Выбор России: текущая политическая ситуация

30,532,314 122,187

Фильтр
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор ветки
Цитата: Карел от 29.06.2016 11:02:59Вы считаете, что уровень в разрыве доходов между богатыми и бедными на данный момент приемлем или таки его стоит увеличивать или уменьшать?

"Разрыв доходов" некая ложная цель. 

Внушающая, "у меня нет яхты, жизнь потеряна, давай отберём яхты у богатых, я стану счастливей".

Надо смотреть на общий минимальный заработок, который должен быть чуть выше прожиточного минимума.
Т
.е. любой трудящийся полную ставку, за самую низкоквалифицированную работу, должен иметь достойный уровень жизни.
Если ты хочешь большего, то повышай свой уровень квалификации, делай карьеру, работай полторы ставки, будь удачлив, если в результате всего ты купишь яхту, стоит только порадоваться за человека.

Отобрать у кого то и раздать, как показала практика не делает всех счастливей 

Понятно я описываю некую идеальную систему, но к ней надо стремиться.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.81 / 11
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  29 июн 2016 16:02:21
...
  Гималаев Илья
Путин поручил создать ответственный за деятельность детских лагерей госорган.
По его словам, должны быть разработаны единые стандарты безопасности организации детского отдыха, нужна система аккредитации.
http://vz.ru/news/2016/6/29/818740.html
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.10 / 2
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Hanych от 29.06.2016 13:52:17ну.. не знаю. Парусный катамара я купил. Альбатрос.  И прекрасно на нем много лет  ходили. Самостоятельная постройка - она конечно прикольна. Но купить - ничуть не хуже. А отсеивание никудышных.. да в первых же выходах. Без всяких предварительных работ с напильником.  Ну и чувство ответственности на маршруте тоже.. прививается.  
Впрочем, наш диалог переходит в разряд религиозных диспутовУлыбающийся Завязываю тему - как лучше воспитать.

Вы банально не умеете читать оппонента. У нищего яхтклуба --- слово НИЩИЙ вам известно? --- который так из нищеты и не выбрался, и который при капитализьме продержался еще лет 6 только, потому что его взял на содержание ушедший в бизнес его основатель, не было денег на покупку чего либо. Тем более, что тот же "Альбатрос" не удовлетворял элементарным запросам для обучения парусному делу. Кстати, в каком году свой катамаран-то приобрели?
И с чего это у Вас такая неприязнь к напильнику? Из-за невлезающего в рюкзак бумажника?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.14 / 4
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Trifon от 29.06.2016 14:28:43Считаю что для нормальной работы какого нибудь управления вам придется полностью вывести за штат весь состав управления от начальника до уборщицы и заполнить вакансии совершенно новыми людьми,ранее несвязанными с этим родом деятельности и соответственно не знакомыми с традиционной работой управления.

Блин... опять все то же убеждение, что управленческая деятельность - это что-то вроде труда дворника и не требует ни способностей, ни квалификации, ни опыта
Даже если не говорить о том, что работа управления будет полностью парализована на неопределенное время парализована - эта мера не поможет. В свое время Саакашвили именно так пытался реформу местного ГАИ сделать - хрен что вышло - через пару месяцев стали точно также брать взятки, только за порядком на дороге смотреть перестали. Один фиг пришлось идти по пути нудных и долгих эволюционных мероприятий
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.33 / 9
  • АУ
Ivanovich

russia
Крым
65 лет
Слушатель
Читатели: 0
[movie=400,300]http://youtu.be/vsz22XM4OXo[/movie]

00:19 Референдум в Британии по отделению от ЕС. Петиция об отмене результатов. Как сложился референдум и кому он нужен. Перемена позиции Кэмерона и принципы современной «демократии». Алгоритмика осуществляемой рокировки. Здравое отношение к аналитике в стремительно меняющихся условиях современного мира. Брэксит — что реально произошло и ради чего это всё было затеяно: стратегические и тактические цели референдума. Хронология событий 1815 года и битва при Ватерлоо. Интересы России и национальных государств Европы. Уязвимость Глобального Предиктора (ГП) при выполнении сложного манёвра.

