Выбор России: текущая политическая ситуация

31.3 M 72 K 256 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
Цитата: olenevod от 02.05.2025 07:11:33Слуцкий не затрагивал тему преступлений, он говорил только о том, что мигранты отнимают рабочие места у местных жителей.
и в чем он не прав?

Ситуация с рядовыми работниками коммунальных служб складывается парадоксальная. После беспорядков в Бирюлёве в городе резко сократилось число дворников на улицах. Работодатели (управдомы или инженерные службы) внезапно «увидели» заселённые мигрантами подвалы, участковые наконец-то начали проверять «резиновые» квартиры, а ФМС и полиция ловят нелегалов одного за другим.

В результате на рынке труда освободилось немало вакансий, которые последние годы были на 90% оккупированы приезжими из стран Средней Азии. Но получат ли эти места москвичи? Три года назад «АиФ» рассказывал, как выдавливаются из этой отрасли наши земляки. Тогда «по собственному желанию» уволился москвич Василий Стус, победивший в конкурсе «Лучший дворник Москвы». Может быть, сегодня ситуация кардинально изменилась?

Обзвон коммунальных контор, которым срочно требуется уборщик улиц, показал: больше всего они рады гастарбайтерам с разрешением на работу, россиян из регионов берут с неохотой, а от москвичей отказываются почти все.

https://aif.ru/realty/utilities/1014996
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +0.30 / 13
    • 11
    • 2
Хан

Практикант
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Алёша Попович от 02.05.2025 10:25:05и в чем он не прав?
...
В результате на рынке труда освободилось немало вакансий, которые последние годы были на 90% оккупированы приезжими из стран Средней Азии. Но получат ли эти места москвичи? 
...
Обзвон коммунальных контор, которым срочно требуется уборщик улиц, показал: больше всего они рады гастарбайтерам с разрешением на работу, россиян из регионов берут с неохотой, а от москвичей отказываются почти все.
У меня есть стойкое подозрение, что отказываются брать москвичей в дворники из-за того что обычные москвичи не хотят дворниками работать. А если кто-то и соглашается, то это от безысходности, потому что на другие работы не берут, по каким-то объективным причинам.

Ну и приходит в оную контору какой-нибудь алкаш, который таки да - москвич. Но, работать его попробуй еще заставь и постоянно контролируй, естественно, коммунальные конторы, от такой чести всячески отпихиваются.

А так да - ситуацию перевернули с ног на голову. Это ведь не москвичи не хотят дворниками работать. Это подлые коммунальные конторы все "гастарбайтеров" норовят нанять! Ату их!
Отредактировано: Хан - 02 мая 2025 в 10:34

• +0.00 / 14
    • 7
    • 7
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Цитата: olenevod от 02.05.2025 07:11:33да-да, мне что-то его речь напомнила. Ах да, те тезисы в майн Кампф, которые гитлер относил .
да мне вот эта речь тоже  напомнила. тезисы в Майн Кампф, Которые про жизненное пространство

Лидер узбекской национально-культурной автономии Москвы Бахром Исмаилов заявил о необходимости расширения присутствия узбеков в России и в мире в целом. В интервью он заявил, что узбеки должны стать третьим по численности народом в России, охватив её обширные территории. Об этом сообщает Readovka.

Исмаилов акцентировал внимание на демографическом потенциале Узбекистана, прогнозируя, что в будущем численность населения страны может достичь 100 миллионов человек. Он подчеркнул, что это даст возможность расширять присутствие узбеков не только в России, но и в других странах.

Кроме того, Исмаилов рассказал о своей деятельности в сфере миграции, отметив, что его бизнес является одним из лидеров по оказанию миграционных услуг в России, включая помощь в получении гражданства и разрешений на проживание.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурга мигранты сорвали пасхальные украшения, которые на жилом доме разместили его жители. Жительница дома рассказала, что два иностранных гражданина снимали украшения, а их третий товарищ вел съемку происходящего.

https://www.osnmedia.ru/obshhe…j-kultury/

Только это не Слуцкий...

• +0.42 / 13
    • 12
    • 1
OLDNAVI1

65 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Хан от 02.05.2025 10:32:37У меня есть стойкое подозрение, что отказываются брать москвичей в дворники из-за того что обычные москвичи не хотят дворниками работать. А если кто-то и соглашается, то это от безысходности, потому что на другие работы не берут, по каким-то объективным причинам.

Ну и приходит в оную контору какой-нибудь алкаш, который таки да - москвич. Но, работать его попробуй еще заставь и постоянно контролируй, естественно, коммунальные конторы, от такой чести всячески отпихиваются.

