Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Иран и Ближний Восток.

Иран и Ближний Восток.

←Пред←1165166
 
  turan 2017
   
   
turan 2017  

Слушатель

Карма: -28.64
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 746
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
 

Советник президента Ирана Хасана Роухани – Акпер Тюркан обвинил Центральный банк страны в продолжающемся валютном кризисе. Как он заявил в своем интервью агентству Tasnim, Центробанк страны не смог стабилизировать курс доллара на уровне 42 тыс. риалов.

«Отложив решение по стабилизации курса доллара Центробанк довел ситуацию до нынешнего критического состояния», - сказал советник президента Ирана.
Как уже сообщалось, в последние дни иранская национальная валюта резко подешевела по отношению к доллару, что вызвало акции протеста практически во всех иранских городах. Власти Ирана обвинили США в резком падении курса национальной валюты.
Акпер Тюркан заявил, что граждане Ирана, распродав свою собственность, в массовом порядке выезжают в Азербайджан, Турцию и Грузию. Купив в этих странах доллары, иранцы возвращаются обратно. Также по словам советник иранского президента, некоторые импортеры покупают у властей доллар по 42 тысячи риалов, а продают валюту уже по 81 тысячи риалов за доллар, чем зарабатывают огромные суммы.

Напомним, что протестные выступления против девальвации национальной валюты в последние дни прошли в Тегеране, а также в городах Кередж, Мешхед, Бендер-Аббас и на острове Кешм. Протесты и забастовки в Иране затронули и азербайджанские провинции.
Демонстрации были инициированы владельцами небольших торговых точек, которые начали закрывать свои магазины и выходить на улицы города. При этом в социальных сетях сообщалось о массовых арестах протестующих.
Тот, кто носит медный щит - тот имеет медный лоб! Поцелуй моего ишака под хвост!
-0.02 / 1
  turan 2017
   
   
turan 2017  

Слушатель

Карма: -28.64
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 746
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
 

В Иране пятый день подряд продолжаются массовые протесты, порожденные экономическими трудностями и стремительным падением курса риала. 

В социальных сетях распространяются видео протестов в Тегеране, Карадж, Ширазе, Мешхеде, Исфахане и Куме. 

По решению президента США режим санкций против Ирана возобновляется 7 августа. Курс риала на прошлой неделе пробил очередное дно - за доллар теперь нужно платить 120 тысяч риалов. Режим аятолл подвергается в Иране жесточайшей критике за то, что деньги идут на войну в Сирии и помощь “Хизбалле”, а не на спасение умирающей экономики. 

В городе Карадж один из демонстрантов убит выстрелом из проезжавшего мимо автомобиля. 
http://mignews.ru/news/disaste…96211.html
Тот, кто носит медный щит - тот имеет медный лоб! Поцелуй моего ишака под хвост!
-0.04 / 2
   
hapupkin1092  

Слушатель

Карма: +1.02
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 16
Читатели: 0
 



Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман планирует реструктурировать Национальную гвардию, возглавляемую его двоюродным братом принцем Митебом бин Абдуллой, с целью ослабить его политическое влияние.

По данным арабских СМИ, вскоре Национальная гвардия будет реструктурирована, и ее лучшие кадры будут переданы Королевской гвардии. Сообщается, что между принцами существует недоверие, и наследный принц сомневается в верности брата, когда он взойдёт на престол.

Принц Митеб бен Абдулла был является главой аппарата Национальной гвардии, и он многим обязан своим лояльностью предыдущему королю из-за их непосредственной близости, в дополнение к прочным отношениям с большинством племен, которые составляют основу правительства страны.

Как отмечают саудовские политологи, наследный принц Мохаммед бин Салман может столкнуться с ощутимым сопротивлением Национальной гвардии из-за её преданности принцу Митебу. Трудно было поверить, что Национальная гвардия будет легко подчиняться решениям наследного принца и примет новое руководство таким произвольным образом.

Текущие изменения в королевстве указывают на то, что наследный принц Саудовской Аравии сделал свой последний шаг, при поддержке своего отца, чтобы укрепить свою власть и стать бесспорным правителем в королевстве.

Национальная гвардия является последней вооруженной политической силой способной стать противовесом влиянию наследного принца. Она представляет интересы местных племён и в значительной степени несет ответственность за интервенции на Аравийском полуострове и укрепление авторитета Саудовской Аравии.

Международная деловая газета «Financial Times» ранее писала о Национальной гвардии Саудовской Аравии, отмечая что она была единственной независимой силой, которая стояла между Бин Салманом и престолом, тем более, что глава организации его двоюродный брат принц Митеб, рассматривался оппозицией как его потенциальный соперник и замена на троне.

Национальная гвардия представляет собой параллельную армию вооруженных сил Саудовской Аравии с отдельной структурой руководства, имеет современное вооружение и включает в себя около 200 тысяч человек, лично преданных принцу Митебу.
Принц Митеб является сыном покойного короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдул-Азиз аль-Сауда.
Источник: НИА NewsAravia
+ 0.00 / 0
   
Лысогоров   61 год

Слушатель

Карма: +0.16
Регистрация: 12.09.2018
Сообщений: 153
Читатели: 3
 

Цитата
29 октября 2018 года иранская биржа Irenex начала торговлю нефтяными фьючерсами. В первый день работы при предложении 1 млн. баррелей и заявках 350 тыс. баррелей, было реализовано 280 тыс. баррелей иранской нефти.
В первый день торгов покупателям было предложено 1 млн барр легкой иранской нефти, спрос составил 350 тыс. барр, однако продано было 280 тыс. барр.

Средняя цена сделки составила 74,85 долл США/барр.

По 20% сделок расчеты были проведены в риалах, по 80% - в иностранной валюте.

Срок начала поставок не указывается.

Преимущества биржевых торгов в условиях санкций заключаются в том, что конечные покупатели могут приобретать нефть через брокеров-посредников, а не напрямую у Национальной иранской нефтяной компании.

Комментарий. Если схема приживется (а алчность не знает границ и патриотизма), то это станет хорошим подспорьем для иранской нефтедобычи и поможет Тегерану в его противостоянии с Вашингтоном.

http://naspravdi.info/novosti/…-na-birzhe
Мера. Только мера - истинная госпожа гармонии мироздания. (с)
+ 0.02 / 1
  зарун
   
   
зарун   Россия
Санкт-Петербург

Специалист

Карма: +7,457.93
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 12,891
Читатели: 5
 

В Иране официально стартовало строительство второго энергоблока атомной электростанции “Бушер”. Как сообщила телерадиовещательная корпорация IRIB, в работах участвуют российские специалисты.

Церемония проходила в присутствии главы Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи и первого заместителя гендиректора по операционному управлению госкорпорации “Росатом” Александра Локшина. На строительной площадке начались бетонные работы.
Росатом реализует в Иране проект строительства второй очереди АЭС “Бушер” (второй и третий энергоблоки) суммарной мощностью 2100 МВт. Вторая очередь станции будет сооружаться по новому проекту, который получил сертификат EUR от европейских эксплуатирующих организаций.
А в общей сложности, стороны намерены совместно соорудить восемь энергоблоков (четыре энергоблока на площадке АЭС “Бушер” и четыре – на другой площадке).
Соответствующий протокол к межправительственному соглашению между Россией и Ираном по поводу строительства иранских АЭС Nuclear Power Production and Development Company of Iran (NPPD) и АО “Атомстройэкспорт” (входит в объединенную компанию ASE) подписали в ноябре 2014 года,
Стоимость проекта “Бушер-2” составит порядка 10 млрд долларов. Его реализация займет 10 лет. Работы по запуску второго энергоблока АЭС “Бушер” планируется начать в октябре 2024 года, а такие же работы на третьем энергоблоке стартуют в апреле 2026-го.


Цитата
Предварительная приемка агрегата №2 иранским заказчиком намечена на август 2025 года, а №3 — на февраль 2027-го. Важность “Бушера-2” для Ирана будет заключаться, в частности, в том, что каждый из двух новых атомных блоков позволит стране экономить по 11 млн баррелей нефти в год.
Первый блок АЭС “Бушер” мощностью 1 ГВт, тоже построенный при участии России, был подключен к национальной энергосети Ирана в сентябре 2011 года. В конце июня 2013-го первая в стране АЭС заработала на полную мощность.
Напомним, строительство Бушерской станции было начато в 1974 году германским концерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU). Однако немцы не закончили работу. В январе 1995-го на основании соглашения между РФ и Ираном был подписан контракт, предусматривающий достройку первого блока АЭС “Бушер” с реактором ВВЭР-1000.
https://teknoblog.ru/2019/11/11/102389
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
+ 0.02 / 1
  Saeid
   
   
Saeid   74 года

Слушатель

Карма: +5.94
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 97
Читатели: 0
 



Себастьян Роблин на портале nationalinterest.org пишет: 6 октября около 50 американских спецназовцев, которым была поручена ликвидация полевых командиров ИГИЛ, были отозваны с территории вблизи турецкой границы в Сирии, которую контролировали преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС).
Вывод войск США был предпосылкой для турецкого нападения на СДС, которое впоследствии имело место. Остальные сотни американских военных в других частях северо-восточной Сирии оказались под угрозой попасть в перестрелку, и их пришлось вывести через несколько дней. Вывод американских войск был спонтанно оправдан на том основании, что они больше не нужны на Ближнем Востоке, и пришло время «вернуть войска домой».
Но с тех пор Соединенные Штаты разместили на Ближнем Востоке более 3000 военнослужащих, в том числе сотни национальных гвардейцев, в Сирии и тысячи солдат и летчиков в Саудовской Аравии.
В то время как в сопутствующей статье рассказывается о развертывании механизированного батальона для защиты нефтяного месторождения в юго-восточной Сирии, во второй части нашего рассказа мы говорим о быстром наращивании вооруженных сил США в богатом королевстве в ответ на усиливающуюся конфронтацию с Ираном после выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки с Тегераном.

Возвращение в королевство

https://parstoday.com/ru/radio/middle_east-i107663
+ 0.04 / 2
←Пред←1165166
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Модераторы:
Alex_B , tukan , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Иран и Ближний Восток.
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика