За Китай

1,036,164 4,826
 

Фильтр
Antiglobalist
 
china
Гуанчжоу
Практикант
Карма: +2,478.66
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 3,003
Читатели: 9
Цитата: Ворон Кутха от 21.01.2019 08:34:19Если смогут победить страшные колдунства типа EROI, TCO, IC....

Это пока науке неизвестно. Но солнечной энергии в Китае уже вырабатывается почти столько же, сколько в России из всех источников за исключением энергии, вырабатываемой ГЭС. Хотя прирост мощностей ФЭУ за последний год равняется всем мощностям российских ГЭС.
"Коммунизм – это есть Советская власть плюс электрификация всей страны."
Ленин на эту тему много говорил, например, на первой сессии ВЦНК седьмого созыва: "Мы должны, не ослабляя нашей военной готовности, во что бы то ни стало перевести Советскую республику на новые рельсы хозяйственного строительства… Мы должны иметь новую техническую базу для нового экономического строительства. Этой новой технической базой является электричество. Мы должны будем на этой базе строить все. Это стоит долгих лет".
А китайцы над Лениным не прикалываются.
Кстати, час назад сфоткал недалеко от дома на полицейском посту вот такой плакат

Многие могут помнить и первоисточник на русском.
  • +0.22 / 7
  • АУ
Antiglobalist
 
china
Гуанчжоу
Практикант
Карма: +2,478.66
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 3,003
Читатели: 9
Выше давал информацию по производству энергии из возобновляемых источников в 2018-м. Теперь немного по традиционным:
ЦитатаПекин, 21 января /Синьхуа/ -- Китай в минувшем году существенно увеличил импорт сырой нефти и природного газа. Об этом свидетельствуют распространенные в понедельник данные Государственного статистического управления КНР.
Импорт сырой нефти по итогам 2018 года вырос на 10,1 процента в годовом исчислении до рекордных 460 млн тонн, говорится в заявлении ведомства.
В частности, в декабре импорт сырой нефти достиг 43,78 млн тонн при увеличении почти на 30 процентов.
В минувшем году в стране отмечалось снижение объема добычи "черного золота", тем не менее, темпы сокращения показателя оказались медленнее, чем в предыдущем году.
Объем производства нефти в Китае в 2018 году снизился на 1,3 процента до 190 млн тонн.
При этом Китай в 2018 году импортировал 90,39 млн тонн природного газа, что на 31,9 процента больше по сравнению с предыдущим годом.
Производство "голубого топлива" в стране в 2018 году динамично увеличивалось на фоне усилий правительства по стимулированию использования чистой энергии.
Объем производства газа увеличился на 7,5 процента до 161 млрд кубометров.
Китай планирует к 2020 году увеличить добычу нефти внутри страны до 200 млн тонн, а потенциал производства и сбыта природного газа - до 360 млрд кубометров.
Основные задачи нефтяной промышленности Китая включают усиление геологоразведочных работ для обеспечения поставок нефти на внутреннем рынке, ускорение строительства трубопроводных сетей, а также разработку экологически чистых альтернатив.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,081.44
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,923
Читатели: 17
Пекин сделал недостаточно для прогресса в вопросах «структурных» реформ
Предварительные торговые китайско-американские переговоры отменены по решению администрации Соединенных Штатов, пишет Financial Times.
Уточняется, что в 23−25 января в США должна была пройти встреча в рамках подготовки к торговым переговорам, намеченным на последние числа месяца. В Штаты собираются приехать китайские представители Ляо Минь (заместитель министра финансов Китая) и Ван Шоувэнь (заместителя министра коммерции Китая).
Причина отмены предварительного этапа переговоров заключается, как сообщает газета, в слабом прогрессе «структурных» реформ в экономике Китая, а также в вопросах «принудительной» передачи технологий.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 января американский президент Дональд Трамп заявил, что Китай сам довел свою экономику до плохих результатов, вступив в торговую войну с Соединенными Штатами. По его словам, Пекину пора решиться на «реальную сделку», а не «ходить кругами».
Ссылка
  • +0.58 / 6
  • АУ
Лета
 
russia
Севастополь
Практикант
Карма: +4,167.14
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 6,110
Читатели: 8
Школа
Дискуссия   106 0

50 тыс. юаней за одного ребенка в год---489.865руб.
На 1:33 про стоимость обучения.
  • +0.17 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,081.44
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,923
Читатели: 17

© AP Photo / Ng Han Guan, File

Китай выражает протест в связи с публикацией в США Национальной стратегии в сфере разведки, в которой Китай наряду с Россией называются противниками США, заявила в среду официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
США в опубликованной обновленной версии Национальной стратегии в сфере разведки заявили, что "многочисленные противники" продолжают искать возможности, чтобы нанести потенциально катастрофический ущерб интересам США путем приобретения и применения оружия массового уничтожения, которое включает биологическое, химическое и ядерное оружие. Среди традиционных противников США в стратегии упоминаются Россия и Китай.
"Мы обратили внимание на упомянутые вами формулировки в только что опубликованной в США обновленной версии Национальной стратегии США в сфере разведки. США выпустили целый ряд подобных докладов, в которых выдвигаются необоснованные обвинения в отношении России и Китая. Мы выражаем протест в связи с этим", - заявила на брифинге Хуа Чуньин.
Она подчеркнула, что Китай твердо придерживается пути мирного развития, а его военная политика носит оборонный характер.
Китайский дипломат призвала американскую сторону отказаться от мышления холодной войны, а также прилагать больше усилий для укрепления взаимного доверия между двумя странами и поддержания международного мира и стабильности.
Ссылка
  • +0.48 / 3
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,081.44
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,923
Читатели: 17
В 2018 году падение составило 0,8% по отношению к 2017 году
Численность постоянных жителей Пекина упала на 0,8% в 2018 году и составила 21,5 млн человек, сообщает 23 января агентство Синьхуа.
В возрастном разрезе, количество постоянных жителей Пекина в возрасте от 15 до 59 лет превысило 15,6 млн человек или 72,6% от общего населения города, сообщили в Пекинском муниципальном бюро статистики и Исследовательской канцелярии при Национальном бюро статистики Пекина.
В Пекине также зарегистрировано 2,3 млн постоянных жителей возрастом ниже 14 лет, что составляет 10,5% от общей численности населения города, в то время как количество жителей старше 60 лет достигло 3,6 млн человек или 16,9% населения города.
Городское население Пекина составляет 18,6 млн человек или 86,5% от общего населения столицы. При этом, в 2017 году количество постоянных жителей Пекина составляло около 21,7 млн человек, что, в свою очередь на 22 тыс. меньше, чем в 2016 году. Пекин планирует сократить численность постоянного населения города в целях «лечения болезней больших городов» вроде дорожных пробок и загрязнения воды и воздуха.
Ссылка
  • +0.48 / 3
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,081.44
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,923
Читатели: 17
В начале октября 2018 г. вице-президент США Майк Пенс произнес жесткую речь в вашингтонском исследовательском центре, перечислив многочисленные претензии Соедиенных Штатов к Китаю – от территориальных споров в Южно-китайском море до предполагаемого вмешательства китайцев в американские выборы. Пенс обвинил Пекин в нарушении международных норм и подрыве американских интересов. Он был необычайно резок в своих оценках – настолько резок, что некоторые истолковали его речь как прелюдию к новой холодной войне между Китаем и Соединенными Штатами.
Такие исторические аналогии могут сбить с толку, хоть они и популярны. Однако в этом сравнении есть зерно истины: гегемонии Соединенных Штатов, которую они имели в переходный период после окончания холодной войны, пришел конец, и двухполюсный мир возвращается, причем Китай играет в нем роль младшей сверхдержавы. Переходный период будет беспокойным и, возможно, даже жестоким, поскольку усиление Китая обрекает его на столкновение с Соединенными Штатами по целому ряду вопросов, из-за несовпадающих интересов. Но, хотя Вашингтон постепенно отказывается от некоторых своих дипломатических и военных обязательств за рубежом, Пекин явно не собирается заполнять этот вакуум лидерства и формировать новые нормы международных отношений с нуля.
Какой мировой порядок может в итоге возникнуть? Вопреки тому, о чем говорят алармисты, биполярный американо-китайский мир не поставит человечество на грань апокалипсической войны. Это во многом объясняется тем, что амбиции Китая на предстоящие годы намного скромнее, чем полагают многие аналитики в западном внешнеполитическом истэблишменте. Китайская внешняя политика в грядущем десятилетии будет нацелена не на смещение Соединенных Штатов с трона главной сверхдержавы мира, а, в основном, на сохранении условий, необходимых для непрерывного экономического роста страны. Акцент на этом главном приоритете, скорее всего, будет подталкивать лидеров Пекина к тому, чтобы всячески избегать открытой конфронтации с США или их главными союзниками. Вместо этого грядущая биполярность будет эпохой непростого мира между двумя сверхдержавами. Обе стороны будут наращивать свои вооруженные силы, но тщательно управлять возникающими трениями, чтобы избежать эскалации и прямого военного противостояния. И вместо стремления к мировому превосходству через сколачивание противостоящих друг другу альянсов Пекин и Вашингтон будут преимущественно конкурировать в экономической и технологической областях. В то же время американо-китайская биполярность будет, скорее всего, означать конец устойчивым многосторонним отношениям за рамками строго экономического сотрудничества, поскольку сочетание националистического популизма на Западе с приверженностью Китая идее национального суверенитета почти не оставляет места для политической интеграции и принятия общих норм поведения, которые когда-то были отличительными особенностями либерального интернационализма. 

Скрытый текст
Ссылка
  • +0.59 / 7
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,081.44
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,923
Читатели: 17
Как Китаю удалось избежать участи СССР и что стало драйвером китайского рывка. Гость – ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин.