А так да - ситуацию перевернули с ног на голову. Это ведь не москвичи не хотят дворниками работать. Это подлые коммунальные конторы все "гастарбайтеров" норовят нанять! Ату их!
Или они хотят работать по закону. Вон я начал в одном хорошем месте ПРОСТО РАЗГОВАРИВАТЬ (что медкомиссию положено проходить за счет работодателя) так лично меня весной на эту работу не взяли (там сезонка с весны по осень). Как пошутила юрист: искал правду а сейчас ищешь работу. И это не ООО, АО или что там. Это бюджет. и получается так каждую весны и не одного человека набирают весной потом осенью увольняю..
Отредактировано: OLDNAVI1 - 02 мая 2025 в 10:53

• +0.68 / 11
    • 11
slavae

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: OLDNAVI1 от 02.05.2025 10:52:23Или они хотят работать по закону. Вон я начал в одном хорошем месте ПРОСТО РАЗГОВАРИВАТЬ (что медкомиссию положено проходить за счет работодателя) так лично меня весной на эту работу не взяли (там сезонка с весны по осень). Как пошутила юрист: искал правду а сейчас ищешь работу. И это не ООО, АО или что там. Это бюджет. и получается так каждую весны и не одного человека набирают весной потом осенью увольняю..
Ты же вряд ли захочешь отстёгивать доброму человеку который проявил милость и дал работу, если сразу с законов начал. А чуреков стригут наверно дай дорогу.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.29 / 8
    • 8
Sennary

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Хан от 02.05.2025 10:32:37У меня есть стойкое подозрение, что отказываются брать москвичей в дворники из-за того что обычные москвичи не хотят дворниками работать. А если кто-то и соглашается, то это от безысходности, потому что на другие работы не берут, по каким-то объективным причинам.
Старые мантры про то что москвичи местные жители не хотят работать дворниками/строителями...
Всегда сразу возникал вопрос:
А как же с этим справляется Япония? Причем справляется намного лучше.

• +0.38 / 11
    • 8
    • 3
Хан

Практикант

Модератор ветки
Цитата: Sennary от 02.05.2025 13:32:35Старые мантры про то что москвичи местные жители не хотят работать дворниками/строителями...
Всегда сразу возникал вопрос:
А как же с этим справляется Япония? Причем справляется намного лучше.
Знаете, я живу в Минске, тут с мигрантами сложно. Состав дворников примерно 50 на 50, или пенсионеры или побитые жизнью мужички с одутловатыми лицами. Зато по ним видно, что все местные.
Отредактировано: Хан - 02 мая 2025 в 14:06

• +0.10 / 4
    • 4
Sennary

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Хан от 02.05.2025 13:51:49Знаете, я живу в Минске, тут с мигрантами сложно. Состав дворников примерно 50 на 50, или пенсионеры или побитые жизнью мужички с одутловатыми лицами. Зато по ним видно, что все местные.
Было бы странно, если бы в дворники шли только после консерваторий и академий...
Но тему поменяли технично.

• +0.39 / 10
    • 7
    • Флуд   3
OLDNAVI1

65 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: slavae от 02.05.2025 11:14:22Ты же вряд ли захочешь отстёгивать доброму человеку который проявил милость и дал работу, если сразу с законов начал. А чуреков стригут наверно дай дорогу.
Так обидно не то что они отстегивают. Обидно, что таких примеров (закон одно а жизнь другое) много. А лет через надцать ... будут люди на форумах  все описывать (рассуждать) по законам принятым и офигивать: "А почему получилось то что получилось? Вон же как хорошо жили".

