Армения и Азербайджан

2,076,430 11,606

gvf
  07 дек 2020 11:10:03
! модераториал
Дискуссия  315

В связи с особой остротой темы обсуждения в ветке вводится особый режим модерирования - любые попытки тролинга или флейма будут наказываться банами.
Баны будут короткие в основном, но в с случае роста наглости срок будет расти.
Зашедшие поглумиться и ляпнуть один пост получат бан в политразделе, а не по ветке.

Тема обсуждения в данной ветке - политика. Политика это в первую очередь причины событий, а не сами события.
Это возможные варианты решений и их обоснования, это государства, а не частные лица и их проступки.

Привносить сюда информацию о событиях допустимо, но комментарии в стиле "Россия сливает", или "???-название нации - козлы" считается троллизмом.
Объекты обсуждения в данной ветке являются Армения, Азербайджан, НКР.
А также возможная политика различных стран (России, Ирана, Турции и др.) в отношении объектов обсуждения.
Подчеркиваю политика в отношении, а не сами внешние игроки.
Отредактировано: gvf - 07 дек 2020 11:13:10

Фильтр
Gilad Pellaeon

russia
Тула
35 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Rauf от 09.07.2012 16:56:26
Вам не верится потому что, наверное, вы такой человек, который во всем ищет выгоду. И вам не понять, что нормальные люди к пострадавшим в беде в Крымске испытывают сострадание и желание помочь.

Статья внизу - про таких как вы, которые тоже увидели лишь выгоду для себя в несчастье, которое там произошло

http://www.stoletie.…dy_145.htm

Да мне не верится и это не я такой, а мир вокруг нас и если вы это не понимаете то, мягко говоря, либо глупы, либо просто тролль.Подмигивающий Шаблонно работаете, гуманитарная помощь пошла от государства Азербайджан - причем здесь "люди"? И не надо переходить на смехотворную патетику, моя скромная персона вряд ли стоит такой демонизации и сравнении аж с нашими доблестными аппозиционЭрами. Просто в нынешних условиях определенного обострения в некоторых вопросах между государствами данный шаг выглядит скорее, как  банальная попытка подмазаться. Кавказ тоже дело тонкое.
Отредактировано: Gilad Pellaeon - 09 июл 2012 19:42:26
  • +0.04 / 4
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ard от 09.07.2012 19:16:40
Ну, раз "нормально", то "нормально". - Война-с. lol
Ищите дальше...
В Армении на государственном уровне народу такое не внушают. - Вы лжете.

Только при чем здесь "турки/тюрки", якобы в значение этноcа, как cинтетический продукт человеконенавистнической этноцидальной лжеидеологии - пантюркизма/тюркизма/кемализма?
Разве я сказал, что к примеру Вы - терекеме, курд Алиев или тат Расизаде - якобы этнические "турки" или даже якобы этнические "азербайджанцы"?..

Это такой-же лжеэтноним от политтехнологов, как и "азербайджанцы".

P.S. Вы путаете нацизм с антинацизмом. - В данном случае пантюркизм с антипантюркизмом.
Да, они "похожи", как "похожи" противоположности...

Мне кажется, что у вас просто идея фикс на тему этносов. Лечитесь, что ли, от навязчивых состояний. В отличии от армян, мы. в Аз-не. не заостряем внимание на расовых признаках или этнических, это удел нацистов, именно им это всегда было важно. Вы своими словами лишь подтверждаете, что ваша основная религия - это фашизм. Поэтому и не удивляйтесь, что многие в Аз-не к вам относятся как к фашистам, мы все выросли на советских фильмах, где говорилось, что фашистом быть плохо и отвратительно.
Время бросать Кости
  • -0.07 / 3
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: Gilad Pellaeon от 09.07.2012 19:36:36
Да мне не верится и это не я такой, а мир вокруг нас и если вы это не понимаете то, мягко говоря, либо глупы, либо просто тролль.Подмигивающий Шаблонно работаете, гуманитарная помощь пошла от государства Азербайджан - причем здесь "люди"? И не надо переходить на смехотворную патетику, моя скромная персона вряд ли стоит такой демонизации и сравнении аж с нашими доблестными аппозиционЭрами. Просто в нынешних условиях определенного обострения в некоторых вопросах между государствами данный шаг выглядит скорее, как  банальная попытка подмазаться. Кавказ тоже дело тонкое.