КУЛИКОВ: Регион Китая и Дальнего Востока, Азиатско-Тихоокеанский регион, по прогнозам практически всех аналитиков, будет центром развития человечества на ближайшую какую-то перспективу. Интересен китайский путь как альтернатива тому, что не состоялось у нас в красном советском проекте, и что они там использовали. И, безусловно, интересно то, что будет происходить сейчас с Китаем и та проблематика, с которой он сталкивается, как он будет ее преодолевать. Давайте будем двигаться шаг за шагом. Что все-таки было главным драйвером роста или того же китайского рывка, и главной возможностью избежать участи Советского Союза, на которую китайцы сделали ставку.

КАШИН: У Китая на протяжении вот этого периода реформ, когда он замечательно развивался, в разные времена были разные драйверы роста. Не было одного какого-то фактора, который определял все. Единственным фактором, который играл очень важную роль на протяжении всего этого времени, который сейчас иссякает, является урбанизация. Все-таки коренное отличие Китая на момент начала реформ и Советского Союза на момент начала перестройки – это уровень урбанизации в Китае. В 78-м году в городах жило всего лишь 18% населения, что создавало огромный резерв рабочей силы, которую можно было вовлечь в промышленное производство, и это вовлечение создавало кумулятивный эффект.

КУЛИКОВ: Очень дешевая рабочая сила. Это тоже важно.

КАШИН: И важно отметить, что китайское сельское хозяйство того времени – полунатуральное, люди практически имели незначительные денежные доходы, когда этот человек даже в качестве дешевой рабочей силы приезжал в город и начинал работать на фабрике, все равно он становился потребителем: он покупал себе холодильник, телевизор. Возникал самоподдерживающий процесс внутреннего рынка. Вот за счет роста внутреннего рынка, государственных инвестиций и реформирования села Китай развивался в 80-е и большей частью 90-х годов. Внешние инвестиции были важны, но они не были драйвером, они позволяли привнести технологии, они позволяли ускорить модернизацию, привнести управленческий опыт, обучить персонал.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Ссылка
  • +0.51 / 4
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,081.44
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,923
Читатели: 17
За время операции, стартовавшей около года назад, было раскрыто 79 270 уголовных эпизодов, измято 851 единица огнестрельного оружия и заморожены активы общей стоимостью 62,1 млрд юаней
Китайская полиция уничтожила 6885 мафиозных группировок с начала общенациональной кампании против организованной преступности, сообщает 28 января агентство Синьхуа.
За время операции, стартовавшей около года назад, было раскрыто 79 270 уголовных эпизодов, измято 851 единица огнестрельного оружия и заморожены активы общей стоимостью 62,1 млрд юаней ($9,23 млрд), сообщили в Министерстве общественной безопасности Китая.
Отмечается также, что в стране замечено снижение преступлений, связанных с организованной преступностью на 7,7% в сравнении с 2017 годом. Кроме того, 164 из 299 беглых преступников, поданных в розыск, были задержаны.
Как сообщало ИА REGNUM, 22 января в Китае была арестована банда вымогателей, в которых входило 62 человека.
Ссылка
Отредактировано: Vediki977 - 29 янв 2019 08:37:51
  • +0.50 / 4
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,081.44
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,923
Читатели: 17

Фото: IceUnshattered/wikimedia.org

Ракетные войска китайской армии провели симуляцию запуска межконтинентальных баллистических ракет из подземных бункеров. Подобными учениями военные готовятся к контратаке в случае начала ядерной войны.
Об учениях пишет американское издание Business Insider, отмечая при этом, что военная доктрина Китая исключает возможность нанесения удара первой. В статье отмечается, что ракеты расположены в укрепленных и защищенных бункерах глубоко в горах. Это разнообразные ракеты шахтного базирования. Китай также располагате баллистическими ракетами на мобильных платформах и подводных лодках.
Издание напоминает, что в ноябре 2018 года Китай испытал новую баллистическую ракету дальнего радиуса действия. Об этом рассказывала и "РГ". В нынешнем году ожидается, что в КНР объявят еще об одной межконтинентальной баллистической ракете - DF-41. Все эти действия говорят о том, что Пекин пытается усилить свои возможности "ядерного сдерживания", в то время как Россия и США готовятся к обновлению собственных стратегических ракет.
На учениях по симуляции запуска ракет провели и тренировку по выживанию после ядерной атаки в специальных бункерах. Как предполагает американское издание, их построил инженер Цянь Цю. Именно он недавно получил награду за достижения в развитии хранилищ для китайских ядерных боеголовок.
В Китае заявляют, что бункеры - это "подземная Великая стена". Они могут выдержать прямой ядерный удар и столкновение с пассажирским самолетом.
Ссылка
  • +0.59 / 7
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,081.44
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,923
Читатели: 17
США полны решимости остановить кражу собственных технологий. Если до 1 марта по данному вопросу не удастся достигнуть прогресса, Вашингтон поднимет торговые пошлины с 10% до 25% на ввозимые из Китая товары на сумму $200 млрд

