За Китай

1,033,231 4,803
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #5265957 не найдено в ветке "За Китай"!
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,061.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
Катер береговой охраны Тайваня открыл предупредительный огонь по рыболовецкой шхуне материкового Китая в северной части Тайваньского пролива, сообщил информационный портал Sina.
Инцидент произошел около островов Мацзу, когда китайское рыбацкое судно «незаконно пересекло разграничительную линию» с Тайванем, передает ТАСС.
По версии пограничников, патруль подал шхуне сигнал с требованием остановиться, однако китайское судно проигнорировало предупреждение, тогда с катера береговой охраны в сторону нарушителя открыли огонь светозвуковыми гранатами. Лишь после этого шхуна покинула акваторию.
Напомним, 1 апреля Тайбэй заявил о перехвате тайваньскими ВВС двух китайских истребителей.
Материковый Китай утратил контроль над островом после окончания гражданской войны в 1949 году, однако, согласно официальной позиции КНР, поддерживаемой большинством стран мира, в том числе Россией, Тайвань считается одной из провинций Китая.
Нынешняя администрация Тайваня во главе с Цай Инвэнь отказалась признавать принцип «одного Китая» и свернула курс предыдущих властей на постепенное сближение с КНР. Это усилило напряженность Тайбэя в отношениях с Пекином.
Ссылка
  • +0.50 / 4
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,061.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
39-й президент США Джимми Картер выступил с заявлением, которое многие сочли бы крайне антиамериканским. Он назвал Соединенные Штаты «самой воинственной страной в мире». Насколько обоснованно подобное утверждение, как оно связано с колоссальными успехами Китая - и что думает Картер о России и Украине?
Во время своего традиционного выступления в воскресной баптисткой школе своего родного города Плейнс (штат Джорджия), 94-летний Джимми Картер рассказал о своем недавнем разговоре с президентом Дональдом Трампом о Китае. Трамп во время этого разговора выразил свою обеспокоенность растущей экономикой Китая, «опережающей Америку».
Картер, который нормализовал отношения Вашингтона и Пекина в 1979 г. (чем во многом заложил фундамент для победы США в Холодной войне), заметил в ответ, что значительная часть успехов Китая обязана его мирной внешней политике. Затем Картер назвал США «самой воинственной страной в мировой истории». По его словам, это стало результатом «навязывания наших американских принципов другим странам». «Вы знаете, сколько раз с 1979 г. Китай воевал с кем-либо? – спросил Картеру у собравшейся на выступление аудитории. – Ни разу. Мы же все время воюем».
Это действительно верное замечание. Последний крупный конфликт с участием китайских военных произошел как раз в 1979 г., когда Народно-освободительная армия Китая вела боевые действия против вьетнамских вооруженных сил. После этого между двумя странами были зафиксированы только локальные пограничные и военно-морские столкновения.
По замечанию Картера, за 242 года своего существования Соединенные Штаты находились в мире только 16 лет. А если учитывать все войны, военные нападения, оккупации чужих территорий, то в истории США было всего пять лет мира: 1976 – последний год правления Джеральда Форда и 1977-1980 гг. – все время президентства Картера (если не брать во внимание провальную операцию «Орлиный коготь» по вызволению 53 заложников в посольстве США в Тегеране).

Скрытый текст
Ссылка
  • +0.78 / 4
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,061.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
Цитата: Vediki977 от 18.04.2019 08:02:54Эксперты считают, что странам стоит задуматься о совместных разработках



Новейший фрегат-невидимка «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» уже вошел в Южно-Китайское море через Малаккский пролив и держит курс на Циндао, где 23 апреля состоится смотр кораблей, посвященный 70-летней годовщине создания ВМС КНР. Новейший корабль-невидимку нельзя сравнивать с «дипломатическим звездным кораблем» — крейсером «Варяг». По мнению российских специалистов, Китаю и России стоит задуматься над совместными разработками стелс-фрегата нового поколения.
Если не брать во внимание эсминец «Лидер», который сейчас существует только в виде макета, фрегат проекта 22350 — это крупнейший современный российский корабль, построенный с применением технологии «стелс». Более того, в соответствии с сообщением «Нэви рекогнишн» от 30 июня 2017 года, глава «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов заявил, что Россия планирует разработать большой военный корабль на базе проекта 22350, однако это снова будет фрегат, который еще нескоро преобразуют в эсминец. Рахманов также сказал, что модернизированная версия фрегата 22350 станет частью плана по созданию в России новой огневой мощи и стелс-технологий. Это отвечает требованиям к будущему китайского кораблестроения, поэтому страны могут задуматься о совместных разработках.
«Адмирал Флота Советского Союза Горшков» — это первый фрегат проекта 22350, многие считали, что, называя фрегат именем «отца советского флота», в честь которого был раньше назван авианосец, символизирует шаг назад, однако, корабль проекта 22350 стал главным кораблем целой эпохи, обладающим новыми функциями. На мачте фрегата установлена радиолокационная станция с фазированной антенной решёткой «Фурке — Е/2С (Е/Ф), которая способна одновременно отслеживать 400 воздушных и 50 надводных целей, максимальный радиус действия станции превышает 300 км. Для сравнения, индийский эсминец «Калькутта» оснащен радиолокационной станцией с фазированной антенной решёткой EL/M-2248 MF-STAR, которая может отслеживать не более 250 целей на воде и в воздухе в радиусе 200 км...

