Выбор России: текущая политическая ситуация
31.3 M
72 K
256 K
|
---|
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны. |
|
Цитата: Хан от 22.07.2021 12:58:39Имхо доходы ближайших родственников тоже отслеживаются.Бороться силами смежных ведомств. Или силами "варягов" из своего же ведомства, но из других регионов. Или созданием межведомственных следственно-оперативных групп.Что и делается. Другое дело что всех одним махом не охватишь...
Только проблема не в этом, проблема в круговой поруке в регионах. Т.е. прокуратура края, управление собственной безопасности МВД вместо того чтобы отслеживать на чем ездят начальники и где они живут тоже гребут взятки и закрывают глаза на "золотые унитазы".
Вопрос как с этим бороться.
Цитата: _Sasha_ от 22.07.2021 11:16:10Но когда я в 15 году был - был слегка шокирован - у нас тогда еще даже до 54-ФЗ - безнал принимали уже даже в овощных палатках на районе и за прилавками на рынке.Это было ШЕСТЬ лет назад.
А тогда я был Витязево - 1 банкомат на весь городок (а это спутник Анапы, в котором аэропорт) и очередь в банкомат на 40 минут, и банкомат больше 5 тыр не дает в 1 руки.
Цитата: lucent от 22.07.2021 11:42:48Вопрос то у меня в другом был. Если вора не получается прижать, то почему не получается его элементарно уволить, чтобы больше не вредил?А за что его увольнять то? Подозрения к делу не пришьешь. Сожительница богатая, машину ему купила. Ну бывает - капитализм нынче, богатые в промышленных количествах водятся.
Цитата: lucent от 22.07.2021 11:42:48Почему нет сил, в этом заинтересованных?Где вы видели пчел которые выступали бы против меда?
Цитата: lucent от 22.07.2021 11:42:48Где люди с пламенным сердцем, которые хотя бы из элементарной зависти к чужой корове при своих честных скромных доходах, начали бы под него рыть.Ну в массе своей полегли на фронтах великой отечественной. В поколениях воспитанных женщинами с пламенными сердцами сильно напряженно.
Цитата: lucent от 22.07.2021 11:42:48Компромат какой-нибудь в сеть скидывать? Где честные подчинённые, которые хотели бы негодяя подсидеть? Где честные депутаты той же местной ЕР, желающие провести популистское антикоррупционное расследование? Есть ли они в системе?Ну что вы как маленький - конечно нет.
Цитата: Хан от 22.07.2021 12:58:39Имхо доходы ближайших родственников тоже отслеживаются.Ну вообще со времен Сталина есть вполне рабочий и эффективный метод - раз в 3-5 лет обязательная ротация в другой регион.
Только проблема не в этом, проблема в круговой поруке в регионах. Т.е. прокуратура края, управление собственной безопасности МВД вместо того чтобы отслеживать на чем ездят начальники и где они живут тоже гребут взятки и закрывают глаза на "золотые унитазы".
Вопрос как с этим бороться.
Цитата: lucent от 22.07.2021 15:45:57Общество никак не может контролировать власть (элиту), так как общество - это просто среда существования власти (элиты) не обладающая субъектностью. Но власть (элита) может контролировать сама себя, используя общество, как инструмент, для достижений бОльшей эффективности...Око государево в регионах. Там этих оков до фига и больше, ведомств разных, больших и малых. Но впечатление такое, что в них в регионах набирают исключительно слепых, глухонемых, умеющих спать всегда, за исключением коллективных поездок на рыбалку и в баню.
Цитата: DeC от 22.07.2021 16:18:30Соседи начальника ставропольской ГИБДД Сафонова рассказали РИА Новости, что дворец он строил сам.Впавшим в кому подследственным по делу Сафонова оказался экс-начальник ставропольской ДПС Аржанухин
"Он с нуля дом построил. Честно, я Елену (гражданскую жену) даже не знаю. Может, вместе построили. Я видела его (когда дом строили). Мы уже восьмой год тут, они чуть позже нас вселились, на год. Около 7 лет назад"
Напомним, сам Сафонов утверждал, что это дом его гражданской супруги, а сам он "в этот дом пришел, когда он был построен 5 лет назад" и там уже "всё было выстроено".
