Организация Митинга всех здоровых сил

80,277 451

Фильтр
ilyas

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Толя_ от 04.01.2012 16:55:16
"Выборы нигде и никогда не решают вопрос кто будет во власти. Их единственная цель - придать этой власти легитимность".

Вот это абсолютно верно!
Но фальсификации были.
И проблема в том, что правящая тусовка с помощью выборов даже не смогла подтвердить легитимность власти, не смогла организовать видимость выбора и просто наплевала на мнение народа.
И это на фоне отсутствия в действиях власти даже видимости заботы о населении и движения к лучшем, в условиях когда население видит только рост инфляции и тарифов ЖКХ, деградацию медицины, образования и т.д.
Цитата: Толя_ от 04.01.2012 17:44:07
Но результаты то выборов они ПРИЗНАЛИ. Не так ли? И в чем тогда смысл их обращений? Не подскажете?

Что значит признали?
У ни был выбор: либо отказаться от места в думе, и тогда законы бы принимали 3 оставшиеся партии.
Либо остаться в думе и хоть как-то влиять на ситуацию.
Всё.Шокированный
Отредактировано: ilyas - 04 янв 2012 17:47:15
  • -0.22 / 5
  • АУ
Artem_R

41 год
Слушатель
Цитата: ilyas от 04.01.2012 17:32:20
Комуняки много  обращаются.

Прекрасно.
В Москве из 2 тыс. участков комунисты нашли исправления протоколов на (!) 8-ми.
Массовые фальсификации.Улыбающийся
Это у НИХ не подтверждается.

Ну вы-то наш мега-эксперт одном глазом посмотрели и поняли, что там сплошные нарушения. Это понятно.Улыбающийся
А вот про то, что на данных выборах на рабочих местах требовали только явки и не требовали голосовать за ЕР - верно. Это многие подтверждали. ИМХО, потому что проверить "на ком в кабинке человек поставил крест" практически невозможно.

Может вы для разнообразия хотя бы попробуете отвечать на мои вопросы?
Зачем власть увеличивала явку, если собиралась их "скорректировать"?
Для меня то что происходило 04.12.11 и понятие "честно" ну никак не коррелируют.

Ну это не проблема власти, это лично ваша.
Честно - это когда результат совпадает с тем, как считает общество.

Идем вот сюда http://www.levada.ru…i-doveriya
Находим "ЗА КОГО ВЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ НА ВЫБОРАХ 4 ДЕКАБРЯ - ИЛИ ВЫ УНЕСЛИ, ИСПОРТИЛИ БЮЛЛЕТЕНЬ? (в процентах от числа тех, кто сказал, что голосовал на выборах)".
Смотрим:
Партия "Единая Россия"                                             48
Коммунистическая партия (КПРФ)                               17
Либерально-демократическая партия России (ЛДПР)   13
и т.д.

Опрос был проведен 16-20 декабря 2011 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в  130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Так как прошли выборы? По-моему довольно честно.
  • +0.44 / 6
  • АУ
Artem_R

41 год
Слушатель
Цитата: ilyas от 04.01.2012 17:44:17
И проблема в том, что правящая тусовка с помощью выборов даже не смогла подтвердить легитимность власти, не смогла организовать видимость выбора и просто наплевала на мнение народа.

"Если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами не следят"Улыбающийся
Цитата: ilyas от 04.01.2012 17:44:17
И это на фоне отсутствия в действиях власти даже видимости заботы о населении и движения к лучшем, в условиях когда население видит только рост инфляции и тарифов ЖКХ, деградацию медицины, образования и т.д.

Я вот вижу снижение инфляции. Вы наверное рост цен имели ввиду?  ::)
А вот про образование вы правы, ой как правы .. особенно хорошо это видно, когда недовольные властью пытаются как-то обосновать свою позицию.Улыбающийся Правда началась она не вчера и какое отношение к этому имеет сегодняшняя власть не совсем понятно.
  • +0.39 / 4
  • АУ
ilyas

Слушатель
Цитата: Artem_R от 04.01.2012 18:06:52
Зачем власть увеличивала явку, если собиралась их "скорректировать"?

Я то почём знаю?
Может пыталась придать видимость легитимности выборов, может ещё за чем...
Цитата: Artem_R от 04.01.2012 18:06:52
Идем вот сюда http://www.levada.ru…i-doveriya

Уж соц опрос фальсифицировать -проблем никаких.
  • -0.21 / 5
  • АУ
Artem_R

41 год
Слушатель
То есть факты не укладывающиеся в вашу картину мира, вы предпочитаете просто игнорировать?Улыбающийся
Цитата: ilyas от 04.01.2012 18:28:33
Я то почём знаю?
Может пыталась придать видимость легитимности выборов, может ещё за чем...

Может, чтобы труднее было нужный процент натянуть? Может, чтобы количество необходимых нарушений повысить, а значит и вероятность попасться?
А может они там просто дураки все, в отличии от вас?
Цитата: ilyas от 04.01.2012 18:28:33
Уж соц опрос фальсифицировать -проблем никаких.

Конечно, картинки и ролики в интернете никак не сфальсифицируешь, зато опрос - без проблемУлыбающийся

Я же не зря ссылку на Леваду дал. Их как-то трудно заподозрить в прокремлевской позиции.
В википедии вас не забанили? Вот оттуда про Леваду:
"Ведущие сотрудники Левада-Центра — постоянные участники конференций и круглых столов фонда «Либеральная миссия», Московского Центра Карнеги, Горбачёв-Фонда, общества «Мемориал», публичных лекций «Полит.ру», Московской высшей школы социальных и экономических наук и «Интерцентра» (симпозиум «Пути России»), общественного центра им. А. Д. Сахарова, Ходорковских чтений, международных конференций и симпозиумов. Статьи, интервью и комментарии экспертов центра регулярно появляются в отечественных и зарубежных СМИ: Коммерсантъ, Ведомости, Новая газета, The Economist, The Wall Street Journal, The New York Times и др., в научных и общественно политических изданиях России: «Pro et Contra», «Отечественные записки», «Общественные науки и современность», «The New Times», «Индекс/Досье на цензуру», Огонёк, Новая газета и др.

Левада-Центр включен в список независимых аналитических центров Европы, представленный Freedom House.[4] Данные Левада-Центра были использованы при составлении The Economist Special Report on Russia.[5] Совместно с Левада-Центром на Радио Свобода еженедельно выходит передача «Общественное мнение: граждане России у микрофона Радио Свобода».[6]"
  • +0.42 / 5
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Цитата: Artem_R от 04.01.2012 18:15:42
"Если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами не следят"Улыбающийся Я вот вижу снижение инфляции. Вы наверное рост цен имели ввиду?  ::)
А вот про образование вы правы, ой как правы .. особенно хорошо это видно, когда недовольные властью пытаются как-то обосновать свою позицию.Улыбающийся Правда началась она не вчера и какое отношение к этому имеет сегодняшняя власть не совсем понятно.

Но вот насчет медицины я не согласен. Районная больница в Ульяновской области, которую мне удалось увидеть, это всё таки не "деградация". И по оснащению и по новым скорым.
  • +0.48 / 6
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Цитата: ilyas от 04.01.2012 15:58:33

У меня спрашивали портрет тех людей, которые организовали фальсификации.
Не претендуя на правильность своих представлений опишу тот образ, который у меня сложился.
В принципе, этих людей можно увидеть на тех же роликах.
Это люди в возрасте от 40 до 60 лет всю жизнь работающие в недрах российской и ранее советской бюрократической машины и привыкшее беспрекословно выполнять все указания сверху.
На данный момент они получают относительно высокую ЗП, по возможности берут материальные вознаграждения от обращающихся к ним людей, и считают заботу об этих людях и обществе в целом делом бесполезным и к ним не относящемся.
Эти люди совершенно не представляют себя на работе отвязанной от бюрократической машины.
Соответственно им пришло указание сверху, в виде намёка, что неплохо бы на вверенной им территории видеть высокий уровень доверия к правящей партии.
И соответственно они с целью удержаться на своём месте, а кто-то и с целью подняться на ступеньку выше начали рьяно выполнять данный намёк.
Ещё раз повторяю: всё моё ИМХО сложившееся исключительно интуитивно.

Описанные вами "бюрократы" гарантированно потребовали бы письменного распоряжения. Вы просто не знаете бюрократов. Единственное что они делают блестяще - это обкладываются бумажками чтоб комар носу не подточил.
  • +0.43 / 6
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №377768
Дискуссия   77 0
Цитата: ilyas
А по зарплатам у врачей не интересовались?
Оно и  правильно: в ответ на этот вопрос есть реальная опасность получить шприцем в глаз. Показывает язык
А с оснащения и новых скорых так удобно получать откаты...

Интересовался и по зарплатам. С Главврачом говорил. Да. Невысокие зарплаты. Ставка примерно 8 тыс. Работают на полторы-две. А на одну сложно.
Правда есть надбавки. Опытные врачи всё же более-менее прилично получают...
Про скорые - не понял. Там новые скорые. Газели. Несколько штук в райболнице. Ждут реанимобиль.
А. Дошло. Ну да. Их поставляли чтоб откаты получил "кое-кто". Это точно. А так они нафиг никому не нужны.
  • +0.60 / 11
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Тред №377769
Дискуссия   98 0
Подумалось,  что эффективный и быстрый  способ  это броские наклейки, как это делают те же фанаты. Тут мелькала афтара с белой и георгиевской лентой и подписью: "Выбирай с кем ты!" или  просто с белой лентой и подписью: "Повяжи и умри за Америку".
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.48 / 7
  • АУ
Artem_R

41 год
Слушатель
Тред №377779
Дискуссия   105 0
Цитата: ilyas
А по зарплатам у врачей не интересовались?

А в чем выражается деградация по зарплатам врачей?
В 90-х они получали много, а теперь мало? или что?
  • +0.82 / 11
  • АУ
Волжанин

56 лет
Специалист
Читатели: 4
Тред №377811
Дискуссия   102 0
Блин, где модераторы!!!

Эта ветка называется  Организация Митинга всех здоровых сил

Кто хочет попизд, прошу прощения, потрындеть о легитимности/нелегитимности выборов, пожалуйста на ветку http://glav.su/forum/topic/1340 Выборы 2012

Более тупого и никчемного мероприятия, чем выборы в многомилионной стране, трудно придумать.

Во всём мире уже давно нет демократии, демократию заменила медиократия. Кто владеет СМИ и средствами коммуникации, тот и есть власть, только скрытая.

В борьбе за информационный контроль может победить либо собственный административный ресурс, либо печатный станок ФРС, другого не дано.

Т.е. есть два полюса: Путин со своей командой, и госдеп со своей. Все остальные политические силы в России это массовка.

Люди открывшие эту ветку - определились, на чьей они стороне и что они будут делать.

Если кому то дальше хочется засорять свой мозг, пожалуйста в другом месте.
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • +1.27 / 22
  • АУ
Somewhere in Limbo

greece
Ханья
44 года
Слушатель
Тред №377867
Дискуссия   95 0
Когда же наконец в США будут честные прямые выборы Президента, а в Великобритании наконец примут Конституцию? Предлагаю срочно организовать митинг! )))

Мы не намерены больше терпеть такого попрания демократии! Поддержим народы США и Великобритании!
  • +0.91 / 11
  • АУ
бракованный продукт эпохи

russia
Тула
47 лет
Слушатель
Тред №377886
Дискуссия   183 3
Всем доброй ночи.
Как и многие появившиеся на этой ветке - не писатель. Но читатель старый. МЭК, военные и космическая ветки.

Есть пара мыслей:

1. Считаю, что основную митинговую активность следует проявлять не перед, а сразу после выборов.
   С нашей поддержкой, либо без неё, ВВП на выборах победит. Ибо обязан.
   А если нет - мне лично нахрен не нужен капитан корабля устроивший перед последним штормом честные выборы где есть вероятность продуть.
   А вот после них нужно давать по мордасам каждому кто будет галдеть, доказывая инициативой снизу, что выбор легитимен.

2. Давать по мордасам нужно в реале. В связи с чем прошу профессионалов описать следствия данной ситуации:
   Я, гуляя по городу радикально трезвый, вылавливую ближайшего дебила с гандоном на бретельке, сопоставимого со мной массогабаритно,
   бью ему лицо, без фатальных последствий, но сильно - нос там например ломаю. Дожидаюсь ППС либо сам их вызываю,
   подписываю все протоколы соглашаясь с фактом, в причинах описываю неприязнь по политическим мотивам (тут бы неплохо сочинить грамотный текст).
   Можно ли вытащить этот инцидент в суд и вообще придать ему резонанс?
   Что мне за это грозит, в юр. плане?  ::)
   Стоит ли подобное проделывать до выборов?

Про себя - не маргинал, вмеру положительный семейный человек, отец троих детей, домик, машинка, с властью не связан абсолютно,  
т.е. в этом смысле докопаться не к чему.

Как я себе это вижу:
   При определённой массовости такого рода явлений, с чётко в судах доказанным отсутствием связи с властью, все эти носители белого флага оперделённо зассут испугаются его носить декларировать свою оранжевую изнанку. Т.е. будет продемонстрированна та самая народная дубина и показаны истинные его, народа, приоритеты.
   Я вижу определённые угрозы данной политики, так как она обоюдоостра, но она позволит отразить реальный баланс сил в обществе, а он,
я надеюсь, на нашей стороне. В противном случае любая другая тактика даст ещё менее значительный результат.

Всё, пилите...
Отредактировано: бракованный продукт эпохи - 05 янв 2012 01:26:44
  • -0.13 / 15
  • АУ
Somewhere in Limbo

greece
Ханья
44 года
Слушатель
Цитата: бракованный продукт эпохи от 05.01.2012 01:00:50
Всем доброй ночи.
skipped..

Всё, пилите...

Да Вы, батенька, отец троих детей, похоже, провокатор..

или, Вы действительно считаете, что наш Президент в честных выборах не победит?

Это ж как это? Хипстеров и по лицу? )))

Наша политика, уважаемый бракованный продукт эпохи - это правда и только правда... если так по чеснаку..
Отредактировано: Сильвер - 05 янв 2012 01:34:15
  • +0.56 / 11
  • АУ
Soleil

russia
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Тред №377911
Дискуссия   106 1
Практически с первого дня создания топика следил за развитием мысли в нём. Много интересных и правильных идей, но у меня сложилось мнение, что в них нету какой-то последовательности. Далее всё на правах имхо. Буду признателен за любые дополнения.

У меня, как наверно и многих здесь, при виде и осознании разворачивающихся в России оранжевых настроений, подогреваемых с разных сторон, возникает непреодолимое желание что-то уже предпринять, чтобы не допустить сценария арабских революций. Но если мы нацелены на результат, а не на действие ради действия, то недостаточно просто схватиться за вилы и выйти на площади городов. Любое действие должно быть осознано и продумано. Любое осмысление становится проще, если одно целое разложить на составные части, и заниматься ими соответственно своим возможностям и талантам.

Мне видится следующая структура любой масштабной организации.
От фундамента к вершине.
Идеологическая -> Информационная -> Управленческая -> Организационная
Чего мы хотим  -> Как и где об этом рассказать -> Как это упорядочить и организовать -> Как собрать людей на митинг, и как его провести

Тут важно каждому выбрать только ту часть, которая больше всего соответствует его складу характера, ума, и интересам. Доверив остальные части другим. Если браться за всё, то в итоге хорошо не получится ничего. А качество в данном случае превыше всего.

1. Идеологическая.
Задача выработки общей идеологии на данном этапе является первоочередной. Именно на этом уровне определяется дальнейшее направление деятельности. Мы все как один должны твердо сойтись в таких вопросах как: "Какие задачи мы хотим решить", "Кого мы поддерживаем",  "Какие способы достижения цели считаем недопустимыми".  Не определившись с идеологией всё будет напоминать басню "Лебедь рак и щука".

а). Какова наша цель?
- Против Навального и компании
- Против митингующих
- Против иностранного влияния
- Против революции
- За Путина
- За Россию
- Любая комбинация вышеперечисленных

Грубо говоря, как таковых целей две: разрушить или поддержать (оба варианта лишь частный случай). И ведь для каждого этого случая требуются свои конкретные шаги. У каждого из вариантов своя аудитория воздействия.

б). Наша аудитория кто?
- Те кто поддерживает Навального и компанию на 100%
- Те кто в чём-то согласен с Навальным и компанией
- Те кто негативно оценивает работу Путина
- Те кто негативно оценивает работу власти/чиновников, но не Путина
- Те кто не ничем не интересуется
- Те кто поддерживает Путина
- Любой другой вариант

Варианта как и в прошлом вопросе два: отделить (переубедить) или объединить. Другими словами уменьшить количество митингующих или увеличить количество наших единомышленников.

в). Способы убеждения.
- Говорить то, что думаем
- Говорить то что хотят услышать

Сложный и неоднозначный выбор. Первый случай подразумевает взвешенные ответы, со статистикой, фактами. Второй подразумевает давление на эмоции и чувства. Почти как учил Геббельс: коротко, эмоционально, повторять много раз. Ясно, что количество и качество людей, на которые каждый из способов действует может кардинально отличаться.

д). Каким источникам информации мы доверяем, а каким нет?

Часто в беседах и обсуждениях собеседники ссылаются на такие источники как каспаров.ру новая газета, эхо-москвы (в частности Латынина). Думаю комментарии излишне. В данном случае, думаю правильно разделить ответ на две части. Каким источникам мы доверяем в плане информации. И каким в плане аналитики. Ведь наличие верных сведений не гарантирует верные выводы.

е). Наше общее мнение на ключевые, часто затрагиваемые темы.

Когда людям станет более менее ясно чего мы хотим, и если это не будет противоречить их убеждениям, то возникнет закономерный вопрос: "А что вы думаете о...". Хоть их бесконечное количество, но необходимо определиться с некоторыми самыми главными.

ж). Какого конечного результата мы добиваемся?

Последний по перечислению, но не по значимости. Временно его не касаюсь.

Идеологическая составляющая лишь одна из необходимых частей. К сожалению, количество букв превышает время полноценного внимания пользователя, поэтому продолжение напишу позже. Будут затронуты: информационная составляющая (где, как, на каких темах сконцентрировать внимание и усилия по просвещению людей), управленческая (как организоваться, чтобы максимально повысить эффективность взаимодействия) организационная (боюсь тут, я некомпетентен).
  • +0.66 / 11
  • АУ
ilyas

Слушатель
Цитата: бракованный продукт эпохи от 05.01.2012 01:00:50
   А вот после них нужно давать по мордасам каждому кто будет галдеть, доказывая инициативой снизу, что выбор легитимен.

2. Давать по мордасам нужно в реале. В связи с чем прошу профессионалов описать следствия данной ситуации:
   Я, гуляя по городу радикально трезвый, вылавливую ближайшего дебила с гандоном на бретельке, сопоставимого со мной массогабаритно,
   бью ему лицо, без фатальных последствий, но сильно - нос там например ломаю. Дожидаюсь ППС либо сам их вызываю,
   подписываю все протоколы соглашаясь с фактом, в причинах описываю неприязнь по политическим мотивам (тут бы неплохо сочинить грамотный текст).
   Можно ли вытащить этот инцидент в суд и вообще придать ему резонанс?

А потом тебя как истинного ***, закрывают в колонию строго режима на 3-5 лет.

