Выбор России: текущая политическая ситуация

32.4 M 72.1 K 257 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Сообщение не найдено!

Сообщение #5739262 не найдено в ленте ветки "Выбор России: текущая политическая ситуация"!
Сообщение находится в ветке "Чердачок Выбора, Перспектив и других веток политраздела."!
Перейти к сообщению в ленте ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

pcbantik

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мастер Фикс от 22.07.2020 15:44:07ЕМНИП, не только считал всех поименно, но и приказал попам поминать. А новгородцев он лупил за оголтелый сепаратизм, дабы не лобызались в дёсны с Литвой. Причём верхушку, в основном.
Иначе не видать нам сейчас ни Питера, ни Мурманска с Архангельском. Была бы какая нить самостийная укромовная территория от Прибалтики до Печоры.
Вот видите, оценка этого мероприятия, с вашей стороны - "цель оправдывает средства". Возможно даже это вполне было в духе времени, как и прочие захватнические войны - от варфоломеевской ночи до вырезания янычарами сотен тысяч армян и греков.. Но сегодня, это не то чтобы какой то аргумент должен быть, а скорее думаю надо забыть и все. И жить по-современному. Ценя жизнь каждого. ибо не ты дал ему жизнь, не тебе ее и забирать. Причем жизнь не только в физиологическом смысле, но и смысл жизни, свобода в жизни, свобода не соглашаться с твоим мнением и при этом не страдать.. Не место людоедству в XXI веке. И те чиновники или олигархи, которые в итоге привели к тому что в РФ в 1993-94 году почти в 3 раз рухнула рождаемость, и миллионы граждан не родились, а те кто родился получили травмы на всю жизнь, наверное пусть скачут в аду на своих сковородках выше всех..   Да, у нас "немодные", "несовременные", "архаичные" лидеры. Некоторые из губеров я вообще считаю ну просто контингент мест призрения, где лечат людей не только бульоном из курицы, но и тяжелыми нейролептиками. По сравнению с ними - даже убийца-губернатор выглядит зайкой.  Тем более - откуда мы знаем, может он сто раз покаялся, а мы по русской традиции его пожалели бы.  И в истории СССР было немало откровенных бандитов - тот же Котовский - которые отдав часть денег на большевиков, отчего то вдруг получил крылышки за спиной.. Не надо заниматься саодмазохизмом - неважно кто и чем ты был 15 лет назад. Важно кто ты сейчас и зачем ты сздесь и сейчас. И чем быстрее мы закроем эту страницу "государственности", и откроем новую - тем всем будет лучше.  Беда в том, что мы сами возвращаемся постоянно в свое прошлое. Ну не отпускает оно...  

• -0.45 / 12
    • 1
    • 11
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Сергей Д от 22.07.2020 16:07:20Вот видите, оценка этого мероприятия, с вашей стороны - "цель оправдывает средства". Возможно даже это вполне было в духе времени,
Скрытый текст
Не надо заниматься саодмазохизмом - неважно кто и чем ты был 15 лет назад. Важно кто ты сейчас и зачем ты сздесь и сейчас. И чем быстрее мы закроем эту страницу "государственности", и откроем новую - тем всем будет лучше.  Беда в том, что мы сами возвращаемся постоянно в свое прошлое. Ну не отпускает оно...
Не, не взлетит. Окружение не даст. А переселиться на Марс не даст отсутствие технологии.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +0.58 / 7
    • 7
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: DeC от 22.07.2020 14:44:07Обыски проходят в Контрольно-счетной палате Республики Ингушетия - источник ТАСС

Непонимающий
Правоохранительные органы после обысков задержали председателя контрольно-счетной палаты Ингушетии Мустафу Белхороева и его брата Курейша Белхороева, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.14 / 5
    • 5
madshax

Россия
Владивосток
38 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 22.07.2020 10:09:41Говорят, только вампиры не отражаются в зеркалах и не видны на камерах видеонаблюдения. Попробуйте в другой раз обложить урны чесноком и распятиями.
Повторяю. Два года назад у нас на выборах были камеры, и не было вампиров в составе УИК, но результаты выборов все равно пришлось отменять из-за фальсификаций.

• -0.03 / 1
    • 1
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: madshax от 22.07.2020 16:53:52Повторяю. Два года назад у нас на выборах были камеры, и не было вампиров в составе УИК, но результаты выборов все равно пришлось отменять из-за фальсификаций.
Да, из за волшебных фальсификаций, когда вампиры, не отражающиеся в камерах, подбрасывали волшебные бюллетени в урны. Я знаю.

• +0.00 / 0
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Profaner от 22.07.2020 10:57:28Ну, допустим, на той же ГА добрых 2/3 камрадов именно "интеллигенция" (по факту, без подтекстов) Улыбающийся
Какой я интеллигент? у меня профессия есть (с) Л.Н. Гумилёв
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.03 / 1
    • 1
Политрук

Россия
Москва-Казань
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Vampir от 22.07.2020 14:30:00Но безжалостный прогресс стремительно наступает.
Не только прогресс)))
Новое поколение "младое и незнакомое", уже привыкшее делать быстро, тут и тд)))
Порой мы зацикливаемся - удобно ли нам.
Думаю, нужно добавлять к этому - облегчение дороги следующим поколениям.
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" - Козьма Прутков

• +0.06 / 1
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Полиграфыч
Следователи СК предъявили обвинение блогеру Алексею Навальному по делу о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

"Сегодня Навальному предъявили обвинение и допросили в качестве обвиняемого. Вину он не признал. Моему подзащитному также дали повестку о явке в СК в четверг. Нас обещали уведомить об окончании следствия", - сказал защитник.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.27 / 9
    • 9
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
Татарские националисты продолжают выступать против установки памятника Ермаку в Тобольске. Казаки привели целый ряд аргументов, подчеркнув, что настроения отдельных провокаторов - это ещё не позиция всего народа. Нельзя позволить им настроить нас друг против друга. Что касается тезисов провокаторов, тут "пора отличать правду от кривды".

Казаки продолжают защищать инициативу по установке памятника Ермаку в Тобольске. Напомним, против установки выступают татарские националисты. Конфликт набирает обороты, между тем открытие запланировано на август этого года. Ведь 16 августа 2020-го исполнится 435 лет со дня гибели атамана.

Памятник откроет местный историк, благотворитель и предприниматель Аркадий Елфимов, однако далеко не все поддерживают инициативу историка: члены Национально-культурной автономии сибирских татар и общественной организации татар "Наследие" обратились к властям Тобольска с просьбой отказаться от запланированной на 16 августа установки гранитного креста в память атамана Ермака Тимофеевича в парке "Ермаково поле". Представители татарской общественности сочли это "провокационными действиями", направленными на "разжигание межнациональной розни". Об этой части истории Царьград рассказывал ранее. Теперь делимся мнением верховного атамана СКВРиЗ казачьего полковника Николая Дьяконова:

"Признаюсь честно, я не понимаю позицию тех, кто выступает против установки поклонного креста. Русские на сегодняшний день - не менее коренные жители Сибири, чем татары Синей орды к моменту появления там отряда Ермака. Считаю, что желание увековечить его память вполне законно и должно быть исполнено, - подчеркнул казак. - Нужно не просто знать историю своей страны, но при этом ещё и уметь думать, чтобы спокойно отличать правду от кривды".

Атаман обратился к реальным фактам и призвал оппонентов вспомнить, что для Сибири татаро-монголы тоже были завоевателями. А затем они же стали называть себя коренными жителями. Хотя этническая принадлежность "сибирских татар" - до сих пор предмет научной дискуссии.

Скрытый текст

"На этой волне могут запретить и казаков, сославшись на слова Льва Толстого: "Граница породила казачество, а казаки создали Россию". Ситуация дойдёт не до абсурда, а до гражданской войны. Оттого сегодня каждый казак должен показать наше единство, нашу готовность отстаивать память о подвигах наших предков. Это вызов, который не останется в стороне. Гранитному кресту в память об атамане Ермаке - быть!", - подчёркивает эксперт.
https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/news/pora-razlichat-pravdu-ot-krivdy-kazaki-otvetili-tatarskim-nacionalistam_268287?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +0.88 / 16
    • 16
rusyes

Россия
Кемерово
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Vampir от 22.07.2020 14:30:00А вот кстати о птичках. Второй раз электронно проголосовал. Удобно конечно, из любого места можно, времени занимает... да нисколько времени не занимает. Минуту может. 

Но, но. Ощущения не те, увы. 

