Выбор России: текущая политическая ситуация

30,518,665 122,176

Фильтр
Zeratul   Zeratul
  19 сен 2016 15:09:29
...
  Zeratul
Цитата: ЦитатаБолее 67 тыс. пользователей наблюдали за ходом выборов в москве через онлайн-трансляцию

Всё же идея установить вебкамеры на всех избирательных участках - гениальна. Теперь впопузиции очень сложно визжать о нарушениях и вбросах.Улыбающийся
Цитата: ЦитатаВеб-камеры на выборах в Казани установят на всех 415 избирательных участках. Об этом было заявлено вчера на заседании Центризбиркома Татарстана.
...
500 веб-камер обеспечивали контроль на избирательных участках Нижнего Новгорода
Более пятисот веб-камер были установлены на избирательных участках.
...
18 сентября на всех избирательных участках будут работать веб-камеры 
Председатель избирательной комиссии Воронежской области  Владимир Селянин сказал, что организацию работы по подготовке к единому дню голосования 18 сентября обеспечивает подведомственный ему орган, а также 39 территориальных и 1711 участковых избирательных комиссий.

и т.д.
Если я не ошибаюсь, в других странах мира (даже у "светочей демократии") такой открытости и прозрачности выборов до сих пор нет.
Отредактировано: Zeratul - 19 сен 2016 15:11:59
  • +0.99 / 15
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  19 сен 2016 15:09:58
...
  Гималаев Илья
«В очередной раз Путин получил такой внушительный вотум доверия от народа страны», — сказал Песков.

А в целом красиво ЕР победила и с одномандатниками и по заксобраниям областей/регионов.
Интересна была борьба за второе место, которое чисто символически заняло КПРФ.
Региональные элиты, бизнес-элиты по каким-то причинам находящиеся в оппозиции к региональным членам ЕР, будут прижиматься теперь к ЛДПР, хотя раньше жались к КПРФ, но видя их оглушительную сдачу позиций от неё отвернуться.

Нижегородское заксобрание 5 созыва.
"Единая Россия" набрала 42,98% голосов,
партия "КПРФ" – 28,79%,
партия "ЛДПР" – 12,81%,
партия "Справедливая Россия" – 12,74%.

Нижегородское заксобрание 6 созыва(2016 год)
«Единая Россия», набрав 57,38% голосов
ЛДПР сумела опередить КПРФ, набрав 13,55% голосов.
У КПРФ - 11,96%.
Далее следуют «Справедливая Россия» — 5,97%
Отредактировано: Гималаев Илья - 19 сен 2016 15:15:10
  • +1.55 / 10
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: существо с антитентуры от 19.09.2016 08:56:13Для того, чтобы узнать предложили они или нет, нужно провести большую работу, искать все их программы, читать, вникать, понимать, что они пишут. Вопрос, сколько людей действительно этим занимались? (Реально искали, читали, вникали?). Уверен, что очень мало.
А так берём ну например партию Родина, ищем их программу, и смотрим.
http://www.rodina.ru…ForRead/37
Возможно есть спорные моменты, но в целом как раз вполне "позитивно". Уверен, что если остальных почитать, тоже можно найти много позитивного.
А теперь вопрос, вы лично много перелопатили документов, чтобы огульно утверждать, что ни у кого ничего позитивного нет?

Программа Родины - безусловно позитивная. Только это не программа Родины, а программа ВВП, которую они взяли в качестве своей партийной установки. А на словах они не предложили, ЧЕМ они лучше ЕР.  В этом проблема. Все говорили, чем ЕР или Путин - хуже. Но никто не говорил, чем эти партии лучше. Ни у кого не было позитивной предвыборной кампании.
И главное, не то, что у них в программе написано, а то, что они говорят. А говорят они все на всех дебатах, во всех роликах примерно одно: "ЕР хуже, чем мы, потому голосуйте за нас". Если бы у них была позитивная программа - они бы о ней прежде всего говорили.
Отредактировано: NavyGator - 19 сен 2016 15:39:19
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • -0.07 / 6
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Paul от 19.09.2016 05:28:14Но разве капитализм - не провозглашает себя единственно верным? Сравните риторику Обамы и иже с ним - шибко она отличается например от Брежневской? Тот же мессианский выбор нести свою идеологию по планете, то же объявление себя исключительным народом единственно правильной формации, та же решимость пускать в ход оружие и революции коли надо, ну - и тд.. По сути-то - зеркальное отражение. Тогда вопрос - будет ли это являться первой и основной причиной краха США?

Оно УЖЕ СТАЛО.  В смысле США, как исключительной нации, руководящей миром
Просто, размытое по сравнению с СССР сожительство США с Другой страной, на них  паратизирующей, менее выпуклым это делает и хуже видно.
Другая страна там до конца все ресурсы и рычаги управления страны под себя подмять не сумела. В том числе и потому, что сами США и под внешним влиянием были и есть весьма сильным. И те их элиты, которые с внешними связаны, за счет этого часть суверенитета США смогли сохранить, не весь его Другой стране передав.

Собсна, и нынешние выборы там, в основном, про это.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.40 / 12
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Митрофан от 19.09.2016 14:25:18Как так получилось, что в третий год кризиса, во времена ежегодной заморозки пенсий и т.д, единая россия получает мандатов больше чем во времена нефтяного бума? Планомерное устранение конкурентов или народ просто думает что зачем что-то менять, может быть только хуже? Тут, конечно, спасибо всякий майданам и Касьяновым ))

Ничего невероятного нет. Просто 44,8% из 76,2% мандатов ЕР получила по одномандатным округам. А по одномандатным округам выигрывает тот кандидат, который получает максимальное количество голосов. Естественно, что ЕР в этом случае была лидером.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.29 / 7
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: Сизиф от 19.09.2016 13:29:06Ну, дык эта...
Прибежите с работы, пробежитесь хоть трусцой еще и по треду. Веселый , за стартовым постом
(И в передыдущем треде кусочки есть)
Вроде как начали переходить ..   Еще и до Вашего этого поста, и не я один. Подмигивающий

Да я тему отслеживал и до Вашего большого поста и после тред посмотрел еще утром. Именно, что кусочки... Емко тему сформулировал только Сэр Макс, но я с его трактовкой не согласен. И как-то на Вас большие надежды возлагал....Подмигивающий Определение Великой державы это, конечно, хорошо, но хотелось бы большего.
Кстати, мой самый первый пост на УНИАНе (надо же, до сих пор помню) был посвящен именно этому. Я тогда только почитывал спор хохлов и кацапов. И хохлы выкатили претензию по поводу того, что ваша Великая держава ни чем не отличается от любой другой и мол, совершенно не понятно, почему вы ее называете Великой.
Сейчас выглядит смешно, но никто толком на вопрос не мог ответить. 
Вот тогда у меня терпение и лопнуло, зарегился и написал, что Великие державы в отличии от остальных ведут исключительно самостоятельную политику. С тех пор и пишу.Веселый
Что касается причин крушения государственной системы нашей страны, скажем так, время от времени, то нмв, некоторые общие закономерности присутствуют. 
Возьмите времена краха РИ и краха СССР. В РИ частная собственность, в СССР общественная. В РИ наследственная передача власти, в СССР междусобойчик в ЦК. В РИ сильная дифференциация населения по уровню мат. обеспечения, в СССР дифференциация значительно меньше, но общий низкий уровень на момент развала.... есть и другие отличия, но что бы понять причины краха надо, кмк, находить общие моменты.
Попытаюсь их обозначить....
1. И там и там элиты оторвались от общества, образовав закрытые клубы, которые существовали в рамках собственных иллюзий, а народ мыслил в тоже время совсем другими категориями.
2. В обоих случаях, власть стала фактически недееспособной. В первом выродилась по наследственному признаку, во втором в силу закрытости властных структур, превративших ключевой орган управления в элитный старческий клуб.
3. Сильно упал уровень жизни населения.
4. Шла непопулярная война.
Может я что-то упускаю, добавьте, если что.... Считаю ключевыми первые два пункта, а следующие их следствием. 
Я сейчас выводы делать не хочу, но я хочу обозначить собственные опасения, которые состоят в том, что опасность уже дважды пройденной дороги сейчас снова может встать перед нашей страной. И заметьте, если в первом случае страна просуществовала практически тысячелетие, то во втором менее 80-ти лет. Уж не знаю, какая тут прогрессия, но как бы следующий этап не стал еще короче.
Пока система еще молода, власть не закостенела и не выродилась - руку на пульсе бол-мен держит, экономика хоть и не ставит рекордов, но определенный уровень еще обеспечивает, внутренняя политика еще в состоянии балансировать около золотой середины между вседозволенностью и чрезмерной жесткостью, за которой открытый протест. Войны несут минимальные потери в рамках допустимых, а уровень жизни упал несущественно.
Но вот тенденция меня напрягает. 
Как процессы внутри властных структур, так и падение темпов роста экономики (ВВП) до Крыма, и отрицательные темпы после. Я не вижу с начала нулевых ярко выраженной тенденции по сокращению разрыва в уровне доходов богатых и бедных, не вижу реальной борьбы с коррупцией (имею в виду отсутствие посадок даже крупнейших взяточников) и как мне кажется страна периодически начинает смахивать то на РИ времен ПМ (икра в бассейне и т.п. - пир во время чумы и игнорирование общественных устоев), то на СССР в последние годы (одобрямсы и зализыватели). Меня это напрягает.Грустный
  • +0.39 / 9
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Николаич от 19.09.2016 14:34:15Ну не знаю.
У меня на все комсомольское со школы аллергия.
Причем к пионЭрии даже вполне нормально отношусь, но эти хмыри... Рыгающий
Будущие Ходорковские, как оказалось.
И тут смотрю - опа, ну реинкарнация какая-то прямо.
ЗЫ. СВ - секта полурелигиозная, им положено. А здесь - карьеристы, еще в меньшей степени, чем совейские комсомольцы, связанные какими-то либо условностями.
Что и тревожит - я к СССР вполне нормально, ностальгически даже отношусь, но второй раз увидеть поздний СССР не хочу и детям не желаю.
А картинка пока ткется примерно такая же.
Вот и морды эти гладкие появились.
Они еще студентами начинают шустрить по всяким профсоюзно-молодежным делам - все как тогда.
И выглядят так же, и говорят так же. Веселый
Ни дня по специальности не отработав, очень хотят "по партейной линии" во власть.
Все как тогда, один в один.
Было бы забавно, если б не было грустно.
Если доживем до включения в кортеж "скорой" и лафета - ну это совсем беда будет.
Переплюнем Украину с их граблями.

Ну ваще то сильные выводы - из комсомола вышли не только Ходорковские.  А все кто старше сорока - ну так к сведенью)
И еще мне очень нравится, что каждый свои страхи или хотелки приписывает Путину. Кто-то решает что он Сталин, кто-то что Брежнев.
Хотя человек у руля очень долго и можно уже понять, что он адекватен  и чувствует момент. И уже ищет замену и это видно. Так что я уверена не будет никаких лафетов.  А скорее всего будет передача поста до выборов 24 года по типу того как пришел сам Путин, с последующими выборами. 
  • +1.50 / 12
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  19 сен 2016 17:45:32
...
  Zeratul
Цитата: Митрофан от 19.09.2016 14:25:18Как так получилось, что в третий год кризиса, во времена ежегодной заморозки пенсий и т.д, единая россия получает мандатов больше чем во времена нефтяного бума? Планомерное устранение конкурентов или народ просто думает что зачем что-то менять, может быть только хуже? Тут, конечно, спасибо всякий майданам и Касьяновым ))

Очевидно, наш народ думает не только о деньгах.  Во время войны (а сейчас по сути уже идет самая настоящая холодная война) народ всегда объединяется вокруг своего лидера.

Впрочем и денег сейчас россияне получают больше чем во время нефтяного бума.
Самый пик цен на нефть был в 2008 - 133 доллара за баррель.  

Средняя пенсия в России в 2008 составляла 4199 рублей ($149).
В 2016 средняя пенсия составляет порядка 13700 рублей ($212):

Скрытый текст

Средняя зарплата в России в 2008 году составляла 17290 рублей ($588).
В 2016 году средняя зарплата составляет 38590 рублей ($594):

Скрытый текст
При этом рублевые цены на основные товары потребления (продукты питания) за 8 лет выросли не так сильно. 

Например, десяток яиц в декабре 2008 года стоил 40,02 рублей, а в августе 2016 - 52 рубля. Таким образом на среднюю месячную зарплату россиянин в 2008 году мог купить 432 десятка яиц, а в 2016 может купить 742 десятка яиц.
На среднюю пенсию пенсионер в 2008 году мог купить 105 десятков яиц, а в 2016 может купить 263 десятка яиц.

Апельсины в ноябре 2008 года стоили 51,82 рублей за 1 кг, а в июле 2016 - 78,52 рублей за 1 кг. Таким образом на среднюю месячную зарплату россиянин в 2008 году мог купить 334 кг апельсинов, а в 2016 может купить 491 кг апельсинов.
На среднюю пенсию пенсионер в 2008 году мог купить 81 кг апельсинов, а в 2016 может купить 174  кг апельсинов.

Свинина в декабре 2008 года стоила 260,76 рублей за 1 кг, а в августе 2016 - 345,92 рублей за 1кг. Таким образом на среднюю месячную зарплату россиянин в 2008 году мог купить  66 кг свинины, а в 2016 может купить 112 кг свинины.
На среднюю пенсию пенсионер в 2008 году мог купить 16 кг свинины, а в 2016 может купить 40  кг свинины.
Производство свинины в 2008 году в РФ составляло 2.042 млн тонн, доля импорта была 32%.
В 2016 производство свинины в РФ составит порядка 3,34 млн тонн, доля импорта составит 6.7%.

Скрытый текст

Куры в декабре 2008 года стоили 99,94 рублей за 1 кг, а в августе 2016 - 132,52 рубля за 1кг. Таким образом на среднюю месячную зарплату россиянин в 2008 году мог купить  173 кг курятины, а в 2016 может купить 291 кг курятины.
На среднюю пенсию пенсионер в 2008 году мог купить 42 кг курятины, а в 2016 может купить 103 кг курятины.
В 2008 году в России производили 2,21 млн тонн мяса птицы, доля импорта составляла 35%.
В 2016 году в России произведут порядка 4,75 млн тонн мяса птицы, доля импорта составит 0,5% (ноль целых пять десятых).

Скрытый текст
Цены на продукты брал с сайта gks.ru - "Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги". Они коррелируют с tsenomer.ru и моими собственными наблюдениями по разным супермаркетам. Все цифры приблизительны, +-5%, но примерное представление составить можно.

К концу 2007 года численность парка легковых автомобилей в России составляла 29,4 млн единиц. А  по состоянию на 1 июля 2016 года в России насчитывалось уже 41,1 млн легковых автомобилей (причем более дорогих и качественных чем в 2008).

Так что благосостояние россиян и их покупательная способность значительно выросли по сравнению с "тучными" временами даже с учетом кризиса и временной девальвации рубля.
Отредактировано: Zeratul - 21 сен 2016 00:56:43
  • +0.48 / 19
  • АУ
Nesterok   Nesterok
  19 сен 2016 17:53:37
...
  Nesterok
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала на прошедших выборах в Госдуму многочисленные нарушения. Об этом заявил специальный координатор ОБСЕ, глава миссии краткосрочного наблюдения Илкка Канерва.

«Мы наблюдали увеличение уровня прозрачности и доверия на выборах, однако законодательные ограничения остаются проблемой», — сказано в заявлении на сайте ОБСЕ.
Организация признает, что избирательная кампания была неактивной, а на сами выборы и низкий уровень вовлеченности населения оказали негативное влияние ограничение основных свобод, прав, жесткий контроль над СМИ и давление на гражданское общество.

Европук тоже зафиксирован.
Отредактировано: Nesterok - 01 янв 1970
  • +2.70 / 59
  • АУ
ВК

russia
Уфа
46 лет
Практикант
Читатели: 3
КГБ возвращается))
Новость   488 6
СМИ сообщили о планах по созданию в России Министерства госбезопасности

Предполагается, что масштабная реформа завершится к выборам президента, которые пройдут в 2018 году.

Масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств готовится в России, об этом стало известно газете "Коммерсант". По данным СМИ, в рамках этих изменений предполагается создать на основе ФСБ Министерство госбезопасности, включив в него Федеральную службу охраны (ФСО) и Службу внешней разведки (СВР).

Издание сообщает, что помимо структурных изменений министерство получит и новые функции: МГБ может получить возможность брать в своё производство наиболее резонансные дела или осуществлять контроль за теми расследованиями, в основу которых легли материалы этой спецслужбы. 

По данным источников газеты, в ходе реформы серьёзные изменения могут произойти в Следственном комитете России. СКР снова может стать структурой при прокуратуре России. Соответственно, будет понижен и статус его главных управлений.

Отмечается, что Минобороны также может быть усилено за счёт войск гражданской обороны, а также спасательных, пожарных и других служб МЧС. В МВД же из расформированного министерства отойдёт Госпожнадзор, который и ранее находился в его структуре.

Источники уточняют, что подготовка к новой реформе началась вскоре после того, как указами президента были ликвидированы ФМС и ФСКН и создана Росгвардия. Предполагается, что реформирование силовых и правоохранительных ведомств завершится к выборам президента России в 2018 году. По данным газеты, в процессе реформы планируется также сменить сегодняшних руководителей служб и ведомств.
  • +3.59 / 71
  • АУ
ЕРЕМЕЙ   ЕРЕМЕЙ
  19 сен 2016 19:19:43
...
  ЕРЕМЕЙ
Цитата: Nesterok от 19.09.2016 15:53:37Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала на прошедших выборах в Госдуму многочисленные нарушения. Об этом заявил специальный координатор ОБСЕ, глава миссии краткосрочного наблюдения Илкка Канерва.

Скрытый текст
Отредактировано: ЕРЕМЕЙ - 01 янв 1970
  • +1.22 / 33
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Аква от 19.09.2016 14:59:28И уже ищет замену и это видно. Так что я уверена не будет никаких лафетов.  А скорее всего будет передача поста до выборов 24 года по типу того как пришел сам Путин, с последующими выборами.

Лучше бы все же не до выборов в стиле "операции преемник", а таки на выборах.
Операция подобная может понадобится, когда есть существенная опасность штатным порядком преемственность власти не сохранить или вовсе требуется перехватить управление, как в 2000-м.
А хотелось бы, чтобы не только руль в правильные руки попал, но и  все педали и рычаги нормально на страну работали к этому времени.
Вопрос преемственности власти, в части сохранения главным приоритетом ее деятельности защиту и  продвижение интересов страны, шире, чем просто  передача места за рулем.
Отредактировано: Сизиф - 19 сен 2016 19:39:16
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.43 / 15
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Претензии ОБСЕ по неравному предоставлению эфира политическим партиям во время избирательной кампании в РФ не соответствуют действительности. Об этом заявил в понедельник посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Нестеренко, отвечая на вопрос ТАСС.

"Сегодня я с удивлением услышал, что были какие-то ограничения допущены, была как-то плохо организована кампания по освещению политических позиций партий, которые участвовали в голосовании, - обратил внимание дипломат. - Считаю, что это не соответствует действительности, это нечестно".

Скрытый текст

http://tass.ru/elect…e/3634582/
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.55 / 31
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Практикант
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: Николаич от 19.09.2016 09:05:51Вооот! всегда говорил, что Монархия и Аристократия - одна из лучших систем управления государством, (а не Республика и Демократия).
Но при одном немаловажном дополнении. Над Аристократами всегда должен висеть дамоклов меч непринятия верного решения. Иначе произойдёт вырождение как в РИ.

Аристократическая форма управления на Руси невозможна в принципе.. ну можно попытаться создать, но такой процесс неизбежно ведет к кровавой бойне.
Причина банальная - у Русских никогда не было (и никогда не будет) аристократии.
Вы просто не понимаете что такое аристократия и откуда она бралась и как складывалась.
А бралась она оттуда - вся аристократия, что в индии, что в античном мире, что в средневековье складывалась из ... З-А-В-О-Е-В-А-Т-Е-Л-Е-Й
аристократия в греции это ведь не власть "Лучших" - это власть ариев в прямом смысле это слова - в Древнию Грецию были неоднократные вторжения воинственных северян.... из лесостепей восточно-европейской равниныПодмигивающий... То же самое со старой европейской аристократией она же складывалась сначала в раннем средневековье из  завоевателей - в основном из германских, готских, сарматских и аланских племен этнически чуждых местным аборигенам...потом попозже туда даны добавились которые местных аборигенов вообще за людей не держали..
(вот злые языки языки говорят что король Артур и его рыцари были сарматскими наемниками...)

А с русскими проблема... нас за последние 4 тыс. лет так никто и не удосужился завоеватьШокированный...
русские этнически однородны.. мы сами по себе "лучшие люди".... прямые потомки этих самых ариев...
Так что у нас аристократии просто неоткуда взяться....
ну в самом деле не считать же за таковую богоизбранных и чехов - верно?
Отредактировано: Брянский - 19 сен 2016 20:26:29
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • -0.31 / 11
  • АУ
Вишта   Вишта
  19 сен 2016 20:30:38
...
  Вишта
Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Движение школьников "Юнармия" не ставит своей целью милитаризировать молодежь, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

"Говорят, что мы занимаемся милитаризацией страны, чтобы у нас там все ходили строем. Это, конечно, далеко не так", - сказал Шойгу в понедельник в ходе заседания Общественного совета при Минобороны РФ.

"Но, - добавил он, - нам точно не нравится, что временами делают в отдельных субъектах с молодыми людьми и то, что показывают на экранах телевизоров. Поэтому мы поставили перед собой ряд задач".
По его словам, поддержанное президентом создание молодежно-патриотического движения "Юнармия" - это "знаковое событие для нас, и не будем скрывать, оно носит долгосрочный, очень важный характер".
Он напомнил, что в конце мая в парке "Патриот" прошел первый слет юнармейцев. Во всех регионах России, кроме Чукотки, организованы и прошли регистрацию эти движения.
Глава ведомства предложил членам Общественного совета взять шефство над школами, в которых они когда-то учились, и организовать там отделения "Юнармии".
16 сентября Шойгу в Ярославле принял участие в церемонии вступления Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ во Всероссийское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия".
ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +1.76 / 11
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Практикант
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: стрелок от 19.09.2016 18:20:26кпрф спасет коректировка идеологии 
им наддо срочно отречься от Октября и гражданской войны и оставить себе Сталина +ВОВ+ блаженный застой и колбасу с медициной 
на сим можно еще продержаться, пока те кто помнит вкус той колбасы живой- лет 40, а потом усе, дядя Зю .......

ну да.. КПРФ так и не отрекся от гнилого евротроцкисткого наследия Хрущева.
Он так до сих пор не дезавуировал решения 20-го съезда КПСС.
Но у коммунистов есть еще проблема - у классического коммунизм и социализма по Марксу-Ленину не просматривается никакого будущего потому что этнических русских на текущем этапе интернационализм не интересует от слова совсем
Да еще тут мля в прихожей неофеодализм стоит....
Коммунизм может выстрелить только в комбинации - сталинизм+русский национализм...
а больше никак...
Отредактировано: Брянский - 20 сен 2016 06:31:44
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.31 / 3
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  19 сен 2016 20:33:01
...
  Zeratul
Цитата: marsuser от 19.09.2016 14:01:45Смотрю на Р24 на то, как коммунисты оправдываются за этот фейл. Душераздирающее зрелище)

Все долго ждали, кто же будет вопить про фальсифицированные выборы на этот раз.

Молчат Касьянов, Навальный, Явлинский, Зюганов. Кто же будет новым лидером болотного майдана? Да вот же он - "Миша 1.48%" - еврейский чегевара Михаил Хазин из "Родины"! Улыбающийся

Скрытый текст

Вскипела в нём кровь его далеких предков с земли обетованной, не смог сдержать порыва хазарский сын и разродился таким вот бездоказательным высером вселенской тупизны:
Цитата: ЦитатаНа прошедших выборах были колоссальные фальсификации. Тому есть целая плеяда свидетельств, когда вдруг в соседних регионах явка отличается в два с лишним раза. Классические образчики этого — Новосибирская и Кемеровская области. Также есть зависимость количества посещаемости от времени. У всех партий довольно четкий график, пик которого приходится примерно на 35% явки, а потом идет медленно спадающий в хвост. Но только у «Единой России» вместо этого еще один пик, с характерными загогулинками, то есть с довольно круглыми цифрами — 40–45%, 50–55%, 60–65%. То есть масса фальсификаций.

http://khazin.livejo…51562.html
ВеселыйСмеющийся

Скрытый текст
Хазин и раньше забавлял народ своей дебильной всепропальной аналитикой, но на этот раз о превзошёл сам себя!Улыбающийся
Невдомёк бедолаге, что с внедрением вебкамер именно явку на выборы сложнее всего фальсифицировать, ибо сразу видно где народу много, а где мало.
Да и разница по явке в соседних областях всегда была на выборах, это вполне нормально. Вот явка на выборах в Думу в 2011:

Скрытый текст
:)
Отредактировано: Zeratul - 19 сен 2016 20:37:58
  • +1.47 / 22
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Сизиф от 19.09.2016 17:21:00Лучше бы все же не до выборов в стиле "операции преемник", а таки на выборах.
Операция подобная может понадобится, когда есть существенная опасность штатным порядком преемственность власти не сохранить или вовсе требуется перехватить управление, как в 2000-м.
А хотелось бы, чтобы не только руль в правильные руки попал, но и  все педали и рычаги нормально на страну работали к этому времени.
Вопрос преемственности власти, в части сохранения главным приоритетом ее деятельности защиту и  продвижение интересов страны, шире, чем просто  передача места за рулем.

Не спорю. Конечно лучше,  и будем надеяться именно на четкий выборный вариант.
Но тут есть такой момент. Такая передача дает возможность попробовать человека на этом важнейшем месте и потом выбирать. При всех недостатках метода пробный период это большой плюс
  • +0.00 / 0
  • АУ
volga7

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Sir Max Merfie от 19.09.2016 18:17:27КПРФ спасет только одно. Начать заниматься нормальной партийной работой. 
Снимать Зюганова - поздно его нужно было снимать в 1996 после позорного слива в борьбе с Ельциным.
Главное, что произошло сейчас это: 
1. Фактор Путина - т.к. он очень весомая политическая персона. Фактически именно он "привез" львиную долю голосов по партийным спискам. 
2. Провал КПРФ в работе на местах. Они потеряли огромное число местных ячеек, которыми всегда были сильны. Банально, уходят старые кадры, вместе с ними организационные структуры, в результате полем на местах занимаются крайне мало. 
Что касается компании, то нереально удивили СРы. Умудрились за счет вала рекламы натянуть 2,5 % с 4 до 6,5. Это большой результат, т.к. они были претендентами на полный вылет.

Не, насчет отставки Зюганова я с Вами не согласен.
КПРФ нужен новый лидер.
И Зюганову можно в упрёк поставить но только выборы 1996-го.
Но и то, как он вместо объединения всех левых, решительно в своё время "размежевался" с Селезнёвым, Горячевой - известные и достойные были люди.
Существование нескольких компартий - тоже во многом его вина.
Наверное, весьма удобно бороться за права трудящихся с хорошей зарплатой в Госдуме.
Это не сидеть в тюрьме подобно Ленину и другим большевикам.
  • +1.44 / 18
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  19 сен 2016 21:32:47
...
  Zeratul
Практически окончательные итоги выборов (подсчитано 99% голосов):

Отредактировано: Zeratul - 19 сен 2016 21:32:58
  • +1.35 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 2, Ботов: 7

Samar , Рина