За Китай

1,027,824 4,766
 

ДмитрийА
 
russia
Санкт-Петербург
59 лет
Слушатель
Карма: +789.58
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,630
Читатели: 0

Бан в разделе до 31.03.2024 17:01
Цитата: Balans от 02.07.2021 22:41:00Молодцы, чё.... Заодно и нас морд... носом потыкали, типа, а вы до 100-летия не дожили....
Я так понял, что зрителей концерта в зале, собственно, и не было.....Хлопающий

Мы не дожили потому, что в экономике так и не перешли к капитализму, ну или хоть к неоНЭПу, нашим обкомычам-геронтократам не хватило на это ума. Ну а КПК дожила до 100 лет за счёт отказа от социализма и коммунистических идей. То есть ценой измены и соглашательства.
Отредактировано: ДмитрийА - 08 июл 2021 15:13:53
  • +0.16 / 1
Antiglobalist
 
china
Гуанчжоу
Практикант
Карма: +2,478.66
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 3,003
Читатели: 9
Цитата: ДмитрийА от 08.07.2021 15:11:53Мы не дожили потому, что в экономике так и не перешли к капитализму, ну или хоть к неоНЭПу, нашим обкомычам-геронтократам не хватило на это ума. Ну а КПК дожила до 100 лет за счёт отказа от социализма и коммунистических идей. То есть ценой измены и соглашательства.

Социализм строят. Именно так я примерно его себе и представлял, когда огласили Перестройку в Союзе.
  • +0.23 / 4
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.13
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,715
Читатели: 17
Из ТГК China army

Нет простого способа представить вызовы, которые китайское стратегическое присутствие и растущий гражданский и военный потенциал создают в условиях конкуренции с Соединенными Штатами. Способность Китая конкурировать на заданном уровне радикально возросла с 1980 года практически во всех гражданских и военных сферах, и Китай поставил широкие цели по достижению стратегического паритета и превосходства, хотя временные рамки для таких целей нечеткие - и ни Китай, ни Соединенные Штаты не сделали этого, опубликовали что-либо вроде достоверной несекретной чистой оценки текущих и будущих возможностей или предоставили подробную информацию о том, как на самом деле будут реализованы общие заявления каждой страны о стратегических целях.
Председатель Берк в настоящее время представляет регулярно обновляемый краткий брифинг о ключевых событиях в китайских способностях конкурировать с Соединенными Штатами и другими державами. Этот брифинг поддерживается широким спектром графиков, карт и таблиц, которые обеспечивают разнообразное представление сводных данных по широкому спектру стратегических и военных возможностей Китая, где они могут быть суммированы в количественной форме или с использованием карт и избранных цитат. Там, где это возможно, были добавлены сводные сравнения Китая и США, признавая, что оценки часто бывают разными и противоречивыми.
Одна из ключевых целей подготовки этого брифинга - проиллюстрировать сложность различных форм конкуренции, а также тот факт, что конкуренция носит как гражданский, так и военный характер, носит глобальный характер, а не сосредоточена в одной области, такой как Тайвань или Южно-Китайское море, и часто конкуренция за военное и гражданское влияние, которая выходит далеко за пределы Азии и где способность каждой нации влиять и сдерживать вполне может быть важнее, чем ее способность сражаться.
Другая цель - проиллюстрировать явную сложность конкуренции и ее множество различных аспектов, а также быстрые темпы изменений во многих ключевых областях военной силы, экономики и политики - темпов изменений, когда очевидно, что эксперты вынуждены размышлять о том, как каждая сторона будет развиваться в течение периодов по крайней мере в следующие два десятилетия, чтобы понять эти векторы изменений.
Брифинг в значительной степени опирается на официальные источники, и следует отметить, что предоставленные данные часто не согласуются в деталях, даже если они получены из одного и того же источника. Там, где это возможно, он опирается на годовой отчет Министерства обороны США о военной мощи Китая за 2020 год, который кажется наиболее надежным и сбалансированным из доступных официальных несекретных источников.
Отчетность включает в себя данные исследовательской службы Конгресса США, Японии и Республики Корея, а также широкий спектр других экспертных источников.
Читатель также должен знать, что многие сводные графики и данные, взятые из официальных источников, а также работы других экспертов и аналитических центров, могут лишь выделить определенные аспекты конкуренции, и их следует рассматривать в контексте. Источники на каждой странице показаны подробно и снова иллюстрируют сложность конкуренции и необходимость как изучить ее полный спектр, так и детали каждой ключевой области, представляющей особый интерес.
При интерпретации этих оценок и данных следует помнить о пяти основных составляющих.

Во-первых, Китай делает упор на комплексное использование политической, экономической и военной мощи, и он использует эти активы для достижения своих целей, не вступая в боевые действия с крупными державами, такими как Соединенные Штаты. США и западные государства все чаще пытаются ответить, используя такие меры, как санкции, но у них нет политических и экономических систем, которые позволяли бы государству напрямую интегрировать такие операции, и большая часть аналитических усилий США и Запада сосредоточена отдельно на военной динамике и боевых действиях по сравнению с гражданской и экономической конкуренцией.
Этот анализ также фокусируется на военных тенденциях, хотя включены некоторые общие данные о гражданской, экономической и технологической конкуренции.

Во-вторых, характер войны быстро меняется как с точки зрения нерегулярной войны, так и во всех аспектах крупного конфликта. Киберконфликт, космос, совместные общесистемные операции, точные обычные удары, использование искусственного интеллекта и использование сторонних государственных и негосударственных субъектов - это лишь некоторые из изменений, которые произошли. Они не поддаются легкому использованию широких данных о силе и тенденциях, используемых в этом анализе, но они уже резко сформировали способность влиять, запугивать, сдерживать и фактически бороться, а также сравнительный успех Китая в этих областях, многие из которых сокращают крайние аспекты гражданской технологии и производства - могут доминировать в будущем военной конкуренции в ближайшие десятилетия, и это невозможно предсказать и оценить.

В-третьих, этот анализ отражает тот факт, что США уделяют большое внимание конкуренции в Тихоокеанском регионе, и особенно в Южно-Китайском море, имея дело с Тайванем и включая растущее давление Китая на Республику Корея, Японию и регион Индийского океана. Данные этого анализа показывают, что внимание слишком оправдано, учитывая рост китайской военной мощи в каждом регионе. Однако до сих пор этот акцент привел к тому, что США недооценивали важность способности Китая использовать свою экономическую мощь в глобальном масштабе для ведения войны, эквивалентной войне в серых и белых зонах, его растущую способность оказывать давление на Центральную Азию и Индийский океан, его растущие связи с Россией и его роль поистине глобальной державы, экономическая мощь которой может компенсировать ее нынешнюю нехватку способности проецировать военную мощь.