Ссылка

Российские боевые корабли примут участие в параде в честь 70-летия ВМС КНР
 
Военно-морской парад пройдёт в китайском порту Циндао


Иллюстрация: Mil.ru

Российские боевые корабли примут участие в военно-морском параде, который пройдёт в китайском порту Циндао в честь 70-й годовщины Военно-морских сил Китайской Народной Республики. Об этом сегодня, 20 апреля, заявил заместитель командующего ВМС Китая Цю Яньпэн.
По его словам, с 22 по 25 апреля в китайском порту Циндао пройдут торжественные мероприятия по случаю 70-летия образования ВМС КНР. Для участия в торжествах свои делегации направят более 60 стран.
Самой знаменательной частью торжеств станет военно-морской парад, который состоится 23 апреля. В нём помимом китайских боевых кораблей также примут участие около 20 кораблей иностранных государств, в том числе и России. Также в параде будет участвовать авиация.
«23 апреля в воздушном пространстве и морской акватории Циндао пройдет военно-морской парад. Кроме китайской стороны в параде примут участие около 20 военных кораблей из более чем десяти стран, в том числе из России, Таиланда, Вьетнама и Индии», — рассказал Цю Яньпэн.
Уточняется, что среди иностранных кораблей в параде примут участие эскадренные миноносцы, десантные корабли и сторожевые суда.
Ссылка
  • +0.53 / 5
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,061.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
На слушаниях в Конгрессе США директор Национальных институтов здравоохранения (NIH) Фрэнсис Коллинз заявил, что преподаватели и исследователи, работающие в институтах США, могут потерять работу, если их заподозрят в получении финансирования от иностранного правительства. В сообщениях СМИ указывалось, что под иностранным финансированием подразумевалось в основном китайское финансирование. Также объявили о том, что китайские аспиранты и кандидаты на присуждение степени PhD в таких областях, как робототехника и авиация, столкнутся с новыми ограничениями при получении пятилетней визы F1, говорится в редакционной статье издания The Global Times.
За прошедший год примерно 200 китайских профессоров в области социальных наук, а также руководителей академий и исследователей, получили отказ во въезде в США. Действия NIH обострят напряжённость в отношениях между КНР и Соединёнными Штатами.
Несмотря на прогресс, достигнутый в торговых переговорах, администрация президента США Дональда Трампа решила предпринять неосмотрительные действия, направленные на сдерживание развития высоких технологий в КНР. Исследовательские институты и университеты США продолжат проводить процесс «очистки» от «китайских элементов».

Скрытый текст
Ссылка
  • +0.59 / 6
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,061.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
Власти Китая выразили решительный протест в связи с крупной военной сделкой между США и Тайванем на сумму 500 миллионов долларов. С таким заявлением в среду выступил официальный представитель минобороны КНР У Цянь.
Он отметил, что вооруженные силы Китая уже направили американской стороне серьезное представление. В заявлении подчеркивается, что Тайвань является неотделимой частью КНР, и Пекин решительно против каких-либо оружейных поставок острову от какой бы то ни было страны мира.
"США серьезно нарушают принцип "одного Китая", вмешиваются во внутренние дела КНР, наносят ущерб нашим интересам по обеспечению национальной безопасности и защите суверенитета", - цитирует ТАСС. По мнению У Цяня, подобными действиями Вашингтон дестабилизирует ситуацию в регионе.
Ранее власти Тайваня подали официальный запрос на покупку более 60 американских истребителей F-16, а администрация США одобрила продажу самолетов. На днях госдеп США также одобрил выделение 500 миллионов долларов Пентагону на обучение тайваньских пилотов для полетов на истребителях F-16. Летчики находятся сейчас на базе ВВС США в Аризоне. По мнению Вашингтона, данная сделка должна укрепить национальную безопасность Соединенных Штатов.
Тайвань с 1949 года управляется собственной администрацией и, согласно официальной позиции КНР, поддерживаемой большинством стран мира, в том числе Россией, считается одной из провинций Китая. В 1992 году между Пекином и Тайбэем был достигнут консенсус, в соответствии с которым признается существование только одного китайского государства в мире. Нынешние власти острова отказываются признавать основополагающий принцип "одного Китая". Это затормозило процесс сближения между материком и Тайванем.
Ссылка
  • +0.30 / 1
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,061.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
Американскую сторону будут представлять торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин



Торговые переговоры между США и Китаем продолжатся 30 апреля в Пекине и 8 мая в Вашингтоне. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента США.
Уточняется, что в конце апреля в Пекин с целью переговоров отправятся американский торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин. Китайскую сторону будет представлять вице-премьер Лю Хэ. В начале мая он отправится в Вашингтон для следующего раунда переговоров.
Участники переговоров затронут вопросы интеллектуальной собственности, принудительной передачи технологий и нетарифных барьеров, а также обсудят сельское хозяйство, услуги, закупки и правоприменительную практику...
Ссылка
  • +0.30 / 1
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,061.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
О мере того, как Китай расширяет своё присутствие в Южной Азии и Индийском океане благодаря своей инфраструктурной инициативе «Один пояс – один путь», Индия начинает со всё большей серьёзностью относится к угрозам, исходящим от КНР


 
Глобальный стратегический и экономический центр притяжения постепенно смещается в сторону Индо-Тихоокеанского региона. Данный регион богат природными ресурсами, особенно углеводородами, которые питают промышленные двигатели мировой экономики и не только стимулируют конкуренцию между ведущими мировыми державами, но и подталкивают развивающиеся страны к поиску новых месторождений полезных ископаемых, пишет Манодж Кумар Мишра (Manoj Kumar Mishra) в статье для издания Asia Times.

Помимо этого, Индо-Тихоокеанский регион превращается в центр международной торговли и инвестиций. Он представляет собой рынок, на долю которого приходится почти половина населения мира. Потребность региональных государств в энергии в будущем будет только увеличиваться, следовательно, между ними продолжит обостряться конкуренция.

Около 80% китайского импорта сырой нефти поступает через Южно-Китайское море. Китай также стремится отстоять свой суверенитет в этом богатом энергоресурсами регионе для удовлетворения потребностей своей быстро растущей экономики в энергии.

Крупные державы, такие как США, Франция, Великобритания, Япония и Австралия, являются традиционными игроками в регионе. Администрация президента США Дональда Трампа предпочитает термин «Индо-Тихоокеанский регион» термину «Азиатско-Тихоокеанский регион», стремясь подчеркнуть важность Индии и Индийского океана в рамках меняющейся геостратегической картины. По мере того, как Китай расширяет своё присутствие в Южной Азии и Индийском океане благодаря своей инфраструктурной инициативе «Один пояс — один путь», Индия начинает со всё большей серьёзностью относится к угрозам, исходящим от КНР. Отношения между КНР и Индией обуславливают не только историческое отсутствие доверия и долгосрочная помощь Пекина по укреплению обычных и ядерных сил Пакистана, но и те опасения, что автомобильные, железные дороги, мосты и порты, построенные в рамках инициативы «Один пояс — один путь», могут иметь двойное назначение — как гражданское, так и военное. Обеспокоенность Индии связана, прежде всего, со скрытыми военными целями, лежащими в основе китайского инфраструктурного мегапроекта. Индия не верит официальным заявлениям КНР о том, что инициатива «Один пояс — один путь» связана только с коммерческой деятельностью и деятельностью в области развития.

Индия внимательно следит за развитием событий в Индийском океане и Южной Азии. Например, Китай создал военно-морскую базу в Джибути в 2017 году, китайские военные корабли и атомные подводные лодки совершают заходы в порт Коломбо (Шри-Ланка). Кроме того, Китай и Пакистан преподносят развитие порта Гвадар как часть чисто коммерческого предприятия под названием Китайско-пакистанский экономический коридор (КПЭК), однако поступили сообщения о том, что Китай планирует разместить в этом порту атомные подводные лодки. В Шри-Ланке правительство президента Майтрипала Сирисена, которое всегда считалось проиндийским, сдало Пекину в аренду порт Хамбантота на 99 лет под давлением долговых обязательств перед Китаем.

Какие ответные шаги предприняла Индия на фоне растущего влияния Китая? В 2017 году в партнёрстве с Японией Индия запустила проект Азиатско-африканского коридора роста. Индия подписала с Сейшельскими островами 20-летний пакт, предусматривающий строительство взлётно-посадочной полосы и пристани для военных кораблей на острове Ассампшен. В ноябре 2017 года Индия также подписала соглашение с Сингапуром о расширении доступа для индийских военных к сингапурской военно-морской базе Чанги. Сюда можно отнести и создание всеобъемлющего стратегическое партнёрство с Вьетнамом в 2016 году, а также саммит с Японией и переговоры о подписании договора о военной логистике.
Индо-Тихоокеанский регион быстро милитаризируется. Китай преследует свои грандиозные экономические цели, заявленные в рамках инициативы «Один пояс — один путь», которые, как сообщается, также включают в себя усиление военно-морского присутствия КНР в регионе.

США видят в Индии подходящего партнёра для сдерживания китайского влияния. В 2018 году Трамп подписал Акт об обеспечении азиатских инициатив (ARIA), подтвердив тем самым значимость индийско-американского стратегического партнёрства в Индо-Тихоокеанском регионе. Данный документ призван укрепить индо-американское стратегическое партнёрство путем подтверждения существующих двусторонних документов, включая признание Индии в качестве основного оборонного партнёра в соответствии с законом 2017 года. ARIA также содержит призыв к укреплению и расширению дипломатических, экономических связей и связей в области безопасности между Соединёнными Штатами и Индией.

Будучи ядерной державой, которая имеет существенный военный потенциал и значимое военно-морское присутствие в Индийском океане, Индия просто не может, на фоне исходящих от КНР угроз, позволить себе проявлять панические настроения во время переговоров с региональными странами и внешними державами. Вместо этого, Индия должна вовлечь заинтересованные стороны в рассмотрение сценариев, альтернативных военным.

Ссылка
  • +0.33 / 3
А. Клишин
 
Слушатель
Карма: +10.95
Регистрация: 19.01.2019
Сообщений: 76
Читатели: 1
Металлургия
Дискуссия   194 0
Китайские металлурги демонстрируют высокие темпы роста
17 апреля 2019 г. | 12:40

По данным Национального бюро статистики КНР, в марте 2019 г. в стране было выплавлено 80,33 млн. т стали, что на 10% превысило показатель аналогичного периода годичной давности. Всего в первом квартале объем производства стали в стране составил 231,07 млн. т, на 9,9% больше, чем в те же три месяца 2018 г.

Как отмечают специалисты, зимой 2018/2019 гг. в китайской металлургической отрасли действовали менее жесткие ограничения, чем годом ранее, что обеспечило более высокую загрузку мощностей. А некоторое сокращение выплавки стали в провинции Хэбэй, очевидно, было с лихвой компенсировано ростом в других регионах страны.

Производство чугуна в марте составило 66,15 млн. т, на 7,6% больше, чем в тот же месяц прошлого года. Всего за три месяца объем выпуска достиг 194,9 млн. т, на 9,3% больше, чем год назад. Впрочем, выплавка стали в электропечах превысила в марте показатель аналогичного периода 2018 г. более чем на 20%.

Среднесуточная выплавка стали вышла в марте на уровень 2,59 млн. т. Это, впрочем, только на 2,0% больше, чем по итогам января-февраля текущего года.

Рост производства в китайской металлургической отрасли пока балансируется высокими макроэкономическими показателями. По данным Национального бюро статистики, темпы роста ВВП в первом квартале 2019 г. составили 6,4%, что близко к верхней границе официального прогноза на текущий год (6-6,5%). Промышленное производство в марте возросло на 8,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а сектор недвижимости прибавил 11,8% в первом квартале в целом благодаря отмене ограничений на инвестиционную покупку жилья.
Ссылка



Скрытый текст
Отредактировано: А. Клишин - 27 апр 2019 16:34:41
  • +0.04 / 1
А. Клишин
 
Слушатель
Карма: +10.95
Регистрация: 19.01.2019
Сообщений: 76
Читатели: 1
СИАНЬ, КИТАЙ, 28 апреля 2019, 04:45 — REGNUM

В общей сложности 6106 метаноловых такси вышло на дороги столицы китайской провинции Шэньси города Сианя в рамках борьбы с загрязнением воздуха, сообщает агентство Синьхуа.

Сильный смог досаждает жителям города уже долгие годы, в связи с чем власти города задались целью довести количество такси, работающих на метаноле в городе до 10 тыс. единиц уже к концу июня 2019 года, что составит порядка 80% от их общей численности.

В рамках стимуляции перехода на экологически-чистый общественный и муниципальный транспорт, власти Сианя также ввели ряд специальных мер. В частности, метаноловым такси дозволено занимать при движении автобусную полосу.

Как сообщало ИА REGNUM, в китайской провинции Гуйчжоу в 2019 году на дороги также должно выйти 10 тыс. метаноловых такси в рамках кампании по борьбе за экологию.

