Выбор России: текущая политическая ситуация

29,702,638 235,775
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: ахмадинежад от 24.07.2015 11:10:51что скажет референдум по Основному Закону

1) Уже заявлено, что он будет?
2) Какие вопросы?
  • +0.04
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 7
Цитата: офисный планктон от 24.07.2015 11:25:301) Уже заявлено, что он будет?
2) Какие вопросы?

Думаю, надо традиционные три русских вынести:
1. Кто виноват.
2. Что делать.
3. (Главный) Что делать с теми, кто виноват.
Отредактировано: Николаич - 25 июля 2015 13:46:19
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.00
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.06 / 3
офисный планктон

Специалист

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Николаич от 24.07.2015 11:33:44Думаю, надо традиционные три русских вынести:
1. Кто виноват.
2. Что делать.

Мне вспомнилась...
Редакции:
https://ru.wikisourc…_1991_года)
https://ru.wikisourc…_1991_года)
https://ru.wikisourc…_1992_года)
...
И соотв. Поправки (1989—1992):
https://ru.wikisourc…7.10.1989_«Об_изменениях_и_дополнениях_Конституции_(Основного_Закона)_РСФСР»
... и далее по списку, до сюда, примерно:
https://ru.wikisourc…0.12.1992_№_4071-I
...
И апофеозом:
https://ru.wikisourc…_Федерации
тут смотрим внимательно это:
ГЛАВА 9
КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПОПРАВКИ И ПЕРЕСМОТР КОНСТИТУЦИИ
Статья 134 - Статья 137
...
  • +0.00
  • Скрыто
tremr

russia
43 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: В. Вилежаня от 24.07.2015 09:46:31...
А почему посторонний суд потерял берега, не задавались таким вопросом? Потому, что мы сами этому суду позволяем терять берега. Потому, что в Конституции есть запись о приоритете международных законов над национальными. и эту запись позволяется трактовать по разному.
...

Наши "партнеры" всегда искали и всегда будут искать способы надавить на нас. Это не важно. Важно насколько успешно мы противостоим. В данном случае, вполне успешно, на мой взгляд. Принятый закон как раз компенсирует расплывчатость формулировки.
Цитата: В. Вилежаня от 24.07.2015 09:46:31... Можете представить такую запись в Советской Конституции? Или в американской? ...

Ни разу не спец по законодательству СССР или США. Высказываю своё мнение.
Не припомню случай, чтобы совет народных депутатов отменял заключенные договоры, или мешал их принятию. Думаю был тот же принцип: приоритет внешнеполитических договоров над внутренним законодательством.
У ВПР США же, насколько я понимаю, постоянно возникают проблемы с заключением договоров. Если в конгрессе в текущий момент большинство имеет противная партия, то это все превращается в тот ещё геморрой. 
Цитата: Цитата: В. Вилежаня от 24.07.2015 06:46:31... 
Теперь об исполнении. Этап запись в конституции сделана давно. После неё сменилось три президента. Сейчас президент Путин и министр Лавров. Они пытаются проводить самостоятельную политику. А представьте, что президент Медведев и министр Козырев. Так они впереди паровоза побежали бы выполнять решения надгосударственных судов. Чем, впрочем, Козырев и занимался при президенте Ельцине. И опирались бы они тоже на эту запись в Конституции. А вот не было бы такой записи и разговоров бы не было.
...

Если нам попадётся негодный президент, то конкретно эта запись в конституции будет меньшей из наших проблем. Собственно это один из основных недостатков президентской республики. Альтернативой ей является республика парламентская, но я не являюсь её сторонником. 
Цитата: Цитата: В. Вилежаня от 24.07.2015 06:46:31...
Теперь о Бастрыкине. Он не кандидат в президенты или в депутаты. Он чиновник высокого ранга на государственной службе. Попав на эту должность, он прекрасно знает, что и где можно говорить. Об изменении Конституции на рабочем совещании, это можно. Публично призывать к изменению Конституции он никогда не будет. А уж если сказал,  то это означает, что так нужно.
...

Я ничего не знаю о Бастрыкине, кроме его должности. Да, он знает что можно говорить, и говорит то что нужно... Но кому нужно, я не знаю. Вот что я знаю, то что никогда ни у кого не хватало стопроцентных проверенных единомышленников, чтобы заполнить ими даже самый высший круг должностей. Во власти всегда образуются кружки по интересам или мнениям.
Вот если выскажется Путин, Лавров, может быть Нарышкин, я, наверное, подумаю "что так нужно". С Бастрыкиным пока не так.
  • +0.25
  • Скрыто
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  24 июля 2015 14:57:09
...
  Гималаев Илья
Цитата: ахмадинежад от 24.07.2015 10:19:40Выбор России: текущая политическая ситуация
хотя я давно пытаюсь, пока без особого успеха, развить ветку
русская эволюция 5-го марта, потому как, не все до сих понимают (и я тоже), что же хотел построить ИВС и что строит ВВП и мне кажется, что в дате есть определённый сакральный смысл
а всем предлагаю с этой ветки почитать Зорькина, но никак не Бастрыкина, не взирая на то, что он и доктор юридических наук :)
но учитывать в формировании настроения в обществе по обновлении Основного Закона

Ув. ахмадинеджад!
Статью Зорькина прочел.
Не могли бы вы для особо одаренных, т.е. для меня, поконкретней сказать для чего вы посоветовали её прочесть.
a) просто так;
б) что "Крым совсем наш" из статьи;
в) показать что Мир не совершенен, даже с правовой точки зрения(почему Зорькин отсчитывает нарушения с 1993 г., а не с 1991г.);
г) назрела необходимость в поправках к Конституции РФ, каких (у США их вроде 12-ть, наш лимит ещё не исчерпан);
д) оппонент Зорькина-лауреат премии Ленинского комсомола(1989), а это не может не раздражать
и т.д.
Я без подъё-к, думать куда начать надо?
Отредактировано: Гималаев Илья - 25 июля 2015 03:01:17
  • +0.00
  • Скрыто
Lopar

ussr
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Барристер от 24.07.2015 10:32:21Вы за весь то народ не говорите, говорите за свою личность.

Скрытый текст

"Еще бы, при этой власти и дождей не дождешься"

От такого потока текста сразу возникли ассоциации:
1. И только старый попугай гомко крикнул из ветвей: жираф большой, ему видней".
2. Шакал Каа.
3. Иозеф Швейк:"Официальная комиссия признала меня идиотом"
Спасибо за бесплатное веселье! Вы тут вроде Петросяна.
Отредактировано: Lopar - 25 июля 2015 03:16:18
  • +0.15
  • Скрыто
Den_yar

russia
Ярославль
53 года
Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 23.07.2015 20:23:50Ну и в связи с этим, хочется задать вопрос тем на форуме, которые с пеной у рта доказывали, что наши законы главнее ихних (вражеских). Видимо, Бастрыкин плохо конституцию читал, раз такие вопросы поднимает.

Доказывали не это, а то, что главнее подписанный нами международный договор, а не международное право, как таковое. Собственно Бастрыкин хочет, чтобы международные договора подписывались не думая и не согласовывая с нашей системой права, тогда, если будет приоритет российских законов, то подписанные договора не будут действовать. Что-то сумбурно.. Короче, сейчас подписанный нами международный договор главнее наших законов, что не мешает эти договора просто не заключать. А хотят, как я понимаю, чтобы было так, что если подписанный договор противоречит нашим законом, то в этой части он бы не исполнялся. Поэтому я и говорю, если такой вариант прокатит, то международные договора можно заключать не думая и не разбираясь.. А вот правильно ли оно?
  • +0.29
  • Скрыто
  slavae
  • Удалено
  • +0.02 / 1
Den_yar

russia
Ярославль
53 года
Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 24.07.2015 09:46:31Потому, что в Конституции есть запись о приоритете международных законов над национальными.

Не законов, а подписанных международных договоров.
  • +0.07
  • Скрыто
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Lopar от 24.07.2015 12:59:18От такого потока текста сразу возникли ассоциации:
1. И только старый попугай гомко крикнул из ветвей: жираф большой, ему видней".
2. Шакал Каа.
3. Иозеф Швейк:"Официальная комиссия признала меня идиотом"
Спасибо за бесплатное веселье! Вы тут вроде Петросяна.

Да, продолжите свои ассоциации о человеке, говорящем за весь народ.
Отредактировано: Барристер - 25 июля 2015 07:16:17
  • +0.02
  • Скрыто
olenevod

russia
Святопетровск
59 лет
Практикант

Полный бан до 03.12.2023 12:34
Цитата: Николаич от 24.07.2015 11:33:44
1. Кто виноват.
2. Что делать.

Ответом на два главных русских вопроса являются две русские беды.
Кто виноват? Дураки.
Что делать? Дороги.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.24
olenevod

russia
Святопетровск
59 лет
Практикант

Полный бан до 03.12.2023 12:34
Цитата: Николаич от 24.07.2015 11:33:44
1. Кто виноват.
2. Что делать.