Скрытый текст

Но безжалостный прогресс стремительно наступает.
Это да...
По Эл.голосованию...утекают или есть, нет возможности "завернуть" результат?
Лично мое...мнение..с учётом ...всех случаев которых тьма,_ утечек, протечек...от данных карт до паспортных данных. Такие возможности были, есть и будут есть ...
Потому...чисто ментально, приятнее ручкой на бумаге ставить галочку, чем...клавишей ENTER
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv

• +0.32 / 6
    • 4
    • 2
Забредательный медведь

Россия
СПб
60 лет
Слушатель
Цитата: Vampir от 22.07.2020 11:23:39А электронное голосование Вы я так понимаю уже автоматически относите к 100% "подтасованному"?
Все эти технические вопросы, которые вполне и не сложно решаются.
 Ну а любителей поискать черную кошку в пустой комнате в принципе ни какие меры и методы не устроят. Выборы подтасованы и всё!
Электронное голосование требует не меньшего, если не большего участия независимых наблюдателей - причём, компетентных в техническом плане. Сошлюсь на свой пост, который никто так и не оспорил:
https://glav.su/forum/4/1340/m…age5727411
Пока это условие не соблюдено, верить результатам электронного голосования - всё равно, что верить предвыборным обещаниям политиков.
Два шага на пути к безопасности мира: пролив имени Сталина и стеклянный Альбион

• -0.11 / 14
    • 6
    • 8
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Сергей Д от 22.07.2020 15:02:28Да ладно.. Считал ли Иван Грозный людей - когда вырезал целый город "Новгородский погром" - и остановился ли, если бы не страшный сон.. Считал ли Петр 1 - сколько душ положили на строительство Петербурга и прочие проджекты. Считал ли за людей "кровавый Николашка" - расстреливая народ на площади, или Сталин с его беломорканалами, Жуков с адским ржевским котлом и прочими бездарными военными операциями начала войны, Хрушев - с колхозниками без паспортов, Брежнев с потворством массовому алкоголизмом, "младореформаторы" с их - кто умер, тот значит не вписался в реформы, и кончая пенсионной реформой - когда срок пенсии в немалом числе регионов превышает среднюю продолжительность жизни (типа Тверской области или Забайкайлья).  Нет - ничего такого не было.
Не стоит доставать из нафталина протухшие страшные сказки. Да, их писали разные люди и в разное время - но с одной целью )))
- Иван Грозный не "вырезал целый город". Да, он перевешал местную олигархию на их же золотых поясах на мосту через Волхов, но уже среднее и нижнее звено местных элит отделалось достаточно легко. Про "чернь" - я и не говорю, именно "чернь" составляла опору "московской партии". Ну и Ганзе на хвост капитальнейшим образом наступил (так что кирдык ей наступил) - собственно отсюда и все сказки про кровавого тирана
- к Петру 1му есть масса претензий, но "положенные на строительство Петербурга души" - где то в конце списка
- "Николашка кровавый" был во внутренней политике самым либеральным и наименее кровавым из императоров РИ.
- "адский ржевский котел" - это новое слово в истории, да. Ну и не стоит забывать, что 2/3 потерь СССР в ВОВ - это отгеноциденный немцами мирняк, боевые потери СССР и Германии - сопоставимы. При этом Ржевская операция - имела в первую очередь целью оттянуть силы немцев от Сталинграда, а потеря Сталинграда - это был бы с 90% вероятностью конец СССР и сколько бы немцы в случае победы русского мирняка перебили....
- ранний Сталин и младореформаторы вообще не понятно причем здесь. Никакого отношения к русской традиции они не имеют - классические строитель идеального государства (первый) и демократические олигархи (вторые)
- Хрущев и Брежнев как раз приложили массу усилий и добились приличного результата в том, чтобы "чернь" начала жить, а не выживать
Бросайте агитки, учите историю должным образомПодмигивающий

Цитата
Ордынский стиль предполагает высокую мобилизационную активность, концентрацию власти и ресурсов в одних руках.
Вы не поняли вопрос. "Ордынский" то тут причем? Классический ярлык с негативной коннотацией? Концентрация власти и ресурсов - вполне рабочий механизм ответа на серьезные угрозы в условиях дефицита времени и ресурсов. Вне зависимости от того - Рим это, Орда, Россия, Франция, США, Япония, Китай или еще кто

ЦитатаДля этого надо иметь повод - например "кругом враги а у нас война". И под этим предлогом проводить обязательную службу, продразверстку, игнорировать законы и прочие "права граждан". А для оправдания этой "чрезвычайшины" надо постоянно самому провоцироваться и провоцировать вокруг себя войны. По сути война и смерть на ней - как национальная идея.
Ну, когда тебя сотни лет пытаются вырезать, а ресурсов у тебя с гулькин хрен - то да. Либо умираешь, либо идешь в "евреи", либо национальной идеей становится "война и смерть на ней". Степь и немцы - весьма неприятные соседи.

