И всё таки голосовалка Выборы-2012

24,844 77

Опрос
19 дек 2011, Портос

•  

За кого голосуем?

Опрос завершен.
Зюганов

4.05%

15
Жириновский

1.35%

5
Прохоров

0.81%

3
Явлинский

0.81%

3
Путин

86.76%

321
Миронов

0.81%

3
Другой

1.89%

7
Не пойду.

3.51%

13
Фильтр
Риверданс

russia
Москва
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Mak_sim от 20.12.2011 18:40:08
Реально выход только ОДИН,полная смена идеологических приоритетов, догмат социального государства,концентрация крупного производства в  госсобственности,с  созданием однако, благоприятных условий для мелкого и среднего предпринимательства именно  в сфере услуг, что востребовано подавляющим большинством граждан.Но для этого требуется приход во власть совершенно иных людей,

Белоруссию строить будем? Пущщай Бацька дальше тренируется, на кошках. Я за Путина.
Когда начинают обсуждать мой ник и аватар, я понимаю, что по главным вопросам оппоненту ответить нечего!
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.(с)
  • +0.69 / 7
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Тред №372989
Дискуссия   279 5
Проголосовал понятно за Путина. Никого из кандидатов и рядом с Путиным поставить нельзя. И это между прочим печально.  Опять как в 30-40-е годы у нас всё держится на одном человеке. А значит убери его  и вся страна опять скатится в развал. Сейчас то, пока мы без больших войн и потрясений медленно, но верно восстанавливаем утраченные в лихие 90-е позиции, есть масса недовольных.

Да, чего греха таить? И я бы высказал пару претензий.
Хотя бы за Единую Россию. Хотя бы за карманность всех оппозиционных партий, кроме коммунистов (они карманные для Лондонских и Читинских сидельцев). А зачем надо было уничтожать партию Родина? Там хоть было пара тройка приличных людей: Рогозин, Нарочницкая, Савельев. А сейчас нет никого за кого можно голосовать не потому что "Путин их поддержал".

Фурсенки опять же. Понятно, что не покупать казначейки - это сразу война с ПП. К ней надо подготовиться. Но так ведь готовиться в том числе и воспитанием и образованием будущих поколений. Так почему Фурсенко не в расстрельном подвале? А лучше оба конечно.

Далее. Почему на телевидении (государственном) засилье чернухи и дебильных передач про скандалы, убийства, изнасилования? Почему сайт "сделано у нас" не взят на вооружение пророссийскими журналистами (где они к кстати) и почему информационная политика каналов столь дебильна?

В общем хочется, чтобы будущий Президент услышал и эти чаяния народа (все не перечисляю). Но остальные кандидаты в президенты, увы вообще ни о чём. Объективности ради, даже, если бы кандидатом стал Рогозин, я бы, наверное, всё равно на этих выборах проголосовал ещё за Путина.

Сложно очень в фактически оккупированном государстве управлять страной. Тем более, когда столица полна прозападной гнилью и московская интеллигенция прямо заражена вирусом разрушения. Когда "наши" миллиардеры всё повывели в оффшоры, а значит подконтрольны нашим же геополитическим "партнёрам", которые всегда могут взять их за кошелёк. Когда их детки и детки прочей элиты в Лондоне (готовые заложники). В общем, я бы не подписался вывести страну в таких условиях к процветанию и независимости.

Но, почему то надеюсь, что Путин сможет.
Отредактировано: Mik - 25 дек 2011 18:19:43
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.89 / 12
  • АУ
Сандр

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Тред №373035
Дискуссия   224 0
За овального нах...
Шутка
Конечно за ВВП
Пилите, Шура, пилите... Она золотая!
  • +0.70 / 5
  • АУ
Маргинал

48 лет
Слушатель
Тред №373075
Дискуссия   241 0
За Зюганова.
Но только при условии, что наведёт порядок в партии и сменит "свиту".
Что на данный момент выглядит фантастично. К сожалению...
Времени уже нет. Да и личностных качеств в первую очередь...
Отредактировано: Маргинал - 21 дек 2011 06:15:50
Omne animal post coitum est triste
  • +0.71 / 7
  • АУ
Маргинал

48 лет
Слушатель
Тред №373076
Дискуссия   262 3
Цитата: Nobody
Типа экзитпол, ё!

На экзитпол не тянет. Выборка нерепрезентативная.
В любом случае, спасибо автору за голосование.
В очередной раз убедился в некоторой тенденциозной предвзятости местного "электората".
С одной стороны готов отчасти понять... Но с некогда афишируемым стремлением к объективности эксперных оценок и суждений - продемонстрированные цыфирки коррелируют не очень убедительно...
Как бы ни звучало странно, но рейтинги ВВП в районе 40%, озвучиваемые всякими подозрительно-независимыми исследованиями, более убедительно отражают как  реальную популярность кандидата, так и.... процент вероятности того, что деятельность кандидата в случае избрания президентом получится классифицировать как "на благо Родины".
60 оставшихся процентов - в лучшем случае за беспросветную стагнацию и вплоть до нанесения Вреда, несовместимого с дальнейшим существованием РФ.
Во всех смыслах.
Отредактировано: Маргинал - 21 дек 2011 06:01:28
  • 0.00 / 12
  • АУ
Маргинал

48 лет
Слушатель
Цитата: Mik от 20.12.2011 22:01:26
Проголосовал понятно за Путина. Никого из кандидатов и рядом с Путиным поставить нельзя. И это между прочим печально...

Именно, что печально.
При всём искреннем уважении к проделанной за последние годы работе, которую невозможно было бы провести без создания и удержания обстановки "шаткой стабильности"... На данный момент мы имеем такие внешнеполитические и внутресоциальные обстоятельства, против которых такого "оружия", как шаткая стабильность - категорически недостаточно.
И попутно огребаем все отложенные последствия стиля управления последние годы. В частности, такие, как:
- чрезмерное наличие во власти представителей экстремально-либерально-ориентированных элит, лишенных какой-либо морали и вообще мотивации, кроме личной выгоды. Как следствие политики, направленной на чрезмерное внимание к их мнениям, стремления к сотрудничеству и вытекающих из этого компромиссов в неуместных количествах.
- недопустимо высокий уровень политической зависимости ВВП от вышеупомянутого собственноручно вскормленного "класса" во власти. Который уже более чем окреп, проникнув во все возможные структуры власти и при попытке его потеснить и отстранить от кормушек - способен уже банально уничтожить "оккупированное тело" нашего Государства.

"Издревле" упоминавшиеся Авантюристом "национально-ориентированные элиты, рвущиеся ко власти" - находятся в настолько удручающем меньшинстве, что лично мне реально страшно за наше дальнейшее будущее.

И к чертям собачьим весь патриотический оптимизм, которым пропиталась "авантюра" за последние годы.
Пора реально обосраться от страха...
Прочувствовать нутром весь ужас ситуации, в которой мы оказались:
- любая альтернатива ВВП из числа засветившихся кандидатов - полная и безотлагательная катастрофа молниеносно.
- "победа" ВВП - полная и неизбежная катастрофа с вероятность процентов около шестидесяти в течение нескольких лет, но не более всего 6-летнего срока правления в режиме поддержания иллюзии стабильности.

Весь гипотетический потенциал "авантюры" ушел в псевдо-патриотический свисток розового паровозика из страны иллюзий.

И если лично я, (как представитель контингента безмолвных читателей, сподобившихся зарегестрироваться спустя чуть ли не годы чтения и то непонятно зачем...) раньше заходил на ресурс почти ежедневно и пытался уследить за всеми развитиями дискусий, пока безжалостное АУ не уничтожило безвозвратно картину мира... То теперь, несмотря на какое-то чудовищное количество тем и посещений, я не могу отделаться от ощущения кладбищенского холода...

Уж извините за таки прорвавшийся спонтанно крик души.
Пойду дальше. Местный идиллический покой потревожу не скоро, если когда либо вообще.
За бан и минусование моего бесплотного тела - абстрактного "Слушателя", не стремящегося к участию в форумных баталиях - не то что не обижусь, а даже не ухмыльнусь равнодушно...
Отредактировано: Маргинал - 21 дек 2011 06:12:03
  • -0.36 / 19
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в разделе до 23.12.2024 12:03
Цитата: Senator_fb1490 от 20.12.2011 18:47:30
Хоть и из Украины, проголосовал за Путина.
Народ, он как у вас закончит, к нам пришлете?а то видать, своих родить не можем...

Считать умеете? В 2012 году ему будет 60. Если еще 2 срока отсидит на престоле - будет ему 72.
Раньше не закончит, не надейтесь - с его-то осторожностью.
Надо оно вам будет в 2024? И что вы делать все это время собираетесь?  :DВеселый заниматься "ждальным занятием", как дети в детсаду?  ;)
Присоединяйтесь - есть шанс успеть.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.84 / 10
  • АУ
AEro

russia
Краснодарский край
51 год
Слушатель
Цитата: Маргинал от 21.12.2011 05:40:23
Именно, что печально.

- любая альтернатива ВВП из числа засветившихся кандидатов - полная и безотлагательная катастрофа молниеносно.
- "победа" ВВП - полная и неизбежная катастрофа с вероятность процентов около шестидесяти в течение нескольких лет, но не более всего 6-летнего срока правления в режиме поддержания иллюзии стабильности.

Несмотря на то, что буду голосовать за Путина в силу его полной безальтернативности в нынешних реалиях, имею сказать следующее...
Вопрос о том, если случись что, кто готов  удержать недрогнувшей рукой покосившееся было знамя, меня тоже очень занимает.
Путину нужен (уже нужен), не просто преемник, а целая плеяда людей, отринувшая, мля, земные блага, присутствующая во всех слоях общества и ведущая под чутким руководством работу, направленную на возрождение державы.  ;)
Есть такие?  Есть-то они, наверное,  есть, но в окружении Путина их не видно.
Отредактировано: AEro - 21 дек 2011 09:42:25
Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны,
И наевшись от казны впредь её не истощали,
Если б наконец блюли все закон святой и строгий,
И король не рвался в боги, а министры в короли....
(с)Бушков. Сварог
  • +0.81 / 8
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: Маргинал от 21.12.2011 05:21:10

В очередной раз убедился в некоторой тенденциозной предвзятости местного "электората".

В некоторой степени я сам не ожидал такого результата, в виду иногда непримиримых дискуссий на форуме. С другой стороны, аудитория на авантюре явно отличается от ЕЖ или граней.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.75 / 6
  • АУ
number

russia
44 года
Слушатель
Цитата: Портос от 21.12.2011 09:37:52
В некоторой степени я сам не ожидал такого результата, в виду иногда непримиримых дискуссий на форуме. С другой стороны, аудитория на авантюре явно отличается от ЕЖ или граней.

Аудитория на Авантюре, не смотря на вкусы, предпочтения, приучена модераторами к тому чтобы хоть немного думать головой, а не эмоциями. А если эмоции отбросить и трезво логически помыслить, то результат голосования такой и получается. Тем более, что ни либерасты, ни просральщики (а это в первую очередь те, кто не думает, но под красивый лозунг рвут тельняшку и бьют себя пяткой в грудь) на Авантюре долго не задерживаются.
После думских выборов сложилась ситуация, что каждый участвующий в каких-либо политических акциях человек должен сделать выбор между тем, что для него важнее: целостность государства или принципы демократии. Если демократия важнее - вперед за немцовым, если важнее Родина - пытаться остановить раскачивание. Думаю, что на выборах президента стоит подобная дилемма. Путин с президентством справится, он это уже показал. Что он будет делать, когда опять президентом станет - не знает никто кроме него. Все спекуляции типа "заселит Москву чеченцами", "вступит в НАТО" и подобные - на уровне фантазий, продиктованы только эмоциями и личными комплексами оратора. А вот что будет, если в президенты попадет Зюганов или Прохоров? Достоверно, опять таки, не знает никто, но систему (построенную и худо-бедно, но работающую) будут ломать. Сколько пройдет времени на слом существующего и постройку нового на руинах? У нас что, так много времени и ресурсов на эти эксперименты?
Жириновский - отдельная тема. Я вообще не верю, что он собирается в президенты. Он неглупый мужик и отлично отыгрывает технического кандидата. Во-первых собирает тех, кто больше эмоциями руководствуется (в нем видят своегоУлыбающийся ), во-вторых честно исполняет роль пункта "против всех". Он может получить большой процент, но большинство только в случае полных нулей на месте остальных кандидатов.
Извиняюсь за много букв.
Отредактировано: number - 21 дек 2011 10:56:24
Festina lente
  • +1.00 / 14
  • АУ
Voyager77   Voyager77
  21 дек 2011 13:57:15
...
  Voyager77
Цитата: Mak_sim от 20.12.2011 20:03:17
Если прямым текстом, то  этих людей в политическом бомонде в принципе не может быть.И имена их не суть важны,как важно неприятие текущего положения дел и наличие разумной, обоснованной альтернативы.
P.S.А мантрами называют короткие безосновательные утверждения,эффект от которых расчитан лишь на многократное повторение..типа: Путину нет альтернативы;кандидатов на переправе не меняют и пр.Подмигивающий