Ответом на два главных русских вопроса являются две русские беды.
Кто виноват? Дураки.
Что делать? Дороги.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.24
каменщик

latvia
Лудза
60 лет
Слушатель
Цитата: Николаич от 24.07.2015 11:33:44Думаю, надо традиционные три русских вынести:
1. Кто виноват.
2. Что делать.

Сам процесс поиска ответа на первый вопрос, является ответом на второй!
На третий вопрос ответ задерживается, ибо первые два находятся в вечном процессе!
Авторитарные политические системы имеют возможность делать то, что народу надо, а не то, что народ хочет.(c) lucent
  • +0.00
  • Скрыто
Lange

russia
Санкт-Петербург
59 лет
Практикант
Читатели: 3
Журфак МГУ: "Крым не наш, Россия ведет войну на Украине"

Прошедший творческий конкурс на факультете журналистики МГУ поверг в шок некоторых родителей. На устном этапе творческого конкурса одной из абитуриенток задали вопрос, как она относится к тому, что Россия ведет войну на территории Украины. Несовершеннолетняя поступающая ответила, что не слышала о том, что ее страна вступала в какую бы то ни было войну. На что один из экзаменаторов заявил, что она плохо готова к поступлению, так как не следит за новостями. Об этом, утверждал экзаменатор, говорят и пишут весь последний год все средства массовой информации.
...
Впрочем, «политического» ценза на журфаке МГУ во время приемных экзаменов вполне можно было ожидать. На подготовительных курсах для абитуриентов преподаватели по журналистике усиленно рекомендовали абитуриентам активно слушать, смотреть и читать «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», «Новую газету», интернет-сайт «Медуза». То есть абитуриентов заранее приучали к тому, с какими политическими взглядами они могут поступить на факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.
...
http://www.politonli…82650.html
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.26
  • Скрыто
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: Lange от 24.07.2015 19:31:49Журфак МГУ: "Крым не наш, Россия ведет войну на Украине"

Скрытый текст

...
Впрочем, «политического» ценза на журфаке МГУ во время приемных экзаменов вполне можно было ожидать. На подготовительных курсах для абитуриентов преподаватели по журналистике усиленно рекомендовали абитуриентам активно слушать, смотреть и читать «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», «Новую газету», интернет-сайт «Медуза». То есть абитуриентов заранее приучали к тому, с какими политическими взглядами они могут поступить на факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.
...

А  потом Варварки в Сирию из МГУ....воевать бегут.
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.46
  • Скрыто
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 19

Полный бан до 08.12.2023 07:55
Более 20 мигрантов задержаны в Балашихе по подозрению в экстремизме
Источник: http://www.rg.ru/2015/07/24/balashiha-anons.html

В подмосковной Балашихе задержаны около 20 выходцев из азиатских государств и регионов Северного Кавказа по подозрению в причастности к экстремистской деятельности, передает "Интерфакс".

"В ходе реализации оперативной информации проведены мероприятия по установлению причастности граждан к экстремистской деятельности", - уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области.

Полный текст
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.37
XOID

russia
Слушатель
Цитата: Lange от 24.07.2015 19:31:49Журфак МГУ: "Крым не наш, Россия ведет войну на Украине"

Прошедший творческий конкурс на факультете журналистики МГУ поверг в шок некоторых родителей. На устном этапе творческого конкурса одной из абитуриенток задали вопрос, как она относится к тому, что Россия ведет войну на территории Украины. Несовершеннолетняя поступающая ответила, что не слышала о том, что ее страна вступала в какую бы то ни было войну. На что один из экзаменаторов заявил, что она плохо готова к поступлению, так как не следит за новостями. Об этом, утверждал экзаменатор, говорят и пишут весь последний год все средства массовой информации.
...
...
http://www.politonline.ru/comments/22882650.html

Когда уже серьёзно возьмутся за деструкцию в сфере образования. Ладно бы это было трудно, так ведь даже самых простых фильтров поставить не могут. А потом это всё будут расхлёбывать простые граждане. Там надо массово в шею гнать и экзаменаторов и тех кто годами этой деструкции способствует, неважно по дурости или сознательно.
Отредактировано: XOID - 26 июля 2015 00:16:17
  • +0.61
  • Скрыто
Ботя

russia
莫斯科
8 лет
Слушатель

...
...

Гуманитарные вузы прочно окупированны либераснёй, это секрет Полишинеля
Самурай с мечом подобен самураю без меча, но только с мечом
  • +0.12
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 4