Извините, но не понимаю. Может глуп, может просто тролль. Написал то, что думал. А вы продолжайте искать выгоду в нормальных человеческих поступках.
Время бросать Кости
  • +0.25 / 6
  • АУ
Ard

25 лет
Слушатель
Цитата: Rauf от 09.07.2012 19:54:04
Мне кажется, что у вас просто идея фикс на тему этносов. Лечитесь, что ли, от навязчивых состояний. В отличии от армян, мы. в Аз-не. не заостряем внимание на расовых признаках или этнических, это удел нацистов, именно им это всегда было важно. Вы своими словами лишь подтверждаете, что ваша основная религия - это фашизм. Поэтому и не удивляйтесь, что многие в Аз-не к вам относятся как к фашистам, мы все выросли на советских фильмах, где говорилось, что фашистом быть плохо и отвратительно.

Ну, когда ответить нечем на правду, начинаются обзываловки.
Это нормально для представителей любого этноса. В том числе и для закавказского туркмана-терекеме.

Заострять внимание на этничности в АзР - опасно для жизни, ибо это противоречит этноцидальной человеконенавистнической политики пантюркизма/тюркизма/гейдаризма.
Отредактировано: Ard - 09 июл 2012 20:01:45
  • +0.03 / 1
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: Ard от 09.07.2012 19:58:21
Ну, когда ответить нечем на правду, начинаются обзываловки.
Это нормально для представителей любого этноса. В том числе и для закавказского туркмана-терекеме.

Вам вроде уже тут на форуме предметно объяснили и на пальцах показали, и лбом ткнули в понятия этноса и народа. Если вы тупите, какой смысл с вами говорить о правде, вы кроме своей собственной "правды" ничего не видите. Поэтому занимайтесь лучше делом, которое вам хорошо удается - тыкать на минус в рейтингах на мои посты, а для написания постов поставьте бота, который будет раз в 5 сообщений выкрикивать турман-терекеме и азербайджанцев не существует
Время бросать Кости
  • -0.02 / 3
  • АУ
Ard

25 лет
Слушатель
Цитата: Rauf от 09.07.2012 20:04:30
Вам вроде уже тут на форуме предметно объяснили и на пальцах показали, и лбом ткнули в понятия этноса и народа. Если вы тупите, какой смысл с вами говорить о правде, вы кроме своей собственной "правды" ничего не видите. Поэтому занимайтесь лучше делом, которое вам хорошо удается - тыкать на минус в рейтингах на мои посты, а для написания постов поставьте бота, который будет раз в 5 сообщений выкрикивать турман-терекеме и азербайджанцев не существует

Так Вы подтверждаете, что являетесь этническим туркманом?
Прекрасно. Можно сказать, - смело для так называемого "азербайджанца".

Из какого конкретно племени будете?
Отредактировано: Ard - 09 июл 2012 20:12:09
  • +0.03 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Цитата: Rauf от 09.07.2012 19:02:16
Это попытка разделить азербайджанцев на мелкие группы. я уже писал об этом. На росбалте например фрунзик убеждает русских, что самый лучший способ надавить на Аз-н - это способствовать нац. движению лезгин на севере Аз-на. А то что лезгин больше в том же Дагистане и что нац. движение станет в первую очередь головной болью России, по аналогии с Чечней, это армянские товарищи считают несущественным - ибо им важнее своя шкура ))

