gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: radson11 от 01.11.2020 11:19:35Вообще то там надо мочить и Ар. и Аз.
Всем сестрам по серьгам.
Цитата: Dayton от 01.11.2020 15:29:32С конца. Переслушайте текст Путина о его взаимоотношениях с Эрдоганом. Я это и имел в виду, высказываясь, так сказать, ПРЕДМЕТНО.
А всё остальное для темы данного топика несущественно. Тем более - мне не нужны "добавления от себя" (в том числе и от Вас).
Мне достаточно того, что я слышу от САМОГО. В оригинале, так сказать. Что мне Ваши интерпретации? Вы - не Дмитрий Песков, как мне кажется. С этим - всё.
Далее.
Вся Ваша болтовня про то, кто, где и против кого воюет тоже неинформативна, пустые пропагандистские слова.
Россия с Турцией вполне себе аккуратно взаимодействуют. Не верите - позвоните Евгению Пригожину. Он Вам популярно всё объяснит
Если Вы не в курсе, что всё решается на личном уровне - ещё раз переслушайте текст Путина на последнем Валдайском форуме. Не поможет, попробуйте ещё раз.
"Враждебность Аз-ского государства Российскому" - просто беспредметный пропагандистский трёп. Давайте ФАКТЫ. Там-то и там-то, те-то и те-то, то-то и то-то. А покамест - товарооборот, газо-нефтянка, финансы, ВОЕННЫЕ ПОСТАВКИ (небесплатные, кстати, это не Армения) - Азербайджан воюет РОССИЙСКИМ ОРУЖИЕМ.ДалееСкрытый текстСкрытый текст
Ну, в самом деле - кому Вы пытаетесь свою лабуду втюхать?
Выход из ПРО осуществлялся не лично Бушем-младшим, у него были свои обязательства. И это сюда никаким боком, хотя...
Вы удачно его помянули, я как раз готовлю некое эссе - "Было у Путина в карьере три СЫНА. " (о его более, чем успешной работе с Бушем-мл, Алиевым-мл. и Кадыровым-мл. - первого приручил, второго поддержал, третьего создал), думаю, может сюда предложить, пока не знаю.
Никакой беллетристики и выводов - чисто СОБЫТИЯ, ДАТЫ, ФАКТЫ, УЧАСТНИКИ
Цитата: Vediki977 от 01.11.2020 15:51:13Эрдоган становился договороспособным тогда, когда получал по зубам и в Сирии, и в Ливии, даже не смотря на то, что Путин спас ему жизнь.
Враждебность Азербайджана определяется проводимой протурецкой политикой. Синхронизация антироссийских событий в Белоруссии, Киргизии и войны в НК не случайна. Сегодня, кстати, выборы в Молдавии. Ждём очередного антироссийского майдана.
Оружие продавалась с оговоренными условиями и кажется мне, что Алиев эти условия нарушил. Хочу посмотреть каким будет военно-политическое сотрудничество РФ и Азербайджана в будущем и будет ли оно вообще.
Жду вашего эссе про трёх сыновей.
Цитата: Dayton от 01.11.2020 15:37:11Ну, не знаю-не знаю. Так-то Вы правы, в целом. Но именно из такого рода мелочишек возникают конфликты. Дело в том, что государственный язык (фарси в данном случае) остаётся неизменным, его знать необходимо, и его знают.
И насчёт татарского Вы зря. Они всё ж Ваши соотечественники. Впрочем - как знаете
Цитата: AltTab от 01.11.2020 16:04:46Я периодически сталкиваюсь (в смысле общаюсь) с нашими "родными" кавказцами в магазинчиках, палатках, так вот понять иногда сложновато, так как на русском (государственном) некоторые говорят с акцентом разной степени жуткости (иногда просто "акцэнт", а иногда и "оксендт" - т.е. если хочешь, то конечно поймешь. Но когда хочешь, если желание взаимное, то с иностранцем можно и буквально на пальцах объясниться), это как раз из-за того, что у них была возможность учить родной язык и они его и учили перед (вместо) государственного...
Цитата: AltTab от 01.11.2020 16:04:46Я периодически сталкиваюсь (в смысле общаюсь) с нашими "родными" кавказцами в магазинчиках, палатках, так вот понять иногда сложновато, так как на русском (государственном) некоторые говорят с акцентом разной степени жуткости (иногда просто "акцэнт", а иногда и "оксендт" - т.е. если хочешь, то конечно поймешь. Но когда хочешь, если желание взаимное, то с иностранцем можно и буквально на пальцах объясниться), это как раз из-за того, что у них была возможность учить родной язык и они его и учили перед (вместо) государственного...
Цитата: Vediki977 от 01.11.2020 16:42:28В Анкаре очень рассчитывали достичь быстрого успеха в карабахской войне азербайджанскими руками. Но что-то идёт не так и Эрдоган занервничал
Цитата: Dayton от 01.11.2020 13:24:26Не марксистский, верно
Вы плохо знаете армянство. Скорее всего - совсем не знаете.
Насчёт реальной оппозиции Пашиняну - она есть.
В Карабахе Пашиняна ненавидят абсолютно все (за исключением Араика и его окружения, которое постепенно выбивают в боях).
Вот и прикиньте - не какие-то там пацаны-девчушки с театральных майданов Еревана (на которых опирался сам Пашинян), а закалённые и озлобленные военными неудачами последнего месяца С ОРУЖИЕМ В РУКАХ - КАРАБАХЦЫ.
Так, что Унанян - это единственный, почти ЛЕГАЛЬНЫЙ выход. Не вынесла душа, типа - позора боевых обид. Это поймут везде. Как понимали в 1999 году (никаких осуждений в мире, "Дашнакцютюн" нигде, кроме Азербайджана и Турции не запрещён)
Армяне никогда не брезговали террором, у них все эти ДрЫ, Монте Мелконяны и прочии НждЫ с Андраниками-Амазаспами - ГЕРОИ. О них слагали и слагают легенды и песни, ими гордятся, ихними именами называют детей.
Путч. ЕРУНДА-с. тем более - "поддержанный деньгами олигархов"
Путч военных никогда не одобрит ГЛАВНАЯ СИЛА В АРМЕНИИ - американская диаспора.
Думаю, не нужно объяснять, почему.
Разве, что помянутая Доцентом "винно- армянская диаспора Аргентины" ещё могла бы посоветовать эти, чисто латиноамериканские приёмчики, но аргентинско-армянское танго будет сшиблено подножкой армян США, а армяне ЕС и Ближнего востока им объяснят, что "вы чужие на этом празднике армянства, а потому делайте, что вам говорят!"
Что до совместного проживания - это решите не Вы и не я. Это решат ДРУГИЕ.
НАДО БУДЕТ - ещё как будут жить. В тюрьмах же уживаются.
Цитата: BrotherMedard от 01.11.2020 18:12:14Нет у меня желания дискутировать в подобном тоне. Вы меня не знаете, чтобы о моей осведомленности выводы делать.
Единственное, отмечу выделенное. Никто не жаждет заставлять совместно проживать на одной земле армян и азербайджанцев. Ни те, ни эти, ни ДРУГИЕ. Самим этим народам это не надо. Ну, кроме Алиева, который это заявляет в пропагандистских целях.
Заставить их жить вместе может только наднациональное образование - империя. Но для этого сначала надо в нее войти. А этого не предвидится в ближайшей перспективе.
Цитата: BrotherMedard от 01.11.2020 18:12:14Нет у меня желания дискутировать в подобном тоне. Вы меня не знаете, чтобы о моей осведомленности выводы делать.
Единственное, отмечу выделенное. Никто не жаждет заставлять совместно проживать на одной земле армян и азербайджанцев. Ни те, ни эти, ни ДРУГИЕ. Самим этим народам это не надо. Ну, кроме Алиева, который это заявляет в пропагандистских целях.
Заставить их жить вместе может только наднациональное образование - империя. Но для этого сначала надо в нее войти. А этого не предвидится в ближайшей перспективе.
Цитата: Vediki977 от 01.11.2020 16:42:28В Анкаре очень рассчитывали достичь быстрого успеха в карабахской войне азербайджанскими руками. Но что-то идёт не так и Эрдоган занервничал
Цитата: Shalalak от 01.11.2020 11:42:35А давайте не будем никого мочить? Мы - мирная страна (хотя и с бодро попыхивающим на запасных путях бронепоездом ). С "мочить" они и сами вполне нормально справляются. За месяц положили народу как бы не больше, чем СССР за три года в Афгане в свое время. И азартно продолжают в том же духе.
Цитата: BlackShark от 01.11.2020 19:55:43Боевой опыт нужно нарабатывать, постоянно. Азеры с турками вполне подходят на роль полигона.
Цитата: BlackShark от 01.11.2020 19:56:20«Нагорный Карабах — это Азербайджан!» — вот клич, с которым азербайджанский президент Ильхам Алиев направил на войну-мясорубку свою армию и террористов. Но принятые самим Баку или с его участием документы по Нагорному Карабаху (НК) доказывают обратное.
.....
Примечания
1. В отличие от решения предыдущего дня решение Кавбюро от 5 июля не было ни обсуждено, ни поставлено на голосование, т. е. не было принято.
2. В преамбуле решения понятия Нагорный Карабах и Азербайджан употреблены как географически разные понятия, указывающие, что Нагорный Карабах не есть Азербайджан.
3. Слова «оставить в пределах АзССР» в решении употреблены вопреки тому факту, что НК уже был объявлен неотъемлемой частью АрмССР.
4. Решение предоставить НК «широкую областную автономию» прямо указывает, что этот статус предоставляется всему НК, на что указывало первое название автономии — Автономная область Нагорного Карабаха (АОНК).
????Доктор философских наук,
член-корреспондент Национальной Академии наук Армении.
Александр Манасян
Цитата: BlackShark от 01.11.2020 19:56:20«Нагорный Карабах — это Азербайджан!» — вот клич, с которым азербайджанский президент Ильхам Алиев направил на войну-мясорубку свою армию и террористов. Но принятые самим Баку или с его участием документы по Нагорному Карабаху (НК) доказывают обратное.