В-четвертых, еще слишком рано точно прогнозировать, как Китай со временем улучшит свои ядерные и обычные силы и оборону. Сейчас кажется вероятным, что Китай разработает гораздо более продвинутые возможности для взаимного гарантированного уничтожения и сосредоточится на обычных войнах на низком уровне театра военных действий. Превращение Китая в прямого соперника США и в качестве гораздо более мощной военной и экономической державы, чем Россия, не только переопределяет ядерный баланс, но и создает мир, в котором должен быть снижен риск ядерной эскалации между крупными державами. Оценивается с точки зрения трех государств, а не двух, и с риском того, что новые формы войны еще больше усложнят задачи сдерживания, ведения боевых действий, обороны и контроля над вооружениями.

В-пятых, международная статистика всегда создает серьезные проблемы с точки зрения сопоставимости, но эти проблемы, как правило, намного больше, когда они связаны с радикально разными политическими, военными и экономическими системами. Многие данные в этом кратком обзоре также получены из засекреченных источников и округлены или скорректированы для обеспечения точной картины общих тенденций, но они не являются точными данными из данного источника или методологии, которые часто не описаны в оригинале. Приведенные источники данных и эксперты часто расходятся во мнениях или сосредотачиваются на разных показателях, периодах времени и методах сравнения. Есть также ряд областей, где текущие несекретные оценки отсутствуют или не кажутся заслуживающими доверия.
Ссылка на отчет на английском языке
  • +0.34 / 3
ДмитрийА
 
russia
Санкт-Петербург
59 лет
Слушатель
Карма: +789.58
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,630
Читатели: 0

Бан в разделе до 31.03.2024 17:01
Цитата: Antiglobalist от 08.07.2021 17:51:13Социализм строят. Именно так я примерно его себе и представлял, когда огласили Перестройку в Союзе.

Ваши личные представления не обязаны соответствовать действительности. В Китае - капитализм, причём построенный на средства белых европейских и американских капиталистов, их умом и организаторским талантом. Китайцы предоставили рабочую силу и территорию. Без западного капитала никакого китайского чуда не было бы и не могло быть. То, что правит там КПК с красным флагом - это декорация такая.
  • +0.00 / 0
Antiglobalist
 
china
Гуанчжоу
Практикант
Карма: +2,478.66
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 3,003
Читатели: 9
Цитата: ДмитрийА от 09.07.2021 23:25:25Ваши личные представления не обязаны соответствовать действительности. В Китае - капитализм, причём построенный на средства белых европейских и американских капиталистов, их умом и организаторским талантом. Китайцы предоставили рабочую силу и территорию. Без западного капитала никакого китайского чуда не было бы и не могло быть. То, что правит там КПК с красным флагом - это декорация такая.

Какая разница на чьи деньги Китай произвел модернизацию и строит социализм с нормальной социалкой. Если бы не строили социализм, то это была бы Индия. Государство очень эффективно просит зарвавшихся капиталистов этого не делать. Тот же пример Джека Ма или вот на прошлой неделе пример сервиса такси Didi. После того, как осадили Алибабу начали активно вылазить конкуренты. Мы теперь активнее покупаем не на Таобао, а на новых его конкурентах: Пиндодо и ТаоТхэ. Там и цены ниже и условия для покупок лучше. Счас Диди убрали их плеймаркетов китайских. Сразу вылезли конкуренты. Двумя новыми пользуюсь. Цены почти в 2 раза ниже, чем на Диди. Вот на днях нужно было в поликлинику съездить - около 20 км до нее было - вышло 23 юаня с копейками. Машина новая, чистая с кондиционером, естественно. Т.е. государство эффективно монополистов глушит дубиной по голове и антимонопольный комитет работает. Про проекты государства для людей, которые никогда не окупятся и не ставится цель извлечения прибыли, как-то сеть высокоскоростных дорог от Пекина до самых до окраин, я много писать не буду. Это в целом очень социальный проект с тратами десятков, если не сотен миллиардов долларов.
Социализм не запрещает частную собственность. Идея социализма немного в другом. И вот именно общество социального равенства Китай и строит.
  • +0.42 / 11
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.13
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,715
Читатели: 17
Правительство Китая заявляет, что с более чем 40 миллионами новых пенсионеров в ближайшие пять лет численность рабочей силы Китая сократится на 35 миллионов. Пекин планирует решить эту проблему за счет расширения частных схем аннуитета, отсрочки выхода на пенсию и создания дополнительных рабочих мест. По заявлению правительства, в ближайшие пять лет рабочая сила Китая сократится на 35 миллионов человек, что усилит давление на государственную пенсионную систему и вынудит Пекин принять новые меры для решения демографической проблемы.  Эксперты давно предупреждают, что Пекин должен принять меры против сокращения рабочей силы и быстрого старения общества, что, как ожидается, окажет давление на экономический прогресс страны в предстоящие годы.  Население Китая трудоспособного возраста - или лиц в возрасте от 16 до 59 лет - сократилось на 40 миллионов за 10 лет до 2020 года и, по данным последней переписи, в настоящее время составляет 62,3% населения.
По оценке Китайской академии наук в 2019 году, в государственном пенсионном фонде Китая к 2035 году закончатся деньги.
Национальный фонд социального обеспечения Китая, включая пенсионные активы, страхование от безработицы и страхование работы, в прошлом году имел дефицит в размере 740 млрд. юаней (112,9 млрд. долларов США) отчасти из-за того, что власти сократили взносы компаний, чтобы помочь предприятиям, пострадавшим от коронавируса.  Пекин признал демографические проблемы страны и объявил в марте, что постепенно повысит возраст обязательного выхода на пенсию с 60 для мужчин и 50 для большинства женщин.  Он также ввел политику трех детей, чтобы предотвратить снижение ежегодной рождаемости в долгосрочной перспективе. В среду министерство труда обозначило несколько новых мер по сокращению численности рабочей силы в Китае. Оно пообещало поднять размер частных аннуитетных планов до более чем 4 трлн. юаней с примерно 3 трлн. юаней в конце прошлого года в рамках усилий по увеличению личных инвестиций в пенсионные продукты. Хотя министерство не объявило новый пенсионный возраст, оно повторило, что он будет отложен в виде «небольших корректировок и гибкости в реализации».  Министерство труда заявило, что минимальный период отчислений до получения пенсии будет постепенно повышен с 15 лет.
По данным переписи, если пенсионный возраст будет увеличен до 65 лет, рабочая сила страны будет на 73,4 миллиона человек больше.  В пятилетнем плане говорится, что центральное правительство также будет стремиться создать больше рабочих мест и стабилизировать уровень безработицы, что поможет сохранить социальную стабильность и собрать больше средств для пенсионной системы.  Документ показал, что Пекин стремится создать более 50 миллионов новых рабочих мест в городах в период с 2021 по 2025 годы, что значительно меньше 65,6 миллиона, созданных им за предыдущие пять лет.
Государственный совет Китая, кабинет министров страны, поставил цель создать в этом году 11 миллионов новых рабочих мест в городах при сохранении обследуемого уровня безработицы ниже 5,5%.
Из ТГК China Army
  • +0.56 / 5
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.13
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,715
Читатели: 17


25 мая в Россию прилетел высокопоставленный китайский политик Ян Цзечи — член Политбюро ЦК Компартии Китая, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам (это высшая дипломатическая должность Поднебесной — даже выше, чем глава МИД).
Прибыл он в Москву не просто так, а с рабочим визитом — на 16-й раунд российско-китайских консультаций по вопросам стратегической безопасности. И передал послание Си Цзиньпина о приверженности КНР укреплению двусторонних связей и готовности «совместными усилиями защищать национальную, региональную и глобальную безопасность».
Лично с Владимиром Путиным Цзечи не встретился, хотя, наверное, очень хотел. Вместо этого российский лидер созвонился с высокопоставленным гостем по телефону. А на консультациях присутствовал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
Казалось бы, ничего необычного — стороны, как и положено, обсудили российско-китайские отношения, обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке, в Афганистане и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако эксперты отметили, что визит китайского дипломата в Москву состоялся незадолго до исторической встречи Владимира Путина с американским президентом Джо Байденом.
Первый за несколько лет российско-американский саммит наивысшего уровня прошел 16 июня на вилле у швейцарского озера Леман. И если при Дональде Трампе, от которого в самом начале многие ожидали пророссийских шагов, отношения между Москвой и Вашингтоном стали только хуже, то переговоры с Байденом в экспертном сообществе расценили, как вселяющие надежду на оттепель. Ну или как минимум на временную приостановку конфликта.
Китайцев это крайне взволновало, что и послужило причиной всплеска дипломатической активности.

Важность встречи
Президенты России и США договорились вернуть послов друг друга (российский посол Анатолий Антонов отбыл в Москву «для консультаций» в марте, а его американский коллега Джон Салливан отправился на родину в апреле), а также продолжить переговоры по контролю над вооружениями и кибербезопасности.
Владимир Путин сказал, что во время обсуждения не было враждебности и назвал встречу с американским коллегой «конкретной» и «предметной». И это несмотря на то, что за несколько месяцев до встречи на вопрос журналиста, считает ли Байден Путина убийцей, американский лидер ответил утвердительно.
«Все мы знаем эти заявления, после этого президент Байден мне позвонил, мы объяснились, эти объяснения меня устроили. Он предложил встретиться. Я лишний раз убедился, что президент Байден — человек очень опытный. Мы с ним с глазу на глаз говорили почти два часа. Его предшественник от такого же вопроса уклонился, действующий президент решил ответить таким образом», — сгладил острый угол Владимир Путин.


Скрытый текст
Ссылка
  • +0.70 / 5
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.13
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,715
Читатели: 17
В Государственном статистическом управлении КНР сообщили, что, по предварительным оценкам, ВВП страны по итогам первой половины 2021 года составил около $8,24 трлн

Темпы экономического роста Китая в первой половине текущего года составили 12,7%. Об этом говорится в распространенном в четверг докладе Государственного статистического управления КНР.
"Согласно предварительным оценкам, ВВП Китая по итогам первой половины 2021 года составил 53,216 трлн юаней (около $8,24 трлн по текущему курсу), увеличившись на 12,7% в годовом выражении.  В частности, в первом квартале рост составил 18,3%, во втором квартале показатель составил 7,9%", - говорится в докладе.
Согласно опубликованному документу, аграрный сектор КНР за указанный период увеличился на 7,8%, до 2,84 трлн юаней (около $439,6 млрд), промышленность - на 14,8%, до 20,715 трлн юаней ($3,2 трлн), сфера услуг - на 11,8%, до 29,661 трлн юаней ($4,59 трлн).
Темпы роста ВВП КНР постепенно замедляются. В 2018 году они составили 6,6%, а в 2019-м - 6%. В 2020 году из-за негативного воздействия пандемии динамика оказалась минимальной с 1976 года, составив 2,3%.

Промышленное производство 
Промышленное производство в первой половине текущего года увеличилось в Китае в годовом исчислении на 15,9%, говорится в докладе.
"В первой половине текущего года темпы роста промышленного производства составили 15,9%", - указывается в документе. При этом только в июне темпы роста составили 8,3%.
По итогам первого квартала показатель достиг 24,5%.
Темпы роста промышленного производства в КНР за последние несколько лет постепенно снижаются. В 2018 году показатель составил 6,2%, в 2019-м - 5,7%, а в прошлом году 
на фоне пандемии упал до 2,8%.