Цитата
Многое и в современной РФ взято именно от государственных конструкций Орды.
Ха.
А давайте вы приведете примеры? (не... я то могу, но речь не обо мне)

Цитата
Предмет экономики помните ? Это наука _об отношениях_, в которые вступают между собой люди
Вы экономику с психологией не перепутали? Отношения между людбми изучает именно психология.
Экономика вообще то не об "отношениях", а о процессах и явлениях и не о "людях", а об "организованных группах людей".

ЦитатаКак это отношения экономические рассматривать в отрыве от политических ? И кстати вполне возможна их дикая рассинхронизация - можно применять совершенные коммунистические "каждому по потребностям" - даже живя неразвитом технологическом мире  - так жили "коммунны", "религиозные общины" и пр.  А можно сочетать высочайший технологический уровень и системы разделения труда - с махровым рабовладельческим строем - типа как в ЮВА , или в некоторых провинциях Китая.
Откуда в дискусиии вылез "технологический уровень"? Вроде его и его связь с политическими режимами и экономическим устройством не обсуждали от слова совсем?

Цитата
Ну в целом я не говорил что против олигархии как инструмента.
Да я  и не говорил что "вы против". Я - против.

ЦитатаВопрос в том, чьи интересы он выражает. Олигархи Пскова и Новгорода были патриотами
Олигархия как политический режим всегда выражает интересы крупной буржуазии. А для нее государство (и его население) - активы непрофильные. Поэтому "патриотичная олигархия" - оксюморон.
Про патриотизм новгородских золотых поясов - насмешили

Цитата
Кстати - как факт, на Украине - рабовладельческого строя не было.. Эта история появилась у них после отжима территории от Швеции и Польши в конце XVIII века. 
А я то смотрю - откуда столько знакомых штампов-то? мсье - украинець(tm)?

ЦитатаДаже у Платона было в его теории государстве больше классов чем 2. 
А я говорил, что два? Классов - пять

ЦитатаГде например сегодня ремесленники - как со своим средством производства (малый бизнес), так и с нематериальным инструментом - тип программистов и знаниями.  Почему эти ярчайшие представители среднего класса "загнаны под шконку" ?
Вы путаете ремесленников (крестьянство) и мелкую буржуазию.
Если мы о России - то и те и те в своих нишах неплохо себя чувствуют. Специальные налоговые режимы, то, се.
Если о программистах - то специалисты тоже хорошо живут. Долбоящеры-фрилансеры с подходом "да мне насрать, что тебе нужно расходы провести, ИП оформлять мне нахрен не сдалось, пошел нах" - естественно улетают в задницу. Правда ща им режим самозанятых сделали.

Цитата
Или где класс "мудрецов" ?
В русском обществе - в заповедниках. Как то традиционно без раввинов справлялись - справимся и дальше.

ЦитатаЕсли народ мазохист или ждет царя
В смысле "мазохист"? Пока, по крайней мере на пространстве бСССР "народу" больше всего прилетало от демократии с олигархами. При "Царях" как то жить и лучше и свободнее начинали

ЦитатаНо штука - что надо не только отвечать запросам толпы, не только реализовывать их угрюмые, дремучие, ирациональные невротические ожидания , но и повышать эту культуру , нести ее в массы. Не опускаясь на уровень толпы, а подтягивая ее к выше.
"толпа", "чернь" - вообще прикольные определения )))
Ну да ладно
Вопрос - а зачем (в смысле - какая цель) "неопускания на уровень толпы, а подтягивания ее выше"?

Цитата
Таких примеров в мире тоже немало. И таким лидерам ставят памятники, называют их именами детей и пишут в летописях.
В определенных обществах - да.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.72 / 39
    • 39
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Цитата: Сергей Д от 22.07.2020 16:07:20Но сегодня, это не то чтобы какой то аргумент должен быть, а скорее думаю надо забыть и все. И жить по-современному.
"По-современному" - это как нам в Беслане пытались показать?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.96 / 18
    • 18
Забредательный медведь

Россия
СПб
60 лет
Слушатель
Цитата: gvf от 22.07.2020 11:59:33так так так, записываем: массовое сознание требует торжественной обстановки на выборах.
(все остальное менее важно)
"Массовое сознание" требует прозрачности выборов, которую голосование на любом пенёчке под любым кусточком в отсутствие независимых наблюдателей, с использованием нештатных непрозрачных урн начисто уничтожает. 
Кроме того, отсутствие кабинок для голосования нарушает принцип тайного волеизъявления.
При голосовании по поправкам соблюдение этих условий было отдано на произвол устроителей голосования в каждом отдельном случае. 
Чтобы не быть голословным:
https://youtu.be/maEgT20Rnfw
https://youtu.be/Stt4R2CMCUI
https://youtu.be/ALcc-lXIfiI
Это три из первых четырёх попавшихся видео. 
В четвёртом случае, в Якутске были организованы кабинки для голосования (ну так в Якутске и мэр особенный):
https://youtu.be/QUFp1LuSLKI

• +0.11 / 14
    • 5
    • 9
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Исаак Калина всё
Мэр Москвы Собянин освободил руководителя департамента образования Исаака Калину от занимаемой должности

Непонимающий

• +0.09 / 4
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
Цитата: DeC от 22.07.2020 20:37:42Мэр Москвы Собянин освободил руководителя департамента образования Исаака Калину от занимаемой должности\n\nНепонимающий
Сергей Собянин освободил Исаака Калину от должности руководителя департамента образования и науки Москвы, вместо него назначен Александр Молотков.

Подмигивающий

Скрытый текст
Отредактировано: DeC - 22 июл 2020 в 20:42

• +0.12 / 5
    • 5
NetGhost

Россия
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 23
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Цитата: NetGhost от 22.07.2020 20:46:31......

Это не о губернаторстве
А о "демократии"

• +0.23 / 8
    • 8
Забредательный медведь

Россия
СПб
60 лет
Слушатель
Цитата: Vampir от 22.07.2020 14:30:00
Скрытый текст

Избирательный участок в день голосования это музыка, приветливые полицейские и МЧСники в белых рубашках, радость и улыбки от членов комиссии что ты (я в смысле) наконец-то к ним пришел. 

Сплошные "пожалуйста, спасибо, будьте любезны " и прочая аж брызжущая культура и вежливость.

Торговля на первом этаже (в фойе) всяким разным, на улице музыка (о чем я уже упомянал), аттракционы ставят и надувают для детей, массовики-затейник (ныне называемые аниматорами) их развлекают. 

На улице (во дворе школы) так же торговля и конечно умопомрачительный запах шашлыка. Мясной (подороже) и куриный (подешевле). Хлеб, лук, соус в комплекте. Многие не проходя мимо. 
Вот алкоголя нет от слова совсем.

То есть реально создается ощущение какого-то праздника, всеобщей веселухи. Как в рекламе "Мммм, тот самый вкус"

Скрытый текст
Это где ж такое происходит? У нас, в Питере, в Калининском районе ничего такого нет. Менты на входе, правда, тоже есть. Улыбающийся
Отредактировано: Забредательный медведь - 23 июл 2020 в 21:30

• +0.08 / 9
    • 3
    • 6
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Vampir от 22.07.2020 14:37:48Тогда для простоты классифицирования разделить интеллигенцию на просто "интеллигенцию" и "либеральную интеллигенцию" (в устоявшемся-плохом смысле слова "либеральная"). Улыбающийся\n\n
Или вспомним Льва Гумилёва:

"Как-то Лев Николаевич Гумилев в беседе нелестно говорил об интеллигенции, и журналистка сказала:
— Лев Николаевич, как Вы можете так говорить, Вы же интеллигентный человек!

И он ответил:

— Ну, какой же я интеллигент — у меня профессия есть, и я Родину люблю!"
Начинают то обычно с "либеральной". Но уж больно процесс для исполнителей захватывающий. И пока чистят "либеральную" из страны разбегается во все стороны полезная интеллигенция. Научная. Инжнерно-техническая. Даже военная. На всякий случай. Инстинкт самосохранения.
Вот тут стране и приходит "аграрный социализм"
Отредактировано: Таф - 23 июл 2020 в 21:30
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...

• +0.58 / 3
    • 2
    • 1
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 3

Подписка на ветку

В избранном у 54 пользователей

Календарь