30:16 Встреча Нуланд с Сурковым 24 июня в Москве. Информационный наезд на Россию в связи с заявлениями об участии США в предстоящем съезде в «нормандском формате». Предварительная встреча Нуланд с Порошенко в Киеве. Косвенные показатели итогов встречи в Москве.

35:41 Ситуация вокруг Надежды Савченко и её заявлений. Раскрутка Савченко, как ХПП («хитрого плана Путина»).

37:48 Завершение 26-часовой «сидячей забастовки» демократов в Сенате Конгресса США. Основной инструмент информационной войны на примере Троцкого. Голодовка «патриота» Рогозина 2005-го года и украинский парламентаризм, как наглядные примеры нынешней недееспособности страновой «элиты» США.

45:10 «Паломничество» Папы Римского в «первую христианскую страну» Армению. Перенос «вывески» евразийского крыла Глобального Предиктора (ГП).

50:28 Заявление главы Объединённой Авиастроительной Корпорации (ОАК), что российские самолёты «на рынке фактически сложившейся дуополии Boeing и Airbus никому не нужны». Книга М. Хазина и С. Щеглова «Лестница в небо» о том, на каких нравственно-этических основах строятся взаимоотношения в правящих «элитах».

56:37 Возможно ли обозначить границы манипуляциям мотивацией исторических личностей и их реальных и мнимых заслуг перед страной и Отечеством в угоду той или иной политической точке зраения — на примере Маннергейма. О чём конкретно было сказано в прошлом выпуске передачи; дополнения. Необходимость широкой общественной дискуссии и основательного освещения, предваряющих открытие любого неоднозначного мемориала. Вывеска доски Маннергейму в явочном порядке, как откровенный акт по поддержке организации госпереворота. Некоторые аспекты, противоречащие позиции лишения Маннергейма звания русского патриота. Аналогии по неоднозначному влиянию на общественность между открытием доски Маннергейму и амнистией участникам Белого движения в 1921 г. (на примере Слащёва). Как разобраться во всех хитросплетениях истории — как прошедших, так и нынешних.
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. А.С. Пушкин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор ветки
Цитата: Карел от 29.06.2016 16:49:09Опят система аккредитации? Мне жалко людей детским отдыхом занимающихся - они потонут  в ворохе бумажек и согласований.

Тем более, что ни какая аккредитация не спасёт от форс-мажорных обстоятельств.

Государство не должно самоустраняться от организации безопасности граждан где бы они в пределах страны не находились.
Если на сезон организуется поселение (турбаза) где либо, там же на сезон должны быть развёрнуты посты МЧС и МВД, с подготовленным персоналом, экипированные, с организованным взаимодействием.
Как может быть туристический лагерь у воды на 200-300 человек и ни одного профессионального спасателя рядом?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.11 / 4
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Гималаев Илья от 29.06.2016 11:57:31И тогда эту шарашкину кантору разгонять к чертовой матери, а родителям статья за оставление ребенка в опасности статья 125 УК РФ.

Цитата: ЦитатаПочему родители оставляют детей после 22-00 не понятно с кем? 
Родителям штраф 1МРОТ или вообще под лишение?

Ну вот, наконец-то, я и дождался!

Сообщение, которое я уже почти неделю жду, появилось! И даже не одно, а два!
Лишать родительских прав! Уголовная ответственность по статье!

Вот здесь – группа детского лагеря ЗБМ. В которой за последнюю неделю прибавилось под тысячу человек. Основная тема сейчас – на стене, в обсуждениях – как защитить детей от произвола государства в лице чиновников.
Ни как исправить найденные недостатки. Ни обсуждение ужасов лагеря, как сейчас обсуждается Сямозеро.  А – как оставить лагерь таким, как он есть. Для этого пишут (массово) отзывы, и придумывают, как привлечь к лагерю внимание. Вот вручили петицию от родителей Бастрыкину с подписями родителей на 12 листов.

И вот в связи с этим у меня вопрос – а кто должен определять, как воспитывать своего ребенка, где и как ему учиться, где, как и с кем отдыхать? Родители или ГОСТы? Мама с папой или чиновник?
Приоритет за кем?

Если родитель говорит «Я хочу вот так! Я лучше знаю, что надо моему ребенку. Мне не нужен огражденный лагерь и теплый сортир, я хочу палатку, комаров и испытания» - это его право или нет? Добавлю – ребенок с этим согласен. Еще добавлю – информация родителю предоставлена самая полная.

Итак – кто имеет право определять, как жить ему и его ребенку?

Давайте об этом поговорим.
Интересно мнение спорящих.
Отредактировано: tse38 - 29 июн 2016 20:36:38
Учу жить. Дорого.
  • +0.50 / 14
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Trifon от 29.06.2016 17:21:12По мне,только оптимизация управленческого аппарата нас спасет.Чем меньше численный состав аппарата,тем большая управляемость.А чем большая управляемость,тем качественне работает чиновник,тем большая у него загрузка рабочего времени.Ну и соответственно спрос за порученное задание или тему. И выше производственная дисциплина,каждый уже будет на виду.
И всякая коррупционная мура меньше в голову будет лезть.Веселый

Не. Не получится.

Цитата: Цитата  Лебон, Психология масс.Введение целой серии бесчисленных мероприятий, имеющих обыкновенно ограничительный характер, необходимым образом ведет к увеличению числа чиновников, обязанных приводить их в   исполнение, и усилению их власти и влияния; эти чиновники, следовательно, прогрессивно стремятся к тому, чтобы  сделаться настоящими властелинами в цивилизованных странах.

Постоянное изобретение таких ограничительных законов и постановлений, окружающих самыми византийскими   формальностями все малейшие акты жизни, роковым образом ведет к сужению все в большей и большей степени сферы, в которой граждане могут двигаться свободно. Жертвы иллюзии, заставляющей их думать, что умножая законы, они лучше обеспечат равенство и свободу, народы ежедневно налагают на себя самые тяжелые оковы.

Я пару дней назад этот фрагмент в расширенном варианте уже приводил.
Учу жить. Дорого.
  • +0.44 / 5
  • АУ
  29 июн 2016 20:54:29
...
  Гималаев Илья
Трагедия на Сямозере меняет систему детского отдыха.
«В прошлом году за три летних месяца из числа неорганизованных детей у нас погибли 1674 ребенка», – заявила вице-премьер Ольга Голодец на специальном совещании, собранном после трагедии на Сямозере. И именно поэтому систему детского отдыха ждут радикальные изменения. Однако представители туриндустрии опасаются неверных реформ, ведь и сейчас формально контроль за детскими лагерями огромен.
http://vz.ru/society/2016/6/29/818804.html
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 17

Модератор ветки
Цитата: tse38 от 29.06.2016 18:33:35
Скрытый текст

Итак – кто имеет право определять, как жить ему и его ребенку?

Давайте об этом поговорим.
Интересно мнение спорящих.

Можете об этом разговаривать, сколько захотите. Но только не на этой ветке. Здесь -
"Выбор России: текущая политическая ситуация"
Отредактировано: marrakesh - 29 июн 2016 21:32:59
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.30 / 4
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: marrakesh от 29.06.2016 19:48:49В том контексте, который Вы сформулировали - не относится.
Попробуйте начать со статьи №38 Конституции РФ.

Статья 38 
       1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. 
       2. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей. 
       3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

И? 
Вот я и спрашиваю, как "забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей" соотносятся с запретами, предписаниями и ограничениями, введенными нормативными актами статусом ниже, которые в принципе можно подвести под "материнство и детство, семья находятся под защитой государства"?
Впрочем, под п.1 можно подвести и нарушение прав ребенка при необоснованном прерывании его отдыха.

Итак, кто приоритетнее? Родитель или ГОСТ? 
И да, это текущая политика государства, или так, трёп ни о чём?
Отредактировано: tse38 - 29 июн 2016 22:01:22
Учу жить. Дорого.
  • -0.34 / 8
  • АУ
  29 июн 2016 22:02:33
...
  Гималаев Илья
Цитата: Trifon от 29.06.2016 17:53:00Кстати тоже результат перегибов 90х. Когда душевнобольных можно отправить на лечение только по их согласию или по письменному заявлению родственников и только в стадии обострения. А ведь это уже не первый случай и естественно не последний.Недавно мамаша тоже в стадии обострения дочку с балкона выбросила.

