Цитата: Портос от 28.06.2016 18:12:181) Если всё что Вы изложили правда и всё это является нарушением Конституции со стороны правительства, то Вы сами ответили на свой вопрос, "ради чего Власти поддерживают наличие КПРФ в Думе".
Наличие "ручной" оппозиции мечта любой власти.
Чем иным вы можете объяснить отсутствие массовых запросов в Конституционный Суд от КПРФ по всем перечисленным вами "нарушениям" или их нет.
Ваша новая коллективная идея о том, что КПРФ протаскивает в Думу ЕР - ерунда , ну мягко так выражаясь.
Та же самая КПРФ, в отличии от как-бы, старающейся для народа ЕР, голосовала против закона о социальном патронате, это была единственная партия, которая была против этой дряни, ну и с точки зрения удобства протаскивания всяких "непопулярных но нужных реформ
тм" она наоборот мешает, так как 1- голосует против, 2- выглядит на фоне людоедов- еровцев, голосующих за всегда, в том числе голосовавших за ювеналку, просто ангелочком.
Теперь по поводу нарушений, которых как-бы не было, ловите топор:
Конституция РФ глава 2, статья 38:
«1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей».
Патронат же нарушал оба этих пункта.
1- Семья получилась бы не под защитой государства, а под прицелом, государство же ребенка планировало от семьи защищать, причем в отличии от старых законов- без всякого на это основания.
2. Как заботиться о детях и как их воспитывать -это уже должны были решать патронатчики а не семья, исключительно на свое усмотрение, поскольку закон просто таки изобиловал нераскрытыми нигде понятиями.
Нарушения конституции заказывали- вот получите и распишитесь, ну и напоминаю - эта дрянь шла от правительства Медведева и ЕР, голосовавшей за патронат единогласно.
Просто поливаемые тут коммунисты и СВшники устроили скандал , СВ собрало 140 тысяч подписей, ну и "Роман утонул"(c).
Кстати напоминаю, местные активисты были в основном за патронат, те же самые личности, что тут доказывают, что правительство у нас золотое, они горой были за патронат.
(Мамомонт не одобрял, но в основном тут было просто кино и немцы)
Цитата: Портос от 28.06.2016 18:12:18
2) Весь комплекс перечисленных Вами "нарушений" касается свободы личности, т.е. это либеральная тема.
Вы, либерал батенька?
Но странно, либералы тоже не поднимают эту тему в Конституционном Суде.
Патронат слизывался с финского законодательства и европейских законов, ну а вы обвиняете в либерализме его противника.
Вы глобалист батенька?
Ну и по сабжу- я социалист, а либералы были в восторге от того же патроната, "Эхо Москвы" ему оды пело, Навальный скромно помалкивал, единственно когда либеральная тусовка что-то вякнула, это когда опека до защитницы химкинского леса докапалась, на всех остальных они плевать хотели.
По мне за попытки протащить у нас ювеналку вешать надо.
Ну и еще раз напоминаю- ЕР уже голосовало за, еще раз победит- легко может и повторить.
Ну а остальные нарушения - непрошедшая, но проталкиваемая МИНФИНом реформа медицины- нарушающая конституционное право на бесплатную медицину, ну и к сожалению прошедшая реформа закона об образовании- это наезд на конституционное право на образование.
В случае с изменением закона об образовании конституцию обошли, введя термин "присмотр и уход" , в результате получилось что дошкольное образование осталось на бумаге бесплатным, как и школьное, а платным стал "присмотр и уход" в детских садах , ну и в группах продленного дня.
Как говорится "Следите за руками" (с)
Ну и этот выверт полностью исключил конституционный суд. Какой суд, когда платят за присмотр и уход?
Ну а еще у нас по конституции свобода передвижения, ну а платные дороги ее ограничивают, в случае отсутсвия бесплатных альтернатив, а разрешили их не оставлять.
Ну и опять либералы за.
Так что при чем тут "вы либерал? " , ну я не знаю, вероятно еще одному джентлмену нечего сказать.
Цитата: Портос от 28.06.2016 18:12:18
Может всё таки нет темы?
И всё сказанное вами, как это по мягче сказать?
Пусть будет ВЫДУМКА.
Тема есть и я ее раскрыл, ну и это очень занятно, когда либерал-патриоты ничего не имеют против нарушения конститутции в случае если это будет ювеналка, коммерциализация образования и/или медицины, ну или прихватизация бесплатных в прошлом дорог, с превращением их в платные, но при этом как только предлагают ограничить свободу ЦБ- тут же встают на защиту попранной конституции РФ.
Вообще -то это называется двойными стандартами.
ЗЫ: Очень показательно, что за этот спич только один плюсик заработали, да и то от Слонника- глобалиста и ярого строннника как ювеналки, так и вообще "Детства 2030" , вот совсем не удивлен.
Я за Россию и социальное государство.
Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.