Выбор России: текущая политическая ситуация

30,530,492 122,187

Фильтр
metanol

Слушатель
Читатели: 0
Тред №367711
Дискуссия   174 0
"Почему так?
Только, пожалуйста, разумные версии высказываем."

Коротко.
ЕР, - партия власти. Власть распределяет деньги. Не дашь результат на выборах, - не получишь денег. А если ты возглавляешь дотационный регион?
Отредактировано: metanol - 05 дек 2011 10:20:07
  • -0.13 / 13
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Kali от 05.12.2011 10:11:30
А еще у нас, например, в области при убитой промышленности, распроданном и растащенном химпроме, завравшемся газпроме - зубков зачастил в села. газ проводит. Есна. они за него все. Кстати, я не смотрю телевизор, нет данных для оценки, но почему-то моя бабушка и ее подруги, ярые комммунисты, переключились на ЕдРо. Не понятно. Видимо, их не так задевает развал системы образования и прочий бред...

Да, в Челябинской области газ в села провели - и село уверенно голосует за ЕдРо, хотя до этого исправно голосовали за коммунистов.
Пенсионеры... здесь играет фактор общего спокойствия и стабильности жизни после 90-х. Они просто от добра добра не ищут - пенсию платят вовремя, периодически ненамного, но повышают... Как-то живут и ладно.
В промышленных регионах левые настроения, наоборот, набирают ход, ибо в кризис просели все достаточно заметно.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.47 / 13
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №367714
Дискуссия   210 2
все видели и ВИДЯТ, как велась и ведётся информационная война против ЛИВИИ,СИРИИ,ИРАНА, ИТАЛИИ И ГЕРМАНИИ, это совершенно НАГЛЯДНО.....ровно также будет нарастать ДАВЛЕНИЕ и на РОССИЮ.....поэтому,господа,не уподобляйтесь примитивным арабам и выносите за скобки в своих рассуждениях эту либерастную грязь любых цветов ..РОССИЯ должна быть ГОТОВА ПОБЕДИТЬ
  • +0.25 / 14
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Тред №367715
Дискуссия   115 0
Цитата: chiv
Меня конечно никто не спрашиваетУлыбающийся, но выскажу свое мнение. Голосовал за КПРФ (для "сигнала", ессно). По результатам - ничего не изменилось и считаю, что это плохо. "Единой России" по-прежнему нет необходимости интересоваться ничьим мнением. Любой вопрос они могут решить самостоятельно. То, что не набрали конституционного большинства ни на что не влияет. Никакой "сигнал" власти не "прочитают", также, как не прочитан сигнал с манежки. Там было "сборище фОшиздов и хулиганов", здесь уже подогнали объяснение, мол "падение из-за необходимых, но непопулярных решений". Как-то так.
ПыСы. Шарк, я борцуном никогда не был, но не стоит, ИМХО, "строить ветку в линию взводных колонн". Пусть народ цивилизованно пар выпустит. (Чур - не обсуждение модерацииПодмигивающий)  

Давайте не будем торопиться с выводами про "ничего не изменилось". На мой взгляд, реальная поддержка ЕдРа за 40 с хвостиком % никогда не выбиралась. Все, что было выше на прошлых выборах - ловкость рук и никакого мошенства (ну, почти  ;))
На нынешних выборах встретились два тренда - восходящий тренд протестных настроений и падающий тренд эффективности выборных манипуляций. Точкой пересечения как раз и стал район 45 с чем-то процентов.
По-хорошему, для ВВП это повод хорошенько прополоть грядки в регионах и центральном аппарате. Худо ли?
вот и посмотрим, изменится что-либо или нет.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.50 / 15
  • АУ
stolb

russia
Слушатель
Тред №367719
Дискуссия   182 1
Цитата: chiv
Меня конечно никто не спрашиваетУлыбающийся, но выскажу свое мнение. Голосовал за КПРФ (для "сигнала", ессно). По результатам - ничего не изменилось и считаю, что это плохо. "Единой России" по-прежнему нет необходимости интересоваться ничьим мнением. Любой вопрос они могут решить самостоятельно. То, что не набрали конституционного большинства ни на что не влияет. Никакой "сигнал" власти не "прочитают", также, как не прочитан сигнал с манежки. Там было "сборище фОшиздов и хулиганов", здесь уже подогнали объяснение, мол "падение из-за необходимых, но непопулярных решений". Как-то так.
ПыСы. Шарк, я борцуном никогда не был, но не стоит, ИМХО, "строить ветку в линию взводных колонн". Пусть народ цивилизованно пар выпустит. (Чур - не обсуждение модерацииПодмигивающий)  
ПЫСЫ2. АндрейК, Вы считаете озвученную Вами цель достигнутой?
Снесу сам.

