регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Иран и Ближний Восток.

Иран и Ближний Восток.

←Пред←1165166
 
  turan 2017
   
   
turan 2017  

Слушатель

Карма: -12.49
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 659
Читатели: 0

Бан в разделе до 24.12.2018 06:01
 

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал немедленно провести в Исламской республике свободные президентские и парламентские перевыборы, что весьма необычно звучит из уст человека, имя стало синонимом кровавого подавления массовых протестов против его переизбрания в 2009 году. 

"Немедленное проведение свободных президентских и парламентских выборов - разумеется, без их дирижирования Советом Хранителей и без вмешательства со стороны военных или органов безопасности, чтобы люди имели свободный выбор - настоятельная необходимость", - писал он в письме к верховному руководителю ИРИ, аятолле Али Хаменеи. 

Ахмадинежад также призвал реформировать судебную систему страны, назвав это необходимым шагом для продолжения политических реформ. 

http://mignews.ru/news/politic…93406.html
+ 0.00 / 0
   
Петр Николаев  

Слушатель

Карма: +2.59
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 48
Читатели: 0
 


Пока коллективный Запад размахивает ядерной дубинкой и утюжит сирийские города, президент РФ Владимир Путин прилагает максимум усилий, чтобы региональный конфликт не вылился в Третью мировую войну.
С этой целью глава российского государства поддерживает тесные связи с Ираном и Турцией, а также  ведет плодотворные переговоры с другими ключевыми игроками Ближнего Востока.
Ради достижения стабильности и мира в регионе, Путин призвал Лигу арабских государств (ЛАГ) продолжать совместную борьбу с терроризмом, соблюдая при этом суверенитет и территориальную целостность арабских стран.
«Россия готова всемерно развивать взаимодействие с ЛАГ в целях обеспечения региональной безопасности», — сказал Путин.
В свою очередь, многие страны Ближнего Востока поддерживают позицию президента России и призывают стороны к мирному урегулированию сложившейся ситуации.
Так, генсек организации Ахмед Абуль Гейт заявил, что сейчас необходимо обеспечить «устойчивое политическое решение сирийского кризиса на основе серьезной работы, в которую арабы вносят большой вклад и стремятся достичь политического урегулирования на основе Женевской декларации и резолюций СБ ООН».
Между тем, позиция Россия давно понятна и известна всем: Путин выступает за четкое следование нормам и принципам международного права, а также за неукоснительное соблюдение устава ООН.
«Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что если подобные действия, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неминуемо приведёт к хаосу в международных отношениях», — сообщила пресс-служба Кремля по итогу телефонных переговоров президента РФ с иранским лидером Хасаном Рухани.
При этом на миротворческую позицию Путина обращают внимание и в остальном мире. Так, по мнению бывшего премьер‐министра Италии Сильвио Берлускони, Россию следует рассматривать как стратегического партнера, а не как противника.
«Как западный человек, который любит Америку и Европу, я считаю, что Путина не следует рассматривать как противника», — заявил он.
В целом же, ничуть не удивительно, что мнение президента Путина по Сирии воспринимается в мире столь позитивно. Ведь в отличие от Трампа, Терезы Мей и других лидеров Запада, глава России настаивает на целостности арабских государств, их независимости и защищенности.
+ 0.03 / 1
   
hapupkin1092  

Слушатель

Карма: +1.02
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 16
Читатели: 0
 



Эмир Катара Тамим Аль Тани посетил с визитом США. На переговорах с президентом Д. Трампом он заявил, что будет вместе с Соединенными Штатами бороться с финансированием терроризма. В свою очередь Трамп отметил:
«Мы занимаемся тем, чтобы финансирование терроризма прекратилось в странах, с которыми мы действительно связаны… Эти страны прекращают финансирование терроризма. Это — ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар и другие».