????ДОКУМЕНТ 1:
Решение Пятого комитета Ассамблеи Лиги Наций от 20.11.1920 об отклонении просьбы Азербайджана о приеме в Лигу Наций в связи с наличием у него территориальных споров (League of Nations. The Records of the First Assembly. Meetings of the Committees II. Geneva, 1920, p.173−174).
Выдержка из документа:
«…Можно ли принять в Лигу Наций государство, которое очевидно не отвечает условиям, установленным Уставом Лиги и в особенности требованию, касающемуся стабильности и территориального суверенитета и которое не было признано de jure ни одним членом Лиги Наций. Комитет… возвращает вопрос Ассамблее, выступая против его приема».
Примечание к документу
Документов до 1918 г. нет, ибо политического образования с названием Азербайджан не было. В апреле 1920 г. Азербайджанская Демократическая Республика (АДР) покинула историю без установленных или признанных границ.
????ДОКУМЕНТ 2:
Декларация АзРевкома в связи с установлением в Армении Советской власти от 2.12.1920 //Газета «Коммунист», Баку, 2.12.1920.
Выдержка:
«Территории Зангезура и Нахичеванского уездов являются нераздельной частью Советской Армении, а трудовому крестьянству НК предоставляется полное право самоопределения».
Примечание
Основания для заявления это и постановления Съездов Полномочных Представителей НК 1918−1920 гг., провозгласивших НК неотъемлемой частью Республики Армения (РА), и признание права НК на полное самоопределение со стороны Баку.
????ДОКУМЕНТ 4.
Пленум Кавбюро РКП (б) о включении НК в состав АрмССР и о перенесении вопроса на окончательное решение в ЦК РКП (б) //ЦПА ИМЛ. Ф. 64, оп. 2, д. 1, л. 118.
Выдержка:
«…Плебисцит произвести только в НК, т. е. только среди армян. Голосуют «за»: Орджоникидзе, Мясников, Фигантнер, Киров, Назаретян. Постановлено: НК включить в состав АрмССР, плебисцит провести только в НК».
Примечание
Выражение «Нагорный Карабах включить в состав АрмССР» по факту ложен, так как НК уже был объявлен неотъемлемой частью Советской Армении.
????ДОКУМЕНТ 5:
Решение Пленума Кавбюро РКП (б) о включении НК в пределы Азербайджанской ССР (АзССР) от 5.7.1921 //ЦПА ИМЛ, ф. 17, оп. 13, д. 384, л. 67.
Выдержка:
«а) Исходя из необходимости национального мира между мусульманами и армянами, постоянной экономической связи Верхнего и Нижнего Карабаха, его связи с Азербайджаном, НК оставить в пределах АзССР, предоставив ему широкую областную автономию с административным центром в г. Шуше, входящем в состав автономной области. б) Поручить ЦК АзССР определить границы автономной области и представить на утверждение Кавбюро ЦК РКП. в) Поручить Президиуму Кавбюро ЦК переговорить с ЦК Армении и ЦК Азербайджана на чрезвычкоме НК. г) Объем автономии НК определить ЦК Азербайджана и представить на утверждение Кавбюро».
Примечания
1. В отличие от решения предыдущего дня решение Кавбюро от 5 июля не было ни обсуждено, ни поставлено на голосование, т. е. не было принято.
2. В преамбуле решения понятия Нагорный Карабах и Азербайджан употреблены как географически разные понятия, указывающие, что Нагорный Карабах не есть Азербайджан.
3. Слова «оставить в пределах АзССР» в решении употреблены вопреки тому факту, что НК уже был объявлен неотъемлемой частью АрмССР.
4. Решение предоставить НК «широкую областную автономию» прямо указывает, что этот статус предоставляется всему НК, на что указывало первое название автономии — Автономная область Нагорного Карабаха (АОНК).
????Доктор философских наук,
член-корреспондент Национальной Академии наук Армении.
Александр Манасян
Цитата: dotsent от 01.11.2020 21:50:18Закон о выходе из состава СССР читайте. Азербайджан выходил после его принятия. Карабах с ним не вышел из состава СССР. Так что ни в каком Азербайджане он не состоит и не состоял никогда.
ЦитатаСтатья 70. Территория Азербайджанской ССР не может быть изменена без ее согласия.
Границы между Азербайджанской ССР и другими союзными республиками могут изменяться по взаимному соглашению с соответствующими республиками, которое подлежит утверждению Союзом ССР.
ЦитатаСтатья 78. Территория союзной республики не может быть
изменена без ее согласия. Границы между союзными республиками
могут изменяться по взаимному соглашению соответствующих
республик, которое подлежит утверждению Союзом ССР.
Цитата: dotsent от 01.11.2020 21:50:18Закон о выходе из состава СССР читайте. Азербайджан выходил после его принятия. Карабах с ним не вышел из состава СССР. Так что ни в каком Азербайджане он не состоит и не состоял никогда.