Большой передел мира

246,111,449 499,629
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #3245931 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
Фильтр
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,889.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,465
Читатели: 55
Nouvelobs: Россия приближается к новому дефолту
4 августа 2015

По мнению западных аналитиков, перед Россией все отчетливее вырисовывается угроза суверенного дефолта, пишет Le Nouvel Observateur. В частности, Standard & Poor's предрекает стране полномасштабный дефолт в ближайшие два-три года. Однако российские власти, по всей видимости, пока не знают, как реагировать на ухудшающуюся экономическую ситуацию, полагает корреспондент издания.

Скандал с задолженностью Греции чуть было не затмил события, которые происходили к востоку от ЕС: пока европейские лидеры «грызлись друг с другом, обсуждая нюансы будущего плана по спасению Греции», в России «вырисовывалась угроза еще более катастрофического дефолта», пишет московский корреспондент Le Nouvel Observateur Пьер Сатрей. По мнению журналиста, перед Москвой действительно стоит реальная угроза нового дефолта — а российские власти пока не торопятся предпринимать какие-то меры по спасению страны.

Первые признаки проблемы обнаружились еще в январе нынешнего года, отмечает Сатрей. Тогда Новгородская область — столицей которой является «древнейший в России город с памятниками, признанными ЮНЕСКО частью всемирного наследия», — не смогла провести платеж по кредиту, предоставленному ей банком ВТБ, напоминает журналист. Региональные власти были вынуждены провести аукцион на привлечение нового кредита под ставку 23,63%, но так и не смогли заманить другие банки, из-за чего область «технически» оказалась в состоянии дефолта. В конечном счете на помощь региону пришло Министерство финансов РФ, выделившее ему 320 миллионов рублей, пишет автор.

«Крайне символичная» ситуация с Новгородом – далеко не «единичный случай», продолжает корреспондент Le Nouvel Observateur. В частности, по данным Высшей школы экономики, 20 из 85 регионов РФ уже сейчас находятся в состоянии дефолта, подчеркивает он. Как отмечает журналист, высокая закредитованность регионов — прежде всего результат масштабных мер, принятых правительством после возвращения Владимира Путина на президентский пост в мае 2012 года и включающих программу по повышению рождаемости, создание 25 миллионов рабочих мест к 2020 году, а также реформу системы здравоохранения. «Несмотря на то что [данные] задачи должны были по идее выполняться регионами совместно с федеральными властями, основную часть работы в рамках исполнения “майских указов” взвалили на себя именно регионы», — подчеркивает Сатрей.

К 2014 году ситуация значительно ухудшилась — из-за падения цен на углеводороды, наложенных на Москву западных санкций и резкого снижения курса рубля доходы регионов значительно сократились, а расходы тем временем продолжают расти, пишет автор. Дополнительно осложнило положение региональных правительств и принятое Цетробанком к концу года решение повысить ключевую ставку до 17%, «парализовавшее межбанковский рынок и превратившее зависимость регионов от банков в кошмарный сон», отмечает он. При этом федеральные власти поддерживают регионы все менее охотно — так, в 2015 году выделенные им из федерального бюджета средства сократились на 15% по сравнению с предыдущим годом.

Прогнозы относительно будущего российской экономики разнятся: если аналитики Всемирного банка полагают, что ВВП России, сократившись примерно на 3% в 2015 году, уже к следующему году стабилизируется, то эксперты агентства Bloomberg считают, что стране грозит «самая серьезная рецессия за последние 20 лет», а в агентстве Standard & Poor’s вообще пророчат Москве дефолт в ближайшие два-три года, пишет Сатрей. У кризиса есть множество причин, но прежде всего он связан именно с падением цен на углеводороды: российский бюджет, половину которого обеспечивает экспорт полезных ископаемых, значительно сократился, что, в свою очередь, вызвало падение курса рубля, а затем — серьезнейшую утечку капиталов, которая только за 2014 год составила 120 миллиардов долларов, или 10% ВВП страны, отмечает журналист. Резкое увеличение ключевой ставки и меры по прямой поддержке рубля позволили замедлить его падение, и Центробанк России с тех пор начал постепенно снижать ставку, дабы привлечь инвестиции, — однако и уменьшение ставки тоже имеет негативные последствия в виде инфляции, которая в период между 2013 и 2014 годами уже успела удвоиться.

Впрочем, до дефолта стране пока что далеко, признает Сатрей. В частности, бывший министр финансов России Алексей Кудрин в одном из последних интервью оценивал вероятность суверенного дефолта Москвы как «крайне низкую», подчеркивает он. Кроме того, перспектива дефолта «неприемлема для власти, которая была построена на обещаниях о стабильности, восстав против ядовитого климата девяностых годов, состоявшего из президента-пьяницы и объявленного в 1998 году банкротства страны», отмечает корреспондент Le Nouvel Observateur.

Тем не менее российские чиновники отлично понимают, что угроза дефолта все же есть, полагает журналист. Премьер-министр Дмитрий Медведев 21 июля заявил, что лично займется вопросом задолженности регионов, и пообещал, что государство распределит среди них 310 миллиардов рублей в виде различных субсидий. Однако этих мер может не хватить: дело в том, что российский кризис не только является следствием плохой экономической конъюнктуры, но также имеет структурный характер, убежден Сатрей. «Благодаря [кризису] проявились и господство монополистического госсектора в экономике (55% ВВП), и вытекающее из этого господства отсутствие инноваций, и общая уязвимость российской ресурсной экономики перед колебаниями цен на углеводороды и снижением спроса на газ в Европе», — поясняет он. В любом случае Алексей Кудрин убежден, что кризис в России будет относительно долгим, а за ним последует еще более долгий период стагнации, подчеркивает Сатрей.

«Но смогут ли подобные мрачные перспективы заставить Россию несколько поумерить свои амбиции на международной арене?» — вопрошает автор. По мнению доцента парижского Института политических исследований Сириля Брета, подобный исход маловероятен. «Взятая [Россией] еще в марте “пауза” в столкновениях на Украине имеет скорее не экономические, а тактические предпосылки — Россия еще надеется, что Украина пойдет на какие-то дополнительные уступки», — рассказал эксперт в интервью Le Nouvel Observateur. По мнению Брета, нынешний кризис не сможет повлиять на внешнюю политику Москвы в краткосрочной перспективе, однако в долгосрочной может значительно осложнить отдельные инициативы российских властей — например масштабное перевооружение армии.

Но больше всего опасений в настоящий момент вызывает «выжидательная политика» российских властей, отмечает Сатрей. По мнению журналиста, российские власти пока «довольствуются лишь периодическим спасением близких к дефолту компаний», надеясь на рост цен на нефть. А между тем, как подчеркивает Сириль Брет, стране срочно необходимы структурные реформы, которые позволят ей покончить с зависимостью от экспорта ресурсов. Однако никакой готовности к подобным переменам со стороны Москвы не видно, констатирует автор статьи.  

ИноТВ
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.64 / 16
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,889.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,465
Читатели: 55
Тред №980301
Дискуссия   105 1
Госдеп раскритиковал заявление Лаврова о ЕвроПРО после сделки с Ираном
6 августа 2015, 15:04

Госдепартамент США выступил с критикой заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что президент США Барак Обама, скорее всего, говорил неправду, заявляя, что если иранский ядерный вопрос будет решен, необходимость создания системы ПРО в Европе отпадет.

«Министр иностранных дел Лавров неправ в вопросе систем ПРО в Европе. Президент США Барак Обама всегда говорил, что ПРО нужна для защиты от угрозы иранских ракет, не только ядерных», –  заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби в своем Twitter.

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia заявлял, что слова президента США Барака Обамы о том, что необходимость в создании системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе отпадет после разрешения иранской ядерной проблемы, похоже, оказались неправдой.

«Президент Обама ранее сказал, что если иранский ядерный вопрос будет решен, необходимость создания системы ПРО в Европе отпадет. Похоже, он говорил неправду», – сказал российский министр.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.11 / 18
  • АУ
Stari
 
ussr
78 лет
Профессионал
Карма: +11,858.64
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 4,839
Читатели: 32
WSJ: ось Москва-Пекин-Тегеран теперь не даст США спать спокойно

Возникновение оси Москва-Пекин-Тегеран, а также возрастающая роль России и Китая в качестве важных игроков на Ближнем Востоке лишь ускорят закат Америки как внешней доминирующей силы, считает аналитик Института Хадсона

МОСКВА, 5 авг – РИА Новости. Значение сделки по иранской программе заключается в том, что Россия и Китай усилят свое влияние в регионе, а также в появлении оси Москва-Пекин-Тегеран, которая ускорит "закат Америки", считает Артур Герман, старший научный сотрудник Института Хадсона. Об этом он написал в своей статье для The Wall Street Journal.

Аналитик уверен, что возникновение оси Москва-Пекин-Тегеран произойдет "почти наверняка" и это станет самым большим геополитическим сдвигом влияния на Ближнем Востоке со времен Суэцкого кризиса 1956 года.

При этом, отмечает он, в возникновении такой оси нет ничего удивительного, поскольку именно Россия и Китай выступали против наложения на Иран экономических санкций, тогда как США активно продвигали их идею в ООН, невзирая на позицию Москвы и Пекина.

Герман убежден, что именно РФ и КНР станут важнейшими игроками в восстановлении иранской экономики в постсанкционный период – начиная с информационных технологий и заканчивая развитием нефте- и газодобычи.

Скрытый текст

"И, наконец, самое главное, устойчивый рост Ирана достигает стратегических интересов в данном регионе как со стороны России, так и со стороны Китая. В случае с Россией это включает поддержку Ираном правительства Башара Асада в Сирии, что обеспечит рост российского военно-морского присутствия в восточном Средиземноморье. Для Китая это будет означать включение Ирана в список стратегических партнеров, в том числе для расширения военного сотрудничества", — считает Герман.

В заключение эксперт высказывает точку зрения, что возникновение оси Москва-Пекин-Тегеран, а также возрастающая роль России и Китая в качестве важных игроков на Ближнем Востоке "лишь ускорят закат Америки как внешней доминирующей силы".

"Последствия этого никто не может предсказать, но из-за них никто не сможет спать спокойно", — подводит итог Герман.
ria.ru
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +2.04 / 23
  • АУ
Stari
 
ussr
78 лет
Профессионал
Карма: +11,858.64
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 4,839
Читатели: 32
Тред №980316
Дискуссия   176 3
Германия - США. 1:0
chipstone

Итак, пару дней назад мы стали свидетелями первого государственного дефолта надвигающегося глобального кризиса. Пуэрто-Рико, по сути 51-й штат США объявил дефолт по своим обязательствам, выплатив кредиторам вместо довольно смешных по нынешним меркам 58-ми миллионов долларов еще более смешные, если не сказать издевательские 600 с небольшим тысяч. Общий долг этого американского недогосударства составляет более 70-ти миллиардов вечнозеленых.

Все цифры смешные для современной глобальной экономики, но сам прецедент далеко не смешон. И дело даже не в том, что у администрации Обамы нет никакого плана по выходу из ситуации. Не в том, что какие-то банки-"счастливчики" когда-нибудь спишут со своих балансов 70 миллиардов (если еще спишут). Не слишком они и обеднеют. Дело в том, что этот маленький камешек довольно скоро превратится в неудержимую лавину подобных случаев по всему миру.

Мир, нравится это кому-то или нет, един. И любое минимальное разрушение глобальной финансовой системы неизбежно сотрясает ее всю. Да, пока мир сделал вид, что вообще ничего не произошло. Фактически этот дефолт проигнорировали все. Фондовые рынки, валютные рынки, даже по большому счету и долговые. Но это лишь хорошая мина при плохой игре. Когда рынки прекращают проявлять здоровую реакцию на довольно существенные события, впору задуматься, что именно за этим стоит. А стоит, как правило, что-то очень плохое. Какое-то болезненное опасение, что любая реакция, даже самая правильная, способна вызвать лавину неконтролируемых последствий. Но болезнь анальгетиками не лечится. Боль заглушить можно, убрать причину или даже приостановить развитие очага заражения невозможно.

Но и это не самое интересное во всей истории. Куда интереснее сам факт дефолта именно в зоне ответственности США. Фактически ЕС, несмотря на все усилия своего американского партнера, удалось затормозить наступление неизбежного (увы, но это так) дефолта Греции, чтобы первой ласточкой и соответственно слабым звеном оказался не ЕС, а именно США. И это довольно серьезная победа Германии. Победа даже не экономическая или финансовая, а политическая. Ее проявления и последствия пока не видны, но они довольно скоро проявятся. И есть надежда, что ЕС отнюдь не собирается совсем уже безропотно изображать из себя овцу на закланье. Эту почетную миссию он, по-видимому, очень хочет передать за океан. Получится или нет, увидим довольно скоро. У любых анальгетиков есть одно слабое место. При постоянном применении они перестают действовать. И даже усиление лекарств имеет свои пределы.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +2.56 / 47
  • АУ
Сизиф
 
russia
Профессионал
Карма: +29,348.64
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 17,580
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: офисный планктон от 06.08.2015 11:18:24
Скрытый текст

И?
И вот прямо сейчас мы наблюдаем историю, когда почти все соотв технологическое, организационное и финансовое у нас уже есть свое. Мощи СССР уже нет, СЭВ/Варшавского договора нет. А что же такое волшебное взамен появилось? ЕАЭС, ШОС и БРИКС. Больше ничего в голову не приходит...


Да то же что и всегда.
"Первый в Берлин войдет простой русский Ваня из пехоты".
В этот раз не совсем из пехоты, из морской пехоты на БДК сирийского экспресса.
До него... другой русский Ваня из крылатой пехоты рекогносцировку в аэропорту Приштины проводил.
Другого языка они не понимали и не поймут.

И до "Берлина" нам еще шагать и шагать
А вот насчет "мощи" (вроде как отсутствующей в моменте в достатке судя по Вашим словам)....
Думаю, заклятые партнеры сильно расходятся с Вами в ее оценке. Может потому и кроме потрясания словесами стремаются Ваню тормозить непосредственно, норовят буераков на его пути накидать. Так у нас не только "танки грязи не боятся"
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.52 / 27
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,889.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,465
Читатели: 55
Тред №980334
Дискуссия   88 0
Американцы о бомбардировках японских городов: США не должны приносить извинения

В августе 1945 года США испытали первые образцы ядерного оружия, сбросив бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Оба японских города были стёрты с лица земли, погибли десятки тысяч человек. Однако, как выяснила корреспондент RT Гаяне Чичакян, многие американцы и в наши дни называют применение ядерного оружия оправданным и даже не считают нужным приносить извинения Японии.
06.08.2015, 17:49

[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=fnUJSV0NQzY[/movie]

«Должны ли Соединённые Штаты принести извинения за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки?» — спросила корреспондент RT Гаяне Чичакян у рядовых американцев на улицах города.

«А к чему такой вопрос? — удивился прохожий. — Я бы не стал извиняться и не сказал бы, что Америка должна приносить извинения».

Корреспондент поинтересовалась, чем вызвано такое мнение.

«Только так мы могли дать о себе знать и выиграть войну», — ответил американец.

Один из ответов звучал так: «Война закончилась, и она в прошлом. Зато сейчас у США и Японии очень хорошие отношения».

«Что вам рассказывали в школе об атомной бомбе?» — уточнила Гаяне Чичакян.

«Мне ничего не рассказывали. Ни о чём таком», — ответил местный житель.

После услышанного корреспондент поинтересовалась, известно ли гражданам США об атомных бомбах, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.

«Нет, не рассказывали», — ответили прохожие.

«Сколько вам лет?» — уточнила журналистка.

«17», — ответил один из них.

Кроме того, корреспондент RT также услышала, что бомбардировки двух японских городов не были заслуженными, но являлись насущной необходимостью того времени — не с целью закончить войну, а чтобы узнать, насколько разрушительна сила атомного взрыва.

«То есть, по-вашему, необходимо было целенаправленно убить 160 тыс. человек, чтобы испытать бомбу?» — уточнила Гаяне Чичакян.

«Ну… С тех пор хоть одну взорвали?» — высказался прохожий.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.41 / 21
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,889.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,465
Читатели: 55
«Ассанж — мой герой»: сотрудника Минобороны Австралии судят за публикацию секретного отчёта

В Австралии суд рассматривает дело младшего сотрудника Минобороны страны, которого обвиняют в том, что он опубликовал в интернете секретный отчёт разведывательных служб. В документе содержалась информация о бомбардировках, смерти мирных жителей и террористах, которую скрывали от СМИ.
06.08.2015, 17:25



В Австралии появился свой Джулиан Ассанж. Сотрудник Минобороны из Канберры Майкл Скерба привлечён к суду за то, что выложил в интернет отчёт разведки, имеющий высокую степень секретности, сообщает английская версия сайта RT.

Документ разведывательного управления Минобороны Австралии предназначался, предположительно, для союзников страны, состоящих в организации Five Eyes, — Канады, Великобритании, США и Новой Зеландии. Такая версия появилась после того, как на каждой странице отчёта была обнаружена пометка: «Secret, 5 eyes».

Материалы дела не разглашаются, так как речь идёт о секретных государственных документах. В местных СМИ сообщается, что инцидент произошёл в 2012 году: тогда молодому выпускнику Майклу Скербе был 21 год. Он записал секретный отчёт на диск, принёс его домой и разместил документ на сайте для обмена фотографиями 4chan.org.

О произошедшем стало известно случайно. Сотрудник Управления радиотехнической обороны Австралии просматривал сеть и заметил значок сайта 4chan.org, на котором было написано: «Джулиан Ассанж — мой герой». Он прошёл по ссылке и обнаружил опубликованные страницы секретного документа.

«Я публикую то, что, по моим ощущениям, должно быть в прессе: информация о бомбардировках, смерти мирных жителей, действиях террористов, которая просто не освещается в СМИ», — таким комментарием Скерба сопроводил обнародованный документ.

Скрыть следы разоблачителю не удалось, полиция выяснила его местонахождение по IP-адресу. Сотрудники правоохранительных органов сразу же отправились на юг Канберры и обыскали дом Майкла, конфисковав всё оборудование. Сообщается, что в урне был найден сломанный диск, на который изначально копировался отчёт. СМИ сообщили, что при просмотре данных компьютера были обнаружены запросы в интернете о том, как скрыть определённую информацию, а также ряд других секретных документов.

Сейчас Верховный суд Австралии рассматривает дело против Скербы по двум обвинениям. Вся информация о слушаниях засекречена, но в местных СМИ появилась информация, что обвиняемый намерен заявить о своей невиновности как минимум по одному из обвинений. По некоторым данным, все документы дела должны быть уничтожены в течение 28 дней после окончания слушаний.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.87 / 29
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,889.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,465
Читатели: 55
Ещё сока мозга...

Глава NASA: Величайшая нация на Земле не может зависеть от России
6 августа 2015

Американское космическое агентство продлило контракт с Роскосмосом на полеты астронавтов к МКС на борту российских кораблей. По словам главы NASA, все дело в финансировании: если бы конгресс выделил больше средств, уже в 2017 году США могли бы самостоятельно запустить человека в космос, сообщает CNN.



«В вопросе запусков в космос NASA придется снова полагаться на Россию», - сообщает сайт CNN. Американское космическое агентство продлевает свой контракт с Роскосмосом на отправку своих астронавтов на Международную космическую станцию. Это стало известно от главы NASA Чарльза Болдена.

По его словам, контракт с Россией на 490 миллионов долларов был подписан из-за того, что бюджет NASA сокращается. До этого на протяжении нескольких лет агентство сотрудничало с частными разработчиками систем для отправки человека в космос. Однако конгресс сократил эту статью расходов из бюджета на один миллиард долларов.

NASA свернуло свою программу космических челноков в 2011 году, когда предпочтение было отдано исследованию более глубокого космоса, в том числе полетам на Марс. И итоге США приходится пользоваться услугами Роскосмоса, при этом каждый запуск стоит около 70 миллионов долларов на человека. Обычно NASA бронирует шесть таких вылетов в год.

Самостоятельно запустить человека в космос NASA могло бы уже через два года, но для этого нужно дополнительное финансирование.

«Я прошу оставить позади прежние разногласия и сконцентрировать наши коллективные усилия на поддержке американской промышленности, а именно корпораций Boeing и SpaceX, чтобы они завершили создание и сертификацию своих пилотируемых кораблей и мы могли бы начать отправлять наши экипажи из Флориды в 2017 году», - призвал Чарльз Болден.

NASA уже инвестировало около 1,4 миллиарда долларов в контракты и специальные соглашения с частными компаниями. Целью этой программы было «создать безопасный, надежный и не слишком затратный доступ в космос». Болден призвал конгрессменов увеличить финансирование, поскольку, по его словам, «величайшая нация на Земле не должна зависеть от других в вопросе запуска человека в космос», приводит его слова CNN.

ИноТВ
Отредактировано: DeC - 06 авг 2015 19:13:07
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.51 / 46
  • АУ
Сизиф
 
russia
Профессионал
Карма: +29,348.64
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 17,580
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: офисный планктон от 06.08.2015 17:34:02.
Еще Авнтюрист в те давние уже времена удивлялся редкой тромознутости руководства крупных Европейских стран (в этой связи). Причем, совершенно не понятно почему (они так тормозят)?
В моей голове только то, что картель не видит больше никакой от той Европы пользы для себя.

Именно" национально-ориентированные" (в кавычки взял, кто там сейчас в их ориентации разбираться будет... вот ведь Малой2 заразил Целующий ) элиты и элитки пытаются кактус сожрать не сильно уколовшись и успеть поболе кусок от приманки в мышеловке откусить, до того как хлопнет. Так мне кажется.
Они же тоже бенефициары (все меньшие) этой системы. При этом и лузеры ее же. Один тренд убывает, другой нарастает. Вот и мечутся, то в президиум, то к народу...
При этом ... решение соскочить с Титаника чревато не плюшками с пирогами прямо сразу даже для элит, а шансом только это сделать с минимальными потерями. А для реализации шанса... пахать и пахать, а совсем не плюшки жрать, поначалу так точно.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.43 / 21
  • АУ
Pepenec
 
belarus
Брест
49 лет
Специалист
Карма: +5,665.65
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,560
Читатели: 6
Тред №980367
Дискуссия   319 14
МОСКВА — 6 авг, РИА Новости. Франция в обстановке строжайшей секретности перевела на расчетные счета одного из российских банков свыше 1,1 миллиарда евро за вертолетоносцы "Мистраль". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества.




Разошлись миром: Франции - "Мистрали", России - деньги
По данным издания, секретность была обусловлена рисками в связи с делом ЮКОСа. Ранее ЕСПЧ обязал Россию выплатить бывшим акционерам нефтяной компании 50 миллиардов долларов и арестовал счета российских компаний за рубежом. В момент перевода средств за вертолетоносцы деньги также могли быть арестованы.

правда или фейк?
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +2.07 / 28
  • АУ
Pepenec
 
belarus
Брест
49 лет
Специалист
Карма: +5,665.65
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,560
Читатели: 6
Цитата: Stari от 06.08.2015 18:25:10Тут есть один важный нюанс.
Если в 20 веке Европа была разменной монетой в войнах,
то сейчас она для них просто дойная финансово-экономико-политическая корова. Без рогов!!Смеющийся
Нам от этого существенно легче.

По поводу дебилизма руководства.

"Когда Господь решает кого-то уничтожить, он лишает его разума" (с)

Глупые руководители на любом уровне управления - это мина под системой.
Поэтому специально вряд-ли их отбирают именно по степени дурости.

Но вот если глупеют руководители "картелей", тогда понятно, откуда берутся идиоты в правительствах:
каждый руководитель подбирает "нижележащих" начальников обязательно глупее себя!
Чтобы на их фоне выглядеть гением и чтобы у "верхних" начальников не возникла мысль его поменять на более перспективного из "нижних" Подмигивающий

А это тоже хороший знак для нас.

Отсюда непонятно, зачем они ставят разных Псак у себя на Родине...  
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.40 / 7
  • АУ
Stari
 
ussr
78 лет
Профессионал
Карма: +11,858.64
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 4,839
Читатели: 32
Цитата: Pepenec от 06.08.2015 18:28:40Отсюда непонятно, зачем они ставят разных Псак у себя на Родине...


Псаки - не начальники Улыбающийся
Тут могут быть самые разные причины.
Всё зависит от задачи.
Например, чтобы нести чушь перед всем миром нужны идиоты без совести.
Для других "задач" - моники левинские.Веселый
Отредактировано: Stari - 06 авг 2015 20:47:56
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +1.33 / 20
  • АУ
Stari
 
ussr
78 лет
Профессионал
Карма: +11,858.64
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 4,839
Читатели: 32
Цитата: Реалист от 06.08.2015 18:29:51ТАСС:

"Ранее, в мае 2014 г. на выставке "Хелираша-2014" гендиректор Холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев сообщил:

Ми-26 имеет грузоподъемность 20 тонн. Может уже пора, вспомнив славное прошлое,  "замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира" по-более! Подмигивающий
Вот, например: "6 августа 1969 года было зафиксировано новое выдающееся достижение советского вертолетостроения: экипаж В. П. Колошенко на В-12 поднял груз 40,2 на высоту 2250 м. Этот рекорд не перекрыт до сих пор, и вряд ли в ближайшие десятилетия появится винтокрылый аппарат, способный соперничать с гигантом, созданным ОКБ М. Л. Миля".
Источник

Раз китайцы готовы поучаствовать, может стоило дать второй шанс этому детищу Миля, но уже не только для перевозки баллистических ракет!? Подмигивающий



Самые большие вертолёты, самые быстрые самолёты и т.д. надо делать только самим.
Зачем нам передавать другим уникальные компетенции?
Самим пригодятсяУлыбающийся
Отредактировано: Stari - 06 авг 2015 20:57:23
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +1.81 / 39
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,889.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,465
Читатели: 55
Тред №980379
Дискуссия   136 1
Вице-премьер РФ: Число заявок на участие в Восточном экономическом форуме вдвое превышает лимит

Вице-премьер РФ Юрий Трутнев сообщил, что число заявок на участие в Восточном экономическом форуме, который пройдёт в начале сентября, вдвое превышает предусмотренный лимит в одну тысячу человек.
06.08.2015, 19:29

«У нас на форуме — мы определились — одна тысяча мест. На сегодняшний день мы получили более двух тысяч заявок. Поэтому у нас уже есть некоторый конкурс — два человека на место. Мы будем в любом случае вписываться в ту цифру, в тысячу, которую мы для себя определили», — приводит РИА Новости слова Трутнева.

Он отметил, что свои заявки на участие в форуме направили руководители всех крупнейших компаний России, Китая, Северной и Южной Кореи.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.82 / 34
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,889.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,465
Читатели: 55
Тред №980384
Дискуссия   93 0
Греческие банки идут на рекорд: 64% за три дня
06.08.2015 08:13

Прошло всего три дня с момента возобновления работы Афинской биржи, а акции греческих банков уже потеряли 64%. Для сравнения, широкий рынок потерял за это время только 19%.

Фондовый индекс DTR, отражающий динамику акций банковского сектора, вчера потерял сразу 27%, а с понедельника, как уже было отмечено, почти 65%. Очевидно, что как только работа биржи была возобновлена, инвесторы поспешили избавиться от греческих активов и забыть о них как о страшном сне. Понятно, что риски владения акциями банков выше, поэтому и распродажи здесь наиболее сильные.

Если в оставшиеся до конца недели два дня ситуация не выправится, недельное падение акций банковского сектора станет самым сильным в истории. В мае 2013 г., когда в стране проходили протесты против мер жесткой экономии, падение индекса DTR за одну неделю составило 40%. У индекса широкого рынка ATHEX дела несильно лучше. Пока есть все шансы на то, что текущая неделя станет для него второй худшей неделей в истории. Ну а обвал в понедельник, когда котировки рухнули на 20%, уже вписан в историю как худший день греческого фондового рынка.

"Долгосрочная перспектива для греческих банков и самой Греции остается мрачной. Никакого решения проблем найдено не было: долги так и не списали. Это все равно что пнуть консервную банку", - сказал Ричард Перри, аналитик Hantec Markets, в интервью MarketWatch.

Самые большие неудачники
Среди аутсайдеров банковского сектора стоит выделить Piraeus Bank (-65% с начала недели), Alpha Bank (-65%), Eurobank Ergasias (-64%) и National Bank of Greece (-62%). Как мы видим, среди крупнейших кредиторов распродажи идут достаточно ровно, потери в капитализации примерно одинаковые.

Банки сейчас выживают в основном за счет программы экстренной помощи от ЕЦБ. В среду регулятор оставил объем программы неизменной - на уровне 90 млрд евро, что, впрочем, не стало сюрпризом, поскольку СМИ еще заранее говорили о том, что со стороны Греции запроса об увеличении программы не поступало.

Возврат депозитов
Банки Греции возобновили работу несколько раньше, чем биржа, - 20 июля, однако ограничения на движение капитала сохранились. Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило о том, что вкладчики начали возвращать деньги в банк и объем депозитов уже увеличился на 1 млрд евро. Но, судя по динамике акций банков, доверять этой информации особых оснований нет.

Возобновление торгов
Греческий фондовый рынок, не работавший в течение пяти недель, открылся в понедельник сильным падением.

Фондовый индекс ASE рухнул на рекордные 23%. Акции банков Piraeus Bank SA и National Bank of Greece подешевели в начале торгов на 30%.

Торги на Афинской бирже были остановлены 29 июня в связи с обострившимся долговым кризисом в стране и не были возобновлены после открытия банков 20 июля.

Афинская биржа была закрыта решением Комиссии по ценным бумагам. Причина заключалась в том, что в стране были объявлены так называемые "банковские каникулы". Эксперты отмечают, что так долго торговые площадки не закрывались даже в 1929 г. во время краха в США.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.45 / 21
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,889.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,465
Читатели: 55
Тред №980386
Дискуссия   76 0
Контракт "Газпрома" и CNPC вступил в силу
06.08.2015 11:54

Контракт "Газпрома" c китайской CNPC на поставку газа в Китай по "восточному маршруту" вступил в силу 13 мая 2015 г. Компании и государственные органы обменялись письмами, чтобы снять все предварительные условия контракта.



Теперь стороны с 13 мая отсчитывают четырехлетний срок начала поставок газа. Сам контракт подписан 21 мая 2014 г., 13 октября 2014 г. подписаны межправительственное соглашение между Россией и Китаем, а также техническое соглашение (приложение к договору купли-продажи) между компаниями.

Межправсоглашение одобрено Госдумой, 2 мая 2015 г. президент Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения.

Контракт предусматривает поставку по "восточному маршруту" до 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет, через каждые пять лет стороны могут обсуждать вопрос об увеличении поставок.

В ближайшее время Россия и Китай подпишут договор о поставках газа по западному маршруту. "Уверен, что в ближайшее время мы выйдем и на окончательные договоренности по строительству второго российско-китайского газопровода для поставок газа по западному маршруту", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Для поставок газа из России в Китай по "восточному маршруту" "Газпром" строит газопровод "Сила Сибири". Ввод в строй газопровода намечен на 2018 г. и соотнесен по времени с готовностью газовой инфраструктуры в Китае.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.19 / 20
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,889.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,465
Читатели: 55
Тред №980389
Дискуссия   83 0
Зачем ЦБ Швейцарии скупает акции Apple?
06.08.2015 10:40

Примерно три месяца назад финансовый мир был сильно удивлен, когда узнал, что одним из крупнейших покупателей акций Apple стал Центральный банк Швейцарии, но, как оказалось, это был не разовый случай.

Национальный банк Швейцарии - в отличие от ФРС и других крупных ЦБ - регулярно публикует состав своего портфеля. Из очередного такого отчета накануне стало известно, что швейцарский регулятор во II квартале приобрел еще 500 тыс. акций Apple. Таким образом, на балансе ЦБ теперь находится колоссальный объем акций самой дорогой в мире компании - 9,4 млн акций.



В денежном эквиваленте эти акции оцениваются в $1,2 млрд. Впрочем, поскольку отчет датирован 30 июня, сейчас эта сумма выглядит уже чуть меньше, ведь акции Apple за последние несколько дней упали примерно на 10%.



Любопытно, что среди акций в портфеле ЦБ Швейцарии Apple занимает первое место по объему акций, что почти в два раза больше, чем у второй по величине позиции - Exxon: $637 млн. Кстати, Exxon тоже стоит уже намного меньше, чем в конце июня, и, возможно, эти бумаги уже уступили вторую строчку Microsoft.

Ниже приведены данные по основным бумагам в портфеле швейцарского "хедж-фонда" на сумму $64 млрд.



Стоит отметить, что Центральный банк Швейцарии во II квартале получил $20 млрд, а за первое полугодие и вовсе потерял $52 млрд.

Конечно, это не связано с его активностью на фондовом рынке. Причину стоит искать в событиях на рынке валютном. Напомним, что в начале года ЦБ был вынужден отказаться от поддержания курса валютной пары EUR/CHF на отметке 1,20. После отказа от привязки франк в одночасье укрепился почти на 20%.

Борьба с укреплением франка
Чего только ЦБ Швейцарии не пробовал, чтобы остановить рост курса своей валюты, но особого успеха так и не снискал. В середине июня НБШ принял решение сохранить депозитную ставку на уровне -0,75%. Регулятор также подтвердил свои планы о проведении валютных интервенций, после того как он пять месяцев назад отказался от сдерживания роста франка. В заявлении говорилось, что отрицательные ставки должны помочь ослабить валюту в течение долгого периода.



На самом деле ставки не очень помогают. В качестве подтверждения можно вспомнить события конца июня, когда на фоне греческой истории Центральный банк Швейцарии вынужден был вмешаться в валютные торги в понедельник, чтобы стабилизировать франк, который стремительно укреплялся к евро.

Дело в том, что растущий риск дефолта Греции спровоцировал резкое снижение евро ко всем валютам, в том числе и к швейцарскому франку. Как заявил глава ЦБ Швейцарии Томас Джордан, банк принимал активное участие в торгах, пытаясь удержать курс национальной валюты.

В то же время Джордан, выступая на мероприятии в Берне, отказался сообщить подробности об интервенциях ЦБ Швейцарии.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.86 / 10
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,889.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,465
Читатели: 55
Тред №980390
Дискуссия   148 1
Компании из ОАЭ и Сингапура покупают терминал СИБУРа
06.08.2015 12:20

ФАС и правкомиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрили сделку "СИБУРа" с Thirty Seventh Investment Company (Объединенные Арабские Эмираты) и Baltic Sea Transhipment Pte. Ltd. (Сингапур), покупающих терминал в Усть-Луге.



Российскую компанию в сделке непосредственно представляет ООО "СИБУР-Портэнерго" - дочернее предприятие ОАО "СИБУР Холдинг", управляющее терминалом по перевалке до 1,5 млн тонн в год сжиженных углеводородных газов (СУГ) и до 2,5 млн тонн в год светлых нефтепродуктов в морском торговом порту Усть-Луга.

Комплекс построили за 23 млрд руб. (без НДС), старт проекта – 2010 г., окончание - 2013 г.

После продажи терминала, по условиям сделки, "СИБУР" сохранит эксклюзивные права на использование 100% мощностей терминала по перевалке СУГ и светлых нефтепродуктов на заранее оговоренных сторонами условиях.

"СИБУР" в течение 2015 г. закроет сделку по продаже терминала в Усть-Луге, активы которого оцениваются в 25,093 млрд руб., а задолженность в 1,3 млрд руб., сообщалось в опубликованном в марте отчете компании по МСФО за 2014 г.

В мае 2014 г. РФПИ, "Газпромбанк" и группа зарубежных инвесторов договорились о покупке терминала за $700 млн.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.05 / 21
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,889.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,465
Читатели: 55
Тред №980391
Дискуссия   106 0
Саудовская Аравия повысит цены на нефть для Азии
06.08.2015 14:17

Саудовская Аравия в сентябре повысит цены на все виды нефти, которые экспортируются в страны Азии, сообщила госкомпания Saudi Aramco.

При этом цены на "легкую" и "среднюю" нефть для США не изменятся.

Для азиатских клиентов цены на нефть Arab Light, Extra Light и Medium вырастут на $0,5 за баррель. Таким образом, премия к средней цене нефти Омана и Дубая - эталон для нефтяных трейдеров Азии - составит от 40 центов для Light до $1,6 за баррель для Super Light.

"Повышение цен сбыта - сложное решение для Aramco", - заявил агентству Bloomberg независимый аналитик Эссам аль-Марзук, бывший вице-президент Kuwait Petroleum Unternational Co.

Для американских покупателей цены на нефть Light не изменятся: ее стоимость в следующем месяце будет на $1,55 за баррель выше индекса ASCI.

Нефть Medium также останется на августовском уровне, тогда как дисконт на марку Heavy уменьшится на 20 центов за баррель, а нефть Extra Light подорожает сразу на 70 центов.

При этом большинство марок саудовской нефти для клиентов из государств Северо-Западной Европы (СЗЕ) в следующем месяце подешевеют. А стоимость всех марок нефти, поставляемых покупателям из Средиземноморья, снизится на $1,2 за баррель или более.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.51 / 25
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,889.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,465
Читатели: 55
Тред №980396
Дискуссия   106 0
Украина повысила энерготариф для Крыма на 14%
06.08.2015 17:21

Украина с нарушением контракта повысила энерготариф для Крыма с 2,99 до 3,42 руб. за кВт ч с 1 июля, заявили в Минтопэнерго республики. Полуостров на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины.



По контракту, заключенному в конце 2014 г., цена украинской электроэнергии не должна была меняться до конца 2015 г.

"По факту мы за первое полугодие использовали субсидию из федерального бюджета с учетом аванса за август в 6,5 млрд руб. Необходимая нам сумма до конца года с учетом фактических затрат составляет 11,6 млрд руб. Здесь у нас сбоев нет, производим оплату своевременно, перечислили последний транш из 6,5 млрд руб. в начале августа", – отметил замминистра топлива и энергетики Крыма Сергей Бедрик на коллегии Минтопэнерго республики.

Энерготарифы для населения Крыма за счет госсубсидий не превышают 2 руб. за кВт час, что примерно в 1,5-2 раза ниже, чем в южных регионах России.

Более низкие коммунальные тарифы в Крыму по сравнению с другими регионами Российской Федерации будут поэтапно выравниваться и повышаться до 2017 г., заявила председатель госкомитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина.

"Сегодня наши тарифы не соответствуют тем, которые должны быть, поэтому мы сейчас плавно пытаемся довести их до экономически обоснованных. Это лучше, чем сразу в несколько раз поднять их. До обоснованных тарифов по газу необходимо поднять цену в 1,5 раза, по теплу и воде – вдвое, это если ориентироваться на действующие тарифы", – сообщила глава ведомства.

Согласно графику поэтапного повышения тарифов следующее подорожание коммунальных услуг в Крыму будет в октябре текущего года.

Вне зависимости от величины изменения платежа за коммунальные услуги, при наличии законодательно установленных оснований жителям Крыма можно обращаться в органы социальной защиты по месту жительства за начислением адресных социальных субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Так, если доля расходов на оплату коммунальных услуг в совокупном доходе семьи превышает 17%, то такая семья имеет право на субсидию, которую можно оформить в местных органах соцзащиты.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.17 / 22
  • АУ