Глава Белого дома высоко оценил отношения между США и Катаром. Два лидера обсудили угрозу, которую Иран и Россия якобы представляют для региональной стабильности. Кроме того, были рассмотрены «препятствия на пути к восстановлению единства» в ССАГПЗ. Стороны «договорились о важности единства стран Персидского для снижения степени угроз безопасности и обеспечения процветания населения в регионе».

Тем временем с 21 марта по 16 апреля ВС Катара приняли участие в учениях Саудовской Аравии в заливе Шилд. По некоторым данным, Катар отправил один корабль с девятью офицерами, чтобы присоединиться к учениям, а также выставил 7 офицеров в качестве наблюдателей.

Несмотря на то, что президент США Дональд Трамп публично встал на сторону Саудовской Аравии и Эмиратов в начале кризиса, теперь он настаивает на решении восстановить единство Персидского залива и поддерживать единый фронт против Ирана.

Стоит отметить, что Госдепартамент США 10 апреля одобрил возможную продажу Катару 5000 высокоточных ракет с лазерным и инфракрасным наведением на общую сумму 300 млн долларов для ударных вертолетов AH-64Е «Апач», состоящих на вооружении ВВС эмирата.

Данные сообщения свидетельствуют о довольно резкой смене отношения нового «арабского НАТО» к Катару. Значит ли это, что Катар пошёл на сделку с «большим шайтаном»?
+ 0.08 / 2
  turan 2017
   
   
turan 2017  

Слушатель

Карма: -12.49
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 659
Читатели: 0

Бан в разделе до 24.12.2018 06:01
 

УлыбающийсяНет. "Большой шайтан" США (как и малый - СССР) - это жупел для шиитского Ирана. Сунниты имеют других "шайтанов"
Сообщение скрыто автором
-0.10 / 2
   
Пикейный жилет  

Слушатель

Карма: -18.51
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 2,062
Читатели: 2
 
