Выбор России: текущая политическая ситуация

30,532,191 122,187

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Гималаев Илья от 28.06.2016 14:59:32Тем что будет отсутствовать искусственная национальная окраска и искусственная национальная(дополнительная) государственность у русских людей-мордвы, чувашей, марийцев, что не отменит их культурных особенностей.
Ну как пример, но про татар-Сабантуй и в Нижнем празднуется и проходит с поддержкой и на официальном уровне.
А раз все равно укрупнений не избежать, предлагается уйти от этого через объединение и укрупнение.
ИМХО.

Т.е., Чувашия будет переназвана в какую-нибудь Цивильскую область по реке Цивильск, Марий Эл в Кокшажский край (там целых две реки Кокшага, Большая и малая, пускай ломают голову, по какой назвали?) , Мордовию в Рузаевскую область? Нижегородскую я бы переназвал вообще Пьянской по чудной реке Пьяна. Т.е., в каком-то виде уподобиться укропитекам и переназвать все так, чтобы ни у людей не осталось половых признаков, ни и у сел и деревень ничего национального в названиях? Заодно отменить жеребца и кобылу и коня в пользу нейтральной лошади? И нахуа кому такое квадратное сомбреро с дыркой над макушкой? Какую насущную проблему в стране этой дыркой в шляпе  мы завтра решим?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.06 / 2
  • АУ
Вишта   Вишта
  28 июн 2016 17:17:08
...
  Вишта
Тред №1110847
Дискуссия   51 1
ЛДПР пойдет на выборы под лозунгом: "Хватит унижать русских"
28 июня. INTERFAX.RU - Партия ЛДПР пойдет на выборы в Госдуму под лозунгом защиты русских и требованием устройства губерний по территориальному, а не по национальному принципу, сообщил ее лидер Владимир Жириновский.

"Здесь у нас сегодня главный лозунг: "Хватить унижать русских", - сказал Владимир Жириновский во вторник в программной речи на съезде партии во вторник.
Отметив, что миллионы русских были изгнаны с Кавказа, из Средней Азии, Украины, Прибалтики, лидер ЛДПР утверждал, что "сегодня продолжается процесс унижения русских... в Донбассе в подвалах СБУ пытают русских... хуже, чем в немецком концлагере, убивают, издеваются, запрещают русский язык и русские песни, русские театры, русские школы".
Жириновский перечислил другие лозунги, с которыми либерал-демократы пойдут на выборы: "Вернуть границы СССР", "Время работает на ЛДПР", "Не мешайте людям работать", "Вставай, великая Россия", "Всю казну на экономику".
Лидер ЛДПР подчеркнул, что нельзя делить территорию страны по национальному принципу. "Губернии, единый принцип устройства страны - территориальный. Назовите страну, где принцип национальный? Югославия рухнула вся. Полно многонациональных стран, например, Индия, но там провинции. Нигде нет территориальной единицы - национальная республика",- сказал Жириновский.
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.69 / 6
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: marrakesh от 28.06.2016 15:00:34Ловите:
http://www.mossanexpert.ru/zpp/infoteka/?ELEMENT_ID=1521
Здесь подборка действующего законодательства с комментариями.

И зачем вы мне это прислали?

Я попросил вас обосновать вот это ваше заявление:

Цитата: ЦитатаЦитата: marrakesh от 28.06.2016 14:16:07

Бред - это кинуть городских подростков в палатки на месяц без подготовки. Если бы в течении года с ними регулярно занимались подготовленные аттестованные преподаватели по утверждённой программе в какой-нибудь секции "Юный Турист", то тогда летом можно на месяц вывезти детей в палатки. Иного варианта нет.

Особенно мне понравилось заключительное предложение.
Вот, пожалуйста, в той ссылке найдите место, подтверждающее это ваше мнение. Или даже не в ней, я не ограничиваю место поиска.
Учу жить. Дорого.
  • +0.17 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Андрей  Ка от 28.06.2016 14:44:31ну типа двух трех партийность  ,искусственная конкуренция.А как иначе?если хочешь чтобы была состязательность партий. Мож на место Зю придет нормальный интересный лидер.Что было бы очень хорошо для всех ,что для КПРФ что для ЕР что для самой страны.НУ  и да -легимитизация.Все это напоминает со стороны КПРФ ИБД к сожалению.Те на высшем уровне разводка лохов в  интересах того же ЕР.