Цитата: AltTab от 22.07.2021 19:11:47Ну, будем надеяться, что не врут...
Типа жалко отдавать все нашитое непосильным трудом?
Да и с икры на баланду переходить сложно...
А так, скорее всего обычные симулянты, пытаются с темы по здоровью съехать...
Цитата: JJCale от 22.07.2021 15:02:49Сожительница, говорите... ФИО сожительницы в студию. Затем сожительница подает декларацию о доходах, откуда привалило такое счастье. Дальше варианты следующие - уплата сожительницей налогов с этого имущества, точнее с дохода, на которое оно было приобретено+штраф за сокрытие доходов. Или турьма, если в особо крупных... Если сдает "дарителя" - то те же вопросы уже к нему. Если откуда взялось бохатсво уже не помнит, то платит налоги с него или все в доход государства... Нужно бить по самому чувствительному месту- по карману. Вспомните историю, Аль-Капоне сел не за убийства, а за неуплату налогов. Деньги всегда оставляют следы.Ну что вы как маленький.
Цитата: lucent от 22.07.2021 15:06:40А на третий цикл модель подстроится и ротироваться персоны начнут в рамках зоны действия своего клана. Да и эффективность от этого всё равно будет страдать, плюс гипотетическим неподкупным платить придётся больше.эффективность страдать конечно будет. Но реальная жизнь редко предоставляет выбор между хорошим и плохим. Чаще между плохим и плохим - будет страдать от ротации или от формирования преступных кланов и коррупции. На мой взгляд ротация меньшее зло.
Цитата: lucent от 22.07.2021 15:06:40Вы же сами понимаете, что человек, способный дойти до уровня полковника, на наёмной работе в бизнесе любого региона может честно зарабатывать куда больше, чем 150. Без всей служебной нервотрёпки. А тут еще надо детей из Воронежа в Братск перевозить....Ну тоже знаете ли сомнительный бонус - если в бизнесе зарабатывать от 150 тыр - то нервотрепки будет похлеще чем на должности полковника. Вот только пенсии в 45 не будет, зато инфаркт\инсульт до 50 практически гарантированы.
Цитата: lucent от 22.07.2021 15:06:40Смотреть нужно в базу. Наличие или отсутствие воли. Если воля есть, то инструментов масса. Начиная с вашего механизма ротации, заканчивая командой ФАС, отданной одному ведомству против другого. Еще можно законодателей и журналистов с цепи спустить, чтобы они, без остановки, парламентские расследования в Думе и в местных заксах проводили и полковников на публичные слушания таскали с вопросом:"Расскажите как нам, почему я Вас видел давеча у хилтона за рулем x6?". А вот, если воли нет, то любые инструменты, включая ротацию, работать не будут. В том числе, работать не будет и ожидаемая тут многими финансовая бигдата. Ну добавится в уже существующее совсекретное досье, лежащее в столе ФСБ или АП, десяток новых таблиц, да и всё...Если бы все проблемы решались только наличием воли - можно было бы просто приказать с трибуны мавзолея "коррупция, стой раз,два". Увы сложные проблемы - простых решений не имеют.
Цитата: rat1111 от 23.07.2021 11:06:05Кто вам это сказал?Я вот кстати тоже никак не могу понять как фактически уникальный в мировой истории прецедент октябрьского переворота, случившегося благодаря стечению невероятных обстоятельств и густо замешанный на роли личности в истории, постоянно возводят в ранг системы.
Цитата: rat1111 от 23.07.2021 10:27:59УПК и УК это две единственные вещи, которые стоят между вами и соседом, который уверен что это несправедливо, что у вас машина лучше и жена красивее.Я начинал карьеру в советское время в НАМИ. У нас ходила байка, а может и не байка.
Вроде ста лет не прошло, как на грабли массового террора налетели и вот опять...
|
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 21, Ботов: 5 |
---|
АК 7.62 |