Цитата: gonza от 26.06.2016 01:12:25Их экономика - выкачивает ресурсы оттуда, куда СССР их - вкачивал. Созидатель и паразит - кто эффективней?
Цитата: ЦитатаПотому что Хрущева у них не было, и Мао - после смерти - никто на съезде КПК говном не поливал. Может быть - в этом причина?
Цитата: NavyGator от 26.06.2016 01:19:43А вы на мой вопрос про Госплан и Госснаб в современном Китае ответите?
Цитата: NavyGator от 26.06.2016 01:02:55Область?
Цитата: аццкий йожик от 26.06.2016 01:31:03Так, на всякий случай - Госплан в КНР есть. Раньше так и назывался - Госплан КНР, сейчас - Госкомитет по делам планирования и развития.
Цитата: gonza от 26.06.2016 01:22:08Никто не хочет. Поэтому - нужно понять, в чем косяки моделей. Чтобы не повторять. Как там Черномырдин говорил?
"Что ни делаем, получается КПСС либо автомат Калашникова."
Как создавался АК?
Цитата: Барристер от 26.06.2016 01:09:35Признаки конфедерации
- Отсутствие общей для всей конфедерации территории и государственной границы.
- Отсутствие общих законодательных органов и системы управления.
- Отсутствие общей для всех участников конституции, законодательства, гражданства, финансовой системы.
- Отсутствие суверенитета конфедерации, но сохранение международного статуса участников.
- Наличие общего конфедеративного органа, состоящего из делегатов суверенных государств.
- Решения общих конфедеративных органов осуществляются по принципу консенсуса.
- Наличие права выхода из состава конфедерации.
И что, в ЕС нет гражданства, органов власти, границы, финансовой системы?
Цитата: _Sasha_ от 26.06.2016 00:46:31А давайте.
1) сократим количество ВУЗов и студентов в 7 раз до уровня 50-го года. и сделаем высшее образование полностью платным на уроне 35 000 в год.
2) Сделаем классы с 10 по 11 платными по 18 тыр в год.
3) Введем обязательные экзамены по всем школьным предметам в 9 и 11 классах
Получим прекрасное, качественное образование времен Сталина. Выпускники которого и двигали кстати науку и космос.
Хрущев это все дело отменил и уже Брежневское образование - никаким особым качеством не отличалось.
И деградация нынешнего образования идет из времен 70-ых - когда в пединстиутуты набирали по комсомольскому призыву и в итоге они стали отстойником для неудачников.
Но я так думаю - вы меня сейчас в социал-дарвинизме и воспитании быдла обвините.
Цитата: Пасечник от 25.06.2016 19:54:33в Москву приволокли генно-модифицированную бабу по имени Элизабет.
...
Мадама заявила,что Россия хорошая площадка для её проектов.
...
Но вердикт можно выносить и сейчас: Тот кто решил по соревноваться с БОГОМ, плохо заканчивает.
Цитата: NavyGator от 26.06.2016 01:41:38Меня текушая модель устраивает больше чем СССР.
Цитата: Ivanovich от 26.06.2016 05:21:01Пятый приоритет – оружие геноцида
«Для славян, никакой гигиены, только водка и табак!»
Адольф Гитлер
Дальнейшим развитием стал переход от горячих войн, ведущихся с помощью обычных вооружений, к холодным войнам, ведущимся методом «культурного сотрудничества». Уничтожить или подчинить своим целям целый народ можно с помощью оружия геноцида, то есть наркотиков, алкоголя, табака, некоторых прививок и ГМО продуктов. Но, чтобы народ не распознал их как оружие, они были замаскированы, с помощью культуры, СМИ, специально подброшенных поговорок и примет, под якобы безобидные средства для расслабления, снятия стресса, веселья и получения устойчивости к болезни. Но фактически это опасные яды, подрывающие генетику рода, убивающие людей духовно и физически, как живущих, так и будущих поколений. Россия ежегодно теряет только от последствий связанных с употреблением алкоголя свыше 700 тысяч человек в год. Думаете это осознанный выбор каждого? Это навязанный мнимый выбор, так как наша культура с самого детства предлагает человеку выбрать либо ложь №1— употреблять различные дурманы в меру, либо ложь №2 — без меры.
Цитата: Комиссар от 26.06.2016 00:03:10Про ЕР в действующей Конституции ничего нет, а идеология гарвардских мальчиков закончилась 25.10.2003 г., когда в аэропорту Новосибирска задержали "комсомольца Ротшильда" - Ходорковского.
Цитата: Барристер от 26.06.2016 00:27:44Нет локомотивов. Есть плановая убыточность и США и Англии и любой страны капиталистического типа развития экономики.
Постоянная жизнь всех капстран стран за заемные средства приводит к закономерному кризису и войне.
Историю развития капитализма посмотрите. Кризис-Война. Вот и весь центробанк Союза еврогеев. Все войны начинали капиталистические страны и сейчас все войны ведут капиталистические страны.
Цитата: Swet от 26.06.2016 08:43:22Как бы я ни относилась к сообщениям Некто Мамомота, и как бы ни оценивала некоторые его качества, у меня пока нет оснований сомневаться в его честности. А он не так давно отписался о том, кто он есть: собственник чего-то там и, если правильно помню (он поправит, если что), - главный конструктор некого бюро
Цитата: nekto_mamomot от 25.06.2016 21:10:2954. Дальневосточный инжиниринговый центр открылся в Комсомольске-на-Амуре.
http://sdelanounas.ru/blogs/79355/
Цитата: Цитата22 июня 2016 года в Комсомольском-на-Амуре государственном техническом университете прошёл брифинг, посвященный созданию регионального центра инжиниринга в г. Комсомольске-на-Амуре. Он будет создан на базе Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета благодаря победе вуза во всероссийском конкурсе
Цитата: ЦитатаДля меня существует две политические силы. Я в этом смысле упрощенно на мир смотрю, черно-бело: силы, которые желают России добра и силы, которые имеют противоположные цели. Есть люди, которые любят Родину. Они на стороне добра. Такой человек может быть коммунистом, социалистом, либералом или еще в какой-нибудь партии состоять. Тут вопрос любви. Бывает не так. Вот я разговариваю с людьми один на один, и человек говорит: «Я люблю себя, свой карман, а что такое Родина — я знать не хочу», Вот эти люди для меня находятся на «темной» стороне. Потому что они несут деструктивную идеологию. Даже, если сами не замечают это. Люди, для которых Родины не существует, на темной стороне силы.
Цитата: zavbor от 26.06.2016 15:11:26Свастика когда то была руническим символом. а слово "фашио" с итальянского означало пучок.
Но после некоторых событий в мире, кое что поменялось.
И эти понятия и символы приобрели определённую окраску. Так же подобную окраску меняют некоторые слова.
И это одно из оружий наших врагов - менять отрицательные смысловые нагрузки на нейтральные или положительные.
Окно Овертона рядом пробегало.
И не надо быть экспертом в герменевтике, что бы понимать это.
Цитата: Рустамка от 26.06.2016 15:51:58денег нет, но вы держитесь... виноват брексит))))
Цитата: ЦитатаПо состоянию на 1 мая 2016 г. объем Фонда национального благосостояния составил 4 751,69 млрд. рублей, что эквивалентно 73,86 млрд. долларов США, в том числе:1) на отдельных счетах по учету средств Фонда национального благосостояния в Банке России размещено:- 19,56 млрд. долларов США;- 20,76 млрд. евро;- 3,83 млрд. фунтов стерлингов;
Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: http://minfin.ru/ru/press-center/?id_4=34449&area_id=4&page_id=2119&popup=Y##ixzz4Ch404d00
Цитата: ЦитатаФонд национального благосостояния представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.
Цитата: Рустамка от 26.06.2016 16:02:25нет.... какой тут троллизм. Когда норги просрали свои фонды - здесь это вызывало смех. А когда РФ просрало пенсии играя на курсах валют - то это нормальное дело.
парадокс....