Выбор России: текущая политическая ситуация

30,519,121 122,176

Фильтр
gonza

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: NavyGator от 25.06.2016 22:52:10Вы эксперт по стилю? Ну давайте приведите для сравнения 2 цитаты? Мы тут все посмотрим?

Я инженер связи. А "вы тут все" - это кто?  Вас что - несколько под одним ником, или Вы кем-то уполномочены говорить - "от лица коллектива"? Подмигивающий

Держите цитату:

Цитата: Л.И. Брежнев:И сегодня, оглядываясь на прошедшие годы, мы с полным основанием можем сказать: гигантская проделана работа. Сильнее, богаче, краше стала наша великая Родина!..."

[movie=400,300]http://youtu.be/SwAXO7IzomU[/movie]
  • +0.51 / 9
  • АУ
аццкий йожик

russia
Ежополь
9 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: AndreyK-AV от 25.06.2016 23:40:17Да я то всё понимаю. 
Очень удобно натягивать персональную вину за распад СССР на каждого члена партии, если они сегодня неугодны, 
и наоборот переносить на всю КПСС, снимая её с угодных членов.
Вот и весь мейнстрим.
Все остальное бла.... бла.... бла.....

Дружище, вы всерьез считаете КПСС партией? ВКП(б) к концу существования этого названия партией уже не была, а про КПСС и говорить нечего. Подмигивающий
Но военные отличья мы не носим на груди - если мы меняем личность, то попробуй нас найди.
  • +0.35 / 6
  • АУ
gonza

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: NavyGator от 25.06.2016 23:14:43Это совершенная неправда. Фитиль, обсуждения недостатков в газетах и прочие партсобрания - были.

Ну да. Я же Вам об этом и намекал, когда Вы пытались убедить нас в отсутствии обратных связей в СССР.

Но эффективность этих "фитиелй" и прочих обсуждений - была недостаточной. Что и привело...

Цитата: ЦитатаХотя, ксли Вы хотите сравнить поздний СССР с сегодняшним временем, то это даже не смешно, ибо хулителей у нынешней России - вагон и маленькая тележка. И в основном они - лгут.

Где они, эти хулители - на ГА, или других площадках?

На либерастических площадках - то, что Вы делаете - будет отрицательной ОС, и пойдет во благо их системе взглядов (если Вас услышат, конечно).  Многие здесь имеют такой опыт... Улыбающийся

На патриотической площадке - Ваша техника временами служит положительной ОС и убивает обсуждение болезненных вопросов. Следовательно - идет во вред ресурсу и людям, здесь общающимся.

Цитата: ЦитатаЗадача в том, чтобы говорить правду, и даже неприятную для властей..

Задача в том, чтобы перестать совершать старые ошибки. А для этого - их сначала нужно понять. Именно поэтому - мы здесь и собрались.
  • +0.67 / 11
  • АУ
аццкий йожик

russia
Ежополь
9 лет
Практикант
Цитата: NavyGator от 25.06.2016 23:34:02Я не хочу говорить в терминах рая. Моё понимание - эффективное социальное государство. Но социаьное, а не социалистическое. И не надо вешать ярлыки про кредиты от Америки. Мое понимание эффективного социального государства - это постоянно растущее, увеличивающее жизненный уровень населения государства, основанное на рыночной многоукладной экономике, в которой человек ставится во главу угла деятельности государства. Человек, а не деятельность государства по выпуску тонн стали, пшеницы или хлопка.

Ну тут вы тоже горячитесь - в СССР было немало хорошего в социальной сфере. Причем хорошего настолько, что сейчас до этого уровня еще расти и расти.
Но военные отличья мы не носим на груди - если мы меняем личность, то попробуй нас найди.
  • +1.18 / 21
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: AndreyK-AV от 25.06.2016 23:40:17Да я то всё понимаю. 
Очень удобно натягивать персональную вину за распад СССР на каждого члена партии, если они сегодня неугодны, 
и наоборот переносить на всю КПСС, снимая её с угодных членов.
Вот и весь мейнстрим.
Все остальное бла.... бла.... бла.....

