Цитата: BlackShark от 05.12.2011 12:38:01
Я голосовал за ЕР - я к какой кормушке приближен, не подскажете? Где мои шекели, где получить мою долю?(с)
И мои знакомые - тоже, кстати, интересуются, где кормушка.
Цитата: Krechet от 05.12.2011 12:14:45
Придется начать с конца.
Цитата: Пильхин от 05.12.2011 13:00:17
Мы с Вами разговариваем на разных языках. Я спрашиваю, что сделано. Вы говорите о грандиозных планах. Разницу сечете?
Впрочем, теперь, после выборов наш спор, да еще и в этой ветке- дурной тон. Я очень рад, что лично мне и многим другим голосовавшим удалось щелкнуть забронзовевшую верхушку по носу.( Иначе откуда такое снижение популярности Ед.ра? С более чем 64% до 50%?) Если не дураки- начнут снова со всем напряжением сил грести на галере, подавая нам всем пример честности и бескорыстия. А если уверовали в собственную непогрешимость, то и 99 % им не помогут. И тогда в помощь нам всем только Господь Бог.
Стремиться быть святее Папы Римского , наверное, здорово. Но стоит ли с таким фанатизмом?
Будьте здоровы.
Цитата: Sir Max Merfie от 05.12.2011 12:53:11
1. Общая консервативная позиция лиц, проживающих в сельской местности (это по всем странам так, не только РФ)
2. Сравнительная удаленность от основных политических, информационных и иных трендов. До настоящего времени на селе как правило ловится нормально 1-2 канала телевидения, крайне мало распространен интернет и т.д. Таким образом, село исключено в значительной мере из информационного пространства.
3. Более тесный контакт ЕР с населением. Глава администрации поселка, как правило от ЕР может дойти практически до каждого жителя и донести свою позицию, начиная от "ну тыж меня знаешь, я плохого не посоветую" и заканчивая "ну мы же хотим, чтобы все в поселке было нормально и дорога и мост, так голосуем за ..." (чтоб небыло обвинений в том, что я гоню волну скажу, что глава поселения это все делает в свободное от работы время).
Другие политические партии либо не имеют там своих ячеек - СР, Яблоко, ЛДПР (разве что одного двух активистов что уже сила) либо утратили их - КПРФ в результате естественного старения актива и отхода аграриев (ранее в блоке с КПРФ, теперь в рамках ЕР). А у бывшей Аграрной партии очень хорошо была налажена партийная работа на селе.
Все это в совокупности и дало такой результат.
Цитата: USSR
Этот список можно продолжать долго. Поэтому можно смело отминусовать процентов 20 у ЕдРа и получим реальное число проголосовавших. За КПРФ голосовал каждый четвёртый среди моих знакомых.
Цитата: USSR
Этот список можно продолжать долго. Поэтому можно смело отминусовать процентов 20 у ЕдРа и получим реальное число проголосовавших. За КПРФ голосовал каждый четвёртый среди моих знакомых.
Цитата: Sir Max Merfie от 05.12.2011 12:53:11Мой родной Горномарийский р-н Марий Эл (я удивлюсь, если кто знает, где это на карте России) самая типичная сельская глубинка: в райцентре Козьмодемьянске 21.5 тыс, на селе 25 тыс жителей. В одних "Одноклассниках" три активных форума (группы): 6330, 1814 и 923 участника (последняя сельская, преимущественно на горномарийском языке). Так что собственно райцентр в интернете представлен не хуже любых крупных городов, в селах (а у нас больше деревеньки от 10-20 до 40-50 дворов) не так богато... Но что характерно? Тема выборов на всех трех форумах была просто ниже плинтуса, а распределение голосов по Марий Эл совершенно типичное для страны: СР=10.59, ЛДПР= 1.72, ПР=0.86, КПРФ=20.73, Я=2.01, ЕР=52.24, ПД=0.56 %.
Позволю свои рассуждения о разности голосования город/село и "юго-запад" - "северо-восток".
По первому пункту.
Большее число голосов за ЕР на селе определяется следующими факторами:
1. Общая консервативная позиция лиц, проживающих в сельской местности (это по всем странам так, не только РФ)
2. Сравнительная удаленность от основных политических, информационных и иных трендов. До настоящего времени на селе как правило ловится нормально 1-2 канала телевидения, крайне мало распространен интернет и т.д. Таким образом, село исключено в значительной мере из информационного пространства.
3. Более тесный контакт ЕР с населением. Глава администрации поселка, как правило от ЕР может дойти практически до каждого жителя и донести свою позицию, начиная от "ну тыж меня знаешь, я плохого не посоветую" и заканчивая "ну мы же хотим, чтобы все в поселке было нормально и дорога и мост, так голосуем за ..." (чтоб небыло обвинений в том, что я гоню волну скажу, что глава поселения это все делает в свободное от работы время).
Цитата: MonteCristo"Войну" против ЕдРа не стоит приравнивать к войне против России.Ну так и воюйте с едерастами, а Россию - не троньте.
Цитата: MonteCristoЕдро это убогая подпорка созданная для удобства управления и если в начале 2000-х ее наличие можно было оправдать, то к настоящему моменту пора бы уже создать что-то более-менее приличное.Так, а кто "к настоящему моменту создать" должен был? Едрилы убогие? Или Путин лично?
Цитата: Мимохожий от 05.12.2011 13:46:21
Ну так и воюйте с едерастами, а Россию - не троньте.
А то привычные вопли насчёт того, что "а то, что целились в ЕдРо, а попали в Россию - это неизбежная на море случайность, а хотели мы - как лучше" - уже несколько подзадолбали.
А то если вот так бездумно, не подготовив альтернативы, "кривую подпорку" выдернуть - то с весьма ненулевой вероятностью оч скоро придётся удивляться "а чего это оно с таким грохотом @бнулось?!". Примерно как в 91-м, кто помнит...
Цитата: AEro
Кстати, на мой взгляд, данная выборка куда как ближе к реальной картине ;)
Цитата: Алексей_MНо у нас вроде как никто и не пытается создать "другой подпорки"...Не экстраполируйте своё поведение на окружающих. Можете здорово на@баться, потому как все люди - уникальны (и Вы - прежде всего ), и то, что очевидно и абсолютно естественно для Вас - может показаться диким и неприемлемым всем остальным.
Цитата: Алексей_MЗначит, по Вашей логике, надо сидеть молча?По моей логике даже такая глупая птица как курица начинает кудахтать после того, как снесла яйцо, а отнюдь не до, как Вы ей, очевидно, предлагаете.
Цитата: yory
Вы упускаете то,что уловил Путин,и ночью озвучил: тягу народа к справедливости.
Пы сы Не кинет кто ссылку на ночное выступление ВВП? Как всегда читать надо внимательно.
Цитата: AndreyK
Ролики готовили заранее, так же и фото жабы.
Цитата: Алексей_M
Но у нас вроде как никто и не пытается создать "другой подпорки"... Значит, по Вашей логике, надо сидеть молча?