Выбор России: текущая политическая ситуация

28,698,945 233,825
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.
 

Сообщения за 06 августа 2022

Фильтр
 
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +342,893.36
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 229,257
Читатели: 53
Путин-Кадыров
Дискуссия   18 0
Путин накануне вечером после переговоров с Эрдоганом провёл встречу с Кадыровым, обсудили социально-экономическое развитие Чечни, сообщил Песков

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.16 / 5
Born Rules
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +3,465.83
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 5,983
Читатели: 1
Цитата: Безыменский188 от 02.08.2022 13:27:52Не смешите Билла Клинтона.
Из этого вечно пьяного подонка сепаратиста имперец как из Жирика пуля. 
Кстите, на полной версии этого ролика саксофонист Билли весьма показательно и вполне искренне ржет.
Это логично. Клоунов в короне с бубенчиками взрослые люди не боятся.

То, что Билли ржет, говорит, что ничего он так и не понял. Но и марш-бросок на Приштину, и тезис про многополярный мир - это всё тоже Ельцин. Вообще одна из его первых фундаментальных речей в 1991 это "давайте идти логикой жизни. а не давить на эту жизнь". Т.е. вместо революционного пути - путь эволюционный. Ну так до сих пор этим путём следуем, Путин не даст соврать.
Кстати, напомню, что Мюнхенскую речь Путина тоже на Западе всерьёз никто не воспринял. Хотя уже и не ржали.
Отредактировано: Born Rules - 06 августа 2022 19:00:01
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.46 / 8
  • Скрыто
Безыменский188
 
Слушатель
Карма: +171.32
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,009
Читатели: 4
Цитата: Born Rules от 06.08.2022 14:56:54То, что Билли ржет, говорит, что ничего он так и не понял. Но и марш-бросок на Приштину, и тезис про многополярный мир - это всё тоже Ельцин. Вообще одна из его первых фундаментальных речей в 1991 это "давайте идти логикой жизни. а не давить на эту жизнь". Т.е. вместо революционного пути - путь эволюционный. Ну так до сих пор этим путём следуем, Путин не даст соврать.
Кстати, напомню, что Мюнхенскую речь Путина тоже на Западе всерьёз никто не воспринял. Хотя уже и не ржали.

 
Билли кормил эту мразь с руки, отбив поводок у Буша-старшего. По этой причине Клинтон и его шайка точно знали с чем кем имеют дело. 
После верноподданической речи в Конгрессе, произнесенной в редкие минуты трезвости, всерьёз ожидать ядерного удара от Великой Энергетической Державы мог только сильно трусливый олигофрен. Клинтон таковым не был никогда. Потому и ржал, не стесняясь телекамер.
   
Что до Приштины, ито при всем уважении к бывшим советским российским военным, ни к чему хорошему этот героический бросок не привел. Как сливали Югославию, так и слили, утираясь широкой офицерской ладонью.
   
"Многополярный мир" - ещё смешнее. Специально придуманная утешалка для потерявших геополитическую субъектность.
И да, выбранный эволюционный путь ведет прямиком в могилу, в коей сейчас в прямом эфире самозакапывается самопровозглашенный Гегемон.
Но свернуть с этого пути нельзя, потому что "Россия исчерпала лимит на революции" (с) Г.Зюганов.       


  
Цытата. 
Вопрос: Почему ишак, у которого сзади палка, а спереди морковка, идет вперед?
Атвет:    Потому что таков его свободный демократический выбор.  
Канец цытаты.
  • +0.42 / 14
Born Rules
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +3,465.83
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 5,983
Читатели: 1
Цитата: Безыменский188 от 06.08.2022 18:33:15Билли кормил эту мразь с руки, отбив поводок у Буша-старшего. По этой причине Клинтон и его шайка точно знали с чем кем имеют дело. 
После верноподданической речи в Конгрессе, произнесенной в редкие минуты трезвости, всерьёз ожидать ядерного удара от Великой Энергетической Державы мог только сильно трусливый олигофрен. Клинтон таковым не был никогда. Потому и ржал, не стесняясь телекамер.
   
Что до Приштины, ито при всем уважении к бывшим советским российским военным, ни к чему хорошему этот героический бросок не привел. Как сливали Югославию, так и слили, утираясь широкой офицерской ладонью.

