Цитата: Николаич от 02.07.2020 10:49:23это от пришедших на участки.
А от ОБЩЕГО числа имеющих право голоса - 52,5. по-моему.
Ну вот как пример:
В Свердловской области подведены предварительные итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в конституцию РФ. Явка участников голосования составила 51,58%. “За” поправки проголосовали 65,97% уральцев, “против” — 32,96%. Недействительными признаны 1,07% бюллетеней.
абсолютная цифра проголосовавших "за" на такая уж "вкусная" получилась.
Цитата: NavyGator от 02.07.2020 11:00:11Механизм простой. Демократия называется. Если Путина народ не будет устраивать, найдутся другие люди.
Цитата: Николаич от 02.07.2020 11:07:40
Я правильно понимаю, что за полгода мнение поменялось?
Цитата: Николаич от 02.07.2020 09:04:33Иногда возможность адекватно оценить своего специалиста бывает только после практического сравнения его работы с работой другого.
И если ваш пример брать - когда от хорошего дантиста попадаешь к отличному - к хорошему уже не возвращаешься.
Ну вот как пример:
В Свердловской области подведены предварительные итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в конституцию РФ. Явка участников голосования составила 51,58%. “За” поправки проголосовали 65,97% уральцев, “против” — 32,96%. Недействительными признаны 1,07% бюллетеней.
Цитата: Николаич от 02.07.2020 11:14:51оговорка по Фрейду?
Он найдет ДРУГОЙ народ?
Из Средней Азии завезет. например.
Цитата: lucent от 02.07.2020 09:52:04Ну, как что. Как это часто бывает, проголосовать Против мешает необходимость проголосовать За: Явлинского, Жириновского, Зюганова, Собчак, Сурайкина и кто там у нас еще из клоунов на эстраде. Может Шнуров добавится...
Цитата: lucent от 02.07.2020 11:22:54С чего Вы взяли, что меня что-то удивляет? Я, так же, совершенно спокойный наблюдатель. Меня занимает то, как некоторые люди ощущают себя субъектами политического процесса. Мол, "мы победили". Вчера Путин был настолько мудр, что "не станет менять конституцию под себя" и тут дружно преемника ему подбирали. Сегодня Путин настолько мудр, что не станет бросать страну на произвол судьбы. Завтра концепция снова поменяется и будут другие танцы. Занимательно...
Цитата: lucent от 02.07.2020 09:52:04Ну, как что. Как это часто бывает, проголосовать Против мешает необходимость проголосовать За: Явлинского, Жириновского, Зюганова, Собчак, Сурайкина и кто там у нас еще из клоунов на эстраде. Может Шнуров добавится...
Цитата: Николаич от 02.07.2020 07:40:34Ничего, потерпите.
Вы же в том числе за это голосовали. хотя вас предупреждали.
Так что здесь вы правы - Медведев тоже обнулился и имеет полное право избираться на два срока. то есть на 12 лет
так что - вы держитесь там!
Цитата: Ниа от 02.07.2020 11:31:18Вы не сторонник Путина. А ограничение сроков правления придумал недалекий человек. Это какое-то неестественное, не жизненное, не практичное, натягивание в угоду каким-то надуманным пальцевысосанным правилам. Это противоестественно самой природе. Если должность президента выборная, то причем тут количество сроков правления одного человека. Не выбрали в очередной срок и дело с концом.Выбрали - правь дальше. Путин у власти или не Путин в любом случае ограничение сроков это ненормально.
Цитата: Alex2011 от 02.07.2020 01:11:03Шнур бежит по тропинке Макаревича... бросил пить - ударился в политику? Как они надоели - эти "элитные артисты".
Цитата: Николаич от 02.07.2020 09:47:44Так узаконьте.
Вот реально - духу хватит короновать любимца - вот чтоб окончательная бумажка была, фактическая, броня! - или так, поправочками будем перебиваться?
Ну вот как пример:
Цитата: Ниа от 02.07.2020 11:41:58Николаич, и вы туда же... До Киселева с Соловьевым опустились.
Цитата: lucent от 02.07.2020 12:02:12Даже не сомневайтесь. Еще и трости им выдадут из реквизита, чтобы выгодно оттенять того, кого некем заменить.
Я бы предложил кого-то из текущей управленческой элиты. Мишустина, Медведева, Дюмина, еще кого - не важно. Собственно, так оно и планировалось, пока не выяснилось, что страна моментально развалится, если что-то с Путиным случится...
Цитата: lucent от 02.07.2020 12:11:56Все просто. Я не вижу в текущем моменте ничего ни "очень сложного", ни просто "сложного". Обычный рабочий момент. Так всегда было и так будет. Очень сложный будет тогда, когда власть снова забронзовеет и доведет ситуацию до гражданского противостояния.
Цитата: NavyGator от 02.07.2020 11:18:15Вы постоянно занимаетесь подменой понятий, и ещё других называете при этом пропагандистами. Если не будет устраивать Путин через 4 года, будет у нас другой президент. Пока - устраивает. И нечего тень на плетень наводить.
Цитата: Born Rules от 02.07.2020 11:39:04Выбирает не народ, а консенсус правящих элит. Они готовят итоговый пул кандидатов под окончательное всенародное утверждение. Если консенсуса в элитах не будет, то появится новый Ельцин.
Цитата: DeC от 02.07.2020 12:17:41Тут просто нужно перенестись на полгода назад. И вспомнить аргументы, которые звучат против его перевыборов 2024.
Если Путин остаётся после 2024 президентом - это значит что у него по возрасту (ему будет 76 в 2030) может не хватить времени построить систему передачи власти.
Недавним своим интервью он подтвердил что выстраивать систему передачи он не собирается до 2024-ого (а значит скорее всего пойдёт на новые выборы). Иначе он должен будет представить как минимум в 2023-ем своего преемника (а подсветить его ещё раньше). Его аргумент что начнётся беготня - развеивает мысли о подготовке к передачи власти своему преемнику.
Так вот. Объясню почему я голосовал против поправок (я уже давно говорил что буду голосовать против). Эти поправки крайне недальновидны в плане системы управления государством. Объясню почему. Вы ведь помните как многие надеялись на КС (что он запретит поправку Терешковой, по сути подтвердив твердость своей позиции со времен Ельцина) - это был бы идеальный выход из ситуации. Но этого не случилось. КС разрешает такие поправки. Значит так можно. Значит любой (не Путин, а позже), даже не любимый народом, но имеющий конституционное большинство в парламенте сможет обнулять себе сроки (общенациональное голосование для этого не требуется, оно и сейчас не было необходимым). Это первое, первая мина замедленного действия.
Второе. У Путина есть возможность, которой нет у многих других президентов мира — уйти с поста президента, оставшись главным (Госсовет возглавить или еще какую важную должность). И координировать, помогать (а кто-то будет говорить что и управлять им) своему преемнику. По сути остаться у власти, но при этом не создав проблем в будущем. Но тогда будут проблемы с передачей власти, когда ему будет глубоко за 70. А это проблема.
Третье. Многие сейчас говорят что это такой хитрый ход, и Путин в 2024-ом не будет баллотироваться. Это не логично, ни с какой стороны. Если бы это было так, то Путину, как я уже сказал за год нужно будет представить преемника (а значит заявить что не будет избираться, а значит начнется чехарда в правительстве, которую он так не хочет судя по последним его интервью). Получается что будет. И выберут (он хороший президент, тут спору нет). В любом случае вопрос передачи власти возникнет. Даже если не в 2030-ом, то в 2036-ом точно. И это при условии что здоровье позволит. И вот, мы возвращаемся к той же ситуации, что и сейчас, только передать и проконтролировать преемственность Путину будет ГОРАЗДО сложнее в силу возраста. Если вообще возможно. И это даже при благоприятном прогнозе. То есть просто оттягивается момент. Да, получается у нас будут стабильные, скажем 10 лет, но что потом? Получается ещё одна мина замедленного действия.
Теперь по сегодняшнему моменту. Наиболее вероятный сценарий вижу сейчас такой. В 2023-ом году вся общественность начнёт просить Путина остаться, и в конце-концов он согласится. И его выберут.
Я прекрасно понимаю почему многие из Вас голосовали "За", воспринимали это как голосование за Путина (а не отдельно обезличенные поправки), выбирали условно "10 лет стабильности, а там посмотрим". С такой позиции они правы. Я голосовал против, потому что считаю что поправки в долгосрочном, за горизонтом 10 лет, могут принести стране вред. И, да, я прекрасно понимал что "За" победит.