Добрый день. Я надеюсь, здесь действительно открытый дискуссионный центр и просто банить за оппозиционное мнение не будут?
Просто я из, так сказать, не определившихся. А так как авантюра один из немногих ресурсов, где поклонников действующего режима подавляющее большинство, хочется подискутировать, в рамках приличия разумеется.
Для начала, хотел бы разобрать популярный, я так понял, пост Krechetа. Буду нумеровать по пунктам, чтобы вам потом удобнее было ссылаться и я понимал с чем вы конкретно согласны или нет. Сразу хочу сказать - никакого тролизма в моих словах, если только ирония кое где. Просто хочется добраться до истины.
Цитата: Krechet от 22.12.2011 13:19:46
Когда я отдвал свой голос здесь за Владимира Владимировича Путина, он был пятым и у ВВП было 100%..
Почему я отдал голос за него здесь и почему я это повторю 4 марта.
Дело не в том, что альтернативы нет, выбор всегда есть, альтернативный выбор не устраивает.
1. Тут любой здравомыслящий человек не может не согласиться. Альтернативы Путину действительно нет. Все остальные кандидаты, мягко говоря, не впечатляют. Разве что можно вставить оговорку "из предлагаемого списка". Ведь может быть где-то в стране и есть сферический в вакууме достойный кандидат, но где? Да и пустое это.
ЦитатаНе могу сказать, что всё стало хорошо. Нет. Что-то стало действительно значительно лучше, что-то даже хуже.
2. Не знаю, что стало хуже. По моему, все стало лучше. По крайней мере для меня, менеджера среднего звена. Благосостояние стабильно росло, правда только до кризиса. Сейчас стагнация, прямо скажем, если не сказать снижение. Да и стоимость жизни, как ни крути, растет. Есть, правда, подозрение, что при такой конъюнктуре цен на нефть и грамотном управлении оно должно было расти быстрее и сильнее, но это, опять же, гипотеза.
ЦитатаНо. Главное. Этот человек продемонстрировал в 1999-2000 годах способность сохранить, отстоять страну, когда мы стояли над пропастью. В 2001-2004 годах отвести от пропасти и заложить основные вектора движения, что в 2005-2008 годах стало давать свои результаты.
3. Уточните, пожалуйста, над какой пропастью мы стояли? Я не в курсе, правда. По Зюганову мы вон тоже, уже давно стоим над пропастью, а вроде нормально все.
Цитата Он не позволил заняться переделом страны в 2009-2011 годах и в 2012 году выходит на новый качественный уровень.
4. Уточните, опять же, кто и как собирался делить страну в 2009 и на новый качественный уровень чего мы выходим в 2012?
ЦитатаСтартовые условия в 1999 и 2011 году сравнить просто нельзя.
В 1999-м разграбленная страна, с долларом вместо рубля, на грани полного развала с войной на Кавказе, сепаратизмом Поволжья, Сибири, нефть за копейки,нищета с натуральным хозяйством в деревне и разрухой в промышленности.
Прежде всего, с разрухой в головах. Потерявшиеся люди. Лишние люди.
5. Так Путин вроде был среди тех, кто эту разруху устроил, разве нет? Он с 96 года в администрации президента, да и до этого не последний человек был.
ЦитатаВ 2011-м страна имеет какое там место по ВВП и ЗВР?
6. Не знаю. А какое по смертности и доходе на душу населения? Я уж не буду вас тролить табличкой распространенной, где Россия на первых местах по всяким гадостям и на последних по радостям. Или может там брехня? Я ж сам не проверял.
ЦитатаВ Чечне и Сочи строятся спортивные и туристические объекты, в регионах губернские банды сидят на попе ровно, нефть за 100 баксов, народ на Фокусах и Маздах с айпэдами трындит в интернете по делу и без, зерно обратно экспортируется, лодки, самолеты, ракеты, АЭС строятся.
7. Тут я не совсем понял, это вроде как достижение вами позиционируется? Но, простите, так и должно быть и никак иначе. Только объекты должны строиться не только в Чечне и Сочи, но и в остальных городах страны, губернаторских банд не должно быть в принципе, на фокусах и маздах по большинству дорог России ездить опасно и неприятно, айпэды в глубинке, да еще и с высокоскоростным беспроводным подключением в интернет, вам тяжело будет найти (вы, случайно, не из Москвы?), зерно экспортируем, тут не поспоришь, лодки, самолеты, ракеты, АЗС строятся.... как и строились раньше, только медленнее. Хотя по идее должны наоборот.