Вы правда не понимаете, что отвтственность ра зспад СССР несёт партия по названием КПСС? Попытки левых переложить ответственность на кого-то другого не катят. Конечно, речь идёт о моральной ответственности. Но вот, к примеру, если бы все члены КПСС поступили так же, как Путин  во время своей службы в ГДР, СССР - не развалился бы. Понимаете? А вы занимаетесь отмазыванием КПСС от этой ответственности.
[movie=400,300]http://youtu.be/3Tnz6DO0744[/movie]
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.61 / 11
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: аццкий йожик от 25.06.2016 23:45:32Дружище, вы всерьез считаете КПСС партией? ВКП(б) к концу существования этого названия партией уже не была, а про КПСС и говорить нечего. Подмигивающий

КПСС была аппаратом управления страной, от идеологии то исполнения. 
Подобное объединение естественно для монархий, но крайне вредно для народных государств.
Сейчас в подобие КПСС превратили Единую Россию, с одним изменением, она не определяет идеологию, в экономике идеология от гарвардских мальчиков в коротких штанишках, а в политике от Президента.
Словом полная безответственность на длительных отрезках, и кратковременный поиск виноватых в очередном тупике, перед очередными выборами.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.50 / 17
  • АУ
аццкий йожик

russia
Ежополь
9 лет
Практикант
Цитата: AndreyK-AV от 25.06.2016 23:52:41КПСС была аппаратом управления страной, от идеологии то исполнения. 
Подобное объединение естественно для монархий, но крайне вредно для народных государств.
Сейчас в подобие КПСС превратили Единую Россию, с одним изменением, она не определяет идеологию, в экономике идеология от гарвардских мальчиков в коротких штанишках, а в политике от Президента.
Словом полная безответственность на длительных отрезках, и кратковременный поиск виноватых в очередном тупике, перед очередными выборами.

Дружище, вы СССР хорошо помните? Как вы считаете, сейчас для того, чтобы стать командиром полка или атташе по культуре нужно быть членом Единой России? Подмигивающий
  • +0.85 / 13
  • АУ
аццкий йожик

russia
Ежополь
9 лет
Практикант
Цитата: NavyGator от 25.06.2016 23:53:07Что к примеру, до чего нам нужно расти?

Детский спорт, санаторно-курортное лечение, профилактическое здравоохранение, качество образования - это так, навскидку.
  • +1.06 / 14
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Сережа от 25.06.2016 23:59:54Я Вам скажу. Но Вы не поверите.
Сделай хорошо другому и он тебе ответит тем же.

У меня в моём окружении полно таких примеров, причём люди не ждут оплаты тем же, а просто делают. Если Вы живёте в другом окружении, не отсутствие СССР в этом виновато.

• +0.40 / 5
  • АУ
Комиссар   Комиссар
  26 июн 2016 02:03:10
...
  Комиссар
Цитата: AndreyK-AV от 25.06.2016 23:52:41КПСС была аппаратом управления страной, от идеологии то исполнения. 

"Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.

Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.

Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР "

Про ЕР в действующей Конституции ничего нет, а идеология гарвардских мальчиков закончилась 25.10.2003 г., когда в аэропорту Новосибирска задержали "комсомольца Ротшильда" - Ходорковского.
Отредактировано: Комиссар - 01 янв 1970
  • +1.12 / 13
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: аццкий йожик от 26.06.2016 00:00:39Детский спорт, санаторно-курортное лечение, профилактическое здравоохранение, качество образования - это так, навскидку.

Детский спорт:

Цитата: ЦитатаПрограмма «Газпром — детям» — крупнейший социальный проект компании. С 2007 по 2013 годы на ее реализацию было направлено более 20 млрд руб.

Основные цели программы:
создание условий для гармоничного духовного и физического развития детей и подростков;
вовлечение как можно большего количества детей в спортивные секции, творческие и самодеятельные кружки;

Для этого «Газпром»:

строит и реконструирует спортивные комплексы, дворовые многофункциональные спортивные площадки;
набирает тренеров и преподавателей, закупает необходимое оборудование для организации спортивных секций, кружков творчества и самодеятельности;
организовывает фестивали и спортивные состязания по всей стране

Программа «Газпром — детям» является всероссийской. Она охватывает 73 региона страны. В ее реализации задействованы 45 дочерних обществ и организаций «Газпрома», а также 50 региональных газовых компаний, входящих в структуру «Газпром межрегионгаза».
На сегодняшний день в рамках программы «Газпром — детям» построено и реконструировано 1032 спортивных объекта — это оздоровительные комплексы, стадионы, футбольные поля, бассейны, игровые площадки, детские базы отдыха. На этих объектах могут ежедневно заниматься физкультурой и спортом более 100 тыс. человек. Еще 113 спортивных объектов строятся сейчас.

В 2013 году «Газпром», официальный спонсор Лиги Чемпионов УЕФА, начал реализацию международного социального проекта «Футбол для дружбы», который осуществляется в рамках глобальной программы «Газпром — детям». Цель проекта — через увлечение спортом привить молодому поколению актуальные ценности: уважение к другим культурам и национальностям, равенство, а также интерес к здоровому образу жизни.

Санаторно-курортное лечение сегодня не хуже, чем во времена СССР.
Профилактическое здравоохранение возобновлено и сейчас - есть профилактические осмотры, календари прививок и современные вакцины, кстати, младенческая смертность на порядок снизилась со времён СССР. Появились современнейшие перинатальные центры в каждом субъекте Федерации, появились современные центры сердечно-сосудистой хирургии в каждом федеральном округе, высокотехнологичная медицинская помощь по квотам бесплатно доступна всем гражданам России, а не только партийной элите в 4 ГУ МЗ СССР.
И про качество образования: российские программисты из года в год побеждают на международных соревнованиях по программированию. В ЦЕРНе один из языков общения - русский, потому что много, в том числе молодых учёных из России работают там.
Отредактировано: NavyGator - 26 июн 2016 02:16:03

• +0.54 / 15
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: NavyGator от 25.06.2016 23:18:31У Евросоюза причина очень проста. У них был период интеграции, который требовал дальнейшего углубления интеграции. Необходимо было переходить от очень размытой конфедерации к федерации, с обязательным единственным и едиым центральным банком, с настоящим правительством вместо Еврокомиссии, с настоящим парламентом вместо европарламента, с настоящим конституционным судом и настоящей европейской армией. И самое главное, с единой экономической политикой.

Да неужели? То есть с экономикой все в порядке, оказывается, просто надо было интегрироваться...
Союз еврогеев создали лишь с одной целью - намазать трупики падающих в пике экономик евронедостран на кости Франции Германии и Англии. 
Англия, как самая опытная, в Союзное дерьмо не полезла с самого начала, а наблюдала в сторонке, пока Германия высасывала соки из умерших  прибалтических тигров и прочих великих стран еврозоны. Но хватило ненамного. Хапнув в 2015 году триллион евро долга, так и не отдав предыдущие, Германия готова пойти ко дну, цепляясь за Англию.
Но Англия сбросила костлявую руку Меркель с плеча, чтобы она не мешала пересчитывать фунты. 
Причина проста - власти всех евростран прекрасно знают, что экономика еврозоны построена на займах и летит в задницу вместе с евро. 
Начало экономического развала Союза анонсировала Греция, но власти Германии заткнули финансовую дыру очередным займом, отсрочив немножко развал Союза.
Какое там  евросуд, какая евроармия, какая евроэкономика? Вы нашли для Германии триллион евро очередного займа? 
Тут вопрос о развале экономик всех стран европы по типу украинской перемоги.  
  • +1.18 / 13
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: NavyGator от 25.06.2016 23:20:45Ну вот давайте не писать бреда. Не было рая в СССР. Колбасные электрички, очереди, дефицит, коммунальные квартиры - это рай?

Охренеть. А должен быть рай в 1950 году спустя 5 лет после войны, унесшей 20 миллионов и пол страны развалившей да еще забыли, в санкциях от США???
  • +0.77 / 20
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: NavyGator от 25.06.2016 23:30:16Вы не понимаете. Любой член КПСС несёт ответственность за развал СССР. Любой!
Другой вопрос, что могли сделать рядовые члены? Один или даже 1000 рядовых членов сделать ничего не могли. Но ПАРТИЯ - обязана!

Ща спрошу, что сделал прибалт и поляк, как он допустил, что Англия разваливает Союз и выходит из Союза?
  • +0.82 / 12
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Барристер от 26.06.2016 00:15:24Да неужели? То есть с экономикой все в порядке, оказывается, просто надо было интегрироваться...
Союз еврогеев создали лишь с одной целью - намазать трупики падающих в пике экономик евронедостран на кости Франции Германии и Англии. 
Англия, как самая опытная, в Союзное дерьмо не полезла с самого начала, а наблюдала в сторонке, пока Германия высасывала соки из умерших  прибалтических тигров и прочих великих стран еврозоны. Но хватило ненамного. Хапнув в 2015 году триллион евро долга, так и не отдав предыдущие, Германия готова пойти ко дну, цепляясь за Англию.
Но Англия сбросила костлявую руку Меркель с плеча, чтобы она не мешала пересчитывать фунты. 
Причина проста - власти всех евростран прекрасно знают, что экономика еврозоны построена на займах и летит в задницу вместе с евро. 
Начало экономического развала Союза анонсировала Греция, но власти Германии заткнули финансовую дыру очередным займом, отсрочив немножко развал Союза.
Какое там  евросуд, какая евроармия, какая евроэкономика? Вы нашли для Германии триллион евро очередного займа? 
Тут вопрос о развале экономик всех стран европы по типу украинской перемоги.

