Цитата: стрелок
Тю, старо как мир……… а что именно изменилось на той самой Украине в связи якобы победой той аранжевой революции? В смысле по сравнению с РФ ? один сорт дерьма поменяли на другой и никакого качественного скачка, но отчего тут взъелись на лозунг . – власть в РФ успешна, а народ-не дурак УЖЕ- замечательный медотодологически правильный лозунг, позволяющий отсекать ананимность будоражущих сил и заставляющий их напрягаться до перенапряжения……….
Еще раз повторю аналогию происходящего с азами вирусологии……… когда к вам в дом приходит большой и чихающий, то вы просите отойти его на безопасное расстояние, а лучше идти домой и лечиться. КАК иначе вы можете его вылечить?
....
Ну, где то так…….. и замечательно что наши иуды уже смеют обвинять мои доводы в оранжизме, значит я попал в их гнилое нутро чем то таким, что им не нравится……. Спасибо уродцы за корректировку и подтверждение правильности моих предположений……..
Цитата: Note от 02.01.2012 22:18:27
Да неуж то слабом Вы тут пургу не несите господин "нейтральный" козачек. Очень даже сильный аргумент. Я бы сказал ахиллесовы яйца "революционеров". И вы предлагаете в эти места не пинать?
В чем тут очевидная слабость аргументов? Помоему очень даже наоборот.
Цитата: Alexander Petrov от 02.01.2012 23:51:02
Выборы были сфальсифицированы, может на 5% или около того, есть аргументы в порядке разоблачения:
1. Очень лоялистки-правильное голосование в Чечне, Дагестане, армии - начиная от 80% при отличной явке. Очевидно со средним настроением по стране не совпадает и в добавок какие-то неизвестные социологи говорят о завышении результатов.
2. Ситуации связанные с правильным подсчетом, когда наблюдатели просто выгонялись в нужный момент. Одними "поддельными" роликами это не доказывается, такое и через цепочки знакомых/коллег доносится в силу не единичности случаев. Что было на участках где наблюдатели отсутствуют, история умалчивает.
3. Странности с математикой распределения по участкам, что впрочем может просто пересекаться с 1. Да и немногим этот аргумент понятен на самом деле, скорее удобен.
4. Самый слабый аргумент конечно, это карусельные добавки - в масштабах страны они могут настолько смешной результат добавить, что упоминание его просто нелепо порой.
Итак типичный недовольный выборами пытается сопоставить эти аргументы с идеей "все проплачено госдепом" и что у него выходит? Связь проследить можно, где-то до потери партией власти большой популярности в народе, но тут выходит что она сама участвует в собственной дискредитации. А что касается очень агрессивных таких сообществ вялой либерастии, чей запах в рунете узнается под лозунгом "бандупутенаподсуд", они скорее были незаметными до 4 декабря. Сами попробуйте ответить, много-ли ходило на митинги несогласных, на русские марши? Если это эффективная помощь госдепа, то их миллионы пока расходовались впустую. Пока капитализм в России позволяет большей части общества более-менее комфортно существовать и надеяться на лучшее, серьёзных оппозиционных митингов просто не будет, а маленькую просто не будут слушать. Хорошо если и для маленькой не будет слишком удобных поводов волноваться.
Цитата: Alexander Petrov от 02.01.2012 23:51:02
Мне откровенно странной кажется стабильность, построенная на доверии к одному человеку в стране, а не какому-то понятному курсу в светлое будущее. Незаменимый центр это очень уязвимая точка, что на самом деле показали митинги и разве после этого не должны делаться какие-то выводы? Сейчас допустим агенты влияния активно разрушают веру народа в ВВП, и какие действия принимает он сам, какие вообще способен предпринять?