Полностью согласен. Сам голосовал за КПРФ.

Добавлю еще в духе полимерщиков:
в задачу Суркова и т.д. входит администрирование партиями в РФ. Видно, что по части КПРФ задача в том числе оставить неамбициозного нехаризматиченого и не борца Зюганова + возможно его ХОРОШАЯ обработка - накачка, чтоб тот себя вел в стиле 1996 года.

Задача полностью выполнена. Даже ЛДПР набрал около 13 процентов (ОДИН ПРЕОДИН ЖИРИК).
А Партия КПРФ полностью слила всю предвыборную кампанию и набрала всего в 1,5 раза больше при наличии огромной реальной электоральной базы. Вокруг меня все в основном инженеры-ученые, офисный планктон и коммерсы. 90 процентов - за КПРФ.  Это о чем то говорит.
Почитайте блог Демуры- там все матом- про то, что надо голосовать токо за КПРФ и как их кинут на этот раз.
Их здорово обманули на этих выборах. Они так считают.

Я же считаю, что фальсификациями больше 5% не наберешь, так что выборы в этом отношении- честные.
Но по факту получается другая вещь, последствия которой России (даже не власти, а всем нам) придется расхлебывать: если в 2007 ожидания общества и власти по результатам выборов совпали примерно, то сейчас ожидания общества (А ЭТО НЕ КАМЧАТКА-ЧУКОТКА С 80% ГОЛОСАМИ за Едоро, а ГОРОДА!) противоположно не совпали.

Наши забугорные друзья МИГОМ получили огромный ресурс недовольства в обществе. С этим они боюсь быстро освоятся и процесс возглавят.
Проблема в том, что с учетом отсутствия реальных сигналов власти (путину и его окружению о том что для них много плохого) и ответных их действий для России результат  может оказаться очень эффективен по разрушительной силе.
Отредактировано: stolb - 05 дек 2011 11:05:53
  • +0.05 / 16
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Тред №367726
Дискуссия   133 0
Цитата: johnsib
ну в том-то и парадокс что город (нпрм.НСК, Омск) проголосовал за КПРФ. А где как не в городе находятся "приближенные к кормушке" - нет.. тут что-то другое.
В городе стало жить с точки зрения быта и идей тесно что ли - народ наелся и напился, оделся и при работе - сытые. возникает недовольство мелочами устройства этого быта - улицы грязные, хамье на дорогах, строят не там, пишут не то.. В общем "власть виновата".. А на самом деле пришел этап когда нужно уже самому участвовать в формировании общества и окружающего... тут уже без разницы какая партия доминирует..
Ладно раньше выживали после 90-х - голосовали так, как будто в последний раз. Я лично рад таким результатам - пофиг что могли и фальсифицировать - просто здоровый баланс в Думе.

Да, очень похоже на правду. Градус политизации начал понемногу, но уверенно расти. Причем активно стала включаться молодежь - и не из желания "покиргизить", как любят охранители-нацмены проповедовать.
  • +0.28 / 11
  • АУ
GribUser

Слушатель
Тред №367728
Дискуссия   141 0
ПЖиВ получат > 50%, и это скверно. Не потому, что они хуже КПРФ там и даже не по тому, что они себе те-самые-критические проценты пририсовали. А потому, что, как верно было отмечено - это лишает их эффективного канала обратной связи. Просрали там что или нет - я х.з., но людям свойственно ошибаться, и Путину, на которого тут некоторые уже молятся, походу, в неменьшей степени, чем прочим. И воруют у нас год от года не меньше. Оппозиция - механизм, помогающий решать эти проблемы, а мы такого механизма лишены. Издержки вверх, эффективность - вниз, вот и все, без конкуренции любая система деградирует.
  • +0.24 / 19
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Тред №367733
Дискуссия   148 1
Цитата: D9ID9I ALT2
ЭлементарноУлыбающийся
Лучше скажите, откуда берется феномен, когда люди, голосующие за ЕДРО в городах, стесняются об этом заявлять?
Типа "не модно" или что?

Оттуда же, откуда в конце 80-х появилось веяние, что коммунистов поддерживать неприлично.
И причина та же - идеологическая бедность, если не банкротство, партии власти. Ибо для общероссийской политической силы (а любая партия - это прежде всего идеологическая организация) рвать бОяны про "добрые дела" - хм..... Это что, тянет на глобальную идею? Большая сиська Единой России? Этим можно увлечь только тех, кто жизненно от источника зависит, типа пенсионеров, села и "малЭнких, но очччень гордых" республик. ЧТД
  • +0.46 / 15
  • АУ
Anton T

russia
Россия
42 года
Практикант
Цитата: Николаич от 05.12.2011 11:47:07
Оттуда же, откуда в конце 80-х появилось веяние, что коммунистов поддерживать неприлично.
И причина та же - идеологическая бедность, если не банкротство, партии власти. Ибо для общероссийской политической силы (а любая партия - это прежде всего идеологическая организация) рвать бОяны про "добрые дела" - хм..... Это что, тянет на глобальную идею? Большая сиська Единой России? Этим можно увлечь только тех, кто жизненно от источника зависит, типа пенсионеров, села и "малЭнких, но очччень гордых" республик. ЧТД

Это Вы слишком глубоко копнули. Можно подумать, остальные партии идеологическим "богатством" и новизной отличаются, раз их публично поддерживать не западлоУлыбающийся
У нас просто традиции поддерживать власть вообще нет. Ведь "все знают", как "там" "дела делаются" и прочее трололо типа жуликов и воров. А потом обязательно идет "многозначительный" смайлик:  ;)
Веселый
Поэтому, если скажешь, что проголосовал за власть (едро), то на тебя посмотрят типа как на наивного дурака. Причем на самом деле вполне может оказаться, что дураки - это они, ну или просто ни политикой, ни экономикой не интересуются. Но не станешь же ты им на работе объяснять все то, что тут перетирается на АвантюреВеселый
Отредактировано: Anton T - 05 дек 2011 12:01:52
  • +0.17 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Онотоле от 05.12.2011 09:56:29
По моему самый главный вопрос на утро после выборов будет такой...

Я голосовал за КПРФ, сосед голосовал за КПРФ...тетя голосовала за КПРФ...как они могли не победить ?

У меня из нескольких десятков опрошенных знакомых и сослуживцев за комиков голосовали дай бог 4-5 чел. Ну 6. Так что не надо свои хомячиные круги за всю Россию выдавать, ладно?Веселый И свой сок мозга на АУ поставьте, будьте любезны. Во избежание репрессий. Поставлю АУ сам.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.81 / 29
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Тред №367741
Дискуссия   111 0
Цитата: MonteCristo
А без ЕдРа России уже никак не победить?
ЕдРо это оплот, стержень нации?
Случись беда, кто-нибудь напишет "если погибну прошу считать меня единоросом"?

Ага, и приписку сделает - "А если нет - то нет".  :D
  • +0.36 / 10
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 11
Цитата: Пильхин от 02.12.2011 20:40:58
1...Во-первых, речь шла о гражданской авиации. И Су-35С с Як -130, вместе с Су-34  и Т-50 в компании с ну, скажем, Ми-28 разных модификаций вообще не при делах. О них разговор особый....
2  Во- вторых. Потрудитесь привести цифры сколько Суперджетов , Ан-148, и даже Ан-140 бороздят просторы небесного океана. А сколько закуплено бортов за рубежом? Ну, так, чтобы всем стало понятно, что я не прав. Что "руководящая и направляющая партия" только и делает, что печется о наших авиапредприятиях. А в помощь Вам Ту-224, Ил-114 и Ил-96-400. Давайте!
3 В-третьих. Несмотря на то, что от Ярославля до Самары можно доехать на поезде, а так же, Господь явил нам чудо, на пароходе (так обзовем любую пассажирскую лайбу), а от Самары до Москвы вообще на авто, трафик авиаперевозок на этих направлениях устойчивый. И я совершенно не понимаю, почему вместо отечественных бортов на этих и других многочисленных маршрутах должны летать Боинги и "Арбузы" вместе с Пилатусами вместо Яков, Тушек и Илюшиных...
4...А давайте посмотрим дальше МКАДа! Блин, оказывается есть места куда на поезде не доедешь, и по дороге тоже, ввиду их полного отсутствия. Ну, хотя бы ,вот.

Это Чукотка, побережье Северного Ледовитого Океана.  Я там , скажем, в окрестностях службу проходил...
5... Не пиво, дружище Кречет, надо рекламировать, а русский самолет! А где он?..
6  Дальше. Большое количество летчиков , пусть и любителей, автоматом создает неисчерпаемый резерв для ВВС...
Итак. Подведем итоги. Отечественной замены стремительно устаревающему парку отечественной гражданской авиации сейчас , на конец 2011 года нет. Ни в одном классе гражданской авиации. Еденичные эземпляры-это не замена. Двигателя, который послужил бы основой для создания парка воздушных судов , способных заменить Ан-2 и создать самолеты меньшей , чем АН-2 вместимости нет. Желания создать мобилизационный резерв летного состава со стороны "Единой России"  не наблюдается, да, что там, даже желания срубить бабла на авиации нет. Не царское это дело.Здесь "мозгой " шевелить надо. Это не нефть с газом по трубам гнать.
7. И возвращаясь к Вашим, Кречет восклицаниям.
Сделайте со своими политруками хотя бы сотню, чтобы я заткнулся. И тогда, обещаю, относительно "Единой России " изменить свое мнение. Отвчу словами , приписываемыми Михайле Ломоносову, ну, тот, чьим именем Университет :"А я не верить, я знать хочу"
Вашим политрукам еще далеко до красноречия настоящих большевиков.Потому, что за идею те шли в ссылку, на каторгу, под расстрел. И вели за собой. А ваши даже чего хотят толком сказать не могут. Пусть хоть на бумажке как Леонид Ильич пишут. Рассмотрим.

Придется начать с конца.
7. Моими политруками были Дед, майор артразведки, бравший Прагу и Отец, капитан ВВС, дежуривший в Оленьи, Тикси, Певеке и даже на о. Среднем, с ЯО в бомболюке. Кто Ваши знать не хочу, т.к. кроме слюны изо рта дел либо ноль, либо отрицательный результат. Мои Дед с Отцом научили думать собственной головой.
1. Военную лучше совсем не трогайте, если хотите, идите на военную ветку, Вас там быстро на место поставят.
2. На Суперджет в настоящее врема 347 заказов, которые БУДУТ исполнены.
В 2012 - 28 машин. 2013 - 42. С 2014 60 машин в год. На Ан-148 у ВАСО (вместо Ил-96, которые никто не берет) - 305 заказов. На МС-21у Иркутска - 220 заказов. Ужас, как всё плохо... Не забудте в 2014 поменять свое мнение.
Что до Ил и ТУ, то надо Вам подарить авиакомпанию, эксплуатирующую только эти машины. Что б должны остались и Вы и все Ваши потомки до 10 колена. Прежде чем рассуждать, надо знать о чем рассуждаешь. Ил-96 хороший, надежный самолет, а планером Ту-204 американцы хотели заменить Б-757, но продуктом, которым пользуются авиакомпании ни тот ни другой не стали. А плодить внутренних конкурентов для МС-21 и ШФС нового поколения никто в здравом уме сейчас не будет.
3. Ваши проблемы. В самару тот же Суперджет через год летать будет.
4. Я жизнь за МКАДом очень даже не плохо знаю. И сарай поставить, и сено убрать, и картошку окучивать умею.
Аэропорт Анадыря буквально на днях был сертифицирован, после капремонта, инициированоого ненавистной ЕР.
5. Если Вы не найдете, где я хоть раз рекламировал пенный напиток вы будете лжецом. Пока я именно Русские самолеты рекламирую, дружище.
6. Зачем стране 100500 летчиков на 5100 самолетов? Подготовка денег не стоит? Если очень хочется или идите в соотвествующее учебное заведение, либо получайте права, покупайте самолет и летайте на здоровье, благо Воздушный кодекс России принят ненавидимой ЕР, не взирая на мнение превилегированых воров.
Отредактировано: Krechet - 05 дек 2011 14:14:41
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +0.62 / 15
  • АУ
iKhoper