Soleil поддерживаю ваш подход к проблеме. Хочу обозначить к каким целям я стремлюсь:
- Против революции
- За Россию
- Против вранья и воровства
- Против разграбления России властью и мафией
- За восстановление моральных ценностей

Уверен, что большинство граждан вышедших на Болотную и Сахарова стремятся к тому же.
Отредактировано: ilyas - 05 янв 2012 09:57:57
  • -0.08 / 13
  • АУ
mizantrop

Слушатель
Тред №377948
Дискуссия   98 0
Болотные пингвины.

Огромное количество людей хочет перемен. В человеческой сущности заложено стремление к лучшему. Но перемены не означают улучшение жизни, они означают лишь изменение жизни.  Любое государство - это огромный механизм, состоящий из винтиков. Некоторые винтики в государстве ржавые, бракованные и даже крутятся в противоположную сторону. Работоспособность механизма зависит от соотношения количества полезных и бесполезных винтиков. Так как общество это живой организм, то некоторые винтики можно убедить, что они не винтики, а "право имеют". Так бездушные винтики превращаются в феерически красивых, болотных пингвинов.
   Болотные пингвины, это вам не какое то быдло, это прекрасные, свободолюбивые, пытающиеся парить над болотом птицы, с белыми повязками на лапах. Их голубая мечта - сломать машину. Ну не птицы, а прям луддиты какие-то.
 То, что государственная машина далека от совершенства, ни для кого не секрет. Секрет только в том, а зачем её ломать? Никто не сформулировал ни одной мысли о "болотном пингвинизме". Речь идёт только о разрушении. В сети полно ушлёпков рассуждающих о том, что давайте поломаем, а там посмотрим. Вдруг будет лучше? у меня тоже есть желание отвинтить болотным пингвинам головы и посмотреть. Есть ли хоть немного, хотя бы куриных мозгов, в этих тушках.
 Болотные пингвины заражены птичьим и свиным гриппом. Их надо лечить. Иначе они перезаражают кучу народу с ослабленным иммунитетом. Как можно эксплуатировать лозунг "против"? Ты предложи хоть что-то. Но под этот лозунг можно набрать не только пингвинов, но также болотных куриц, петухов и других птичек. Объединяет их, только наличие тараканов в голове.
 Ведь каждой твари по паре. Националисты идут с интернационалистами, евреи с антисемитами, олигархи с коммунистами, ханжи с проститутками, часть интеллигенция с кусками идиотов, элита с быдлом... Конечно, получиться у них ничего созидательного не может, но у них цель - разрушить. Зачем? Каждый из них даст развёрнутый аргументированный ответ, жаль только ни один из них не совпадёт с мнением соратников.
 У А. Зиновьева есть по этому поводу цитата: "Грубо говоря, из обломков сарая не построишь небоскрёб. Построишь лишь сарай, только хуже прежнего."
 У болотных пингвинов нет цели, у них движение ради движения. Понятно, что кому-то именно это и надо. Но каким же надо быть пингвином, что бы надеяться, что это пойдёт на пользу стране. Каждый пингвин имеет право мечтать стать орлом. Но мечтания это одно, а поджигание метана на болоте - это другое.
 Ну откуда столько близоруких, косоглазых пингвинов? Ну, нет шансов им стать орлами, есть шанс стать петухами. Большинству жаренными. Они же сами еле сдерживаются, что бы ни перегрызть глотки друг другу. Ну добейтесь хотя бы, сначала подавляющего преимущества. Так нет, не прекращая клевать друг друга, объединяются в одном курятнике.
 20 лет, неужели такой маленький срок, что хочется опять крови? Ведь Меченный с алкашом по живому рубили. 25 миллионов русских за пределами России. Сотни тысяч убитых и изнасилованных, 5 миллионов беженцев. Тогда ведь тоже лозунг был - перестройка. Перестроиться не удалось, но сарай развалили...
 Много пингвинов смеялось над работягой заявившим, что будет отстаивать эту власть кулаками. Не знаю, как другие, но я присоединюсь к этому рабочему. Если Меченный был предателем и главой нашей страны одновременно, то многих это запутало. Сейчас, мне кажется, всё предельно ясно. Конечно, я подожду действий законных властей, но перекрасить страну в оранжевый цвет - не дам.
 На примере Украины видно, как страна стала счастлива, когда стала апельсином.
 Я очень надеюсь, что Путин станет президентом. И покажет, что Россия - эта страна, которой можно гордиться.
http://onahoret.live…tml#cutid1
Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже.
  • +0.46 / 9
  • АУ
Artem_R

41 год
Слушатель
Цитата: ilyas от 05.01.2012 09:38:55
Уверен, что большинство граждан вышедших на Болотную и Сахарова стремятся к тому же.

Но приходят на митинг, организованный людьми, которые живут за счет иностранных грантов
- Против революции

Но пришли на митинг без конструктивных лозунгов, зато с "Долой Путина"
- За Россию

При этом пытаются раскачать существующую систему
- Против вранья и воровства

При этом хлопают Навальному, который лжет в своей "критике" власти и украл миллиона 3 из пожертвований этих самых хомячков
- Против разграбления России властью и мафией

Но пришли слушать Касьянова и Немцова
- За восстановление моральных ценностей

Да, да, да .. телефонные разговоры Немцова послушайте - он точно восстановит моральные ценности.

Вывод: пришедшие на Болотную и стремящиеся к тому, что вы написали, - идиоты
  • +0.84 / 17
  • АУ
Note

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: Soleil от 05.01.2012 03:39:19
Практически с первого дня создания топика следил за развитием мысли в нём. Много интересных и правильных идей, но у меня сложилось мнение, что в них нету какой-то последовательности. Далее всё на правах имхо. Буду признателен за любые дополнения....

Ну вот еще одно сугубое ИМХО:

1. Идеология.
"Какие задачи мы хотим решить"
Мы хотим построить страну с эффективной, стабильно развивающейся экономикой, самостоятельной внешней и внутренней политикой. Страну с человеческими ценностями - такими как совесть, справедливость, доброта. Страну в которой "общечеловеческие ценности" (политкорректность, толерантность и харасмент ) будут считаться лицемерием и духовным калом.  

"Какие способы достижения цели считаем недопустимыми".
Те, которые нигде и никогда не приводили ни к чему хорошему: "не будем ничего выдумывать и скопируем все у "прогрессивного человечества" (папуасы строят самолет из песка и соломы)", "дайте мне порулить и через 500 дней наступит всем щастье (д'артанян в белом фраке)", "а че всевремя одни и те же рулят, давайте когонить другого выберем (кухарка Маня)"

"Кого мы поддерживаем"
Мы поддерживаем человека, который имеет план как добится цели (см. выше) и уже давно и в целом успешно занимается его выполнением. То есть Путина.

Какова наша цель?

Объяснить, что выбирая президента мы на самом деле выбираем не только цель, но и способ, каким она будет достигаться. Такая уж у нас сейчас ситуация. Выберем негодный способ - не достигнем и цели. Объяснить, что тот кто обещает все и сразу - дурак,  а тот кто критикует, но помалкивает о собственных целях и средствах - жулик.    

Наша аудитория кто?
Все избиратели. И менно потому, что Путин не пряник чтобы всем нравиться. Архиважно донести до избирателя, что он голосует не за (против) Путина, Зюганова или Прохорова, а за то, какую страну мы будем строить и каким (годным или негодным) - способом. Что избиратель идет на голосование в этот раз не свое фе к тому или иному претенденту выразить, а выбрать будущее для себя и своих детей.  

Способы убеждения.

Сложный и неоднозначный выбор. Первый случай подразумевает взвешенные ответы, со статистикой, фактами. Второй подразумевает давление на эмоции и чувства. Почти как учил Геббельс: коротко, эмоционально, повторять много раз. Ясно, что количество и качество людей, на которые каждый из способов действует может кардинально отличаться.

Стаистика, систематизированные таблицы фактов и прочее занудство - это не формат митинга, а на доктора Геббельса - копирайт у наших идеологических противников. Так что ни то и не другое. Тут нужен такой человек, как Михаил Муравьев (может помнит кто?), который смог бы просто, доходчиво и ярко объяснить казалось бы сложные вещи буквально любому.

Вообще говоря оратор - это ключевая фигура. И от того, какие выступающие будет анансированы - будет зависеть, кроме всего прочего и массовость митинга. Всякий митинг - это еще и шоу. А шоу требует известных людей, хотя бы нескольких. Это азы.
Отредактировано: Note - 08 янв 2012 22:36:14
  • +0.59 / 4
  • АУ
Alexander Petrov

russia
Москва
41 год
Слушатель
Тред №378182
Дискуссия   120 1
Давеча прочитал материал "за демократию/выборы" и очень рекомендую остальным поискать там дельные мысли, не смотря на зашкаливающее количество цинизма:
http://kungurov.live…42834.html
http://kungurov.live…42241.html

Логика она в чем, чтобы пропаганда убеждение до человека доходило через места наиболее уязвимые. Используя и разрушая его собственные убеждения надо работать, а для этого хотите или нет надо становиться психологами. Из меня пока психолог скверный, манипулировать людьми могу лишь в очень ограниченных условиях. Но учитывая обозначенный ссылками материал все-же предлагаю поискать back-doors в сознании фанатично устремленных революционеров (тем кому сильно хочется сделать скандальными выборы 2012). И у психолога, и например у следователя важнейшими первичными целями становятся завоевание доверия и  внимания того кого придется разговаривать. Такой подход строиться на допущении правоты собеседника, согласии с ним чтобы понять где заканчивается его программа/убежденность и начинаются вакуум незнания. В случае с революционером как это происходит такая беседа:

Допустим Путин - вор и у него действительно все друзья миллиардеры, клан поделивший с народом ЗАО "Российская Федерация". При каких-то успехах по срыву выборов 2012, у них разве автоматически исчезнут все рычаги влияния, акционерные права на крупнейшие компании страны? Или думаете альтернативный президент начнет запросто компанию национализации их активов? В понимании бандитов-миллиардеров это не более чем жесткая рейдерская атака, и безнаказанной она не останется при малейших шансах на успех. Много-ли надо олигарху времени, чтобы под свои активы назанимать сотни миллиардов долларов под 35% годовых (окромя ныне существующих), и потом исчезнуть с ними оставив компанию фактически с долгами уровня банкрота? Не надо испытывать иллюзий, что новая власть сможет запросто и быстро разрешить все вопросы с иностранными банками, платить по этим долгам придется долго и помногу - юристы у них там очень хорошие. За это время бюджет будет лишен драгоценных нефтедолларов и страна станет жить настолько по другому, что даже кровавые 90-ые покажутся стабильным периодом. Альтернативой будет потеря всех активов страны зарубежом, потеря доверия и возможности договариваться на хороших условиях с любой западной компанией.
Попытка сорвать выборы таким образом просто ведет к хаосу, к огромному количеству вариантов ответного удара по всему народу. Тут даже внешнего кризиса не потребуется, чтобы устроить Сомали с холодным климатом. Если уж вы собрались забрать власть, не ужели думаете что можно победить отпилив сук, на котором вся страна умещается? Все методы которыми располагают вожди революции, максимум способны разозлить правящий клан, за что пострадает весь народ и от него уже собственно вожди/революционеры. А чтобы перенять власть без экономической катастрофы придется с этим кланом все равно договариваться. Скорее всего на условиях снова подразумевающих, что "элита будет над государством и над законом", а вовсе не наоборот. Нравится вам или нет, но пока существует капитализм коррупция не искоренима принципиально и особенно такими вандальскими методами. Потребуйте от своих вождей (особенно Навального) четких ответов, на то как может быть без крови отнята экономика в триллионы долларов стоимостью, у клана из людей не глупых, опасных и склонных к жестким перестраховкам. И только потом думайте, стоит-ли идти за ними на поводке.

Кстати, может кто сделать более огненно-оранжевую фотографию из исходника? Авось пригодится для агитационной работы.
Плавайте поездами аэрофлота!
  • +0.25 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3