• +0.56 / 8
    • 7
    • 1
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Читатели: 20
Цитата: OLDNAVI1 от 02.05.2025 15:30:55Так обидно не то что они отстегивают. Обидно, что таких примеров (закон одно а жизнь другое) много. А лет через надцать ... будут люди на форумах  все описывать (рассуждать) по законам принятым и офигивать: "А почему получилось то что получилось? Вон же как хорошо жили".
В Центральной Азии пять государств. Из двух государств к нам едут учиться и делать бизнес (Туркмения, Казахстан).
Таджикистан, её элитка и главный бай, неблагодарные ... цензурных слов не хватает сказать, кто они есть, ... Статистика такова, что большинство терактов - дело рук таджиков, или уроженцев Таджикистана из народов иных стран ЦА, которых элитка таджиков прессует. Таджики - вот кто "богато-векторные", даже и покруче чем казахи. И там и есть гнёзда Ми-6 и прочих сволочей. Киргизы - не то не сё ... Мутные ... И там тоже не всё норм, как и у казахов, но не до степени падения таджикской элитки и там работа ведётся нами и на месте. И у киргизов львиная доля ресурсов воды и гидрогенерации ЦА. Есть интерес в работе с ними.
Теперь Узбекистан. У него центральное место в ЦА. Вся логистика из Китая на запад (которая мимо нас) - только через Узбекистан. Численность населения в Узбекистане равна примерно половине от всего населения ЦА, всё население оседлое, культура высокая. Ключевое звено в ЦА. Работа с узбеками в приоритете.
Личное впечатление от общения со всеми перечисленными подтверждает сказанное. Доставщики еды (курьеры) узбеки часто ... студенты ... Все нормальные ребята. Киргизы курьеры - вполне лояльны, вполне нормальные ребята. С узбеками все контакты - положительные исключительно. Имел массу контактов с таксистами узбеками ... эрудированные, много реально верующих без всякого фанатизма. Три сиделки работали с мамой узбечки несколько лет ... нормально всё было. ТУркмены - отличные ребята (но это опыт СССР). Казахи по опыту семьи (часть семьи была в эвакуации, жена контачила с казахами по зерновым вопросам в СССР) - оценка крайне негативная ... К счастью, от казахов к нам никто почти и не едет ...
Вывод.
Нужен дифференцированный подход. И все дела.
И не болтать надо, а работать. Дело не в приезжих из ЦА. Дело в нас. Работать же с приезжими из ЦА надо начинать, разумеется, прежде всего с руководством стран ЦА, с их элитами. Всё остальное - это уже бить по хвостам и махать кулаками после драки ...
И, да.
Согласен с тем, что болтать на такую тему имеют право лишь те, кто имеет не менее трёх детей и не менее десятка внуков.
Остальным - молчать в тряпочку, иначе это строго есть разжигание недовольства нашей властью и ничто более ,..
У меня, вот, дочка и внучка. Так что я помалкиваю и оценок не даю, тем более действиям нашей власти. Просто безоценочные наблюдения личного характера и ни к чему не обязывающие мнения и советы.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

• -0.58 / 7
    • 3
    • Оффтоп   1
    • Флуд   3
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Военного парада к 80-летию Победы в Севастополе 9 мая проводиться не будет, сообщил губернатор Михаил Развожаев на аппаратном совещании в понедельник.

"Парада победы в этом году не будет", - сказал Развожаев.

Решение по этому вопросу согласовано с Минобороны России, отметил он.

График всех мероприятий, которые будут проводиться в городе 9 мая, будет известен организаторам, но публиковать его не будут, как отметил губернатор, "по понятным причинам". Запланированы возложения цветов и праздничные концерты во всех муниципалитетах, добавил он. В городе пройдет онлайн-акция "Бессмертный полк".

Военные парады 9 мая не проводятся в Севастополе с 2023 года в целях безопасности.

https://dzen.ru/a/aBi6x8jQd2yp…um=desktop

• +0.50 / 8
    • 7
    • 1
Profaner

СССР
Евпатория
Практикант
Цитата: Алёша Попович от 05.05.2025 16:39:23Военного парада к 80-летию Победы в Севастополе 9 мая проводиться не будет, сообщил губернатор Михаил Развожаев на аппаратном совещании в понедельник.

https://dzen.ru/a/aBi6x8jQd2yp…um=desktop
  Не скажу на счет парадов, но малой порадовал - портрет, говорит, прадедовский давай, в школе что-то вроде "Бессмертного полка" локального значения организовали.
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество

• +0.57 / 14
    • 14
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Рамзан Кадыров заявил, что просит, чтобы его освободили от должности

Журналисты спросили главу Чечни про слухи о его отставке.

«Я тоже слышал эти слухи. Пишут всякое разное. Я, наоборот, сам прошу, чтобы меня освободили от должности. У другого будут свои инициативы, свое видение. Надеюсь, что мою просьбу поддержат», – цитирует Кадырова ИА «Чечня Сегодня».

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.12 / 5
    • 5
DeC

Россия
Профессионал
Цитата: DeC от 06.05.2025 17:28:00Рамзан Кадыров заявил, что просит, чтобы его освободили от должности

«Я тоже слышал эти слухи. Пишут всякое разное. Я, наоборот, сам прошу, чтобы меня освободили от должности. У другого будут свои инициативы, свое видение. Надеюсь, что мою просьбу поддержат», – цитирует Кадырова ИА «Чечня Сегодня».

Непонимающий
Кадыров объяснил свои слова о просьбе освободить его от должности. Он сказал, что «многие не поняли» смысл его заявления:

«Я не решаю, буду ли я оставаться в должности Главы ЧР или нет. Да, я могу попросить или предложить. Но как бы я ни говорил, как бы ни просил, такое решение принимает только один человек - наш Верховный Главнокомандующий, Президент России Владимир Владимирович Путин».

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.20 / 8
    • 8
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: DeC от 06.05.2025 17:28:00Рамзан Кадыров заявил, что просит, чтобы его освободили от должности

Непонимающий
Еще  до СВО сказывали, что его могут перевести на место главы СКФО. А главой ЧР, скорее всего , станет Апти Аронович.

• +0.04 / 5
    • 4
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Путин встретился с Кадыровым, чтобы узнать о социально-экономической ситуации в Чечне

Непонимающий

Глава Чечни Рамзан Кадыров в разговоре со специальным корреспондентом "Коммерсанта" Андреем Колесниковым ответил на вопрос о возможной отставке с поста президента республики:

"Сегодня спрошу у президента. Как скажет, так и будет. Выборы скоро. Спрошу. Но почему нет? Мы все сделали, все построили. А если что, если проблемы какие у кого-то появятся - вернемся! Но я еще раз говорю: не я решаю!".

Непонимающий
Отредактировано: DeC - 07 мая 2025 в 18:15

• +0.15 / 5
    • 5
Алёша Попович

Россия
Профессионал
МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Мосгорсуд ликвидировал региональную общественную организацию "Узбекская национально-культурная автономия в городе Москве" по иску Минюста РФ. Об этом сказано в тексте решения суда, с которым ознакомился ТАСС.
"Суд решил ликвидировать региональную общественную организацию "Узбекская национально-культурная автономия в городе Москве" и исключить ее из Единого государственного реестра юридических лиц", - сказано в документе.

Согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц, "Узбекская национально-культурная автономия в городе Москве" была зарегистрирована в 2015 году.

По данным Минюста РФ, эта организация не находится по тому адресу, который указан в учредительных документах, а ее реальное местонахождение установить не представляется возможным. Устав организации содержит положения, противоречащие законодательству. "Узбекская национально-культурная автономия в городе Москве" не представляет в Минюст отчеты о своей деятельности, а также данные о персональном составе руководящих органов, документы о расходовании денежных средств и об использовании своего имущества. При этом ведомство неоднократно направляло предупреждения о необходимости предоставления указанных документов, однако они не исполнены. По этой причине Минюст направил в Мосгорсуд административный иск о ликвидации этой организации.

https://tass.ru/obschestvo/238…d7c5c1ca3f

• +1.14 / 26
    • 26
helium

25 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Александр7799 от 06.05.2025 23:42:39Еще  до СВО сказывали, что его могут перевести на место главы СКФО. А главой ЧР, скорее всего , станет Апти Аронович.
Апти Аронович после курских событий августа показал себя хорошим чеченцом, который горой стоит за своих. Что для федерала-государственника не является главным свойством. Плюс злые языки много говорили по события прорыва, но они потом все извинились на камеру и забрали свои слова, в тч срочники. А где-то к октябрю частота появления Апти Ароновича на тв резко снизилась. Маловероятно, что он станет главой или это случится сильно позже.

• +0.42 / 4
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
Министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александра Гоге задержали по обвинению в коррупции.

Об этом сообщили в правительстве республики. Детали уголовного дела не приводятся.

Непонимающий

• +0.07 / 3
    • 3
pkb

Россия
Слушатель
Читатели: 3
ЦитатаПоказы спектаклей Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова в Севастополе не состоятся, зрителям вернут деньги за билеты. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.
Гастроли, организованные Росконцертом, должны были проходить с 12 по 17 мая. Московский театр должен был представить севастопольской публике спектакли: "Царь Эдип", "Ветер шумит в тополях" и "Королева-мать". Запланированная на сегодня пресс-конференция с директором и актерами театра Вахтангова не состоялась.
- Принял решение об отмене спектаклей театра Вахтангова в Севастополе. Афиши уже сняли, деньги за билеты будут возвращены, - написал Развожаев в своем Telegram-канале.
Губернатор объяснил, что отказ в проведении гастролей связан с тем, что две из трех постановок, привезенных в Севастополь, были поставлены покойным режиссером Римасом Туминасом. По словам Развожаева, режиссер при жизни высказывался против проведения СВО и планировал постановку о Степане Бандере. Глава Севастополя назвал позицию режиссера предательской и подчеркнул, что показывать его спектакли в патриотической столице России - это кощунство.

- Не может быть двойной политики и оправдания такому в нашей стране, которая сражается сейчас за свои духовно-нравственные ценности каждый день, - отметил Развожаев.
Также он объявил выговоры руководителям департамента культуры Севастополя и театра имени А.В. Луначарского, на сцене которого должны были показать спектакли.
https://rg.ru/2025/0…ngova.html

Вот за "культурку" в Крыму я спокоен.
Чего не скажешь за остальную Россию, и особенно Московскую культурку.

• +0.81 / 21
    • 18
    • 3
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 51 пользователей

Календарь