Цитата: Барристер от 21.09.2021 10:08:37Спалились на неразрешенном противоречии - как коммунисту, накопив денег, не стать капиталистом..
Цитата: Андрей Л от 21.09.2021 05:55:34Именно поэтому при повышении явки растет число голосов за провластных кандидатов и падает за протестунов.
Цитата: gmk от 21.09.2021 09:42:29Про законность речи нет, пока это противозаконно.
Вы слышали что нибудь про социальный рейтинг в КНР?
Как это у них реализовано технически?
У нас по прибытии в ПЗ все проходят паспортный контроль и проверку в базе ФР.
Вас до багажа не допустят, пока вы контроль не пройдете.
В обычных аэропортах это тоже есть, но без паспортного контроля.
В одной реализации немного убрать, в другой немного добавить.
Цитата: _SV_ от 21.09.2021 09:37:33Четвёртый вариант: переголосовывали люди не имеющие чёткой позиции и сомневающиеся в правильности сделанного выбора. И кто сказал, что возможен лишь один из вариантов, а не пять или десять?
Цитата: lucent от 21.09.2021 08:47:57
Нет. На текущий момент узнать, как голосовал конкретный человек, без его воли (сфоткать бюллетень) нельзя. Либо это, в организационном плане, будет стоить столько, что проще человеку тысяч десять сразу дать, чтобы он сам, с радостью, проголосовал, как надо. Все эти идеи о массовом снятии отпечатков не более чем фантазии...
Впрочем, я сам поддерживаю идею явного голосования.
Цитата: gmk от 21.09.2021 09:06:45Можно и достаточно просто.
Я не знаю тысячи способов, не знаю сотни, но пару дешовых вариантов могу предложить.
Уверен что это уже реализовано в железе и имеет погрешность прорядка 10 процентов.
Другое дело, зачем это нужно массово внедрять сейчас?
Цитата: madshax от 21.09.2021 10:03:28Конечно же это возможно. Причем элементарно. Шифрование этому никак не мешает. Оно вообще для других целей предназначено.
Цитата: Custos от 21.09.2021 10:19:55Позволю себе не согласится. Более того, совершенно не удивлюсь, если в Санкт-Петербурге это уже реализовано. Во всяком случае - урны в которые бросается бюллетень на этих выборах - это не просто ящик с дыркой, там вмонтировано считывающее устройство, в связи с чем туда надо вставлять бумаги строго по одной и строго определённым образом. [пришлось удалить]
Цитата: rat1111 от 20.09.2021 23:11:24С точки зрения долгосрочного функционирования государства - абсолютно правильное решение
Цитата: rat1111 от 20.09.2021 23:11:24Кто кроме нас виноват в том что мы жили для себя и не нарожали детей, которые будут нас кормить в старости?
Цитата: madshax от 21.09.2021 10:15:23В реальности мы видим прямо противоположное. При повышении явки с 47,88% до 51,68%, результат ЕР уменьшился с 54,2% до 49,8%, в то время как результат КПРФ увеличился с 13,3% до 19,2%.
Цитата: Ajarius от 21.09.2021 10:24:16Подтверждений-доказательств, конечно же, не будет? Ограничитесь набросом, авось и так проканает?
Цитата: hunter от 21.09.2021 10:11:28Какие-то наивные умозаключения.
Учитывая как перевернули результаты очного голосования в нескольких округах Москвы скорее всего вырисовывается следующая схема.
Бюджетников загнали массово под колпак электронного голосования и намекнули, что конечный результат будет виден у начальника после выборов. И попробуйте меня теперь обоснованно убедить в обратном.
Цитата: NavyGator от 20.09.2021 10:39:44На все распространяется. Просто к ЕР повышенные требования. Это не значит, что 23% - это плохо. Во многих странах мира столько от общего числа населения правящая партия не набирает. Но ЕР должна, кмк, становиться консолидирующей партией, чтобы исключить в будущем хоть самую минимальную вероятность майдана. Предыдущий состав Думы был очень чиновничьим. ЕР должна быть не партией чиновников, а партией народа. И ребрендинг ЕР через выборы в Думу - это правильный шаг, как я думаю. Если бы его не было, ЕР после Путина могла бы повторить судьбу ПР, а нам нужна идеологическая партия, которая не зависела бы от Путина, потому что государство строится на века. И глубинное государство в том смысле, каким оно является в США или в Германии по защите именно государства от потрясений при любых политических изменениях, нам тоже нужно.
Цитата: lucent от 21.09.2021 10:28:13А каких подтверждений и доказательств Вы ожидаете? Чтобы Вам выложили исходный код системы и указали на конкретные функции? Даже, если у кого-нибудь он бы был (исходный код), Вы сможете его оценить? Технически, совершенно, никаких преград к этому нет. То есть нет никаких фундаментальных законов мироздания, препятствующих внедрению такого скрытого функционала. Практически, всё зависит от воли разработчика системы...
Цитата: AndreyK-AV от 21.09.2021 07:37:37А значит это администраторы ДЭГ с максимальным уровнем допуска, имеют возможность не только составить списки голосовавших, но и корректировать голоса, если им это потребуется.
Цитата: madshax от 21.09.2021 10:03:28Конечно же это возможно. Причем элементарно. Шифрование этому никак не мешает. Оно вообще для других целей предназначено.
Цитата: Ajarius от 21.09.2021 10:27:09Это когда, на каком шаге у КПРФ было 13%? Доказательство в студию.
Начиналось всё с далеко за 20% (Дальний Восток) и с тех пор, по мере движения на запад страны, неуклонно снижалось до 19%.
Цитата: madshax от 21.09.2021 10:15:23В реальности мы видим прямо противоположное. При повышении явки с 47,88% до 51,68%, результат ЕР уменьшился с 54,2% до 49,8%, в то время как результат КПРФ увеличился с 13,3% до 19,2%.
Цитата: lucent от 21.09.2021 10:28:13А каких подтверждений и доказательств Вы ожидаете? Чтобы Вам выложили исходный код системы и указали на конкретные функции? Даже, если у кого-нибудь он бы был (исходный код), Вы сможете его оценить? Технически, совершенно, никаких преград к этому нет. То есть нет никаких фундаментальных законов мироздания, препятствующих внедрению такого скрытого функционала. Практически, всё зависит от воли разработчика системы...