ЦитатаЕсли за первые 12 лет у ВВП получилось это, то боюсь представить, что с такими стартовыми условиями как в 2011 будет в 2023 году...
8. Честно, тоже боюсь. Если цена на нефть останется такой же или вырастет (что, кстати, вероятно, в связи с ситуацией вокруг Ирана), то еще ладно, будем так же, не спеша, укреплять свои позиции в мире и внутри России, стабильность будет, кое-кто даже очень неплохо будет жить, а если, не дай Бог, цена рухнет? Мож я не знаю чего?
ЦитатаА в головах то, по-прежнему разруха? Может некоторым всё же надо задуматься, послать либерню со шмотками на хер и подумать о том, что любое изменение баланса сил это новый передел, и не в пользу тех, на чьих плечах приходят делильщики. Я устал от переделов. Россия устала.
9. Тут не поспоришь. Уж лучше пусть старые кровососы, от них хоть понятно чего ожидать, правда же? А новые пока придут, пока насосутся. Короче, при любом раскладе простому люду не жить припеваючи.
ЦитатаНам надо примириться, прежде всего с самими собой и спросить себя, что ты сделал, что бы Россия жила лучше. А не 3,14здоболить. Тем более категориями Путин - плохой, Путин - хороший.
10. Пытаюсь примириться. Получается плохо. Обидно же, должно же быть намного лучше. Причем не столько мне, я то живу сносно. За народ обидно. А вот что я могу сделать? Работать честно и платить налоги - делаю. Проголосовать - делаю. А что еще могу? Как навальный ловить коррупционеров? Так у меня ни способностей, ни времени, ни денег на это нет. Тем более у нас в Краснодаре за такое дело могут и дубинками побить. Остается 3.14здоболить...
ЦитатаЯ вижу, что этот человек с командой работает. Работает эффективно. Может не так, как хотели бы видеть некоторые. Но во благо точно. Свои планы он потихоньку озвучивает.
11. Насчет эффективности - вопрос спорный. Опять же нефть эта долбаная мешает. Вот если бы она 30$ за баррель стоила, а у нас и ВВП рос, и ЗВР, и благосостояние, и тарифы не росли - вот тут, конечно, вопрос бы не стоял об эффективности. А то ведь, кто его знает, может и вы бы не менее эффективно управляли. А может и более.
1. Народ созрел для того, что бы выбирать вдумчиво – возвращаем выборы губернаторов, ведем борьбу с нарушениями. - А кто будет вести борьбу, простите? Все ж повязаны.
2. Никаких переделов. За это олигархов в «стойло». И заставить возвращать украденное по закону, работая на благо Родины. - Звучит популистски и неправдоподобно. 20 лет в стойле не стояли, с чего сейчас то вдруг?
3. Индустриализация -2.0. За две пятилетки 25 миллионов рабочих мест и вложение в Российскую промышленность 43 трлн. Рублей. - Чего только не обещали, еще в 2002 причем. Ну давайте еще это пообещаем.
4. Независимая жесткая внешняя политика.- Двумя руками "за". Надеюсь хоть здесь эффективность проявится.
5. Создание Евразийского Союза (практически частичное воссоздание СССР). - Опять же только "за".
ЦитатаТеперь вопрос. Этим можно было заниматься в 1999 году?
12. Нет, наверное. Денег не хватало. Все таки нефть в 3 раза дешевле была.
ЦитатаНе хочу преувеличивать, но КМК, мы являемся современниками личности масштаба Сталина/Черчилля/Рузвельта.
13. Вы все-таки преувеличиваете. Скорее "Брежнев".
Если кого-то обидел или задел - прошу прощения. Надеюсь на конструктивный диалог без оскорблений. У меня в свою очередь 2 вопроса:
1) Вы считаете Путина честным человеком? То есть все набросы про ПЖиВ, про распил бюджетных средств, про быстро и нечестно разбогатевших с его помощью "Ротенбергов с Ковальчуками", про нечестные выборы - это всё ложь?
2) Как бы, по вашему, развивались события (гипотетически) при победе Зюганова? В чем были бы основные негативные моменты для России?
Спасибо.