Ссылка (Регнум)
  • +0.10 / 2
А. Клишин
 
Слушатель
Карма: +10.95
Регистрация: 19.01.2019
Сообщений: 76
Читатели: 1
ВЛАДИМИР ПАВЛЕНКО, 27 апреля 2019, 19:06 — REGNUM  

В Пекине завершился второй Форум высокого уровня по международному сотрудничеству стран-участниц китайской инициативы «Пояса и пути». На итоговой пресс-конференции верховный, или в китайской стилистике «основной», лидер КНР Си Цзиньпин, характеризуя количественные показатели, назвал ряд цифр, наиболее говорящими из которых, на наш взгляд, являются более 130 государственных представительств на форуме, из которых около 40 на уровне глав государств и правительств (два года назад приехали из 28 стран), 283 достигнутых за эти дни «практических результата» и 64 млрд долларов — сумма контрактов, заключенных в рамках конференции исполнительных директоров, которая прошла на полях мероприятия. Объявлено, что форумы, подобные нынешнему, будут проходит регулярно, и поскольку первый состоялся весной 2017 года, очень вероятно, что следующий будет намечен на 2021 год — знаковый и для Китая, и для России, ибо участие Владимира Путина и его переговоры с Си Цзиньпином стали важными событиями всего того, что происходило в последние дни в Пекине.

В чем именно знаковость 2021 года? В России пройдут выборы в Государственную думу — событие, значение которого трудно переоценить, особенно в конкретных условиях и с прицелом на транзит власти в 2024 году. В КНР 2021 год — рубежный в стратегическом отношении. В истории это столетие КПК, в современности — первый «промежуточный финиш» долгосрочного, рассчитанного до середины XXI века, плана, с которым Си Цзиньпин пришел в 2012 году к власти, частью которого, собственно, и является проект «Пояса и пути». Впервые он был обнародован в мае 2013 года во время визита китайского лидера в Казахстан — республику, которой уделяется особое внимание во всех интеграционных проектах. Особенно в таком вопросе, как сопряжение «Пояса и пути» с ЕАЭС, форматом которого является выдвинутая уже Владимиром Путиным инициатива Большого Евразийского (Евроазиатского) партнерства на фундаменте ШОС.


Скрытый текст


Ссылка (Регнум)
  • +0.04 / 1
А. Клишин
 
Слушатель
Карма: +10.95
Регистрация: 19.01.2019
Сообщений: 76
Читатели: 1
30 апреля 2019 г. | 06:41

Как сообщалось на ежегодной конференции China Titanium Industry Association (CNIA-Ti), в 2018 г. в стране было добыто 4,2 млн. т титанового концентрата, на 10,5% больше, чем годом ранее, а объем выпуска титановой губки восемью крупнейшими компаниями составил 74,953 тыс. т, на 2,8% больше, чем в предыдущем году.

Анализ данных предоставленных 31 компанией, также показал рост производства титановых слитков на 5,7% по сравнению с 2017 г., до 75,049 тыс. т. Выпуск готовой титановой продукции увеличился на 14,4% до 63,396 тыс. т. Также в Китае было получено 2870 тонн порошкового титана, на 14,8% больше, чем годом ранее.

В течение прошлого года мощности по производству титановой губке в Китае прибавили 15% по сравнению с 2017 г. и достигли 107 тыс. т в год. Основой вклад в этот рост внесли компании Xinjiang New Material и Chaoyang Baisheng, которые ввели в строй новые предприятия.

Мощности по выпуску титановой продукции в то же время возросли на 8,2% до 135 тыс. т. Как отмечалось на конференции, спрос на нее в Китае увеличивается высокими темпами в таких отраслях как аэрокосмическая промышленность, медицина и охрана окружающей среды.Ссылка


Кто впереди планеты всей (краткий бесплатный отчет)

30 апреля 2019 г. | 16:19

Как сообщает World Steel Association (Worldsteel, WSA), в марте 2019 г. в 64 странах, которые подают свои данные в эту международную организацию, было произведено 155,0 млн. т стали, что на 4,9% превышает показатель аналогичного месяца годичной давности. Среднесуточная выплавка стали увеличилась на 1,7% по сравнению с февралем и достигла 5,00 млн. т.

В целом в первом квартале текущего года объем глобального производства составил 444,1 млн. т, что на 4,5% больше, чем годом ранее. Однако при этом в Китае был зафиксирован рост на 9,9%, до 231,1 млн. т, а в странах «остального мира» выплавка уменьшилась на 1,0% до 213,0 млн. т.

В Индии в первом квартале 2019 г. выплавка стали сократилась на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 27,33 млн. т. При этом в марте был зафиксирован спад на 1,0%.

Япония по итогам первого квартала уменьшила производство стали на 5,4% по сравнению с январем-мартом 2018 г., до 24,97 млн. т, но в марте вернулась на прошлогодний график.

США значительно сократили отставание от первой тройки ведущих производителей стали в мире, увеличив выплавку стали в первом квартале на 6,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 22,23 млн. т. В марте правда, темпы роста немного снизились до 5,7%.

На 1,8% по сравнению с первым кварталом 2018 г. выросло производство стали в Южной Корее, до 18,11 млн. т.