Скрытый текст
Ссылка
  • +0.32 / 2
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.13
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,715
Читатели: 17
По данным телеканала, предполагается, что президент США или его ключевые помощники могли бы в экстренной ситуации позвонить или передать сообщение председателю КНР Си Цзиньпину или людям в его окружении

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность создания чрезвычайной линии связи с китайским руководством. Об этом сообщил в среду телеканал CNN.
Предполагается, что Байден или его ключевые помощники могли бы в экстренной ситуации позвонить или передать сообщение председателю КНР Си Цзиньпину или лицам в его окружении. Речь могла бы идти, в частности, о неожиданных перемещениях войск или кибератаках.
В публикации отмечается, что власти США еще не обсуждали данную идею с представителями КНР и не проработали целый ряд технических вопросов. Пока нет ясности относительно того, может ли Пекин согласиться с этим предложением.
Схожая система связи с китайскими военными уже имеется в Пентагоне. Она предназначена исключительно для обсуждения вопросов в военной сфере. Ее используют редко, были случаи, когда американская сторона не получала ответа, говорится в публикации.
Источники уточнили, что создание дополнительного канала экстренной связи в администрации Байдена рассматривают в качестве одного из элементов усилий с целью снижения риска конфликта между США и Китаем.
По сведениям телеканала, в Вашингтоне считают, что китайская сторона часто не отвечает своевременно на срочные запросы со стороны США.
Ссылка
  • +0.32 / 2
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.13
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,715
Читатели: 17

  © pixabay

Возможное усиление сотрудничества между Китаем, Россией и Северной Кореей будет в корне отличаться от взаимоотношений, которые свойственны создаваемым США альянсам, считают опрошенные изданием Global Times эксперты.
В последние дни китайско-российские и китайско-северокорейские отношения отмечали юбилеи, связанные с подписанием основополагающих двусторонних договоров. Прошедшие мероприятия подтвердили, что три страны готовы к продолжению кооперации по урегулированию возникающих в азиатском регионе проблем. Принципиально важным, по мнению китайских политологов, является то, что эта нацеленность не подвержена влиянию США, пытающихся помешать такому сотрудничеству.
Эксперт Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественных наук Китая Ян Цзинь считает, что последние контакты между Москвой и Пекином продемонстрировали Западу бесперспективность попыток внести раскол в китайско-российские отношения. Кроме этого, КНР и РФ показали, что вполне могут обойтись без западной помощи в вопросах инновационного развития, в том числе в сфере вооружений.
По мнению профессора Дипломатической академии Ли Хайдуна, сотрудничество Китая, России и КНДР отличает ряд особенностей, не свойственных создаваемым Вашингтоном союзам. Пекин, Москва и Пхеньян исходят из своих национальных интересов, решают общие региональные задачи, и, что самое главное, во взаимодействии с партнёрами полностью равноправны, отметил эксперт.
При этом в «америкацентричных» альянсах все участники подчиняются воле Вашингтона и не в состоянии в полном объёме реализовать свой суверенитет и независимость, подчеркнул Ли Хайдун. Тогда как Китай, Россия и КНДР полностью автономны в своих решениях и могут проводить собственную внешнюю политику, в том числе по выстраиванию отношений с Западом.
Базируясь на таких принципах, трёхсторонние отношения Китай-Россия-Северная Корея становятся важным и эффективным механизмом поддержания региональной и глобальной стабильности, резюмировал эксперт.
Ссылка
  • +0.50 / 4
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.13
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,715
Читатели: 17
Стратегические действия Китая не ограничиваются его обширными морскими притязаниями и активным строительством инфраструктуры. Китайские предприятия также активно приобретают землю за границей. Компании скупают земли в Азии и Африке. Совокупная площадь земли, купленной или арендованной такими компаниями за последнее десятилетие, равна общей земельной площади Шри-Ланки или Литвы и намного больше, чем приобретение их аналогами в США и других крупных странах.
Растут опасения, что страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны как источники поставок продовольствия и природных ресурсов попадут под влияние Китая. Также вызывают беспокойство последствия для безопасности.
Япония и другие крупные страны не могут игнорировать этот китайский покупательский бум как незначительный.
«Правила должны быть еще более жесткими, чтобы предотвратить неконтролируемый загон земли», - заявил Хидеки Хирано, профессор Университета Химедзи, изучающий приобретение земель иностранными инвесторами.



Скрытый текст
Ссылка
  • +0.54 / 4
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.13
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,715
Читатели: 17
Александр Габуев о юбилее договора с Китаем


Подписание Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве с Китаем, двадцатилетие которого наступит 16 июля, заложило основу для решения территориальной проблемы с самым важным соседом России. Этот дальновидный шаг позволил путем не слишком крупных уступок закрыть вопрос о границе с Китаем в тот период, когда КНР еще не стала второй сверхдержавой мира, а потому может считаться бесспорным достижением нынешнего руководства РФ. Несогласные могут проделать мысленный эксперимент и представить, как могли бы выглядеть переговоры о границе с нынешним Китаем, ВВП которого больше российского почти в девять раз, официальный оборонный бюджет — как минимум в четыре раза, а руководство все более жестко отстаивает национальные интересы с опорой на силовые инструменты — при явном одобрении населения, которому хочется побед и расплаты с иностранцами за «столетие унижений». Два десятилетия назад разрыв между совокупной мощью КНР и РФ уже существовал, но не был столь разительным. Так что момент для определения границы и устранения болезненного раздражителя в отношениях с все более сильным и самоуверенным соседом оказался своевременным.
Юбилей договора с Китаем — повод не только отдать должное прозорливости и умелости российской дипломатии, но и задуматься, как дальше защитить национальные интересы в отношениях с КНР. В обозримой перспективе наша страна обречена на соседство с могущественным Китаем, который вряд ли будет сильно меняться под внешним влиянием. Поддержание добрых и прагматичных отношений с Пекином должно оставаться одним из краеугольных камней российской внешней политики. Без стабильности на границе с КНР безопасность нашей страны невозможна, торговля с Китаем долго будет выгодна, а китайские технологии и инвестиции при умелом использовании будут важным подспорьем для нашей модернизации.
Главная задача — постараться, чтобы из-за нарастающей асимметрии Пекин не смог диктовать свои условия партнерства, игнорируя интересы России.
Отдельные примеры такого поведения Китая уже есть в сфере экономики. А по мере роста зависимости от КНР их может стать больше. Самый плохой сценарий — использование Китаем экономических рычагов для изменения политики России на важных для Пекина направлениях, например, военного сотрудничества РФ с Индией или Вьетнамом. Для сохранения самостоятельности России следовало бы выстраивать политику так, чтобы ее отрыв от Китая не увеличивался бы столь стремительно, а лучшие способы это сделать — обеспечить динамичный рост экономики за счет реформ и расширить пространство для дипломатического маневра, нормализовав отношения с США и их союзниками. Но обе эти задачи пока что нерешаемы. Спроса на структурные реформы, которые защитили бы права собственности, не испытывает ни правящая элита, ни общество. А в отношениях с США в лучшем случае возможна лишь заморозка конфронтации на нынешнем уровне. Так что России для сохранения баланса в отношениях с Китаем пока придется совершенствоваться в искусстве возможного: как можно дольше избегать вовлечения в конфронтацию КНР и США; развивать отношения с другими центрами силы в Азии; укреплять партнерство со странами Центральной Азии; углублять экспертизу по Китаю в госаппарате и бизнесе; координировать межведомственную работу на китайском фронте — для начала хотя бы между пятью межправкомиссиями с КНР, которые сейчас почти не общаются между собой.
Ссылка
  • +0.58 / 5
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.13
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,715
Читатели: 17
Из ТГК Chinagram
Дискуссия   573 1


В мае суммарный объем прямых инвестиций в новые (greenfield) зарубежные проекты за 12 последних месяцев сократился практически вдвое по сравнению с аналогичным периодом год назад против 30% снижения по миру в целом, обращает внимание Financial Times. Правительство Великобритании недавно вмешалось в сделку по приобретению крупнейшего в Великобритании производителя кремниевых пластин. Канада и Австралия заблокировали поглощение двух строительных компаний. А Италия и Германия наложили вето на приобретение национальных компаний по производству полупроводников и спутников соответственно.
  • +0.49 / 4
Alex_new
 
Специалист
Карма: +7,241.42
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 13,518
Читатели: 5

Очень интересное видео китаянки на русском языке.
Где всплывают кусочки менталитета, активно скрываемые в разговорах китайцев с иностранцами...
Например Нуавэй- это волчья культура. Мы в диком мире. Ни какой жалости к врагу. Или мы его или они нас....
Советую ознакомиться..  Сразу отпадают вопросы по их культуре и чем определяются многие их действия.
Очень познавательно....
https://www.youtube.…BEv2Q&t=7s
Отредактировано: Alex_new - 24 июл 2021 19:24:18
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.36 / 3
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.13
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,715
Читатели: 17
Из ТГК Дробницкий
Дискуссия   720 0
ОЧЕРЕДНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЛЕКЦИЯ КИТАЙЦАМ ЗАКОНЧИЛАСЬ СЕРЬЕЗНОЙ ССОРОЙ
(что там про саммит Байден-Си говорили?)

Я просто процитирую заметку на сайте CNBC: "Еще одна встреча на высоком уровне между официальными лицами США и Китая — на этот раз в китайском городе Тяньцзинь, недалеко от Пекина, — завершилась в понедельник критикой с обеих сторон. Еще до того, как переговоры закончились, Министерство иностранных дел Китая заявило, что заместитель министра иностранных дел Се Фэн сказал заместителю госсекретаря США Венди Шерман в понедельник, что отношения двух стран “сейчас находятся в тупике и сталкиваются с серьезными трудностями”.
“По сути, это происходит потому, что некоторые американцы изображают Китай как” воображаемого врага, — говорится в англоязычном релизе министерства. — Мы призываем Соединенные Штаты изменить свое крайне ошибочное мышление и опасную политику”. Однако в заявлении сказано также, что Китай по-прежнему хочет сотрудничать с США при условии, что ее лидеры “изменят курс” и будут принимать во внимание китайские интересы".
В общем, товарищам и господам придется сильно потрудиться, чтобы анонсированный Белым Домом "скорый саммит" между Си и Байденом состоялся.
Ссылка на CNBC
  • +0.75 / 7
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.13
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,715
Читатели: 17
Китайские власти продолжают ставить на место интернет-гигантов. После отмены IPO Ant Group Джека Ма, миллиардного штрафа для Alibaba, начала расследований или появления неформальных претензий к другим интернет-компаниям настала очередь крупнейшего агрегатора такси Didi. Накануне американского IPO компании против нее было начато расследование, а в это воскресенье китайский интернет-регулятор распорядился удалить Didi из магазинов приложений. По просьбе The Bell руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского центра Карнеги Александр Габуев объясняет, чем продиктована атака Пекина на интернет-компании и чем она может закончиться.



Укрощение строптивого
Прошлым летом китайские цифровые гиганты вроде Alibaba и Tencent были на пике своего могущества. Компании доказали устойчивость своих бизнес-моделей в пандемию, стали важным партнером властей КНР в преодолении последствий кризиса, а олигархи-основатели готовились продавать кусочки своих империй на глобальных биржах с фантастическими мультипликаторами. Год спустя по этим компаниям прошелся регуляторный каток: сначала по империи Джека Ма, затем по всем остальным.
Резкое изменение политики регуляторов вызвано сочетанием трех факторов: опасениями из-за растущих рисков для финансовой системы КНР, глобальным трендом на регулирование платформ, а также внутриполитической борьбой в правящей Коммунистической партии Китая. Пока что действия Пекина успешны: финансовые риски на время успешны, цифровые олигархи соревнуются в лояльности партии, а китайская культура интернет-предпринимательства, похоже, пока никак не пострадала. В итоге случай с Alibaba для китайского рынка скорее станет своим аналогом раздела Standard Oil, чем «делом ЮКОСа».
24 октября прошлого года Джек Ма (Ма Юнь) выступал на финансовом форуме Bund в Шанхае. Хотя не так давно он оставил оперативное управление компанией и, по собственным словам, «уже почти ушел на пенсию», 56-летний Ма оставался в зените могущества. Он был самым богатым предпринимателем КНР по версии Forbes с общим состоянием $65,6 млрд, а цифровые сервисы Alibaba сыграли огромную роль во время пандемии и показали рост выручки и прибыли даже на фоне резкого снижения темпов роста ВВП Китая. Финансовый юнит платформы, Ant Financial, готовился к крупнейшему в истории IPO на биржах Шанхая и Гонконга. Ant рассчитывал на оценку рынка в $313 млрд, пакет акций, который собирались продать Ма и другие инвесторы, принес бы им $34,5 млрд.
Но к тому моменту, когда Джек Ма поднимался на сцену в Шанхае, над IPO Ant уже сгущались тучи. Их главным источником был вице-премьер Лю Хэ, самый близкий к председателю Си Цзиньпину экономист (считается, что Си и Лю знакомы с детства). В Госсовете Лю отвечает за самые сложные темы: макроэкономический блок, долгосрочную стратегию (включая разработку планов пятилеток), финансовые риски. Периодически верховный лидер бросает его на самые важные фронты работы, которые не может доверить никому другому, — вроде торговых переговоров с США или импортозамещения микропроцессоров.
У Лю Хэ и его коллег бизнес-модель Ant давно вызывала вопросы, а в период пандемии беспокойство регуляторов уже требовало решительных действий. Планирующееся IPO с рекордной оценкой финтех-компании из КНР, которое Джек Ма позиционировал как грядущий пример величайшего успеха китайской модели, беспокоило власти по одной причине: олигарх собирался продать инвесторам бумаги компании, которая зарабатывала баснословные прибыли на совершенно не отрегулированном рынке, правила игры для которого только разрабатывались.

Скрытый текст
Ссылка
  • +0.55 / 5
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.13
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,715
Читатели: 17
Цитата: Vediki977 от 29.07.2021 11:11:15Китайские власти продолжают ставить на место интернет-гигантов. После отмены IPO Ant Group Джека Ма, миллиардного штрафа для Alibaba, начала расследований или появления неформальных претензий к другим интернет-компаниям настала очередь крупнейшего агрегатора такси Didi. Накануне американского IPO компании против нее было начато расследование, а в это воскресенье китайский интернет-регулятор распорядился удалить Didi из магазинов приложений. По просьбе The Bell руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского центра Карнеги Александр Габуев объясняет, чем продиктована атака Пекина на интернет-компании и чем она может закончиться.



Укрощение строптивого
Прошлым летом китайские цифровые гиганты вроде Alibaba и Tencent были на пике своего могущества. Компании доказали устойчивость своих бизнес-моделей в пандемию, стали важным партнером властей КНР в преодолении последствий кризиса, а олигархи-основатели готовились продавать кусочки своих империй на глобальных биржах с фантастическими мультипликаторами. Год спустя по этим компаниям прошелся регуляторный каток: сначала по империи Джека Ма, затем по всем остальным.
Резкое изменение политики регуляторов вызвано сочетанием трех факторов: опасениями из-за растущих рисков для финансовой системы КНР, глобальным трендом на регулирование платформ, а также внутриполитической борьбой в правящей Коммунистической партии Китая. Пока что действия Пекина успешны: финансовые риски на время успешны, цифровые олигархи соревнуются в лояльности партии, а китайская культура интернет-предпринимательства, похоже, пока никак не пострадала. В итоге случай с Alibaba для китайского рынка скорее станет своим аналогом раздела Standard Oil, чем «делом ЮКОСа».
24 октября прошлого года Джек Ма (Ма Юнь) выступал на финансовом форуме Bund в Шанхае. Хотя не так давно он оставил оперативное управление компанией и, по собственным словам, «уже почти ушел на пенсию», 56-летний Ма оставался в зените могущества. Он был самым богатым предпринимателем КНР по версии Forbes с общим состоянием $65,6 млрд, а цифровые сервисы Alibaba сыграли огромную роль во время пандемии и показали рост выручки и прибыли даже на фоне резкого снижения темпов роста ВВП Китая. Финансовый юнит платформы, Ant Financial, готовился к крупнейшему в истории IPO на биржах Шанхая и Гонконга. Ant рассчитывал на оценку рынка в $313 млрд, пакет акций, который собирались продать Ма и другие инвесторы, принес бы им $34,5 млрд.
Но к тому моменту, когда Джек Ма поднимался на сцену в Шанхае, над IPO Ant уже сгущались тучи. Их главным источником был вице-премьер Лю Хэ, самый близкий к председателю Си Цзиньпину экономист (считается, что Си и Лю знакомы с детства). В Госсовете Лю отвечает за самые сложные темы: макроэкономический блок, долгосрочную стратегию (включая разработку планов пятилеток), финансовые риски. Периодически верховный лидер бросает его на самые важные фронты работы, которые не может доверить никому другому, — вроде торговых переговоров с США или импортозамещения микропроцессоров.
У Лю Хэ и его коллег бизнес-модель Ant давно вызывала вопросы, а в период пандемии беспокойство регуляторов уже требовало решительных действий. Планирующееся IPO с рекордной оценкой финтех-компании из КНР, которое Джек Ма позиционировал как грядущий пример величайшего успеха китайской модели, беспокоило власти по одной причине: олигарх собирался продать инвесторам бумаги компании, которая зарабатывала баснословные прибыли на совершенно не отрегулированном рынке, правила игры для которого только разрабатывались...
Ссылка

Понравился комментарий из ТГК За Четыре Моря
Несколько дней назад Китай разрушил национальную систему дополнительного онлайн-образования: теперь компании, которые преподают школьные предметы, должны регистрироваться как некоммерческие организации и не смогут привлекать финансирование из-за рубежа. Рынок быстро отреагировал: акции TAL Education на прошлой неделе упали на 70%, а New Oriental Education потеряла больше половины стоимости. 
В общем, «атакующий собственных гигантов Китай задумал разгромить еще одну индустрию». По крайней мере, так утверждает заголовок  (https://lenta.ru/new…/decimate/)на ленте.ру — можно подумать, что китайское правительство обезумело и просто уничтожает частный бизнес без причин, начав с Джека Ма, который мозолил глаза своей независимостью, продолжив DiDi, которые посмели выйти на IPO в Штатах, и теперь взявшись за образовательные стартапы.  
Про то, зачем Китаю нужно было остановить Ant Financial, отлично написал  (https://thebell.io/u…t-kompanii)Саша Габуев (если коротко, бизнес-модель Ant была взрывоопасной — люди и бизнес получали необеспеченные ссуды у местных банков, чья непрозрачность и сомнительное финансовое состояние давно вызывали опасения у регуляторов). Попробую рассказать, почему и «разгром образования» — вполне оправданное действие для правительства, которому в кошках важен не цвет, а эффективность ловли мышей.  
Во-первых, расцвет дополнительного образования налагает огромные финансовые обязательства на родителей. В условиях чудовищной конкуренции поступить в хороший университет без дополнительной подготовки почти невозможно, так что 60% китайских школьников занимаются с репетиторами (SCMP и вовсе пишет, что родители в среднем тратят  (https://www.scmp.com…sses-their)на дополнительное образование детей 17,400 долларов в год, но наверняка неаккуратно обращается с цифрами). Конфуцианскому Китаю всегда было свойственно истовое отношение к учебе, но сегодня это стало опасным — из-за огромных расходов китайские семьи не стремятся заводить детей, несмотря на отмену политики «одна семья — один ребенок». Избавив родителей от необходимости платить за репетиторов, Китай рассчитывает хотя бы немного улучшить ситуацию с рождаемостью в стране, которая стоит  (https://www.reuters.…021-05-11/)едва ли на пороге демографической катастрофы. 
Во-вторых, рынок репетиторов усугубляет неравенство. Если государственных школ уже недостаточно для того, чтобы поступить в университет, у детей из необеспеченных семей остается минимум шансов на то, чтобы вырваться из бедности. Насколько остро это проблема стоит в современном Китае — не до конца понятно, но некоторые исследования показывают, что китайское общество постепенно становится  (https://www.wider.un…2020-4.pdf)все более ригидным: дети все еще удается зарабатывать больше денег, чем родителям, но лишь благодаря общему росту экономики, а вот вырваться за пределы своего социального класса становится все сложнее. Возможно, атака на рынок репетиторов сделает доступ к высшему образованию чуть более меритократичным. 
В-третьих, бесконечная учеба негативно сказывается на ментальном здоровье детей. По данным опроса 2015 года, еще до бума образовательных стартапов, школьники в среднем тратили  (https://www.scmp.com…sses-their)50 минут в будние дни и около трех часов выходные на дополнительные занятия. Если прибавить к этому три часа, ежедневно уходящие  (https://www.chinadai…520832.htm)на подготовку домашнего задания и то время, которые дети проводят в школе, то получится, что свободного времени у китайских школьников почти что и нет. Натаскивание к тестам, которым занимаются репетиторами, редко делает детей умнее, зато явно не приносит радости.  
В целом, действия Китая и правда неоднозначны — они точно вызывают вопросы о стабильности правил игры для бизнеса, так что компаниям, даже не связанным с образованием, теперь будет куда сложнее привлекать финансирование. Но вот безрассудными их назвать нельзя — даже в конфуцианской стране «меньше» образования иногда может оказаться правильным решением.
  • +0.68 / 8
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.13
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,715
Читатели: 17


В 2019 г, за год до того, как Covid-19 остановил большинство поездок, 79 глав государств и правительств посетили Китай, и только 27 посетили США. Китай регулярно опережает США по этому показателю с 2013 г. 
За последнее 10 лет лидеры многих союзников и партнеров США (включая Южную Корею, Германию и Новую Зеландию) чаще посещали Китай, чем США.
Личные встречи являются хорошим индикатором приоритетов в области внешней политики, поскольку официальные визиты требуют тщательной подготовки и как правило преследуют конкретные цели. Тот факт, что больше лидеров посещает Китай, чем США, предполагает, что Пекин превосходит Вашингтон в этом компоненте дипломатического влияния. 
По общему количеству государственных визитов в Китай???????? с 2010 г Россия???????? (17) находится на 4 месте после Камбоджи (23), Пакистана (21) и Лаоса (18).
Ссылка на источник
  • +0.40 / 3
Alex_new
 
Специалист
Карма: +7,241.42
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 13,518
Читатели: 5
Цитата: Vediki977 от 29.07.2021 11:18:59В 2019 г, за год до того, как Covid-19 остановил большинство поездок,
Скрытый текст

Ссылка на источник

И не только!
То что США обращают внимание на далеко идущие последствия - это на самом деле просто факт. Скорее важнее другое- как они оценивают, а другие страны это понимают?
Ниже текст из статьи и ссылка- да великолепно понимают и отслеживают. И когда пахнет жаренным включают заднюю.
Так, она напомнила, что санкции против "Северного потока — 2", введенные экс-президентом Дональдом Трампом и Конгрессом США в рамках так называемого "Закона о защите энергетической безопасности Европы" (PEESA), затрагивали, в том числе, и страховщиков строительства газопровода. "Значение этого выходит далеко за пределы ситуации с "Северным потоком — 2"", - считает автор.
По словам Броу, существует другая могущественная страна, которая также может ввести односторонние санкции против компаний, чья деятельность ей не нравится, — Китай. "Китай уже продемонстрировал, что он не против использовать свою важную роль в глобальной экономике, чтобы назначать наказания по своему усмотрению", - утверждает колумнист, упоминая введение Пекином "карательных" тарифов на австралийское вино после требований Канберры о независимом расследовании происхождения COVID-19 и урезание импорта рыбы из Норвегии после присуждения Норвежским Нобелевским комитетом премии мира китайскому диссиденту в 2010 году.
Автор смоделировала ситуацию, когда, к примеру, компании из США выигрывают контракт на строительство объектов инфраструктуры на Тайване или получают контракт от правительства Филиппин на новые военно-морские патрульные корабли. Как пишет Броу, такие контракты были бы правомерны с точки зрения национальных законов, но если бы они не понравились Китаю, он бы мог ввести санкции. При этом в данном случае у правительства США не было бы аргументов, так как "Северный поток — 2", в свою очередь, тоже легален по российским и немецким законам. В результате контракты американских компаний нельзя было бы застраховать, потому что страховые компании вряд ли захотели бы затевать спор с Пекином, предупреждает она.
https://ria.ru/20210…20510.html
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.06 / 1
Antiglobalist
 
china
Гуанчжоу
Практикант
Карма: +2,478.66
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 3,003
Читатели: 9
Цитата: Vediki977 от 29.07.2021 11:13:59
Скрытый текст

В-третьих, бесконечная учеба негативно сказывается на ментальном здоровье детей. По данным опроса 2015 года, еще до бума образовательных стартапов, школьники в среднем тратили  (https://www.scmp.com…sses-their)50 минут в будние дни и около трех часов выходные на дополнительные занятия. Если прибавить к этому три часа, ежедневно уходящие  (https://www.chinadai…520832.htm)на подготовку домашнего задания и то время, которые дети проводят в школе, то получится, что свободного времени у китайских школьников почти что и нет. Натаскивание к тестам, которым занимаются репетиторами, редко делает детей умнее, зато явно не приносит радости.  
В целом, действия Китая и правда неоднозначны — они точно вызывают вопросы о стабильности правил игры для бизнеса, так что компаниям, даже не связанным с образованием, теперь будет куда сложнее привлекать финансирование. Но вот безрассудными их назвать нельзя — даже в конфуцианской стране «меньше» образования иногда может оказаться правильным решением.

