Цитата: gmk от 26.11.2021 10:20:35На днях попытался объяснить что такое QR-код двоим.
Показал им как сам пользуюсь этим кодом в личных целях.
Цитата: DeC от 25.11.2021 12:28:30Кремль пока не планирует устраивать опросы в Telegram для получения обратной связи от населения, но приветствует такую практику- Песков
Цитата: AndreyK-AV от 25.11.2021 23:10:40У Анатолия Чубайса "подгорает"
так как
Грандиозный скандал с акциями Роснано, похоже, привлек внимание правоохранительных и регулирующих органов
Цитата: Терра от 27.11.2021 01:56:54Такое чувство, что там, наверху, что-то обостряется... не?
Цитата: Born Rules от 27.11.2021 01:34:55Если бы это всё хотя бы работало нормально, а не через одно место, то и вопросов бы не было. Распечатал я этот код с Госуслуг принтером на бумажку. В карман положил. В первом же учреждении он тупо не прочитался. В итоге, после скандала, рукой махнули и сказали иди так. Ну и нахрена это всё тогда?
Или те же Госуслуги, а которые мне регулярно приходят штрафы, которые я или уже оплатил или вообще не получал. Сразу от приставов. Но я же их не получал! А это ваши проблемы! Набрали программеров криворуких и доверили нас оцифровывать. В итоге бардака стало ещё больше.
Над бывшим ведомством Мишустина уже все знакомые предприниматели или ржут в голос или ругаются матерно. Потому что нихрена из отрекламированных цифровых нововведений или вообще не работает или работает опять же через одно место.
Ну или это вредительство такое на местах. Другого объяснения у меня нет.
Цитата: DeC от 26.11.2021 20:00:19Миллиардер Ебралидзе арестован в Петербурге по подозрению в попытке растраты 3 млрд рублей
Цитата: sssccc от 27.11.2021 08:05:56Кстати, все "воры в законе" (которые грузины) давно и прочно обосновались в России. Саак из Грузии их всех выгнал или посадил, так последние тоже к нам рванули.
Цитата: Терра от 27.11.2021 01:56:54Такое чувство, что там, наверху, что-то обостряется... не?
Цитата: gmk от 27.11.2021 07:40:32Эта беда имеет несколько имен: конкурс, тендер и подрядчик.
Надеюсь детализировать не надо.
.....
Со временем может быть процесс оптимизируют, но на первых порах он крови попьёт.
Собственно процесс пошел, судя по вашим словам.
Цитата: gmk от 27.11.2021 10:44:14Я представляю структуру "госуслуг", схему видел.
Сам сайт реализует только авторизацию.
До недавних пор там было около 45-50 млн аккаутов, если приврал то не много.
Помните выплаты на детей?
Цитата: gmk от 27.11.2021 10:44:14Но почему-то идут в этот тупик.
Цитата: gvf от 27.11.2021 13:12:21Есои вы не умеете в высоконагруженные сервисы, и вокруг вас люди не умеют в высоконагруженные сервисы это вовсе не ощначает что все не умеют в высоконагруженные сервисы.
--
Тупик это принципиальная невозможность решения.
А тут банального масштабирования достаточно.
Цитата: karsar от 27.11.2021 20:34:13https://vz.ru/news/2…31015.html
https://vz.ru/news/2…31144.html
Что происходит - гости с Кавказа совсем озверели, или на их "шалости" наконец-то стали обращать внимание? Причём фигурируют кавказцы в совсем уж отвратительном цвете: втроём на одного, женщин ногами по лицу и т.п. В последнее время появился такой вал подобных сообщений, что явно "это ж-ж-ж не просто так".
ЦитатаЭкипаж группы задержания вневедомственной охраны, патрулирующий улицы Железнодорожного района города, получил сообщение о нападении на жительницу Пензы.
- Женщина рассказала, что незнакомый ей пьяный мужчина вдруг начал кричать на нее и оскорблять. После этого он ударил ее кулаком в голову и скрылся в неизвестном направлении, - пояснили в ведомстве.
Получив приметы подозреваемого, стражи порядка приступили к его поиску. Обследуя район, на улице Дружбы они увидели мужчину, похожего по описанию.
69-летнего гражданина задержали. Позже женщина его опознала.
http://ng58.ru/news/…id=4796925
ЦитатаВ Подмосковном Щелкове нашли агрессивного мужчину, который со всей силы ударил женщину в висок после словесной перепалки в магазине. Разбираться у касс он не стал, а решил выяснить отношения на улице, где и нанес сильнейший удар, от которого пострадавшая едва не потеряла сознание. Сейчас он под подпиской о невыезде, свою вину признал и раскаялся.
Андрей заявляет о готовности возместить моральный и материальный ущерб и понести ответственность. Только вот в тот роковой вечер вел себя совсем по-другому.
https://ren.tv/news/…a-telezhki
Цитата: Vampir от 27.11.2021 21:07:36Нет ни мигрантов ни кавказцев. Скукотища. Даже на третьи полосы криминальных новостей не попадают.
Цитата: АнтонЛ от 27.11.2021 23:40:41Только вот этих посадят, а вот по тем вполне вероятно - как постами выше - вроде как под домашним арестом на малой родине)))))