russia
Moscow
50 лет
Слушатель
Тред №367747
Дискуссия   177 2
Ну, предсказуемо победили воры и жулики.Улыбающийся

В некоторых регионах проголосовало > 100%
Свердловская область - 115,35%
Воронежская область - 128,94%

Наслаждайтесь: http://www.youtube.c…_SAUXJDzVc
  • -2.47 / 35
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: iKhoper от 05.12.2011 12:26:52

Таскающим ушатами дерьмо из выгребной ямы место в ней: всякий с глазами может прочитать

http://www.vybory.iz…p;type=233
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.52 / 12
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Тред №367751
Дискуссия   151 2
Цитата: FranZ
Голос отдал за КПРФ.

Господа оппортунисты скажут Вам за него спасибо.

Цитата
Разделение на две стороны закономерно. За "едрисню" голосовали в основном приближенные к кормушке.

Че, правда, что ли? Вот бесят люди, которые ярлыки вешают.

Я голосовал за ЕР - я к какой кормушке приближен, не подскажете? Где мои шекели, где получить мою долю?(с)
И мои знакомые - тоже, кстати, интересуются, где кормушка.

Или это только для хомячков открыто?  :D Или для борцунов? Может, мне у Лехаима Анального спросить, где же, сука, кормушка-то та, а то что-то деньги нужны. Он же все, сука, знает, особенно то, чего не было - его так кураторы из Лэнгли училиВеселый

И почему проголосовал - тоже скажу.

Я прекрасно помню, чем была страна, армия, военная промышленность 10 лет назад. И даже менее. И сравнить могу. И дешевые понты гкоммиков-оппортунистов (извините, эту шваль коммунистами не назову - коммунисты вымерли давно уже... это мой дед был коммунистом, а Гена Зю - оппортунист типовой, и партия его), жириковцев и овощей из СР, я уж молчу про агентуру ЦРУ, типа тыблока и иже с ним - мне побоку. И их реклама убогая про "развал страны и армии" (особенно ЛДПР отожгли, показав фотки с КИЕВСКОГО БТРЗ, с наваленными корпусами Т-64 на утилизациюВеселый, но и комики были не лучше, остальных клоунов не видал). Возрождению страны мы обязаны нынешней власти (и сами себе - мы же для этого трудились, конечно... но и в 90е многие трудились - а страна рушилась, т.к. была иная власть). И лидеру страны. Да-да. Ему самому. ЕР - его властный законодательный ресурс. И мне, в принципе, наплевать, что  в ЕР есть масса карьеристов, приспособленцев (они вообще везде есть - давайте армию за это ненавидеть, что там такие люди есть... или любую отрасльВеселый) - во всех правящих партиях во всех странах так. В КПСС все подряд ломились, для карьеры. Там есть и приличные люди. Как и везде (кроме леваков, называющих себя "правыми" и "несистемной впопупозицией"). Дело не в них, а в мешке с голосами, который и есть - любая партия и фракция.

Вот я своим голосом его и обеспечиваю для В.В.П. Точка. И проголосую за него и на президентских выборах (и уверен, как и многие из тех, кто за КПРФ голосовал - Гена Зю может расслабиться и сдуть щеки, ему не светит ничего).

А мнения и попаболи непонятно на что обиженных любителей бороцца с режЫмом, крикунов, офисных недосамураев с протестным сознанием и хомячков интернетных меня лично не волнуют. Многие тупо с жиру бесятся, похоже. Сейчас модно быть таким, типа Че Геварой в дорогих часах и с родным Верту в кармане. Или память короткая.

Отдельно - о "протестном" голосовании. Многие, кто голосовал за коммиков и овощей, делали это как  выражение недовольства действиями властей. Мол, власть могла бы сделать еще больше, чем делает (я о нормальных людях, желающих реальных вещей, а не о безголовых максималистах-мечтателях, которые хотят луну с неба и руины Вашингтона впридачу). И таким образом они посылают власти сигнал, мол, работайте лучше. Или правящей партии. Оно,может, и правильно. Но вот лично мне несимпатичен заслуженный овощ РФ Миронов (он овощ и есть - даже в виде спикера СФ отжигал, но хоть вел себя тихо, а сейчас раздухарился, покровы срывает, неся откровенную чушь при этом), несимпатичен боксер-недочемпион Гена Зю и прочая, извиняюсь за выражение, х..та. И позиция КПРФ, старательно уклоняющейся от реальной работы во власти, но несущая популистскую чушь про полимеры, утерянные естественным путем там, где их в помине не просирали - тоже. А СР - это просто второй карман голосов для ВПР страны. Смысл?

Цитата
НИКТО из моих знакомых не отдал свой голос партии ЖиВ.

Это за "Правое дело" и "Яблоко"? Это правильно, камрадВеселый

Цитата
Я работаю на частника, поэтому избежал тупых разговоров о необходимости голосовать за "кого-то", в отличие от учителей, врачей, студентов и работников городских администраций.

Мне тоже никто ничего не говорил. И не знаю никого, кому бы говорили.
Отредактировано: BlackShark - 05 дек 2011 14:35:36
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +2.64 / 39
  • АУ
mona

ukraine
57 лет
Слушатель
Тред №367756
Дискуссия   170 2
Камрады, а можно взгляд со стороны (из Украины)? С моей точки зрения все просто отлично, обзавидовалась, честное слово!
Итак, смотрим на четверку призеров - ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР -партии, которые хотя бы на словах декларируют суверенитет, возрождение России и прочая... Все либеральные шизоиды и выступающие за "сотрудничество" с СШП и Евросоюзом имеют процент ниже статистической погрешности. Следовательно, российский народ един в главном. Сравните с Украиной где откровенные компрадоры до сих пор ходят в народных героях.
А то что ЕР хорошо понизили результат - еще лучше, больше шевелиться будут.
Делай то, что должен и будь что будет!
  • +3.43 / 47
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 11
Цитата: stolb от 05.12.2011 11:00:50
Но по факту получается другая вещь, последствия которой России (даже не власти, а всем нам) придется расхлебывать: если в 2007 ожидания общества и власти по результатам выборов совпали примерно, то сейчас ожидания общества (А ЭТО НЕ КАМЧАТКА-ЧУКОТКА С 80% ГОЛОСАМИ за Едоро, а ГОРОДА!) противоположно не совпали.

Наши забугорные друзья МИГОМ получили огромный ресурс недовольства в обществе. С этим они боюсь быстро освоятся и процесс возглавят...

Не преувеличивайте. Общество раскачивают до 20% сторонников популизма Миронова, вранья и глупости Явлинского, предательства касьянышей и просто дебилы и идиоты. 80% сопротивляются расколу. И электорат КПРФ это не электорат Зюганова, а идей справедлтвости и иного взгляда на строение общества, а электорат Жириновского привык жить по понятиям, что покруче законов будет. Но ни ЕР, ни ЛДПР, ни КПРФ развалить Россию не даст. А это для нас сейчас главное.
Отредактировано: Krechet - 05 дек 2011 13:27:10
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +1.38 / 18
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: mona от 05.12.2011 12:43:42
Камрады, а можно взгляд со стороны (из Украины)? С моей точки зрения все просто отлично, обзавидовалась, честное слово!
Итак, смотрим на четверку призеров - ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР -партии, которые хотя бы на словах декларируют суверенитет, возрождение России и прочая... Все либеральные шизоиды и выступающие за "сотрудничество" с СШП и Евросоюзом имеют процент ниже статистической погрешности. Следовательно, российский народ един в главном. Сравните с Украиной где откровенные компрадоры до сих пор ходят в народных героях.
А то что ЕР хорошо понизили результат - еще лучше, больше шевелиться будут.

Что-то мне подсказывает, коллеги, что это ЛУЧШИЙ пост за сегодня.
Аплодируем?
  • +2.46 / 25
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Эксперт
Читатели: 119

Модератор раздела
Тред №367762
Дискуссия   150 2
Позволю свои рассуждения о разности голосования город/село и "юго-запад" - "северо-восток".

По первому пункту.
Большее число голосов за ЕР на селе определяется следующими факторами:
1. Общая консервативная позиция лиц, проживающих в сельской местности (это по всем странам так, не только РФ)
2. Сравнительная удаленность от основных политических, информационных и иных трендов. До настоящего времени на селе как правило ловится нормально 1-2 канала телевидения, крайне мало распространен интернет и т.д. Таким образом, село исключено в значительной мере из информационного пространства.
3. Более тесный контакт ЕР с населением. Глава администрации поселка, как правило от ЕР может дойти практически до каждого жителя и донести свою позицию, начиная от "ну тыж меня знаешь, я плохого не посоветую" и заканчивая "ну мы же хотим, чтобы все в поселке было нормально и дорога и мост, так голосуем за ..." (чтоб небыло обвинений в том, что я гоню волну скажу, что глава поселения это все делает в свободное от работы время).
Другие политические партии либо не имеют там своих ячеек - СР, Яблоко, ЛДПР (разве что одного двух активистов что уже сила) либо утратили их - КПРФ в результате естественного старения актива и отхода аграриев (ранее в блоке с КПРФ, теперь в рамках ЕР). А у бывшей Аграрной партии очень хорошо была налажена партийная работа на селе.
Все это в совокупности и дало такой результат.

Теперь по географическому разделению.
На этих выборах можно выделить  три группы регионов.
1. Условно протестные - ЕР - 32-38 %  
2. Умеренно консервативные - ЕР - 44-50 %
3. Аномально поддерживающие - ЕР - 80-99 %

Тут нужно говорить скорее о том, что именно средняя цифра в большей мере соотносима с рациональным выбором. Уменьшение доли голосовавших за ЕР вызвано как раз "непопулярными но необходимыми решениями" и общим информационным фоном.

Аномально поддерживающие регионы имеют две крайности. Это с одной стороны "богатые" регионы, в которых уровень жизни достаточно высок и превалирует идея о том, что не надо ничего менять - это Татарстан, Башкирия, Тюменская область, ЯНАО, ХМАО. Тем более они знают как обстоят дела у соседей и дорожат своей стабильностью - здесь поддержка ЕР - 70-80 % (достаточно стабильно)
С другой стороны это глубоко дотационные регионы - Северный Кавказ, Чукотка, Тыва и т.д. где главным аргументом на выборах стало - не будет ЕР у руля не будет нам дотаций, все вымрет. В результате - ЕР получает 85 - 99 % голосов избирателей.

Теперь о категории условно протестных. Условно потому, что в абсолютном большинстве у ЕР все равно 1 место, просто результат несколько ниже чем по другим регионам. В числе этих регионов ряд субъектов Дальнего Востока, практически вся Сибирь, ряд субъектов Урала и несколько центральной части России.
Не буду говорить о других, но Сибирь и Дальний Восток, наряду с рациональным восприятием (как у второй группы регионов) еще и осуществляли рефлективную реакцию на деятельность властей. Да простят меня уважаемые комрады, но в Сибири очень крепки убеждения о том, что власть забыла о Сибири, не уделяет ей должного внимания, ее интересует только "инфраструктура и добыча" и не волнует местная социальная сфера, культурное развитие и т.д. Такое мнение в Сибири и Дальнем Востоке - повсеместное, что и приводит к повышению протестности голосования. Исключение - Кемеровская область, но тут ЕР должны сказать спасибо лично А.Тулиеву.
Это естественно только беглая оценка,
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +0.40 / 8
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: iKhoper от 05.12.2011 12:26:52

Вы бы еще из блога Анального или какой-нибудь еще помойки принесли... Вы не в курсе, что на ГА котируется информация из ДОСТОВЕРНЫХ источников? Дать пару часов на остыть или сами успокоитесь?
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +0.87 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 10

Maria G