Цитата: Портос от 03.07.2016 23:50:09По поводу "Ювенальных законов", я не в теме и соответственно не вижу проблемы. Попытка моя проникнуться проблемой, натолкнулась на какие то невнятные споры по поводу возможных проблем. Т.е. вы можете сколько угодно, напоминать про этого суслика, но я его не вижу.
Что же касается Моннергейма. Русского генерала, финского маршала, который честно служил своей Родине.
Проблема в том что Родина менялась, и тут действительно кроится потенциал консолидации Общества, не по линии "белые-красные", а по линии новых границ Родины и финны тут не при чём.
...
Цитата: DeC от 03.07.2016 23:30:35Владимир Путин подписал закон о публично-правовых компаниях
3 июля 2016, 21:16
Президент России Владимир Путин подписал закон о создании публично-правовых компаний, определяющий их правовое положение, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации.
Публично-правовые компании (ППК) будут обладать как экономическими, так и властными полномочиями и смогут проводить политику государства там, где у власти отсутствует возможность эффективного использования традиционных инструментов администрирования: предоставлять госуслуги, обеспечивать особо важные государственные проекты и госпрограммы, обеспечивать модернизацию экономики.
Для каждой компании создаётся стратегия развития на срок не менее пяти лет, отмечается в документе, который цитирует РИА Новости.
РФ не отвечает по обязательствам такой компании, а ППК, в свою очередь, не отвечает по обязательствам государства.
Формирование ППК происходит на основании федерального закона или указа президента, однако они могут быть также созданы и из существующих госкомпаний и акционерных обществ, в которых 100% акций принадлежит государству.
Отчётность компании должна подвергаться обязательному аудиту. Отчёт за год ППК должен быть направлен во все контролирующие инстанции — президенту, правительству, в Совфед, Госдуму, Счётную и Общественную палаты РФ.
RT
Цитата: AndreyK-AV от 03.07.2016 23:03:10Медведев лидер Вашей партии, Единой России, и он упомянут в программе Вашей партии сродни Путину.
И у нас не абсолютная монархия, и один человек, даже такой как Путин не всемогущ, не все ведущ, и в итоге должен делегировать огромные куски бытия под прямое начало своей команды, в которой Дмитрий Медведев лицо номер два.
А главное это то, что ноги вашего социального консерватизма растут из 90х. Для меня это не приемлемо, время с 1992 по 2000 это не менее смутное время как первое "Смутное время".
Политика направленная на сохранение ценностей 90х, а именно так её определил Б.Грызлов, на мой взгляд ране или поздно ударит по России не менее сильно чем сами 90е.
Цитата: Карел от 03.07.2016 23:24:45Все так. Но вот, что меня смущает...
Есть развитие в экономике, медицине, социалке и т.д. и Вы правы, но постоянно присутствует ощущение, что развитие это инерция от уже сделанных ранее шагов и инерция эта все больше гаснет.
И нет ощущения развития именно в политической сфере и как следствие и происходит угасание инерции развития во всех остальных сферах. Имхо, кончено, сугубо мои ощущения... Возьмите даже темпы роста ВВП, которые с середины нулевых падают из года в год ( я сейчас не о кризисе последних лет, падении нефти и санкциях), до 14-го года, например. Нет ощущения нарастания успеха. Есть ощущение замедления скорости государственной машины. Возможно мои ощущения ошибочны, но они именно таковы, как я их здесь описываю...
Да в последних два года эти грустные мысли были сильно разбавлены возвращением Крыма, который дал толчок оптимизму, но эффект от этого знакового события тоже не бесконечен. Нужны реальные, видимые успехи внутри страны. Не перечисление Мамомотом построенных детских садиков, а реальные ощущения успешности и стабильности державы и ее жителей.
Как -то они у меня уплывают, когда я вижу ползающих по городу безработных финнов, которые приезжают сюда регулярно, как мы когда-то ездили на Украину. А ведь были времена, когда их уже практически не было....
Меня устраивает внешняя политика России, но меня постоянно смущает вялотекущие внутренние проблемы. И я связываю такое положение дел только с отсутствием развития в политической сфере.
Цитата: NavyGator от 03.07.2016 22:39:25Это Вы не понимаете, что строит Путин. А Путин понимает. Вы в определение консерватизма намеренно вчитываться не хотите? Там ведь всё написано:
Цитата: PTU от 04.07.2016 00:52:04А теперь возвращаемся к обсуждению программы партии " Родина" , что там ВВП писал? Уменьшение доли государства в. ...( Вы почему-то Газпром все время упоминали) И где же все эти "социальные " и т.п консерватизмы в той программе?
Цитата: Adamantit от 03.07.2016 23:10:52Если ФСБшник гоняет по Москве на собственном гелике, то об этом не может не знать его начальник.
Если начальник знает, то причем тут коррупция?
Цитата: NavyGator от 04.07.2016 01:00:35А Вы не читали разве? Почитайте там: 5. СТРОИТЕЛЬСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ. СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ДЛЯ РОССИИ
Там очень много и подробно про социальную политику писали.
А про уменьшение роли государства - это я для Андрея писал. Он не понимает, чем либеральная партия отличается от консервативной. И доказательством от противного, пытался ему объяснить. Судя по всему, он не понял. Ну что же, пусть и дальше называет либеральными все партии, которые призывают к уменьшению роли государства в экономике, во главе которых стоит ненавистный ему Медведев.
Цитата: PTU от 04.07.2016 01:32:05Отчего же, читал. Однако определения консерватизма, социального консерватизма приведенного Вами в предыдущем посте относятся к экономической политике, а не социальной. А экономическая политика по ВВП, должна стремиться к уменьшению государства в экономике, что не есть консерватизм по определениям данных Вами же.
Цитата: ЦитатаЯ думаю, что Андрей все понял, просто "спорить" с ВВП не только на авантюре, себе дороже может стать, запинают ведь не разбираясь. "Как, он против ВВП!"
Цитата: AndreyK-AV от 03.07.2016 22:27:55Мне кажется что Путин сам не решил что строит в экономике, он с одной стороны рвется к либерально рыночной модели Запада, но понимает что это и обязательная толерантность и мультикультурализм и расширение потребителей через ЛГБТ и многое другое в кейнсианстве, что его останавливает, от решительного поворота,
Цитата: PTU от 04.07.2016 02:00:10Я не силен в политических играх, но на сколько помню, в то время проходили какие-то выборы, и ВСЯ "оппозиция" в Думе была дюже недовольна, вроде даже покидали заседания целыми фракциями в знак протеста против подтасовок. Жириновский тоже жог глаголом. Вобщем, это извне воспользовались недовольством, а не наоборот. Это не оправдание левых в их играх с белоленточными, просто уточнение, ЕР была невольным катализатором процесса в своем желании выслужиться, ну а "папа Зю" и Серега Миронов, в глубокой печали от нечестного судейства берега попутали. Потом видимо покаялись и отреклись от белоленточных бесов и ныне все как и раннее, все свою роль играют исправно.
Цитата: ЦитатаРодина красиво вошла и за это ее и опустили, да потом Глазьева и Рогозина пристроили. Вот кто чего знает о этой "новой" Родине? При Рогозине - слыхали, а сейчас и кто лидер не знают. О ней помнят из-за старых заслуг, так что я бы не обольщался на счет нее.
Стариков вообще не известен народу кроме узкой прослойки интернет пользователей.
Вообще, избиратели голосуют за бренд. КПРФ, ЛДПР, Путин. Это бренды, Путина в Яблоко поставь и оно выиграет выборы.
Цитата: NavyGator от 04.07.2016 02:10:10Про Старикова, я думаю, он шороху даст в этой предвыборной гонке.
Цитата: NavyGator от 04.07.2016 02:10:10Сейчас Рогозин является моральным лидером Родины, и идейным вдохновителем. Читайте программу Родины. Про Старикова, я думаю, он шороху даст в этой предвыборной гонке.
Цитата: NavyGator от 04.07.2016 00:48:58Мы говорим исключительно о стабильной политической системе.
Цитата: NavyGator от 04.07.2016 02:00:45Только что заметил выделенное.
Андрей, Вы хотя бы знаете, что такое кейнсианство и когда оно возникло?
Кейнс вообще писал свои труды во время, когда в Европе был нацизм, в США ещё не наступил маккартизм, не было никакой толерантности, расовая сегрегация оставалась ещё на десятки лет, а уж о пропаганде гомосексуализма даже в проекте не было никакой речи. Ваше невежество удручает. Кейнсианство как экономическое течение не имеет к описанным вам общественным характеристикам вообще никакого отношения. Кейнс в своём главном труде исследовал общую теорию занятости, процента и денег. Кейнс предлагал подходы к увеличению роли государства в управлении экономикой, в частности, через макроэкономические индикаторы, стимуляцию спроса, регулирование процентных ставок в экономике. Он сформулировал кейнсианскую фунцкию инвестиций. Как это всё связано с тем, что отмечено жирным текстом в вашем посте, что Вы связываете с кейнсианством? Вопиющее невежество!
Цитата: NavyGator от 04.07.2016 00:21:11Вы осточертели со своим упоминанием Медведева. Большинство, и я в том числе, будем голосовать за ЕР потому что эта партия поддерживает Путина. И Путин опирается на поддержку ЕР. Есть ещё две партии, которые поддерживают Путина - ПВО и Родина. Вот это и есть круг поддержки Путина в Думе. Призывать голосовать за партии, которые поддерживали белоленточные митинги и тем самым о них замарались, и говорить, что это поддержка Путина - глупость несусветная.
И да. Если Медведев перестанет быть лидером партии, и уйдёт в любую другую из партий, большинство всё равно будет за ЕР, потому что это партия поддерживающая Путина.
И ещё. Социальный консерватизм не вырос из 90-х. Это идеология, которая сформировалась для России только во второй половине 2000-х годов.
Кстати, Вы не скажете, как политика, которая полностью отринула ценности 90-х направлена на сохранение ценностей 90-х?
Вы знаете, что такое циклическая ошибка? Вот мне кажется такой фигнёй, страдают те, кто пытаются сказать, что Путин пытается сохранить ценности 90-х.
Цитата: AndreyK-AV от 04.07.2016 09:58:18Слушайте, Вы просто занимаетесь софистикой. То же самое можно говорить про основоположников социализма - коммунизма, ибо они работали до.....
Кейнсинианство это модель продления жизни капитализму, не более того.
Все и так и этак крутится вокруг непрерывного роста потребления, только у неоклассиков это дело рынка, у кейнсианства дело государства.
К чему это может привести наглядно показывали посты некоторых форумчан, заявлявших что снижение личного потребления равно предательству интересов страны, или обсуждения вездесущей рекламы....
А то что Вам не понравилось в выделеном, это и есть финал, когда государство ради роста потребления и формирования квалифицированного потребителя начинает в прямом смысле лезть в трусы граждан и продвигать это на высшем уровне. (Смотрите как далеко в этом продвинулись МСША и толкают весь остальной западный мир).