию требует таких оперативных решений? Кому и зачем надо вызывать очередное недовольство у людей, которые как раз сейчас на отдых нацелились?
Это "б...," - не надо было сбивать наш самолёт. Бедненькие, и как же это можно прожить без того, чтобы погреть свою офисную "очень уставшую" от перекладывания бумажек с места на место задницу в оллинклюзив? Прямо даже и не знаю, в пору просто застрелиться. У нас же страна маленькая, посмотреть не на что, просто жизненно важно ехать в страну, убившую наших людей.

• +0.59 / 9
    • 9
  • Удалено
  • -0.09 / 2
tse38

Россия
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Т_А_Н от 31.12.2015 13:16:16Это "б...," - не надо было сбивать наш самолёт. Бедненькие, и как же это можно прожить без того, чтобы погреть свою офисную "очень уставшую" от перекладывания бумажек с места на место задницу в оллинклюзив? Прямо даже и не знаю, в пору просто застрелиться. У нас же страна маленькая, посмотреть не на что, просто жизненно важно ехать в страну, убившую наших людей.
Вы, милейший, на вопрос не ответили.
Зачем идет процесс нагнетания истерии в отношении Турции? 
Предметного нагнетания, действенного, надо сказать. С визовым режимом, санкциями, разрывом экономических связей (сильных, кстати).
Кому и зачем это надо?

И хватить свистеть про самолет. Повод - да, замечательный, фиг отмажешься. Причина в чем? Что мы этими санкциями хотим добиться?

Цель всего этого процесса?

Еще раз, для тех, кто в танке - ЧЕГО МЫ ЭТИМ ХОТИМ ДОБИТЬСЯ? Конкретно, по пунктам.
Учу жить. Дорого.

• -1.06 / 24
    • 24
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Гималаев Илья от 31.12.2015 09:16:39Смотришь х/ф "Девчата", почему то хочется социализму, не смотришь-не хочется.
Посмотрите..."Кубанские Казаки"...захочется... "кУмунизму"...где булки на деревьях растут...
Блин...взрослый же человек - а на "лоховскую байду-рекламу" ведетесь.Грустный
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

• +0.03 / 3
    • 1
    • 2
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 11, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 54 пользователей

Календарь