Россия между тем, по данным Worldsteel, в первом квартале выплавила только 16,81 млн. т, на 5,3% меньше, чем годом ранее. В марте спад составил 6,9%. Кстати, Украина, в чьи показатели по-прежнему включаются объемы выпуска в ДНР и ЛНР, по итогам первых трех месяцев текущего года произвела 5,51 млн. т стали, на 4,6% больше, чем годом ранее.

Продолжается спад в европейской металлургии. В первом квартале там было получено 42,30 млн. т стали, на 2,0% меньше, чем в аналогичный период 2018 г. Правда, по итогам марта снижение составило только 1,2%.

Очень сложной остается ситуация в турецкой металлургической промышленности. Из-за падения объемов внутреннего потребления и не слишком удачной экспортной конъюнктуры местные компании выплавили за три месяца лишь 8,18 млн. т стали, на 14,5% меньше, чем за то же время в прошлом году. В марте спад составил 11,7%.

Ссылка
  • +0.13 / 4
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,061.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
Надвигающаяся технологическая «холодная война» подразумевает не только борьбу в сфере инноваций, но и борьбу, от исхода которой зависит будущее либеральной демократии
За торговым конфликтом между Вашингтоном и Пекином кроется постоянный страх Соединённых Штатов того, что они могут проиграть в рамках глобальной технологической гонки с КНР. Не только президент США Дональд Трамп, но и более широкий круг американских политиков рассматривают китайскую программу «Сделано в Китае — 2025» не только как экономический вызов, но и как геополитическую угрозу. Всё, начиная с телекоммуникационной инфраструктуры США и интеллектуальной собственности, до военных позиций США в Восточной Азии, находится под угрозой, пишет Мануэль Мунис в статье для издания Project Syndicate.

Тот факт, что научно-техническое развитие может привести к геополитической напряжённости, противоречит прогнозам многих учёных и политиков. Ещё в середине 2000-х некоторые эксперты заявляли о том, что географическое положение больше не будет играть особой значимости для функционирования глобальных рынков. Глобализация и развитие технологий должны были привести к возникновению мира, в котором высококвалифицированные специалисты будут распределены равномерно по всей планете. На самом деле оказалось, что в XXI веке распределение высококвалифицированных кадров оказалось ещё более неравномерным, чем когда-либо прежде. В настоящий момент большая часть высококвалифицированных специалистов в области цифровых технологий сконцентрирована лишь в нескольких регионах: Силиконовая Долина, Массачусетс, Кембридж и Шэньчжэнь.
Если посмотреть на распределение технологических стартапов, оценка рыночной стоимости которых превышает $1 млрд, то окажется, что на долю Китая и США приходятся практически все компании подобного типа. В области инноваций мы стремительно движемся к миру, в котором будут преобладать только две технологические сверхдержавы: США и Китай.
Более того, появляется всё больше свидетельств того, что рост производительности могут обеспечить только передовые компании, которые задействуют продвинутые технологии. В течение последнего десятилетия передовые компании обеспечили почти весь рост производительности в глобальном масштабе, в то время как все остальные компании вообще практически не достигли прироста производительности. Этот дисбаланс лёг в основу иллюзии совокупного замедления роста производительности, когда реальной проблемой является все более острая сегрегация по типу компаний. Регионы, которые привлекают талантливых исследователей, могут добиться быстрого роста производительности и конкурентного превосходства.
Ещё больше осложняет проблему тот факт, что Китай — это не демократическое государство. Китайское правительство использует передовые технологии не только для подавления инакомыслия и мониторинга за населением, но и для удовлетворения потребностей своих граждан и улучшения качества общественных услуг. Вполне возможно, что технологии искусственного интеллекта и большой массив данных могут сыграть на руку авторитарным режимам.
Останутся ли рынки Европейского союза и США открытыми для китайских компаний? Подорвут ли западные антимонопольные органы позиции собственных технологических гигантов, проигнорировав возможный риск того, что освободившиеся позиции могут занять китайские технологические гиганты? Многое будет зависеть от готовности Китая к либерализации своей экономики и уменьшению государственного вмешательства. В настоящее время Китай, похоже, не намерен двигаться в направлении либерализации и сокращении государственного вмешательства в экономику.
Если авторитарный режим одержит победу в глобальной технологической гонке, а также если передовые технологии позволят ему улучшить государственное управление без необходимости большей политической открытости, то правительства по всему миру могут принять данное обстоятельство к сведению. Вот почему надвигающаяся технологическая «холодная война» подразумевает не только борьбу в сфере инноваций, но и борьбу, от исхода которой зависит будущее либеральной демократии.
Ссылка
Project Syndicate
  • +0.33 / 3
Explorer-2000
 
canada
Дилетант
Карма: -683.36
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 3,761
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vediki977 от 01.05.2019 10:26:18Надвигающаяся технологическая «холодная война» подразумевает не только борьбу в сфере инноваций, но и борьбу, от исхода которой зависит будущее либеральной демократии
За торговым конфликтом между Вашингтоном и Пекином кроется постоянный страх Соединённых Штатов того, что они могут проиграть в рамках глобальной технологической гонки с КНР. Не только президент США Дональд Трамп, но и более широкий круг американских политиков рассматривают китайскую программу «Сделано в Китае — 2025» не только как экономический вызов, но и как геополитическую угрозу. Всё, начиная с телекоммуникационной инфраструктуры США и интеллектуальной собственности, до военных позиций США в Восточной Азии, находится под угрозой, пишет Мануэль Мунис в статье для издания Project Syndicate.