Нынешнее противостояние между Китаем и США не является торговой войной. Несмотря на то, что США имеют большой торговый дефицит с Китаем, данное обстоятельство не стало ключевой причиной ввода высоких торговых пошлин на импорт из КНР. США также грозят дополнительно увеличить торговые пошлины после окончания 90-дневного перемирия 1 марта. Высокие торговые пошлины должны заставить Китай отказаться от политики воровства американских технологий, пишет Мартин Фельдстейн в статье для издания Project Syndicate.
Китайское правительство называет нынешнее противостояние торговой войной и надеется, что увеличение импорта американских товаров в Китай убедит США отказаться от своих торговых пошлин. Недавно китайские переговорщики предложили Вашингтону план по увеличению американского импорта, чтобы сократить торговый дефицит до нуля к 2024 году. Однако американские переговорщики отвергли данное предложение, потому что это положило бы конец спору между двумя странами.



США хотят, чтобы Китай больше не заставлял американские компании, которые хотят вести бизнес в КНР, делиться своими технологиями с китайскими партнерами. Эта политика явным образом идет вразрез с правилами Всемирной торговой организации, которые Китай обязался соблюдать после вступления в ВТО в 2001 году. Пекин отрицает факт нарушения правил ВТО, утверждая, что он не заставляет американские компании делиться своими технологиями, компании США делятся технологиями добровольно, чтобы получить доступ к китайскому рынку и к китайским производственным возможностям. Однако американские фирмы считают, что поведение Китая является вымогательством.
США также хотят, чтобы Китай перестал использовать кибератаки для кражи технологий и других промышленных секретов у американских компаний. Председатель КНР Си Цзиньпин согласился положить конец кибершпионажу после переговоров с бывшим президентом США Бараком Обамой в 2015 году. К сожалению, соглашение, достигнутое в 2015 году, носило весьма ограниченный характер и затрагивало только кражу со стороны обоих правительств. Несмотря на то, что соглашение действительно привело к временному сокращению числа краж промышленных технологий, за последние несколько лет произошло увеличение количества кибератак на американские компании.
Пекин использует украденные технологии в рамках конкуренции с американскими фирмами на китайском рынке и в других частях света. Торговый представитель США недавно подсчитал, что кража технологий ежегодно обходится американской экономике в $225−600 млрд. Представители ФБР утверждают, что китайский кибершпионаж входит в число самых серьезных угроз для национальной безопасности США.
Торговая палата США и Американская торговая палата в КНР опубликовали 142-страничный отчет, в котором центральное место занимает проблема кражи технологий, при этом проблема соотношения торгового баланса вообще не упоминается. Торговые пошлины уже нанесли ущерб китайской экономике. Фондовый рынок КНР столкнулся со спадом, а китайский экономический рост замедлился. В четвертом квартале 2018 года реальный рост ВВП КНР снизился до 4%. Китайские власти не перестают заявлять, что они стремятся заключить торговое соглашение с США, чтобы остановить экономический спад и улучшить ситуацию на фондовом рынке. В Белом доме также говорят о позитивных результатах переговоров, потому что эти заявления, похоже, позитивно сказываются на фондовом рынке США. Но реальность заключается в том, что в настоящий момент сторонам не удалось добиться прогресса по ключевому вопросу, по вопросу кражи технологий.
Ссылка
  • +0.60 / 6
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,081.44
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,923
Читатели: 17
На прошлой неделе на фоне слухов о том, что Пекин пытается построить военно-морскую базу у берегов Камбоджи, премьер-министр Камбоджи Хун Сен прибыл с официальным визитом в Китай. Премьер-министр Камбоджи опроверг слухи о намерениях Китая, пишет Чжао Минхао в статье для китайского издания The Global Times.

В ноябре 2018 года вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс направил Хун Сену письмо, в котором выразил свою обеспокоенность в отношении возможного строительства китайской военно-морской базы в Камбодже. Сообщалось также, что финансирование на строительство предполагаемой военной базы КНР было предусмотрено в рамках китайского инвестиционного проекта в размере $ 3,8 млрд по строительству крупного туристического комплекса в юго-западной провинции Кох Конг в Камбодже. Премьер-министр Камбоджи поспешил заверить вице-президента США в том, что «Камбоджа не разрешит строительство иностранной военной базы для размещения ВМС, сухопутных войск или авиации».
Помимо Камбоджи, США также заблуждаются в отношении других иностранных портов, на развитие которых Китай выдели инвестиции. Предметом озабоченности Пенса также является порт Хамбантота, расположенный в Шри-Ланке, который находится под управлением китайской компании China Merchants Port Holdings. В октябре 2018 года премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе также попытался развеять опасения Пенса в отношении китайского военного присутствия, подчеркнув, что порт Хамбантота является частью совместного коммерческого предприятия, в котором участвуют администрация порта Шри-Ланки и китайская фирма.
Аналогичная ситуация сложилась в Вануату после того, как китайская компания построила причал на побережье города Люганвиль. США и их союзник Австралия выразили опасение, что Китай стремится превратить этот причал в военно-морскую базу. Вануату и Китай отвергли это обвинение.
Во время своего недавнего визита в Израиль советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху об обеспокоенности Вашингтона в отношении прямых китайских инвестиций, направленный в частности на развитие порта Хайфы. Шанхайская международная портовая группа (SIPG) заключила сделку с израильским правительством и получила контроль над контейнерным терминалом в Хайфе. США обеспокоены тем, что теперь Китай сможет шпионить за кораблями ВМС США, которые регулярно посещают порт.
Китайско-американские отношения столкнулись с новой проблемой: как умерить обеспокоенность Вашингтона в отношении экономических проектов КНР в иностранных государствах? США рассматривают Китай в качестве стратегического конкурента, поэтому опасения Вашингтона по поводу действий Пекина за рубежом закономерны. Однако приведенные выше примеры указывают на то, что Вашингтон реагирует слишком остро.
Подрыв партнерских отношений между КНР и иностранными государствами не приведет к усилению стратегического влияния США. Вашингтону следовало бы воздержаться от необоснованных обвинений в отношении инфраструктурных проектов, связанных с китайской инициативой «Один пояс и один путь».
В рамках политики президента США Дональда Трампа «Америка прежде всего» американская администрация не заинтересована в том, чтобы компании США инвестировали средства в иностранные государства. Действительно, учитывая высокие политические риски и риски в сфере безопасности, американские компании практически не заинтересованы в сотрудничестве с перечисленными развивающимися странами. И Камбоджа, и Вануату остро нуждаются в иностранных инвестициях для повышения уровня занятости среди своего населения. Даже высокоразвитая технологическая отрасль Израиля нуждается в поддержке со стороны китайских инвестиций.
Рыночная конкуренция приводит к производству более качественных продуктов и улучшению сферы услуг. Вместо того, чтобы стремится к блокированию китайских инвестиций в глобальном масштабе, США следовало бы побеспокоиться об улучшении своей конкурентоспособности. Тот факт, что китайские компании выиграли тендеры на строительство портов в зарубежных странах, связан с тем, что они могут предложить своим партнерам высококачественные инфраструктурные проекты.
Американские компании превосходят китайские компании с точки зрения финансирования, консалтинга, управления. Тем не менее, на самом деле, у китайских и американских компаний есть огромный потенциал для сотрудничества с третьими странами. Если бы китайские и американские компании могли бы наладить сотрудничество, то третьим странам не пришлось бы выбирать между двумя державами. Это также позволило бы снизить риски, способствующие развязыванию новой холодной войны между Пекином и Вашингтоном.
Ссылка
  • +0.62 / 7
  • АУ
Antiglobalist
 
china
Гуанчжоу
Практикант
Карма: +2,478.66
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 3,003
Читатели: 9
Цитата: Vediki977 от 30.01.2019 08:09:17На прошлой неделе на фоне слухов о том, что Пекин пытается построить военно-морскую базу у берегов Камбоджи, премьер-министр Камбоджи Хун Сен прибыл с официальным визитом в Китай. Премьер-министр Камбоджи опроверг слухи о намерениях Китая, пишет Чжао Минхао в статье для китайского издания The Global Times.


Скрытый текст


Камбоджа какая-то скользкая страна. Сейчас я во Вьетнаме, три дня как из Камбоджи сюда заехал. Первая страна в мире, где был и которая мне не понравилась. Нет, там красиво, памятники, история и все такое, есть, где пофотографироваться. Но нутро какое-то гнилое. Ни в одной стране до этого такого чувства не было. Страна сильно бедная, но все цены в магазинах, кафешках даже придорожных и т.д. - в долларах. Даже извозчик на трехколесной колымаге и тот доллары требует.Улыбающийся Проехался по стране: ни промышленности, ни сельского хозяйства. В магазинах практически нет даже местных продуктов. Даже ширпотреб практически весь завозной: майки-трусы, Качество ужасное, но туристы по баксу-два покупают эту синтетику. Люблю в разных странах общаться с местными простыми людьми. В Камбодже какие-то двоякие чувства от разговоров оставались. Они очень гордятся своей историей. Кхмеры когда-то тут всех соседей строили. Поэтому на всех можно смотреть немного свысока. Не любят вьетнамцев. Ну, тут понять можно, с соседями практически всегда так.Улыбающийся Боготворят Америку, она их спасла. От кого и как толком не понял. Вроде от коммунизма и теперь у них королевство. Везде перед более-менее нормальным сооружением или мостом каким стоит стенд: это нам построил Китай-Индия-Япония-Корея и т.д. Абсолютно не против, что им что-то строят на халяву. Для этого улыбаться готовы всем.В Пном Пене на половине зданий надписи продублированы по китайски. Китайцев много, впрочем как и во всей Юго-Восточной Азии. Кстати для китайцев сделаны привилегии они вичатом могут рассчитываться даже с велорикшами (в ресторанах и магазинах само собой). Рассказывать впечатления и приводить примеры можно долго. Но до отъезда из страны не покидало ощущение присутсвия в государстве-проститутке.
Кстати был шокирован еще по прилет и получении визы. Жена отдала наши паспорта, фото и деньги за визы. Одали паспорта нам через пару минут уже с вклеенными визами даже не сверяя фото в документах с нашими лицами. Плюс в паспорт степлером какую-то бумажку вбили. Я имел опыт службы на КПП и представляю процесс проверки документов при пересечении границы. Был немного шокирован происходящим. 30 долларов и нет проблем.
  • +0.20 / 6
  • АУ
Antiglobalist
 
china
Гуанчжоу
Практикант
Карма: +2,478.66
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 3,003
Читатели: 9
ЦитатаПекин, 30 января /Синьхуа/ -- В 2018 году в общей сложности 17 тыс. 264 человек были пожизненно лишены водительских прав, сообщило Министерство общественной безопасности /МОБ/ КНР в среду.
Среди них 5149 человек были привлечены к уголовной ответственности после попадания в серьезные дорожно-транспортные происшествия за вождение в нетрезвом состоянии, говорится в заявлении МОБ.
Остальные 12 тыс. 115 человек проходили по делам о бегстве с места ДТП.
Министерство также сообщило, что в прошлом году число погибших при ДТП снизилось на 0,9 проц. по сравнению с предыдущим годом, в то время как количество серьезных ДТП, каждое из которых унесло жизни десяти человек и более, сократилось на 44,4 проц. в годовом исчислении до пяти.
В 2018 году в стране было зарегистрировано 22,85 млн новых автомобилей и 22,55 млн новых водителей, было введено в эксплуатацию 86 тыс. км автодорог.
По оценкам министерства, в 2019 году в стране 2,46 млрд поездок будет совершено автомобильным транспортом.

Часто можно (на этом форуме тоже) прочитать пренебрежительные высказывания об отношении китайцев к безопасности. Мол, кто их считает, кто на безопасность в Китае обращает внимание. Как по мне, то не от большого ума это пишут или по не знанию. Например, даже пригородный автобус не тронется в путь пока все пассажиры не пристегнутся. Водители в автобусах также обязательно пристегиваются. пока едешь в автобусе по телевизорам крутят аварии и что происходит, если человек не пристегнут. В каждом автобусе несколько камер и вся поездка каждый раз снимается с нескольких ракурсов. Если происходит ДТП с каким-то автобусом, то потом это на экранах можно увидеть в подробностях, что и как происходит, если кто-то не пристегнут. Доходит намного лучше и быстрее, чем сухая теория.
Кстати для сравнения. В Китае в прошлом году произошло 5 ДТП, в которых количество жертв было 10 и больше, а в России - 4 таких ДТП.
  • +0.19 / 6
  • АУ
Antiglobalist
 
china
Гуанчжоу
Практикант
Карма: +2,478.66
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 3,003
Читатели: 9
Цитата: Бояра от 31.01.2019 23:47:35сталкивался с подобным в Китае. друзья, живущие там, объяснили это тем, что мы для них - все на одно лицо

В Китае никогда с подобным не сталкивался. Запоминают на лица они нас очень неплохо. Сталкивался с другим: часто люди ненавидящие китайцев начинают убеждать меня, что китайцы нас ненавидят. Непонимающий
На границе китайцы всегда не спеша тщательно проверяют всех. Кроме того у них с прошлого года добавилась проверка по отпечаткам пальцев. По прилете в страну все иностранцы при первом пересечении границы после введения этой нормы должны сдать отпечатки пальцев. В последующем на границе эта проверка проходит по ранее сданным отпечаткам.
Ну, и про одно лицо. Рассказать могу многое. Но даже посетив что-то один раз и вернувшись туда через полгода, с нами здоровались и припоминали нам, что мы были тут уже полгода назад. Так что, думаю, возможно это вашим знакомым все китайцы на одно лицо выглядят и им кажется, что и для китайцев они одинаковые.
Понятно, что в Китае сейчас сильно перемешалось население. Южане живут на севере, северяне на юге, уйгуры вообще везде. Но все равно можно с большой долей вероятности идентифицировать примерно откуда тот или иной китаец (тип лица, телосложение, речь и т.д.).
  • +0.23 / 8
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,081.44
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,923
Читатели: 17
«Оборонительная» экономическая политика Германии связана с усилением активности китайских компаний на европейском рынке

 Правительство Германии не исключает возможности временного выкупа долей в ряде компаний, чтобы защитить промышленность от интересантов из Азии. Об этом во вторник, 5 февраля, заявил министр экономики Германии Питер Альтмайер, передает Reuters.
Речь идет о выкупе европейских предприятий компаниями из Китая для получения доступа к технологиям.
«Это может зайти так далеко, что государство будет занимать временные доли в компаниях, но не для того, чтобы национализировать их и управлять ими в долгосрочной перспективе, а для того, чтобы предотвратить продажу ключевых технологий», — заявил в ходе совещания Питер Альтмайер.
Это может коснуться ключевых для страны направлений, таких как производство химикатов, оборудования, автомобилестроении, экологических технологиях, оборонной и аэрокосмической промышленности и других.
Представляя свой доклад «Национальная отраслевая стратегия до 2030 года», министр экономики отметил, что предпочтительнее, чтобы государство не вмешивалось в деятельность компаний, но, по его мнению, неравное глобальное игровое поле, возможно, потребует таких мер.
В докладе Альтмайера говорится, что разрушение промышленной базы Германии приведет к снижению уровня образования, ухудшению окружающей среды и снижению уровня жизни населения.
«Тот факт, что в Германии вряд ли появятся какие-либо новые предприятия такого масштаба, то, что происходит в мире сейчас, является поводом для беспокойства», — говорится в отчете.
Ожидается, что Европейское и немецкое законодательство о монополии и конкуренции должно будет быть пересмотрено, чтобы позволить предприятиям честно конкурировать на международном уровне.
Как отмечает издание, экономика Германии в 2018 году показала самые слабые результаты по итогам последних пяти лет. Прогнозируется, что рост сократится до 1% в 2019 году, а к 2023 году страна столкнется с дефицитом бюджета в размере около 25 млрд евро.
Ссылка
  • +0.48 / 3
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,081.44
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,923
Читатели: 17
Уезды при городах Сигацзэ, Шаньнань, Ньингчи, Чамдо и Нагчу, а также округ Нгари были выведены из состояния беспробудной нищеты

В общей сложности 25 уездов Тибетского автономного района Китая были выведены из нищеты в 2018 году, сообщили в местном правительстве, передает 6 февраля агентство Синьхуа.
Уезды при городах Сигацзэ, Шаньнань, Ньингчи, Чамдо и Нагчу, а также округ Нгари были выведены из состояния беспробудной нищеты в 2018 году. Власти отмечают значительный прогресс в рамках кампании по борьбе с бедностью, который был совершен в Тибете в 2018 году.
Порядка 2100 деревень со 181 тыс. жителей были выведены из нищеты в Тибете. Благодаря усилиям властей, было налажено развитие ряда промышленных производств, переселено жители в более благоустроенные районы, а также в целом улучшена инфраструктура района. Как сообщало ИА REGNUM, бедность в Тибете должна быть, согласно планам, побеждена уже к концу 2019 года.
Ссылка
  • +0.56 / 6
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,081.44
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,923
Читатели: 17
Когда во второй половине января министр иностранных дел Китая Ян Цзечи встретился с президентом Камеруна Полем Бийя в столице страны Яунде, все официальные сообщения о встрече — и китайские, и камерунские — были стерильны, как стол хирурга. Пекин даже не выпустил официального пресс-релиза о переговорах, ограничившись кратким сообщением в ленте Синьхуа, а официальный релиз Камеруна убаюкивал рассказом о том, что «сотрудничество между двумя странами будет укреплено в 2019 году благодаря другим визитам на высоком уровне из Пекина», непрозрачно намекая, что визит товарища Яна носил чисто технический, подготовительный характер.
Но когда в китайской версии глобального «Ворлд Стрит Джорнел» появилась короткая, почти техническая заметка о том, что во время переговоров китайского министра и камерунского президента Пекин списал 3 триллиона камерунских франков долга Камеруна, взорвались все аналитические сайты, связанные с экономикой Черного континента. Это для экспатов из WSJ что три триллиона франков, что три квинтиллиона — цифры одинаково далекие, из области астрономии, а местные аналитики немедленно увидели, что речь идет о $5,2 млрд. Цифра была неверной. По данным Китайско-африканской исследовательской инициативы (CARI), пять миллиардов долларов близко к сумме, которую Камерун одолжил у Пекина начиная с 2000 года, и превышает сумму, которую страна Поднебесной всё еще должна.
Споры о том, на голубом глазу ли ошиблись редакторы «Ворлд Стрит Джорнел» с подсчетом нулей (как они сами немедленно заявили в официальном опровержении собственной публикации), или всё же это была изящная операция американцев, идут в блогах аналитических центров до сих пор. Но хотя новостной сюжет был признан редакцией «ошибочным», его публикация вынудила правительство Китая публично подтвердить, что камерунский долг был в центре переговоров, и по их итогу, в качестве первого шага, сделка о списании части задолженности была на переговорах всё же достигнута.
Официальный представитель МИД Китая Хуа Чунин заявил перед журналистами: «Китай согласился отказаться от требований обслуживания беспроцентного межправительственного долга, который Камерун не выплатил до конца 2018 года». Этот долг оценивается в $78,4 млн. По данным Международного валютного фонда, общая задолженность Камеруна — примерно 5,8 триллиона франков (около $10 млрд), около трети которых приходится на Китай. Одним словом, Китай подтвердил официально списание 2% обязательств Камеруна. Так почему такая первоначальная секретность? Большинство аналитиков африканской экономики сходятся на том, что на столе действительно лежали договоренности на миллиарды, но подтвердить, после вброса WSJ, нужно было хоть что-то.


Скрытый текст
Ссылка
  • +0.62 / 7
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,081.44
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,923
Читатели: 17
На этой неделе стало известно содержание секретных документов, подписанных властями государства Вануату, протянувшегося цепочкой островов в Океании примерно на полпути между восточным побережьем Австралии и Фиджи. Журналисты местной «Вануату Дейли Пост» опубликовали фотокопии подписанных документов, и как минимум один из них вызвал серьезное внимание аналитиков, специализирующихся на вопросах коммерческой безопасности — и не только в регионе.
Из документов стало понятно, зачем Пекину понадобилось засекречивать соглашения об экономической помощи с ничем не примечательным государством: самый обеспеченный финансами проект «помощи» предполагает поставку оборудования, которое специалисты иначе как инструментом глобального коммерческого шпионажа не называют.
Перед встречей на высшем уровне АТЭС в Папуа-Новой Гвинее, открывшейся 17 ноября, президент Китая Си Цзиньпин встретился с рядом лидеров островов Тихого океана.
Встреча была организована на фоне растущей конкуренции в Тихом океане между Китаем, с одной стороны, и Австралией и США, с другой. Крайне сухая информация о предстоящей встрече сдабривалась сенсационными слухами о том, что Пекин будет предлагать островным государствам новые огромные по их масштабам инфраструктурные проекты, чтобы укрепить свое политическое влияние — обычная для КНР тактика, которую Пекин реализует в Африке, Юго-Восточной Азии и других регионах своих стратегических интересов.
Несмотря на ажиотаж и повышенное внимание масс-медиа, излишнее внимание прессы организаторами встречи не приветствовалось. Достаточно сказать, что даже на протокольную часть не был допущен ни один из журналистов островных государств Океании или мировых медиа — только проверенные и надежные китайские государственные СМИ. Сами переговоры и подписание документов прошло даже без этих «журналистов в штатском» — поэтому не только о подписанных документах, но даже о составе делегаций, по которому можно было бы судить о характере соглашений, журналистам и аналитикам в тот момент информации не поступало.
Разумеется, журналисты восприняли такую секретность, как акулы говяжий стейк, брошенный за борт лодки. И если в Пекине к вопросам обеспечения информационной безопасности интересов государства относятся с партийной основательностью, то расслабленные чиновники администраций стран Океании были для репортеров открытой книгой. Так что тот факт, что документы пришлось добывать целых четыре недели — скорее, говорит о том, что в них было что скрывать. Иначе они попали бы журналистам уже на следующий день.



Скрытый текст
Ссылка
  • +0.60 / 6
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,081.44
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,923
Читатели: 17
Глобальное аналитическое агентство «Мудис Инвесторс Сервисез» вышло со специальным сообщением, что три крупнейших канадских университета столкнутся с финансовым кризисом, если дипломатический скандал Канады с Китаем приведет к тому, что самая густонаселенная страна в мире переведет своих студентов в университеты других стран.
По оценкам «Мудис», плата за обучение иностранных студентов — прежде всего, китайских — стала «важным» источником дохода для университетов. Важным настолько, что ее сколь-нибудь заметное изменение просто остановит учебный процесс. «Усиление политической напряженности между правительством Канады и правительством Китая создает кредитные риски для канадских университетов», — отмечается в сообщении.
Пока что Китай не предпринял никаких шагов, чтобы прекратить обучение своих студентов в Канаде, но «Мудис» прогнозирует, что усиливающийся дипломатический конфликт — Канада недавно арестовала Мэн Ваньчжоу, финансового руководителя и наследницу китайского телекоммуникационного гиганта Хуавей — формирует такие риски.
В своих прогнозах агентство учитывает недавнюю ситуацию со студентами из Саудовской Аравии, когда в результате возникшей напряженности между Канадой и Саудовской Аравией в связи с давлением на власти королевства по вопросам политзаключенных Эр-Рияд отозвал стипендии для саудовских студентов, обучающихся в Канаде. Это привело к их массовому переезду в университеты США и Европы. В своем сообщении «Мудис» предупреждает, что влияние такого шага со стороны Китая будет гораздо большим, поскольку в Канаде в 15 раз больше китайских студентов, чем было саудовских.



Скрытый текст
Ссылка
  • +0.56 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 2
 
Rukh