Выбор России: текущая политическая ситуация

30,534,433 122,188

Фильтр
Krechet

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 11
Тред №367814
Дискуссия   90 0
Главный положительный итог выборов:

"Правое дело" не будет выдвигать своего кандидата на выборах президента России, которые пройдут 4 марта 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности председателя партии Андрея Дунаева.
По его словам, такое решение было принято после того, как стали понятны результаты выборов в Госдуму, на которых "Правое дело" заняло последнее место, не набрав одного процента голосов. "Мы поняли свои результаты, предпочтения граждан, на избирательной кампании в Госдуму", - отметил Дунаев.

Он затруднился ответить на вопрос, кто станет председателем партии. По его словам, назначение председателя будет рассмотрено на заседании федерального политсовета "Правого дела" 8 декабря. Дунаев отметил, что не может сказать, останется ли он во главе партии

"Вообще после таких вещей (результаты на выборах) честные люди стреляются", - сказал политик.

В ноябре Дунаев заявлял, что решение о выдвижении кандидата от "Правого дела" на пост президента будет зависеть от результатов выборов в Госдуму. При этом он отмечал, что организационно партия способна участвовать в президентской гонке.

Сам Дунаев в случае провала на парламентских выборах обещал уйти из политики, отмечает РИА Новости.

Хоть этих от политики отвадили. Ждем выстрела в кабинете.
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +1.09 / 11
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: D9ID9I ALT2 от 05.12.2011 14:22:25
Так пошто, боярин, Еблоко то пихать? Что мешает "по-честному" галки напротив ненавистного ЕДРа напиндюрить?

А х/з, я эту туфту перестал смотреть.
Как с утра посыпались, как посмотрел на откровенную лажу, так и решил - нехер смотреть, бить надо,
а разбираться потом когда поостынут.

Там ведь всего намешано, и перепутали куда чего монтировать, или не проверили нарушение от какой партии зафиксировано, и нарушение ли это и т.д. и т.п. Кидают все скопом, гонят волну, притом уже плевать о чем главное повыше и погрязнее. Вот сперва голову волне срезать, а затем кто, зачем, почему и за сколько, и на сколько
Отредактировано: AndreyK - 05 дек 2011 14:34:16
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.80 / 8
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Тред №367815
Дискуссия   92 0
Цитата: MonteCristo

Случись беда, кто-нибудь напишет "если погибну прошу считать меня единоросом"?

Можно подумать, что нынешние коммики напишут "прошу считать меня коммунистом"ВеселыйВеселый
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.87 / 14
  • АУ
Lentz

russia
Воронеж
Практикант
Читатели: 1
Тред №367817
Дискуссия   130 0
Если честно, позиция некоторых форумчан мне кажется странноватой. С одной стороны, говорят что хотели послать власти сигнал. Но, с другой стороны, огорчаются что ЕР не потеряла большинства в Думе. Простите, но сигнал власти - это сигнал власти. А потеря большинства в парламенте - это де-факто смена власти. Одно с другим несовместимо. Потому что в случае потери большинства властью придётся делиться (коалиция), а, учитывая наш предыдущий печальный опыт, скорее будет не нормальная коалиция, а просто бардак (безвластие). В обоих случаях о "сигнале" говорить не приходится. Так что, то как вышло, есть наилучший вариант. Сигнал дан. Бардака, надеюсь, не будет.
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.
  • +1.00 / 11
  • АУ
Lentz

russia
Воронеж
Практикант
Тред №367823
Дискуссия   132 0
Цитата: johnsib
По факту жена-народ подала на развод с мужем-властью, а последний просто не хочет в это верить.. Начинает говорить, что мол "и заявления в глаза не видел, да и в ЗАГСе(в ЦИКе) заявление не принимают, успокойся дорогая"..