Нижегородскому градоначальнику вынесли постановление из-за детоубийцы Олега Белова.
Нижегородский областной суд вынес частное постановление администрации Нижнего Новгорода в связи с делом об убийстве восьми человек. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N», который присутствовал на оглашении приговора Олегу Белову 29 июня.
«Суд посчитал, что сотрудниками администрации не были приняты все должные меры к надлежащему исполнению ими своих служебных обязанностей, что, возможно, явилось причиной того, что Беловым совершено данное преступление», — рассказал старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Алексей Езерский.
Как сообщил судья Дмитрий Ходак, многодетная семья Белова с 2011 года находилась на учете в администрации Нижегородского района города. При этом должностные лица комиссии по делам несовершеннолетних и сотрудники отдела попечительства знали, что Белов грубо обращался с женой и малолетними детьми, а также о том, что он страдал психиатрическими заболеваниями.

Тем не менее, в течение последних четырех лет до трагедии должностные лица не проверяли состоял ли Белов на учете врача-психиатра и проходил ли он соответствующее лечение.

«Суд постановил обязать главу администрации Нижнего Новгорода рассмотреть выявленные факты нарушения закона и сообщить в Нижегородский областной суд о принятых решениях в течение месяца с момента получения частного постановления», — озвучил решение Ходак.

Теперь следственное управление продолжает расследование уголовного дела в отношении должностных лиц администрации и полиции, чья халатность способствовала преступным действиям осужденного.

http://www.vgoroden.ru/?id=394940
Отредактировано: Гималаев Илья - 29 июн 2016 22:06:09
  • +0.08 / 1
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Станкостроение...
Новость   112 0
Слухи и вбросы троллей о "смерти российского станкостроения" сильно преувеличены!

Вчера я сообщал о начале "Серийного выпуска станков СТ16К20 в Пензе"...
Сегодня новости по станкостроению снова порадовали...
Двухстоечный токарно-карусельный станок 1525Ф3 с ЧПУ Балт-Систем НЦ-310.
http://sdelanounas.ru/blogs/79686/
Первая станкостроительная компания, произвела модернизацию двухстоечного токарно-карусельного станка модели 1525Ф3. Для управления станком используется система ЧПУ Балт-Систем НЦ-310 (производства Россия), которая позволяет одновременно управлять 5-ю осями. Для увеличения точности установлены шарико-винтовые пары ф. Микрон. Разработан и собран электрошкаф.

[movie=400,300]http://youtu.be/xtnruegJ11U[/movie]
  • +0.42 / 7
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист

Модератор ветки
Цитата: офисный планктон от 29.06.2016 20:11:04
Скрытый текст

родители никогда в мои семейные дела не лезли. никогда. и я в семейные дела детей не лезу. и нормально это, как я понимаю. и тут какая то ЮЮ лезть собралась.

Скрытый текст

Что бы не растекаться мыслями по дереву, предлагаю процитировать из документов, в каких случаях ювеналы должны "лезть в семью".
Обращаю внимание ещё раз:
Согласно статье 38 Конституции РФ обязанность воспитания детей лежит на их родителях. Государство берёт на себя функцию защиты детей.
Если найдёте примеры, когда ювеналы начинают воспитывать детей, отобрав эту функцию у родителей, тогда приходите.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
  • +0.30 / 8
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист

Модератор ветки
Цитата: zavbor от 29.06.2016 20:30:26
Скрытый текст

Но речь не о смешных высказываниях. Речь то о том, что власть так сильно оторвалась от народа, что существует как бы в параллельных мирах.
Власти присуще чувство самосохранения? Или вся надежда на нацгвардию?

Все попытки радикально устранить социальное неравенство заканчиваются кроваво.
"Раскачивание лодки", опираясь на негатив и огульное обвинение власти, без указания конкретных случаев - не на этой ветке.
Предупреждение.
  • +0.45 / 7
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист

Модератор ветки
Цитата: Mucs от 29.06.2016 21:31:30
Скрытый текст

А ювенальщиков, приходящих за детьми - да, будут бить, а иногда и убивать - под аплодисменты большей части общества. Ну и государство их сольет, конечно - так что кончится все это быстро, да и не факт, что начнется.

С судебными исполнителями тоже поначалу воевали, сейчас только зубами вслед скрипят. А уж как обращались с налоговиками в начале 90-х...
Так что воинственный пыл поумерьте.
Отредактировано: marrakesh - 29 июн 2016 23:51:03
  • +0.39 / 9
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист

Модератор ветки
Цитата: офисный планктон от 29.06.2016 21:50:07
Скрытый текст

как я уже говорил, мы все это тут обсуждаем давно и делали это много

И своими "обсуждениями" превратили ветку в филиал хохлятского цензора. Приличные люди заходили, плевались, разворачивались и уходили.
  • +0.38 / 10
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Андрей В от 29.06.2016 04:28:51Интернет-петиция с требованием отправить в отставку детского омбудсмена Павла Астахова набрала 144 тысячи голосов за 4 дня.  Ссылка на петицию

Собственно, возмущение общественности вызвало вот что:
22 июня, во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Павел Астахов задал одному из подростков вопрос о том, как спасатели вывозили детей с одного из островов, на которые тех выбросило волнами. Получив, ответ что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский обмудсман с улыбкой на лице спросил «Ну

Скрытый текст
С ветки СВ.
Цитата: Цитата
Цитата: Слоелолог от 28.06.2016 21:15:59

Контролируемые олигархами средства массовой информации нашли предлог чтобы «мочить» Павла Астахова, выступившего против закона о запрете воспитания

Новость про не самую удачную фразу Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Павла Астахова в разговоре с девочками, пострадавшими в трагедии на Сямозере в Карелии, со вчерашнего вечера, растиражирована сотнями СМИ, заняв одну из первых строчек в новостном рейтинге «Яндекса».

Скрытый текст
Видно дорогу перешёл Астахов ювенальщикам. Дана команда "фас!" и все шавки дружно залаяли.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.19 / 2
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Гималаев Илья от 29.06.2016 20:38:19Читаю вас с ОфПлом ("мы ж их поубиваем просто. и оч быстро..."/"будет встречаться картечью из 12 калибра") как вы друг с другом соглашаетесь и даже подбадриваете друг друга.
И просматриваю показания детоубийцы Белова(кстати он приблизительно ваш ровесник с 1963 года).
Тот топил детей в ванной, тоже своеобразно закалял.
В соре убил жену.
Потом испугался что детей у него заберут органы опеки и детей убил.
Спустя несколько дней убил мать.
Соседи, кстати, слышали крики, но не придали значения, в этой семье часто Белов проводил закалки и экзекуции.
Органы опеки знали о проблемной семье, но навещать, влиять не имели права.
Не уберегли. Преступно не уберегли.
Что это было?
Халатность?
Отсутствие необходимых полномочий?
Равнодушие?
http://www.vgoroden.ru/?id=372317

За что Каин грохнул Авеля? Не читайте понапрасну Ветхий Завет --- там все сфабриковано. Правда в том, что за дурно пересказанный старый анекдот.
Так вот, на тему Ювенальной Юстиции на ГА на этой ветке 
http://glav.su/forum…ge/#unread
исписано уже 152 страницы, т.е., более 3 тысяч постов. Поимейте уважение к тем авторам и включитесь в дискуссию там.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.43 / 8
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: zavbor от 29.06.2016 20:30:26
Скрытый текст

Но речь не о смешных высказываниях. Речь то о том, что власть так сильно оторвалась от народа, что существует как бы в параллельных мирах.
Власти присуще чувство самосохранения? Или вся надежда на нацгвардию?

Да вице-президент США рулит офшором Apple, отмывая сотни миллиардов и уходя от налогов в США, в то время как 50 миллионов американцев живут ниже черты бедности и получают еду по талонам.  Остальные 50 миллионов получают ровно столько, чтобы не умереть с голоду и снять комнатку -  максимум 10 баксов в час. По всему США вы не получите выше ни цента, хоть будете подметать улицы или месить бетон или собирать авто. 
Чихать на американский народ хотели власти США.
  • -0.04 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 17

vasiliev_69