Цитата: NetGhost от 26.12.2011 01:29:08
Смоленская область.
Город атомщиков. Поднять народ тут на митинг - нереально по простой причине, описанной многими политтехнологами. Зажрались. Все хорошо, так давай по приколу за еще кого кроме ЕР проголосуем - так было на выборах в ГД. Реально в ахуе от многих знакомых - крыша снесена. Путен не дает нахаляву квартиру, ату Путена. А Зюганов обещает камунизм - давай за Зюганова. Вменяемых - проценты. Беда благополучных городков.
Делаю что могу на городском форуме, но - психология, победить трудно.
Поискал сайт ОНФ по Смоленску - на офсайте подраздел есть, но фамилии и не более, хотя пара знакомых есть. Попробую пошевелить.
И на крайний случай - в МСК приеду точно на митинг.
Такой вот неактивный активист получаюсь
Цитата: Serj1 от 26.12.2011 01:26:04
И Be.Black включить.
Цитата: Serj1 от 26.12.2011 01:26:04
Обьявляем мозговой штурм по идеям?
Название проекта "Карта интернета"
Предлагаю составить список вражеских и нейтральных ресурсов с краткими характеристиками каждого в приложении нашей возможной агитационной деятельности. С персоналиями и общим настроем постоянных посетителей. Это для удобства последующих действий, план местности, если так можно выразится. Название проекта "Карта интернета"
По создании списка, все акуратно оформить и выложить на планируемом ресурсе на отдельной страничке - зашел и пошел по ссылочкам мониторить, да сеять разумное доброе вечное, сколько времени хватит. А коменты к ссылочкам обновлять и дополнять отчетами о проделаной работе.
Аналогично можно устроить другой проект - "Карта СМИ"
Принцип тот же - доброкачественные ресурсы выделить и рекомендовать с краткими характеристиками, гнилые и откровенно вражьи - клеймить и рекомендовать для посещения с похмелья - чтоб стошнило побыстрей.
Туда же добавить информационные сайты типа "Сделано у нас", опять же - с лестными коментариями.
Проект предназначен для посезения людьми, желающими уже наконец начать разбираться, как из интернета добыть добротную информацию, а не повод для инфарктов, самоубийств и хождения по болотным.
Цитата: Kerk
К Константину Рыкову обратиться стоит?
российский интернет- и медиапродюсер, основатель ряда сетевых СМИ, был депутатом Государственной думы V созыва (фракция «Единая Россия»)
Он в эти дни довольно активный в соцсетях антиоранжист -- https://twitter.com/#!/rykov
Цитата: страх
Организационная группа "ГА за Путина" / к названию просьба не цепляться/ регион Москва и МО . Список предложенных кандидатур, самовыдвижения, самоотводы и т.д.
пожевано скипом
P.S. Уважаемые коллеги-соучастник, просьба, активнее обозначать свои позиции, а так же возможности, предлагайте свои кандидатуры, кандидатуры иных участников.
Цитата: Be.Black от 26.12.2011 01:39:56им нельзя в оргкомитеты :о((
Как-то упустили из виду значимых камрадов с военных веток - Данкомм, Шарк.
Цитата: Алекс40 от 26.12.2011 01:36:39
Самое простое на мой взгляд с чего можно начать, это подготовить материал небольшой об оранжевых,кто они, их цели, чем это грозит всем нам (боевой листок типа) небольшой на формат А4, чтобы каждый мог распечатать и раскидать по почтовым ящикам в своем подъезде, навесить родителей, бабушек дедушек и там раскидать, если появится сайт, то там можно и ссылку на сайт указать.
Цитата: Kerk от 26.12.2011 01:41:56
Я об этом думал. По моему скромному мнению, первоочередная задача -- это объяснить ПОЧЕМУ ИМЕННО это оранжевые, ДОКАЗАТЬ их цели. Потому что сейчас нас просто на смех подымут: "Какие же это оранжевые? Это просто митинг за честные выборы. Причем здесь революция?". Посмотрите что говорят участники митинга: "Мы не поддерживаем Немцова, пусть идет лесом, мы пришли за честные выборы". Эту логику нужно разбить.
Цитата: Be.Black от 26.12.2011 01:35:32Сейчас не надо авторитета. Появятся некие корифеи - всегда можно в сторонку отойти, все равно льготы за должность маленькие, не Дума, чай Сейчас нужна организация, костяк из логики и идей. К созданию коего вы и приглашены по совокупности деяний попавших в поле зрения приглашающих.
данке шон, но я на ГА стал чукча-писателем не так давно, и авторитета не имею. при этом убежден, что оргкомитет - как структура, уполномоченная представлять интересы ГА, должна включать в себя авторитетных камрадов.
так что позвольте ограничиться вкладом в мозговой штурм пока что.
как говорится, инициатива наказуема вам и карты в руки - включайтесь в оргкомитет с ответственностью за эти проекты.