Не преувеличивайте. "Подала на развод" - это, в данном случае, если бы народ массово не пошёл бы на выборы или массово же портил бюллетени (как хотел урод Немцов). А так, раз уж пошли такие сравнения, имеем лишь словесную угрозу жены уйти, если муж не бросит пить.
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.
  • +0.38 / 9
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Тред №367825
Дискуссия   97 0
Забавно вспоминать, как еще летом после развала "Правого дела" и изгнания из него Мишани горячо "любимый" здесь Шурыгин писал:
Мой прогноз: никто ему "вернуться в политику" уже не даст. Завалив один из приоритетных проектов Кремля, он навсегда вычеркнул себя из списков тех с кем "можно работать". Кремль сейчас просто в бешенстве (из первых рукПодмигивающий) - окученный-было и "канализированный" "средний клас" теперь на выборах разбредётся непойми как. Такое не прощают. Поэтому, в лучшем случае - тихое существование, а, паче чаяния, начнёт бунтовать, ну тогда и прокуроров с налоговиками подтянут и "зачистят". Компромата на Мишу "куршавельского" в избытке.
...А начиналось всё с невинной шутки, зачем, мол,  нам в списке "ПиДоров" Ройзман? Он же  нас без "кокса" оставит...

http://shurigin.live…94553.html

Смех смехом, но лопнул с треском проект "канализации" для голосов среднего класса. И где же они оказались в итоге? У КПРФ?  ;)Улыбающийся
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.28 / 9
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: D9ID9I ALT2 от 05.12.2011 13:16:34
Там вообще ржака - на некоторых видео отчетливо видно, что бюлетни за ЯблинискогоВеселый
ЕДРОсы - они такие ЕДРОсы, что вбрасываю за Яблоко, ога, ога  8)

Что ты хочешь от них? Что амеры, что их агентура - такие клоуны. Ничего толком сделать не могут. Где-то вечно мелкие проколы.  То флаг на Луне развевается и гравитация на видео отличается от реальной, то толпу, радостно приветствующую клоунов с автомами в Триполи, в хреновых декорациях снимут, не соответствуют. То с числом уничтоженных танков или самолетов проколы, причем сами же себя и палят. То с выборами такая борода получается. Им же пофигу там, ЕР, Яблоко ... кому есть дело до этих русских. А интернет-быдляк на тытрубе все схавает...  :D

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.83 / 15
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №367828
Дискуссия   135 2
Цитата: Алексей_MНу дак укажите мне, неразумному, что у нас на данный момент может быть хотя бы претендовать на роль "подпорки"?  
Ну, я себя настолько более разумным отнюдь не считаю, посему могу указать только на тех, кто претендентами в моём понимании являться не может.Подмигивающий
Это прежде всего яблочники/праводелы (спасибо, Явлинского с его "500 днями" мы уже распробовали, а всё прочее с той же яблоньки от "Яблока" недалеко падает), в силу элементарной логики - едрилы (по самому определению слова "альтернатива" ни один прЕдмет не может являться альтернативой самому себеПодмигивающий ), в силу феерического слива (а проще говоря - плохо замаскированного предательства того доверия, которое им тогдашний их электорат выразил) 96-го - КПРФники (кстати, прошу их с коммунистами не путать - скорее уж это та 3.14здо бюро-братия, которая, собсно, в итоге и убила и КПСС, и СССР) и ЛДПР (Шута на царство?! (ц) Жирика в президенты?!  :o ???Грустный ).
Ну а из остальных - сами уж как-нить выберете. И сами же за свой выбор будете ответственность нести, кстати...Подмигивающий
  • +0.58 / 11
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Тред №367829
Дискуссия   114 2
Цитата: MonteCristo
Ну вроде как любой разумный человек за 11 лет палку или обтешет или заменит, а у Путина я пока таких потугов не заметил.
Хотя народ (по крайней мере значительная часть) от него этого ждет.

А есть на кого заменить? А обтесать стараются, но, простите, уж какие люди - такая и партия. В других партиях не лучше. Чем депутаты от КПРФ лучше, чем от ЕР? Или от СР? Как в вопросе армянскому радио получается: "У армянского радио спрашивают:
- Армяне лучше чем грузины?
- Конечно.
- Чем лучше?
- Чем грузины!"
Отредактировано: BlackShark - 05 дек 2011 15:11:01

• +0.57 / 9
  • АУ
AEro

russia
Краснодарский край
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 05.12.2011 15:04:25
А есть на кого заменить? А обтесать стараются, но, простите, уж какие люди - такая и партия. В других партиях не лучше. Чем депутаты от КПРФ лучше, чем от ЕР? Или от СР? Как в вопросе армянскому радио получается: "У армянского радио спрашивают:
- Армяне лучше чем грузины?
- Конечно.
- Чем лучше?
- Чем грузины!"

Может в консерватории что-то подправить?  ;)
Если уж, простите, по вашим же словам, во власть одно дерьмо попадает.
Доходы там с расходами тщетельнее проверять.
Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны,
И наевшись от казны впредь её не истощали,
Если б наконец блюли все закон святой и строгий,
И король не рвался в боги, а министры в короли....
(с)Бушков. Сварог
  • +0.51 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Мимохожий от 05.12.2011 15:01:00
Ну, я себя настолько более разумным отнюдь не считаю, посему могу указать только на тех, кто претендентами в моём понимании являться не может.Подмигивающий
Это прежде всего яблочники/праводелы

Правое Дело слилось полностью и
"Правое дело" после провала думской кампании отказывается от участия в выборах президента
-----------------------------------------------------------
"Правое дело" приняло решение отказаться от выдвижения своего кандидата на выборах президента РФ в марте 2012 года, сообщил в понедельник и.о. председателя партии Андрей Дунаев, передает РИА Новости.

"Правое дело" после обработки 95,71% протоколов прошедших в воскресенье парламентских выборов занимает последнее место, набирая всего около 0,59% голосов.

Ранее правые говорили, что решат, будут ли принимать участие в президентской избирательной кампании, на заседании политсовета 8 декабря. В частности, в ноябре Дунаев заявлял, что для того, чтобы выдвинуть кандидата в президенты, партии нужна "организационная возможность" и определенный результат на выборах в Госдуму.

----------------------------------------------------

Правое Дело с возу, России легче.

ЗЫ: Да и еще у них выбили и табуретку подставку в виде "Голоса" выбили.
Отредактировано: AndreyK - 05 дек 2011 15:23:16
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.18 / 5
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Тред №367834
Дискуссия   90 0
Цитата: Алексей_M
Разогнать все партии и объявить себя монархом. Это - шутка.

Хорошая мысль, ИМХО. Но пока не все к ней готовы.

• +0.74 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: AEro от 05.12.2011 15:13:03
Может в консерватории что-то подправить?  ;)
Если уж, простите, по вашим же словам, во власть одно дерьмо попадает.

Не одно. Знаю достаточно много порядочных людей в тех кругах. Просто политика не делается в белых перчатках. И без них - тем более. Для межгосударственной политики идеальный цвет перчаток алый, а для внутренней (в любой стране) - коричневатыйПодмигивающий

Идеалисты там уж точно не нужны. Порядочные - нужны. На них и держится. А т.к. много дерьма - оно неизбежно лезло и лезет. Раньше, что, иначе было?

Цитата
Доходы там с расходами тщетельнее проверять.

На полиграфе, как некоторых из нас (силовых структур), например, проверять? Ну, до этого тоже дойдет. Не сразу, конечно. Но всех проблем не решит.

• +1.19 / 17
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Тред №367837
Дискуссия   107 0
Цитата: Алексей_MЭсеры больше говорят, чем делают.... В общем - не вышло холявы. А я то уж понадеялся - Мимохожий избавит меня от необходимости мозг морщить  :D
Ну, "я Вам не скажу за всю Одессу" ((ц)...Подмигивающий ), но для меня лично эсеры персонализованы прежде всего в лице Ирины Рукиной, и я бы не сказал, что тётка "делает мало"...Подмигивающий
Что в абсолютном исчислении, что в относительном (т.е. по сравнению со своими аналогами равного калибра/направленности из других партий). И то, что с едрилами пора что-то делать - я лично понял примерно в 2003-м-2004-м, когда её аккуратненько так попёрли из Мосгордумы, не в последнюю очередь - именно за её планомерную борьбу с рейдерством (которая, кстати, лет эдак через пять, стала вполне победной фишкой того же ЕдРа и начала использоваться Грызлом для самопиара...Подмигивающий ). Так что так вот безоглядно эсеров в список "персон нон грата" я бы ставить не стал.  ;)
Хотя, в любом случае, выбирать, безусловно Вам и только Вам, и мозг морщить придётся в любом случае (впрочем, можно и не морщить, но масса весьма толковых биологов считают, что разум является главным видовым преимуществом Homo Sapiens Sapiens L. в борьбе за существование, и если кто от него отказался - то и Дарвин ему навстречу...Подмигивающий ).
  • +0.95 / 11
  • АУ
Filin18

Специалист
Тред №367838
Дискуссия   101 0
Но самое интересное, что в принципе все довольны  :

ЕдРо получило то, что хотело -  преимущество в думе, и след., власть;
КПРФ – доп.голоса, увеличение веса, но не обязательств;
СР –  здесь все понятно – из “малышей“  в “большие”,  в мир взрослых  и важных;
ЛДПР  -  учитывая, что основной лозунг  партия – это я!  даже  одно место в парламенте будет объявлено победой и его займет…. отгадайте!

