Цитата: хвилолoг от 22.07.2021 06:48:52А что ж не добавили про едросов, которые заявляют, что готовы решительно побороть проблемы в экономике, которые сами же устроили?
Цитата: lucent от 21.07.2021 00:36:42Если бы всё было так сложно, у нас сотрудники уходили бы всегда либо наверх, либо в тюрьму, либо по истечению предельного возраста. Между тем, когда надо, ротацию устраивают легко и непринужденно. Подходящих механизмов, начиная от размытого "несоответствия", заканчивая переводом на не хлебные позиции - масса. Это тогда, когда "надо". А тогда, когда "не надо", можно, конечно, годами базу собирать. А потом можно еще подумать, применять её или не применять... :)
Цитата: Андрей Ка от 22.07.2021 07:31:28Раскройте веки .Предложите решение .А то таксистов и парикмахеров и так бохато слушать.
Цитата: MasterRB от 21.07.2021 20:16:03Пара электродов - это всего лишь деньги, удар по прибыльности и не более того, коррупция чиновничества - это часто не только сломанные судьбы, но и жизни.
Такая вот разница.
Цитата: lucent от 20.07.2021 13:03:56Купить салаки с картошкой или колбасы из гречневой каши, перемешанной с соевой массой и жиром, мог самый последний бомж, сдав десяток бутылок. Я помню столовые в школах (совершенно, к слову, пролетарских), где учился в 90е - дети вокруг меня ковыряли нехотя еду примерно так же, как ковыряют сейчас. В физиологическом смысле не было ни голода, ни недоедания. Что, конечно, 90е святыми не делает, но мифотворчеством заниматься ни к чему...
Цитата: неКони от 21.07.2021 21:41:21Хреновый из вас адвокат. И декларацию госслужащего о доходах вы ни разу не составляли. Иначе бы знали, что в эту декларацию включаются все доходы госслужащего, в том числе полученные вне работы. Включая подаренное, проценты по банковским вкладам, выручку от продажи имущества (недвиги, машин и т.п.), пенсию. Все премии на работе проходят по графе "зарплата".
Цитата: MasterRB от 22.07.2021 11:02:07Так речь шла не о декларации, а о зарплате.
Среднестатистическому человеку некогда чужие декларации изучать, в обьёме.
Проходить оно может как угодно, но контекст был: сравним жизнь програмиста с з/п 200к и генерала с з/п 200к.
Наверное вы в теме, но когда кидаетесь на амбразуру не уходите от контекста.
Цитата: alexus_90 от 22.07.2021 07:07:26А можно конкретно, так сказать, пофамильно - кто и что конкретно устроил, в этой, как его, экономике?Потому как лично меня в их (ЕР) деятельности всё устраивает. Ну, почти всё...
ЗЫ. А так, да. Обещают все...
Цитата: sergvk от 21.07.2021 12:43:06Государство и так уже каждому налогоплательщику заглядывает в карман ту же наличку в банк просто так не принесёшь большую сумму. И вообще почему контроль например над финансами ИП-шника должен быть жестче чем за карманом госслужащего ? И зачем какие-то "осмотры" если есть налоговая и госреестр ?
Цитата: Серега 105 от 22.07.2021 10:41:05Смотрите глубже - это формирование мировоззрения. Нет принципиальной разницы, воруешь ли ты дверные шпингалеты со стройки, или бюджетные деньги. Просто "несуны" в силу объективных обстоятельств не имеют возможности тырить по-крупному, а так бы развернулись - ого-го.
Цитата: AltTab от 21.07.2021 16:43:22А просто сравнить его траты с его зарплатой с учетом всех премий, надбавок за вредность, командировочных и выплат ко дню милиции.
Там на сколько порядков траты и доходы совпадать не будут?
На два? На три?...
Понятно, что не надо впадать в крайности и предъявлять человеку с зарплатой 1 миллион рублей в год, что он купил себе машину за 1.1 млн - тут все понятно, можно накопить, взять в долг у друзей, барахло из дома на авито продать и т.д.
Но вот если у этого человека появляется тачка за 12, да еще и не одна, вот тут надо бы уже и вопрос поднять - "а на какие шиши, уважаемый?"
Цитата: Алёша Попович от 21.07.2021 21:01:12СТАВРОПОЛЬ, 21 июля. /ТАСС/. Глава ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов, который накануне был задержан по подозрению в получении взяток, заявил, что дом с элементами роскоши, который фигурирует в оперативной съемке, принадлежит его сожительнице.
"Есть люди, которые занимаются бизнесом, экономикой, они могут строить этот дом. Я в этот дом пришел, когда он был построен, пять лет назад. Это гражданской супруги дом. Когда я пришел, все было выстроено", - сказал Сафонов журналистам в суде перед заседанием об избрании ему и его подельникам меры пресечения. Он отметил, что "у каждого свой вкус".
Цитата: _Sasha_ от 22.07.2021 11:16:10Где есть?
Я не знаю как сейчас, давно не был на югах. Но когда я в 15 году был - был слегка шокирован - у нас тогда еще даже до 54-ФЗ - безнал принимали уже даже в овощных палатках на районе и за прилавками на рынке.
А тогда я был Витязево - 1 банкомат на весь городок (а это спутник Анапы, в котором аэропорт) и очередь в банкомат на 40 минут, и банкомат больше 5 тыр не дает в 1 руки.
И безнал принимают 2,5 калеки на весь рынок - и то не эквайринг - а на телефоны привязные к сбер онлайну. Что такое чек - там и слов то таких не знали.
Цитата: _Sasha_ от 22.07.2021 11:27:53Ну что и требовалось доказать - ни дом, ни машины к делу не пришьешь.
Только хардкор - только с поличным.
так кончено да - было бы просто - взять и всех расстрелять - но по закону - вроде как и не за что.
Цитата: _Sasha_ от 22.07.2021 11:22:19И тут он предъявляет декларацию жены/матери/брата/дяди на 120-240 млн руб в год. И ...? будем утешать себя что прогнав взятки через фиктивный бизнес и заплатив с них 2-3% налогов больше к нему претензий не имеем - налоги то со взятки уплачены.
Цитата: _Sasha_ от 22.07.2021 11:27:53Ну что и требовалось доказать - ни дом, ни машины к делу не пришьешь.
Только хардкор - только с поличным.
так кончено да - было бы просто - взять и всех расстрелять - но по закону - вроде как и не за что.
Цитата: lucent от 22.07.2021 11:42:48Вопрос то у меня в другом был. Если вора не получается прижать, то почему не получается его элементарно уволить, чтобы больше не вредил? Почему нет сил, в этом заинтересованных? Где люди с пламенным сердцем, которые хотя бы из элементарной зависти к чужой корове при своих честных скромных доходах, начали бы под него рыть. Компромат какой-нибудь в сеть скидывать? Где честные подчинённые, которые хотели бы негодяя подсидеть? Где честные депутаты той же местной ЕР, желающие провести популистское антикоррупционное расследование? Есть ли они в системе?
Цитата: ДедМиши от 22.07.2021 11:46:55они реально занимались изготовлением
Цитата: lucent от 22.07.2021 11:42:48Вопрос то у меня в другом был. Если вора не получается прижать, то почему не получается его элементарно уволить, чтобы больше не вредил? Почему нет сил, в этом заинтересованных? Где люди с пламенным сердцем, которые хотя бы из элементарной зависти к чужой корове при своих честных скромных доходах, начали бы под него рыть. Компромат какой-нибудь в сеть скидывать? Где честные подчинённые, которые хотели бы негодяя подсидеть? Где честные депутаты той же местной ЕР, желающие провести популистское антикоррупционное расследование? Есть ли они в системе?