Беда наша в том, что Путину действительно нет альтернативы. Именно беда, ибо все, что он создал, он создал под себя. Но это как раз и не плохо. Страна сейчас управляется в ручном режиме, что после опаснейшего дрейфа 90-х, когда у руля стоял постоянно нетрезвый капитан,  уже является немалым прогрессом. Путин должен во время своего президентства создать альтернативу себе - команду людей, обязательно с разными политическими взглядами, но объединенных одной целью - работать на благо России. Если он сделает это, ему можно будет со спокойным сердцем уходить - его миссия будет исполнена, а народ будет боготворить. Но если он зацепится за власть мертвой хваткой, не давая никому подойти к ней - все будет наоборот. Пока я вижу, что он постепенно двигается по первому фарватеру, если говорить языком моряков.
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +0.67 / 4
  • АУ
Anger

russia
Новороссийск
36 лет
Слушатель
Читатели: 2
Именно, что печально.
При всём искреннем уважении к проделанной за последние годы работе, которую невозможно было бы провести без создания и удержания обстановки "шаткой стабильности"... На данный момент мы имеем такие внешнеполитические и внутресоциальные обстоятельства, против которых такого "оружия", как шаткая стабильность - категорически недостаточно.

А чем собственно, нынешние "внешнеполитические и внутресоциальные обстоятельства", как вы выразились, отличаются от тех, что были 10-12 лет назад ? И какие по-вашему "внешнеполитические и внутресоциальные обстоятельства" за прошедшие 12 лет обострились настолько, что, как вы говорите, "такого "оружия", как шаткая стабильность - категорически недостаточно" ?

И попутно огребаем все отложенные последствия стиля управления последние годы. В частности, такие, как:
- чрезмерное наличие во власти представителей экстремально-либерально-ориентированных элит, лишенных какой-либо морали и вообще мотивации, кроме личной выгоды. Как следствие политики, направленной на чрезмерное внимание к их мнениям, стремления к сотрудничеству и вытекающих из этого компромиссов в неуместных количествах.

Тут можно согласиться, но с очень большой натяжкой. А собственно можете привести пример страны где бы элиты не были бы "лишенных какой-либо морали и вообще мотивации, кроме личной выгоды" ? По-моему это свойственно всем элитам. Такова уж природа людей. И требование от Путина вывести новую породу людей абсолютно честных и бесскорыстных, попахивает инфантилизмом. Значит других элит у него для вас нет. Как бы это не было печально.

- недопустимо высокий уровень политической зависимости ВВП от вышеупомянутого собственноручно вскормленного "класса" во власти. Который уже более чем окреп, проникнув во все возможные структуры власти и при попытке его потеснить и отстранить от кормушек - способен уже банально уничтожить "оккупированное тело" нашего Государства.

А в чем этот "недопустимо высокий уровень политической зависимости ВВП от вышеупомянутого собственноручно вскормленного "класса" во власти"  проявляется ? Можно поподробней ?

И к чертям собачьим весь патриотический оптимизм, которым пропиталась "авантюра" за последние годы.
Пора реально обосраться от страха...

Вы, как я понял, уже обосрались ? Медвежья болезнь?  Советую обратиться к доктору.

Вы мне напоминаете Зюганова, который уже 20 лет, на каждых выборах говорит о том, что дескать страна стоит на краю и вот-вот рухнет. Вот прям через пару лет. Если конечно не проголосавать за него. Ну вы поняли...

Весь гипотетический потенциал "авантюры" ушел в псевдо-патриотический свисток розового паровозика из страны иллюзий.

Ну честно говоря, это лучше чем жить в стране "беспросветного ужаса" как вы и каждый день обсираться от страха.

И если лично я, (как представитель контингента безмолвных читателей, сподобившихся зарегестрироваться спустя чуть ли не годы чтения и то непонятно зачем...)

Да, действительно. Читая, вас, задаюсь тем же вопросом. Читали бы дальше. Зачем на нас свои фобии вываливать ?

раньше заходил на ресурс почти ежедневно и пытался уследить за всеми развитиями дискусий, пока безжалостное АУ не уничтожило безвозвратно картину мира... То теперь, несмотря на какое-то чудовищное количество тем и посещений, я не могу отделаться от ощущения кладбищенского холода...

Ужас то какой. Сходите на сайт с котиками и сиськами . Там точно нет могильного холода.
"Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему..." (с)
  • +0.70 / 8
  • АУ
Alexander Petrov

russia
Москва
41 год
Слушатель
Тред №373190
Дискуссия   144 2
Как и в случае с выборами в думу, поставлю галочку за дядюшку Зю и буду желать победы Путину. От выбранного кандидата меня воротит, символ закостенелого консерватизма, ярко выраженной неспособности к взрослению. Впрочем это плод беспомощности самой партии коммунистов по части самоочищения, самосовершенствования - они уныло делают ставку на стариков, не понимая что скоро электоральный перевес будет у молодых поколений, которым совсем не интересна "унылая партия".
Однако проголосовать за ВВП, все таки тоже не могу именно в полит-экономической плоскости. Он возглавляет (хотелось бы думать, что не подчиняется) команду строителей "социально ответственного капитализма". В сущности элиту не самых профессиональных людей, определенно уже уходящего поколения. Которые по всем признакам, и доносящимся из высоких кабинетов слухов, все-таки верят в капитализм-на-века, новую индустриализацию и другие прожекты по факту реализуемые через "масштабный сверх-напряженный труд поколения-двух". У меня давно созрело и крепнет понимание что капитализм работает, только как раковая опухоль - в режиме поглощения и расширение, а потом быстротечная смерть. Социально ответственный капитализм (Юропейский) это вообще монстр, который кое-как может трепыхаться если в стране расслоение доходов и расходов невелико, и то ограниченное время. В чем сущность такого соц-капитализма: меньшая часть населения вкалывает и после уплаты гигантских налогов получается скромный профит, а большая часть живет на налоги и имитирует полезную деятельность в секторе услуг (банкинг, консалтинг, маркетинг и т.п.). Если добавить сверху новую индустриализацию, позиционируемую ВВП скорее как механизм обеспечения  независимости от глобальных рынков, получается сверхзадача класса "нам нужно чудо". Чтобы это было для страны хотя-бы безубыточно, потребуется как минимум победить в торговой войне - освободить рынок от импорта, по мере готовности новых предприятий. Иначе получится просто вклад в кризис перепроизводства, хотя для этого уже и времени просто не осталось.
Ну и конечно очень важно строго относиться к повышению социальных расходов, не допуская появления угрозы дефицита бюджета. Понимаю что у Путина за стариков, учителей, возможно сердце болит и страх мучает оставить их наедине с растущими тарифами. Но все-же не каждому в этом мире дано накормить толпу народа тремя хлебами и одной рыбой, расходы за счет будущего это очень опасный инструмент. Рост экономики в наших условиях обязан быть ускоряющимся, чтобы подготовиться к загоризонтным (по времени) задачам в том числе социального обеспечения, связанными с демографическими изменениями прежде всего. А в рост надо вкладывать и немало, совсем не по остаточному принципу. Если-же через три пятилетки мы получим раздутый дефицит бюджета, огромные налоги от которых все уклоняются... профит нынешних социальных успехов просто не зачтется. Когда Сталину приходилось проводить индустриализацию, он понимал на что нужно ставить, и как следствие больших социальных и тем более регулярных поблажек населению не делали (из-за чего до сих пор перевозбуждены некоторые темой голодомора). Новые технологии и нефтегазовые доходы современных реалий, вовсе не упрощают задачу - рано или поздно что-то придется зарезать, или индустриализацию + экономический рост и шансы для будущих поколений, или необеспеченные социальные расходы. Впрочем, я готов проголосовать за Путина, если кто-то убедительно покажет что подобное чудо возможно, и что нам вобщем-то доступен капиталистический путь развития на хотя-бы 100 лет вперед (пока остальные будут мучатся от кризисов).

Ну и конечно остается снова посетовать на политический вакуум. Среди представленных кандидатов нет ни одного, что объяснил-бы чего ждать от будущее, какое готовиться строить, даже если потребуются сверх-усилия. Такое впечатление что у страны нет четкого курса, как у корабля с капитаном импровизатором. Может-быть народ уже воспринимают как жертв необразованности, неспособных понять замысел вождей и картину мира в целом, как людей со атрофировавшимся сознанием и только электоральной функцией? Такой вариант втройне опаснее, чем просто ограниченные чиновники во власти.
Отредактировано: Alexander Petrov - 21 дек 2011 15:33:04
Плавайте поездами аэрофлота!
  • +0.72 / 7
  • АУ
Mak_sim

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexander Petrov от 21.12.2011 15:22:29

Ну и конечно остается снова посетовать на политический вакуум. Среди представленных кандидатов нет ни одного, что объяснил-бы чего ждать от будущее, какое готовиться строить, даже если потребуются сверх-усилия. Такое впечатление что у страны нет четкого курса, как у корабля с капитаном импровизатором. Может-быть народ уже воспринимают как жертв необразованности, неспособных понять замысел вождей и картину мира в целом, как людей со атрофировавшимся сознанием и только электоральной функцией? Такой вариант втройне опаснее, чем просто ограниченные чиновники во власти.

Вот и вы уже слышали(С) "Берегись автомобиля".
С Путиным или без, вертикаль власти, как и при коммунистах,а до этого при царском прижиме,есть институт кормления,основанный на примитивных связях общности примитивных базовых интересов.Страх и корысть если короче, связывают наших чиновников.и НИКАКИХ прочих способов заствить их что-либо делать НЕ существует.Слов они НЕ понимают.
Путин, не имея кроме вышеописанной вертикали никакой реальной опоры,пытается последовательно и осторожно найти опору в нарождающейся буржуазии,сделав ставку на наиболее влиятельный её слой-олигархию.Что тоже тупиковый путь,поскольку с построением капитализма мы безнадёжно опоздали,он  смертельно болен.Но пока по факту именно ставленники внешних олигархических кругов сегодня противостоят "вертикали" в попытке явно взять власть.И трагикомизм ситуации,что ВВП и вел дело к постепенному усилению данной прослойки общества.Другое дело, что она  не признаёт национальных границ и интересов по определению.
В итоге имеем борьбу двух монстров,никого из которых в принципе нельзя пожелать посадить  себе на шею.
Самые простые вещи, самые сложные.(C)
И из двух зол выбирая меньшее, получишь и БОЛЬШЕЕ.. обязательно.Крутой
  • -0.63 / 8
  • АУ
Alexander Petrov

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: Mak_sim от 21.12.2011 16:10:59
Путин, не имея кроме вышеописанной вертикали никакой реальной опоры,пытается последовательно и осторожно найти опору в нарождающейся буржуазии,сделав ставку на наиболее влиятельный её слой-олигархию.Что тоже тупиковый путь,поскольку с построением капитализма мы безнадёжно опоздали,он  смертельно болен.Но пока по факту именно ставленники внешних олигархических кругов сегодня противостоят "вертикали" в попытке явно взять власть.И трагикомизм ситуации,что ВВП и вел дело к постепенному усилению данной прослойки общества.Другое дело, что она  не признаёт национальных границ и интересов по определению.

Мне сейчас кажется между Путиным и большинством олигархов зарождается конфликт более серьёзный, чем во времена Юкоса случился. Стервецы по своей сути, они не хотят платить налоги полностью и уж тем более парковать свои капиталы в России. Организовали или способствовали отток долларов за последний год, и теперь ещё лодку качают (может в солидарности с госдепом). Элита у нас выходит уже неоднородная, классовая борьба как встарь организуется, правда пока не как "капиталисты против народа", а как "капиталисты против контроля со стороны государства". Закончится правда как и для всего человечества, уже в обозримые годы: болезнь-капитализм победит человечество или наоборот. Новый цикл уже никому не нужен.
Меня впрочем забавляет иллюзия видимо одолевающая олигархов, что они избавившись от "режима" смогут всю страну доить в новом формате, вот засланца в президенты отрядили и уже смешно как-то получается. Нам то стоит понимать, что народ выиграет не тогда Путин победит олигархию (или они его свалят), а когда появятся идеи на основе которых любой произвольный лидер начнет строить будущее страны. Без рекламы и обещаний, а по плану хорошо обрисованному для народа и им-же поддерживаемый.
Плавайте поездами аэрофлота!
  • +0.72 / 5
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №373258
Дискуссия   112 0
Прохоров пообещал выпустить Ходорковского. Ну всё. Теперь все как ломанутся за него голосовать...

Ведь если верить СМИ, это самое главное преступление путинского режима. То, что не дает спать всему народу по ночам.
  • +0.75 / 9
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Тред №373296
Дискуссия   118 0
На мой взгляд основная проблема выбора альтернативы Путину, это отсутствие среди соперников практиков. Кто конкретно работал в руководил какими либо структурами.

Основная масса соперников это говорящие (зачастую правильные, на злобу дня слова) политические головы.

Появилась другая категория, Прохоров с опытом практической работы, но дилетантом в политике, который не смотря на финансы отторгла мелкая "либеральная" партия. Если Прохоров грамотно выставит свою работу в политике, то через срок, может созреть вполне грамотный политик.

Опыт Немцова как губернатора, и Касьянова как премьера, учитывая время 90-х можно считать отрицательным, тем более что после своих отставок их деятельность можно характеризовать пользуясь их лексиконом как "унылое га.но".
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.18 / 6
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Тред №373303
Дискуссия   143 4
Основная проблема-2.

Все политические партии толкутся в Москве, возле СМИ, рассказывая всем какие они умные.

Получается, что на местах "работает" только ЕдРо, ввиду своего господствующего положения в правительстве и распределение финансов. Губернаторы назначаемы, но позвольте а где муниципалитеты в которых построили "коммунизм" или "либерально коммунальный западный рай".

Граждане оппозиционеры, покажите на практике на отдельном селе, рабочем поселке, городе к чему вы призываете, как вы устроите Россию. Никто этим заниматься на хочет, при всем при том что финансы есть у всех оппозиционных партий. Со слов Немцова, деньги совершенно не определяют приоритет его общения с кем либо, потому что их достаточно. Достаточно для чего? Организовать шоу на 20-30 тыс. человек. Коммунисты ни чем не лучше, печатать десятками миллионов свою очередную программу борьбы с режимом, я бы не назвал разумной тратой денег.

Мой совет оппозиции, идти работать для людей, а не болтать для людей.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.29 / 6
  • АУ
Mak_sim

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Портос от 21.12.2011 20:13:06
..на местах "работает" только ЕдРо, ввиду своего господствующего положения в правительстве и распределение финансов. Губернаторы назначаемы, но позвольте а где муниципалитеты в которых построили "коммунизм" или "либерально коммунальный западный рай".

Граждане оппозиционеры, покажите на практике на отдельном селе, рабочем поселке, городе к чему вы призываете, как вы устроите Россию.

..граждане охранители, с имеющимся админресурсом, ЕР давно пора построить образец модернизированного посёлка, как идеал для модернизации и обустройства  России.Веселый
  • -0.64 / 13
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: Mak_sim от 21.12.2011 20:44:12
..граждане охранители, с имеющимся админресурсом, ЕР давно пора построить образец модернизированного посёлка, как идеал для модернизации и обустройства  России.Веселый

А зачем им?

Конкурентов нет, финансовые потоки и так через их руки идут. Никакого смысла для ЕдРа прыгать за рамки рутины нет. В ситуации после 90-х любое хоть мелкое вложение в местную инфраструктуру, ассоциируется с улучшением.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.18 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2