Если-бы сообщество ГА подписывалось за лозунгом "мы знаем курс", а не "мы верим Путину" - я бы не раздумывал на какой стороне быть. В конце-концов работа моя позволяет иногда пересекаться с людьми вхожими в кабинеты власти, пускай на правах подслушивающего - но ведь и там до конца похоже никто курс не знает, засекречено словно все. Кажется медийная обстановка может измениться резко, судя по словам премьера "Надо внушить людям уверенность в завтрашнем дне" - наверное часть скрытой информации будет обнародована. Это обнадеживает на фоне неприятной картины кризиса, что давно и в деталях рисуется на данном форуме, с перспективами от просто конца капитализма (что мы строили 20 лет???!) и вплоть до мировой войны за сокращение популяции человеков. В моем представлении, власти способны на любые сюрпризы в обозримые 5 лет и неприятные тоже.
Цитата: Alexander Petrov
1. К сожалению не допускаю, ибо тогда придется полагать что заврались люди которые раньше и оппозиционерами-то не были. Вот насчет процентов действительно нет согласия, большинство трезвых граждан устанавливает 5% планку как предел всех усилий по подрисовыванию. Все остальное результат административного ресурса, когда людей на работе тем или иным способом мотивировали голосовать только за определенного кандидата. Не верить в возможность такого давления мне было-бы легче, если-бы сам в свое время не прошел. Но это конечно не фальсификация. Суровая правда жизни в том, что инициатива действительно вся организуется на местах - видимо по этому люди и ждут реакции только от верхнего уровня (вроде репрессий перестаравшихся).
3. Это мне кажется выводом плохо обоснованным. Работа президента сложная, в большей степени представительская - заниматься решением проблем страны в этой должности остается только по остаточному принципу. Так что успехи нулевых это сумма результатов действия большего количества людей, команды что-ли сформировавшейся вокруг президента. Если-бы Путин был гениальным генератором инициатив по развитию страны, куда эффективнее этим заниматься в роли серого кардинала имхо. Если-уж начали играть в демократию, видимой фигурой может быть кто угодно и это зависит только от качества раскрутки кандидатов.
Что-же такого есть в курсе Путина, что никто из его приближенных не может продолжить?
4. Интеграция, новая индустриализация это замечательно - будет новая континентальная империя на симбиозе наших ресурсов и тамошних технологий. Все это не меняет необходимость что-то создавать новое по части экономической парадигмы.
Кто будет наследником новой империи опять-же, наше молодое поколение? Тогда ведь оно должно стать приоритетом государственной политики, одним из первых как было при СССР: обеспечение дет.садами, образование, гарантии трудоустройства. На пути наркотрафика из Афганистана надо барьеры выстраивать, пускай они будут миллиарды рублей стоить - жизни ценнее в разы. Увы риторика властей пока сводится к тому, что трудовых ресурсов нам своих не хватит и будем импортировать трудовых мигрантов. Это при том, что современные технологии позволяют сотню работников одним заменять при внедрении. При том что отдельные заводы вынуждены эксплуатировать старое оборудование, чтобы исключить увольнение "лишних" людей, которое будет плохо оценено правительством. Правильно я понимаю, что новый курс все эти моменты учитывает?
1. Конечно все дело в количестве голосов, если говорить о том что фальсификации начинаются с 15% дорисовывания, а все меньшее допустимое зло, это будет слишком большой простор для нарушения. С другой стороны, если уровень подрисовки меньше процента... городить митинги и шествия ради это нет смысла.
2. Ага, вот видим мы что - президент сменился, остался старый курс и старый бизнес который влияет на экономику согласно собственным мотивам. Фигура президента играла какую-то роль пока Украина была способна на роль союзника-сателлита, а сейчас это уже подразграбленная страна - получившиеся косяки долго теперь разгребать. Но источником оных послужил не сколько Ющенко как фигура компрадорская, а прозападный курс поддержанный разными слоями населения, дескать мы сейчас влезем в НАТО/ЕС и у нас наступит прямо таки европейский уровень жизни. Попались на разводку если упрощать до предела.
Теперь что касается Путина, если позволите субъективную оценку: этот политик возник как проект кремля и оказался очень удачным для страны в то непростое время. Сейчас проекты его команды прослеживаются в своего рода имперском направлении, чтобы прицепить побольше стран-сателлитов и вместе с ними дружить против агрессивных США. Народ выглядит выгодополучателем, пока у экономистов из команды балансы сходятся по части доходов и расходов бюджета, безработица и инфляция в приемлемых рамках. Но вот в последние годы у этих экономистов контроль над ситуацией уменьшается, и не только благодаря кризису и падению доходов, но и благодаря слишком смелому росту расходов. Есть заметная ошибка с поднятием отдельных налогов, что начинает опять заталкивать бизнесы в тень и хорошо что Путин признал это публично, что нужно быть осторожнее. Вот что касается новой индустриализации, эта часть плана не совсем понятна - одно дело если это дело будет посвящено в основном внутреннему инфраструктурному строительству (возведение жилья, электростанций, дорог и т.п.), и совсем другое если подразумевается замысел построить вторую мировую фабрику "назло кризису перепроизводства". А вложения озвучены очень серьёзные тем временем, и надо быть действительно уверенным политиком чтобы не беспокоится о том как может помешать этим процессам кризис. Если-бы 1% от таких вложений было сориентировано на борьбу с наркоманией и детским алкоголизмом, думаю эффект очень хороший получился-бы.
3. В этом все сходится, люди должны работать с хорошей производительностью труда и стремясь к каким-то целям. У нас они пока четко не очерчены: капиталистический рай по кальке США/Германии, или что-то альтернативное. Какие есть сверхзадачи для строителей, инженеров, ученых, учителей которые должны готовить специалистов по таким направлениям? Не ужели в условиях абстрактной постановки задачи "самообогащение" можно добиться максимум результата? Опять-же в руках правительство находятся рычаги по переводу качественных улучшений в массовые и регулярные. Доступное жилье это важнейшее условие для решения демографической проблемы, так может вместо удержания космических цен и рентабельности строительного бизнеса за 100% должен делаться разворот к народу? На съёмных квартирах не очень-то размножается даже денежный офисный планктон. Американский гугл явно издевается, если ввести слово "очередь" он первым делом подскажет "в детский сад" и причины наверное есть для таких подсказок.
Цитата: ilyas от 03.01.2012 23:41:20
Толя_ о каких решениях суда вы говорите? :LOL:
С нашей судебной системой их не будет и до следующих выборов в 2020-ом году. :LOL:
Вы вообще смотрели статистический анализ результатов выборов с анализом зависимости результата за ЕДРО от явки на участке?
А кучу фоток протоколов, не соответствующих официальным результатам госдеп рисовал?
Или вы тоже считаете, что ролики на Ютуб снимались на конспиративных квартирах? :LOL:
Цитата: Толя_ от 04.01.2012 00:02:29
Предлагаю дождаться всё же решений судов уж какие есть. А потом посмотрим на них - и разоблачим.
А что за "статистический анализ"?
Что до Ю-ТУБов - то там... хм... Извините, но для меня Ю-ТУБ ну никак не аргумент. Отвык я верить всем и каждому...
Еще раз повторю - были или нет фальсификации - это вопрос ВЕРЫ. Вы верите в одно, я в другое. Может быть даже поэтому у меня получилось, что результаты ЕдРо занижены. Я подгонял факты под СВОЮ веру. Вы их подгоняете под СВОЮ. И мы друг-другу ничего не докажем. И давайте не будем напрасно тратить время.
Цитата: ilyas от 04.01.2012 00:37:27
Я не уверен, что столько проживу...
Всё-таки 27 лет - возраст не маленький...
Господи! Что вы делали последний месяц?
ОРТ что ли смотрели?
Вот, хотя бы: http://kobak.livejournal.com/101512.html
Тут цифр ного, но самое показательное на первых графикахкак так всем?
а как же Путин?
И ему не веришь?
Всё-таки, советую вот эту статейку прочитать: http://www.rosbalt.r…21760.html
Я верить не заставляю, прочитай, видео в конце посмотри, подумай. Мне будет интересно узнать твою реакцию.
Цитата: Толя_ от 04.01.2012 00:49:02
У меня другие выводы из тех же цифр получились. Но я то в этом кое-что понимаю...
Цитата: Толя_ от 04.01.2012 00:49:02
мой жизненный принцип - верить людям. Пока не обманули.
