Цитата: Adamantit от 03.07.2016 21:28:07К сожалению, в вашем посте нет главного "Не всё сразу!"
В остальном, есть ещё и другой вопрос.
Представим, что в поезде произошел переворот и поезд свернул в другую сторону.
Сначала полный бардак и все идет вразнос. Грабежи, разгул преступности в вагонах..
И тут приходит Сильный Человек и начинает со своей командой наводить порядок.
В вагонах стало почище, бандиты надели красивую форму и ходят - обелечивают, лозунг повесили "народу комфортные вагоны!".
И все бы казалось бы ничего, однако есть такое ощущение, что поезд идет не туда.
Причем поступает инфа из других поездов, в это "не туда" свернувших ранее. И там крайнее неблагополучие.
Вопрос. Если поезд идет в "Нетуда" насколько первостепенным является порядок?
И не является ли все возрастающая нервозность в рвении навести порядок реакцией на осознание катастрофичности дороги в "Нетуда"?
И вместо того чтобы обсуждать сам путь - то есть стратегию, обсуждается наведение порядка в вагонах.
Цитата: NavyGator от 01.07.2016 17:24:46Где это похожий результат Вы увидели?
Цитата: Карел от 03.07.2016 21:58:14Я с Вами насчет "красных проводников" согласен полностью. Но и тогда поезд "шел известно куда и руководился известно кем" (с). Только пока эти проводники рулили тоже почти всем казалось, что путь однозначно ясен. А те кому не казалось уплыли на известном пароходе и не только на нем одном. Откуда сейчас такая уверенность, что путь верен?
Я не идиот и вижу положительные сдвиги в стране на бытовом уровне. Но меня сильно смущает тот факт, что глобально ситуация в стране все больше начинает напоминать поздний СССР. И я искренне опасаюсь, что это сходство в конце концов приведет и к схожим результатам. "Не дай Бог, конечно..." (с).
Цитата: AndreyK-AV от 03.07.2016 22:04:22Чистый капитализм получил полный разгром, всего 2.88% .
Монархия любого типа и то больше чем чистый капитализм набрала, 13,44%. (я уверен что сторонники конституционной монархии, как и абсолютной не вдавались в различия, главное чтобы царь (император) во главе страны.
Капитализм в социальном (сиречь подвид социалистического) хотят почти треть (27,06%)
Победил социализм в целом, по видам.
Советский как в СССР 1 в 1, не так много, около 10%
Шведский (по сути капитализм с социализмом для ЛГБТ) немногие
Китайский, боятся да и запутали терминологией, так что ещё меньше чем шведских нетрадиционалов,
Иной, который ещё не знают, но помнят что в СССР были большие плюсы социализма практически треть.
Цитата: NavyGator от 03.07.2016 22:18:08Ну да. Я лично голосовал за пункт социальное государство с консервативным укладом экономики - то есть тот вид государства, который строит сейчас Путин и который поддерживает ЕР со своим консерватизмом. Только консерватизм с социальным государством - это НЕ подвид социализма. Это кейнсианская экономика по своей сути.
То что Вы называете чистым капитализмом - это чистая либеральная рыночная экономика, которая существует только в очень ограниченном количестве стран Восточной Европы, да в Субсахаральной Африке.
Цитата: Карел от 03.07.2016 21:47:19Терпеть не могу аналогии "для тупых", но вопрос поднятый в этой (выделенное) лично для меня ключевой. И я еще до сих пор не пришел к однозначному ответу. Ага, не смотря на то, что все вроде бы идет, как идет... Что касается простого русского человека, то он настолько привык жить в беде, трудностях, героическом преодолении и прочих свалившихся неизвестно откуда встрясках, то он сосредоточен не на стремлении к поступательному движению вперед, а на сакраментальном вопросе-не было бы хуже... И именно поэтому часто бывает хуже - боимся двигаться вперед и что-то менять. Как следствие запускаем ситуацию и сваливаемся в крайности. Кто бы сказал, где та грань, когда уже пора?