ну много лезгин в Дагестане и что? они записаны лезгинами
в отличии от Аз-наПодмигивающий
где Муталибов запишись лезгином, хрен когда стал презом Аз-на
но правда его всё равно турнули именно за то, что он таки лезгин ...
история лезгин в Аз-не началась ещё при Алиеве -деде, это благодаря и его стараниям отпилили от дагестанских лезгин южных
Азиз Мамедкеримович Алиев ... один из "26 бак коммисаров"
В октябре 1942 года на дагестанской земле был высажен «десант» из 16 человек. Официально группа ответственных работников была направлена из Азербайджана «для оказания помощи партийно-советскому активу в проведении кадровой политики». Мы прозвали их «26 бакинских комиссаров». Юмор оказался горьким, ибо чисто по-комиссарски, не поставив в известность парторганизацию ДАССР, «десантники» еще до приезда в Дагестан уверенно распределили между собой ключевые должности в руководстве республикой. Первым секретарем обкома в Баку был определен Азиз Алиев, вторым секретарем- Агабабов, первым заместителем председателя правительства - Рихерев, министром внутренних дел - Маркарян, заведующим отделом пропаганды и агитации обкома партии - Айдинбеков. Ряд приезжих были утверждены замминистрами, секретарями горкомов и райкомов партии…

но там ещё сложнее, в первой переписи 1897 года лезгин в РИ не было вообщеУлыбающийся словом лезги называл всех представителей дагестанских народов
собственно лезгинами назывались тогда кюринцы
Все кавказские языки были объединены тогда в одну группу - «Наречия кавказских горцев», которые состояли из следующих подгрупп: «Черкесские наречия» («Кабардинское наречие» - 98561 человек, «Черкесское» - 46286, «Абхазское» - 72103), «Чеченские наречия» («Чеченское» - 226496, «Ингушское» - 47409 и «Кистинское» - 413) и наконец «Лезгинские наречия».
Под «лезгинскими» понимаются языки коренных дагестанских народов. Они были разделены на следующие «наречия», т.е. языки: «Аварско-Андийское» - 212692 человек, «Даргинское» - 130209, «Кюринское» - 159213, «Удинское» - 7100, «Кази-Кумукское и остальные лезгинские наречия» - 90880, а также «Лезгинские без распределения» - 420.
Отредактировано: ахмадинежад - 09 июл 2012 20:17:44
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.35 / 3
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: Ard от 09.07.2012 20:10:25
Так Вы подтверждаете, что являетесь этническим туркманом?
Прекрасно. Можно сказать, - смело для так называемого "азербайджанца".

Я вам вроде уже писал, что я азербайджанец и никакого другого этноса для себя никогда не знал. Извините, я не очень ориентируюсь в том, сколько раз вам надо повторить одно и то же, чтобы вы поняли. Просто напишите, я буду, с разрешения модератора, писать вам несколько раз и по возможности выбирать простые слова, если нужно -писать по слогам, чтобы не усложнять слишком для вас предложение из двух слов - Я азербайджанец
Время бросать Кости
  • +0.03 / 3
  • АУ
Ard

25 лет
Слушатель
Тред №438445
Дискуссия   140 2
"Я азербайджанец"

Курд Алиев , талыш Пашазаде, тат/армянин Расизаде - тоже как бы "азербайджанцы".

Вы же родом из Акна. А там жило немало туркман-Джеванширцев.
Не из этого ли племни будете?
Отредактировано: Ard - 09 июл 2012 20:21:55
  • +0.08 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Цитата: Ard от 09.07.2012 20:17:58
"Я азербайджанец"

Курд Алиев , талыш Пашазаде, тат Расизаде - тоже как бы "азербайджанцы".

Вы же родом из Акна. А там жило немало туркман-Джеванширцев.
Не из этого ли племни будете?

ну он азербайджанец в том смысле, как мы россияне
так что, я думаю, тут он правПодмигивающий
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.06 / 3
  • АУ
Ard

25 лет
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 09.07.2012 20:22:04
ну он азербайджанец в том смысле, как мы россияне
так что, я думаю, тут он правПодмигивающий

Дык, это понятно.
Речь о этничности.
Вы же не говорите, что Вы якобы этнический "россиянин". И никто Вас не заставляет нести такую странность...

