За Китай

1.1 M 4.4 K 5.4 K
 


Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,681.30
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,042
Читатели: 18
Чиновники США подняли идею сделки между двумя компаниями на недавних встречах с тайваньским производителем чипов.

💼Предполагаемый результат будет заключаться в том, что крупнейший в мире производитель микросхем, изготавливаемых на заказ, будет полностью управлять американскими полупроводниковыми заводами Intel.

🙅‍♂️По словам анонимных источников, соглашение может включать в себя получение акций крупными американскими разработчиками чипов, а также поддержку со стороны правительства США. Это означает, что предприятие не будет принадлежать исключительно иностранной компании.

✖️Возможное партнерство может столкнуться с политическими препятствиями, похожими на те, которые помешали предполагаемому приобретению United States Steel Corp. японским производителем Nippon Steel Corp.

👌Тот факт, что TSMC открыта для сделки с Intel, указывает на изменение настроений. В октябре генеральный директор CC Wei сообщил аналитикам, что его компания не заинтересована в приобретении фабрик Intel. Когда в январе ему снова задали тот же вопрос, Вэй не ответил: «Они наши очень хорошие клиенты. Они мне нравятся, и они также очень важны для бизнеса TSMC».

ТГК Верным курсом

  • +0.38 / 4
    • 4
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,681.30
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,042
Читатели: 18
Тайвань планирует закупить вооружения у США на миллиарды долларов

Тайвань объявил о планах закупить американское вооружение на сумму от 7 до 10 млрд долларов, включая системы HIMARS, сообщили СМИ.
Как пишет Reuters со ссылкой на источники, власти Тайваня намерены осуществить крупную закупку вооружений у США. Общая стоимость сделки может варьироваться от 7 до 10 млрд долларов. В рамках сделки Тайвань планирует закупить системы залпового огня HIMARS, передает ТАСС.
Ранее президент США заявил, что председатель КНР Си Цзиньпин никогда не пытался склонить его к отказу от американской поддержки Тайваня, подчеркнув, что такие вопросы не поднимались в их обсуждениях.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Майкл Пенс в ходе визита на Тайвань призвал администрацию президента США продолжать предоставлять острову помощь и средства для самообороны, подчеркивая крепкие связи между странами. Администрация США планирует ввести новые ограничения на поставки чипов в Китай, касающиеся продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., Samsung Electronics и Intel.
Ссылка

  • +0.40 / 5
    • 5
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,681.30
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,042
Читатели: 18
Китай призвал США «исправить ошибки» после того, как на сайте Госдепартамента удалили предыдущее утверждение, что страна не поддерживает независимость Тайваня.
Теперь на странице добавлено упоминание о сотрудничестве региона с проектом Пентагона по разработке технологий и полупроводников. Также сообщается, что США поддерживает членство Тайваня в международных организациях, «где это применимо».
Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Го Цзякунь заявил, что внесенные изменения являются большим шагом назад и посылают «крайне неверный сигнал сепаратистам, выступающим за независимость». Это является еще одним примером того, как США «используют Тайвань для сдерживания Китая», отметил спикер.
По словам представителя Госдепартамента, изменения были частью планового обновления.
«США по-прежнему привержены политике одного Китая, а также сохранению мира и стабильности в Тайваньском проливе. Мы выступаем против любых односторонних изменений статус-кво», отмечается в заявлении.


