Цитата: AndreyK
Да какой смысл то?
Вся эта братва за свою правду готова только на Канары...
Цитата: Artem_R от 04.01.2012 11:55:39
Дайте ка я угадаю .. "гуманитарий", да? В статистике ничего не понимаем?
Вот вам ссылочек, просвещайтесь:
Математические распределения и выборы в ГосДуму 2011 (ОПРОВЕРЖЕНИЕ популярного заблуждения) http://eruditor.ru/k/?15
Цитата
Теперь обратимся к более сложному вопросу — корреляции между явкой на избирательных участках и процентом голосов за ЕР. Оппозиция утверждает, что этой корреляции быть не должно, и распределение обязано быть горизонтальным, в то время как у ЕР видна явная зависимость: чем выше явка, тем больше процент голосов за ЕР. А у других партий наоборот, чем выше явка, тем меньше их процент. Якобы, это из-за того, что ЕР искусственно «переписала» на себя часть голосов других партий, а другую часть просто себе добавила за счёт не проголосовавших людей.
Не будем долго строить модели и доказывать разные теории. Специалисту и так ясно, что корреляция возможна, а неспециалисту всё равно в этих дебрях не разобраться.
Какую кучу? Все пять штук?
Цитата: ilyas от 04.01.2012 10:24:05
А ты случаем не политик?
У тебя есть задатки.
Это ведь тоже уметь надо: беспрерывно писать одну и туже муйню совершенно не замечая аргументов оппонента.:)
Цитата: ilyas от 04.01.2012 10:24:05
Ладно, если уж текст по ссылке читать не хочешь, так хоть видео в конце посмотри, чтобы уж совсем глупцом то не выглядеть...
Цитата: ilyas от 04.01.2012 12:51:12
Это, конечно, не совсем статистика, но анализировать цифры, всё же, немного умею.
Ух ты! Просто километры буквы, и предполагаю, бреда.
Замечу только, что рост результата за ЕДРО не просто заметен, но и идёт под углом 45 градусов, что так же говорит красноречиво.
Здесь выложено 619
http://ruelect.com/ru/
Цитата: Yuriy_R от 04.01.2012 11:39:06
А Вы, однако, тоже "повелись". Нашлись энтузиасты, которые людей уже буквально "по головам" на фото пересчитали - не набралось и 50 тыс..
Цитата: Artem_R от 04.01.2012 13:13:43
И много обращений в суд по этим материалам?
Цитата: Artem_R от 04.01.2012 13:21:57Мне это не кажется чрезмерно странным.
Я почему спрашиваю: посмотрел на вскидку 3 протокола - на одном нет подписей, скачал один - дата съемки 9.12.2011
Не правда ли странно?
Цитата: ilyas от 04.01.2012 14:11:00
Мне это не кажется чрезмерно странным.
Это вот, к примеру, вы, человек юридически грамотный и опытный, а в регионах и деревнях наблюдатели если и были, то о том, что такое протоколы и что им следует данные протоколы фотать и требовать официальную копию они не догадывались.
Да и в Москве участков столько, что поставить на каждом из них толкового наблюдателя просто невозможно.
Проанализированных мной видеозаписей, фотографий протоколов и статистических выкладок вполне достаточно, чтобы прийти к однозначным выводам:
-нарушения были
-нарушений было много
-нарушения были наглыми и прикрывались сотрудниками милиции
-по фактам нарушений прокуратура должны действий не провела
-величина вбросов по ряду регионов привела к существенному завышению результату за ЕДРО. О всей стане говорить сложно, но к примеру, по Москве можно смело говорить о 15% завышении.
-нарушений было много
-величина вбросов по ряду регионов привела к существенному завышению результату за ЕДРО. О всей стане говорить сложно, но к примеру, по Москве можно смело говорить о 15% завышении.
Цитата: Alexander Petrov
Какие-то люди на местах явно организовали, из центра такой операцией незаметно тяжело озаботиться. А вот зачем, действительно интересный вопрос.
Из следующей таблички, за давно ушедший кажется 2009-ый год можно сделать определенные выводы:
Можно сказать что отдельные депутаты от ЕР, мягко говоря не бедствуют. И места позволяют им пожалуй что-то оптимизировать для своего бизнеса или они для "отдыха от работы" рвутся в думу? Теперь вопрос на субъективную оценку, в думе 238 мандатов досталось только ЕР - какой может быть рентабельность каждого мандата для агрессивного бизнесмена, тысячи рублей, миллионы или больше? И конечно хочется услышать после этого, что в подрисовка голосов "не выгодна" и риск свеч не стоит. Надо заметить в табличку попали только честные люди, которые свои доходы не сочли нужным скрывать... сколько-же там реальных "ЖиВ" статистика пока не собрана.
Между делом это часть капитализма, самая неотъемлемая - бизнес срастается с властью рано или поздно, тайно или явно, внаглую или относительно тихо. Начал тут американский сериал смотреть "Ад на колесах", там самое начало как раз повествует о вековечном вопросе коррупции: легендарная железная дорога строится как проект исключительно распильный по качеству, но вместе с целью "сделать нацию великой". Вот так и получаются самые великие состояния в мире, о честных путях остается мечтать только идеалистам.
Цитата: ilyas от 04.01.2012 15:58:33
Мне вот что ещё интересно: с чего вы вообще решили, что простые граждане и наблюдатели должны что-то доказывать в суде?
Почему не видно работы прокуратуры по тем же роликам из ютуб?
Вам не кажется это странным?
Соответственно им пришло указание сверху, в виде намёка ..
Цитата: Alexander Petrov
1. Смотря что подразумевать под "власти". Сомнительно что персонально Медведев или Путин раздавали указания "накрутить %" - им это по уровню не нужно. Другое дело скажем администрация того-же Северного Кавказа, которая готова любую явку и любой процент обеспечить и на отказ от такой помощи страшно обидится.
2. Суммы должны быть очень большими, поскольку предполагается доля и представителей оппозиционных партий. И не факт что эти суммы выплачиваются вперед или разово "на руки" после выборов. Они могут потом оформляться как благотворительная помощь например школе от анонимного мецената миллионера. У меня такое восприятие середины политического олимпа, что там многие мыслят терминами рыночной экономики "выгодно", "рентабельно" и т.п. Иначе во власти присутствие бизнеса попросту стремилось-бы к нулю.
3. Интересные данные появятся где-то через год, когда свои доходы будут декларировать нынешние депутаты - можно будет сравнить уменьшилось-ли среди них число миллиардеров, и у кого как изменились собственно доходы если он на должности депутата впервые. Причем не нужно испытывать иллюзий, подобная картинка применима ко всем партиям - бессребреников нет и среди коммунистов.
Цитата: Artem_R от 04.01.2012 16:30:57
Вот тут не клеится у вас. Если власть даёт намеки, то делает она это везде. Прошлые выборы на работе намекали, что лучше бы проголосовать за... И у знакомых также. А в этот раз, представляете, не было этого. И у знакомых не было.
Вот что было - выгоняли всех голосовать. Мне даже начальник звонил, уточнял сходил ли я. Зачем власть старалась увеличить явку, если легче подтасовывать результаты при низкой?
Так что я считаю, что эти выборы в Гос.Думу были самыми честными в истории РФ. Спорить будете?
Цитата: Толя_ от 04.01.2012 17:07:55
Не понял. А что такое агитация? Если ваш руководитель член ЛДПР он имеет полное право за неё агитировать. И даже если не её член...
Или уже и агитацию за ЕдРо хомячки ставят ей в вину?
А в суды пусть партии идут. Те у которых голоса украли. Много таких обращений вы знаете?
Цитата
Столичные коммунисты в суде требуют отмены итогов голосования
2011-12-27 16:13
Пресс-служба МГК КПРФ
Коммунисты Москвы обратились в суд. Восемь заявлений подано в Нагатинский и Бутырский суды столицы. КПРФ требует отменить результаты выборов на избирательных участках №№ 717, 735, 737, 1654, 1658, 1672, 1674 и 1883.
На каждом из этих участков ситуация одинакова до неприличия. После завершения подсчёта голосов наблюдателям от КПРФ были выданы копии протоколов об итогах голосования. Однако, как не трудно догадаться, данные, введённые впоследствии в ГАС «Выборы» были совершенно иными. У оппозиционных партий просто своровали голоса, КПРФ при этом пострадала больше всех. Если другие партии не досчитались десятков голосов, то коммунисты потеряли несколько сотен на каждом участке.
«Эти восемь судов – только начало, – заявил первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин. – Мы продолжим эту работу и по всем выявленным нарушениям обратимся в суд. Не только по переписыванию протоколов, но и по вбросам, каруселям и воспрепятствованию работе наблюдателей. Мы будем отстаивать голоса наших избирателей любыми способами – и судами, и уличными протестами».
Цитата
2011-12-29 11:06
Соловьев Вадим Георгиевич
КПРФ через Верховный суд РФ будет добиваться отмены результатов выборов в Госдуму.
"Президиум ЦК партии поручил ее юридической службе готовить иск в Верховный суд об отмене результатов выборов в Госдуму", - сообщил в среду "Интерфаксу" руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев.
Цитата
Новосибирск: Фальсификация выборов — не преступление?
2011-12-28 15:54
Татьяна Стогова, kprfnsk.ru
В грубейшем нарушении избирательного законодательства полиция состава преступления не обнаружила. Речь идёт о факте «вброса» 363 избирательных бюллетеней на избирательном участке №1459 в Дзержинском районе Новосибирска на прошедших парламентских выборах.
Напомним, что результаты голосования по этой причине на данном избирательном участке были аннулированы, и правоохранительные органы начали расследование. И вот сегодня на совещании по итогам выборов, организованном облизбиркомом, полковник МВД Гаврилов по поручению Главного Управления МВД по Новосибирской области сообщил, что уголовное дело по факту фальсификации результатов выборов в Дзержинском районе прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Иными словами, преступление, по мнению правоохранителей, таковым не является, если совершается по указке власти.
Абсолютное большинство жалоб не подтверждается. Мы просмотрели 26 роликов в YouTube, из них только в одном вскрыто нарушение
Так что я считаю, что эти выборы в Гос.Думу были самыми честными в истории РФ. Спорить будете?
Цитата: Artem_R от 04.01.2012 17:26:58
Положа руку на сердце, между агитацией и давлением с использованием админ.ресурса порой грань очень тонкая. И её часто переходят. Бывали и фразы типа "ну вы же понимаете, что вы должны проголосовать за .." (инфа не моя, но 100%-ая, честное слово ) Это уже не агитация.
Цитата: ilyas от 04.01.2012 17:32:20
Комуняки много обращаются.
Вот для примера: