Цитата: Полячка от 22.05.2019 09:55:17Опять пропагандистские лозунги начала 20-го века, историю почитайте....
Цитата: завхоз от 22.05.2019 09:58:25Я сравниваю Джугашвили и Гундяева.
Цитата: завхоз от 22.05.2019 10:01:00И Вам могут предоставить.
С овчарками и вышками и колючей проволокой.
Цитата: Иванов Иван от 22.05.2019 09:56:26Ключевое я выделил.
Цитата: lucent от 22.05.2019 09:40:10На количество собранных штрафов мне плевать. Государству, кстати, тоже, вопреки расхожему мнению обывателя, что правительство спит и видит, как бы больше денег с народа содрать, такой задачи перед собой не ставит.
В остальном, конечно, это напрямую связанные факторы. Больше штрафы и больше вероятность нарваться - меньше нарушений. И наоборот.
Вообще, дискуссии по этому поводу всегда проходят по одному и тому же сценарию:
- тебе нравится, как водят в Скандинавии и как там мало аварий?
- конечно! Как такому не нравиться.
- хотел бы, чтобы у нас так же?
- ну да, было бы здорово!
- так давай штрафы сделаем такие же большие
- не, ну что ты сразу начинаешь... Нормально же сидели... (А сам в голове судорожно подсчитывает, насколько его карман, с его стилем вождения, опустошат нормальные штрафы).
Я лично вижу тут явное проявление "хатаскрайности". Соблюдать правила ,
мол нужно, но пусть это делают какие-нибудь абстрактные "они"...
Цитата: lucent от 22.05.2019 10:22:18А вот это классический как раз оппозиционный популизм. Мол зачем государство реформирует школу, других дел нет что ли? Зачем государство увеличивает собираемость налогов? Денег что ли мало и других дел нет? Ну и далее по шаблону:"Зачем _________? Более важных дел что ли нет?"
У государства огромное количество функций и оно способно заниматься ими всеми одновременно. Как более важными, так и менее важными.
Цитата: Иванов Иван от 22.05.2019 10:03:22Читал, много чего читал. Потому много знаю. Только вам станет легче - если эти знания в развернутом виде выкладывать? На мой взгляд - для думающего человека достаточно и одного-двух предложений. Sapienti sat
Цитата: Born Rules от 22.05.2019 10:21:27Ну тогда я напомню, что в РСФСР параллельно был вынесен вопрос о введении поста Президента.
Цитата: Иванов Иван от 22.05.2019 09:48:21Вы сравниваете Императора, которого боялся весь мир - и главу одной из автокефальной церкви в далеко не самой многочисленной религиозной конфессии.
При этом к РПЦ себя относит примерно 50 млн. человек, но реально верующих (которые хотя бы на Пасху в церковь сходили) - не более 5 млн.
Цитата: lucent от 22.05.2019 10:35:47...
Так вот, скрытые камеры убирают этот фактор "привыкания к маршруту".
...
Цитата: volga7 от 22.05.2019 06:22:26Это ведь только коммуняки стали для народа в массовом количестве строить клубы, школы, больницы. А раньше-то всё церкви строили.
Цитата: Полячка от 22.05.2019 07:48:18Невежество рулит...
В Храмах и Монастырях, голубчик, развивалась наука, и просвещением народа занимались священослужители.
К примеру Иоган Грегор Мендель монах и аббат монастыря августинов св. Томаша (Фомы) в г. Брно - проводил биологические опыты в Монастыре и открыл основные Законы генетики. В библиотеку сходите.... поинтересуйтесь темой где зародилась и развивалась наука, а так же просвещение народа... прежде чем всякую пропагандискую чушь писать.
Цитата: lucent от 22.05.2019 11:05:44В смысле с ручными радарами и останавливают или с мобильными комплексами видеофиксации? Я просто никак не разберусь, есть у нас в стране еще ДПСники с радарами или нет. Повторюсь, у нас в Питере и их давно уже не видел. :)
Ну а так, сейчас проблема, что даже "изучать маршрут" не нужно. Обо всех камерах услужливо сообщит приятный голос из яндекс навигатора. Я бы сделал как. Дополнительно к увеличенному количеству существующих камер, еще в десять раз больше разместил копеечных муляжей на каждом столбу.
Цитата: завхоз от 22.05.2019 09:25:31
Вот 100% поддерживаю.
Мне без разницы парк или храм.
Я против скакуасов.
Цитата: Сергей (к.ф.-м.н.) от 22.05.2019 11:39:39Ну, ну невежество. Вы католиков вспомнили, напомнить про сжигание ведьм или Джордано Бруно?