  • +0.42 / 4
    • 4
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,681.30
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,042
Читатели: 18
Поставки нефти Espo из российского порта Козьмино вырсли на 21% м/м до 1,7 млн тонн в январе 2025 года. По данным Platts от 17 февраля, объем поставок российской сырой нефти на независимые НПЗ Китая в январе 2025 г. оставался стабильным, несмотря на расширение санкций США против нефтяной отрасли России.
В феврале объемы, возможно, снизятся, поскольку резкий рост грузоперевозок отпугнет покупателей из небольших независимых НПЗ, пока поставщики не примут меры, чтобы обойти санкции и ограничительные списки.
Поставки сырой нефти из России, включая ESPO, Urals, Sokol и Сахалинскую смесь, в январе составили 2,370 млн тонн (560 390 б\c) для всего независимого сектора по сравнению с 2,367 млн тонн (559 680 б\c) в декабре.
Между тем, крупный НПЗ Shenghong Petrochemical увеличил закупки российской сырой нефти с поставкой в январе, компенсировав месячное сокращение на небольших независимых НПЗ.
Непосредственное воздействие санкций на экспорт российской нефти было ограниченным по сравнению с воздействием на иранский импорт, который упал на 44% до менее 3,6 млн тонн (851 000 б\с) в январе с примерно 6,28 млн тонн (1,48 млн б\с) в декабре, резюмирует Platts.


  • +0.62 / 7
    • 7
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,681.30
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,042
Читатели: 18
Тайваньский президент Лай Циндэ на встрече с бывшим заместителем советника по нацбезопасности США Мэтью Поттинджером и контр-адмиралом в отставке Марком Монтгомери в очередной раз подтвердил, что мир в Тайваньском проливе может быть только через силу. То есть он жаждит получить как можно больше оружия от США и воевать с Китаем за интересы Америки до последнего тайваньца. Лай также заявил о готовности продолжить мероприятия по выстраиванию обороны острова при поддержке американцев.
Это уже четвертый визит Монтгомери на Тайвань. Он давно уделяет пристальное внимание вопросам, связанным с Тайванем. Я с нетерпением жду углубленного обсуждения с нашими двумя друзьями будущего направления отношений и сотрудничества между Тайванем и США. Расширение сотрудничества между авторитарными режимами создает риски и вызовы для геополитического ландшафта и региональной безопасности. Одна идея, которую мы все разделяем, — это мир через силу. То есть, только укрепляя наши оборонные возможности и оборону, мы можем продемонстрировать эффективное сдерживание и поддерживать мир и стабильность в Тайваньском проливе и во всем мире.
Двигаясь вперед, Тайвань продолжит наращивать свои возможности самообороны. Мы также надеемся укрепить партнерство Тайваня и США в таких областях, как безопасность, торговля и экономика, а также энергетика. Кроме того, мы будем развивать сотрудничество в критических и инновационных технологиях и совместно строить безопасные и устойчивые цепочки поставок. Это обеспечит сохранение технологического лидерства Тайваня, США и демократических партнеров по всему миру.
Мы считаем, что более тесные тайваньско-американские обмены и сотрудничество не только приносят пользу национальной безопасности и развитию, но и соответствуют общим экономическим интересам Тайваня и США. (с) Лай

В свою очередь Поттинджер был доволен тем, что экономика Тайваня развивается хорошо и заявлением Лая о готовности увеличить оборонный бюджет до 3% ВВП.

Этот показатель равен расходам США на оборону и что это хорошая отправная точка для обеих стран в построении сдерживания.
Поттинджер сказал, что мир через силу — это правильный путь для США и Тайваня прямо сейчас, когда автократические, агрессивные правительства на марше. Затем он перефразировал слова бывшего президента США Джорджа Вашингтона из его первой инаугурационной речи, сказав, что лучший способ сохранить мир — быть всегда готовым к войне, что отражает смысл мира через силу.

P.S. Думаем не стоит объяснять кому послан этот четкий сигнал.
@china3army

  • +0.62 / 7
    • 7
Vineta
 
Россия
Егорьевск
66 лет
Слушатель
Карма: +999.38
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 1,755
Читатели: 9
Китай - Россия
Дискуссия   964 0
Китайское телевидение показало репортаж из учебного центра НОАК в пустыни Гоби, где проходят совместные занятия российских и китайских военных. Где российские военные передают китайским коллегам боевой опыт. Показали только то что можно было показать. 


  • +0.23 / 7
    • 7
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,681.30
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,042
Читатели: 18
Американские дипломаты, работающие в материковом Китае и Гонконге, а также местные сотрудники могут получить уведомление об увольнении уже в эту пятницу, сообщает The Washington Post.
Сокращения коснутся персонала посольства в Пекине и консульств в Гуанчжоу, Шанхае, Шэньяне, Ухане и Гонконге.
Это первое крупное сокращение численности дипломатической команды США в Китае с момента установления официальных дипотношений в 1979 году.



  • +0.58 / 7
    • 7
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,681.30
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,042
Читатели: 18
Оказывается, недавний скандал вокруг футбольного матча — это цветочки.
Настоящая драма разразилась в мире игры го (вэйци 围棋).
Триггером стал скандал на турнире в Южной Корее (LG-Cup), в финал которого вышли китайский и южнокорейский игроки.
А, надо сказать, в Китае и Японии/Корее существуют свои нюансы правил. В Китае т.н. "пленные" камни не учитываются при подсчёте очков, поэтому после того, как они выбывают из игры, их складывают куда попало. В Корее/Японии же принято их собирать в специальное углубление в чаше для камней, и это очень важно, потому что неучтённый камень может повлиять на количество очков у соперников.
В финале LG-Cup китайский игрок Кэ Цзе дважды забыл об этом правиле и складывал "пленные" камни не в чашу, а просто возле доски. За это судивший матч корейский судья его дважды наказывал.
В первый раз присудил штрафные очки (после этого пришлось остановить матч на 30 минут, потому что китайская федерация выясняла, были ли спортсменам разъяснены такие тонкости). А когда то же самое повторилось на 82-м ходу (Кэ Цзе увлёкся игрой и машинально повторил жест, знакомый ему с детства), судья присудил китайцу техническое поражение.
Фишка в том, что к тому моменту преимущество в партии было на стороне китайца. Он имел все шансы досрочно выиграть в финальной серии, поведя в ней 2:0.
Но счёт стал 1:1. И пришлось играть третью, решающую партию.
И что вы думаете? Несчастный Кэ Цзе снова забыл положить этот чёртов "пленный" камень в крышечку от чаши и ему снова присудили штрафные 2 очка!
После чего Кэ Цзе встал, сказал 够了! 这些韩国混蛋真的讨厌 ( Хватит! Эти корейские ублюдки.. (далее непереводимая игра слов) и отказался продолжать матч. Был дисквалифицирован, так что трофей LG-Cup (а также денежный приз в 300 млн вон, что равняется примерно 21 млн рублей) автоматически достался его корейскому сопернику.
Что тут началось!!!
Китайские фанаты го засыпали соцсети проклятиями. И по поводу дурацких корейских правил, и по поводу беспредела корейского судьи, и по поводу того, что "даже кимчхи ваш — не корейский, а китайский".
Матч был объявлен "самой скандальной игрой в тысячелетней истории го".
Легендарный китайский чемпион Ма Сяочунь заявил: "Если вы настоящий фанат го, вам следует поддержать Кэ Цзе, бойкотируя корейскую продукцию, особенно такие бренды, как Samsung и LG. Я буду настаивать на том, чтобы не приглашать корейцев для участия в Китайской командной лиге. А сам я никогда больше не буду играть в корейских турнирах".
Спустя несколько дней китайская федерация го действительно объявила о приостановке допуска корейских легионеров в Китайской командной лиге (крупное соревнование с высокими призовыми, которые спонсирует корпорация Huawei).
Если сравнить происходящее с футболом, представьте, что руководство Английской Премьер-лиги вдруг запрещает играть в ней всем легионерам... скажем, из Франции.
До бойкота корейских товаров дело также дошло, пусть он и не принял (пока) общекитайского размаха.
Учитывая эти обстоятельства, инцидент в Цзинане, где болельщики клуба "Шаньдун Тайшань" на матч с корейской командой "Кванджу" принесли плакаты с изображением Ким Чен Ына и бывшего диктатора Чон Ду Хвана (виновник "резни в Кванджу" 1980 года) начинает играть новыми красками.
Отношения в соцсетях между китайцами и корейцами накалены.
И кто-то (корейские консерваторы) в подобной мутной воде пытается поймать рыбку. Даже послу КНР в Сеуле пришлось выразить свою обеспокоенность разжиганием антикитайских настроений в стране, за которым виднеется спина Юн Сок Ёля.
И всё это на фоне ранее появлявшихся слухов о том, что Пекин готов снять негласный бан на корейскую поп-культуру, установленный в 2017 года после размещения под Сеулом американских ракет THAAD... Готов ли сейчас — учитывая все последние события, включая скандалы в го и футболе — неизвестно.

А вы говорите: шашки...

На фото:

1. Фрагмент решающего матча LG-Cup (почему игроки в пледах, не знаю; наверное, в Корее плохо топят). 2. Китайский чемпион Кэ Цзе. 3. Ма Сяочунь, легенда мирового го. 4. Корейская группа Blackpink (для привлечения внимания).



  • +1.34 / 14
    • 14
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,681.30
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,042
Читатели: 18
Сближение Трампа с Путиным «продиктовано стратегическим желанием вбить клин между Москвой и Пекином».
Эксперты по внешней политике назвали этот манёвр «обратным Никсоном» - напомним, этот президент США в начале 1970-х наладил отношения с Китаем, чтобы углубить разрыв между Пекином и Советским Союзом, что изменило ход холодной войны и заложило основны для роста Китая.
Трамп хочет сделать нечто противоположное, предполагает издание. Однако разорвать связи между Россией и Китаем «будет крайне сложно».
Во-первых, эти страны уже значительно укрепили военное сотрудничество, а их внешняя политика стала более согласованной. Китай оказывает России экономическую поддержку, включая поставки компьютерных чипов и станков.
Во-вторых, поддержка Вашингтоном России происходит в ущерб Украине, что отдаляет США от европейских союзников, которые в совокупности являются крупнейшим торговым партнёром и основным иностранным инвестором Америки.
Действия Трампа на практике «привели к расколу Запада, в то время как Россия одновременно сближается и с США, и с Китаем».
При этом Кремль, вероятно, готов идти на компромиссы. Издание ссылается на некую «аналитическую записку российского think tank аффилированного с российским правительством», попавшую в руки западных спецслужб, о том, что Москва могла бы предложить США прекращение сотрудничества с Китаем в области военных и передовых технологий - в обмен на мирное соглашение по Украине на выгодных для России условиях.
Также там есть предложения предоставить американским компаниям права на месторождения полезных ископаемых на захваченных территориях Украины (издание не уточняет реакцию Кремля на эту записку, также, отметим, неизвестна степень достоверности этого документа).
Однако скептики сомневаются, что Россия действительно способна помочь США сдерживать Китай. Во-первых, Пекин уже обладает всеми военными технологиями, которые есть у РФ. Также Путин понимает, что отношения России с Китаем носят стратегический и долговременный характер, а сближение с Вашингтоном это скорее всего временный фактор.
«Россия понимает, что Китай – её гигантский сосед, что Коммунистическая партия Китая останется у власти на обозримое будущее, и что испортить отношения с Пекином – это смертельный риск», – пояснил Александр Габуев, глава Карнеги-центра Россия-Евразия в Берлине.
Однако это не значит, что Путин не воспользуется ситуацией. «Предложение Трампа даёт ему шанс добиться того, чего его армии не смогли достичь за три года войны: смены власти в Киеве и возвращения Украины под влияние Москвы», - говорится в статье.



  • +0.46 / 6
    • 6
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,681.30
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,042
Читатели: 18
Трамп разморозил ранее замороженную иностранную помощь на сумму $5,3 млрд, в основном на программы по обеспечению безопасности и борьбе с наркотиками, сообщает Reuters.
Среди размороженных средств – $870 млн для Тайваня (не сообщается на что) и более $21,5 млн для Украины (на бронежилеты и бронированные автомобили для полиции и пограничников).
▪️Трамп после вступления в должность 20 января приказал сделать 90-дневную паузу в помощи иностранным государствам.


  • +0.37 / 4
    • 4
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,681.30
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,042
Читатели: 18
❗️В ходе продолжительного телефонного разговора Владимира Путина с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином проведён углублённый обмен мнениями по актуальным вопросам дальнейшего развития отношений всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия России и Китая. Обсуждены пути расширения взаимовыгодного сотрудничества в сферах экономики и торговли, инвестиций, культуры, образования и спорта, заявили в Кремле.

📍Также подтверждён график предстоящих встреч на высшем уровне в связи с празднованием в Москве 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, предстоящим саммитом Шанхайской организации сотрудничества и торжественными мероприятиями в Пекине по случаю 80-й годовщины Победы над Японией и завершения Второй мировой войны.

📍Владимир Путин проинформировал Председателя КНР о состоявшихся в последнее время российско-американских контактах. С китайской стороны выражена поддержка начавшемуся диалогу России и США, а также готовность содействовать поиску путей мирного урегулирования украинского конфликта.

📍Лидеры особо подчеркнули, что российско-китайская внешнеполитическая связка является важнейшим стабилизирующим фактором в мировых делах. Она носит стратегический характер, не подвержена внешнему влиянию и не направлена против кого-либо.

Разговор носил тёплый и дружеский характер.


  • +0.57 / 7
    • 7
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,681.30
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,042
Читатели: 18
В 2000 году США доминировали в мировой торговле, но к 2024 году Китай превзошел Америку и стал крупнейшим торговым партнером большинства стран.
В настоящее время Китай доминирует в торговле в Азии, Африке, Европе и за их пределами.
Рост торговли (2000-2024 гг.):
🇺🇸США: +167% (общий объем торговли $5,3 трлн).
🇨🇳Китай: +1200% (общий объем торговли $6,2 трлн).


  • +0.53 / 6
    • 6
johnsib
 
Россия
Севастополь
43 года
Практикант
Карма: +5,154.03
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 5,732
Читатели: 15
Цитата: Vediki977 от 25.02.2025 08:29:52В 2000 году США доминировали в мировой торговле, но к 2024 году Китай превзошел Америку и стал крупнейшим торговым партнером большинства стран.
В настоящее время Китай доминирует в торговле в Азии, Африке, Европе и за их пределами.
Рост торговли (2000-2024 гг.):
🇺🇸США: +167% (общий объем торговли $5,3 трлн).
🇨🇳Китай: +1200% (общий объем торговли $6,2 трлн).


Ну, объективности ради, сша "доминировали" в 2000-м не в товарном предложении, закрашенным синим, странам , а по части финансовых услуг и контроля платежей номинированных в долларах. А вот доминирование Китая именно что товарное. 
так что "аналитика" выше на схемах очень не корректна . 

Ну, это как если бы делец хвастался тем, что перекупал у соседа всё молоко в 2000-м в объёмах 1000 литров в месЯц, а теперь сосед производит 10000 литров в месяц, а делец как покупал 1000 так и покупает..но сокрушается что мол, "а вот в 2000-х у меня было 100% рынка молока!!".

Да, нет, делец, у тебя и тогда и сейчас не ровным счётом ни хрена нет!!!
Отредактировано: johnsib - 25 фев 2025 в 10:16
Слов нет - одни мысли...

  • +0.10 / 3
    • 3
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,681.30
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,042
Читатели: 18
В понедельник прошла встреча президента Тайваня Лая Циндэ с лидером Демократической партии для народа Японии Тамаки Юитиро.
Лай пожаловался ему, что Китай может сорвать цепочки поставок и поэтому необходимо действовать сообща. Он выразил надежду, что обе стороны смогут укрепить сотрудничество в области водородной энергетики и технологий беспилотников. Лай поблагодарил правительство Токио за его приверженность поддержанию так называемого мира и стабильности в Тайваньском проливе. 😄
Тамаки отметил, что отношения между Тайванем и Японией сейчас ближе, чем когда-либо и будут продолжать углубляться.


  • +0.38 / 3
    • 3
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,681.30
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,042
Читатели: 18
По сообщению Associated Press, в понедельник, 24 февраля, Китай начал ⚔️ боевые учения в Тонкинском заливе (также известен как залив Бакбо, залив Бэйбувань) спустя несколько дней после того, как Вьетнам установил новую линию разграничения своих территориальных вод в этом регионе (21 февраля). По данным Морской администрации КНР, стрельбы проходят ближе к китайскому побережью, и продлятся до вечера 27 февраля.

🔷Вьетнам заявил, что его новая базовая линия разграничения акватории соответствует Конвенции ООН по морскому праву и укрепляет юридическую основу его территориальных претензий. Однако Ханой пока не прокомментировал манёвры Китая.


  • +0.46 / 5
    • 5
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,681.30
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,042
Читатели: 18
В эти дни три китайских военных корабля спускаются с севера вдоль берегов Австралии и попутно проводят боевые стрельбища.
Флотилия идёт максимально близко к австралийским территориальным водам. Корабли замечены в 270 км от Сиднея.
О стрельбищах китайцев в минобороне Австралии узнали последними и то только через пилота коммерческого рейса Virgin Australia - тот получил информацию от командования флотилии на аварийной частоте только за пару часов. Из-за китайских учений почти 50 рейсов в регионе были вынуждены изменить маршруты.
Правительства Новой Зеландии и Австралии обвиняют Пекин в том, что тот должен был выпустить за семь дней до учений спецуведомление (NOTAM). Китай же уверен, что ничего не должен и все учения соответствуют международному праву, не влияют на безопасность полётов и потребовал прекратить истерику.
Кроме того, минобороны Австралии предполагает, что китайскую флотилию сопровождает подлодка, которую не удаётся обнаружить.
Сейчас корабли Китая идут в районе Тасмании.
В общем, у китайцев получается достойный ответ на многочисленные австралийские провокации у собственных берегов.
Вероятно, с расширением собственного флота и инфраструктуры в Океании такие походы ВМФ Китая станут регулярными и более дерзкими, будут включать в том числе и провокации. Ведь в эту игру можно играть вдвоём.


  • +0.48 / 5
    • 5
johnsib
 
Россия
Севастополь
43 года
Практикант
Карма: +5,154.03
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 5,732
Читатели: 15
Цитата: Vediki977 от 26.02.2025 08:53:00По сообщению Associated Press, в понедельник, 24 февраля, Китай начал ⚔️ боевые учения в Тонкинском заливе (также известен как залив Бакбо, залив Бэйбувань) спустя несколько дней после того, как Вьетнам установил новую линию разграничения своих территориальных вод в этом регионе (21 февраля). По данным Морской администрации КНР, стрельбы проходят ближе к китайскому побережью, и продлятся до вечера 27 февраля.

🔷Вьетнам заявил, что его новая базовая линия разграничения акватории соответствует Конвенции ООН по морскому праву и укрепляет юридическую основу его территориальных претензий. Однако Ханой пока не прокомментировал манёвры Китая.


Там спорить особо по линиям морским не о чем по большому счету - о.Хайнянь и Вьетнам - понятные границы.. хотя Азия дело тонкое теперь..

Слов нет - одни мысли...

  • +0.14 / 5
    • 5
Непрочитанные сообщения
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,681.30
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,042
Читатели: 18
Китайские ученые создали саму мощную в мире шпионскую камеру с лазером, способную различать человеческое лицо и даже текст на экране смартфона с низкой околоземной орбиты - пишет издание SCMP, технология основана на принципах микроволнового радара с синтезированной апертурой, но работает на оптических длинах волн.
При помощи камеры удалось сделать снимки с разрешением до уровня миллиметра с расстояний, превышающих 100 километров, зафиксировать детали размером до 1,7 миллиметра в диаметре и определить расстояние до объектов с точностью 15,6 миллиметра.
"Уровень детализации в 100 раз лучше, чем тот, который можно увидеть с помощью ведущих шпионских камер и телескопов, использующих линзы. Новая разработка потенциально позволит Пекину изучать иностранные военные самолеты, базы и даже спутники с непревзойденной точностью или различать такие мелкие детали, как человеческое лицо, с низкой околоземной орбиты" - считают аналитики TechSpot и DT. Они добавляют, что КНР вероятнее всего "дал и будет давать" ВС РФ доступ к шпионскому оборудованию взамен на помощь в развитии гиперзвуковых, авиа- и атомных технологий.
Минусы спутника-супершпиона - ему мешают атмосферные возмущения, облака, на столь низкой орбите спутник работает относительно недолго и спрятать от него разработки можно под землю.


  • +0.54 / 6
    • 6
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,681.30
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,042
Читатели: 18
▪️Несколько сот тонн золотого запаса Китая были передана на хранение в США. Теперь КНР приняла решение вернуть его в страну, но США неоднократно отклонили просьбу Китая под разными предлогами, — констатирует китайская Sohu
▪️Ответный удар достиг цели: Китай начал распродажу принадлежащих ему казначейских облигаций США
▪️«Китай входит в число крупнейших иностранных держателей американского госдолга, и чем больше он продаёт этих активов, тем большим рискам подвергается экономика Соединенных Штатов», — подчёркивает издание

«КРИСТАЛЛ РОСТА» ранее информировал о том, что дедолларизация и проблемы в экономике США могут эскалировать цену золота до 3000 долларов за унцию, а также о том, что девалютизация национальных резервов, включая рост доли золота, является верным решением, которое укрепляет финансовый суверенитет России


  • +0.74 / 9
    • 9
ПетрР
 
Россия
Воронеж
Слушатель
Карма: +406.25
Регистрация: 04.02.2024
Сообщений: 697
Читатели: 0
 В 2009 году золото Форт-Нокса стало причиной грандиозного международного скандала. Минфин США тогда продал
партию золотых слитков Китаю. Едва получив их, китайское правительство распорядилось проверить вес золота
и чистоту. И — шок! — оказалось, что американцы всучили китайцам фальшивку. Вся партия состояла из брусков
вольфрама, покрытых сверху тонким слоем золота. Почему для подделки был выбран именно вольфрам, понятно
: его плотность такая же, как у золота, и на вес не отличишь.
Разразился жуткий скандал. Выяснилось, что при администрации Клинтона по заказу ФРС было изготовлено от
1.3 до 1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из этих плиток были покрыты золотом
и отправлены в Форт Нокс. Часть продали китайцам, часть ушла на международный рынок...



( Любопытно чем закончилось..Начало есть, конца этой истории никто не знает...)


Стоит ли удивляться, что даже в Сенате и Конгрессе США очень скептически относятся к содержимому хранилища
в Форт-Ноксе. В 2010 году представитель Либертарианской партии Рон Пол призвал провести независимый аудит
Форт-Нокса. «Американскому народу было бы неплохо знать, есть ли там золото или нет», – сказал он тогда.
А сегодня уже его сын, сенатор Рэнд Пол требует того же.


  Когда Илон Маск, фактически назначенный Трампом на роль главного аудитора Америки, спросил
изумленно про золото Форт-Нокса:
«А его точно не проверяют хотя бы раз в год?», сенатор ответил: «Нет. Давайте сделаем это»..»



Лет через15-20 сенатор Пол, сын и внук сенаторов с фамилией Пол, опять и снова
потребует провести аудит золотого хранилища. С тем же успехом, что его папа и его дедушка.

Отредактировано: ПетрР - 28 фев 2025 в 17:18

  • +0.10 / 4
    • 3
    • Флуд   1
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2
 
×

Подписка на ветку

В избранном у 2 пользователей

Календарь