[movie=400,300]http://youtu.be/64UppuXQJEc[/movie]
И это в условиях, когда по ящику крутят обличения коммунистов на тему Кронштата и убиению великомучителя великомученика Николашки, а на форумах тролли доказывают, что коммунисты- агенты Госдепа, хорошо хоть не Игил, обвиняют в разрушении великой , правда только с одним автомобильным заводом, ну так это от величия, экономики царской России, всячески поливают Союз , ну и вообще  булками хрустят.Смеющийся
Я то думал, что это  эти идиоты деятели творят, а это они оказывается  КПРФ в Дуру Думу протаскивают.Веселый

[movie=400,300]http://youtu.be/odccXxdPspE[/movie]
Молящийся

Вероятно дальше выяснится, что единоросы еще и специально за взятки садятся, ну и сами себя бьют перед камерой, чтоб поднять популярность неудачников-коммунистов
Под столом
О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья  едерасов дух.
И  опыт -сын ошибок трудных сказка- дочь  собраний нудных,
И гений Димыч- пародоксов мегаляпов друг.Веселый
Хотя к Димычу и пародоксы подходят- то денег нет, но вы держитесь там, то они вдруг есть- парадокс.Веселый

ЗЫ: Прямо спичи про то, что РАН разгоняли реформировали, чтобы спасти от позора из-за одного-двух то ли проворовавшихся, то ли оклеветанных академиков вспоминаются. Факты в стиле "Доктор, они отсутствуют"(х.ф. "Люди в черном" )Смеющийся
 С такими пиарщиками критиков не надо.Смеющийся
Отредактировано: barmaley865-a - 28 июн 2016 17:33:18
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • -0.13 / 14
  • АУ
Экономизд

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: barmaley865-a от 28.06.2016 13:13:37Такое впечатление, что то ли Кудрин заглянул к нам на огонек, то ли Хокомада или Набиулина.Веселый

Это комплимент или оскорбление ?Подмигивающий

Цитата: Цитата1. Приватизация и дефективный собственник.

Ну значит купит эффективный собственник . 
Почему он их не покупает, не инвестирует ?

Цитата: ЦитатаА так продукция вполне себе пользовалась спросом, просто папа(собственник) хотел пить, то есть получать прибыль , а иначе он бы в это и не влез, ну и этот "папа" все и пропил.

Улыбающийся
Так что бы получать прибыль, нужно о заводе заботится , холить и лелеять его. 

Цитата: ЦитатаТам развалились предприятия относящиеся к машиностроению и строительству, ну а ныне государство как занималось, так и занимается и тем и другим, так что нужно, просто нужно заказывать у своих, а не у чужих за скромный откатик.Улыбающийся

Все и так заказывается, по возможности у своих . 
Почему вдруг у государства возьмется нужна в этих заказах, именно на этих заводах , с какой стати? 

Цитата: ЦитатаПо тому, что при наличии их можно все преобрести, ну а рабочая сила у нас и так ниже плинтуса по цене, после девальвации куда уж ниже.

Да можно можно еще нижеПодмигивающий

Цитата: ЦитатаСпасибо кэп. Но очевидно же, что дешевые отдавать проще, так как не нужна для этого мифическая рентабильность в 40%.

Проще, но всё равно ведь отдавать . 
Кстати, Глазьев признал, что в РФ даются дешевые кредиты 2-9%. 
Так что это уже давно есть. 

Цитата: ЦитатаВ выпуске дешевой и нужной продукции в рамках импотрозамещения.

И с чего вдруг на этих заводах, в которые никто деньги не хочет вкладывать, даже с дешевыми кредитами , которые таки тоже есть 

Цитата: ЦитатаПри таких дорогих кредитах все проекты, кроме супермаркетов- провальные дальше что, будем начселение оптимизировать, чтоб осталось только на трубу, защиту трубы и обслугу?

Это невозможно . 
Если выгодно продавать, то выгодно и производить. 
Более того, продавать проще, значит там прибыль меньше.
Продавать каждый может, а производить не каждый .

Цитата: ЦитатаНу и не надо про народные деньги, у нас тут немножечко капитализм, хватит на популизме заигрывать.

И чьи деньги в бюджете ? Разве не граждан России ? 
Или Вы себя от России отделаете ? Но, зачем тогда Вы о нашем,народном, т.е. граждан России бюджете рассуждаете ?;)

Цитата: ЦитатаА где я их возьму с зарплатой в 42 штуки?Улыбающийся

Ну, тысяче две то, можно пожертвовать на благое дело ? 

Цитата: ЦитатаПризывать инвестировать с зарплаты на индустриализацию, это все равно , что возмущаться тому, что я не открыл Эпл-2 в гараже.Веселый

В СССР собирали деньги , даже по рублю. 
Вот у Зощенко рассказ есть . 
Человек на аэроплан рубль сдал. И потом ходил, смотрел, как его аэроплан строится . 
Он конечно там всех досталПодмигивающий
Ему рубль вернули Но
Человек участовал лично активно . 
А что других призвать то, если сам даже рубль не хочешь дать на это ? 

Цитата: ЦитатаЕсли государство не должно развивать экономику и регионы, то зачем оно тогда, только для защиты от народа правящего класса что ли?Улыбающийся

Задача государства состоят в основном в области создании  условий . 
А всё равно придется людям много чего делать самим . 
А лежать на печи, и мечтать, что бы государство вместо тебя всё сделало, это весьма странно . 
Отредактировано: Экономизд - 28 июн 2016 19:27:09
  • +0.31 / 13
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  28 июн 2016 17:48:40
...
  Гималаев Илья
Цитата: Dobryаk от 28.06.2016 15:14:26Т.е., Чувашия будет переназвана в какую-нибудь Цивильскую область по реке Цивильск, Марий Эл в Кокшажский край (там целых две реки Кокшага, Большая и малая, пускай ломают голову, по какой назвали?) , Мордовию в Рузаевскую область? Нижегородскую я бы переназвал вообще Пьянской по чудной реке Пьяна. Т.е., в каком-то виде уподобиться укропитекам и переназвать все так, чтобы ни у людей не осталось половых признаков, ни и у сел и деревень ничего национального в названиях? Заодно отменить жеребца и кобылу и коня в пользу нейтральной лошади? И нахуа кому такое квадратное сомбреро с дыркой над макушкой? Какую насущную проблему в стране этой дыркой в шляпе  мы завтра решим?

Зачем переименовывать?
Чувашия и будет Чувашия, Чебоксары и будут Чебоксарами или Шупашкарами(чуваш.), кому как больше нравиться.
НО
Республик как единиц не будет.
Не будет своего Президента, а будет Глава, а это уже сделано в МариЭл и Чувашии в 2011( с 1991 был Президент), в Мордовии в 1995.
Не будет своих республиканских органов власти наделенных полномочиями, каких-то отдельных республиканских Конституций, будет губерния с губернатором, мне нравиться название Нижегородская, но можно и Волжская.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.22 / 7
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  28 июн 2016 18:36:27
...
  Гималаев Илья
Цитата: Lange от 28.06.2016 16:11:45http://whitesea-camp.ru/zbm.html
Я вот каких-либо документов не нашёл.

Ибо этот "лагерь" СКОРЕЕ ВСЕГО оформлял документы как тур-агентство, а договора подписывал с родителями на оказании услуг по анимации и проведении экскурсий.
Ну, как организации которые корпоративы на совместный выезд фирмы на ночь на природу со сплавом организовывают, что то типо этого
http://kailas-club.ru/tury/korporativ/korparativ_na_reke_kerzhenec_provedi_vyhodnye_aktivno/
И сейчас их за попку прихватили, а директора-махинатора возможно и посадят.
Отредактировано: Гималаев Илья - 28 июн 2016 18:38:08
  • -0.05 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Гималаев Илья от 28.06.2016 15:48:40Зачем переименовывать?
Чувашия и будет Чувашия, Чебоксары и будут Чебоксарами или Шупашкарами(чуваш.), кому как больше нравиться.
НО
Республик как единиц не будет.
Не будет своего Президента, а будет Глава, а это уже сделано в МариЭл и Чувашии в 2011( с 1991 был Президент), в Мордовии в 1995.
Не будет своих республиканских органов власти наделенных полномочиями, каких-то отдельных республиканских Конституций, будет губерния с губернатором, мне нравиться название Нижегородская, но можно и Волжская.

http://constitution.…chapter/1/

Почитайте эту Конституцию (Устав) своей Пьянской губернии и сравните её с таковой у Марй Эл (каюсь, я её не читал и не собираюсь) или Чувашии. Полномочий у т.н. республиканских властей ровно столько же, сколько и властей Пьянской губернии, и министров такое же число. Переназвать области и края и республики губерниями? Да пожалуйста --- это как трусы в кружочек вместо полосатых  переодеть.