Ядерный архив Ирана
Дискуссия 115 0 -0.08 / 1 -0.08 / 1

Агенты Мосада в Тегеране: так был захвачен секретный ядерный архив Ирана

Операция, проведенная израильской разведкой в иранской столице, уже названа беспрецедентной.
Это достижение уже названо беспрецедентным: в 1600 километрах от Тель-Авива агенты израильской Службы внешней разведки (Мосад) сумели захватить полный архив секретного ядерного проекта "Амад" (Amad) и доставить его в Израиль. Чтобы было понятно, это не микрофильмы, упакованные в банку от леденцов, или флешки с записями. Это оригиналы – 100.000 документов (папок, бумаг, чертежей, СD-носителей) весом в полтонны.
В течение многих лет Израиль утверждает, что ядерная программа Ирана носит вовсе не мирный, как утверждают в Тегеране, характер, а направлена на обладание ядерным оружием. Все остальное – ложь, подлоги, сознательное введение в заблуждение мирового сообщества и вопиющее нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия. С этой точки зрения Биньямин Нетаниягу, выступая со специальным заявлением по Ирану, не сказал ничего нового.
Вместе с тем никогда прежде не удавалось представить картину, которую пытается скрыть Иран, настолько полно - и не из отдельных, не связанных друг с другом источников, а из одного.
После подписания ядерного соглашения в 2015 году израильская разведка осталась, по сути, единственной, которая продолжала следить за ядерными приготовлениями Ирана. Мосад оказался на переднем крае, пытаясь контролировать ход выполнения Ираном соглашения, а также выявлять тайные объекты, где может продолжаться работа по обогащению урана в военных целях.
К выполнению задачи, и это уже сегодня можно сказать, было привлечено несколько подразделений Мосада. И если одни занимались мониторингом, анализом, то другие действовали непосредственно на территории Ирана. При этом, в отличие от прошлых лет, израильским агентам не приходилось рассчитывать на помощь дружественных разведок, в том числе американских. Мосад, как уже было сказано, остался один на переднем крае.
В прошлом году в Мосаде получили ряд сигналов, свидетельствующих о том, что секретный архив программы "Амад" был перебазирован на новый тайный объект в Тегеране с тем, чтобы укрыть его от международных наблюдателей. Информация о новом месте базирования была известна узкому кругу наиболее доверенных лиц. Охрану бункера несло особое подразделение иранской гвардии – КСИР
Первые сообщения о тайном хранилище Мосад получил в феврале 2016 года. С тех пор за объектом было организовано наблюдение. Разработка объекта велась в двух направлениях: во-первых, "человеческий фактор", а во вторых, контроль за тем, чтобы досье не покинуло секретный бункер.
Операция завершилась несколько дней назад. Это была масштабная операция, в которой были задействованы различные структуры. Было потрачено и немало денег – но эти суммы не разглашаются.
Когда "все было кончено", глава Мосада Йоси Коэн с сопровождающими его лицами отправился в Вашингтон, чтобы проинформировать об итогах операции лично президента Трампа и главу ЦРУ Майка Помпео (ныне госсекретарь США). Им были показаны материалы, относящиеся к программе "Амад".
 Из материалов, включающих видеоролики, подлинники бесчисленных документов, записей и расшифровок разговоров высшего руководства Ирана и руководителей программы "Амад", можно сделать следующие выводы:
 Ядерная программа Ирана ориентирована на военные нужны.
  1. Иран разработал масштабный проект для реализации этой цели.
  2. Иран сделал все возможное, чтобы скрыть этот проект и засекретить военное направление ядерной программы.
  3. При подписании соглашения Иран скрыл наличие военной составляющей, тем самым грубо нарушив условия договоренностей, а также поддержанного им Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).
  4. Секретный проект "Амад", который начал разрабатываться еще в 2003 году, был реализован параллельно с гражданским проектом и фактически включал одни и те же компоненты.
  5. Иран продолжает вводить в заблуждение международное сообщество и скрывать от контроля часть своих ядерных объектов.

 Почему было решено обнародовать это досье?
 В Иране, обнаружив исчезновение архива, не сразу сообразили, что именно произошло. Но теперь они получили четкую информацию о том, кто стоит за этой дерзкой операцией.
Почему Израиль раскрыл столь деликатную информацию? Споров по этому поводу было немало. Первоначально предлагалось поступать так, как
обычно делается: ничего не подтверждать и не опровергать, параллельно устроив "утечку в западные СМИ".
 Существовало опасение, что, раскрыв детали операции, Израиль нанесет ущерб своим источникам, еще более насторожит контрразведку противника. Но в итоге после совещания с министрами в кабинете Нетаниягу решил выступить с заявлением. И на это была своя цель.
 В течение ближайшего времени израильские спецслужбы ознакомят с содержанием "ядерного досье" своих коллег в Германии, Франции, России, Италии, Китае, Великобритании, а также МАГАТЭ.
 Приведет ли это к драматическому перелому в отношении международного сообщества к Ирану, сказать сложно. Но то, что ни у кого не вызывает сомнений, - это удивительные возможности израильской разведки. В этом все убедились в очередной раз. Прежде всего – в Иране.
Добавим, что утром во вторник, 1 мая, госдепартамент США сообщил, что ознакомление с ядерным архивом Ирана, который оказался в распоряжении израильской разведки, не оставляет никаких сомнений в том, что речь идет о подлинных документах. Заявление сделал Майк Помпео, недавний глава ЦРУ.
 

