Цитата: Александр__1 от 17.09.2021 04:34:10Политика государства? То есть СССР.
Расскажите мне почему в СССР в 1980-м году число родившихся детей на 1000 человек населения было 18,3, НО!!! в РСФСР -15,9, в Узбекистане 33,9, Таджикистане -37, Туркмении 34, Киргизия-29,6 Казахстан 23,9. Политика государства везде одинакова, денег на детей государство даёт одинаково, но детей в РСФСР в два раза меньше чем в Узбекистане, Таджикистане.......
Да политика государства, на тот момент СССР.
И да, в регионах с большой долей сельского населения и архаичными укладами рождаемость была выше чем в регионах с сильной урбанизацией.
Все тоже самое происходило и в РСФСР 20-30 годов, когда во всей стране преобладало сельское население.
Впрочем и у жители приведённых Вами регионов, начинали меньше рожать становясь горожанами.
Политика государства понимала все это и работала над тем чтобы изменить положение, и в целом получалось, это хорошо видно если смотреть прирост населения по областям РСФСР, когда в основном по ним до 1989 шел прирост....
Вы же придя к власти в 1992 году отмели не только негатив которого скажем так хватало, но и весь позитив и получив к началу века убыль почти в миллион ежегодно, очухавшись вот только недавно и десяти лет не прошло.....
Однако подошли к решению проблемы рыночно, то есть в основном на деньги, а по сути посадив молодые семьи с детьми на иглу субсидий и иных социальных подаяний. Это конечно хорошо, и надо делать, одно решение с материнским капиталом дорогого стоит, однако это лишь сглаживает проблему не решая её, зато создавая новые.
Денег много не бывает, и получая "субсидии" молодые семьи привыкают к ним считая чем то обыденным, притом постепенно переходя от удовлетворения к состоянию "а почему так мало", с дальнейшим "дайте больше, а то рожать не будем"....
Фактически это политика желая решить демографические проблемы, вместо этого начала рождать поколение социальных иждивенцев, т.е. по сути заходит в тупик (я не говорю зашла, но уже близка к этому).
Ну а вам, как не желающим никаких перемен в социально-экономической сфере, не остается ничего иного как на любой вопрос "надо же решать.... надо как то менять", вспоминать советское время, но не как повод осмыслить и разобраться, а в стиле "а там.... а там....", и кидать цифирь так чтобы парализовать ужасом мозги не готовые к критическому восприятию мира, а только в стиле "галоши... галоши... одни только галоши...."
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)