Я Вам как бы напомню, что до 1997 г. включительно в дружескую Америку верило почти всё население РФ поголовно. И расширение НАТО и Югославия стали для очень многих холодным душем. Или Вы всерьёз считаете, что Ельцин должен был во время выступления в Конгрессе колотить ботинком по трибуне и обещать всех похоронить? А было чем?
После распада СССР России достались тыловые части, госпиталя и стройбаты. Армию по сути создавали с нуля. Выведенная из ГДР группировка кстати в каком-то смысле помогла. 
Приштина дала нам свои зоны в БЮ. На большее тогда мы и рассчитывать не могли.
Есть такое кино: "Человек с бульвара Капуцинов". Вот слушая многих наших политических ораторов, когда они оценивают то время, у меня чёткие ассоциации с той блондинкой, которая просила сделать ей монтаж. Это опять же касается ложного утверждения, что всё было хорошо, пока не пришли Горбачёв и Ельцин и всё не развалили. В геополитике так не бывает. Там аналогичные процессы зреют десятилетиями. СССР был обречён ещё до прихода к власти Горбачёва. А уж Ельцин тем более не мог повлиять на эти процессы. Он конечно мог сидеть на попе ровно, но тогда уже и РСФСР распалась согласно Ново-Огарёвским договорённостям. СССР это всё равно уже не спасло. И, кстати, декларацию о суверенитете Ельцин подписал вообще на основании волеизъявления на всесоюзном референдуме о обновлённом союзе суверенных республик.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.59 / 11
  • Скрыто
Безыменский188
 
Слушатель
Карма: +171.32
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,009
Читатели: 4
Цитата: Born Rules от 06.08.2022 20:40:54Я Вам как бы напомню, что до 1997 г. включительно в дружескую Америку верило почти всё население РФ поголовно. И расширение НАТО и Югославия стали для очень многих холодным душем. Или Вы всерьёз считаете, что Ельцин должен был во время выступления в Конгрессе колотить ботинком по трибуне и обещать всех похоронить? А было чем?
После распада СССР России достались тыловые части, госпиталя и стройбаты.  (...)

 
Как бы наплевать на всё, во что верит население. С высокой кремлевской башни. 
Просто по той причине, что народ население нигде и никогда не бывает субъектом политики. Хотя бы потому, что у него нет и не может быть единой политической воли.
По этой простой причине минимальным политическим субъектом является партия (зюгоклоунов и всех им подобных не предлагать), или, на более высоком уровне, правящий класс, главная роль которого - носитель политической субъектности как таковой на всей данной территории. 
Если население разделяет политическую позицию своего правящего класса или хотя бы одной его составляющей (например, правящей партии), оно становится народом. 
Отсюда вытекает не только поток плюшек для вождей, но и ответственность. 
За всё, что происходит в стране, отвечает правящий класс. 
 
Поэтому мне по барабану, должен был стучать пьяный Борька ботинком в Конгрессе или не должен. 
Он и все, кто вместе с ним развязал и возглавил оголтелый сепаратизм развал единой страны, отвечает за результат.  Например, падением влияния возглавляемой территории, вплоть до исчезновения с мировой арены.
По этой же причине пофиг, что досталось Российской Федерации после целенаправленного разрушения собственной великой в прошлом страны.
На что согласились, то и получили. 
Не нравится - нехер было выращивать русскохохломолдавоприбалтокахзахотуркменских сепаратистов и кормить Рухи, Саюдисы и прочую мразь с руки Москвы (с).
Или Вы действительно верите в их самозарождение?
     
И да, последствия выбора правящего класса (для СССР - высшей партийно-хозяйственной и военной верхушки вместе с заботливо выращенным криминалитетом) несут все, в том числе и население. Древний принцип коллективной ответственности, бурно отрицаемый уголовным правом, но живой до сих пор.       
   
Цитата: Born Rules от 06.08.2022 20:40:54Приштина дала нам свои зоны в БЮ. На большее тогда мы и рассчитывать не могли.
 
(...)
  
Он конечно мог сидеть на попе ровно, но тогда уже и РСФСР распалась согласно Ново-Огарёвским договорённостям. СССР это всё равно уже не спасло.

 
Системное предательство правящего класса не лечится. И его главной движущей силой были как раз русские сепаратисты сторонники конвергенции, сосредоточенные в ЦК КПСС и КГБ СССР. Это их мечта и Святая Идея - "вхождение России в Европу любой ценой", хоть тушкой, хоть чучелом.
Ну чо, мечта сбылась...
А их противники из тех же ЦК, КГБ и Армии - проиграли. К их чести, пытались сопротивляться, и неоднократно. Последняя попытка военного переворота - 1983 год, погашенная своевременным отравлением сразу четырех министров обороны - СССР, ГДР, Польши и Чехии.  
Так что Вы сегодня можете радоваться или скорбеть в зависимости от того, чья тогдашняя позиция Вам ближе.   
 
Цитата: Born Rules от 06.08.2022 20:40:54И, кстати, декларацию о суверенитете Ельцин подписал вообще на основании волеизъявления на всесоюзном референдуме о обновлённом союзе суверенных республик.

 
Не юристов можно простить, они это не проходили. 
Для справки, в СССР по конституции суверенитетом обладали как сам СССР, так и все 15 союзных республик, а ещё автономные республики. 
И все они имели ещё и собственное гражданство. Можете вспомнить украинские или какие-нить грузинские паспорта гражданина СССР, где был вкладыш на национальном языке союзной республики. Для жителей автономных республик был и третий вкладыш. 
И все эти суверенитеты, равно как и гражданства, входили в суверенитет (гражданство) СССР на манер матрешки.
Поэтому разваливать СССР ради суверенитета - бред, он и так уже был закреплен в конституциях. 
А РФ "обновленным Союзом" не является ни с какой стороны. Плевать она хотела на Референдум.
Отредактировано: Безыменский188 - 06 августа 2022 23:02:02
  • +0.39 / 17
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года
Профессионал
Карма: +28,025.49
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 33,545
Читатели: 69
Цитата: Безыменский188 от 06.08.2022 22:28:40Не нравится - нехер было выращивать русскохохломолдавоприбалтокахзахотуркменских сепаратистов и кормить Рухи, Саюдисы и прочую мразь с московской руки.
Или Вы действительно верите в их самозарождение?

Это претензия в первую очередь к Джугашвили
Именно он создал конфигурацию, когда нацбабайства были основой власти Партии и противовесом общесоюзным структурам
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.62 / 25
  • Скрыто
Безыменский188
 
Слушатель
Карма: +171.32
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,009
Читатели: 4
Цитата: rat1111 от 06.08.2022 22:41:51Это претензия в первую очередь к Джугашвили
Именно он создал конфигурацию, когда нацбабайства были основой власти Партии и противовесом общесоюзным структурам

 
С какого перепугу? Не умеешь, не берись за кормило
Если Вы, забивая гвоздь, шарахнули по пальцу, то без вопросов виноват изобретатель молотка.
Отредактировано: Безыменский188 - 06 августа 2022 23:08:40
  • +0.52 / 18
Born Rules
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +3,465.83
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 5,983
Читатели: 1
Цитата: Безыменский188 от 06.08.2022 22:28:40Как бы наплевать на всё, во что верит население. С высокой кремлевской башни. 

А РФ "обновленным Союзом" не является ни с какой стороны. Плевать она хотела на Референдум.

Наплевать то может и наплевать, только что есть в силовом загашнике кроме слюны? В противном случае весь этот поток хотелок не более чем инфантилизм.
Оголтелый сепаратизм развязал Ленин, правом наций на самоопределение. По модели Ленина каждая нация обязана была в конечном итоге стать отдельным государством. Ну так, что посеешь то и пожнёшь. И да, именно после такого явления как колбасные электрички сепаратизм особенно и обострился, потому как в нац республиках решили, что русские висят у них гирями на шее и без них они заживут как вторая Франция. У власти тогда был ещё Брежнев, а Ельцин был мелким чиновником в Свердловске.
Ну так и не надо было разрушать великую в прошлом страну и нарезать из неё новые национальные государства. Да ещё так неаккуратно. Процессы, запущенные тогда, пришли к своему логическому итогу. В 1991 пришлось переучреждать государство, по другому восстановить российскую государственность было уже никак, а советская давно пошла в разнос.
Ну собственно Вы сами признали, что СССР не был единым государством, а лишь некоей формой конфедерации. А такая модель нежизнеспособна в таких условиях. И да, референдум был по сути именно о роспуске СССР, а не о сохранении. Ну так и получили, что хотели.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.16 / 4
  • Скрыто
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года
Профессионал
Карма: +28,025.49
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 33,545
Читатели: 69
Цитата: Безыменский188 от 06.08.2022 23:04:12С какого перепугу? Не умеешь, не берись за кормило
Если Вы, забивая гвоздь, шарахнули по пальцу, то без вопросов виноват изобретатель молотка.

Объясните мне, например, зачем на исторически русских землях была создана национальная карело-финская ССР. С передачей ей стратегической инфраструктуры - ББК и ж/д к единственному незамерзающему атлантическому порту.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.76 / 24
  • Скрыто
 
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 5, Ботов: 7
 
MastaA , Пырьев