 
-0.08 / 1
  turan 2017
   
   
turan 2017  

Слушатель

Карма: -12.49
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 659
Читатели: 0

Бан в разделе до 24.12.2018 06:01
 
Иран охватили протесты
Новость 168 0 +0.01 / 1 +0.01 / 1

Протестные выступления против девальвации национальной валюты проходят в столице Ирана. Об этом в понедельник сообщила радиотелекорпорация ВВС.

https://www.bbc.com/news/world…t-44602189

По ее информации, демонстрации были инициированы владельцами небольших торговых точек, которые начали закрывать свои магазины и выходить на улицы города. При этом в социальных сетях публикуется информация о начале задержаний протестующих. Протестные акции были также зафиксированы в городах Кередж, Мешхед, Бендер-Аббас и на острове Кешм.
За последние дни курс национальной валюты на черном рынке (фактически реальный курс) Ирана побил очередной рекорд и достиг 87 тыс. риалов за доллар. При этом в конце мая эта цифра составляла 65 тыс. риалов. В то же время официальный курс зафиксирован на уровне 42 тыс. риалов, однако все обменные пункты валюты закрыты, поэтому приобрести доллары по этой цене без специального разрешения невозможно. В понедельник правительство созвало экстренное совещание для принятия мер по нормализации ситуации на валютном рынке.
10 апреля 2018 года в Иране были закрыты пункты обмена после соответствующего распоряжения Центрального банка страны. Эти меры были приняты в рамках политики стабилизации курса национальной валюты. С начала весны этого года реальная стоимость риала упала почти в два раза. Кроме того, ЦБ установил лимит в €10 тыс. на наличные средства в иностранной валюте для граждан республики и заморозил официальный курс национальной валюты.

P.S. Помнится, онЕ вопили, что от долларов отказались, и пользуются только своей бумагой. Дети...Крутой
Отредактировано: turan 2017 - 25 июня 2018 20:59:54
+ 0.01 / 1
  turan 2017
   
   
turan 2017  

Слушатель

Карма: -12.49
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 659
Читатели: 0

Бан в разделе до 24.12.2018 06:01
 

Советник президента Ирана Хасана Роухани – Акпер Тюркан обвинил Центральный банк страны в продолжающемся валютном кризисе. Как он заявил в своем интервью агентству Tasnim, Центробанк страны не смог стабилизировать курс доллара на уровне 42 тыс. риалов.

«Отложив решение по стабилизации курса доллара Центробанк довел ситуацию до нынешнего критического состояния», - сказал советник президента Ирана.
Как уже сообщалось, в последние дни иранская национальная валюта резко подешевела по отношению к доллару, что вызвало акции протеста практически во всех иранских городах. Власти Ирана обвинили США в резком падении курса национальной валюты.
Акпер Тюркан заявил, что граждане Ирана, распродав свою собственность, в массовом порядке выезжают в Азербайджан, Турцию и Грузию. Купив в этих странах доллары, иранцы возвращаются обратно. Также по словам советник иранского президента, некоторые импортеры покупают у властей доллар по 42 тысячи риалов, а продают валюту уже по 81 тысячи риалов за доллар, чем зарабатывают огромные суммы.

Напомним, что протестные выступления против девальвации национальной валюты в последние дни прошли в Тегеране, а также в городах Кередж, Мешхед, Бендер-Аббас и на острове Кешм. Протесты и забастовки в Иране затронули и азербайджанские провинции.
Демонстрации были инициированы владельцами небольших торговых точек, которые начали закрывать свои магазины и выходить на улицы города. При этом в социальных сетях сообщалось о массовых арестах протестующих.
-0.02 / 1
  turan 2017
   
   
turan 2017  

Слушатель

Карма: -12.49
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 659
Читатели: 0

Бан в разделе до 24.12.2018 06:01
 

В Иране пятый день подряд продолжаются массовые протесты, порожденные экономическими трудностями и стремительным падением курса риала. 

В социальных сетях распространяются видео протестов в Тегеране, Карадж, Ширазе, Мешхеде, Исфахане и Куме. 

По решению президента США режим санкций против Ирана возобновляется 7 августа. Курс риала на прошлой неделе пробил очередное дно - за доллар теперь нужно платить 120 тысяч риалов. Режим аятолл подвергается в Иране жесточайшей критике за то, что деньги идут на войну в Сирии и помощь “Хизбалле”, а не на спасение умирающей экономики. 

В городе Карадж один из демонстрантов убит выстрелом из проезжавшего мимо автомобиля. 
http://mignews.ru/news/disaste…96211.html
-0.04 / 2
   
hapupkin1092  

Слушатель

Карма: +1.02
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 16
Читатели: 0
 



Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман планирует реструктурировать Национальную гвардию, возглавляемую его двоюродным братом принцем Митебом бин Абдуллой, с целью ослабить его политическое влияние.

По данным арабских СМИ, вскоре Национальная гвардия будет реструктурирована, и ее лучшие кадры будут переданы Королевской гвардии. Сообщается, что между принцами существует недоверие, и наследный принц сомневается в верности брата, когда он взойдёт на престол.

Принц Митеб бен Абдулла был является главой аппарата Национальной гвардии, и он многим обязан своим лояльностью предыдущему королю из-за их непосредственной близости, в дополнение к прочным отношениям с большинством племен, которые составляют основу правительства страны.

Как отмечают саудовские политологи, наследный принц Мохаммед бин Салман может столкнуться с ощутимым сопротивлением Национальной гвардии из-за её преданности принцу Митебу. Трудно было поверить, что Национальная гвардия будет легко подчиняться решениям наследного принца и примет новое руководство таким произвольным образом.

Текущие изменения в королевстве указывают на то, что наследный принц Саудовской Аравии сделал свой последний шаг, при поддержке своего отца, чтобы укрепить свою власть и стать бесспорным правителем в королевстве.

Национальная гвардия является последней вооруженной политической силой способной стать противовесом влиянию наследного принца. Она представляет интересы местных племён и в значительной степени несет ответственность за интервенции на Аравийском полуострове и укрепление авторитета Саудовской Аравии.

Международная деловая газета «Financial Times» ранее писала о Национальной гвардии Саудовской Аравии, отмечая что она была единственной независимой силой, которая стояла между Бин Салманом и престолом, тем более, что глава организации его двоюродный брат принц Митеб, рассматривался оппозицией как его потенциальный соперник и замена на троне.

Национальная гвардия представляет собой параллельную армию вооруженных сил Саудовской Аравии с отдельной структурой руководства, имеет современное вооружение и включает в себя около 200 тысяч человек, лично преданных принцу Митебу.
Принц Митеб является сыном покойного короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдул-Азиз аль-Сауда.
Источник: НИА NewsAravia
+ 0.00 / 0
   
Лысогоров   60 лет

Слушатель

Карма: +0.16
Регистрация: 12.09.2018
Сообщений: 26
Читатели: 1
 

Цитата
29 октября 2018 года иранская биржа Irenex начала торговлю нефтяными фьючерсами. В первый день работы при предложении 1 млн. баррелей и заявках 350 тыс. баррелей, было реализовано 280 тыс. баррелей иранской нефти.
В первый день торгов покупателям было предложено 1 млн барр легкой иранской нефти, спрос составил 350 тыс. барр, однако продано было 280 тыс. барр.

Средняя цена сделки составила 74,85 долл США/барр.

По 20% сделок расчеты были проведены в риалах, по 80% - в иностранной валюте.

Срок начала поставок не указывается.

Преимущества биржевых торгов в условиях санкций заключаются в том, что конечные покупатели могут приобретать нефть через брокеров-посредников, а не напрямую у Национальной иранской нефтяной компании.

Комментарий. Если схема приживется (а алчность не знает границ и патриотизма), то это станет хорошим подспорьем для иранской нефтедобычи и поможет Тегерану в его противостоянии с Вашингтоном.

http://naspravdi.info/novosti/…-na-birzhe
Мера. Только мера - истинная госпожа гармонии мироздания. (с)
+ 0.02 / 1
←Пред←1165166
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Модераторы:
Alex_B , tukan , Сизиф , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Иран и Ближний Восток.
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика