Большой передел мира

233,006,865 909,689
 

  • Удалено
  • +0.01 / 1
HE_KA3AX
 
kazakhstan
Алма-Ата
55 лет
Слушатель
Карма: +20.35
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 277
Читатели: 0
Цитата: OLDNAVI1 от 06.08.2015 13:19:53Позволю внести свою лепту:
1. Был в Японии в 1987. С Находки по новеньком польском корабле русские туристы. 6 городов вокруг Японии. В том числе Нагасаки. Японская гид четко сказала я даже переспросил. Она сказала , что более половины их школьников считают (то есть думаю и знают что они правы) что бомбу ядренную на них сбросила СССР.

Помнят ли японцы о Хиросиме? Опрос на улицах Токио
https://www.youtube.…TTZGh5rflc
Отредактировано: HE_KA3AX - 06 августа 2015 16:18:58
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь…
  • +0.57
офисный планктон
 
Специалист
Карма: +2,648.96
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,088
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Stari от 06.08.2015 13:32:49Россия нуждается в смене элит, считает протоиерей Всеволод Чаплин
 
Махачкала. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что во власть в России должны прийти новые люди.
...

Я прочитал, спасибо! Как по заказу, на соседнюю ветку принесли еще по теме и Павловского...
Нужно подумать...
  • +0.00
  • Скрыто
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +387,177.40
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 260,062
Читатели: 55
Nouvelobs: Россия приближается к новому дефолту
4 августа 2015

По мнению западных аналитиков, перед Россией все отчетливее вырисовывается угроза суверенного дефолта, пишет Le Nouvel Observateur. В частности, Standard & Poor's предрекает стране полномасштабный дефолт в ближайшие два-три года. Однако российские власти, по всей видимости, пока не знают, как реагировать на ухудшающуюся экономическую ситуацию, полагает корреспондент издания.

Скандал с задолженностью Греции чуть было не затмил события, которые происходили к востоку от ЕС: пока европейские лидеры «грызлись друг с другом, обсуждая нюансы будущего плана по спасению Греции», в России «вырисовывалась угроза еще более катастрофического дефолта», пишет московский корреспондент Le Nouvel Observateur Пьер Сатрей. По мнению журналиста, перед Москвой действительно стоит реальная угроза нового дефолта — а российские власти пока не торопятся предпринимать какие-то меры по спасению страны.

Первые признаки проблемы обнаружились еще в январе нынешнего года, отмечает Сатрей. Тогда Новгородская область — столицей которой является «древнейший в России город с памятниками, признанными ЮНЕСКО частью всемирного наследия», — не смогла провести платеж по кредиту, предоставленному ей банком ВТБ, напоминает журналист. Региональные власти были вынуждены провести аукцион на привлечение нового кредита под ставку 23,63%, но так и не смогли заманить другие банки, из-за чего область «технически» оказалась в состоянии дефолта. В конечном счете на помощь региону пришло Министерство финансов РФ, выделившее ему 320 миллионов рублей, пишет автор.

«Крайне символичная» ситуация с Новгородом – далеко не «единичный случай», продолжает корреспондент Le Nouvel Observateur. В частности, по данным Высшей школы экономики, 20 из 85 регионов РФ уже сейчас находятся в состоянии дефолта, подчеркивает он. Как отмечает журналист, высокая закредитованность регионов — прежде всего результат масштабных мер, принятых правительством после возвращения Владимира Путина на президентский пост в мае 2012 года и включающих программу по повышению рождаемости, создание 25 миллионов рабочих мест к 2020 году, а также реформу системы здравоохранения. «Несмотря на то что [данные] задачи должны были по идее выполняться регионами совместно с федеральными властями, основную часть работы в рамках исполнения “майских указов” взвалили на себя именно регионы», — подчеркивает Сатрей.

К 2014 году ситуация значительно ухудшилась — из-за падения цен на углеводороды, наложенных на Москву западных санкций и резкого снижения курса рубля доходы регионов значительно сократились, а расходы тем временем продолжают расти, пишет автор. Дополнительно осложнило положение региональных правительств и принятое Цетробанком к концу года решение повысить ключевую ставку до 17%, «парализовавшее межбанковский рынок и превратившее зависимость регионов от банков в кошмарный сон», отмечает он. При этом федеральные власти поддерживают регионы все менее охотно — так, в 2015 году выделенные им из федерального бюджета средства сократились на 15% по сравнению с предыдущим годом.

Прогнозы относительно будущего российской экономики разнятся: если аналитики Всемирного банка полагают, что ВВП России, сократившись примерно на 3% в 2015 году, уже к следующему году стабилизируется, то эксперты агентства Bloomberg считают, что стране грозит «самая серьезная рецессия за последние 20 лет», а в агентстве Standard & Poor’s вообще пророчат Москве дефолт в ближайшие два-три года, пишет Сатрей. У кризиса есть множество причин, но прежде всего он связан именно с падением цен на углеводороды: российский бюджет, половину которого обеспечивает экспорт полезных ископаемых, значительно сократился, что, в свою очередь, вызвало падение курса рубля, а затем — серьезнейшую утечку капиталов, которая только за 2014 год составила 120 миллиардов долларов, или 10% ВВП страны, отмечает журналист. Резкое увеличение ключевой ставки и меры по прямой поддержке рубля позволили замедлить его падение, и Центробанк России с тех пор начал постепенно снижать ставку, дабы привлечь инвестиции, — однако и уменьшение ставки тоже имеет негативные последствия в виде инфляции, которая в период между 2013 и 2014 годами уже успела удвоиться.

Впрочем, до дефолта стране пока что далеко, признает Сатрей. В частности, бывший министр финансов России Алексей Кудрин в одном из последних интервью оценивал вероятность суверенного дефолта Москвы как «крайне низкую», подчеркивает он. Кроме того, перспектива дефолта «неприемлема для власти, которая была построена на обещаниях о стабильности, восстав против ядовитого климата девяностых годов, состоявшего из президента-пьяницы и объявленного в 1998 году банкротства страны», отмечает корреспондент Le Nouvel Observateur.

Тем не менее российские чиновники отлично понимают, что угроза дефолта все же есть, полагает журналист. Премьер-министр Дмитрий Медведев 21 июля заявил, что лично займется вопросом задолженности регионов, и пообещал, что государство распределит среди них 310 миллиардов рублей в виде различных субсидий. Однако этих мер может не хватить: дело в том, что российский кризис не только является следствием плохой экономической конъюнктуры, но также имеет структурный характер, убежден Сатрей. «Благодаря [кризису] проявились и господство монополистического госсектора в экономике (55% ВВП), и вытекающее из этого господства отсутствие инноваций, и общая уязвимость российской ресурсной экономики перед колебаниями цен на углеводороды и снижением спроса на газ в Европе», — поясняет он. В любом случае Алексей Кудрин убежден, что кризис в России будет относительно долгим, а за ним последует еще более долгий период стагнации, подчеркивает Сатрей.

«Но смогут ли подобные мрачные перспективы заставить Россию несколько поумерить свои амбиции на международной арене?» — вопрошает автор. По мнению доцента парижского Института политических исследований Сириля Брета, подобный исход маловероятен. «Взятая [Россией] еще в марте “пауза” в столкновениях на Украине имеет скорее не экономические, а тактические предпосылки — Россия еще надеется, что Украина пойдет на какие-то дополнительные уступки», — рассказал эксперт в интервью Le Nouvel Observateur. По мнению Брета, нынешний кризис не сможет повлиять на внешнюю политику Москвы в краткосрочной перспективе, однако в долгосрочной может значительно осложнить отдельные инициативы российских властей — например масштабное перевооружение армии.

Но больше всего опасений в настоящий момент вызывает «выжидательная политика» российских властей, отмечает Сатрей. По мнению журналиста, российские власти пока «довольствуются лишь периодическим спасением близких к дефолту компаний», надеясь на рост цен на нефть. А между тем, как подчеркивает Сириль Брет, стране срочно необходимы структурные реформы, которые позволят ей покончить с зависимостью от экспорта ресурсов. Однако никакой готовности к подобным переменам со стороны Москвы не видно, констатирует автор статьи.  

ИноТВ
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.64
  • Удалено
  • +0.02 / 2
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +387,177.40
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 260,062
Читатели: 55
Тред №980301
Дискуссия   98 1
Госдеп раскритиковал заявление Лаврова о ЕвроПРО после сделки с Ираном
6 августа 2015, 15:04

Госдепартамент США выступил с критикой заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что президент США Барак Обама, скорее всего, говорил неправду, заявляя, что если иранский ядерный вопрос будет решен, необходимость создания системы ПРО в Европе отпадет.

«Министр иностранных дел Лавров неправ в вопросе систем ПРО в Европе. Президент США Барак Обама всегда говорил, что ПРО нужна для защиты от угрозы иранских ракет, не только ядерных», –  заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби в своем Twitter.

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia заявлял, что слова президента США Барака Обамы о том, что необходимость в создании системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе отпадет после разрешения иранской ядерной проблемы, похоже, оказались неправдой.

«Президент Обама ранее сказал, что если иранский ядерный вопрос будет решен, необходимость создания системы ПРО в Европе отпадет. Похоже, он говорил неправду», – сказал российский министр.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.11
Den_Galax
 
Слушатель
Карма: +793.09
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 1,045
Читатели: 1
Цитата: Сыбыр от 06.08.2015 11:23:55Заголовок изумительный..... Ибо начальная цена Мистралей - около 800 Мевро.... Так что 400 - профит. За вычетом командировочных экипажа....
Все остальное - в рублях. Правильно вчера кто-то умный сказал - за Хранцузский счет/на Халяву построена наземная инфраструктура, обучены экипажи и получены чертежи.....
ПыСы. Самое главное - получен ОПЫТ коммерческих взаимоотношений с контрагентом из страны/страной НАСТОЯЩЕГО капитализма. А не нашего - "дикого".....
А ОПЫТ - дорого стоит. Наверное , дороже всего на свете.


не забудьте про курс тогда и сейчас...

АС по исходному
http://www.liveinternet.ru/users/den_galax/blog/
  • +0.06
  • Скрыто
moriak
 
russia
Astrakhan
59 лет
Слушатель
Карма: +519.62
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 1,171
Читатели: 0
Цитата: DeC от 06.08.2015 11:03:45Le Monde: Часть высших офицеров Франции изначально была против продажи «Мистралей»

Скрытый текст
было принято положительное решение «во имя поддержания добрых отношений между Францией и Россией

Скрытый текст


Взгляд

"добрые" отношения превратились в не очень добрые и именно по вине засранции, впрочем когда я там бывал в советское время хвранцузы всегда делали носом фи признавая русских из чего делаю вывод что и друзьями то они никогда нам не были как пытается представить история, с вроде бы злейшими врагами русских немцами в любой пивнушке гораздо легче было установить дружеский диалог причем на ломанном русском (англицкий они тоже не дюже любят) чем со спесивыми лягушками ВыпивающийБыдло
  • +0.71
  • Скрыто
ИРС
 
russia
Москва
9 лет
Специалист
Карма: +3,721.91
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 2,529
Читатели: 1
Цитата: DeC от 06.08.2015 14:20:08...
«Но смогут ли подобные мрачные перспективы заставить Россию несколько поумерить свои амбиции на международной арене?»
.......
Но больше всего опасений в настоящий момент вызывает «выжидательная политика» российских властей
..... Однако никакой готовности к подобным переменам со стороны Москвы не видно, констатирует автор статьи.

