регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню

Выбор России: текущая политическая ситуация

 

   
nekto_mamomot   50 лет

Специалист

Карма: +7,810.75
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 20,039
Читатели: 1
 
Импортозамещение...
Дискуссия 11 0 +0.70 / 9 +0.70 / 9

ФСК ЕЭС в рамках программы импортозамещения доведет долю закупок российского основного оборудования до 80%.
*****
По итогам 2016 г Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС входит в Россети) планирует довести долю закупок российского основного электротехнического оборудования до 80%.

Об этом 9 января 2017 г сообщили в пресс-службе компании.
 
По информации ФСК ЕЭС, доля закупок российского оборудования в 2014 г составляла всего 45%.
В рамках 5-летней программы по импортозамещению, компания намерена увеличить долю закупок у российских компаний.
 
В 2016 г ФСК ЕЭС утвердила методику определения страны происхождения вторичных систем и их элементов, предварительно протестировав с основными контрагентами компании.
Данная методика позволит усовершенствовать механизмы адресной поддержки российских производителей вторичного оборудования.
+ 0.70 / 9
   
nekto_mamomot   50 лет

Специалист

Карма: +7,810.75
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 20,039
Читатели: 1
 
Импортозамещение...
Дискуссия 13 0 +0.59 / 11 +0.59 / 11

Производство алтайской сельхозтехники увеличилось в разы

http://sdelanounas.ru/blogs/88 659/
Программа импортозамещения позволила алтайским промышленникам значительно увеличить производство сельхозмашин. По данным краевого управления по промышленности и энергетике, за 2016 год в Алтайском крае производство плугов общего назначения увеличили в 1,5 раза, сеялок — в 4,5 раза, почвообрабатывающих машин — в 1,6 раза.
В пример приведено ЗАО «Рубцовский завод запасных частей». Со ссылкой на данные российской ассоциации производителей сельскохозяйственной техники «Росагромаш», отмечается, в частности, что это алтайское предприятие занимает первое место в России по производству чизельных плугов, второе место по производству оборотных плугов и третье место по производству отвальных плугов и дисковых борон. Только в 2016 году рубцовчане наладили выпуск семи новых моделей почвообрабатывающих машин. Начата реализация совместного российско-итальянского проекта по организации производства сменных рабочих органов для сельхозтехники.
Также в числе флагманов импортозаместительной политики названо барнаульское ООО «Агроцентр». В рамках реализации проектов некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения» это предприятие осуществило разработку и наладило производство импортозамещающих комбинированных посевных комплексов FEAT. Аналогичные посевные комплексы выпускают еще только два предприятия в России. За два года выпущено 108 комплексов. Эти машины поставляют крестьянам со скидкой 30%, которую производителю субсидирует государство.
Алтайский край вошел в число 11 регионов-лидеров по импортозамещению (наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодарским краем, Татарией Башкирией, Белгородской, Ростовской, Иркутской, Калужской и Воронежской областями). Это показало исследование реализации субъектами РФ стратегии импортозамещения в 2015 году.
+ 0.59 / 11
   
Гималаев Илья   Россия
Нижний Новгород

Слушатель

Карма: -300.05
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 7,116
Читатели: 1
 

Так сколько их было?
Это фрагменты дневника Анатолия Черняева, заместителя заведующего отделом Международного отдела ЦК КПСС (зима 1980 г.):

«Вернемся к Афганистану. Вся наша (отдельская) работа проходит «под знаком» этого события. Изводимся, выламываем мозги, хотя ясно, что поправить уже ничего нельзя. В историю социализма вписана еще одна точка отсчета.
Картер лишил нас 17млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады (сегодня НОК США согласился с мнением Картера. Что теперь скажет МОК?). Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200- мильной зоне, как и США - у себя, снизив нам квоту вылова с 450 000 тонн до 75 000 тонн. Это же проделали Канада и Австралия. Почти все страны Запада (за исключением Франции) сократили уровень и объем всяких обменов и визитов. Запрещены всякие планировавшиеся выставки и гастроли («Эрмитажа» в США, «Большого» - в Норвегии и проч.). Австралия закрыла заход нашим антарктическим судам в ее порты. Вчера нас осудила Исламская конференция (т.е. все мусульманские государства, кроме Сирии, Ливии, Алжира и самого Афганистана), проходившая в Исламабаде. Нас осудил Европарламент, социал- демократические партии, профсоюзные центры. Новая Зеландия выслала нашего посла Софинского, обвинив его в передаче денег ПСЕНЗ (наши друзья). А что делается в печати, на теле- и радио - трудно было даже вообразить, позорят и топчут нас самым беспардонным образом.
(...) Между тем, экономическое положение, видимо, аховое. Мне тут поручили выступать на партсобрании с докладом по итогам ноябрьского Пленума. Кое-что внимательно почитать пришлось. Доклад я сделал «критический и суровый». Но не в этом дело. Подтверждений не пришлось долго ждать. В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте». Я буквально содрогался от стыда и ужаса. Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате:
За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного - в 4 раза;
40 % воров - сами железнодорожники;
60 % воров - сами работники водного транспорта;
9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны;
охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80­-90 рублей в месяц;
воруют на много млрд. рублей в год;
мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше.
Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4 000 воров на железной дороге, в 1979 - 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали - сколько их?
(...) Афганистан, как язва разъедает общественное сознание и международную жизнь. Ползут слухи, что в Ташкенте госпитали забиты нашими ранеными ребятами, что каждый день прибывают самолеты с упакованными гробами, что в разных наших ведомствах, посылающих туда специалистов, то и дело портреты в траурных рамках. Т.е. народ реально почувствовал на себе следы политики. За что? Для чего? Поразительно - все более или менее разумные и порядочные люди видят, что сделана невероятная глупость. Со всех точек зрения.
А между тем, льется предвыборный елей и пошлейшее прославление главного маразматика. В каждой речи славословия в адрес верного ленинца и проч., и проч. занимают большой кусок, а по теле-радио только одно и цитируется. Каждый день он кого-нибудь приветствует или поздравляет с успехами, или с началом работ (хотя сам, наверно, своих приветствий даже не читает в газетах. Но еженедельно Секретариат утверждает их пачками).
В народе поносят эту никому не понятную интернационалистическую акцию на фоне, фигурально выражаясь, того, что «жрать нечего». Даже из таких городов, как Горький: «десантники» на экскурсионных автобусах продолжают осаждать Москву. В субботу к продовольственным магазинам не подступиться. Тащат огромными сумками все, что попало - от масла до апельсинов. И грех даже плохо подумать об этом. Чем они хуже нас, эти люди из Торжка или Калуги. Скорее даже лучше, так как они, наверно, все-таки что-то создают, а не бумагу переводят.
Обкомам запрещено «допустить» убой скота. Но мяса от этого не прибавится: будут сдавать полудохлый истощенный скот. Нормы доведены до смешного: на 1981 год Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения. 2 кг. в год.
Положение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось снабжать только города, а теперь - и деревню. Отовсюду идут требования и просьбы ввести карточки, но этого невозможно сделать не только по соображениям политическим, но и потому, что на это не хватит продуктов: ведь придется давать ограниченно, но всем, а не выборочно - Москве.
(...) Афганистан. С каждым днем мы вбухиваем в это «дело» огромные суммы и материальные средства. Всем их снабжаем и всем обеспечиваем. Приезжал их министр иностранных дел. Прямо заявил, что казна пуста и госбюджета хватит лишь на содержание двух министерств. Остальное - давайте. И даем: трактора, машины, хлеб, радиостанции, бумагу, деньги, не говоря уже о содержании своих войск там и, кажется, афганских тоже. Признаков укрепления режима практически никаких нет. Беспросветно в смысле создания хотя бы мало-мальски жизнеспособной политической структуры. Уйдут наши войска - и Кармаля через пару дней не будет. В общем, влипли фундаментально. С кем ни поговоришь - даже не возмущаются, а удивляются: мол, сколько все это может продолжаться? Т.е. весь этот брежневский режим. Опять пошли злые политические анекдоты».
https://www.facebook.com/vano. bugrov/posts/317429281984953?p nref=story
сам дневник
http://nsarchive.gwu.edu/rus/t ext_files/Chernyaev/1980.pdf
Отредактировано: Гималаев Илья - 11 января 2017 12:29:44
"Тупые люди они везде, они настолько рядом, что некоторые даже вы."
Нурлан Сабуров, философ-мыслитель.
Илья-Клоноборец.
+ 0.88 / 20
  Вишта
 
   
 

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. ЛДПР попросит комитет Госдумы по культуре рассмотреть ситуацию с трансляцией в дни январских каникул по телевидению так называемых новогодних огоньков, участие в которых принимают популярные артисты. Об этом журналистам заявил в среду лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Нашим гражданам перестали нравиться "новогодние огоньки". Очень часто одни и те же передачи, одни и те же ведущие. Не буду называть этих актеров - они же все у нас такие обидчивые. На всех каналах все "новогодние огоньки" одни и те же, противно смотреть", - сказал Жириновский. Он также утверждает, что "в различные инстанции" пришло 10 тысяч писем с протестами против таких программ.
Политик признался, что просил руководителя одного из каналов убрать из эфира одну из передач, однако услышал отказ в связи с тем, что программы такого плана "самые рейтинговые". "Значит, проблема денег. Из-за денег миллионы людей должны мучиться и смотреть передачи, которые им не нравятся", - заявил лидер ЛДПР.
"Поэтому мы потребуем, чтобы комитет по культуре занялся этим вопросом", - подчеркнул Жириновский.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3931402
Отредактировано: Вишта - 01 января 1970
+ 1.27 / 17
  Сизиф
   
   
Сизиф   Россия

Профессионал

Карма: +12,937.30
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 9,795
Читатели: 43

Модератор ветки
 
...
Дискуссия 25 0 +0.80 / 10 +0.80 / 10

Предлагаю на этом с верующими и их месте среди других меньшинств  завершить. В голимый флейм скатывается, если жестче не сказать.
Сообщение скрыто автором
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+ 0.80 / 10
  Lange
   
   
Lange   Россия
Санкт-Петербург
53 года

Практикант

Карма: +3,500.66
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 6,583
Читатели: 3
 

Студентам, которые учатся на приоритетных направлениях, связанных с модернизацией и развитием технологий, будут выплачивать повышенную стипендию.

Минобрнауки распределило квоты президента для тех, кто будет двигать вперед нашу экономику. Всего стипендию будут получать 2700 человек. Больше всего квот у вузов Минобрнауки, региональных, муниципальных и негосударственных - 2167, Минобороны - 141, Минздрава - 11 1 и Федерального агентства связи - 81.

Стипендию правительства будут выплачивать 4 500 студентам, которые учатся на приоритетных направлениях. Вузы Минобрнауки, а также региональные, муниципальные и частные университеты получат 3612 квот. В военных вузах будет 236 таких студентов, в медуниверситетах и медакадемиях - 186.

Все остальные студенты, аспиранты, курсанты и адъюнкты, которые учатся на других специальностях, тоже могут получать и стипендию президента, и стипендию правительства. Для них выделено 1400 квот на президентскую стипендию и 1500 квот на стипендию правительства.

Напомним, президентская стипендия появилась в России в 1993 году и назначается на один год для студентов, на срок до трех лет - для аспирантов. Общий размер президентской стипендии для студентов - 2200 рублей. Для тех, кто учится на приоритетных направлениях подготовки, - 7 000 рублей. Аспиранты могут рассчитывать на 4 500 рублей, а если речь идет о приоритетных направлениях - 14 тысяч рублей в месяц.

Приоритетные направления

- прикладная математика;
- радиотехника;
- приборостроение;
- оптотехника;
- ядерная энергетика и теплофизика;
- двигатели летательных аппаратов;
- наноинженерия;
- наноматериалы;
- медицинская биохимия;
- фармация.

Полный список приоритетных направлений


https://rg.ru/2017/01/11/stude nty-prioritetnyh-specialnostej -poluchat-povyshennuiu-stipend iiu.html
Сообщение скрыто автором
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
+ 1.28 / 8
  Lange
   
   
Lange   Россия
Санкт-Петербург
53 года

Практикант

Карма: +3,500.66
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 6,583
Читатели: 3
 

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Верховный суд РФ 28 февраля рассмотрит жалобу ПАРНАС об отмене результатов выборов в Госдуму, сообщили РИА Новости в суде.

"Иск ПАРНАС к Центральной избирательной комиссии об отмене результатов выборов в Госдуму принят в производство и назначен к рассмотрению на 28 февраля", — сказал представитель суда.


https://ria.ru/politics/201701 11/1485527924.html

У ПАРНАСа украли их законные 51%?
Сообщение скрыто автором
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
+ 1.04 / 6
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

 

МЕДИА МЕТРИКА

   

RELAP

Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика