Цитата: AndreyK-AV от 09.05.2016 23:33:00Тут такое дело...
Эти штампы превратились в религиозные догмы нео-либералов и их поклонников (пассивные либералы),
сейчас они считают себя патриотами, за Крым, за единство Российской истории,
но сами не желают видеть, как с их подачи, или при их попустительстве вычёркиваются 70 лет недавней истории России,
последовательно вычёркивая самые значимые символы и фигуры этого периода...
или подавая и обсуждая их только в одном жестко негативном ключе,
удар направлен по народной по исторической памяти, и наши нео-либералы и пассивные либералы его поддерживают, кто осознанно, а кто нет, но это не меняет сути....
Посмотрите хотя бы историю с драпировкой мавзолея....
Народ и подсознательно и осознано борется с этими явлениями, сегодня высшая форма борьбы это "Бессмертный полк", как удар от народа по жаждущим переформатировать сознание, возврат в историческую и культурную реальность....
Думаю что в ближайшее время начнётся сильнейшая информационная атака на "Бессмертный полк",
как реальную угрозу и наиболее значимую угрозу Западным ценностям, Бильдербергскому клубу, Давосу...., а значит и нашим нео-либералам и пассивным либералам.
Цитата: Ksan от 09.05.2016 23:50:09А где "ранний период ", или "в таких то годах" или другие какие либо временные рамки, как еще можно трактовать - "Вот 20% населения СССР получали оплату трудоднями " ?
Цитата: офисный планктон от 09.05.2016 23:51:15Просто реплика. Перед сном...
Тренды не строят. Синоним - тенденции. Их изучают...
Цитата: Ksan от 10.05.2016 00:04:37Эх . возможно, но к сожалению в текущем треде, эти даты,кроме как этом посте, отсутствуют.
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 23:47:49Адамантит, Вы вообще с логикой дружите?
В 1999 году 80% населения жило хуже чем в СССР через 9 лет - уже 60% населения жили не хуже или лучше чем в СССР. Вы тренды строить умеете?
Цитата: Adamantit от 10.05.2016 00:07:08Смотри-ка...Навигатор про тренды вспомнил.
Так хорошо бы на тренды и советского времени посмотреть.
Проэкстраполировать рост экономики в 80-е и посмотреть, что было к 2016 году без "благостных рыночных реформ".
Тут такое дело, что при всех этих прелестных рассуждениях мы с 2008 года пребываем в кризисе, который по мнению экономического блока неизвестно когда закончится.
Я вам уже Навигатор цифири приводил с 2012 по 2015 + 5 миллионов кто опустился по доходам ниже прожиточного минимума.
"Тренды построить"?
Цитата: NavyGator от 10.05.2016 00:13:00Так я ж и не спорю про 80-е. Я даже говорю, что хорошо и правильно было бы реформировать СССР. Но система была такова, что СССР распался, по объективным причинам. Потому что система генерировала класс распределителей, которые в свою очередь заняли главенствующие позиции в КПСС и оказались предателями, в угоду личному карману осуществившие распад СССР и развал экономики Союза. Никто кроме коммунистов в этом не виноват.
Я вообще против революций. И считаю, что революция 1991 года была не нужна, и октябрь 1993 года - не нужен, а уж революции 1917 и 1905 года - и подавно не нужны были. Они лишь замедлили развитие страны и из-за них мы потеряли территории и большое количество людей. А также темпы развития. Вот и ваше стремление к революционным методам (а переход к советскому социализму может быть только революционным) я не поддерживаю.
Цитата: Ренегат от 10.05.2016 00:18:17не трогай Няшу, у неё яица покрупнее будут чем у некоторых её критиков
Цитата: AndreyK-AV от 10.05.2016 00:12:08Во первых, нео-либеральная модель экономики, удел нео-либералов и пассивных либералов, в каких бы консерваторов они не рядились.
Во вторых, западная модель которую Вы превозносите как икону победившую социализм, это и есть нео-либеральная модель построения и экономики и общества.
В третьих, Вы начинаете обсуждать не недостатки СССР, а говорите об его тотальной недееспособности, что две большие разницы, и как раз любимый подход нео-либералов, существующий для того чтобы скрыть текущие где провалы, где недостатки.
И наконец, я и говорил про "Бессмертный полк" как народный порыв, не привязывая его ни к левым, не к правым, ни к центристам,
а вот Вы лихо начали делить его пеняя что то левым и поминая кумиров. Так извините ИВС это ВГК, и к подножью мавзолея бросали нацистские штандарты в 45, а в 41 проходя вдоль него набирались веры. Значит это в данном контексте общенациональные символы Победы, а не идеологические кумиры.
Так кто и о чём врет, и кто жаждет приватизировать!?
Цитата: ЦитатаИ наконец, я и говорил про "Бессмертный полк" как народный порыв, не привязывая его ни к левым, не к правым, ни к центристам,
а вот Вы лихо начали делить его пеняя что то левым и поминая кумиров
Цитата: ЦитатаПосмотрите хотя бы историю с драпировкой мавзолея....
Народ и подсознательно и осознано борется с этими явлениями, сегодня высшая форма борьбы это "Бессмертный полк"
Цитата: Adamantit от 10.05.2016 00:23:18Навигатор вам на самом деле никто из собеседников не нужен. Вы прекрасно справляетесь сами - сами выдумываете тезис, сами его приписываете оппонентам, сами на него отвечаете.
При этом делаете допущения без которых тезис не работает.
