Цитата: johnsib от 08.02.2025 11:30:04Так, для статистики, общие цифры:
"..За 9 месяцев 2024 года прокуратура зарегистрировала почти 19 тысяч случаев взяточничества. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекли почти 30 тысяч чиновников. Об этом в интервью. 9 декабря рассказал генпрокурор России Игорь Краснов."
В целом, не раз утверждал, что в принципе чиновник это не профессия, а способ самореализации амбициозного , но тупого человека, через коррупцию изначально .🤷 слишком большой процент упоротых взяточников..слишком..и эти люди не обучаемы
В идее ротации есть здравое зерно, если не подходить догматично.
Слаб человек, тем более чиновник сидящий на сундуках с золотом, и все оно не его, но без его подписи так и лежит в сундуках и самому не взять, а подпись необходима, ибо сундуки то под дела выделены, так и приходит мысль я подпишу, а ты мне заплати...
Любой лидер, любое государства нуждается в бюрократии(чиновничестве), а чиновничество обрастает связями, нужными для дела, а когда долго, то наростами вокруг связей, и тут либо лидера менять либо команду, либо и то и другое, а иначе наросты разъедают, тормозят, грозят разрушением системы.
Когда нет времени, а результат нужен для жизни страны, дела, то ответственность чиновничества более чем прямая и через репрессии, в мирное время или более менее спокойное "это не наш метод".
Однако если чиновники начинают не боятся, и в первую очередь думают об личной выгоде и готовы из-за неё в глаза врать первому лицу, тогда надо что то думать....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)