Тот факт, что научно-техническое развитие может привести к геополитической напряжённости, противоречит прогнозам многих учёных и политиков. Ещё в середине 2000-х некоторые эксперты заявляли о том, что географическое положение больше не будет играть особой значимости для функционирования глобальных рынков. Глобализация и развитие технологий должны были привести к возникновению мира, в котором высококвалифицированные специалисты будут распределены равномерно по всей планете. На самом деле оказалось, что в XXI веке распределение высококвалифицированных кадров оказалось ещё более неравномерным, чем когда-либо прежде. В настоящий момент большая часть высококвалифицированных специалистов в области цифровых технологий сконцентрирована лишь в нескольких регионах: Силиконовая Долина, Массачусетс, Кембридж и Шэньчжэнь.
Если посмотреть на распределение технологических стартапов, оценка рыночной стоимости которых превышает $1 млрд, то окажется, что на долю Китая и США приходятся практически все компании подобного типа. В области инноваций мы стремительно движемся к миру, в котором будут преобладать только две технологические сверхдержавы: США и Китай.
Более того, появляется всё больше свидетельств того, что рост производительности могут обеспечить только передовые компании, которые задействуют продвинутые технологии. В течение последнего десятилетия передовые компании обеспечили почти весь рост производительности в глобальном масштабе, в то время как все остальные компании вообще практически не достигли прироста производительности. Этот дисбаланс лёг в основу иллюзии совокупного замедления роста производительности, когда реальной проблемой является все более острая сегрегация по типу компаний. Регионы, которые привлекают талантливых исследователей, могут добиться быстрого роста производительности и конкурентного превосходства.
Ещё больше осложняет проблему тот факт, что Китай — это не демократическое государство. Китайское правительство использует передовые технологии не только для подавления инакомыслия и мониторинга за населением, но и для удовлетворения потребностей своих граждан и улучшения качества общественных услуг. Вполне возможно, что технологии искусственного интеллекта и большой массив данных могут сыграть на руку авторитарным режимам.
Останутся ли рынки Европейского союза и США открытыми для китайских компаний? Подорвут ли западные антимонопольные органы позиции собственных технологических гигантов, проигнорировав возможный риск того, что освободившиеся позиции могут занять китайские технологические гиганты? Многое будет зависеть от готовности Китая к либерализации своей экономики и уменьшению государственного вмешательства. В настоящее время Китай, похоже, не намерен двигаться в направлении либерализации и сокращении государственного вмешательства в экономику.
Если авторитарный режим одержит победу в глобальной технологической гонке, а также если передовые технологии позволят ему улучшить государственное управление без необходимости большей политической открытости, то правительства по всему миру могут принять данное обстоятельство к сведению. Вот почему надвигающаяся технологическая «холодная война» подразумевает не только борьбу в сфере инноваций, но и борьбу, от исхода которой зависит будущее либеральной демократии.
Ссылка
Project Syndicate

Задача США сейчас организовать все прогрессивные силы в мире для противостояния Китаю, никто ведь не хочет усиления Китая, в том числе и все соседи Китая.
  • +0.02 / 2
slavae
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +7,644.58
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,046
Читатели: 6
Цитата: Савин от 04.05.2019 14:21:43Огласите, пожалуйста, критерий отнесения к "прогрессивным силам".

Кто больше должен, тот прогрессивнее.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.17 / 4
Explorer-2000
 
canada
Дилетант
Карма: -683.36
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 3,761
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Савин от 04.05.2019 14:21:43Огласите, пожалуйста, критерий отнесения к "прогрессивным силам".