Кстати, Муталибов родом Шамахинский тат.
Разве он лезгин?..
Отредактировано: Ard - 09 июл 2012 20:30:54
  • +0.03 / 1
  • АУ
1001

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Rauf от 09.07.2012 10:11:13
Я, например, считаю, что в СССР жить, конечно, было безопаснее и спокойнее, но с точки зрения развития отдельно взятых регионов - была всеобщая уравниловка. .

В СССР когда какой-нибудь руководитель республики зарвался и стал бы уж слишком борзо набивать карманы, притесняя народ, его можно было снять с поста и судить, как например Рашидова или Гейдара Алиева.

А кто сейчас  осудит или отстранит от власти (бескровно) например клан Алиевых, Туркмен Башей, Каримова?  Веселый
Да никто! Сейчас они полные господа, обладающие неограниченой властью, и могу делать все что хотят,  как Ширваншахи времен Низами или Бухарские Эмиры
  • +0.08 / 2
  • АУ
Ard

25 лет
Слушатель
Тред №438473
Дискуссия   145 0
Цитата: 1001
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Вай! Слющай - душевно поёшь, да!

Манкурты из нациков-пантюркистов тоже душевные встречаются.Веселый
Для них подобная душевность - норма.

Вот один такой в Будапеште ночью зарубил топором cпящего сокурстника-армянина. А на суде его адвокат, cоратник по партии, заявил, мол, ай дарагой венгерский суд, извините да его, ведь в АзР убить армянина не считается преступлением, но наоборот - геройством. Он, мол, не преступник, а герой, - его не в тюрму надо сожать, а медаль за хратрость надо дать.
Честно.Улыбающийся
  • +0.15 / 7
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №438513
Дискуссия   121 1
Кстати, Армения и Азербайджан ведут еще одну борьбу - космическую гонкуУлыбающийся

Азери хотели в 2011 запустить первый спутник  - AzerSat. Не срослось  :(.
А тут еще армяне наступают на пятки

Роскосмос подписал меморандум о создании спутника связи для Армении, сообщил в понедельник на пресс-конференции глава ведомства Владимир Поповкин. Документ был подписан на международном авиакосмическом салоне в британском Фарнборо. Мы уже подписали меморандум о создании спутника связи для Республики Армения, - сообщил Поповкин, передает РИА Новости. Спутник для Армении будет создавать российское ОАО Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева (ИСС).
http://www.100storon…90187.html
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.07 / 3
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: pro-Horror-off от 09.07.2012 23:08:11
Кстати, Армения и Азербайджан ведут еще одну борьбу - космическую гонкуУлыбающийся

Азери хотели в 2011 запустить первый спутник  - AzerSat. Не срослось  :(.
А тут еще армяне наступают на пятки

Роскосмос подписал меморандум о создании спутника связи для Армении, сообщил в понедельник на пресс-конференции глава ведомства Владимир Поповкин. Документ был подписан на международном авиакосмическом салоне в британском Фарнборо. Мы уже подписали меморандум о создании спутника связи для Республики Армения, - сообщил Поповкин, передает РИА Новости. Спутник для Армении будет создавать российское ОАО Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева (ИСС).
http://www.100storon…90187.html

Вроде бы сегодня инфа проскакивала в новостях, что Армавиа отказалась от 2го заказанного самолета Сухой Суперджет. О причинах прямо не говорится, но в комментариях к новости пишут, что из за нехватки финансов. С чего собственно спутник запускать собрались, непонятно? Видимо, история из серии догнать и перегнать Аз-н, местные звездные войны ))
Время бросать Кости
  • +0.09 / 5
  • АУ
Ard

25 лет
Слушатель
Тред №438567
Дискуссия   135 0
А с чего Вы взяли, что этот манкурт из людей неизвестной этничности с пантюркско/тюркистко/гейдаристской лапшой на ушах  - якобы некий "азери"?
Или для Вас это синонимы?
Отредактировано: Ard - 10 июл 2012 04:57:55
  • +0.02 / 5
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Тред №438576
Дискуссия   109 0
Цитата: gazaryan
красавчик!!!
столько Рауф старался, создавал имидж среднестатистического азери как хорошего адекватного человека и туту на тебе, теперь все сначалаУлыбающийся
я кстати в самом первом посте хотел написать, что азери сливаются гораздо быстрее, ИМХО

Я вообще не уверен, что это наш. Больше похоже на провокацию. Я такое уже видел на армянских форумах, когда пишут якобы от имени азербайджанцев, чтобы создать им определенный имидж. Хотя инфу он дал интересную, я конечно не про их с Ардом половую жизнь, а то что выше.
Время бросать Кости
  • +0.30 / 6
  • АУ
1001

Слушатель
Читатели: 1
Тред №438605
Дискуссия   102 0
Уважаемый Rauf !

Вам и другим старым бакинским интеллигентам, судьбой предназначена нелегкая миссия - повысить культурный уровень Азербайджанского Народа.

В этом ваш долг перед Народом, Страной и Аллахом.

Однако, мне больно наблюдать, что вместо несения света культуры в массы, вы занимаетесь по существу плохо замаскированной пропагандой войны
Грустный
Отредактировано: 1001 - 10 июл 2012 10:14:07
  • +0.35 / 6
  • АУ
humpty

Слушатель
Тред №438619
Дискуссия   105 0
Авторы обращения отметили давние исторические и культурные корни, связывающие азербайджанский и иранский народы, выразив сожаление в связи с тем, что определенные круги в последние годы предпринимают шаги, нацеленные на сеяние вражды между двумя государствами. «К сожалению, некоторые круги в Иране также превращаются в инструмент, служащий этим грязным интересам», - отмечается в заявлении. В документе говорится, что такие круги продолжают оказывать помощь Армении, оккупировавшей 20% территории Азербайджана. «Ирели» выразило в документе недоумение в связи с арестом 2 мая двух азербайджанских поэтов, которые до этого были приглашены иранской стороной на фестиваль.

Подробности: http://www.1news.az/…11297.html
  • +0.26 / 1
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Тред №438640
Дискуссия   126 0
Роскосмос подписал с армянской стороной меморандум о создании спутника связи для Армении. Об этом на пресс-конференции 9 июля сообщил руководитель агентства Владимир Поповкин.

Как сообщают СМИ, документ был подписан на международном авиакосмическом салоне в Британии. Спутник для Армении будет создавать российское ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева" (ИСС). С армянской стороны меморандум подписало Министерство транспорта и связи.

Функциональность создаваемого для Армении до 2020 года спутника связи будет зависеть от ее цены и величины, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор Бюраканской астрофизической обсерватории НАН Армении Айк Арутюнян. По его словам, наличие спутника связи для Армении имеет стратегическое значение, так как в первую очередь это обеспечивает независимость страны в плане связи и сделает республику одной из немногих государств, изучающих космос.

На его взгляд, Армения должна также стать участником программ по исследованию космоса, которыми уже долгие годы занимается Азербайджан. В создании спутника связи для Армении есть также фактор баланса с Азербайджаном, который готовится к запуску собственного спутника, признал Арутюнян, между тем добавив, что в данном случае важнее имидж государства и его независимость в сфере связи. "Кроме прочего, спутник может также быть использован в коммерческих целях и приносить государству прибыль, если страна предоставит возможности связи для других субъектов", - пояснил директор обсерватории.

Как сообщил Арутюнян, это третий по счету совместный проект, который планируется осуществить с агентством Роскосмос. "Сейчас совместно с Роскосмосом в нашей обсерватории устанавливается новый модуль и ведомство модернизируется. Вторым проектом является ныне подписанный меморандум о создании спутника связи для Армении, а по третьему проекту планируется, что российская сторона будет готовить первого армянского космонавта", - подытожил он.

Подробности: http://regnum.ru/new…z20ChaWCEi

Точно. звездные войны ))  Помнится, кто то меня тут уверял. что гонка вооружений не работает ))
Время бросать Кости
  • +0.54 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3