сплошные сослагательные наклонения "могут смогут возможны" и прочее
заповедник страдающих патологической близорукостью впечатляет

и трактовка того что ДАМ лично займется импортозамещением у них тут же перетекла в ДАМ "лично займется вопросом задолженности регионов"?

я вот такой новости от 21 июля "лично" и "займется" не помню - пропустила?
помню от 9-го
МОСКВА, 9 июл - ПРАЙМ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о преобразовании валютной задолженности отдельных регионов в рублевую.
Отредактировано: ИРС - 07 августа 2015 16:45:53
  • +1.25
  • Скрыто
Шмухер
 
russia
Калининград
47 лет
Слушатель
Карма: +136.68
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 281
Читатели: 0
Цитата: DeC от 06.08.2015 10:46:56Литва не выдала визу россиянину из-за записи о Крыме в его паспорте
06.08.2015, 11:09 | «Газета.Ru»

Консульство Литвы в Калининграде отказало россиянину в выдаче визы из-за того, что в графе «место рождения» у гражданина республика Крым помечена как часть России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе МИД Литвы Кястутиса Вашкялявичюса.


Скрытый текст

На фотке четко видно, что гражданин родился в 1992 году. И страна рождения у него может быть или Украина или на худой конец Республика Крым (времена мутные были). Но никак не Россия.
У меня самого в паспорте страна рождения - СССР. И это правильно. Родился я именно в этой стране. А события, поменявшие государственную принадлежность места рождения с СССР на Россию, произошли уже после моего рождения.

Так что реально кривой паспорт. Консульство поступило правильно.
Хотя вот интересно, как бы оно прореагировало бы на паспорт младенца, родившегося в 2015 году в уже российском Крыме... Крутой
  • +1.29
  • Скрыто
Stari
 
ussr
77 лет
Профессионал
Карма: +11,858.64
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 4,876
Читатели: 33
WSJ: ось Москва-Пекин-Тегеран теперь не даст США спать спокойно

Возникновение оси Москва-Пекин-Тегеран, а также возрастающая роль России и Китая в качестве важных игроков на Ближнем Востоке лишь ускорят закат Америки как внешней доминирующей силы, считает аналитик Института Хадсона

МОСКВА, 5 авг – РИА Новости. Значение сделки по иранской программе заключается в том, что Россия и Китай усилят свое влияние в регионе, а также в появлении оси Москва-Пекин-Тегеран, которая ускорит "закат Америки", считает Артур Герман, старший научный сотрудник Института Хадсона. Об этом он написал в своей статье для The Wall Street Journal.

Аналитик уверен, что возникновение оси Москва-Пекин-Тегеран произойдет "почти наверняка" и это станет самым большим геополитическим сдвигом влияния на Ближнем Востоке со времен Суэцкого кризиса 1956 года.

При этом, отмечает он, в возникновении такой оси нет ничего удивительного, поскольку именно Россия и Китай выступали против наложения на Иран экономических санкций, тогда как США активно продвигали их идею в ООН, невзирая на позицию Москвы и Пекина.

Герман убежден, что именно РФ и КНР станут важнейшими игроками в восстановлении иранской экономики в постсанкционный период – начиная с информационных технологий и заканчивая развитием нефте- и газодобычи.

Скрытый текст

"И, наконец, самое главное, устойчивый рост Ирана достигает стратегических интересов в данном регионе как со стороны России, так и со стороны Китая. В случае с Россией это включает поддержку Ираном правительства Башара Асада в Сирии, что обеспечит рост российского военно-морского присутствия в восточном Средиземноморье. Для Китая это будет означать включение Ирана в список стратегических партнеров, в том числе для расширения военного сотрудничества", — считает Герман.

В заключение эксперт высказывает точку зрения, что возникновение оси Москва-Пекин-Тегеран, а также возрастающая роль России и Китая в качестве важных игроков на Ближнем Востоке "лишь ускорят закат Америки как внешней доминирующей силы".

