Выбор России: текущая политическая ситуация
31.3 M
72 K
256 K
|
---|
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны. |
|
Цитата: olenevod от 02.05.2025 07:11:33Слуцкий не затрагивал тему преступлений, он говорил только о том, что мигранты отнимают рабочие места у местных жителей.и в чем он не прав?
Цитата: Алёша Попович от 02.05.2025 10:25:05и в чем он не прав?У меня есть стойкое подозрение, что отказываются брать москвичей в дворники из-за того что обычные москвичи не хотят дворниками работать. А если кто-то и соглашается, то это от безысходности, потому что на другие работы не берут, по каким-то объективным причинам.
...
В результате на рынке труда освободилось немало вакансий, которые последние годы были на 90% оккупированы приезжими из стран Средней Азии. Но получат ли эти места москвичи?
...
Обзвон коммунальных контор, которым срочно требуется уборщик улиц, показал: больше всего они рады гастарбайтерам с разрешением на работу, россиян из регионов берут с неохотой, а от москвичей отказываются почти все.
Цитата: olenevod от 02.05.2025 07:11:33да-да, мне что-то его речь напомнила. Ах да, те тезисы в майн Кампф, которые гитлер относил .да мне вот эта речь тоже напомнила. тезисы в Майн Кампф, Которые про жизненное пространство
Цитата: Хан от 02.05.2025 10:32:37У меня есть стойкое подозрение, что отказываются брать москвичей в дворники из-за того что обычные москвичи не хотят дворниками работать. А если кто-то и соглашается, то это от безысходности, потому что на другие работы не берут, по каким-то объективным причинам.Или они хотят работать по закону. Вон я начал в одном хорошем месте ПРОСТО РАЗГОВАРИВАТЬ (что медкомиссию положено проходить за счет работодателя) так лично меня весной на эту работу не взяли (там сезонка с весны по осень). Как пошутила юрист: искал правду а сейчас ищешь работу. И это не ООО, АО или что там. Это бюджет. и получается так каждую весны и не одного человека набирают весной потом осенью увольняю..
Ну и приходит в оную контору какой-нибудь алкаш, который таки да - москвич. Но, работать его попробуй еще заставь и постоянно контролируй, естественно, коммунальные конторы, от такой чести всячески отпихиваются.
А так да - ситуацию перевернули с ног на голову. Это ведь не москвичи не хотят дворниками работать. Это подлые коммунальные конторы все "гастарбайтеров" норовят нанять! Ату их!
Цитата: OLDNAVI1 от 02.05.2025 10:52:23Или они хотят работать по закону. Вон я начал в одном хорошем месте ПРОСТО РАЗГОВАРИВАТЬ (что медкомиссию положено проходить за счет работодателя) так лично меня весной на эту работу не взяли (там сезонка с весны по осень). Как пошутила юрист: искал правду а сейчас ищешь работу. И это не ООО, АО или что там. Это бюджет. и получается так каждую весны и не одного человека набирают весной потом осенью увольняю..Ты же вряд ли захочешь отстёгивать доброму человеку который проявил милость и дал работу, если сразу с законов начал. А чуреков стригут наверно дай дорогу.
Цитата: Хан от 02.05.2025 10:32:37У меня есть стойкое подозрение, что отказываются брать москвичей в дворники из-за того что обычные москвичи не хотят дворниками работать. А если кто-то и соглашается, то это от безысходности, потому что на другие работы не берут, по каким-то объективным причинам.Старые мантры про то что
Цитата: Sennary от 02.05.2025 13:32:35Старые мантры про то чтоЗнаете, я живу в Минске, тут с мигрантами сложно. Состав дворников примерно 50 на 50, или пенсионеры или побитые жизнью мужички с одутловатыми лицами. Зато по ним видно, что все местные.москвичиместные жители не хотят работать дворниками/строителями...
Всегда сразу возникал вопрос:
А как же с этим справляется Япония? Причем справляется намного лучше.
Цитата: Хан от 02.05.2025 13:51:49Знаете, я живу в Минске, тут с мигрантами сложно. Состав дворников примерно 50 на 50, или пенсионеры или побитые жизнью мужички с одутловатыми лицами. Зато по ним видно, что все местные.Было бы странно, если бы в дворники шли только после консерваторий и академий...
Цитата: slavae от 02.05.2025 11:14:22Ты же вряд ли захочешь отстёгивать доброму человеку который проявил милость и дал работу, если сразу с законов начал. А чуреков стригут наверно дай дорогу.Так обидно не то что они отстегивают. Обидно, что таких примеров (закон одно а жизнь другое) много. А лет через надцать ... будут люди на форумах все описывать (рассуждать) по законам принятым и офигивать: "А почему получилось то что получилось? Вон же как хорошо жили".
Цитата: OLDNAVI1 от 02.05.2025 15:30:55Так обидно не то что они отстегивают. Обидно, что таких примеров (закон одно а жизнь другое) много. А лет через надцать ... будут люди на форумах все описывать (рассуждать) по законам принятым и офигивать: "А почему получилось то что получилось? Вон же как хорошо жили".В Центральной Азии пять государств. Из двух государств к нам едут учиться и делать бизнес (Туркмения, Казахстан).
Цитата: Алёша Попович от 05.05.2025 16:39:23Военного парада к 80-летию Победы в Севастополе 9 мая проводиться не будет, сообщил губернатор Михаил Развожаев на аппаратном совещании в понедельник.Не скажу на счет парадов, но малой порадовал - портрет, говорит, прадедовский давай, в школе что-то вроде "Бессмертного полка" локального значения организовали.
https://dzen.ru/a/aBi6x8jQd2yp…um=desktop
Цитата: DeC от 06.05.2025 17:28:00Рамзан Кадыров заявил, что просит, чтобы его освободили от должностиКадыров объяснил свои слова о просьбе освободить его от должности. Он сказал, что «многие не поняли» смысл его заявления:
Журналисты спросили главу Чечни про слухи о его отставке.
«Я тоже слышал эти слухи. Пишут всякое разное. Я, наоборот, сам прошу, чтобы меня освободили от должности. У другого будут свои инициативы, свое видение. Надеюсь, что мою просьбу поддержат», – цитирует Кадырова ИА «Чечня Сегодня».
Цитата: DeC от 06.05.2025 17:28:00Рамзан Кадыров заявил, что просит, чтобы его освободили от должностиЕще до СВО сказывали, что его могут перевести на место главы СКФО. А главой ЧР, скорее всего , станет Апти Аронович.
Журналисты спросили главу Чечни про слухи о его отставке.
«Я тоже слышал эти слухи. Пишут всякое разное. Я, наоборот, сам прошу, чтобы меня освободили от должности. У другого будут свои инициативы, свое видение. Надеюсь, что мою просьбу поддержат», – цитирует Кадырова ИА «Чечня Сегодня».
Цитата: Александр7799 от 06.05.2025 23:42:39Еще до СВО сказывали, что его могут перевести на место главы СКФО. А главой ЧР, скорее всего , станет Апти Аронович.Апти Аронович после курских событий августа показал себя хорошим чеченцом, который горой стоит за своих. Что для федерала-государственника не является главным свойством. Плюс злые языки много говорили по события прорыва, но они потом все извинились на камеру и забрали свои слова, в тч срочники. А где-то к октябрю частота появления Апти Ароновича на тв резко снизилась. Маловероятно, что он станет главой или это случится сильно позже.
ЦитатаПоказы спектаклей Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова в Севастополе не состоятся, зрителям вернут деньги за билеты. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.Вот за "культурку" в Крыму я спокоен.
Гастроли, организованные Росконцертом, должны были проходить с 12 по 17 мая. Московский театр должен был представить севастопольской публике спектакли: "Царь Эдип", "Ветер шумит в тополях" и "Королева-мать". Запланированная на сегодня пресс-конференция с директором и актерами театра Вахтангова не состоялась.
- Принял решение об отмене спектаклей театра Вахтангова в Севастополе. Афиши уже сняли, деньги за билеты будут возвращены, - написал Развожаев в своем Telegram-канале.
Губернатор объяснил, что отказ в проведении гастролей связан с тем, что две из трех постановок, привезенных в Севастополь, были поставлены покойным режиссером Римасом Туминасом. По словам Развожаева, режиссер при жизни высказывался против проведения СВО и планировал постановку о Степане Бандере. Глава Севастополя назвал позицию режиссера предательской и подчеркнул, что показывать его спектакли в патриотической столице России - это кощунство.
- Не может быть двойной политики и оправдания такому в нашей стране, которая сражается сейчас за свои духовно-нравственные ценности каждый день, - отметил Развожаев.
Также он объявил выговоры руководителям департамента культуры Севастополя и театра имени А.В. Луначарского, на сцене которого должны были показать спектакли.
https://rg.ru/2025/0…ngova.html
|
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4 |
---|