gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: frunzik 11 от 07.07.2012 19:11:16
вот цитата из вики
Цитата
Сталину предлагали ЗА и Киликию в обмен на Польшу. Сталин выбрал Польшу.
Цитата: Купчинский-2 от 07.07.2012 20:33:33http://nutidig.ru/w/…ya_s_rsfsr
Извините, но "вики" на Авантюре не котируется.
Цитата: frunzik 11 от 07.07.2012 19:26:36
армянского пво на азербайджанское ввс достаточно?
Цитата
А никто щеки и не дует. Смысл какой? Армяне знают, что Россия за нас горой и поумалчанию благодарны. Или вы предлагаете в конце каждого поста писать "Спасибо Россия"? Да без проблем. Вот появится возможность поставить подпись, так и напишу
Цитата
К сожалению, я не провидец. Но знаю одно. Пока Азербайджан не будет на 100% уверен в победе, он войну не начнет. А уверен он в этом не будет. Так как баланс в вооружении сохраняется, в том числе, и благодаря России.
Цитата
Азербайджан не будет эвакуировать свое население. Их правителю выгодна кровь собственного населения. Как было выгодно создать миф Ходжалы.
Цитата: Senya от 07.07.2012 17:24:22
Никак, конечно Но здесь задается верхняя планка, Стоимость одной ракеты физически не может быть больше 2 млн., и скорее всего меньше 1 млн.
Цитата: Алёша Попович от 08.07.2012 00:54:24
тогда и азербайджана - то не было...
да и нефть добывали в основном не азербайджанцы
Цитата: frunzik 11 от 07.07.2012 19:26:36
Так как баланс в вооружении сохраняется, в том числе, и благодаря России.
Цитата: Djo
Когда-то Баку давал миру больше половины мировой нефти. Все это шло на развитие союза, республике оставалось не более 5% от этого богатства и народ побирался на российских рынках так сказать. В 20-х годах прошлого века Баку уже должен был быть Дубаем.
Россия предала всех, потеряла доверие и теряет дальше (чего стоит вручение Медведевым Горбачеву ордена Андрея Первозванного). Имея огромные богатства в России зариться на чужое, признак убожества.
Цитата: gazaryan от 08.07.2012 02:24:28
Ахпер, правильно писать "не в том числе", а "исключительно".
В 20-х годах прошлого века Баку уже должен был быть Дубаем.
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье
Андрей. Россия, Поволжье от 07.07.2012, 00:57:30
ув. BlackShark, Китай до 4 июня 1989 и Китай после расстрела протестующих на площади Тяньаньмэнь - это две разные страны.
Горе и боль вошли в сердце каждого китайца в тот трагический день. И никогда этот день не будет забыт китайцами.
Они просто с этим живут сегодня и будут жить завтра.
Люди принимают участие в стоянии с зажженными свечами в Гонконге 4 июня 2012 года,вспоминая подавление демократического движения на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году.
Цитата: BlackShark от 07.07.2012 23:00:48Ну а российские МиГи в Гюмри? Насколько я знаю, основная часть личного состава базы--армяне, в том числе и российские. Была где то инфа, что мол договаривались о том, чтоб российских армян- призывников, направлять служить именно в Армению.
В общем, да, но учесть надо, что ПВО не может быть на основе одних ЗРК. Нужны истребители...
В общем, азеры пытаются сейчас поднять уровень разведки, за счет БПЛА, станций разведки и т.п. - это в том числе против ПВО. Ну и узлы обороны разыскивать, замаскированные. Впрочем, против этого есть свои рецепты
Да нет. Просто тон сначала показался чем-то типа "гасконцы-мушкетеры все в Армении"
В последнее время он таки смещается в сторону азеров. Им уж точно так кажется. Насчет 100% уверенности - тогда война не начнется вообще
Ну, не знаю... не уверен. Частично, возможно, таки вывезут.
Цитата: gazaryan от 08.07.2012 02:24:28В принципе да. Правда и сами что то пытаются делать. По мелочи. Бпла, машинки, стрелковку.
Когда-то гос-ва под названием Аз-н не существовало на глобусе, да и, на мой взгляд, никогда бы не существовало не будь Советского Союза. Не уверен, что кто-либо из аз-цев на то время, понимал важность данного ресурса и имел технологии его добычи. Добывали бы дяди из Шелл или БП, что от этого изменилось бы? Небоскребы эмиратские появились бы? Это как сравнить, что Казахстан - первая в мире комсическая держава, т.к. у них стартовая площадка находится.
Вот, чтобы таких разговоров и таких ораторов не было, надо было изначально все республики включать как области. Я бы с удовльствием сейчас жил бы в Армянской области (или крае) в составе СССР и не испытывал бы ни малейшего чувства национального ущемления, даже наоборот, был бы горд, что моя историческая Родина является частью сверхдержавы Эх, мечты-мечты
Россия, кстати, на постсоветском пространстве очень гармонично смотрится в роли эдакого старшего брата, чтобы в случае чего, по шапке настучать и тем и другим, чтобы нормально себя вели. В конце концов, мы все с вами ведем обсуждение на российском форуме, на русском языке.
Очередной неблагодарный. Россия настолько сильно предала и предавала Вашу республику, что ее территория наибольшая среди трех закавказских республик. Какая предательница. Цени то, что имеешь и будь благодарен за это. У иранских азери своей страны и государства нету, в отличие от советских (российских) азери.
П.С. АУ на усмотрение модераторов.
Цитата: gazaryan от 08.07.2012 02:24:28
Когда-то гос-ва под названием Аз-н не существовало на глобусе, да и, на мой взгляд, никогда бы не существовало не будь Советского Союза. Не уверен, что кто-либо из аз-цев на то время, понимал важность данного ресурса и имел технологии его добычи. Добывали бы дяди из Шелл или БП, что от этого изменилось бы? Небоскребы эмиратские появились бы? Это как сравнить, что Казахстан - первая в мире комсическая держава, т.к. у них стартовая площадка находится.
Вот, чтобы таких разговоров и таких ораторов не было, надо было изначально все республики включать как области. Я бы с удовльствием сейчас жил бы в Армянской области (или крае) в составе СССР и не испытывал бы ни малейшего чувства национального ущемления, даже наоборот, был бы горд, что моя историческая Родина является частью сверхдержавы Эх, мечты-мечты
Россия, кстати, на постсоветском пространстве очень гармонично смотрится в роли эдакого старшего брата, чтобы в случае чего, по шапке настучать и тем и другим, чтобы нормально себя вели. В конце концов, мы все с вами ведем обсуждение на российском форуме, на русском языке.
Очередной неблагодарный. Россия настолько сильно предала и предавала Вашу республику, что ее территория наибольшая среди трех закавказских республик. Какая предательница. Цени то, что имеешь и будь благодарен за это. У иранских азери своей страны и государства нету, в отличие от советских (российских) азери.
П.С. АУ на усмотрение модераторов.
Цитата: frunzik 11 от 08.07.2012 09:02:19
Ну а российские МиГи в Гюмри? Насколько я знаю, основная часть личного состава базы--армяне, в том числе и российские. Была где то инфа, что мол договаривались о том, чтоб российских армян- призывников, направлять служить именно в Армению.
Насколько я знаю, после сентябрьской посадки аз бпла, они над НКР не летают. Только вдоль линии соприкосновения.
Гасконец живет в Питере, болеет за Зенит и носит шляпу.
смещается и благодаря России тоже. Это и вызывает беспокойство. И если поставки С300, хоть и не одобрительно, но поняты, то поставки вертолетов МИ 35 озадачили.
А так, войны не будет пока клан качает нефть и добывает газ. Ведь он прекрасно знает, что первые же реальные не удачи выкинут его из кресла. Пример Муталибова , Эльчибея. Да и папочка по этой причине на трон пришел.
В Ходжалы они предпочли эвакуировать вертолетами скот и оставить людей.
Цитата: frunzik 11 от 08.07.2012 09:28:52
В принципе да. Правда и сами что то пытаются делать. По мелочи. Бпла, машинки, стрелковку.
Улыбнуло. Видать времена меняются а армяне нет. 2000 тысячи лет, часть армян была горда быть частью супердержавы-Персидской империи, 1500 лет назад, опять таки, часть была горда быть частью супердержавы Византия. 600 лет назад гордились супердержавой Османской Империи, потом гордились супер РИ и супер СССР. Да так ни кого и не останется, кто бы гордился Арменией. Арменией, которая и сама была когдато супердержавой. Арменией, которая предпочла умирать в 451 году, но не изменить вере, Арменией, которая могла противостоять Риму. Арменией, которая дала Византии более 20 императоров. Арменией, которая возродилась через 1000 лет после потери государственности.
АУ на усмотрение модераторов
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье
Горе и боль вошли в сердце каждого китайца в тот трагический день. И никогда этот день не будет забыт китайцами.
Они просто с этим живут сегодня и будут жить завтра.
Люди принимают участие в стоянии с зажженными свечами в Гонконге 4 июня 2012 года,вспоминая подавление демократического движения на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году.
Цитата: Rauf от 08.07.2012 10:13:53По словам С.Арушаняна: «За
Знаете, когда читаю про скот вертолетами, так и подбивает спросить, а церковь тоже мы разрушили или это было до нас в 12 веке? Мы младенцев случайно не ели? Я понимаю, вам уши совсем загрузили антиазербаджанской пропагандой или же это работа у вас такая, но вы хоть бред различайте откровенный.
Что касается российских Мигов - то вопрос же был а способности ПВО Армении БЕЗ России отразить воздушную атаку.
Цитата: Rauf от 08.07.2012 10:08:54Молитесь на нефть. Экспорт нефти из Азербайджана за 2011 год составил 92% от всего экспорта. Азербайджан банановая страна. Нефть закончится (а она уже заканчивается , спад по сравнению с прошлым годом 10%, с позапрошлым на 18%), и кавказский Дубай превратится в обычный Кюрдамир
Уважаемый, вы и сейчас практически живете в Армянской области России.И вас понять можно, потому что Россия для вас это вопрос выживания. дело даже не в угрозе со стороны Азербайджана, а в вашей экономике, которая дотируется Россией через кредиты, безвозмездную помощь, дешевые энергоносители и через гастробайтеров. Из всех бывших советских республик, только единицы более или менее самодостаточны в экономическом плане - Азербайджан, Казахстан и Туркмения, все остальные или бедствуют, или на донорстве России или же нашли себе какого то иного спонсора. Так что ваша ностальгия понятна и фактически, буквально вы сказали следующее - СССР был лучше чем нынешняя Армения, хочу назад, не хочу жить в слабом гос-ве со столькими проблемами. Это многое говорит о том, чего все таки на самом деле стоит Армения.
Что же касается "предательств России", то я думаю глупо просто предъявлять какие то претензии к ней, потому что это выглядит как аналог фразы "проблемы индейцев шерифа не волнуют", где республики это индейцы, а Россия шериф. Так, в принципе и есть на самом деле. Кроме того, претензии можно предъявлять Советскому Союзу, потому как какие то обязательства были у него, возможно, но отнюдь не России.
Цитата: frunzik 11 от 08.07.2012 09:02:19
Ну а российские МиГи в Гюмри? Насколько я знаю, основная часть личного состава базы--армяне, в том числе и российские. Была где то инфа, что мол договаривались о том, чтоб российских армян- призывников, направлять служить именно в Армению.
Цитата
смещается и благодаря России тоже. Это и вызывает беспокойство. И если поставки С300, хоть и не одобрительно, но поняты, то поставки вертолетов МИ 35 озадачили.
Цитата: Rauf от 08.07.2012 10:16:22Да, в составе России хорошо. Но иногда геополитические интересы России расходятся с интересами Армении (как было в советское время с армянскими претензиями к Турции). Вот решим наши терки по землям с турками и опять войдем в состав России. Не 42 тысячи км2, а как минимум 250 тысяч км2
У меня вопрос )) Сидели бы в России, чего вышли то? вам же нравиться быть в супердержаве и вы в них всегда хорошо устраивались ))
Цитата: BlackShark от 08.07.2012 10:40:19Я думаю, вы несомневаетесь, что в случае войны, при необходимости, вся армянская часть базы, даже вопреки приказам, с вооружением, выдвинется на фронт. (это при самом плохом сценарии хода войны и нейтралитета России)
Это все так, но база-то наша, летчики, техника, офицеры - наши (даже кто армянин). Более того, армяне местные тоже стремятся устроиться на базу. У меня по линии бывшей жены там родственники живут (полу-армяне, скажем так, русская замужем за армянином, дети все с русскими именами, хотя и выглядят как местные) - так все на базе работают, кто учительницы, кто водитель... Т.к. там платили всегда нормальных денег. В сравнении с теми копейками, что платят там вокруг.
Не продай мы эти вертолеты - купят где-нибудь еще, вон, наши украинские друзья всегда готовы снять с себя последнюю рубаху (так как армия им нужна разве что как хранилище того, чего еще можно впарить) , а юаровские партнеры с евреями на пару их отмодернизируют (получится говно, но говно будет летать и стрелять вряд ли вдвое хуже, чем Ми-35М). А так - это ведь еще один рычаг контроля с нашей стороны.