Зачем мне революционные методы? Таких как вы в стране мизерное количество, а у нас вполне демократическое государство.
Задача в том, что бы просоветское большинство консолидировать и вернуть ему уверенность, что преобразования в стране вполне реальны и либеральная верхушка совсем не всесильна.
Касаемо - нужны революции или нет, то то вопрос праздных. Революция это ответ на смерть.
На самом деле это мухлежь и подлог - нет никакого выбора между эволюционным путем развития и революционным.
Революция происходит, когда никакого развития нет и старое начинает мертветь, или ещё лучше - гнить.
Вот тогда если в обществе есть здоровые силы - происходит революция. Обновление.
Если нет - смерть.
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 15:18:50В СССР были конечно же социальные функции и все признаки социального государства. Но при этом, уровень жизни в ФРГ был не в пример выше чем в СССР, без очередей, уравниловки, госплана, дефицита и отсутствия свободы слова и передвижения.
Цитата: NavyGator от 10.05.2016 00:26:08...
Извините, но драпировка мавзолея - совершенно не волнует большинство народа, она волнует только левых. ...
Цитата: NavyGator от 10.05.2016 00:32:33...
Вы хотите советского социализма, правильно?...
Цитата: gonza от 10.05.2016 00:34:18Уровень жизни в витрине неоколониализма - был выше, чем в стране-доноре? И что это доказывает? Что капитализм - социальней социализма? Или же, что сосать - выгодней, чем кормить?
Цитата: ЦитатаВозьмите консервативную кап. страну, расположенную в наших широтах - Канаду, например. И попросите ее кормить пол-мира, будучи при этом - в состоянии загнать в каменный век кого угодно. Насколько у них ресурсов хватит, как думаете?
Цитата: ЦитатаВ своих построениях вы постоянно упускаете один маленький нюанс, присутствующий у рыночного капитализма и начисто отсутствовавший у плановой экономики - наличие кризисов перепроизводства.
Цитата: ЦитатаС присущими им следствиямми - "голодоморами" американской великой депрессии и немецким фишизмом, например. Как с этим быть?
Цитата: ЦитатаВы постоянно забываете уточнить, что к концу 80-х - весь кап. мир начал погружаться в новый кризис, наступление которого было отсрочено развалом СЭВ и СССР. Этот кризис - наступает сейчас.
Цитата: ЦитатаТо есть - 25 лет весь цыливизованный мир поддерживал свои "социальные стандарты" - за счет прожирания наследства ужасно неэффективного СССР, высосав до этого всех, кто повелся на "витрины"?
Цитата: ЦитатаИ развалили СССР - люди, мыслившие категориями, которые Вы с завидной настойчивостью продвигаете на ветке, маскируя их под "консерватизм".
Зачем Вам это?
Цитата: Adamantit от 10.05.2016 00:34:31Ясно, Навигатор просто не знает в какой стране живет
Навигатор, у нас в стране большинство и есть левые.
Проснитесь =)
Цитата: Adamantit от 10.05.2016 00:38:08Про революции с вами бессмысленно - не договоримся.
Нет, я не хочу советского социализма
Терпеть не могу повторений. Исторически это ущербно.
Нам нужна новая система на частично советских принципах.
Цитата: AndreyK-AV от 10.05.2016 00:51:06Уже и к Глазьеву примазались.... лихо...
Кстати, он жёстко критикует и Медведева и ЦБ, а Вы вроде им аплодируете....
Хороши одинаковые экономические воззрения.
Цитата: ЦитатаПереписывать историю, это в отдел исторических фентези и всяческих реконструкций.
А здесь, Вы или её переписываете совместно с Западом, или принимаете такой какая она есть, со всеми взлетами и падениями.
И это, Вы определитесь насчёт западной модели, и её неолиберализмом, а то Глазьев и Примаков прямо называли нашего курс правительства нео-либеральным и либертарианским, а Вы про какой то экономический консерватизм гутарите.
Цитата: ЦитатаТолько Вы "стыдливо" умалчиваете, что СССР после разрухи от Гражданской войны и интервенции, должен был заново создавать народное хозяйство, которое опять через 20 лет было разрушено коллективным Западом, а значит опять восстанавливать, а затем соревноваться во всем, а в первую очередь в гонке вооружений....
Запад своей массой золотого миллиарда, не давал довести социальные гарантии от декларируемого до реального, война в том числе и холодная, вынуждало СССР отставать по наполнению общества гаджетами.....
Иного ответа на Вашу сентенцию у меня нет.
Обсуждать отсталость идеологии, почему так случилось, отсутствие политической конкуренции с конца тридцатых и т.д. и т.п. в заданном Вами ключе бесполезно и нелепо, так как хотя всё приведённое критично влияло на жизнь, но не является обязательной данностью социально-экономической формации социализма.
Цитата: ЦитатаЯ при вёл лишь два примера из огромного множества, и Вы их заглотили....
Ещё раз "Бессмертный полк", народный порыв, мои примеры со Сталиным и Мавзолеем, лишь ветры этого общего порыва, а Вы получается против народного ветра .....
Цитата: AndreyK-AV от 10.05.2016 01:06:221 в 1
[movie=400,300]http://youtu.be/48mFVBQu7wY[/movie]
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 11:26:40-Бесплатная медицина в ФРГ - да, причём пациент бесплатно мог получить даже 30% лекарств.
Цитата: NavyGator от 10.05.2016 00:51:43Кризисы перепроизводства являются обратной связью, и позволяют достаточно быстро перестроить экономику.Скрытый текст