Цитата: Иванов Иван от 22.05.2019 10:55:39И что? Применили двойные стандарты? Что устроило - то согласились, а что не устроило - от того отказались.
Цитата: Сергей (к.ф.-м.н.) от 22.05.2019 11:39:39Ну, ну невежество. Вы католиков вспомнили, напомнить про сжигание ведьм или Джордано Бруно? На каких то этапах развития человеческого общества та или иная религия способствовала прогрессу, хоть у древних египтян или греков, хоть у первых христиан в римской империи, да даже у индейцев амазонки или людоедов полинезии. Но постепенно, если религия не подстраивалась под общество, она заменялась на более прогрессивную, поэтому приведения примеров из истории тут некорректно, всегда можно найти не меньшее количество противоположных. Та же христианская церковь всячески боролась с научными утверждениями, которые ей в тот момент противоречили, это и гелиоцентризм и дарвиновская теория происхождения видов и многое другое, поэтому не надо тут тыкать невежеством.
Историю России 9-12 веков мы знаем только по рукописям монахов, т.е. тут явно положительная роль церкви, а вот другой пример. Россия создавалась на объединении княжеств одни из самых сильных из которых были Владимирское и Суздальское, князья из которых считай и объединили Русь. Но если посмотреть сейчас на каком месте в экономики России стоят эти города и земли их окружающие, увидим, что деревенька Москва во Владимирском княжесве превратилась в мегополис , а Суздаль заштатный городишко, я уж не говорю о Боголюбово, который . Причина проста большинство земель вокруг этих городов были отданы монастырям (вместе с крестьянами если что). Монастыри диктовали населению что можно а что нельзя производить на территории современной Владимирской области. Эксплуатация крепостных крестьян монастырями была зачастую такая, что и не снилась помещикам. Как результат вместо благодати для населения территорий находящихся под властью церкви - не только не развивались, но и приходили к запустению из-за массового бегства крестьян.
Цитата: NTOF от 22.05.2019 11:40:38Эта беда и на М5 по Самарской области, по уму, о5-таки, было бы делать чередование 1 и 2 полос, с возможностью обогнать тихоходы, когда ширина вполне позволяет три полноценных полосы делать, но так, видимо, штрафов маловато будет, поэтому на обочинах с двух сторон 1,5-2 метровые полосы за сплошной разметкой и по центру сплошная километрами. И обязательно регулярно встречаются плюющие на разметку и обгоняющие или через сплошную или по обочине. А сделать правильную разметку, позволяющую обгонять с известной периодичностью - и поток быстрее поедет и нарушать значительно меньше будут.
Цитата: Николаич от 22.05.2019 12:02:26"- Ваше политическое кредо? - Всегда!"
Так вы и есть слесарь Полесов?
Кстати, минутка адекватности от полпреда президента на встрече с губернаторами Урала:
«Люди не выступали против конкретного объекта — собора, они выступали за сохранение сквера. Необходимы четкие программы по строительству и обустройству зон отдыха, парков и скверов в Екатеринбурге. Это вопрос не сегодняшнего дня, это вопрос десятилетий. Региональным и муниципальным властям, принимая решения о строительстве тех или иных объектов, следует больше обращаться к мнению специалистов: архитекторов, урбанистов, общественных организаций. Если бы этот диалог был, то, я убежден, такие вопросы бы не возникли», — уточнил Цуканов.
Цитата: Полячка от 22.05.2019 12:10:11Я не католиков, голубчик, вспомнила.... а о Грегоре Менделе монахе и аббате монастыря августинов св. Томаша (Фомы) в г. Брно , основателе науки под названием ГЕНЕТИКА, Причем свои опыты, позволившие ему сделать открытие (актуальное и на сегодняшний день), он проводил на территории Монастыря... и никто ему не запрещал это делать.. и опубликовал он свои данные в 1866г. И никто его книги не сжигал... Тоесть служитель культа на территории Монастыря проводил научные исследования и сделал открытие, положившее начало науке ГЕНЕТИКА.
А вот в СССР тов. Сталин и Хрущев, в 20 веке..... запретили науку под названием генетика, а ученых которые этой наукой занимались, кого сослали, кого расстреляли .... Учебники и книги сожгли, модельные культуры уничтожили, лаборатории закрыли, 8 лет в школах и ВУЗАх страны генетику не преподавали. Все эти действия привели к тому, что нынче мы отстаем в этой области от ведущих стран лет на 50-т...
А ведь в 20годах - наши ученые были в этой области науки впереди Планеты всей...
Такова реальная история науки.!