1. Убеждённые сторонники свободы и демократии
2. Безоговорочная поддержка государства Израиль
  • -0.02 / 1
Миша132
 
united_states_of_america
Сиэтл
48 лет
Слушатель
Карма: +38.39
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 194
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Explorer-2000 от 04.05.2019 19:42:351. Убеждённые сторонники свободы и демократии
2. Безоговорочная поддержка государства Израиль

Вам сказать куда вам идти, или таки сами догадаетесь?
  • +0.00 / 0
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,061.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
После угроз американского президента Дональда Трампа повысить пошлины на ряд китайских товаров, Китай рассматривает возможность отмены торговых переговоров с США, запланированных ранее на эту неделю.
Такую информацию распространила газета The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники. Очередной раунд американо-китайских переговоров состоялся в Пекине 30 апреля. Следующая встреча была запланирована на восьмое мая в Вашингтоне.
Однако, по словам источников издания, власти КНР были удивлены угрозами Трампа, и "решение отменить переговоры соответствует стратегии Китая не обсуждать соглашение под давлением угроз", - цитирует РИА Новости.
Ранее Дональд Трамп пообещал поднять пошлины на ряд китайских товаров с 10 до 25%, начиная с 10 мая. Он также не исключил введения пошлин на товары, которые пока ими не облагаются.
Напомним, Китай и США в июле и в сентябре прошлого года ввели взаимные повышенные таможенные пошлины на ряд товаров. В начале декабря 2018 года на полях саммита G20 в Аргентине лидеры Китая и США договорились о "перемирии". Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США. Трамп согласился не поднимать пошлины на китайские товары, если сторонам удастся в течение трех месяцев заключить торговое соглашение. Срок, отведенный на заключение торговой сделки, истек первого марта, однако тогда американский лидер выразил готовность не повышать пошлины, так как переговоры идут успешно.
Ссылка
  • +0.37 / 4
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,061.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
Два корабля Военно-мирских сил США совершили проход вблизи от архипелага Спратли в Южно-Китайском море. Эсминцы Preble и Chung-Hoon прошли в 12 милях от рифов Гавен и Джонсон в рамках операции по обеспечению свободы навигации.
Представитель Седьмого флота ВМС США Клэй Досс назвал случившееся "невинным проходом". Он отметил, что Соединенные Штаты намереваются сохранить доступ к водным путям в соответствии с международным правом.
Пекин в связи с этим выразил протест и крайнее недовольство. Действия американских кораблей власти КНР назвали грубым нарушением суверенитета Китая, подрывом мира и стабильности в регионе, передает РИА Новости.
Неделю назад принадлежащие США военные корабли в очередной раз прошли через Тайваньский пролив. По мнению экспертов, подобные шаги со стороны Соединенных Штатов лишь усиливают напряженность между Вашингтоном и Пекином.
Вашингтон не признает права КНР на акватории в Южно-Китайском море и называет присутствие там своих боевых кораблей "операциями по обеспечению свободы судоходства".
Ссылка
  • +0.35 / 3
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,061.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
На­пом­ню - Стивен Бэннон это глав­ный эко­но­ми­че­ский стра­тег в пред­вы­бор­ном штабе Трампа. Как опи­сы­ва­лось в статье "Какова бу­ду­щая по­ли­ти­ка Запада"  Бэннон это не просто част­ное лицо это че­ло­век пред­став­ля­ю­щий новые по­ли­ти­че­ские элиты со своим взгля­дом на бу­ду­щее ми­ро­устрой­ство. В статье The Washington Post Бэннон не стес­ня­ясь го­во­рит о том, чего США хотят от Китая.

Мы на­хо­дим­ся в эко­но­ми­че­ской войне с Китаем. Бес­по­лез­но идти на ком­про­мисс.
Жест­кая по­ли­ти­ка с Китаем, чтобы вер­нуть ра­бо­чие места в Со­еди­нен­ные Штаты, была стерж­нем пред­вы­бор­но­го марша пре­зи­ден­та Трампа по "Ржа­во­му поясу" во время его пред­вы­бор­ной ком­па­нии в 2016 году. Се­год­ня цель ра­ди­каль­ных кадров, управ­ля­ю­щих Китаем - Ком­му­ни­сти­че­ской партии Китая (КПК) — стать силой гло­баль­ной ге­ге­мо­нии. Устра­ша­ю­щие тарифы пре­зи­ден­та озву­чен­ные в вос­кре­се­нье го­во­рят о се­рьез­но­сти этой угрозы. Но по­сколь­ку Ва­шинг­тон и Пекин за­вер­ша­ют мно­го­ме­сяч­ные пе­ре­го­во­ры по тор­го­вой сделке, что бы ни яви­лось ре­зуль­та­том, это не будет тор­го­вой сдел­кой. Это будет вре­мен­ное пе­ре­ми­рие в мно­го­лет­ней эко­но­ми­че­ской и стра­те­ги­че­ской войне с Китаем.
Это шесть "осос­зна­ний", ко­то­рые под­чер­ки­ва­ют, почему бес­по­лез­но идти на ком­про­мисс с этим ре­жи­мом.

Скрытый текст

Ссылка
  • +0.92 / 11
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,061.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
China Army ft. Daft Punk - Get Lucky
Дискуссия   114 0

Веселый
  • +0.32 / 2
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 3