Да ладно, не Пьянская, Нижегородская. На Волжскую не тяните, вся остальная Волга за такую непомерную претензию вас на вилы поднимет.  Для меня в детстве Нижний был вообще столицей мира --- ближайший большой город, а пароход был в 50-е самым главным транспортом. Из моего угла России поступить учиться в Нижний было высшим пилотажем, сам мечтал о Горьковском политехе, да сдуру на физтех поступил. 

Меня только одно обижает --- нынешние нижегородцы не знают, что такое Дятловы горы. Понаехали, блин...
Отредактировано: Dobryаk - 28 июн 2016 19:06:57
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.12 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: marrakesh от 28.06.2016 16:57:52Для Вас и за Вас искать не собираюсь, для себя - нашёл.
Если Вас это действительно волнует, Вы тоже найдёте. И соответствующий ГОСТ и действующий СанПиН, и организацию, чьими документами следует руководствоваться в этом вопросе.
И попытка набросов про замки на палатках без ссылок на действующее законодательство, равно как и высасывание аналитики из пальца повлечёт заслуженную кару.
В подтверждение серьёзности сказанного приведу цитаты из действующих документов:

Безответственность возможна и при полном буйстве формализма, как и ответственность при полном отсутствии формального оформления. 
Инспекторами могут работать все, а вот из бурно обсуждающих водил кто в походы детские команды? Не своих детей, а команды в 10-15-20 подростков на недели жизни в палатках? Только их мнение может иметь настоящую силу, а изображать знание формальных правил про размещение выгребной ямы относительно костровища для кухни --- это, простите, хоть и важно, но малоинтересно. 

• +0.65 / 13
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 17

Модератор ветки
Цитата: Trifon от 28.06.2016 16:05:12Надо посмотреть какой устав у лагеря Белое море.Как он анонсирован.Как детский туристический лагерь или как много возрастной,таки большая разница.
Лично у меня сложилось впечатление что вся возня с проверками и как свалившееся счастье для местных властей ситуация с Белым морем,раскручивается только с одной целью.Прикрыть собственные задницы,отвести внимание общественности от лагеря на Сямозере и по возможности похерить всю эту историю.Нет следствие будет идти и суд конечно будет,только уже без широкого общественного освещения,так "тихо по семейному". И осудят конечно,студентов однозначно- стрелочник обязан сидеть, может директора тоже посадят или отправят на химию,что то по не должное оказание услуг повлекшее смерть двух и более лиц.Или приплетут по неосторожности.А вот в привлечении к ответственности непосредственно отвечающих за порядок в отрасли персоналий из местных властей верится слабо.Как и то что раскрутят кто непосредственно крышевал лагерь на Сямозере и за трагедию ответит инвестор(собственник) а не стрелочник.

В основном - согласен.

Цитата
Каким образом существование туристического или иного лагеря относится к противоправным действиям?

Очень просто, если не выполняются требования действующего законодательства.
Цитата
Вы хотите сказать что власти были не в курсе о 15 летнем существовании тур.лагеря? Ну вы меня не смешите,такое существование может быть только при наличии либо высоких покровителей или собственником заведения является кто то из руководителей района или республики. Что кстати имеет место быть ,но уже довольно редко,все остальные заведения работают легально платя налоги и подвергаясь проверкам.

Слово "власти" очень объёмное. Кто-то был в курсе, кто-то нет. Следствие должно отвечать на такие вопросы.
Цитата
Ну если при посылании власти приходит ответка,это просто говорит что в данной стране отсутствует гражданское общество как таковое.

Надеюсь, Вы не хотите сказать, что безответное "посылание власти" является признаком гражданского общества Веселый
Цитата
Реально возможность в таком обществе послать власть через суд и тем более прокуратуру равна нулю. Лужков в свое время это очень хорошо продемонстрировал при расселении старых районов. И по последнему,сращивание местных властей и криминалитета особой славы власти не добавляет.Что собственно тоже хорошо продемонстрировали припопытке защиты Химкинского леса,нападения на журналистов и пр.славные подвиги местной Химкинской власти.И что интересно жители оказались правы,и пробки в городе как были так и остались и часть леса уничтожена.  

Как житель Питера, про Химкинский лес знаю только из песни Шнура, поэтому не готов обсуждать Улыбающийся
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.44 / 4
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: marrakesh от 28.06.2016 16:57:52Для Вас и за Вас искать не собираюсь, для себя - нашёл.
Если Вас это действительно волнует, Вы тоже найдёте. И соответствующий ГОСТ и действующий СанПиН, и организацию, чьими документами следует руководствоваться в этом вопросе.
И попытка набросов про замки на палатках без ссылок на действующее законодательство, равно как и высасывание аналитики из пальца повлечёт заслуженную кару.
В подтверждение серьёзности сказанного приведу цитаты из действующих документов:

Как я понимаю, аргументы закончились, и пошли угрозы.
Я вот вас спросил по поводу этой цитаты:

Цитата: ЦитатаЦитата: marrakesh от 28.06.2016 14:16:07

Бред - это кинуть городских подростков в палатки на месяц без подготовки. Если бы в течении года с ними регулярно занимались подготовленные аттестованные преподаватели по утверждённой программе в какой-нибудь секции "Юный Турист", то тогда летом можно на месяц вывезти детей в палатки. Иного варианта нет.

Получил:
1) наброс "Для Вас и за Вас искать не собираюсь, для себя - нашёл" без ссылок и цитат. Ну так нашли - поделитесь, в чем проблема?
2) псевдо-ответ про категорийные походы и их руководителей. Зачем, если вас спрашивают про палаточный лагерь? Или это потому, что другого ничего вы в действительности не нашли?
3) угрозу, касающуюся рассуждений.
Вы что, серьезно решили, что бан здесь - для меня наказание? Это не более чем свидетельство вашей слабости и отсутствия аргументов в дискуссии. 

Тот же Лебон писал:

Цитата: ЦитатаЧитая постоянно в одной и той же газете, что А -- совершенный негодяй, а В -- честнейший человек, мы конце концов становимся сами в убежденными в этом, конечно, если только не читаем при этом еще какую-нибудь другую газету, высказывающую совершенно противоположное мнение.

Так вот я даю то самое "совершенно противоположное мнение". Хотите его блокировать силовым путём? Так попутного ветра!

А давайте я вас заблокирую? Когда в споре достают аргументы "Вы что, хотите заткнуть рот Правде? Ну затыкайте, Ироды" - я обычно иду навстречу
Отредактировано: rat1111 - 28 июн 2016 19:30:27
Учу жить. Дорого.
  • -0.59 / 11
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Trifon от 28.06.2016 17:22:21Действительно ни каких документов на сайте нет. Или не посчитали нужным выложить или действительно "серая"фирма. Хотя как понял связь с МЧС они поддерживали постоянно и в отличии от Сямозерского лагеря у них действительно крепкий состав инструкторов и вожатых.
Отрицательных отзывов тоже не нашел,фирма похоже Московская.

Трифон, они есть в реестре туроператоров. Ссылка - была здесь, и наверняка есть на сайте.
Для попадания в него требуется представление всех уставных документов плюс страхование ответственности.
Отредактировано: tse38 - 28 июн 2016 19:26:09
Учу жить. Дорого.
  • +0.19 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: marrakesh от 28.06.2016 17:26:44Я водил.
Поэтому и ввязался в спор.
Правда было это давно, ещё в СССР.

Я тоже, и именно в водные (парусные) походы, и  тоже еще в СССР --- пять сезонов.

• +0.16 / 2
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор ветки
Цитата: barmaley865-a от 28.06.2016 13:54:20Ну поехали:

1. Закон о социальном патронате- насквозь неконституционный , тут и презумпция виновности родителей, и национализация детей , и нарушение неприкосновенности жилища, и незаконное вмешательство в дела семьи.
Одна беда, несознательные личности и "проклятые агенты госдепа" в виде СВ спугнули.Веселый

2. К сожалению принятый закон об образовании, как -бы официально сделал образование не совсем бесплатным(продленки, узаконивание повышение оплаты садиков), а по конституции бесплатно.

3. Непрошедшая реформа медицины должна была сделать ее платной- не решились. Ну а решились бы, было бы нарушение конституции №2, первое -это реформа образования.

4. Постоянные попытки заставить платить за медстраховку безработных- опять нарушение конституции, по которой медицина бесплатна.

5. Платные дороги, которые уже разрешили делать без бесплатных альтернатив- нарушение конституции №2- нарушение свободы передвижения.Улыбающийся
Сюда же можно отнести прожекты платных въездов в города и их центр.

1) Если всё что Вы изложили правда и всё это является нарушением Конституции со стороны правительства, то Вы сами ответили на свой вопрос, "ради чего Власти поддерживают наличие КПРФ в Думе".

Наличие "ручной" оппозиции мечта любой власти.
Чем иным вы можете объяснить отсутствие массовых запросов в Конституционный Суд от КПРФ по всем перечисленным вами "нарушениям" или их нет.

2) Весь комплекс перечисленных Вами "нарушений" касается свободы личности, т.е. это либеральная тема.
Вы, либерал батенька?
Но странно, либералы тоже не поднимают эту тему в Конституционном Суде.

Может всё таки нет темы?
И всё сказанное вами, как это по мягче сказать?
Пусть будет ВЫДУМКА.

"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • -0.05 / 2
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Pol от 28.06.2016 17:51:16Добряк, ну посмотрите на деление дореволюционной России. Не было там Татарий, Чувашей и ужас, Мордовии тоже.

Да знаю я отлично, как были устроены те губернии.  Но знаю и другое: строили мы станцию Грязновскую, точнее, пристанционные пути, в середине 60-х. И пришлось в пожарном порядке ехать за запчастями куда-то в Тюменскую губернию, в другой отряд той же стройконторы. У какого-то сельпо водила тормознул за пузырем и закусем на вечер. Мы тоже зашли за ним ноги размять. 
И вдруг слышу горномарийскую речь. Оказывается, там пара сел переселенцев в голод 21-го года. Так компактно и живут, а язык жив, так как советская власть позаботилась об училке в школе. К сожалению, уже купивший пузырь водила торопил и ничего больше спросить не успел.
В Башкирии к северу от Уфы, район Бирска и далее по верховьям Сылвы, по Екатеринбургской губернии и далев в Пермскую до Кунгура  --- традиционное место обитания марийцев, переселенцев 17-го века, кто не захотел принять христианство, так что там с обучением марийскому в порядке. Но советская власть позаботилась даже о паре сел... у царской власти такого не было. Может советская власть и виновата в том, что те переселенцы сохранили память о том, откуда они взялись... и все эти языки надо изжить?

• +0.71 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Pol от 28.06.2016 18:28:44Это мина замедленного действия. СССР валили по нацреспубликам. Валить Россию будут аналогично. В США проживает куча национальностей, но до такой дурости как в СССР они не додумались. Один язык и баста. А дома себе хоть кукурекай по мексикански или по итальянски. И ни каких штатов по нацпризнаку. Примеров можно продолжать. Югославия где? Чехословакия где? Референдумы в Испании и В Великобритании.

Не надо слишком много приписывать СССР. Вы просто не знаете ни шиша, когда проклятый царизм ввел школы на национальных языках. Подучите предмет --- будете меня учить.

• +0.33 / 2
  • АУ
Swet

25 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Dobryаk от 28.06.2016 18:14:20Да знаю я отлично, как были устроены те губернии.  Но знаю и другое: строили мы станцию Грязновскую, точнее, пристанционные пути, в середине 60-х. И пришлось в пожарном порядке ехать за запчастями куда-то в Тюменскую губернию, в другой отряд той же стройконторы. У какого-то сельпо водила тормознул за пузырем и закусем на вечер. Мы тоже зашли за ним ноги размять. 
И вдруг слышу горномарийскую речь. Оказывается, там пара сел переселенцев в голод 21-го года. Так компактно и живут, а язык жив, так как советская власть позаботилась об училке в школе. К сожалению, уже купивший пузырь водила торопил и ничего больше спросить не успел.
В Башкирии к северу от Уфы, район Бирска и далее по верховьям Сылвы, по Екатеринбургской губернии и далев в Пермскую до Кунгура  --- традиционное место обитания марийцев, переселенцев 17-го века, кто не захотел принять христианство, так что там с обучением марийскому в порядке. Но советская власть позаботилась даже о паре сел... у царской власти такого не было. Может советская власть и виновата в том, что те переселенцы сохранили память о том, откуда они взялись... и все эти языки надо изжить?