Цитата: Be.BlackВот почти такая же фигня, только старшему 4, что, как бы, не умаляет.
я и без включения посодействую , насколько хватит времени (все-таки я отец годовалого пацана и через 3 месяца стану еще дважды отцом - это накладывает определенные ограничения на политическую активность помимо моих желаний).
Цитата: Be.Black от 26.12.2011 00:39:21
Не читал, не знаю.
А вот Старикову письмо отправляю, на всякий случай предварительно публикую для камрадов.
Через час отправлю с учетом высказанных замечаний.
Уважаемый Николай!
От лица активных участников известного вам интернет-ресурса Глобальная Авантюра (http://glav.su/) прошу Вас рассмотреть вопрос о возможном Вашем участии в организационном комитете для проведения митинга в поддержку кандидатуры В.В.Путина на предстоящих весной выборах Президента РФ.
Глобальная Авантюра никоим образом не претендует на лидерство, авторство, доминанту и т.п. в оргкомитете и митинге.
Наша задача-максимум - это собрать сторонников В.В.Путина на открытом митинге в г.Москве. Ваш опыт организации пикетов и митингов, Ваша популярность и авторитет среди граждан России, и, наконец, Ваша поддержка В.В.Путина - мы уверены - должны стать значимым фактором такого митинга.
Задача-минимум - обеспечить максимальную информационную поддержку В.В.Путину перед выборами и активное противодействие оранжевым силам. В этом направлении мы также были бы признательны Вам за поддержку, ибо уверены - ввиду объявленной России информационной войны все здоровые силы страны должны объединить свои усилия.
Активное обсуждение вопросов организации митинга идет на следуюшей ветке ГА: http://glav.su/forum/topic/1572 .
С уважением,
Ф.И.О.
Я об этом думал. По моему скромному мнению, первоочередная задача -- это объяснить ПОЧЕМУ ИМЕННО это оранжевые, ДОКАЗАТЬ их цели. Потому что сейчас нас просто на смех подымут: "Какие же это оранжевые? Это просто митинг за честные выборы. Причем здесь революция?". Посмотрите что говорят участники митинга: "Мы не поддерживаем Немцова, пусть идет лесом, мы пришли за честные выборы". Эту логику нужно разбить. Сейчас вся пропаганда против оранжевых бьет мимо, т.к. их просто не воспринимают как оранжевых.
Цитата: NetGhost
Вот и еще один повод для митинга - как раз по срокам подходит
Я об этом думал. По моему скромному мнению, первоочередная задача -- это объяснить ПОЧЕМУ ИМЕННО это оранжевые, ДОКАЗАТЬ их цели. Потому что сейчас нас просто на смех подымут: "Какие же это оранжевые? Это просто митинг за честные выборы. Причем здесь революция?". Посмотрите что говорят участники митинга: "Мы не поддерживаем Немцова, пусть идет лесом, мы пришли за честные выборы". Эту логику нужно разбить. Сейчас вся пропаганда против оранжевых бьет мимо, т.к. их просто не воспринимают как оранжевых.
Это, кстати, вполне может сработать. Особенно, если не просто прокричать, а показать с примерами типа "вот как ситуация развивалась в Ливии и Египте, а вот что происходит у нас".
P.S. Листовки нужно делать черно-белые, чтобы каждый мог напечатать. Кургиняновцы с их красивыми цветными брошюрами не правы, по-моему.
Он считает, что если не реагировать, то все само рассосется, т.к. потенциала нет.
http://www.odnako.org/blogs/show_14948/
Цитата: Foxhound от 26.12.2011 02:16:29
Листовки никто читать не будет. Более того распростронять листовки даже вредно, вот почему- на данном этапе не нужно привлекать излишнее внимание к оранжистам, это сыграет только им на руку., потому что им нужно политически активное население. Противодействовать им нужно там и только там где у них сейчас хорошие позиции, а там где о них никто не знает нужно их замалчивать.
Звучит разумно.
Значит сейчас главное поле битвы -- это фейсбук и твиттер. Но как?
Цитата: Аква от 26.12.2011 02:25:02
Я абсолютно согласна, что сейчас не время листовок. Рано, не нужно. Но нужно определить человека, который бы мог в случае необходимости их быстро напечатать. Нужно также группу тех, кто распространял бы. То есть, чтобы можно было по необходимости мобилизовать. Я считаю главное - это объединение сил, подготовка митинга и работа в интернете.
Цитата: Foxhound от 26.12.2011 02:16:29
Листовки никто читать не будет. Более того распростронять листовки даже вредно, вот почему- на данном этапе не нужно привлекать излишнее внимание к оранжистам, это сыграет только им на руку., потому что им нужно политически активное население. Противодействовать им нужно там и только там где у них сейчас хорошие позиции, а там где о них никто не знает нужно их замалчивать.