"Последствия этого никто не может предсказать, но из-за них никто не сможет спать спокойно", — подводит итог Герман.
ria.ru
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +2.04
Малой2   Малой2
  06 августа 2015 16:51:00
...
  Малой2
Цитата: Stari от 06.08.2015 14:41:19WSJ: ось Москва-Пекин-Тегеран теперь не даст США спать спокойно

Возникновение оси Москва-Пекин-Тегеран, а также возрастающая роль России и Китая в качестве важных игроков на Ближнем Востоке лишь ускорят закат Америки как внешней доминирующей силы, считает аналитик Института Хадсона
-///////////////-
Герман.
ria.ru

Хлопче путает ось с полуосью или цепной передачей и мосты с карданом. Девочка может "любить" куклу на батарейках, но замуж выйдет за Васю из соседнего двора.
Засим главное - стать Васей.
Отредактировано: Малой2 - 06 августа 2015 21:00:56
  • +0.53
  • Скрыто
Mih_NSK
 
russia
Новосибирск
Слушатель
Карма: +280.77
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 316
Читатели: 0
Цитата: DeC от 06.08.2015 14:20:08Nouvelobs: Россия приближается к новому дефолту
4 августа 2015


Скрытый текст
Неужели методички все те же? Я уж было подумал, что первая атака их чему то научила. Ан видимо нет. Освободим Иран, завалим нефть и вот оно ...сбывание мечт  прогнозов. Я так понимаю по статейке пошел новый накат?
  • +1.18
  • Скрыто
офисный планктон
 
Специалист
Карма: +2,648.96
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,088
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Малой2 от 06.08.2015 14:51:00Хлопче путает ось с полуосью или цепной передачей и мосты с карданом. Девочка может "любить" куклу на батарейках, но замуж выйдет за Васю из соседнего двора.
Засим главное - стать Васей.

Я тут на минуточку заглянул... и сходу чета не понял. Вы Иран замуж выдаете?
  • +0.00
  • Скрыто
moriak
 
russia
Astrakhan
59 лет
Слушатель
Карма: +519.62
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 1,171
Читатели: 0
Цитата: В. Вилежаня от 06.08.2015 10:31:25Ну что, господа, с годовщиной.
Ровно 70 лет назад в этот день над головами людей вспыхнуло рукотворное солнце и убило их. Самые передовые достижения науки и техники того времени применены для убийства себе подобных.
Позволю дополнить мысль философа, говорившего о познании мира человеком.
От живого созерцания, к абстрактному мышлению, от абстрактного мышления к практике. Жизненный опыт показывает, что практика, в первую очередь, направлена на уничтожение себе подобного соседа. Хотя преподаётся, как великое достижение в улучшении жизни. Начиная с каменного топора, кончая разделением атомного ядра. 
Так и далее будет.

ну и к тому же в юные головы джаппов усиленно вбивается что атомная бомбардировка это вина ужасных русских.... ну а пендосы это просто овечки которые из за происков русских были вынуждены сделать эту бяку... короче наши союзники это сами себе мы, наши РВСН армия флот, джаппов потролить Китайской народно освободительной, пропиндосников сами по черному без улыбочек троллим в нашем Черном море и наши непотопляемые Севастополь и Крым заняли принадлежащее им место в боевом строю защиты нашей Родины... у меня пятница уже наступила... Слава ВС РФ
  • +0.19
  • Скрыто
Малой2   Малой2
  06 августа 2015 17:01:10
...
  Малой2
Цитата: офисный планктон от 06.08.2015 14:57:10Я тут на минуточку заглянул... и сходу чета не понял. Вы Иран замуж выдаете?

Она не знает, кто ее жених, но хочет стать мамой без проблем. связанных с житием/похоронами "мужа". Улыбающийся Та еще "девочка".
Отредактировано: Малой2 - 06 августа 2015 21:15:52
  • +0.42
  • Скрыто
Stari
 
ussr
77 лет
Профессионал
Карма: +11,858.64
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 4,876
Читатели: 33
Тред №980312
Дискуссия   582 36
И ещё к проблеме смены элит. На уровне регионов с местной элитой свои проблемы. Её надо подтянуть хотя бы до уровня, приближающегося к уровню "центральной" элиты. А уж потом двигаться дальше по дороге обновления элит. Предварительно решив массу других системных проблем.

Уничтожение дагестанской мафии вернет республику в Россию

После того, как десять дней назад был нанесен смертельный удар по клану одного из «крестных отцов» республики Сагида Муртазалиева – арестован глава контролируемого им Кизлярского района Виноградов и возбуждено дело против самого скрывающегося в Эмиратах главы дагестанского отделения Пенсионного фонда, – можно было ожидать продолжения зачистки местной элиты.

И она последовала стремительно – в минувшее воскресенье спецназ ФСБ снова брал штурмом дом главы района, на этот раз Буйнакского. Арестован Даниял Шихсаидов – сын председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова.( Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России провели обыски в доме главы дагестанского парламента Хизри Шихсаидова, сообщил источник в правоохранительных органах республики.- http://vz.ru/news/2015/8/2/759137.html).

Скрытый текст

Таким образом, удар нанесен по кланам, представляющим две из четырех основных народностей Дагестана – аварцам и кумыкам. Третья народность, даргинцы, была существенно ослаблена после ареста два года назад мэра Махачкалы Саида Амирова, с устранения которого и началась борьба с кланами. Сейчас следует приготовиться и остальным, в первую очередь лезгинам, входящим в четверку самых многочисленных народностей. Москва, несомненно, и в борьбе с мафиозными кланами будет сознательно придерживаться принципа «национального квотирования», чтобы не дать дагестанцам даже повода видеть в нынешних чистках какой-либо национальный уклон.

Собственно говоря, сам принцип «национальных квот» и стал одной из важнейших причин формирования того ненормального положения, которое сложилось в Дагестане за последнюю четверть века. Сложнейший национальный состав республики и запутанные межнациональные отношения с сопутствующими им земельными спорами, с одной стороны, пугали Москву, опасавшуюся межнациональных конфликтов, а с другой – позволяли местным кланам спекулировать на этом, выстраивая мафиозные по сути, вертикально интегрированные властные группировки, и фактически уходить из-под контроля федерального центра.

Скрытый текст

Местные кланы, цементированные по национальному и земляческому принципу, успели подмять под себя вообще все в Дагестане – экономику, госаппарат, кадры, социальную сферу. Республика оказалась поделена на вотчины того или иного клана

Скрытый текст

Убийства, бесконтрольный оборот оружия, наркотики, тотальная коррупция, казнокрадство, бешеные приписки, торговля должностями, отмывка денег, хищения федеральных трансфертов и местных налогов – все это стало нормой жизни, и с этим ничего не могло сделать руководство республики: потому что бандитские методы были свойственны всем основным кланам, а сами бандиты были естественной частью кланов, а порой и возглавляли их. Доля русских в населении республики сократилась в два раза – а в Махачкале еще сильнее, то есть разбавлять власть неклановыми людьми стало невозможно. Под полным контролем Москвы осталась, по сути, лишь часть силовых структур, в первую очередь ФСБ (МВД также было полностью поделено по клановому принципу). Классическая мафия у власти – с кавказским колоритом.

Дагестан жил как государство в государстве – и дополнительную сложность ситуации придавало то, что именно в этой крупнейшей северокавказской республике стало формироваться и самое мощное и массовое вооруженное подполье. После разгрома основных сил террористов в Чечне Дагестан превратился в самую горячую точку в России – именно там начиная с середины нулевых стало совершаться больше всего терактов и убийств сотрудников силовых структур.

Скрытый текст

Ясно было, что долго в таком формате Дагестан не протянет, будет взрыв. Тем более что возрождение ислама в республике привело к тому, что не отвечающий никаким религиозным нормам образ жизни, поведения и методы «решения проблем» мафиозных кланов служили лучшим удобрением для роста популярности самых радикальных исламистов,

Скрытый текст

Через полгода после прихода Абдулатипова пал самый сильный глава клана в Дагестане – человек, считавшийся теневым правителем республики, мэр Махачкалы Саид Амиров. В дальнейшем Абдулатипов чистил кадры, менял глав районов, пытался ограничить влияние кланов – но перелома не наступало.

В мае прошлого года полпредом президента на Северном Кавказе стал генерал-лейтенант Сергей Меликов – лезгин по национальности, родившийся в Подмосковье и всю жизнь служивший во внутренних войсках. Понятно было, что у него будет особое внимание к Дагестану, откуда родом его отец. За год с лишним работы на посту полпреда Меликов должен был детально разобраться в ситуации – и инициатива начавшихся сейчас операций по разгрому кланов явно идет не только от Москвы, но и из Пятигорска, где размещается аппарат полномочного представителя президента.

Одних усилий ФСБ и Следственного комитета для наведения порядка в Дагестане совершенно недостаточно. Нужна не просто санация республиканской элиты, необходима постепенная, но последовательная кадровая революция в масштабах сложнейшей в национальном отношении территории. Не просто разгромить мафии – но и сформировать такую местную и республиканскую власть, которой будут доверять сами дагестанцы, больше всех уставшие от эпохи «сильных людей», приватизировавших власть и собственность.
http://vz.ru/politics/2015/8/5/759515.html
Отредактировано: Stari - 07 августа 2015 17:15:52
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +2.38
  • Скрыто
Сыбыр
 
russia
Тюмень
Специалист
Карма: +4,798.14
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 8,582
Читатели: 4
Цитата: DeC от 06.08.2015 14:23:536 августа 2015, 15:04

«Министр иностранных дел Лавров неправ в вопросе систем ПРО в Европе. Президент США Барак Обама всегда говорил, что ПРО нужна для защиты от угрозы иранских ракет, не только ядерных», –  заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби в своем Twitter.

Взгляд

Боже мой, какие кретины....
Многомиллиардное ЕвроПРО за счет США исключительно для защиты от НЕЯДЕРНЫХ иранских ракет...
Кретины  "в хорошем смысле", ибо только кретины способны предположить, что персы собираются такую идиотскую процедуру совершить.....
Достаточно прикупить пару С-300 и поставить в Брюсселе для надежной защиты  Еврокомиссии и штаб-квартиры НАТО от иранских ракет. Больше в Европе нет подходящих целей для конвенционального оружия. Правда, подозреваю, что большинство нормальных европейцев категорически откажутся платить деньги за противоракетные комплексы. И далеко не потому, что дорого или там у "врага" покупать придется. А потому, как обрыдли им эти "брюссельские затейники" со своей Грецией и нормативами на кривые огурцы уже до этого самого..... 
 Интересно бы замутить ЕВРОопрос на эту тему....
Отредактировано: Сыбыр - 07 августа 2015 05:15:52
  • +0.53
  • Скрыто
Сизиф
 
russia
Профессионал
Карма: +28,020.87
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 16,751
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: olenevod от 06.08.2015 09:48:07Этот Исаев (отличать от историка) пиарщик и болван. Он бы ещё трибунал по уничтожению индейцев заказал. его бы энергию да в мирных целях.

Вай бы и не нот, как говаривают заклятые партнеры, подвыпив русской водочки... ну или  паркуа бы и не па... как их коллеги по заклятости.
Еще и устроим....
Все только начинается. Нам еще Аляской прирастать.
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.39
  • Скрыто
офисный планктон
 
Специалист
Карма: +2,648.96
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,088
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Малой2 от 06.08.2015 15:01:10Она не знает, кто ее жених, но хочет стать мамой без проблем. связанных с житием/похоронами "мужа". Улыбающийся Та еще "девочка".

А Индия? Она, правда, разведенка...
  • +0.16
  • Скрыто