Я считаю, что проблесы Евросоюза были решаемы где-то до 2005 года, когда Франция и Голландия отвергли конституцию. Но главное, без единого правительства и единого и единственного ЦБ трудно осуществлять управление экономикой. Это собственно и произошло - расслоение должной быть единой экономики на банкроты и локомотивы.

• +0.62 / 9
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Барристер от 26.06.2016 00:17:12Охренеть. А должен быть рай в 1950 году спустя 5 лет после войны, унесшей 20 миллионов и пол страны развалившей да еще забыли, в санкциях от США???

Поколение 50-х - это люди родившиеся в 1950-х годах. Так что речь идёт вовсе не о времени через 5 лет после войны.

• +0.05 / 4
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Барристер от 26.06.2016 00:19:00Ща спрошу, что сделал прибалт и поляк, как он допустил, что Англия разваливает Союз и выходит из Союза?

Сравнивать выход Англии из ЕС и распад СССР некорректно, потому что ЕС - это не единая страна.

• +0.39 / 11
  • АУ
аццкий йожик

russia
Ежополь
9 лет
Практикант
Цитата: NavyGator от 26.06.2016 00:14:32Детский спорт:

Санаторно-курортное лечение сегодня не хуже, чем во времена СССР.
Профилактическое здравоохранение возобновлено и сейчас - есть профилактические осмотры, календари прививок и современные вакцины, кстати, младенческая смертность на порядок снизилась со времён СССР. Появились современнейшие перинатальные центры в каждом субъекте Федерации, появились современные центры сердечно-сосудистой хирургии в каждом федеральном округе, высокотехнологичная медицинская помощь по квотам бесплатно доступна всем гражданам России, а не только партийной элите в 4 ГУ МЗ СССР.
И про качество образования: российские программисты из года в год побеждают на международных соревнованиях по программированию. В ЦЕРНе один из языков общения - русский, потому что много, в том числе молодых учёных из России работают там.

Ой, ну вот не надо мне по ушам ездить. Я сам в детстве и юношестве занимался спортом - плаванием, лыжами, самбо, с 9-го класса прыгал с парашютом. Знаю сколько это стоило (а точнее - не стоило) моим родителям. Знаю, сколько это стоит сейчас. Профилактическое здравоохранение возобновлено? Не смешите - сам столкнулся с ситуацией, когда в карте отметка о прививке от гриппа есть, а прививку не делали. А календарь - да, календарь есть. Качество образования - это не только "победа программистов", это банальный уровень грамотности.  -
  • +0.88 / 25
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: NavyGator от 26.06.2016 00:20:36Я считаю, что проблесы Евросоюза были решаемы где-то до 2005 года, когда Франция и Голландия отвергли конституцию. Но главное, без единого правительства и единого и единственного ЦБ трудно осуществлять управление экономикой. Это собственно и произошло - расслоение должной быть единой экономики на банкроты и локомотивы.

Нет локомотивов. Есть плановая убыточность и США и Англии и любой страны капиталистического типа развития экономики. 
Постоянная жизнь всех капстран стран за заемные средства приводит к закономерному кризису и войне.
Историю развития капитализма посмотрите. Кризис-Война. Вот и весь центробанк Союза еврогеев. Все войны начинали капиталистические страны и сейчас все войны ведут капиталистические страны.
  • +0.89 / 17
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: NavyGator от 26.06.2016 00:21:54Поколение 50-х - это люди родившиеся в 1950-х годах. Так что речь идёт вовсе не о времени через 5 лет после войны.

И что это меняет, если их родили в развалинах? Через 20 лет у них с неба манная каша посыпалась? 
Отредактировано: Барристер - 26 июн 2016 02:33:54
  • +0.45 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 6