1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Выбор России: текущая политическая ситуация

Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.
Поделиться в социальных сетях:
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,452.12
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 14,197
Читатели: 70

Глобальный Модератор
....
Дискуссия   566 0
Освежу
В историю ЗДЕСЬ не углубляемся. Тем более штампами и ярлыками. Весьма мало общего именно с Историей имеющими. Желающие могут в Историческом разделе, тщательнЕе аргументируя, продолжить. Веток подходящих там полно. Здесь про актуальный Выбор современной России.
Отредактировано: Сизиф - 28 июня 2020 19:13:14
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+0.92 / 9
  gvf
gvf
 
49 лет
Карма: +1,572.89
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 6,718
Читатели: 6

Модератор раздела
Модератор ветки
моедераториал
Дискуссия   312 0
Уважаемые дискуссанты о судьбе СССР, РИ, и роли компартии.
Либо вы уходите обсуждать эту тему в исторический раздел либо привязываете ее к теме ветки - Выбор России в политическом, а не историческом аспекте.
Отредактировано: ConstB - 05 сентября 2020 10:47:00
+1.13 / 11
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +271,786.61
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 187,115
Читатели: 51
У граждан РФ может быть много претензий к партии власти, но "Единая Россия" проделала очень большую работу по борьбе с пандемией, заявил Путин.\n\nПодмигивающий
Медведев пригласил Путина принять участие в съезде "Единой России" 19 июня.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+0.10 / 9
АС / АУ
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +271,786.61
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 187,115
Читатели: 51
Медведев пригласил Путина принять участие в съезде "Единой России" 19 июня.

Подмигивающий
Люди "от земли", которые осознают стоящие перед страной задачи, необходимы российскому депутатскому корпусу, заявил Владимир Путин.
Подмигивающий

Владимир Путин дал совет кандидатам, победившим на праймериз "Единой России", убедиться в выполнимости своих обещаний, прежде чем гарантировать что-то людям.

Путин поддержал идею о системе депутатских отчетов перед избирателями.
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+0.36 / 11
АС / АУ
Николаич
 
Россия
Магнитогорск
Специалист
Карма: +7,375.26
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 19,041
Читатели: 5
Повторяю, любую диаспору сломают, если будет команда. В Комсомольске общак за пару дней поломали так, что они несколько лет очухаться не могли. Приехали из Хабаровска и из Москвы и сломали. Не обращая внимание на местных прикормленных из МВД, ФСБ, судов и прочих администраций. А Васин сидел в регионе очень плотно, крепче любой диаспоры. Сел и сдох в камере. ОПГ конечно осталась, но той силы, которую имела у неё уже нет.
Это ЕСЛИ будет. А ее запросто может и не быть.
Политическая ли целесообразность, занесли куда надо...
В общем, "порешали вопрос".
А "на земле" будут заложниками этой ситуации.
что тут скажешь... сами, все сами.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
+0.42 / 10
АС / АУ
леонард
 
Россия
Златоуст
52 года
Слушатель
Карма: +1,092.36
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 3,728
Читатели: 0
Эээээ, вы уверены что Гусманы это таки азербайджанская диаспора?
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В.
+0.36 / 3
АС / АУ
Dilettante
 
СССР
50 лет
Слушатель
Карма: +257.76
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 659
Читатели: 0
Я не знаю с кем вы общаетесь, но у меня со знакомыми ментами с которыми я бухал, вплоть до подпола... и никаких проблем со словом "мент" не было.
Себя они могут называть, как хотят. Это - своеобразная самоирония.
Здесь, на форуме, мы их так называть права не имеем, ибо они стоят между нами и всей гнилью общества. И отдают и здоровье, и часто жизни свои за нас с вами. У меня куча родственников и знакомых среди правоохранителей. 2 - погибли в мирное время на службе.
Прошу прощения за пафос - но давайте уважать их профессию. Начнем с себя, так сказать.
+0.89 / 20
АС / АУ
AndreyK-AV
 
Россия
Уфа
60 лет
Специалист
Карма: +14,373.85
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 40,454
Читатели: 10
Полностью согласен по физическому алаверды улице.
Upd
Единственно смущает конкретно Азерская диаспора которая бизнес спайкой добралась до самых верхов.
Роснефть Сокар Топливо Украина...
Так он со времён Нобилей с тех регионов растёт...
Вопрос всегда - это "азербайджанская диаспора в России, или граждане России азербайджанского происхождения, то есть что для каждого из них первично.
"Не умирают гарибальдийцы, один упал, а два встают"
"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях".
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
+0.71 / 14
АС / АУ
rusyes
 
Россия
Кемерово
Практикант
Карма: +3,334.95
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 10,528
Читатели: 2
По ситуации в Новосибирске.

Первое. Местный депутат Ростислав Антонов сообщил, что накануне ему позвонил "лидер азербайджанцев Новосибирска Расим Сахиб Оглы". Интересная вышла беседа.

Второе. Полиция заявила, что вооруженные люди в Мошково не приезжали, что это фейк. И похоже, что действительно десятка машин с людьми не было. Однако же семья, по словам адвоката сотрудника полиции, находится под госзащитой. Значит, причины были.

Третье. Общался накануне с инструкторами по боевой подготовке двух ведомств. Люди прошедшие Кавказ, и Ближний Восток. Общее мнение - инспектор, конечно, совершил в обращении с оружием все возможные ошибки. Если не было угрозы жизни - доставать пистолет было лишним. Есть спецсредства (но не факт, что они были у инспектора!). Если угроза жизни была, то пистолет надо применять, а не махать им . Предупреждение-выстрел в воздух-на поражение. Алгоритм был нарушен. Но снова вопрос - а инспектора научили до автоматизма?

Четвертое. В любой ситуации как минимум две стороны. Но тут, В Новосибирске, СК возбуждает дело по убийство по неосторожности. А дело по 318 статье УК "Применение насилия в отношении представителя власти" - отчего-то не возбуждается. Хотя видео же есть, там все понятно. Нет, вина полицейского очевидна. А нападавших? Пока же возникает ощущение, что их в этой истории будто нет.

Пятое. Трагически погибший Векил Абдуллаев не то чтобы не был знаком полицейским. Впервые он был оштрафован за превышение скорости в мае 2019 года. Правда права получил только в сентябре 2020 года. Так что штрафовали его и за превышение и за управление автомобилем водителем не имеющим права управления. В ноябре 2020 он был лишен прав на два месяца, за езду без номеров. Права он не стал получать - вероятно, чтобы не пересдавать теорию, и весной этого года подал заявление об утере прав. всего у него с 2019 года было зафиксировано 41 нарушение.

Впрочем, сколько бы не было у человека административных нарушений - это не повод сразу доставать пистолет. У нас не США, и система полицейского контроля не столь совершенна (я не шучу, в США много административок повод считать тебя потенциально агрессивным и относиться при задержании соответственно). Но с другой стороны, 41 нарушение, и покатушки без прав, это все же слишком много, для того, чтобы в интернете (и не только) рассказывать, что человек никогда и ничего не нарушал. К чему такое лукавство?

В целом же у нас очень слабо развита культура взаимодействия полиции и граждан. Вчера Женя Попов очень верно про это написал.
"Мы, граждане, должны четко понимать: вслед за любой провокацией в отношении полиции последует немедленная реакция. Что уговаривать и сюсюкаться, как это сплошь и рядом бывает, никто не будет. А полицейский должен четко следовать правилам и законам".

И, наконец, не могу не согласиться с коллегами из канала "Орда". Которые верно написали, что молчать о конфликте, когда его уже все сети по сто раз обсудили, как минимум странно.
"Нас немного удивляет, дорогие друзья, некоторая молчаливость региональных органов власти в ситуации, когда конфликт уже дошёл до федеральной повестки. Тут бы им самое время блеснуть, явив себя либо крепкими хозяйственниками, либо хотя бы умелыми дипломатами, чтобы страна с удивлением не наблюдала, как сотрудник правоохранительных органов может загреметь за решётку, потому что один правонарушитель пытался отбить у него другого правонарушителя".

Добавлю лишь, что отсутствие разъяснений, или хотя бы внятных действий, не только подрывает авторитет местной власти. Это дает возможность всяким проходимцам придать трагической ситуации с гибелью человека (которая по сути есть нарушение техники безопасности на производстве) национальный, социальный, политический, да какой угодно оттенок. Хоть пантюркистский, было бы желание. Оно совершенно ни к чему. Не только Новосибирской области. Родине моей ни к чему.
//otvaga2004.mybb.ru/click.php?//qps.ru/ITfmv
+0.86 / 18
Скрыто
Хан
 
Слушатель
Карма: +754.99
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,627
Читатели: 0

Модератор ветки
Ну да. Сколько лет чеченцы в составе РИ-СССР-РФ?
Как успехи? Или 2-3 поколения не прошло?

Чеченцы тоже вполне ассимилируются. Они обычные люди, многие из которых хотят спокойной и мирной жизни. Моему отцу, например, из Гудермеса вещи помогал вывозить его друг - обрусевший чеченец.
Отредактировано: Хан - 02 июня 2021 19:49:42
+0.52 / 10
АС / АУ
Хан
 
Слушатель
Карма: +754.99
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,627
Читатели: 0

Модератор ветки
Себя они могут называть, как хотят. Это - своеобразная самоирония.
Здесь, на форуме, мы их так называть права не имеем,
...
Прошу прощения за пафос - но давайте уважать их профессию. Начнем с себя, так сказать.

Господин Dilettante мои знакомые и друзья вполне взрослые дееспособные люди, и они в состоянии самостоятельно, без вашей помощи, выразить свои пожелания по поводу того как к ним обращаться.

Вы же лезете к чужим, незнакомым вам, людям и начинаете учить, как к кому обращаться. Это не вежливо и не тактично.
Вот попробуйте начать с себя
+0.23 / 13
АС / АУ
olenevod
 
Россия
Святопетровск
57 лет
Практикант
Карма: +3,714.09
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 9,215
Читатели: 0
То, из той это ГусьМан... А наш "Гусман"...Веселый
таки Юлий и Михаил Соломоновичи возражать против мягкого знака будут!
Они таки ведь тоже из Баку.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
+0.44 / 4
Скрыто
rusyes
 
Россия
Кемерово
Практикант
Карма: +3,334.95
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 10,528
Читатели: 2
таки Юлий и Михаил Соломоновичи возражать против мягкого знака будут!
Они таки ведь тоже из Баку.
Ну а пока так.
В ТГ у Котца...

Цитата
Никогда такого не было и вот опять.

Вчера майор Роман Бакиров вместе с коллегами припарковался на служебном автомобиле у дома на улице Бурденко в Химках. В этот момент к полицейским на джипе подъехал уроженец Азербайджана Рамил Исмайилов и попытался прогнать полицейских используя при этом нецензурную брань.

Ну а дальше события развивались в противоположном направлении относительно новосибирской истории. Бакиров вышел, представился и объяснил, что он находится здесь по службе. Исмайилов ответил на это серией ударов в голову. Рамила удалось скрутить и отвезти в отдел.

В больнице полицейскому диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, ушиб и ссадины. Всё это прямые последствия толерантного отношения к этническим преступникам, майор расплатился здоровьем.

Дело о нападении на полицейского до сих пор не возбуждено, видимо боятся нового витка BLM с многонациональным колоритом.
Отредактировано: rusyes - 03 июня 2021 08:45:01
//otvaga2004.mybb.ru/click.php?//qps.ru/ITfmv
+1.34 / 25
Скрыто
Sennary
 
Слушатель
Карма: +84.59
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,203
Читатели: 0
Чеченцы тоже вполне ассимилируются. Они обычные люди, многие из которых хотят спокойной и мирной жизни. Моему отцу, например, из Гудермеса вещи помогал вывозить его друг - обрусевший чеченец.
И когда ждать завершение процесса?
Или может просто не сваливать все на ассимиляцию?
+0.06 / 2
АС / АУ
AndreyK-AV
 
Россия
Уфа
60 лет
Специалист
Карма: +14,373.85
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 40,454
Читатели: 10
Наверное, какая-то причина была вещи из Гудермеса вывозить?
Однако жить то вместе, в одном государстве, и желательно по одним законам, даже если у каждого народа есть свои обычаи.
И лучше не забывая былые обиды, в суе их не поминать, а только чтя своих, но не гнобя чужих, или за рюмкой "чая".
У меня есть знакомый башкир, по имени Салават, так вот он как крепко выпьет, так начинает предъявы за Салавата Юлаева, да поминая что мы русские обманули его при Иване Грозном, дескать не добровольно, а под страхом смерти. Но чуть протрезвев, начинает обратный ход, дескать без Ивана Четвёртого они бы были вырезаны соседями, но Салавата все одно простить может только трезвым. Ну и... в остальном то мужик нормальный и товарищ надёжный...
А другой башкир, так это смесь русского националиста с башкирским националистом, интернациональной направленности, и колеблющейся от патриота России, до гражданина мира, если что дохтур нефтяных наук, который поездив по Канадам и Сириям, решил что дома лучше.
"Не умирают гарибальдийцы, один упал, а два встают"
"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях".
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
+0.49 / 13
АС / АУ
Хан
 
Слушатель
Карма: +754.99
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,627
Читатели: 0

Модератор ветки
И когда ждать завершение процесса?
Или может просто не сваливать все на ассимиляцию?
Господин Sennary почитайте историю моих сообщений по данному вопросу.
Я считаю что диаспоры несут много негативных черт, и с ними надо работать, приводить их в рамки законности.
Как конкретно работать - для меня вопрос сложный и я на него как-то ответить без серьезной подготовки не в состоянии.
На мое имхо надо и сохранить культурное наследие и положительные черты, и вместе с тем вытравить вот эту гниль.
А тех кто не хочет переучиваться - прессовать вплоть до экстардиции.

Но как сделать чтобы и овцы цели и волки в служебных собак переучены, мне ответить сложно.
Какая-то работа явно ведется, но общей системы и каких-то прогнозируемых результатов я не вижу.
Отредактировано: Хан - 02 июня 2021 21:39:35
+0.42 / 7
АС / АУ
NetGhost
 
Россия
Смоленская область
Профессионал
Карма: +17,611.42
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 13,772
Читатели: 17
Я не знаю с кем вы общаетесь, но у меня со знакомыми ментами с которыми я бухал, вплоть до подпола... и никаких проблем со словом "мент" не было.
У меня брат мент всю жизнь, от провинциального угрозыска и областного ОБЭПа до вот московских верхушек дошел.
Себя и коллег только ментами и называет. Вообще не задумываясь и не видя в этом ничего зазорного. Коллеги его - также (посиделок совместных было немало).
+0.26 / 9
Скрыто
Sennary
 
Слушатель
Карма: +84.59
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,203
Читатели: 0
Господин Sennary почитайте историю моих сообщений по данному вопросу.
Я считаю что диаспоры несут много негативных черт, и с ними надо работать, приводить их в рамки законности.
Как конкретно работать - для меня вопрос сложный и я на него как-то ответить без серьезной подготовки не в состоянии.
На мое имхо надо и сохранить культурное наследие и положительные черты, и вместе с тем вытравить вот эту гниль.
А тех кто не хочет переучиваться - прессовать вплоть до экстардиции.

Но как сделать чтобы и овцы цели и волки в служебных собак переучены, мне ответить сложно.
Какая-то работа явно ведется, но общей системы и каких-то прогнозируемых результатов я не вижу.
Прошу прощения, не правильно понял.
Так же считаю что надо работать, а не валить все на ассимиляцию.
+0.04 / 2
АС / АУ
Dilettante
 
СССР
50 лет
Слушатель
Карма: +257.76
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 659
Читатели: 0
Господин Dilettante мои знакомые и друзья вполне взрослые дееспособные люди, и они в состоянии самостоятельно, без вашей помощи, выразить свои пожелания по поводу того как к ним обращаться.

Вы же лезете к чужим, незнакомым вам, людям и начинаете учить, как к кому обращаться. Это не вежливо и не тактично.
Вот попробуйте начать с себя
Господин Хан, речь идет не о ваших многоуважаемых знакомых, речь идет лично о Вас и ваших словах (весьма нелицеприятных) о сотрудниках милиции.
Попробуйте понять это, как "вполне взрослый и дееспособный человек".
+0.35 / 10
АС / АУ
AltTab
 
Россия
Москва
40 лет
Практикант
Карма: +3,151.37
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 4,814
Читатели: 3

Бан в ветке до 29.11.2021 15:04
У меня брат мент всю жизнь, от провинциального угрозыска и областного ОБЭПа до вот московских верхушек дошел.
Себя и коллег только ментами и называет. Вообще не задумываясь и не видя в этом ничего зазорного. Коллеги его - также (посиделок совместных было немало).
Негры друг друга тоже называют ниггерами, а попробуй сам только его негром или черножопым назвать... обидится...
+0.65 / 7
АС / АУ
Хан
 
Слушатель
Карма: +754.99
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,627
Читатели: 0

Модератор ветки
Господин Хан, речь идет не о ваших многоуважаемых знакомых, речь идет лично о Вас и ваших словах (весьма нелицеприятных) о сотрудниках милиции.
Попробуйте понять это, как "вполне взрослый и дееспособный человек".
Мои многоуважаемые знакомые, сотрудники милиции, не видят ничего нелицеприятного в обращениях к ним как к ментам. И я вам про это уже писал.
Так же они в состоянии самостоятельно разобраться как к ним нужно обращаться. И я вам про это тоже писал.
А вы для меня чужой, не воспитанный человек, который, в добавок, игнорирует что ему пишут, и продолжает лезть в чужие отношения с совершенно неуместными нравоучениями.

Извините, но я продолжу ориентироваться на своих знакомых. Их мнение для меня гораздо более авторитетно.
Отредактировано: Хан - 02 июня 2021 22:50:05
-0.07 / 10
АС / АУ
gvf
 
49 лет
Слушатель
Карма: +1,572.89
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 6,718
Читатели: 6

Модератор раздела
Модератор ветки
Не могу себя считать экспертом в вашем филологическом споре...
Пример хороший.
За тем исключением что здесь на форуме слово использовалось в 3м лице, а в Вашем примере как обращение.
--
Но вот весь спор пустой.
Люди по-разному воспринимают слова, это особенность психики, так уж сложилось что мы все разные. Кто-то с трепетом, а кто-то механистически.
Всех под одну гребенку не подвести, тем более здесь, на Форуме не получится это сделать.
Максимум на что можно рассчитывать в качесте результата нашего здесь общения это чуток улучшить терпимость к нашим взаимным различиям.
Вежливость и корректность этому делу весьма способствуют.
+0.48 / 6
АС / АУ