gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
ЦитатаНесколько минут назад три неизвестных миномета, выпущенных в ходе конфликта между Арменией и Азербайджаном, поразили деревню в городе Ходаафарин.
По словам Анаджа, несколько минут назад три неизвестных миномета обстреляли село Парвиз Ханлу в ходе конфликта между Арменией и Азербайджаном и попали в район Гармадуз города Ходаафарин. В ходе этого инцидента было разрушено шесть единиц деревенских домов, и, к сожалению, в результате этих минометов в этом селе был ранен ребенок, которого немедленно доставили в поликлинику.
Уже с начала армяно-азербайджанского конфликта по селам города Ходаафарин попало около десяти минометов, но, к счастью, обошлось без финансовых или человеческих потерь. Алияр Растгоо, заместитель губернатора Восточного Азербайджана по политическим вопросам и вопросам безопасности, сказал, что вовлеченные стороны были предупреждены о минометных снарядах, попавших в приграничные села Ирана.
Цитата: Vick от 01.10.2020 11:23:25Московские князья вообще-то были ещё и князьями Владимирскими. А Владимир был столицей. Про Владимирскую Русь я слышал. Про Рязанскую Русь не доводилось. Так что не надо про "уступила столичные функции". Их у Рязани никогда не было. Вот Владимир уступил эти функции, когда Москву отстроили.
Пардон за оффтопие.
Цитата: Ал50 от 01.10.2020 06:50:44И мне кажется реальнее на вещи надо смотреть: естественная граница России по большому кавказкому хребту. По крайней мере на данный момент. И размазывать и так невеликие ресурсы на очень второстепенные направления опасно остаться без ресурсов на направлении главного удара. По мне это прежде всего сама территория РФ (где проблемы уже под горлышко подошли), затем РБ, Донбасс и Казахстан.
Цитата: Rub от 01.10.2020 15:23:14Ззерг, так не бывает. Фактически то что ты озвучиваешь, это призыв России уйти из закавказья. При том что туда уже зашла Турция. Повторяю, закончат с нами, займутся вами. Не на прямую, а через дагов, чеченов, среди татар найдут много кого. Одна же нация - тюрки.
В итоге придется вернутся. И опиратся надо на кого то. Не на азеров же.
А так да, на данный момент мы сами, все сами, так и есть. Хотя как я сказал ваше ВПР не согласно с тобой.
Цитата: Rub от 01.10.2020 15:23:14Ззерг, так не бывает. Фактически то что ты озвучиваешь, это призыв России уйти из закавказья. При том что туда уже зашла Турция. Повторяю, закончат с нами, займутся вами. Не на прямую, а через дагов, чеченов, среди татар найдут много кого. Одна же нация - тюрки.
В итоге придется вернутся. И опиратся надо на кого то. Не на азеров же.
А так да, на данный момент мы сами, все сами, так и есть. Хотя как я сказал ваше ВПР не согласно с тобой.
Цитата: Zzerg от 01.10.2020 16:39:50Очень сильно подозрительно. Азеры вдоль границы чтоль наступают, по горам и бездорожью? Еще и минометами по Ирану пуляют
Цитата: jinbiryukov от 30.09.2020 14:52:56Во время боевых действий лучше занять 7 районов и получить географически выгодную позицию. Потом можно отдать их в ходе переговоров. По факту Карабах в 90-е войну как минимум не проиграл. Почему Азербайджан не смог договориться о мире, возвращении 7 районов или новому размежеванию - сложный вопрос.
Цитата: Таф от 01.10.2020 12:07:02Армянам думать надо было в 1991. Когда на армянский было переведено всё делопроизводство, Русские лишились работы. Закрыты русские группы в вузах и техникумах. Закрыты русские школы и русские классы в школах. И начался исход русских из Армении.
Так что теперь мне за армян не обидно. Они добились того, чего хотели. Наших там больше нет.
Господь! Жги!
Цитата: КОБР от 01.10.2020 14:52:14Маловероятно. Это стандартная зачистка флангов перед всеобщей мобилизацией - тех кто топит в другую сторону сразу записывают в предателей.
В вашей схеме с политической точки зрения есть серьезное упущение - это заявления турецких властей. Если ситуация в НК выродится в "приграничный инцидент", то заявления лидеров "османского мира" станут выглядеть как "мышиный писк". Что для Эрдогана в текущих условиях равнозначно катастрофе - там же прямо сказано "до победного конца".
С чего вы взяли что силы сторон выдыхаются ? На основании чего они могут выдохнутся, если по сути крупные группировки даже задействованы не были ?
Цитата: GrinF от 01.10.2020 14:55:51а развернуть понтонный мост турецая армия не сможет?
Цитата: Старый кэп I от 01.10.2020 17:47:03Та ладна..
Что в Ливии добыли турки? Восстановили положение, которое было прое..люблено в первые два месяца их присутствия в стране, пока Хафтар вел себя правильно и не пытался задружиться с США?
Нефтянка как была под Хафтаром, так под ним и осталась...Саррадж, который не дышал без команды из Турции, ушли свои же... Соседи в Восточному Средиземноморью задружились против турции
Какое тут "до победного конца"???? И что, основной массе народа в Турции проправительственные СМИ опять навешают лапши на уши о ПЭРЭМОХЕ (они точно у хохлов учатся! или хохлы у них?)....
Цитата: lucent от 01.10.2020 18:14:34Надуманный какой-то аргумент. Запрет на "экспорт мужиков", скорее всего, подразумевается исходя из самого факта введения военного положения. И, сам по себе, ничего не говорит о наличии или отсутствии очередей у военкоматов. Ручаться не могу, конечно, но, хотелось бы верить, что, в России, в случае введения в стране военного положения, мужиков за границу так же никто выпускать не будет. Особенно в сторону США, Англии, Испании и Израиля...
Цитата: Svoy от 01.10.2020 16:07:18Я считаю что больше нет смысла тут что то обсуждать. Уровень этого форума они уже показали. Один ГРАЖДАНИН ЦИВИЛИЗАЦИИ считает себя знатоком по Ирану, только потому что он как то по командировке был в Иране. Называет турок проживающих в Иране азербайджанцами, не зная даже, что для нас, для персов, для коренных народов этого региона слово азербайджанец не существует и вовсе. Один отморозок пишет мне, что наши отцы воры, что земли которые они взяли на войне, они краденные. И его за это плюсуют, а не приводят в чувства. По политику нечего говорить и вовсе. Держат нас за лохами, но на самом деле не видят дальше соседного дома.
Цитата: КОБР от 01.10.2020 17:59:07Вот лично у вас откуда возникают предположения что эта бойня закончится за пару-тройку недель ? Какие основания для таких выводов ? В Сирии уже 9 год рубятся с куда меньшими ресурсами. В Ливии столько же. В Йемене более пяти. Даже на Донбассе с его спецификой уже шесть лет... И только армяне и азеры постреляют недельку и успокоятся. Не походит на правду.
Цитата: Talin от 01.10.2020 12:28:58в 90-91м, таки да.
https://ru.wikipedia…2%BB_(1991)
Правда это еще была не война, справедливости ради. В 92-94м СССР, и соотв. его армии уже не было.
Справедливости ради надо сказать, что ВВ СССР точно также участвовал в событиях в Баку в 90х и не на стороне Азербайджана, помогали эвакуировать армянское население.
А вообще тогда полный бардак везде творился.
И кстати основная обида на Россию/СССР у армян связана именно с тем периодом - предательство горбачева, яковлева, шеварднадзе. По сумгаитским событиям и последовавшей невнятной реакции тогдашнего руководства - полупредательство, полупровокация. А то, что эти же твари и Россию так же предали, это уже из Еревана плохо видно =(