Цитата: Толя_ от 04.01.2012 00:49:02О да! Мне внушил!
А в то что ты веришь в фальсификации - я не верю. Просто внушили тебе...
Цитата: ilyas от 04.01.2012 01:10:30
О да!!! У тебя же есть ВЕРА!
Признайся: на Селигере был?
А ссылочку почитай на досуге. Букв много, но занимательно. А в предидущем сообщении ты утверждал: что никому не веришь...О да! Мне внушил!
А ещё это внушили дсяткам тысяч, что вышли на митинги. И миллионам, что не вышли.
Мы такие внушаемые....
Небольшое психологическое отступление: если человеку что-то внушили, то он начинает в это верить. Это как бы, по определению.
Так что, если не затруднит, уточни свою последнюю мысль.
Цитата: ilyas от 03.01.2012 23:41:20
Толя_ о каких решениях суда вы говорите? :LOL:
С нашей судебной системой их не будет и до следующих выборов в 2020-ом году. :LOL:
Вы вообще смотрели статистический анализ результатов выборов с анализом зависимости результата за ЕДРО от явки на участке?
Цитата: Kerk от 04.01.2012 03:21:52
Вот здесь хорошо разобран ваш псевдоаргумент http://svshift.livej…08187.html
:LOL:
Цитата: Толя_ от 04.01.2012 01:30:53
А последняя мысль о том, что к своей вере ты не своими мозгами пришел. А просто поддался настроениям некоторой, хоть и немногочисленной, толпы.
ЦитатаЯ почему так уверенно НЕ ВЕРЮ в фальсификации? Да потому что знаю как работают комиссии. Там ведь представители ВСЕХ политсил. Да еще и наблюдатели. И все члены комиссии должны подписать протокол. Их что, покупать всех? А вдруг кто не купится?
То есть с подсчетом ненамухлюешь. Хотя погрешности могут быть. Но это в основном за счет сомнительных бюллетеней. Они же потом опечатываются и хранятся. То есть могут и пересчитать...
Вбросы? Да. Вбросить можно в принципе. Но тут наблюдатели бдят. И вбрасывальщик понимает - дело то подсудное...
Цитата: AndreyK
Только для этого надо не бунтовать и митинговать по надуманным поводам, а заставить и Думу и правительство заниматься этими делами.
Цитата: AndreyK
Так что ответ один через суд.
Цитата: Толя_ от 04.01.2012 01:30:53
На митингах в Москве было 120 тыс
...
Вот, хотя бы: http://kobak.livejournal.com/101512.html
Тут цифр ного, но самое показательное на первых графиках
А кучу фоток протоколов, не соответствующих официальным результатам госдеп рисовал?
Цитата: ilyas от 04.01.2012 10:24:05
Это ведь тоже уметь надо: беспрерывно писать одну и туже муйню совершенно не замечая аргументов оппонента.:)
А ещё это внушили дсяткам тысяч, что вышли на митинги. И миллионам, что не вышли.
Мы такие внушаемые....
Небольшое психологическое отступление: если человеку что-то внушили, то он начинает в это верить. Это как бы, по определению.
Цитата: Kerk от 04.01.2012 03:21:52
Вот здесь хорошо разобран ваш псевдоаргумент http://svshift.livej…08187.html
:LOL:
Цитата
2. Сильная корреляция между явкой и территориальными результатами наблюдается <...> не только у нас.
Прежде всего такая корреляция наблюдается там, где парламенты формируются не пропорционально, как у нас сейчас, а мажоритарно.
Цитата: ilyas от 04.01.2012 12:05:51
Столь концентрированной глупости я давненько не встречал.
Если вдруг кто-то поленился сходить по данной ссылке, то я приведу здесь главный "контраргумент"Все прониклись силой отжига товарища?
Во-первых, о объясняет корреляцию, сравнивая со статистикой совершенно другой избирательной системой.
Во-вторых, даже там данный феномен привязан территориально к мажоритарным округам
Цитата: ilyas от 04.01.2012 12:05:51
.. у нас же феномен зачастую проявляется на соседних участках, ничем не различающихся.