Даже у яблока есть повод не сильно плакать -  Партия "Яблоко" заняла первое место по итогам голосования в США, набрав около 30 процентов голосов. Затем идет "Единая Россия" (22,44 процента), КПРФ (19,02) и "Справедливая Россия" (16,49). Кроме того, "Яблоко" набрало 41 процент в Лондоне и более 30 - в Берлине.
http://readers.lenta.ru/news/2011/12/05/usavote/
в Израиле – еще считают, считают…

правда Путин, говорят, грустный…  наверно о будущих (и настоящих) проблемах  думает, а может просто устал;
зато Медведев довольный и радостный, а ему уже скоро за экономику отвечать, значит и здесь всё наладится и всё будет хорошо.  :D
Отредактировано: Filin18 - 05 дек 2011 15:51:48
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.53 / 13
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Тред №367846
Дискуссия   104 0
Цитата: yory
Идеалист Вы батенька,идеалист!

http://samlib.ru/h/hodow_a/aa4.shtml
ЦитатаВеселые ребята, идеалисты, что понимающих врагов способно повергнуть в ужас. С фанатиками справляться гораздо проще. Фанатизм, как давно известно, тверд, но хрупок. Если сильно согнуть, то он ломается. Идеалиста сломать гораздо труднее. А хорошо подготовленный идеалист сам кого угодно об колено сломает и скажет, что так и было.
"Не оповещайте Господа о своих желаниях слишком настырно. Он может их исполнить!" ((ц) народная ирландская мудрость...Подмигивающий ).
  • +0.24 / 6
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Тред №367847
Дискуссия   132 2
Слава богу этот дурдом с выборами закончен.
Как факт, КПРФ набрало больше мест в ГД. И мне сейчас очень интересно в какие комитеты они в первую очередь будут пытаться пролезть.
В прошлом созыве был такой интересный комитетик, где аж все звезды собрались:
http://www.duma.gov.ru/structure/committees/15510/
Ну я понимаю Алферов, но Зю с Мироновым чего туда лазили?Смеющийся
Вообщем в зависимости от того, куда направят стопы новенькие депутаты будет понятно какая на самом деле у них цель.Подмигивающий
  • +0.06 / 2
  • АУ
AEro

russia
Краснодарский край
51 год
Слушатель
Тред №367848
Дискуссия   128 0
Итоги выборов 2011  наглядно.
Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны,
И наевшись от казны впредь её не истощали,
Если б наконец блюли все закон святой и строгий,
И король не рвался в боги, а министры в короли....
(с)Бушков. Сварог
  • +0.19 / 4
  • АУ
Stream

23 года
Слушатель
Цитата: Vaska от 05.12.2011 15:49:49
Слава богу этот дурдом с выборами закончен.
Как факт, КПРФ ...

Зюганов поставил под сомнение легитимность выборов в Госдуму

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал выборы в Госдуму нелегитимными, выступив с утверждением о том, что партия власти приписала себе до 15% голосов избирателей.
"Выборы абсолютно нелегитимны ни с правой, ни с нравственно-этической точки зрения", - сказал Зюганов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.
"Единая Россия" потерпела сокрушительное поражение, и процентов 12-15 они приписали", - сказал лидер коммунистов.
http://www.interfax.…?id=220212
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.16 / 5
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 11
Тред №367855
Дискуссия   112 0
Цитата: Дед Мозай
Для того чтобы было с чем сравнить:

Выборы 2007 года

Едро  -   64,3%    - 315 мест

Источник

Как уверяет ЦИК в нынешнем созыве за ЕР будет 238 мест. Считаем:

315 - 238 = 77.
77 : 315 = 24,(4) %.

Можно выгнать каждого четвертого. Оригинальный метод чистки. С одной стороны весьма гуманнее, нежели отстрел каждого десятого. С другой, выгнанным можно посочувствовать, это ж скока ништяков они потеряли? С третей, число верных соратников при местах превосходит число будующих противников без мест ровно в три раза. Блестящая комбинация. Европейцы с их рационализмом и Азиаты с их мудростью нервно курят в сторонке...
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +0.33 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 8