Цитата: AndreyK-AV от 03.07.2016 22:27:55Мне кажется что Путин сам не решил что строит в экономике, он с одной стороны рвется к либерально рыночной модели Запада, но понимает что это и обязательная толерантность и мультикультурализм и расширение потребителей через ЛГБТ и многое другое в кейнсианстве, что его останавливает, от решительного поворота,
с другой стороны он смотрит на Китай, и частично берёт его опыт построения интегрального мирохозяйственного уклада, который суммируя преимущества как социализма, так и капитализма, не замыкается на измах характеризуется Неизменным остается приоритет общенародных интересов над частными, который выражается в жестких механизмах личной ответственности граждан за добросовестное поведение, четком исполнении своих обязанностей, соблюдении законов, служении общенациональным целям.
Ну а чистый капитализм мы кушали аж по первые 2000е, постепенно изживая его в первые два срока Путина, к сожалению с воцарением Медведева процесс остановился и если и идёт, то как то "низенько.... низенько....".....
Цитата: ЦитатаКонсервати́зм (от лат. conservo — сохраняю) — идеологическая приверженность традиционным ценностям и порядкам, социальным или религиозным доктринам. За главную ценность принимается сохранение традиций общества, его институтов и ценностей.
Консерваторы во внутренней политике подчёркивают ценность существующего государственного и общественного порядка и отвергают радикальные реформы, расцениваемые ими как экстремизм. Во внешней политике консерваторы делают ставку на укрепление безопасности, допускают применение военной силы, стараются поддерживать традиционных союзников, во внешнеэкономических отношениях отстаивают протекционизм.
Цитата: ЦитатаСоциальный консерватизм как раз и предлагает опираться на всю мощь государства в управлении экономикой, использовать частно-государственное партнёрство, давать возможность частной инициативе развивать страну, дать возможность людям, которые ХОТЯТ развивать страну инструменты в виде частной собственности, оставить стратегические отрасли под контролем государства и постоянно увеличивать социальную составляющую - улучшение уровня жизни, повышение пенсий, зарплат, строительство социальной сферы, повышение уровня здравоохранения и образования, забота о ветеранах, формирование условий для роста промышленного производства в стране, создание новых отраслей производства и новых технологий, государственное финансирование широкого объёма фундаментальных научных исследований, государственная поддержка перевода фундаментальной науки в прикладные сферы и так далее. И главное - без революционных изменений.
Цитата: ЦитатаКонсерватизм это:
- государственный контроль над естественными монополиями (государству достаточно контролировать пакеты акций)
- государственное регулирование банковской сферы с созданием достаточно большого количества подконтрольных государству банков и бирж (выполняется - уже более 25 банков с государственным контролем есть)
- государство осуществляет экономическое планирование в средне- и долгосрочной перспективе (что не тождественно госплану)
- государство осуществляет контроль за макроэкономикой через макроэкономические показатели - прежде всего контроль инфляции и процентной ставки
- государство планомерно расширяет социальную политику
- Государство поощряет не потребительскую экономику, а экономику традиционных ценностей - спорт, семья, уважение старших поколений, патриотизм.
- во всем остальном государство поддерживает крупный, средний национальный капитал и мелких собственников
- государство поддерживает рыночную экономику с многообразием форм собственности
- Государство поощряет частную инициативу
- государство поощряет импортозамещение
- государство осуществляет внешнюю политику в интересах национального капитала
Цитата: NavyGator от 03.07.2016 22:39:25Это Вы не понимаете, что строит Путин. А Путин понимает. Вы в определение консерватизма намеренно вчитываться не хотите? Там ведь всё написано:
Цитата: Карел от 03.07.2016 22:37:36Выделил ключевое, нмв... Создание устойчивой системы это просто мечта и лично я о ней мрию последних лет 10. Но нет ощущения продвижения вперед в этом вопросе.
Сразу несколько моментов... Вековые традиции нашего государства, кмк, исключают возможность двухпартийной системы, хотя, нмв, она вполне себя оправдывает.
Цитата: ЦитатаВторое... Те же традиции приводят к тому, что партия снизу это практически утопия. Все, что у нас на политическом небосклоне взошло - все сверху. Более того, власть сама провоцирует создание нужных ей партий (как СР или ГП Прохорова, например). И я уверен на 100%, что если вдруг снизу начнет расти перспективный политический лидер и с ним партия, то уничтожена она будет, как опасная для существующей власти, еще до того, как наберет силу. Под "уничтожена" я естественно не истребление понимаю, а просто исключение прямой политической конкуренции, методов много.
Цитата: ЦитатаТретье...
Сдается мне, что это далеко не самая большая опасность на пути развития нашей страны. С этим бол-мен уже все разобрались и прямые угрозы сняты. Гораздо опаснее для нас мы сами. Боюсь, что борясь с компрадорами и влиянием Запада, а так же напуганные бардаком 90-х, мы можем ударится в другую крайность и превратить стабильность в стагнацию. Некоторые моменты уже настораживают.
Грань между бардаком и стагнацией, которая якобы стабильность, настолько тонка, что перейти ее труда не составит. Тем более, что для власть предержащих всегда собственное спокойствие превращается в иллюзию спокойствия страны и они зачастую сами не замечают, как начинают рулить "не в ту степь".
Цитата: AndreyK-AV от 03.07.2016 22:50:10Для консерватизма всегда важна база и эволюционные изменения, а не революционные, и база это традиции прошлого.
И тут Ваше определение малость плывёт. Консерватизм можно отсчитывает и от советской базы, и от базы РИ, и от Ельцина.
Вы взяли ту базу что нравится Вам, она в принципе не плохая, но я вижу её исполнителей и главное лицо лидера ЕР - Д.А,Медведева, и у меня полная уверенность что всё для капитала он исполнит в первую очередь, все для крупного бизнеса он исполнит тоже в первую очередь, а для населения останется то что останется, и урезать он будет народ а не собственные аппетиты капитала....
Цитата: NavyGator от 03.07.2016 22:58:50Слушайте. Ну что же вы своего Медведева в каждую цитату пихаете? Ну не нравится он Вам, так и не голосуйте за него. Я Вам про Путина говорю, который вообще-то пока определяет политическую ситуацию в стране. А он чётко определяет свою позицию как консервативную. Речь идёт о постепенных изменениях и создании социального государства при наличии паритета между государственными интересами и частной инициативой.
Цитата: Adamantit от 03.07.2016 21:17:57Голосуют за Владимира Владимировича Путина.
Он своим авторитетом в обществе тянет за собой весь либеральный блок и правящую партию.
Представим гипотетически, что Путин объявил о том, что ОНФ идет на выборы конкурентом ЕдРу и что он призывает поддержать именно эту новую партию.
Кто-то сомневается, что ЕдРо даже в Думу не пройдет?
Хотя...И ЕдРа не станет в тот же момент, скорее всего.
Более того, думаю - если Путин завтра уволит Медведева, то этот самоуверенный чиновник, несущий в массы "Еды не было!" исчезнет из народной памяти как дым.
Цитата: Портос от 03.07.2016 23:11:43"Кабы у бабушки были мудушки, так звали бы дедушкою"
Зачем, всё то что вы напридумывали нужно Путину?
...
Цитата: Adamantit от 03.07.2016 17:59:11...
ps
Кстати, на счет выделенного.
Как вяжется "направленность на консолидацию общества " с ювенальными законами ("вы подставляете Путина!" (с) Мизулина) и незаконной установкой главой АП и министром культуры доски Маннергейму?
Цитата: Карел от 03.07.2016 23:04:03Если коротенько обобщить, то Вы предлагаете стремление в неизвестность обязательно "без штанов". ...
Цитата: AndreyK-AV от 03.07.2016 22:50:10...
Политика направленная на сохранение ценностей 90х, а именно так её определил Б.Грызлов, на мой взгляд ране или поздно ударит по России не менее сильно чем сами 90е.
Цитата: Adamantit от 03.07.2016 17:59:11Как вяжется "направленность на консолидацию общества " с ювенальными законами ("вы подставляете Путина!" (с) Мизулина) и незаконной установкой главой АП и министром культуры доски Маннергейму?
Цитата: Карел от 03.07.2016 23:37:24В словах Ваших правда есть. Но что конкретно Вы предлагаете делать? Где выход?
Цитата: Карел от 03.07.2016 21:22:57Лишнее подтверждение заформализованности реальной политической борьбы. Интересно, они пройдут порог в 1-3% или отдадут свои голоса Кадырову еще до выборов?