Выбор России: текущая политическая ситуация

30,530,683 122,187

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №367766
Дискуссия   96 1
Поинтересовался у учителей в родной сельской школе и в лицее в нашем райцентре Козьмодемьянске:  ни там, ни там никто с угрозами уволить за неправильное голосование не бегал.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.77 / 8
  • АУ
Papelatz

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 05.12.2011 12:38:01
Я голосовал за ЕР - я к какой кормушке приближен, не подскажете? Где мои шекели, где получить мою долю?(с)
И мои знакомые - тоже, кстати, интересуются, где кормушка.

Соответствующий закон подписан, Вы не в курсе? Кстати, не считаете его популистским решением?

В нынешней власти раздражает неумение решать проблемы, проводить эффективные реформы, разгул коррупции и рост состояния олигархов. И не понятно - не могут, или не хотят этим заниматься? И кто сможет?Грустный
  • -1.96 / 25
  • АУ
Пильхин

61 год
Слушатель
Цитата: Krechet от 05.12.2011 12:14:45
Придется начать с конца.

Мы с Вами разговариваем на разных языках. Я спрашиваю, что сделано. Вы говорите о грандиозных планах. Разницу сечете?
Впрочем, теперь, после выборов наш спор, да еще и в этой ветке- дурной тон. Я очень рад, что лично мне и многим другим голосовавшим удалось щелкнуть забронзовевшую верхушку по носу.( Иначе откуда такое снижение популярности Ед.ра? С более чем 64% до 50%?) Если не дураки- начнут снова со всем напряжением сил грести на галере, подавая нам всем пример честности и бескорыстия. А если уверовали в собственную непогрешимость, то и 99 % им не помогут. И тогда в помощь нам всем только Господь Бог.

Стремиться быть святее Папы Римского , наверное, здорово. Но стоит ли с таким фанатизмом?
Будьте здоровы.
И видели они лишь одне хладные просторы, где мшистая кора болот и летом едва теплеет от жарких лучей солнца, и где среди мерзлых тундр, усеянных мамонтовыми костями, предстает глазам образ ужасного кладбища природы...
  • +0.78 / 19
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №367770
Дискуссия   128 0
По большому счету я рад таким результатам!
С одной стороны Дума остается прежней, а значит ВВП будет рулить страной и дальше.
Разброс сил немного поменялся, но это даже хорошо, и я думаю указ был сверху - вести честный подсчет. Хотите верьте хотите нет, но власти накануне серьезных перемен необходимо видеть не лживую картинку, а реальный расклад сил.
Поскольку ни ВВЖ, ни ЗЮ, ни Ми не являются шизоидами в области развала страны, они люди государственные, с ними ВВП будет вести конструктивный и нормальный диалог. Для самого ЕДРа это некий стимул работы над собой.
Я рад что Яблоку не дали 5%. хотя по всем данным вроде как собирались давать за счет административного ресурса. И многие тут предсказывали)) Опять же повторюсь, для ВВП важно было увидеть истинный расклад сил. Даже ценой отсутствия конституционного большинства. По весей видимости уже договорились со всеми.
На выходе имеем:
1. Демократичный парламент, фиг вам всем западным дерьмократам и либерастам!
2. В ГД РФ и во многих других региональных парламентах представлены максимум из возможных, в той же Москве 4 партии теперь. ЕДРО должно готовиться к нормальной работе, основанной на конкуренции.
3. Имеем слажанный и адекватный парламент на кануне сильных потрясений в мире!
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +1.72 / 21
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 11
Цитата: Пильхин от 05.12.2011 13:00:17
Мы с Вами разговариваем на разных языках. Я спрашиваю, что сделано. Вы говорите о грандиозных планах. Разницу сечете?
Впрочем, теперь, после выборов наш спор, да еще и в этой ветке- дурной тон. Я очень рад, что лично мне и многим другим голосовавшим удалось щелкнуть забронзовевшую верхушку по носу.( Иначе откуда такое снижение популярности Ед.ра? С более чем 64% до 50%?) Если не дураки- начнут снова со всем напряжением сил грести на галере, подавая нам всем пример честности и бескорыстия. А если уверовали в собственную непогрешимость, то и 99 % им не помогут. И тогда в помощь нам всем только Господь Бог.

Стремиться быть святее Папы Римского , наверное, здорово. Но стоит ли с таким фанатизмом?
Будьте здоровы.

Да нет, на одном, Русском. Просто смотрим в разные стороны, Вы назад, я вперед. Более того, в такой постановке, как в этом посте, я даже с Вами согласен. Но, обвинять людей в том, в чем виноваты другие - это как минимум некомпетентно, как максимум глупо. И дело не в грандиозных планах, дело в том, что эти планы последовательно проводятся в жизнь, задумайтесь, сколько ресурсов (не денег, а именно ресурсов) нужно, что бы восстановить отрасль с многотысячными перекресными связями? А на НАШИХ самолетах МЫ с ВАМИ очень скоро уже полетаем. Может тогда снова будем говорить "на одном языке".

Дело не в святости. Дело в объективности.
И Вам не хворать.
Отредактировано: Krechet - 05 дек 2011 13:22:55
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +0.85 / 11
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 05.12.2011 12:53:11
1. Общая консервативная позиция лиц, проживающих в сельской местности (это по всем странам так, не только РФ)
2. Сравнительная удаленность от основных политических, информационных и иных трендов. До настоящего времени на селе как правило ловится нормально 1-2 канала телевидения, крайне мало распространен интернет и т.д. Таким образом, село исключено в значительной мере из информационного пространства.
3. Более тесный контакт ЕР с населением. Глава администрации поселка, как правило от ЕР может дойти практически до каждого жителя и донести свою позицию, начиная от "ну тыж меня знаешь, я плохого не посоветую" и заканчивая "ну мы же хотим, чтобы все в поселке было нормально и дорога и мост, так голосуем за ..." (чтоб небыло обвинений в том, что я гоню волну скажу, что глава поселения это все делает в свободное от работы время).
Другие политические партии либо не имеют там своих ячеек - СР, Яблоко, ЛДПР (разве что одного двух активистов что уже сила) либо утратили их - КПРФ в результате естественного старения актива и отхода аграриев (ранее в блоке с КПРФ, теперь в рамках ЕР). А у бывшей Аграрной партии очень хорошо была налажена партийная работа на селе.
Все это в совокупности и дало такой результат.

Позвольте не согласится.
В моих родных краях (северо-запад Башкирии) немного по другому.
Каждый год летом рук состав района/поселка народ прессует на тему "почему забор кривый/гнилой - привести в человеческий вид", "почему сад крапивой зарос? Скосить", "почему перед двором еще прошлогодний навоз валяется? Убрать" + небольшое изъятие денег у населения, что то типа под лозунгом "самообеспечение", это когда с народа по 50р собирают чтобы оплатить ночное горение уличных фонарей.

У нас наверное мазохисты живут, их прессуют, а они голосуют за ЕРУлыбающийся
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.59 / 11
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Тред №367773
Дискуссия   108 0
Цитата: USSR
Этот список можно продолжать долго. Поэтому можно смело отминусовать процентов 20 у ЕдРа и получим реальное число проголосовавших. За КПРФ голосовал каждый четвёртый среди моих знакомых.

ЙОПЕРНЫЙ БАЛЕТ! Включите мозг, камрад, и попытайтесь выполнить парочку простейших вычислений.

Общее число имеющих голос в России: 105 млн.
Ходило на выборы: 60 млн.

Вот вы (и не только вы, но и другие подобные вам), говорят о 20-30% "накруток" ЕдРу. Сколько 20% от 60 млн? Это будет в абсолютных цифрах 12 млн лишних голосов.
Неужели кто-то реально думает, что злые проплаченные тетки в избиркомах (как правило учителя), по всей стране вбросили или приписали 12 млн левых голосов? За что по-хорошему им полагается вполне реальный тюремный срок.
И все это они сделали на глазах у наблюдателей, ведь в большинстве участков сидели различные наблюдатели от тех же КПРФ, ЛДПР и т.д.

Вам стало смешно? Мне даУлыбающийся
  • +1.47 / 20
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Тред №367774
Дискуссия   126 1
Цитата: USSR
Этот список можно продолжать долго. Поэтому можно смело отминусовать процентов 20 у ЕдРа и получим реальное число проголосовавших. За КПРФ голосовал каждый четвёртый среди моих знакомых.

Там вообще ржака - на некоторых видео отчетливо видно, что бюлетни за ЯблинискогоВеселый
ЕДРОсы - они такие ЕДРОсы, что вбрасываю за Яблоко, ога, ога  8)
Отредактировано: Мимохожий - 05 дек 2011 14:39:40
  • +0.95 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Sir Max Merfie от 05.12.2011 12:53:11
Позволю свои рассуждения о разности голосования город/село и "юго-запад" - "северо-восток".

По первому пункту.
Большее число голосов за ЕР на селе определяется следующими факторами:
1. Общая консервативная позиция лиц, проживающих в сельской местности (это по всем странам так, не только РФ)
2. Сравнительная удаленность от основных политических, информационных и иных трендов. До настоящего времени на селе как правило ловится нормально 1-2 канала телевидения, крайне мало распространен интернет и т.д. Таким образом, село исключено в значительной мере из информационного пространства.
3. Более тесный контакт ЕР с населением. Глава администрации поселка, как правило от ЕР может дойти практически до каждого жителя и донести свою позицию, начиная от "ну тыж меня знаешь, я плохого не посоветую" и заканчивая "ну мы же хотим, чтобы все в поселке было нормально и дорога и мост, так голосуем за ..." (чтоб небыло обвинений в том, что я гоню волну скажу, что глава поселения это все делает в свободное от работы время).

Мой родной Горномарийский р-н Марий Эл (я удивлюсь, если кто знает, где это на карте России) самая типичная сельская глубинка: в райцентре Козьмодемьянске 21.5 тыс, на селе 25 тыс жителей.  В одних "Одноклассниках" три активных форума (группы): 6330, 1814 и 923 участника (последняя сельская, преимущественно на горномарийском языке). Так что собственно райцентр в интернете представлен не хуже любых крупных городов, в селах (а у нас больше деревеньки от 10-20 до 40-50 дворов) не так богато... Но что характерно? Тема выборов на всех трех форумах была просто ниже плинтуса, а распределение голосов по Марий Эл совершенно типичное для страны: СР=10.59, ЛДПР= 1.72, ПР=0.86, КПРФ=20.73, Я=2.01, ЕР=52.24, ПД=0.56 %.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.44 / 8
  • АУ
leguinn

russia
Волгоград
Слушатель
Тред №367780
Дискуссия   103 0
ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:По данным облизбиркома на 8.00 5 декабря 2011 года

– «Единая Россия» – 36,87%;

– КПРФ – 22,82%;

– «Справедливая Россия» – 21,02%;

– ЛДПР – 13,16%;

– «Яблоко» – 3,11%;

– «Патриоты России» – 1,03%;

– «Правое дело» – 0,56%.

Участие в выборах в Волгоградской области приняли 52,15% избирателей.
Нам нужен мир! Желательно весь...
  • +0.16 / 3
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №367786
Дискуссия   120 1
Цитата: MonteCristo"Войну" против ЕдРа не стоит приравнивать к войне против России.
Ну так и воюйте с едерастами, а Россию - не троньте.Подмигивающий
А то привычные вопли насчёт того, что "а то, что целились в ЕдРо, а попали в Россию - это неизбежная на море случайность, а хотели мы - как лучше" - уже несколько подзадолбали.
Сейчас для России любая нестабильность/потеря управляемости - гибельна (в буквальном смысле, т.е. оч легко может кончиться деструкцией существующего гос-ва), следовательно, любая попытка таковую нестабильность соорудить - должна рассматриваться во первых и в главных (а также во вторых, в пятых и в десятыхПодмигивающий ) как атака на Россию. Ну а уже в двадцатых, из исследовательского интереса - можно поинтересоваться и заявленной авторами мотивацией таковой атаки...Подмигивающий
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"
(Мф.7:15-16)

Цитата: MonteCristoЕдро это убогая подпорка созданная для удобства управления и если в начале 2000-х ее наличие можно было оправдать, то к настоящему моменту пора бы уже создать что-то более-менее приличное.
Так, а кто "к настоящему моменту создать" должен был? Едрилы убогие? Или Путин лично?Подмигивающий
Это я к тому, что из абсолютно правильных предпосылок (убогости ЕдРа) вы ухитряетесь сделать абсолютно неправильные выводы (то, что если вышеозначенных едрил того-с... своротить с насиженных мест - это улучшит и управляемость страны в частности и ситуацию в ней в целом). Если Вашей подпорочной аналогией пользоваться - то до того как не устраивающую Вас подпорку убирать - надо либо сконструировать другую, лучшую, либо убедиться, что властные/управленческие структуры у нас овладели секретом антигравитации и способны без какой-л. поддержки "снизу" парить над управляемым ими объектом (правда, в этом случае я не вижу, с чего бы им его интересы учитывать....Подмигивающий ). А то если вот так бездумно, не подготовив альтернативы, "кривую подпорку" выдернуть - то с весьма ненулевой вероятностью оч скоро придётся удивляться "а чего это оно с таким грохотом @бнулось?!". Примерно как в 91-м, кто помнит...Подмигивающий
  • +0.87 / 25
  • АУ
AEro

russia
Краснодарский край
51 год
Слушатель
Тред №367796
Дискуссия   84 0
А что за бурление, господа и товарищи. Ну подвинули ЕР на 14% вниз по сравнению с прошлыми выборами, сигнал дали, что идете в общем то туда, но криво, и по дороге домой много заносите. Будете в том же духе продолжать, еще на 15 спустим через 5 лет. И все.
Ну нет у нас полностью самостоятельных партий, и не эта ветвь власти у нас что-то решает в стране. Так что самое интересное будет даже не 4 марта, а после него, когда мы увидим состав нового правительства и его первые шаги. А что Дума проголосует как надо и примет что надо при любом раскладе в ней, я не сомневаюсь.
Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны,
И наевшись от казны впредь её не истощали,
Если б наконец блюли все закон святой и строгий,
И король не рвался в боги, а министры в короли....
(с)Бушков. Сварог
  • +1.06 / 19
  • АУ
Leon_iv

25 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №367797
Дискуссия   85 0
ТК моя жена социолог она провела среди знакомых соц. опрос ( не поленилась) по знакомым. Выборка шла по возрастной группе 25-35 лет.   Итервьюировали 120 человек.  так вот ЕР -31% КПРФ-23% СР-22%  ЛДПР-20%  яблоко 4%
Город Иваново семьи полные с детьми от 1 до  4-х. Средний достаток на семью 35-70т.р.
Матушка работала  секретарем избирательного участка. Вчера не спрашивал ибо домой как выяснилось она с отцом приехала в 3 часа ночи.
  • +0.34 / 8
  • АУ
sava

Слушатель
Тред №367798
Дискуссия   99 0
Результатами выборов доволен.
Честно говоря, не уверен, что имело место какая-то особенная мухлевка в пользу ЕдРо - в любом случае, если и была -  в пределах разумного, но это и не важно. Важно, что ВВП получил обратную связь - люди хотят реального подхода к решению накопившихся проблем, а не пустые их звучивания с ТВ. Многие люди - не довольны. ВВП - умный мужик, хочется надеяться, что он все понял. У меня такое чувство, что это переломный срок президентства для ВВП, который окончательно расставит точки над i и покажет в какой стране всем нам предстоит жить в обозримом будущем и кем войдет в историю нашей страны Путин.
Голосовал за КПРФ (ясен пень - не за Зю, а чтобы ВВП не расслаблялся). На выборах президента - планирую за ВВП, чего и другим желаюПодмигивающий.
  • +1.02 / 15
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 05.12.2011 13:46:21
Ну так и воюйте с едерастами, а Россию - не троньте.Подмигивающий
А то привычные вопли насчёт того, что "а то, что целились в ЕдРо, а попали в Россию - это неизбежная на море случайность, а хотели мы - как лучше" - уже несколько подзадолбали.
А то если вот так бездумно, не подготовив альтернативы, "кривую подпорку" выдернуть - то с весьма ненулевой вероятностью оч скоро придётся удивляться "а чего это оно с таким грохотом @бнулось?!". Примерно как в 91-м, кто помнит...Подмигивающий

Во, Во, а то все думают, что легко взять власть и отдать другим товарищам, типа то же самое как взять и поделить...
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +0.70 / 6
  • АУ
Leon_iv

25 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №367803
Дискуссия   98 0
Цитата: AEro
Кстати, на мой взгляд, данная выборка куда как ближе к реальной картине  ;)

не совсем она не захватывает многоие категории граждан.
ЗЫ забыл добавить они все активные пользователи сети. И очень мало смотрят зомбоящик.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №367809
Дискуссия   79 0
Цитата: Алексей_MНо у нас вроде как никто и не пытается создать "другой подпорки"...
Не экстраполируйте своё поведение на окружающих. Можете здорово на@баться, потому как все люди - уникальны (и Вы - прежде всегоПодмигивающий ), и то, что очевидно и абсолютно естественно для Вас - может показаться диким и неприемлемым всем остальным.

Например - стремление вылезти на белый свет с рекламой того, что ещё не создано...Подмигивающий

Цитата: Алексей_MЗначит, по Вашей логике, надо сидеть молча?
По моей логике даже такая глупая птица как курица начинает кудахтать после того, как снесла яйцо, а отнюдь не до, как Вы ей, очевидно, предлагаете.Подмигивающий
Так что для того, чтобы подпорку сделать - не на ЕдРо на форумах кидаться надо, аки Моська на слона, а, к примеру, в повседневно-реальной жизни волонтёрствовать на благо предпочитаемой Вами альтернативной подпорки. Год за годом, каждый день, до тех пор, пока она не сможет реально конкурировать с едрилами.
  • +0.70 / 18
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №367810
Дискуссия   97 0
Цитата: yory
Вы упускаете то,что уловил Путин,и ночью озвучил: тягу народа к справедливости.КрутойКрутой

Пы сы Не кинет кто ссылку на ночное выступление ВВП? Как всегда читать надо внимательно.

Не путайте божий дар с яичницей.
А уж тем более с кучей говна, которую навалили из заранее сделаных жаб.
Тут не справедливость, а подлог и уголовщина.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.83 / 5
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Тред №367811
Дискуссия   109 1
Цитата: AndreyK
Ролики готовили заранее, так же и фото жабы.

Так пошто, боярин, Еблоко то пихать? Что мешает "по-честному" галки напротив ненавистного ЕДРа напиндюрить?
Отредактировано: Мимохожий - 05 дек 2011 14:38:45
  • +0.58 / 5
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Тред №367813
Дискуссия   83 0
Цитата: Алексей_M
Но у нас вроде как никто и не пытается создать "другой подпорки"...  Значит, по Вашей логике, надо сидеть молча?

А если тупо не из чего ее делать? Ну так, пригодного материала для построения альтернативной подпорки маловато, например. Значит, этой придется обходиться пока. А если обтесывать, то осторожно, поскольку запасной на это время подпереться нельзя, и если оно в процессе обстругивания сломается, будет неприятно.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +0.73 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 15

vladivanych