Цитата: Портос от 04.07.2016 01:19:15Сразу коррупция, армейский майор в средней полосе получает 60 тыс.
Если предположим он отбарабанил 5 лет в Заполярье, полтора оклада + полярки + пайки. Скопил бабки купил машину какую нравится.
Грубо 7лимонов отложить за год, при условии, что их тратить просто не где, не проблема.
Сколько там гелик стоит? заверните два.
К примеру я в Заполярье командиром взвода получал по пятому году 600 рублей, а получив повышение в средней полосе 240.
А ещё у нас куча командировок бывает где год за три и оклады совершенно интересные.
Это просто майор, вы сомневаетесь что генерал-майор может купить себе официально Гелик?
По этому не считайте чужие деньги, зависть один из Смертных Грехов.
| Вчера в 23:01 |
|
Карма: +2,392.89 Регистрация: 07.09.2007 Сообщений: 4,742 | Цитата: evp от 03.07.2016 22:44:59 Выпускники Академии ФСБ устроили автопробег на 30 Gelandewagen - интересно, это свойственно аристократии? ...ять, удалите этого козла на хрен. Сень. Я РЕАЛЬНО ПРОШУ ЗАБАНИТЬ ЭТОГО УРОДА ТУТ НАВСЕГДА. Все эти геленды - судя по номерам - взятые напрокат. цена проката 3 штуки два часа в будний день. Это не их - личные геленды, это просто ребята скинулись на машины в прокате и толпою проехались. Все. Такое ощущение, что чел живет хер знает где и ни разу не представляет как народ празднует выпуск - что на химфаке мгу, что в каком-нибудь мгри, что извиняюсь за подробность в институте легкой промышленности, что в той же академии фсб. Это - общая практика. и да - это свойство аристократии. когда ребята экономят на обедах и сигаретах, чтобы разок прокатиться по трассе с ветерком и любимыми девушками. И это - нормально. И завидовать им могут только люди морально ущербные - те, кто не смеет заплатить какие-то три тысячи за геленд и уж точно не прокатится строем в тридцать машин из таких же братьев по оружию, как и он сам. Я горд за этих ребят. Вонь поднял перец выгнанный из фсб за взятки (да, бывший генерал - и такое бывает). Козлы встречаются. |
Цитата: AndreyK-AV от 04.07.2016 10:14:50Я?!
Откройте сайт "Единой России" Медведева там не меньше чем Путина.
Из: Председатель Партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на вопросы ведущего программы «Вести в субботу» телеканала «Россия» Сергея Брилева
С.Брилев: Дмитрий Анатольевич, по закону 10 человек могли возглавить федеральный список, а возглавили вы один. Не страшно?
-------------------------------------------------
Так что насчёт "осточертели", это к руководству партии и правительства.
Насчёт "Социального консерватизма", эту идеологию первым высказал Грызлов, и по сути она была призвана сохраняя капитализм 90х, примерить с ним население России.
Из Доклад председателя партии «Единая Россия» Бориса Грызлова на заседании Генерального совета Партии (2005/04/23)
Сделать это можно при помощи комбинации «социальных» и «рыночных» подходов, осторожно проводя необходимые социально-экономические преобразования в интересах большинства граждан страны.Такой подход обобщенно можно назвать социально-консервативной политикой, политикой постепенных и выверенных преобразований в приемлемых для большинства граждан страны формах.
Социально-экономическая ситуация, сложившаяся в стране в 90-е годы, качнула общество влево. И только с начала 2000 года сложились условия для того, чтобы преодолеть этот крен, придать обществу большую устойчивость. Это движение мы должны продолжить.
----------------------------------------------
Блин, левый крен.
Да это не левый крен был, а всенародный поиск спасения себя и государства, и то что он оказался слева крайне показательно.
Цитата: Карел от 04.07.2016 08:37:38Насчет ориентиров... Я отделяю государственные успехи и уровень жизни отдельного человека. Пример Сев. Кореи, где добрались до атомной энергии, но живут крайне бедно заставляет меня это делать. Явно наблюдается перекос развитию государственной машины в ущерб уровню жизни отдельного корейца. Поэтому и критерии (ориентиры) нужны в государственном масштабе и в масштабе рядового россиянина. И тут вопрос, а чем Вас не устраивает темпы роста ВВП, как критерий для государства и реальная з\п и реальная пенсия, как критерий для отдельного гражданина?
Цитата: ЦитатаНасчет успехов...
Успехи неоспоримы, достижения в масштабах государства явно присутствуют, но я бы не стал приурочивать их именно к последнему сроку Путина. Основная масса была в работе гораздо дольше и скорее в последний срок они просто вышли на финишную прямую, а это и есть, нмв, в какой-то степени инерция о которой шла речь выше. Но это ладно, прикинем с другой стороны....
Падение ВВП два последних года заставило страну несколько затянуть пояса. Реальный жизненный уровень простого человека снизился, что и неудивительно. И вот тут появляется риск свалиться либо в северокорейский вариант, когда приоритет отдается государству в ущерб человека (что более вероятно, учитывая наши коммунистические традиции), либо в противоположный - украинский (что менее вероятно). И вот тут то, кмк и нужны критерии, которые не позволят это сделать.
Они должны быть четко прописаны, озвучены и должны выполняться, исходя из конкретных государственных возможностей на данный момент. Я понимаю, что мысль сырая и в моем мутном изложении тяжела для усвоения. Но может Вы поможете ее лучше оформить или я вообще не в ту степь гребу?
Цитата: rat1111 от 04.07.2016 10:48:23
Это очень, очень идеализированное представление. С реальностью имеющее мало общего. И как и всякая идеализированная сказка - очень опасная для тех, кто в нее верит. Примерно в той же степени, как опасно верить в то, что "человек должен летать как птица, без применения технический средств"
Государство есть особая организация силы, есть организация насилия для подавления какого-либо класса (c) В.И.Ленин
Не... если гражданами считать только "свободный афинянин имеющий не менее двух рабов" - то да....
Цитата: DeC от 04.07.2016 13:13:32Путин запретил иностранцам проводить исследования телеаудитории в России
Цитата: NavyGator от 04.07.2016 00:47:42...
- создание инфраструктуры для тяжёлого машиностроения, лидером в котором Россия является в последние 15 лет, захватив от четверти до трети мирового рынка атомной энергетики.
- Мы стали безоговорочным лидером в космосе, выпуская в том числе ракетные двигатели для США
- Мы создаём новые транзитные коридоры для транспорта энергетических товаров, да и просто товаров
- За последние годы в фундаментальную науку вкладывается очень много денег. И можно просто поразиться, как и чем оснащены многие наши научные центры и центры коллективного пользования, а также тем, как много молодых людей сегодня участвуют в российской науке. Такого даже 10 лет назад не было.
- Посмотрите на наши успехи в авиации: успешный ССЖ-100, который закупили в том числе и западные авиакомпании (Ирландии, например), а также несомненно успешным и конкурентоспособным уже сегодня оценивают подходящий новый самолет Иркут МС-21, который составит конкуренцию и Боингу и Эйрбасу, а далее не за горами - новая разработка C929 - широкофюзеляжный самолёт.
- Посмотрите на наше вагоностроение. Новые электропоезда, которые выпускаются на ТВЗ практически не уступают зарубежным аналогам.
И так далее. Так что скорее оснований для переживаний о переходе стабильности в стагнацию нет. Но конечно, ориентиры, ранние индикаторы такого нам несомненно нужны.
Цитата: Adamantit от 04.07.2016 00:26:10РЕЗОЛЮЦИЯ
Общегородской конференции
«Город – против памятной доски Маннергейму»
Санкт-Петербург, конгресс-холл «Васильевский»,
3 июля 2016 г.
"Мы, жители города Санкт-Петербурга (город-герой Ленинград), провели городскую конференцию, в связи с установленной в нашем городе памятной доски Карлу Густаву Эмилю Маннергейму.
В конференции приняли участие представители общественных организаций, а также просто неравнодушные граждане нашего города.
кусь
Направлена в адрес президента России Владимира Путина, министра культуры Владимира Мединского, министра обороны Сергея Шойгу и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.
Цитата: Lange от 04.07.2016 12:19:00Кремль: Астахов уйдет в отставку по собственному желанию
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов покинет свой пост.
Цитата: metod от 04.07.2016 17:27:09Кто нибудь может пояснить мне скаральный смысл сбора средств именно в биткоинах?
Цитата: Брандашмыг от 04.07.2016 16:43:28Подобные утверждения выглядят излишне комплиментарными для РФ.
Цитата: AndreyK-AV от 04.07.2016 19:04:03
Это любимый фейк, который полуправда намного более опасная чем лож.
Суть в том что голодных не было, что для капиталистической России реальность, которую изживаем с трудом,
и поэтому полуправда Вестей разделяет общество.
Цитата: ЦитатаСитуация в сфере поставок продовольственных товаров в СССР начиная с 1960-х годов последовательно ухудшалась. Постоянное субсидирование цен на различные товары, включая продовольствие, стало традицией и вызывало перекосы в экономическом развитии страны. Производство товаров питания становилось хронически дотируемым государством. Отпускная цена мяса в конце 1970-х годов была в 2—3 раза ниже цены его производства. В 1960-x – 1980-x годах темпы роста ВВП СССР хронически отставали от темпов роста денежной массы в среднем на 10 %. Политика искусственного сдерживания цен вела к товарному дефициту, а ввиду наибольшего консерватизма властей в отношении продовольственных товаров, дефицит в значительной мере сказывался в этой сфере. Серьёзные проблемы с продовольственным снабжением в СССР порождали социальное напряжение. Одной из причин волнений рабочих в Новочеркасске в 1962 году стало повышение цен на мясо. Они не были единственными событиями подобного рода. Массовые выступления граждан происходили в Караганде, Темиртау, Александрове, Муроме, Тбилиси, Грозном, Одессе.
Проводимая в 1970-х — 1980-х годах программа интенсификации развития сельского хозяйств, включавшая развитие кооперативного движения, не давала результатов. Если в начале 1970-х годов СССР импортировал около 7 млн тонн пшеницы в год, то в 1982 году импорт зерна достиг 45 млн тонн. В 1981 году Советский Союз стал крупнейшим импортером мяса — 1 млн тонн в год. По оценкам экономиста Гэйла Джонсона, недопоставки продовольствия достигали 18 млрд долларов в год.
Цитата: ЦитатаЦитата: AndreyK-AV от 04.07.2016 16:04:03
Никто, кроме самих плачущих или солидарных с ними иных правых.
Оппоненты говорят совсем об ином.
Цитата: ЦитатаПрофессор, д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:
«СП»: — Согласны ли вы с тезисом, что для выхода из кризиса нам не обойтись без увеличения денежной эмиссии?
— Для меня ответ очевиден — да. Потому что уровень монетизации российской экономики (объём денег к ВВП) составляет порядка 40%. Этого явно недостаточно, хотя и с одной оговоркой. Для полной картины необходимо учитывать ещё и скорость обращения денег: чем она выше, тем ниже может быть коэффициент монетизации.
Цитата: Цитата
Это излюбленный фейк (лож) кейнсианства.
Цитата: Цитата
Реально ЕР к корректной дискуссии не готова, а потому будет затыкать любое мнение слева от центра, полуправдой, ложью и откровенными наветами.
Как все вяжется с предвыборными статьями Путина, не знаю, на мой взгляд никак, скорее перпендикуляр к ним.
Цитата: zoyy от 04.07.2016 22:29:35Навигатор, при всем уважении камрад, сравнивать Сталина и Путина не корректно по той простой причине, что Сталин планировал и строил будущее Страны. Путин же на мой взгляд, пытается создать иллюзию, ну нет в нем божественной Искры, как ни смотри...
"Я говорю вам: в нас должно быть достаточно хаоса, чтобы родить танцующую звезду. Я говорю вам: в вас пока еще есть хаос.
Горе! Приближается время, когда человек не сможет более родить ни одной звезды. Горе! Приближается время презреннейшего человека, который не в силах уже презирать самого себя."
Цитата: NavyGator от 04.07.2016 10:28:16Послушайте. Вы постоянно занимаетесь передёргиванием. Скажите честно: Вы - За Путина? Если За, то Вы хотите, чтобы в Думе у него было большинство у партии, которую он поддерживает, или Вы призываете голосовать за партии, которые поддержали белоленточных в 2011-2012?
Личность главы партии. которую поддерживает Путин - для Вас слишком важна? Я понимаю, что Вы лично чувствуете глубокую ненависть к Медведеву, правда я не понимаю, на чём она основана. Может скажете?
Цитата: AndreyK-AV от 04.07.2016 23:14:52Какая
Вот только за кейнсианство быть не могу, потому что тупик это,
и социальный консерватизм в текущем моменте не та "религия" что движет будущем, тем более в варианте завязанным на кейнсианианство..
Кстати к Медведеву как человеку у меня нет никаких эмоций, а вот как лидера государства я его ни в каком виде видеть не желаю,
о чем неоднократно писал аж с 2010 года, а он только постоянно все больше подтверждает мои опасения.