Армения и Азербайджан

2,076,380 11,606

gvf
  07 дек 2020 11:10:03
! модераториал
Дискуссия  315

В связи с особой остротой темы обсуждения в ветке вводится особый режим модерирования - любые попытки тролинга или флейма будут наказываться банами.
Баны будут короткие в основном, но в с случае роста наглости срок будет расти.
Зашедшие поглумиться и ляпнуть один пост получат бан в политразделе, а не по ветке.

Тема обсуждения в данной ветке - политика. Политика это в первую очередь причины событий, а не сами события.
Это возможные варианты решений и их обоснования, это государства, а не частные лица и их проступки.

Привносить сюда информацию о событиях допустимо, но комментарии в стиле "Россия сливает", или "???-название нации - козлы" считается троллизмом.
Объекты обсуждения в данной ветке являются Армения, Азербайджан, НКР.
А также возможная политика различных стран (России, Ирана, Турции и др.) в отношении объектов обсуждения.
Подчеркиваю политика в отношении, а не сами внешние игроки.
Отредактировано: gvf - 07 дек 2020 11:13:10

Фильтр
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: frunzik 11 от 07.07.2012 17:32:12
Ага. Вот взял и рассказал. НаивныйУлыбающийся  Пусть будет по твоему. Армяне будут из трехлинейки по азербайджанским самолетам стрелять.

Я вообше-то имел в виду Вам рассказать примеры стран, где с помощью только зенитных средст  создаои непроницаемую ПВО  :D

А касательно Вашего утверждения  - тут тоже нет ничего сверхсекретного(чего и сколько) - у нас все ходы записаны (ц)

Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.45 / 7
  • АУ
Ard

25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Rauf от 08.07.2012 20:51:58
Сайт создан армянами - чтобы плодить ненависть и нетерпимость у своих же, пытаясь продемонстрировать, какие же плохие азербайджанцы. Мусор, собранный в одном месте, перестает быть мусором и превращается в инструмент пропаганды. Заметьте, азербайджанцы подобного сайта не создавали, в отличии от миролюбивых и высокотерпимых армян

Речь не о каких-то "азербайджанцах". - Это Ваши измышления. Ибо Вам так и хочется сравнить несравнимое.Подмигивающий

Речь о государственной антиармянской политике и пропаганде Аз.Р.
И Вы, вне зависимости от своей реальной этничности, являетесь её жертвой...

Кстати, этот антиарменизм на гос. уровне в АзР является одним из инструментов этноцида, - в том числе и туркманского/терекеминского своего населения...
  • +0.16 / 5
  • АУ
Ard

25 лет
Слушатель
Тред №438079
Дискуссия   108 0
О проекте

Сайт Azerichild.info создан в рамках совместного проекта НПО "Инициатива по предотвращению Ксенофобии" и Интернет-портала Open Armenia, при содействии проекта Baku.am, "Сбережем будущее наших детей".

Борьба с пропагандой ненависти и агрессивной ксенофобией стала одной из центральных проблем, которые выносятся на обсуждение на международных встречах различного уровня. Несмотря на прилагаемые усилия, наличие целого ряда общемировых и европейских программ по защите национального, человеческого и морального достоинства, не уменьшается количество фашиствующих и националистических организаций, фактически, не снижается их активность, не снижается уровень насилия на почве расизма и национальной ненависти. Более того, мы становимся свидетелями превращения идеологии крайнего и агрессивного национализма, идей фанатичной ненависти к целым народам в базисные постулаты государственной пропаганды. Соответственно, задачи борьбы с этим злом не только не решены, но даже не вполне осмыслены и сформулированы.

Тема, к которой мы обратились - системная, осознанная и целенаправленная политика Азербайджанской Республики по воспитанию детей в духе ненависти и агрессивной ксенофобии, - выявляет глубинные корни и тревожную перспективу долгосрочного негативного вектора, направленного на разжигание конфликта, превращения существующих политических, гуманитарных проблем, в незатухающее этно-религиозное, нравственно-культурное и военное противостояние.

Самой восприимчивой, идеологически податливой и в то же время пассионарной частью любого общества, как известно являются дети, подрастающее поколение.

Предметом нашего исследования стала вся система и содержание образовательно-воспитального процесса в Азербайджане, школа и дошкольные учреждения, учебники и учебные пособия, литература (проза и поэзия), публицистика, детские сказки, песни, игры, художественное творчество, а также телевидение и интернет.

В ходе просмотра, изучения, анализа, перевода огромного числа материалов, мы старались быть максимально объективными, выставив на суд читателя без комментариев оригинальные образцы всех вышеуказанных средств обучения, воспитания и пропаганды.

Демонстрируя непредвзято и обстоятельно глубину и степень культивируемой в Азербайджане ненависти, ненависти ошерствленной, ограненной, возведенной в ранг фундаментальных черт самоидентитета, публикуя и предлагая вашему вниманию сказки, рассказы, стихи и поэмы, спектакли и инсталляции, где главная и стержневая идея - создание в детских умах образа «Зла» в лице армян, всего армянского народа, облекаемая во вполне откровенные и столь же чудовищные формы... «Нация с сатанинской кровью», «народ, в жилах которого течет помойная смесь», «поганые армяне», «грязная и омерзительная сущность армян» и пр., мы имели целью прежде всего создание условий противодействия тиражированию и навязыванию массовому сознанию подрастающего поколения соответствующих воззрений и предрассудков.

Наш проект призван продемонстрировать в каких условиях и на каких дефинициях воспитывается современная азербайджанская молодежь и какие ценности прививаются поколению, призванному жить и строить миролюбивые отношения с соседями.

Все слова, произносимые с высоких трибун азербайджанскими властями о приверженности миру, толерантности и призывов о совместном проживании ломаются о тезисы, прививаемые детям: ненависть, создание образа армянина как извечного врага, невозможность совместного сосуществования.

Рано или поздно все войны заканчиваются миром и нашим детям придется строить совместное будущее с теми, кто воспитан на этой культуре: сказках, песнях, поговорках и играх.

Не с порицания ли и отвержения подобной "прививки" необходимо начинать нелегкий путь к миру?

Хотим ли мы таких друзей для наших детей?

http://azerichild.info/about.html
  • +0.05 / 3
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Тред №438088
Дискуссия   97 1
замечательное видео - азербайджанец и армянин рядом, молчат и заняты общим делом   ))) Гы

гармонь Энвер -Азербайджан
клавиши Гурген - Армения
ударные инструменты - Самвел - Армения

http://www.youtube.c…l_JN_pXyfw
  • +0.17 / 5
  • АУ
Ard

25 лет
Слушатель
Тред №438090
Дискуссия   89 0
Это за пределами Армении и АзР.
А вот собственно в Армении исполнитель мугама из Аз.Р. Исполняет на туркманском языке:

http://www.youtube.c…re=related

Поэтому неправы те, кто считает, что этот конфликт якобы "межэтнический" или "межнациональный".
Отредактировано: Ard - 08 июл 2012 22:07:31
  • +0.14 / 5
  • АУ
1001

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 08.07.2012 21:38:52
замечательное видео - азербайджанец и армянин рядом, молчат и заняты общим делом   ))) Гы

Веселый

http://www.youtube.c…OqiW8jD3bI
  • +0.09 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: pro-Horror-off от 08.07.2012 20:11:10

Русский и армяне

Тут, как мне видится, русских двое.

Цитата
Йа-йа - на презентации укр.варианта модернизации Ми-24 (поставили  Жи-Пы-Эс и новый двиг)  предлагалось азери заключить договор.
А вот на русских Ми-35 Жи-Пы-Эс что продали азери нету и амеры отказались поставлять

Скорее, мы отказались. У нас свой двухсистемный  (ГЛОНАСС-НАВСТАР) приемник давно есть на этом вертолете. Нахер нам американский? Или азеры захотели только НАВСТАР? Ну и придурки, что я скажу. Про подавители они не слышали...  :D
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.22 / 7
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: pro-Horror-off от 08.07.2012 20:57:45
Я вообше-то имел в виду Вам рассказать примеры стран, где с помощью только зенитных средст  создаои непроницаемую ПВО  :D

А касательно Вашего утверждения  - тут тоже нет ничего сверхсекретного(чего и сколько) - у нас все ходы записаны (ц)

Секретным является точный численный состав средств ЗРВ  и РТВ ПВО, размещение, естественно. А так - тут нет, например, "Печоры-2М", сейчас уже не секрет, что армяне эту модернизацию получают. А так - в кадрах этих "Игла", С-300ПТ-1 (ПУ, МСНР, обзорник 36Д6), "Оса-АКМ", ПУ С-125М, РЛС от нее же, ТЗМ ее и "Круга"... а, еще "Шилка", конечно. Тут и вправду ничего секретного.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.13 / 5
  • АУ
gazaryan   gazaryan
  09 июл 2012 02:39:46
...
  gazaryan
Цитата: Rauf от 08.07.2012 10:08:54
Уважаемый, вы и сейчас практически живете в Армянской области России.И вас понять можно, потому что Россия для вас это вопрос выживания. дело даже не в угрозе со стороны Азербайджана, а в вашей экономике, которая дотируется Россией через кредиты, безвозмездную помощь, дешевые энергоносители и через гастробайтеров. Из всех бывших советских республик, только единицы более или менее самодостаточны в экономическом плане - Азербайджан, Казахстан и Туркмения, все остальные или бедствуют, или на донорстве России или же нашли себе какого то иного спонсора. Так что ваша ностальгия понятна и фактически, буквально вы сказали следующее - СССР был лучше чем нынешняя Армения, хочу назад, не хочу жить в слабом гос-ве со столькими проблемами. Это многое говорит о том, чего все таки на самом деле стоит Армения.

"Блин так досадно, может сдаться самодостачточной стране? Все-таки шансов-то нету" - вы хотите, чтобы я так реагировал на ваши посты? PR штука конечно полезная, но только в умелых языках и при большеухой публике, так что мне, еще раз повторяю, создавать иллюзию обреченности Армении не надо, бесполезно.  :)
Для начала, я родился в городе-герое Москва, еще в Советском Союзе, но про советское время знаю мало, т.к. мне было 3 года во время его диссолюции. Это к вопросу о том, где я хочу жить и где я живу. Про экономику Аз-на можно сказать то же самое, за исключением энергоносителей изнутри, а не извне. СССР был действительно лучше, чем Армения, чем Аз-н и даже, чем Россия, это факт неоспоримый. Аз-н, по сути, такое же никчемное образование, как и Армения, никаких симпатий по поводу самостоятельности Аз-на нету, так же прикрываетесь Турцией в случае чего, никакой самостоятельности. И проблем у Аз-на не меньше, чем у Армении. Но при всех наших проблемах у нас за плечами  выигранная война, база ядерной сверхдержавы и силная диаспора. Ваших земляков вы считаете гастерами в чужой стране, мои земляки в крупных странах создали более менее внятную диаспору.
Хотя бы из бытовухи взять - сильный никогда и никому не пытается доказать, что он сильный. Крикунство в стиле "держите меня семеро" свойственно слабым людям. Наверное поэтому Аз-н постоянно заявляет "вот-вот мы сейчас их побьем, еще чуточку". Ну "собака лает - караван идет".
Отредактировано: gazaryan - 01 янв 1970
  • +0.42 / 7
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: gazaryan от 09.07.2012 02:39:46

"Блин так досадно, может сдаться самодостачточной стране? Все-таки шансов-то нету" - вы хотите, чтобы я так реагировал на ваши посты? PR штука конечно полезная, но только в умелых языках и при большеухой публике, так что мне, еще раз повторяю, создавать иллюзию обреченности Армении не надо, бесполезно.  :)
Для начала, я родился в городе-герое Москва, еще в Советском Союзе, но про советское время знаю мало, т.к. мне было 3 года во время его диссолюции. Это к вопросу о том, где я хочу жить и где я живу. Про экономику Аз-на можно сказать то же самое, за исключением энергоносителей изнутри, а не извне. СССР был действительно лучше, чем Армения, чем Аз-н и даже, чем Россия, это факт неоспоримый. Аз-н, по сути, такое же никчемное образование, как и Армения, никаких симпатий по поводу самостоятельности Аз-на нету, так же прикрываетесь Турцией в случае чего, никакой самостоятельности. И проблем у Аз-на не меньше, чем у Армении. Но при всех наших проблемах у нас за плечами  выигранная война, база ядерной сверхдержавы и силная диаспора. Ваших земляков вы считаете гастерами в чужой стране, мои земляки в крупных странах создали более менее внятную диаспору.
Хотя бы из бытовухи взять - сильный никогда и никому не пытается доказать, что он сильный. Крикунство в стиле "держите меня семеро" свойственно слабым людям. Наверное поэтому Аз-н постоянно заявляет "вот-вот мы сейчас их побьем, еще чуточку". Ну "собака лает - караван идет".

Ну, утверждения, как минимум, спорные. Я, например, считаю, что в СССР жить, конечно, было безопаснее и спокойнее, но с точки зрения развития отдельно взятых регионов - была всеобщая уравниловка. Проблема СССР была на конечном этапе в отсутствии внятной идеологии и попытках принести счастье всем, за счет своего местного населения. Одновременно была проблема изоляции в своем болотце.

Насчет никчемных образований - заметьте, вы, армянин, это говорите про Армению, я азербайджанец, про свою страну ничего подобного не говорю. С вашей логикой никчемным можно назвать любое небольшое государство, не имеющее ядерного оружия, например Данию или Бельгию, или Люксембург, или Чехию, даже Израиль можно с натяжкой некоторой, учитывая где бы они сейчас были без помощи американцев. Так уж получается. что все небольшие страны для своей безопасности вынуждены вступать в блоки с сильными странами. Для Армении - это Россия, для Аз-на - Турция, хотя, конечно, от России нас Турция вряд ли защитит, но от того же Ирана - вполне. Мало какие страны могут себе позволить полный цикл производства вооружений и проекцию вооруженной силы вовне.

Касательно разницы в достижениях, ну насчет кто выиграл в войне и выиграна ли она вообще можно поспорить. скажем так территорию вы захватили. сумеете ли удержать - большой вопрос, так же как и вопрос. что вам этот выигрыш принес.

Насчет базы ядерной сверхдержавы - уверяю вас, та же Россия с удовольствием разместит базу и в Аз-не, если мы ее об этом попросим. Так что давайте не будем этот фактор позиционировать как некое достижение.

Насчет диаспоры - тут двойственный фактор. Действительно, достигли многого. Потому что начали достигать достаточно давно - 100 лет назад. У Аз-на такого срока не было, и тем не менее от продажи фруктов и овощей на рынке наша диаспора уже перешла к контролю продажи всех фруктов и овощей по всей территории России. Огромное количество малого и среднего бизнеса в России контролируется азербайджанцами, в определенных секторах, таких как рестораны, небольшие магазины, пр. Можно уверенно сказать. что азербайджанцы внедрились и в системы управления - правоохранительные органы к примеру. Так что это вопрос времени, всего лишь, у нас его было просто меньше.

Второй же фактор связанный с армянской диаспорой, это то. что несмотря на все свои качества, она не сумела сделать главное - наладить жизнь в материнской стране. В отличии от Аз-на, где в свою страну вкладываются и именно ее считают приоритетом. а не диаспору.

И напоследок, никто не кричит держите меня семеро, наоборот - кричат - НЕ держите меня семеро. Вопрос о том кто сильнее, неуместен. мы свое хотим забрать, а не покушаемся на чужое, в отличии от тех же армян. Это вопрос справедливости, а не понты.
Время бросать Кости
  • +0.14 / 6
  • АУ
Abdulla

azerbaijan
Baku
46 лет
Слушатель
Тред №438220
Дискуссия   122 3
Давайте прекращать срач на тему какой народ лучше. Нет народов плохих и хороших(ну, может только богоизбранный народ является исключениемСтроит глазки ). Достойные люди есть и среди азербайджанцев, и среди армян, и среди русских. Гондонов тоже везде хватает. В основном среди руководителей наверху, и на местах. Хороших людей гораздо больше, но плохих мы чаще видим.

Рауф, я не согласен с тезисом "все армяне плохие". В данный момент гораздо больший вред Азербайджану наносят совсем не армяне, а правящая верхушка. Хотя, среди слухов о происхождение семьи Алиевых есть и армянская версия.
Точно также, правящая элита Армении своими действиями больше вредит армянскому народу, чем враждебный им Азербайджан.

А Россия пытается играть роль арбитра, к сожалению неудачно, по-моему мнению...
Во имя Аллаха, милостивого и милосердного!
  • +0.34 / 5
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Abdulla от 09.07.2012 11:02:53
". В данный момент гораздо больший вред Азербайджану наносят совсем не армяне, а правящая верхушка. Хотя, среди слухов о происхождение семьи Алиевых есть и армянская версия.

Чего, правда, что ли? А мне вот армяне говорили, что и Саакашвили на самом деле - Саакян, мол, в Грузии многих армян "перегрузинивали" (точнее, они сами меняли фамилии), и корня такого у грузин нету. И грузины, кстати, тоже это говорили. Я даже в Гори от одного деда местного слышал в августе 2008г.  Мол, Саака плохой, т.к. он армянинВеселый

Тогда, увидев нас, многие как-то резко ударились в оппозицию к местному "кровавому режиму"Улыбающийся

• +0.12 / 5
  • АУ
1001

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: BlackShark от 09.07.2012 12:07:36
Я даже в Гори от одного деда местного слышал в августе 2008г.  Мол, Саака плохой, т.к. он армянинВеселый

К какой национальности принадлежал Мишка Горбачян? Мне кажется точно не грузин.Веселый

http://rymin1.users.…504968.jpg
  • +0.00 / 0
  • АУ
MaxT

Слушатель
Цитата: Rauf от 09.07.2012 10:11:13
Можно уверенно сказать. что азербайджанцы внедрились и в системы управления - правоохранительные органы к примеру.

Угу, внедрились. И работают на своих?Подмигивающий
Азербайджанцы, да и кавказцы вообще, оказавшиеся в структурах МВД попали туда благодаря сложившейся коррупционной системе, к которой они, с многовековой традицией выбивания взяток, подмазывания начальников и непотизма, приспособлены лучше русских.
Это говорит скорее о дегенерации системы МВД, нежели об успехе азербайджанцев.
  • +0.61 / 7
  • АУ
MaxT

Слушатель
Цитата: BlackShark от 09.07.2012 12:07:36
Чего, правда, что ли? А мне вот армяне говорили, что и Саакашвили на самом деле - Саакян, мол, в Грузии многих армян "перегрузинивали" (точнее, они сами меняли фамилии), и корня такого у грузин нету. И грузины, кстати, тоже это говорили. Я даже в Гори от одного деда местного слышал в августе 2008г.  Мол, Саака плохой, т.к. он армянинВеселый

Да фигня это. И насчёт Алиевых, и насчет Сако.
Армянам свойственно сильно преувеличивать засилье своих соплеменников и масштабы их влияния. Ну как и евреям. Методы те же – все лица смешанного и сомнительного происхождения объявляются армянами, причем без оговорок. Например, к армянам периодически относят Тимошенку-Григян, Варум и Киркорова. Это при том, что армянские корни из перечисленных есть только у Киркорова который армянин аш на четверть.
  • +0.01 / 2
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Тред №438366
Дискуссия   140 3
Цитата: Gilad Pellaeon
Власти Азербайджана отправили гуманитарную помощь на Кубань
Караван из 22 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью был оправлен в воскресенье вечером из Азербайджана в Краснодар, сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям республики.
По словам начальника штаба войск гражданской обороны МЧС Аслана Гусейнова, груз включает в основном продовольствие и питьевую воду.
Он отметил, что караван прибудет в зону стихийного бедствия в понедельник, передает ИТАР-ТАСС.
http://vz.ru/news/2012/7/9/587523.html

Занятно, к чему бы это? В бескорыстность намерений верится с трудом.Подмигивающий

Вам не верится потому что, наверное, вы такой человек, который во всем ищет выгоду. И вам не понять, что нормальные люди к пострадавшим в беде в Крымске испытывают сострадание и желание помочь.

Статья внизу - про таких как вы, которые тоже увидели лишь выгоду для себя в несчастье, которое там произошло

http://www.stoletie.…dy_145.htm
Время бросать Кости
  • +0.34 / 7
  • АУ
Ard

25 лет
Слушатель
Тред №438393
Дискуссия   375 22
"Нет народов плохих и хороших"

Cовершенно верно, Abdulla.
Проблема в том, что в АзР слово "армянин" cтало синонимом слова "враг народа". Причем усилиями государственной пропаганды.
В результате, им cтали награждать друг-друга начиная с политических оппонентов и заканчивая лячарных соседок, рвущих себе волосы на лестничной клетке. - Поиски "армян" cтало нечто похожим на поиски "ведьм"...
Государство поставило свой народ в такое положение, что оппоненты нынешней власти называют правящий клан - "армянами", подразумевая под этим "врагов народа". Хотя, армянином по матери там является всего один человек - тихий и спокойный, никому не мешающий, деловитый премьер-министр Артур Расизаде (отец - тат/парс).

На самом деле род Алиевых - из Сисианских курдов, перебравшихся в свое время в Нахиджеван.
Род Пашаевых - из татов.
Свояки Алиевых - Агаларовы - таты иудейского вероисповедания.

А Вы сами какого рода-племени будете?
Сдается мне, в Вас есть что-то лезгинское...
Отредактировано: Ard - 09 июл 2012 19:42:05
  • +0.53 / 2
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: Ard от 09.07.2012 18:14:40
"Нет народов плохих и хороших"

Cовершенно верно, Abdulla.
Проблема в том, что в АзР слово "армянин" cтало синонимом слова "враг народа". Причем усилиями государственной пропаганды.
В результате, им cтали награждать друг-друга начиная с политических оппонентов и заканчивая лячарных соседок, рвущих себе волосы на лестничной клетке. - Поиски "армян" cтало нечто похожим на поиски "ведьм"...
Государство поставило свой народ в такое положение, что оппоненты нынешней власти называют правящий клан - "армянами", подразумевая под этим "врагов народа". Хотя, армянином по матери там является всего один человек - тихий и спокойный, никому не мешающий, деловитый премьер-министр Артур Расизаде (отец - тат/парс).

На самом деле род Алиев - из Сисианских курдов, перебравшихся в свое время в Нахиджеван.
Род Пашаевых - из татов.
Свояки Алиевых - Агаларовы - таты иудейского вероисповедания.

А Вы сами какого рода-племени будете?
Сдается мне, в Вас есть что-то лезгинское...

Скажем так - слово "армянин" стало синонимом слова "враг". Это нормально для стран, которые воюют друг с другом. А вот слово "турок" в Армении, к которому армяне относят и азербайджанцев - действительно синоним "враг народа", хотя войны с той же Турцией у Армении нет, ибо руки коротки, что впрочем не мешает их всем скопом ненавидеть, абсолютно не делая разницы между "хорошими" и "плохими". Ард просто упорно не видит бревна в своем глазу.

Есть еще второй момент - в Аз-не хоть есть кого искать. В Армении азербайджанца найти нереально.
Время бросать Кости
  • +0.21 / 5
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Тред №438418
Дискуссия   109 1
Цитата: problemsolver
Почитаешь такое, как на полтысячелетия назад перелетел.
Как ныне, сбирается Вещий Олег отмстить неразумным хазарам..

Рязанцы пограбили тверичей, белевские - мценских.
Жесть, блин.

Это попытка разделить азербайджанцев на мелкие группы. я уже писал об этом. На росбалте например фрунзик убеждает русских, что самый лучший способ надавить на Аз-н - это способствовать нац. движению лезгин на севере Аз-на. А то что лезгин больше в том же Дагистане и что нац. движение станет в первую очередь головной болью России, по аналогии с Чечней, это армянские товарищи считают несущественным - ибо им важнее своя шкура ))
Время бросать Кости
  • +0.21 / 5
  • АУ
Ard

25 лет
Слушатель
Цитата: Rauf от 09.07.2012 18:59:14
Скажем так - слово "армянин" стало синонимом слова "враг". Это нормально для стран, которые воюют друг с другом. А вот слово "турок" в Армении, к которому армяне относят и азербайджанцев - действительно синоним "враг народа", хотя войны с той же Турцией у Армении нет, ибо руки коротки, что впрочем не мешает их всем скопом ненавидеть, абсолютно не делая разницы между "хорошими" и "плохими". Ард просто упорно не видит бревна в своем глазу.

Есть еще второй момент - в Аз-не хоть есть кого искать. В Армении азербайджанца найти нереально.

Ну, раз "нормально", то "нормально". - Война-с. lol
Ищите дальше...
В Армении на государственном уровне народу такое не внушают. - Вы лжете.

Только при чем здесь "турки/тюрки", якобы в значение этноcа, как cинтетический продукт человеконенавистнической этноцидальной лжеидеологии - пантюркизма/тюркизма/кемализма?
Разве я сказал, что к примеру Вы - терекеме, курд Алиев или тат Расизаде - якобы этнические "турки" или даже якобы этнические "азербайджанцы"?..

Это такой-же лжеэтноним от политтехнологов, как и "азербайджанцы".

P.S. Вы путаете нацизм с антинацизмом. - В данном случае пантюркизм с антипантюркизмом.
Да, они "похожи", как "похожи" противоположности...
Отредактировано: Ard - 09 июл 2012 19:33:06
  • +0.26 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1