Почему вы не рассматриваете возможность культурных автономий? 
Потому что сейчас подРоссию заложена "мина", похожая на ту, что была заложена и под СССР, с её делением на республики. И вы же знаете, что Татарстан уже заявлял о своём суверенитете. А за ним и Башкирия может последовать и т. д. при малейшем ослаблении центральной власти.
А наличие одних национальных республик вызывает желание у других общностей (например, казаков, посмотрите их форумы) законодательно оформить свои нац. республики. И без своей останутся, по-прежнему, только русские.
Вот в этом, по большому счету, ваш оппонент прав. Хотя я понимаю чувства малых народов, но и о большом иногда думать надо. Пока он ещё большой и сплавляет малые и большие народы в единую нацию.
  • +0.41 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  28 июн 2016 21:31:28
...
  Adamantit
Цитата: marrakesh от 28.06.2016 19:20:08Ужо всё есть:
ФЗ № 124, №273,
ГОСТ Р 54605-2011. Туристские услуги. Услуги детского и юношеского туризма. Общие требования,
ГОСТ Р 52887-2007. Услуги детям в учреждениях отдыха и оздоровления,
целый пакет СанПиН,
приказы и рекомендации Министерства образования, Ростуризма и прочая, прочая.
Надо только исполнять.

Есть ещё мнение.

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин — о карельской трагедии, "ущербной" системе госзакупок и ответственности чиновников.

Трагедия на карельском озере, где во время шторма погибли подростки, ужасна, нетипична. Но в то же время интуиция подсказывает, что дело к этому шло, рано или поздно нынешняя бюрократическая система госзакупок, ориентированная на «экономию» в ущерб качеству, сработала именно так, как сработала. Примеры такого ущерба качеству последнее время стали массово поступать из сферы реставрации памятников. Однако трудно ожидать, что в других сферах механизм работает иначе.

...

И ещё, практически никем не замеченное

Нет, господа, в такой ситуации единственно верная позиция – полная самокритическая готовность признать, как минимум, моральную и политическую ответственность, а еще лучше – помочь вскрыть недостатки системы и теневые механизмы, несущие ущерб качеству и безопасности, чтобы такого больше не повторялось. Тогда и отношение следствия к таким фигурантам будет иным. Но если кто-то сразу же, с ходу ставит защиту бюрократического мундира выше интересов защиты детей, то лучше бы ему работать в другой сфере.

Правящая партия - ЕдРо.
Система госзакупок её детище.
Кто нибудь слышал от представителей ЕдРа, что есть и их доля вины в произошедшем?

ps
Я правда не слышал, чтобы кто-то ещё поддержал Маркина в такой постановке вопроса. 
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.54 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: AndreyK-AV от 28.06.2016 19:23:09Эти миные поля разминированы, и понятие суверенитет не выходит за классические границы смысла понятия федерация.
Кстати у автономий права выхода не было при СССР, и только поздний Горбачёв с подачи Ельцина "берите суверенитета сколько сможете", почти согласился уравнять права автономий с союзными республиками.
К 2008 году все эти хотелки развеялись как дым, и перешли к постепенному приведению к общему стандарту, так чтобы не ломать, а строить.

в Конституции РФ и РСФСР права выхода автономий и субъектов из состава Федерации не было никогда. Ни в 2008, ни в 1999, ни в 1991, ни в 1977годах.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.04 / 2
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Swet от 28.06.2016 18:59:43Почему вы не рассматриваете возможность культурных автономий? 
Потому что сейчас подРоссию заложена "мина", похожая на ту, что была заложена и под СССР, с её делением на республики. И вы же знаете, что Татарстан уже заявлял о своём суверенитете. А за ним и Башкирия может последовать и т. д. при малейшем ослаблении центральной власти.
А наличие одних национальных республик вызывает желание у других общностей (например, казаков, посмотрите их форумы) законодательно оформить свои нац. республики. И без своей останутся, по-прежнему, только русские.
Вот в этом, по большому счету, ваш оппонент прав. Хотя я понимаю чувства малых народов, но и о большом иногда думать надо. Пока он ещё большой и сплавляет малые и большие народы в единую нацию.

Заявление Татарстана о суверенитете не имело юридической легитимности. И иметь никогда не будет. В отличие от СССР, где право выхода было легитимизировано Конституцией.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.34 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 12