Про остальное не буду. Пройдусь по образованию ибо в теме. Вопрос глубокий. В Китае есть парадигма, что только образованный человек может быть успешным. Родители с пеленок стараются натаскивать свое дитя, чтобы он выбился куда-то в жизни.
Пройду пока по изучению английского.
Возможно кого-то это удивит, но детей начинают тут отдавать в тренинг-центры для изучения английского с 3 (!!!) месяцев. Лежат какие груднички, а иностранный преподаватель им английский преподает. Но это малая часть. С 3-х лет уже вовсю детей изучать English отдают. Дальше - больше. Все это стоит денег.
Но не только английский дают детям. курсы по математике, различным видам спорта, танцы, музыка, компьютер - также активно набирают учеников. А это все деньги. Родители не жалеют на своих чад заработанного. Соответственно, денег остается меньше на что-то другое. Времени у детей также совсем не остается. Курсы работают по вечерам допоздна (дети как правило в школе с утра и до часов 5-6) и по выходным. Т.е. ребенок, вернувшись из школы в 6 вечера (при хорошем раскладе, а то и позже) бежит на всевозможные кружки. С родителями или бабушками-дедушками, если далеко, а так самостоятельно. Возвращались и в 10, и в 11, и в 12 домой. В нашей провинции гайки начали закручивать в прошлом году (хотя рейды и раньше проводили). Запретили образовательным центрам вести обучение после 9 вечера. Активно шерстили разные незарегистрированные центры. В Китае такое часто можно было встретить: открывают центр и начинают учить. Ни лицензий, ни разрешений - ничего нет. Дело очень прибыльное, штрафы пока их в последнее время не увеличили, не особо пугали. Число этих центров образовательных росло чуть ли не быстрее числа магазинов, а магазины в Китае везде.
Наш кампус находится за городом, в горах, рядом деревни. У нас на кампусе своя автостанция, автобусное сообщение с центром города и прочими местами налажено, но периодически выходим пройтись по окрестностям, по деревням. Сюда из города бегают пригородные автобусы, точнее электробусы, автобусов уже нигде тут почти 3 года нет на маршрутах. И вот крестьянские дети на этих автобусах город даже сейчас на каникулах гоняют на курсы. Для местных мы, иностранцы, очень интересны и теже детишки с удовольствием стараются познакомиться, чтобы во-первых потренировать свой английский (тут забавная ситуация: еще один стереотип - если иностранец, то должен говорить по-английски обязательно), а во-вторых блеснуть перед местными, вон он я могу с иностранцем на английском разговаривать. Т.е. образовательный бум накрыл даже, казалось бы, далекое от понимания этих процессов крестьянство. Все хотят. чтобы их дети получили лучшее будущее.
Но есть люди по богаче немного. Они на следующем уровне. Обычная китайская школа - это классы по 50 (это шикарный вариант) до 90 человек. Поэтому, если есть возможность, родители отдают своего ребенка в частную школу. Их тут очень много. При школах как правило присутствует детский сад, где с трех лет находятся дети тех, кто чуть богаче. Для школьников тут есть общежития и они тут как правило живут и учатся с понедельника по пятницу. Школ таких море. Есть интернешнл школы (канадские франшизы очень ценятся) и есть просто частные. Как правило это либо сетевые учреждения, либо франшизы. В городе может быть несколько таких школ одной сети. В одной из таких школ тут преподает мой родственник. Зарплата преподавателя от 3 тыс долларов. Нагрузка у родственника - 10 часов в неделю, преподает английский. Родители платят за каждого ребенка в зависимости от школы 10-15 тысяч долларов в год (выше без проблем), плюс еще куча всего. Допзанятия оплачиваются отдельно.
Вобщем, чтобы вы понимали, сейчас растить в Китае ребенка очень дорого. Власти отменили политику "Одна семья - один ребенок", разрешили второго, в этом году - разрешили третьего. А ситуация не улучшается. Даже ввели пособия ежемесячные до 3-х лет по 500 юаней на второго и третьего. Проблема в том, что в рамках прошлой политики родители не жалели денег на своего единственного. Этим пользовался тот же образовательный бизнес. Цены жутко высоко задраны. Родители в большинстве своем просто не смогут потянуть финансово второго и третьего. А государству эти новые будущие граждане Китая нужны. Какой выход? Убрать то, что мешает государству выполнять его государственную программу. То, что из-за этого просядут акции каких-то частных образовательных фирм, является необходимой издержкой. Рынок образовательных услуг в Китае многомиллиардный. Зарабатывают там много и хорошо. Будут зарабатывать чуть меньше.
До конца еще власти не оформили свое решения по образовательным учреждениям, все, что печатается на этот счет нете пока на уровне слухов разной величины, пишут, через день опровергают, потом уточняют, вобщем у обозревателей в этом вопросе читателям есть что почитать ежедневно.Улыбающийся Все станет более-менее ясно через месяц. Сейчас дети на каникулах, тренинг центры проверяют, поэтому многие просто пока закрылись до окончания проверок от греха подальше. Придет очень и станет ясно на сколько строгие меры введены. Но на сколько строгие, повторюсь, пока все на уровне слухов идет перепечатка из Китая. Одно точно - если государство поставило задачи решать вопрос с рождаемостью, оно будет его решать во что бы то ни стало, а те, кого это зацепит, будут приспосабливаться и искать варианты работать в изменившихся условиях.
P.S. По DiDi. Только вернулись с острова китайского. Отдыхали там (не Хайнань, не люблю людные и распиаренные места). Диди и я, и жена ранее удалили со своих смартфонов. Там на острове оказалось, что с их конкурентами не очень (не так как в нашем Гуанчжоу). Без проблем установили из магазина приложений, хоть писали, что он там удален. Нет, присутствует и можно установить. Еще проще подключить из Вичата. Практически все китайские приложения можно запустить из вичата ничего вообще не инсталлируя на телефон. Просто набираете в Вичате ДиДи на китайском и сразу запускаете, оно берет информацию из вичата, оттуда же оплата идет за поездки. Ничего вообще на телефон устанавливать не нужно.
Давно до этой поездки на сотров ДиДи не пользовались, конкуренты дешевле. А тут понравилось. Может они после наезда властей цены тоже сбросили. Но катались по нескольку раз в день. Вечером в городок через перевал, потом оттуда обратно к нашему жилью у моря. 6,5 км примерно - от 8 до 17 юаней поездки обходились. Набираешь, через минуту две машина около тебя, новая с работающим кондиционером. На чем они зарабатывают не понимаю.
  • +0.33 / 6
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1